全国のグルメ・レストラン

全国 - 肉 のお店

24,547件のレストランを掲載

マッシュルーム MUSHROOM 恵比寿画像提供元

マッシュルーム MUSHROOM 恵比寿

5.00
  • 東京・恵比寿
  • イタリアン・フレンチ
  • 9,075円〜  6,655円〜

[ディナー] 乾杯シャンパン付!前菜2品&主菜がお好みで楽しめるキノコ×フレンチの大満足プリフィクスプラン全5品

恵比寿と代官山のちょうど真ん中に位置するレストラン。各地から探し集めた海、山、里の幸を心を込めて手作りしており、旬の美味しい食材と特別な存在であるキノコ達が、その一瞬のきらめきを思う存分発揮できる空間でありたいと思っております。居心地のよい空間でフランス料理のエスプリを守りながらも、他にはない独創的な味わいをリーズナブルに楽しんでいただけることと思います。また飲み頃のワイン、白、赤、80種以上や、ほどよく熟成させたフレッシュチーズも多種揃えてお待ちしております。

■メニューの一例
乾杯シャンパン

アミューズ

選べる前菜1(お好みの料理を1つお選びください。)
愛媛の漁師、藤本さん直送の天然鮮魚とハナビラタケのカルパチョ 実山椒ドレッシングと鰹節クリーム
季節の野菜と帆立貝のテリーヌ、鹿児島産オーガニックグレープフルーツドレッシング
フォアグラのプリン クリーミーなマッシュルームポタージュとトリュフソース(+500円)
鮎と夏トリュフのムース ミントで和えたメロン又は桃を添えて(+1500円)
キノコと旬の魚貝類のマリネ 桜海老ドレッシング
旬の野菜のグリエ ラヴィゴットソース 黒毛和牛のブレザオラ(生ハム)とジャンボマッシュルームを添えて
ホワイトアスパラガスの温製 オレンジとウニソース(+1000円)

選べる前菜2(お好みの料理を1つお選びください。)
天然キノコのブイヨンスープ 香草とシークワッサー風味
天然海老とタマシロノタケのニラバター焼き
ズワイ蟹とキノコのリゾット ナメコのブイヤベース仕立て
愛媛今治、藤本さん直送極上天然鮮魚のポワレ 青海苔ソース

選べる主菜 下記より1品をセレクト
愛媛今治、藤本さん直送の極上天然鮮魚のポアレ 青海苔ソース
オマール海老の天火焼き プロヴァンスの香り オマールクリームとレモン 季節の野菜を添えて(+1000円)
黒毛和牛(A4またはA5ランク)腿肉のポアレ セップソース(+1000円)
マグレ鴨胸肉とキノコのロースト カシスソース
オーストラリア産ドーセット種子羊背肉のロースト グリーンオリーブとアンチョビ風味の子羊のジュ
オランダ産リドヴォーとキノコのフリカッセ、または赤ワインソース
スペイン産うさぎ背肉のファルシー エストラゴンのジュとマッシュルームクリーム
愛媛の漁師、藤本さん直送の極上天然鮮魚のポアレ 青海苔ソース
愛媛媛っこ地鶏と椎茸のグリエ ガルムソース
国産牛ほほ肉とキノコの赤ワイン煮込み
鹿児島産純正黒豚ロースのポアレ エノキソース

デセール

プティフール

カフェ

原始焼き 和酒 炎蔵 船橋画像提供元

原始焼き 和酒 炎蔵 船橋

5.00
  • 千葉・船橋
  • 居酒屋
  • 4,000円〜
飲み放題個室

[ディナー] お席のみのご予約お料理は当日お選びください

食材を金串に刺し、炭火の周りに立てて焼く原始焼きを熟練職人が備長炭など2種類の炭を巧みに使い、丁度良い火加減に調整して焼き上げます。ご友人との飲み会やデート、接待、ご宴会とあらゆるシーンを華やかに演出いたします。とれたての魚介、季節野菜などこだわり食材満載のメニューをお楽しみください。

■メニューの一例
メニュー一例
刺身
お造り盛り合わせ(1人前) 972円
本日の鮮魚のお刺身 756円
鯨の赤身刺し 972円
鯨の心臓刺し 1,036円

原始焼き
縞ほっけ開きブランド干物伴助 2030円
季節野菜の原始焼き 162円
銀だら西京焼き 1,350円
子持ちししゃも(4本) 432円
のどぐろ一夜干し 半身 2,376円
するめいか丸焼き 842円
えいひれ炙り 842円

冷菜
炙り〆さば 626円
冷やしトマト 270円
たたききゅうり 410円
いぶりがっこクリームチーズ 518円
たたききゅうり 410円
クリームチーズ西京漬け 486円
漬物盛り合わせ 540円

珍味
金沢直送ツブ貝わさび和え 626円
金沢直送ほたるいか黒作り 626円

サラダ
10品目野菜の彩りサラダ特製すりおろしドレッシング 810円
彩り海鮮サラダ特製わさびドレッシング 972円

馬刺し
桜肉5種食べ比べ 1,706円
桜肉盛り合わせ 1,922円
桜肉刺身 単品 734円

揚げ物
塩麹造り 鶏もも肉の唐揚げ 648円
皮付きぽてとフライ チリビーンズチーズ アンチョビバター ケチャップ 518円
皮ごと美味しい里芋のから揚げ 518円

温肴
黄金出汁巻き玉子 842円
炎蔵オリジナル和ヒージョ 842円
明太子出し巻き玉子 950円

肉料理
ブラックアンガス牛ハラミステーキ 1,598円
黒毛和牛網焼きステーキ 2,138円
皮目パリパリ鶏もも肉グリル ゆず胡椒を添えて 594円
揚げ鶏 香味ソース 648円

