烏丸御池・四条烏丸 グルメ・レストラン烏丸御池・四条烏丸の料理を全て見る

烏丸御池・四条烏丸 - 魚 のお店

127件のレストランを掲載

ワイン食堂 nico画像提供元

ワイン食堂 nico

4.75
  • 京都・四条烏丸
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,800円〜

[ディナー] 旬のお魚料理&マグレ鴨のWメインほか前菜盛り合わせ、パルマ産生ハムとイベリコ豚のチョリソーなど

情緒ある京都の町並に溶け込む当店。いつもニコニコ笑って仕事をしたいからとの理由で名付けられた店名通り、いつも笑顔の女性シェフが一人で切り盛りしています。都会の喧騒を忘れることのできる、暖かみのあるアットホームな店内で楽しめるのは、シェフの経験と遊び心を織り交ぜた創作フレンチとワインのマリアージュ。見せかけだけの装飾や技巧は一切なく、素材本来の風味や力強さをストレートに引き出した料理が揃います。