食事
佐賀県直送みのり農場の卵かけ御飯 486円
細巻き鮨 各種 432円
トロたく巻き 梅きゅう巻き 茎わさび紫蘇巻き 鉄火巻き ねぎとろ巻き
出汁茶漬け 各種 486円
鮭 梅干し 茎わさび 明太子
おにぎり 324円
鮭/梅干し/明太子
漁師飯 702円
稲庭うどん 842円
親子飯 702円

甘味
メープルハニートースト 842円
バニラビーンズ香る バニラアイス 342円
季節のジェラートアイス 342円
いちごのムース 342円
数量限定 炎蔵特製炎のなめらかプリン 378円
アニバーサリープレート 1,080円

Le sourire dange ル・スーリール・ダンジュ画像提供元

Le sourire dange ル・スーリール・ダンジュ

5.00
  • 東京・新橋
  • イタリアン・フレンチ
  • 5,000円〜  6,500円〜

[ディナー] 贅沢なフルコース

選り抜いた素材を贅沢に味わえる贅沢なフルコースは8,000円(税抜)でご用意しています。当店の美味い!を詰め込んだ自慢のコースを、是非ご賞味ください。

■メニューの一例
アミューズ
冷オードブル
温オードブル
スープ
魚料理
メイン肉料理
デザート
コーヒーor紅茶
コースに関する注意事項
予約が入ってからメニューを決めますので、その時の旬の食材を使って料理します。あとお客様のご要望の食材を伺いますのでオリジナルのコース料理になります。
写真はイメージです。

ヴィラブランシュ VILLA BLANCHE画像提供元

ヴィラブランシュ VILLA BLANCHE

5.00
  • 兵庫・三宮
  • イタリアン・フレンチ
  • 2,750円〜  6,050円〜
飲み放題

[ディナー] 予約の仮申込(リクエスト予約)デザートブッフェ×飲み放題!パスタや肉料理など全11品宴会A

何事にもとらわれず、自由な発想で食材の本質と向き合う料理を目指して。この場所から大切な方と自然と会話が弾む嬉しくて楽しい時間になりますよう願いを込めて。自然に笑顔がこぼれる優しいお料理で食べて頂いたすべての方の時間が素敵に彩らるようにおもてなしをさせていただきます。

■メニューの一例
メニュー例
自家製ベーコンのシーザーサラダ
冬野菜たっぷりラタトゥイユグラタン
トリュフ風味のキノコのポタージュ
自家製スモークサーモン
縮みほうれん草のペンネボロネーゼ
鶏肉のハーブフリット
自家製パテドカンパーニュ
豚肉のテリーヌ、フロマージュドテート
ジャガイモのグラタンドフィノア
牛肉の赤ワイン煮込み,ブッフブルギニオン
スペイン産豚肩肉のグリエ

デザートブッフエ約10種類

フリードリンクメニュー2時間制
瓶ビール、カクテル3種、ワイン(赤 白)、焼酎(麦 芋)、ウィスキー、
オレンジジュース、ウーロン茶、グレープフルーツジュース

カシータ ラウンジ画像提供元

カシータ ラウンジ

5.00
  • 東京・青山
  • ダイニングバー・バル
  • 3,000円〜
飲み放題個室

[ディナー] 10月乾杯スパークリング×記念日付!季節毎の旬の食材を使用した記念日ディナー全5品

“お祝いや記念日に、大切な人へ届けたい想いをカシータでのディナーに込めて。”特別な日のお祝いに夜景を眺めながら食事を楽しみませんか?乾杯ドリンク、お食事コース、メッセージ入りデザートプレート、趣旨に合わせたテーブルコーディネート、これらをセットにしたロマンティックアニバーサリーディナープランをご用意いたしました。また、CasitaLoungeオリジナル特典として窓側席も確約いたします。旬の食材をふんだんに使ったセレクションコースと共にごゆっくりと大切な方との時間をお過ごしください。

■メニューの一例
スパークリングワイン

9月のお料理一例

Cold Appetizer
スモークしたメカジキのカルパッチョ
メッシーナ風

Hot Appetizer
毛ガニのスフォルマート

Pasta
サルディーニャ産
カラスミを使ったスパゲッティー

From the Land
短角牛フィレ肉のグリル
舞茸とゴボウのピュレ ソースボルドレイズ

Dessert
お祝いのメッセージ入りデザートプレート



メニューは季節によって異なります。
予めご了承くださいませ。

ジャマン画像提供元

ジャマン

4.95
  • 大阪・茨木駅
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,730円〜  8,250円〜

[ランチ] アミューズ2品、前菜2品、お肉&お魚料理、デザート2種、小菓子も付いたシェフのスペシャリテコース

茨木市駅から徒歩3分、静かに佇むフレンチレストランジャマン。日常をほんの少し離れて、少しだけ特別な時間をお楽しみください。

■メニューの一例
アミューズ2品

前菜2品

お魚料理

お肉料理

小さなデザート

デザート

コーヒー or 紅茶

小菓子

お肉料理は和牛フィレ肉になります。牛肉以外をご希望される場合は、ご予約の際にご相談ください。

表参道うかい亭画像提供元

表参道うかい亭

4.93
  • 東京・表参道
  • 洋食
  • 9,900円〜  19,800円〜
駐車場

[ディナー] 表参道うかい亭コース

メインのお肉はうかい特選牛のステーキをご用意し、魚介は今が旬のお魚をシェフが自慢の鉄板で仕上げていきます。旬のお魚とステーキをお楽しみいただくコース。

■メニューの一例
アミューズ
帆立貝のロースト
季節のスープ
本日の鉄板魚介料理
うかい厳選牛サーロインステーキ
お食事
デザート
コーヒー又は紅茶

0831 yummy画像提供元

0831 yummy

4.85
  • 東京・代官山
  • ダイニングバー・バル
  • 4,800円〜  5,000円〜

[ディナー] 選べる1ドリンク付yummys menu 牛代官 USHIDAIKAN

最初の一皿からメインまでの8皿、全てに和牛を使った、お肉好き必食の和牛尽くしコースです。すべてのお料理で異なるお肉の味わい、美味しさを引き出す和牛の逸品のオンパレード!様々な和牛の味わいを堪能したい方、是非ご賞味くださいませ!

■メニューの一例
ウェルカムドリンクサービス
スパークリングワイン、ビール、ソフトドリンクよりお選びいただけます。



開演 極上和牛サーロイン寿司 トリュフの香り

焦糖 和牛と茸 トマトすき焼き

希少 黒毛和牛たん たん先 たん中 たん元 3種食べ比べ

心温 旬野菜のポトフ 和牛しゃぶしゃぶ 自家製コンソメスープ

紅揚 和牛 賽子揚げ 生粒胡椒と柑橘

薫煙 和牛100%パティ smokingハンバーガー

氷爽 和牛と焼き茄子 グレープフルーツのグラニテ

真打 和牛塩釜焼きローストビーフ 3種盛り合わせ

香米 ひつまぶし風ガーリックライス

甘楽 牛乳宇治金時

余韻 コーヒー

レ セゾン画像提供元

レ セゾン

4.84
  • 東京・内幸町
  • イタリアン・フレンチ
  • 8,690円〜  20,460円〜
個室駐車場

[ランチ] 3PLATSプリフィクスランチ3品2千円分のドリンク無料特典付

特別ご優待プラン全3品コース3PLATSをプリフィクススタイルでお楽しみいただけるランチコースに、限定で2,000円分のドリンクサービスをお付けしたプランをご用意いたしました。ドリンクメニューからお好きなドリンクをご注文いただき、お会計時にお1人様税サ込2,000円分のドリンク代金を無料サービス致します。是非この機会に当店をご利用ください。 レセゾン“四季”にちなみ、シェフティエリー・ヴォワザンが四季折々のメニューをご提供する帝国ホテルのメインダイニングをぜひこの機会にご利用ください。

■メニューの一例
2,000円分ドリンク無料
ご来店時、ドリンクメニューからお好きなドリンクを2,000円分サービスさせていただきます。

ドリンク無料ご利用のご注意点
ドリンクのご注文のみが対象となります。
無料金額2,000円は税サ込の金額となります。
ワインのご注文は原則グラスワインのご提供となります。ボトルをご希望の場合は当日ご相談ください。
本予約のみでこちらのサービスはご利用いただけます。次回ご来店時や別店舗のお会計にはご利用頂けません。
差額分の返金はいたしません。
超過分に関しては別途、当日店舗にてお支払いをお願い致します(超過分には別途税金サービス料が発生致します)。

ドリンクメニュー(料金は全て税サ込)
グラスシャンパン2,662円 グラスワイン1,694円 ソフトドリンク935円 ミネラルウォーター935円各種を当日メニューよりご自由にお選びください。


メニュー例
前菜 メインディッシュ デザート
各料理、お好きなものをお選びください

前菜

セープ茸のカプチーノ仕立て イベリコ豚生ハムをあしらって

ラングスティーヌのタルタルをカボチャのロワイヤルに浮かべて

メインディッシュ魚料理 OR 肉料理
魚料理

金目鯛のヴァプール 薫り高いレ ボー ド プロヴァンスのオリーブオイル風味のナージュ
ミモザと香草のコンディマン

こんがり焼いた帆立貝 芳ばしいカリフラワーのピュレと香り豊かなブイヨン
肉料理

こぶみかんを香らせた牛テール肉のポトフ 熟成醤油とトリュフオイル

フォワグラを包み込んだ豚足 ココット鍋でじっくり煮たピュイ産の緑レンズ豆とセロリの雲

デザート

タルトタタン エルミーヌおばあちゃん風

赤い果実のパブロバ

ソルベとグラス盛り合わせ

食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。

Tarond タロン画像提供元

Tarond タロン

4.84
  • 東京・神楽坂
  • お好み焼き・もんじゃ
  • 4,500円〜
飲み放題

[ディナー] お席のみの予約乾杯ドリンク付!神楽坂の路地裏に佇む大人の隠れ家で、五感で楽しむ鉄板焼きディナーを

こだわりの厳選和牛とを野菜ソムリエの資格を持つオーナーシェフ厳選のお野菜気軽にお楽しみいただけるコースです。キャピトル東急ホテル源氏で腕を磨いたオーナーシェフならではの、鉄板焼をご堪能ください。神楽坂の隠れ家的お店で、落ち着いた空間となっていますので、記念日 接待 会食 など様々なシーンでご利用いただけます。ぜひ大切な方との贅沢な時間をお過ごしください。

■メニューの一例
乾杯ドリンク(グラスワイン赤 白)
アルコールが苦手なお客様はソフトドリンクのご用意も御座います。

お肉料理
和牛ハンバーグステーキ 2,200円
佐賀県産雌牛ミニッツステーキ 3,850円
A5和牛 焼しゃぶ 4,950円
極上サーロインの薄切り肉で千切り野菜を包んだ、おつまみにもぴったりな一品です
A5和牛 極上サーロインステーキ100g10g単位 5,280円
A5和牛 極上フィレステーキ100g 5,940円
A5和牛 シャトーブリアン極上フィレステーキ希少部位150g 10,560円

魚介料理
海老 1,078円
活あわびの鉄板焼き100g 3,850円
本日の鮮魚 3,080円
岩牡蠣(夏季のみ)1,430円
殻付き帆立貝 1,540円

前菜
スモークサーモン 1,320円
エスカルゴオーブン焼き 1,650円
プロシュートとイベリコチョリソ盛り合わせ 1,870円
三浦野菜のサラダ 1,078円
ガーリックトースト 594円
本日のスープ 990円
チーズ盛り合わせ 1,430円
青木農園より 焼き野菜盛り合わせ 1,760円

ドリンク一例
ビール 715円
シャンパーニュ クォーター 3,850円 ハーフ 8,800円 ボトル 14,300円
スパークリングワイン グラス990円
ハーフボトルワイン(白)3,080円(赤)3,300円
グラスワイン(赤 白)990円
ボトルワイン(白)7,150円(赤)7,920円
日本酒 693円
焼酎(麦 芋) 836円
ウィスキー 715円
カクテル 836円
ソフトドリンク 594円

近江ダイニング橘菖画像提供元

近江ダイニング橘菖

4.83
  • 滋賀・彦根
  • 和食
  • 2,200円〜 
駐車場

[ランチ] 乾杯!樽生スパークリング付毎月変わる、近江牛を使用したどんぶりフェアー開催!

近江牛スライスビーフと茸のおろし丼残暑厳しくても近江牛を味わえるどんぶりをご用意致しました。秋の味覚の茸と一緒に大根おろしの特製ソースを添えてさっぱりとお召し上がりください。また、特別特典として乾杯樽生スパークリングをご用意させて頂きます。この機会に是非ご利用くださいませ。

■メニューの一例
乾杯樽生スパークリング お一人様1杯とさせて頂きます


メニュー(一例)

8月近江牛焼肉チャーハン丼 自家製ピクルス付き

9月近江牛スライスビーフと茸のおろし丼 自家製ピクルス付き

10月近江牛洋風ももカツ丼 自家製ピクルス付き

11月近江牛ぶっかけシチュー丼 自家製ピクルス付き

12月近江牛3種丼 天使のおくりもの 自家製ピクルス付き

1月近江牛と野菜のラタトゥイユ風チーズ掛け 自家製ピクルス付き


追加可能オプション
お一人様+500円(税込)にてビュッフェメニューを追加いただけます。
オプションよりご選択ください。

ビュッフェメニュー
蜆の吸い物 サラダ 漬物

ワイン食堂 nico画像提供元

ワイン食堂 nico

4.83
  • 京都・四条烏丸
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,800円〜

[ディナー] 旬のお魚料理&マグレ鴨のWメインほか前菜盛り合わせ、パルマ産生ハムとイベリコ豚のチョリソーなど

情緒ある京都の町並に溶け込む当店。いつもニコニコ笑って仕事をしたいからとの理由で名付けられた店名通り、いつも笑顔の女性シェフが一人で切り盛りしています。都会の喧騒を忘れることのできる、暖かみのあるアットホームな店内で楽しめるのは、シェフの経験と遊び心を織り交ぜた創作フレンチとワインのマリアージュ。見せかけだけの装飾や技巧は一切なく、素材本来の風味や力強さをストレートに引き出した料理が揃います。皆さまのお越しをお待ちしております。

■メニューの一例
コース内容

パルマ産生ハムとイベリコ豚のチョリソー

前菜の盛り合わせ

nicoオリジナル餃子

旬のお魚料理

マグレ鴨のロースト バルサミコソース
+1000円(税抜)で北海道産牛ランプ肉のローストに変更できます

デザート

パン

エタージュ 横浜マンダリンホテル画像提供元

エタージュ 横浜マンダリンホテル

4.81
  • 神奈川・野毛
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,800円〜  6,500円〜
駐車場

[ディナー] 女性に嬉しいデザート2品付きディナー乾杯酒付き! デザートが2品付きの全6品 10/1

乾杯ドリンク付き! メインのお料理は魚料理や肉料理から選べ、デザートは2品付いた目にも華やかなお料理全6品!食後のコーヒーや紅茶に加えて食後酒のデザートワインやブランデーも選ぶことができて6,500円でお楽しみ頂けます。ホテルのレストランならではの上質で落ち着いた雰囲気の中にも木のワインセラーや食器棚が置かれ、どこか温かみを感じさせてくれる空間のエタージュ。是非、三ツ星レストランで経験を積んだシェフが織り成す、魅惑のフランス料理をご堪能ください。

■メニューの一例
乾杯ドリンク下記よりお好きなドリンクをお選びください
スパークリングワイン
ビール
ワイン(赤 白)
ソフトドリンク

Amuse
アミューズ

Soupe
スープ

Horsd’oeuvre
オードブル

Les Plats 当日メニューからお選びいただきます
魚料理
または
肉料理

Avant Dessert
アヴァン デセール

Les Desserts
グラン デセール

コーヒー または 紅茶 または 食後酒

メニューの内容は当日仕入れの状況に応じて
決めさせていただいております。
アレルギーをお持ちの方は事前にお知らせくださいませ。

ディナータイムのダイニングエリアは中学生からとさせていただきます。
小学生以下のお子様が同席の場合は個室のみのご予約となります。

こちらのメニューは予約のみの特別メニューのため、
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
前日 50%
当日(連絡有りの場合)80%
当日(連絡が無い場合)100%

Dining&Bar さがん画像提供元

Dining&Bar さがん

4.80
  • 大阪・北浜
  • ダイニングバー・バル
  • 3,872円〜  9,075円〜

[ディナー] Xmas2019クリスマス会席+ライブ×シャンパン+女性も大満足のカクテルが楽しめる飲み放題30種プラン!

シックな大人空間で、日本料理の職人技が光る豪華和会席を味わう贅沢なディナー。熟練した和の職人とルポンドシエルが作り出す、本場フランスのエスプリをほんのり醸し出す、新しい和のダイニングバー。金曜日の18302130までの間に計4回のピアノの生演奏がございます。お食事とともに美しい調べに耳を傾け、楽しいひと時をお過ごしください。

■メニューの一例
クリスマス会席12/2124

前 菜 聖夜を彩る前菜盛り合わせ

椀 物 帆立黄身真丈 金針菜 紅芯大根

お造り 特選素材のお造り盛り合わせ

箸休め 生雲丹 キャビア クリームチーズ

焼 物 のどぐろ塩焼き 堀川牛蒡 勝男菜

留 鉢 蓮根饅頭 生姜 鼈甲餡かけ

主 菜 牛肉とフォアグラの照り焼き

食 事 海老芋ご飯 赤だし 香の物

デザート ルポンドシエルのデザート


乾杯ドリンク
グラスシャンパン

飲み放題メニュー
(ラストオーダースタート時より2時間30分後)
スパークリングワイン
白ワイン(シャルドネ)
赤ワイン(シラー)
生ビール(ザ プレミアムモルツ)
梅酒(青谷の梅)水割り ロック
ウイスキー(スコッチ)ハイボール 水割り ロック
焼酎(芋 麦)水割り 湯割り ロック
日本酒(菊正宗特撰)冷酒 熱燗
ウーロン茶
オレンジジュース
ジンジャーエール
カクテル(以下20種類)
ファジーネーブル
ピーチウーロン
ライチトニック
ライチオレンジ
カンパリソーダ
カンパリオレンジ
カシスソーダ
カシスオレンジ
カシスウーロン
焼酎ブリーズ
ジントニック
ジンバック
ジンリッキー
ジンライム
モスコミュール
ウォッカリッキー
スクリュードライバー
シャンディガフ
カンパリビア
カシスビア

食後のドリンク
コーヒー または 紅茶


クリスマスライブ
4日間の為に結成されたピアノとベースのデュオ
特別な夜を演出する聖夜のひとときをお楽しみください

piano 小嶋 圭
bass 橋本 洋祐

ライブ時間(計4回)
18 30 19 00
19 20 19 50
20 10 20 40
21 00 21 30

レストラン 田むら画像提供元

レストラン 田むら

4.80
  • 京都・祇園
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,200円〜  6,800円〜

[ランチ] 特選ランチコース本日のお肉料理 又は黒毛和牛ステーキが選べる!前菜、本日のお魚料理など全7品

京都 祇園のお箸で食べるフレンチレストランです。下町風情の残る小路にあり、伏見の辻農園さんから届く野菜と旬の魚貝類中心にした、京都ならではのフランス懐石のお店でございます。どこか懐かしく、やさしい味のお料理と、約100種類のフランス産ワインをごゆっくりとお楽しみください。

■メニューの一例
一口前菜

八寸仕立て

前菜

本日のお魚料理

本日のお肉料理
当日、以下3種からお選びいただけます。

丹波黒毛和牛ステーキ
和牛のホホ肉赤ワイン煮込み
今月のお肉料理

又は

黒毛和牛ステーキ

ご飯 赤だし 香の物

デザート

コーヒー

陳 麻婆豆腐 みなとみらい東急スクエア クイーンズスクエア横浜店画像提供元

陳 麻婆豆腐 みなとみらい東急スクエア クイーンズスクエア横浜店

4.80
  • 神奈川・みなとみらい
  • 中華
  • 3,000円〜
飲み放題駐車場

[ディナー] 九塞溝キュウサイコウコース本場四川省の麻婆豆腐をはじめ蟹チャーハンやフカヒレスープが味わえる贅沢ディナー全10皿

みなとみらい駅から徒歩1分のみなとみらい東急スクエア内にある、麻婆豆腐発祥のお店陳麻婆豆腐で味わう贅沢な本格中華ディナー。三種の前菜やふかひれスープ、人気の水餃子や蟹とレタスのチャーハンなどの全8皿は豪華なメニューが勢揃い!150年受け継がれているという、こだわりの元祖麻婆豆腐はピリ辛で絶品。リラックスできる店内で仲間たちと素敵なひとときを楽しめる。辛いだけではない本場四川の奥深い味を、存分に堪能して。

■メニューの一例
九塞溝キュウサイコウコース
前菜1郭夫妻の成都名小吃牛モツのピリ辛旨炒め
前菜2くらげ冷菜
前菜3四川風ピクルス
スープフカヒレスープ
炒め物1キヌガサ茸と海老の炒め
炒め物2牛肉の四川炒め
水餃子四川名菜 鐘さんの水餃子
逸品陳麻婆豆腐
ご飯蟹とレタスのチャーハン
デザート
ドリンク中国茶

日比谷 バー Bar 神保町店画像提供元

日比谷 バー Bar 神保町店

4.80
  • 東京・神保町
  • 居酒屋
  • 4,000円〜
飲み放題個室

[ディナー] 限定4500円神保町駅徒歩1分!スパークリングや6種ワインも2時間飲み放題にローストビーフや季節の肉魚Wメインなど8皿

神保町駅から徒歩1分の日比谷Bar神保町店が贈る、珠玉のフリードリンクプラン。ワイン6種やカクテル260種以上も飲み放題のドリンクは限定のラインナップで、スパークリングワインやバーテンダーによる本格カクテルもオーダーOK。気になる料理は前菜盛りをスターターにローストビーフ、季節の肉料理や魚料理、パスタなどおいしさに満ちた美皿がダイニングを飾る。今宵はいつもと違う雰囲気で、大人のパーティを満喫してみて。

■メニューの一例
スパークリングワイン、生ビールザ・プレミアムモルツ、厳選ワイン6種赤 白。ワインの種類は3カ月ごとに変更となります、ウイスキー毎月おすすめの銘柄2,3種類、バーテンダーが作る本格カクテル260種ジントニック、ジンバック、ジンリッキー、オレンジブロッサム、アマレットジンジャー、レゲエパンチ、カンパリソーダ、マリブコーク、パッションモーニ、カルーアミルク 、ベイリーズミルク、アールグレイミルク、ストロベリーミルク ほか 、ノンアルコールカクテル多種 計270種程度

日比谷 バー Bar 新宿西口店画像提供元

日比谷 バー Bar 新宿西口店

4.78
  • 東京・新宿西口
  • 居酒屋
  • 4,000円〜  3,000円〜
飲み放題個室

[ディナー] (68月)特大横断幕&乾杯スパークリング等5種サプライズ付歓送迎会プラン前菜5種&肉魚Wメイン8皿

全長2メートルの特大横断幕でお出迎え乾杯はオリジナルスパークリングワインボトルで、スタートから特別感満載!!旬食材たっぷりな料理内容とワイン6種やカクテル260種など種類豊富な飲み放題も欠かせません
少人数の場合、横断幕のサイズを調整できます。お気軽にご相談ください。

■メニューの一例
料理内容
前菜カクテルグラス前菜や魚介とお肉の前菜5種盛り
ピンクグレープフルーツジュレのせ カリフラワークリームチーズ
燻製イワシとディルピクルス
イタリア産プロシュート
四元豚ポークパストラミ
ビーツラぺ ナッツがけ
サラダカッテージチーズと生ハム&チェリーのサラダ トマトドレッシング
チーズ料理ふわふわチーズホイップのバケット添え
揚物チリペッパーのフライドポテト レモン風味
魚料理赤魚のグリル 十勝産エンドウ豆のヴルーテソースとクスクスのタブレ添え
肉料理鶏もも肉とたっぷり夏野菜のオーブン焼き トリュフ香るローストオニオンソース
パスタボンゴレビアンコのショートパスタ ディルシードのアクセント
デザートデザート2種
5つのサプライズ演出
カスタマイズデザインの特大横断幕or特大ポスター
オリジナルスパークリングワインボトルでの乾杯
当日限定オリジナルイメージカクテル
華やかランチョンマット
メッセージ付きデザートプレート
サプライズアイテムは事前にお電話でのお打ち合わせをさせて頂きます。
また、横断幕はご用意に一週間ほどかかりますので、ご希望の際はお早めにご連絡を頂ければ
幸いでございます。
コースに関する注意事項
お集まりの皆様のお好みによって、お料理の内容を変更することも可能です!お気軽にご相談下さい。
会がより一層、盛り上がるサプライズ詳細はサプライズ演出のタブでご確認下さい!
仕入状況によって内容が異なる場合もあります。何卒ご了承のほど、よろしくお願い致します。

TEATRO IUKI テアトロ イウキ画像提供元

TEATRO IUKI テアトロ イウキ

4.76
  • 福岡・中洲
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,300円〜  6,000円〜
飲み放題個室

[ディナー] 限定ハートランド含3時間飲み放題付!九州の食材を活かした前菜 メイン含む全8品シェアスタイルで

歓送迎会にも限定3時間飲み放題付き充実プランをご用意いたしました。IUKIが自信を持ってお届けするイタリアン。美味しいお料理と楽しいひと時に舌鼓間違いなし!!九州の食材を贅沢に盛り込んだ大皿コース。イタリアワインや生ビールを含む約20種のドリンクが3時間飲み放題!アットホームで上質な空間で贅沢なひと時をお過ごしください。

■メニューの一例
全8品の大皿コース
ある日の一例
仕入れによって食材が変わります。


前菜
フレッシュモッツァレラととよみつ姫のカプレーゼ

前菜
鮮魚と平戸産イカ墨のバーニャカウダ

前菜
大分キノコとパルマ産生ハムのフリット

前菜
玄海産鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立て

パスタ
ズワイガニのタリオリーニ

パスタ
パルミジャーノとサフランのリゾット

メイン料理
熊本産あか牛バラ肉の赤ワイン煮込み

ドルチェ
栗のティラミス



飲み放題メニュー 3時間(LO 150分)
生ビール
キリン ハートランドの生ビール
ワイン(赤 白)イタリアワイン
カクテル15種
カシスオレンジ グレープ ウーロン、ぺシェオレンジ グレープ ウーロン、カンパリオレンジ グレープ、ディタオレンジ グレープ、ジンバック、モスコミュール、スクリュードライバー、キール、カリモーチョ
焼酎 (鹿児島 黒霧島)
ソフトドリンク
オレンジ、グレープフルーツ、ジンジャエール、コーラ、ウーロン茶

揚州飯店 本店画像提供元

揚州飯店 本店

4.75
  • 神奈川・横浜中華街
  • 中華
  • 3,025円〜  6,000円〜
飲み放題駐車場

[ランチ] お席のみのご予約お食事の内容は当日に ご予約特典 乾杯スパークリング付

1952年(昭和27年)に大通りに誕生した創業60余年横浜中華街の老舗中華料理店です。熟練の職人が作り出す旬の食材をふんだんに使用した本格中国料理をご堪能下さいませ。

■メニューの一例
ご予約特典
乾杯スパークリング1杯
その他ソフトドリンクに変更可

アラカルトメニュー 一例
(表記価格は税抜です)
前菜
おまかせ前菜五種盛り合わせ お一人様用
1,450
おまかせ前菜三種盛り合せ 二三名様用
3,100
栃木県産銘柄鶏のバンバンジー
1,900

魚翅
希少価値の高い“青鮫尾びれ”のふかひれ姿煮(100g)
一枚 9,000
吉切鮫尾びれのふかひれ姿煮(100g)
一枚 7,000
ふかひれスープ お一人様用 1,550

鮑 海参
フレッシュ姿鮑の特製オイスターソース煮込み お一人様用 5,100
鮑の醤油煮込み 4,750
ナマコの醤油煮込み 4,300

海鮮
活酔っ払い海老
6尾 3,300
大海老をお好みの調理法で(塩炒め マンゴーマヨネーズ チリソース など)
6尾 2,450
フレッシュ帆立貝をお好みの調理法で
(塩炒め 自家製XO醤炒め 黒豆ソース炒め など)
3粒 2,450

湯 羹
スッポンの薬膳蒸しスープ お一人様用
1,900
季節のおすすめスープ スタッフにお尋ね下さい お一人様用
800
海鮮入り黒酢風味のサンラータン 23名用
1,250

牛 鶏 鴨
特選和牛サーロインをお好みの調理法で
3,700
国産若鶏のピリ辛スパイスソルト炒め
2,100
釜焼き北京ダック自家製クレープ包み
1羽(16枚) 16Piece 10,000 1羽はお席にてカービング致します。
半羽(8枚) 8Piece 6,400
1/4羽(4枚) 4Piece 3,200

横浜ブランド豚
骨付きはまぽーくのスパイスソルト炒め
2,450
はまぽーくと根菜の黒酢スブタ
2,100


揚州飯店名物
皮付き豚バラ肉のやわらか煮込み 4枚
2,350


海鮮あんかけつゆそば
1,450
五目あんかけつゆそば
1,100

ご飯 炒飯
十種食材入り揚州チャーハン
1,450
自家製釜焼きチャーシュー入りチャーハン
1,100

鹹点心
鹿児島県産黒豚焼き餃子
5個 900
五色小籠包
5個 1,250


ドリンク
ビール、紹興酒、日本酒、ウイスキー、リキュール
グラスワイン、焼酎、サワー、ミネラルウォーター
中国茶、ソフトドリンクなど

※10月1日の消費税率改定に伴い、価格が変更になる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。

レストランをもっと見る

全国 肉 レストランのお勧めメニューをご紹介

バー マーブル BAR MARBLE センチュリーコート 丸の内

お席のみのご予約

お洒落で落ち着いた大人の空間で、数々のお酒とお料理を心ゆくまでご堪能ください。

メニュー 一例

Appetizer
タコとジャガイモのマリネ 605円
富士高原鶏モモ肉のテリーヌ 605円
海老のオリエンタル風 968円
本日の魚のカルパッチョ 968円
カボチャのサラダ 605円
4種類から選べるフライドポテト 1,452円

Salad
ロメインレタスのクラシックシーザーサラダ 1,694円
スモークサーモンサラダ 1,936円
コールドビーフサラダ 2,178円
バーニャカウダ 2,057円

Main Dish
秋鮭のエスカベッシュ風 1,815円
厚切りベーコン 968円
国産豚ロースのグリエ 茸のフォレスティエール風 2,904円

Cheese
ホワイト、ブルー、シェーブル、セミハード、ウォッシュ 各847円
チーズ三種盛り 2,541円

Ham
イタリア産プロシュート 1,210円
イベリコベジョータサラミ 726円
イタリアサラミ 726円
ハム三種盛り 2,420円

Meal
ポルチーニ茸のラビオリ 3,872円
プレミアム ビーフフィレステーキサンドウィッチ 4,598円
スパイシー キーマカレーライス 2,178円

Other
トマトサルサ 726円
ギリシャ風色とりどりな野菜のピクルス 726円
オリーブ 726円
ガーリックトースト 847円

Dessert
バンガーブラウニー 1,573円

バー マーブル BAR MARBLE センチュリーコート 丸の内

東京・丸の内にあるバー・カクテルのレストラン。国の重要文化財である明治生命館の地下1階に佇むマーブル。ニューヨーク アールデコをモチーフにデザインされたバーラウンジです。店内は白と黒の大理石を市松模様に配したフロアが広がり、重厚な柱が囲むリッチな空間です。大人で落ち着いたラグジュアリーな店内でモルトウィスキーやワイン、お食事をお楽しみ頂けます。

[住所] 東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内 MY PLAZA 明治生命館 B1F[電話] 03-3213-1711[評価点] 4.75点
ノガラッツァ

リゾナーレ前菜盛り合わせ+前菜2品+パスタ+リゾット+肉料理+ドルチェ(全7品コース)!

美味しく食べて、活力に満ちてくる。自然本来の恵みと旨味を引き立たせる上品な味わい。四季折々のパワフルな有機野菜は京都和束と丹波市島育ち。新鮮な魚介類は南淡路と富山境港から。種類豊富なワインのセレクションはソムリエが心ゆくまでお手伝い致します。 大切な人との至福の時を皆様に。

1名様 8,925円

メニュー 一例

ある日のメニュー例

前菜盛り合わせ
スペシャルな前菜盛り合わせ

前菜2種
名残鱧と松茸のフリット
フルーツトマトのガスパチョと
秋鮭のスモークとイクラ、サツマイモのアグロドルチェ
クレスペッレ

パスタ
北海道産秋刀魚と天然きのこのカッペリーニ

リゾット
富山産ずわい蟹と小蕪のリゾット

肉料理
オーストラリア産仔羊の炭火焼き
豆の煮込みと秋トリュフの香り

ドルチェ
本日のドルチェ

カフェ 下記よりお選びくださいませ
エスプレッソ
コーヒー
カプチーノ
紅茶

自家製パン

ノガラッツァ

大阪・中之島にあるイタリアン・フレンチのレストラン。美味しく食べて、活力に満ちてくる。自然本来の恵みと旨味を引き立たせる上品な味わい。四季折々のパワフルな有機野菜は京都和束と丹波市島育ち。新鮮な魚介類は南淡路と富山境港から。種類豊富なワインのセレクションはソムリエが心ゆくまでお手伝い致します。大切な人との至福の時を皆様に。シェフ山田義輝。こだわりのワイン。店舗移転のお知らせ。

[住所] 大阪府大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2階[電話] 050-5265-9728[評価点] 4.75点
セルジュゲンズ セルジュ源's 錦店5F

個室確約四季折々の食材をふんだんに取り入れた会席全11品!会席16,500円コース

四季折々の食材をふんだんに取り入れた会席。その日その日の素材が生み出す料理をお愉しみ下さい。。

1名様 16,500円

メニュー 一例

先付
椀物
造り
焼物
煮物
肉料理
揚物
強肴
鮨5貫
吸物
水物

セルジュゲンズ セルジュ源's 錦店5F

愛知・錦にある和食のレストラン。名古屋で最高級のお寿司と会席料理が味わえます。天然にこだわり、厳選した食材を使用した絶品料理が揃っています。江戸前の特徴でもある丁寧な仕込みで、ひと手間ふた手間を加えたお寿司と季節の食材を和食の五法で仕上げた奥深い会席料理。8mの檜一枚板のカウンターや週替わりの生花など心をリラックスさせてくれる上質な店内とクオリティーの高いサービスも魅力。料理人の腕も抜群で、女将の細やかな心遣いが感じられ、すべての面においておまかせください。特別な人を誘ってのお食事や記念日などとっておきのひとときに。匠の技と心。日本に数枚しかない貴重な。究極の和を体験。

[住所] 愛知県名古屋市中区錦3-11-26-5F[電話] 052-209-2333[評価点] 4.75点
リストランテ山崎

il Pranzo 微笑む旬の味覚 シェフのおまかせ8品コース

旬の味覚を大切に昇華させる矢島シェフのお皿からは、食材の微笑みまでお楽しみいただけます。 畑から喜ぶ野菜たち、そして海と山の温かい恵みを、リストランテのひと皿としてお届けいたします。 どうぞ、もう少し食べたい適度な量で、8皿と思う存分にご堪能下さいませ。

1名様 11,000円

メニュー 一例

Prologo
プロローグ
Antipastostagionale
カルパッチオ
マグロ、イチゴ、アーモンド
Piattodioggi
スミイカのグラティナータ
プーリアに思いを馳せて
Pasta
タリオリーニ
空豆、カラスミ、オレンジ
Pasta
パッケリ アッラ ポンマローラ
CarneStagioneeFusione
雛鳥
コンソメでポシェした胸肉、モモ肉のローストに野生の香り
1゜Dolce
金柑、ヴェルヴェンヌ、カモミール
2゜Dolce
ティラミスッド


コースに関する注意事項
ご希望、苦手な食材などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ
当日食材の入荷状況により、メニューを変更する場合がございますので、ご了承下さいませ。

リストランテ山崎

東京・乃木坂にあるイタリアン・フレンチのレストラン。日本にまだ本格的イタリアンレストランが存在していなかった1986年の創業以来、イタリアの街にある洗練されたリストランテというコンセプト通り、数々の名シェフとともに歴史を刻んできました。居心地の良い上質な空間のなか、心弾むリストランテの料理をお楽しみ頂いております。また、現在の矢島シェフが作り上げる洗練された品々からは、驚きと幸せを与えてくれます。どうぞ洗練されたサービスとともに、特別なひとときをお過ごしください。緑と共有する心地よい空間。上質な接客。洗練されたイタリアン。

[住所] 東京都港区南青山1-22-10 WEST 青山ガーデン 2F[電話] 050-5281-3518[評価点] 4.73点
青山 浅田

テーブル個室ステーキ会席和牛ヒレステーキ、加賀手打ち蕎麦も選べるお食事等全7品

ステーキ会席メインは和牛ヒレステーキがお愉しみいただけます。靴を脱がずにご利用いただける椅子とテーブルの個室でゆったりとしたお時間をお過ごしいただける御会席プランです。カウンターのお席もお選びいただけます。旬の食材をお楽しみくださいませ。

1名様 30,250円

メニュー 一例

先 付 香箱 又 ズワイガニ
金時草湯葉巻 防風
千鳥酢

前 菜 かぼす釜 お寿和え
海老 細魚 胡瓜の手綱寿司
干口子焼き
千社唐昆布〆
松笠慈姑
恵比寿

御 椀 清汁仕立て
甘鯛焼目
豆腐 芽蕪 松葉柚子

御造り 旬の造り盛り

中 皿 和牛ヒレ肉ステーキ
能登揚げ塩
香野菜
茗荷 胡瓜 トマト

煮 物 源助大根風呂吹き
金澤春菊 田楽味噌

御食事 加賀手打ち蕎麦 汐露
又は
河豚雑炊

水菓子 蜜林檎 秋王

甘 味 栗と無花果の蒸し羊羹


11月の献立一例です。時季や市況により若干内容が異なります。

青山 浅田

東京・青山にある和食のレストラン。萬治二年1659年加賀藩中荷物御用浅田屋伊兵衛創業、慶應三年1867年旅人宿浅田創業をルーツとし、料理素材の鮮魚類は勿論野菜、水、蕎麦粉に至るまで北陸から直送。加賀料理の継承者として伝統からの創造をテーマに、今日に至るまで真摯に伝統と革新の料理を作り続ける姿勢に、お客様から信頼を寄せていただいております。お客様お一人お一人に合わせたきめ細やかなおもてなしと共に、豊かな時間のお手伝いをさせていただきます。カウンター。お顔合わせ御結納に。御法事の御会食に。

[住所] 東京都港区北青山2-7-13 プラセオ青山B1F[電話] 03-5411-0171[評価点] 4.72点
人気グルメサイトを検索・比較して、お得に予約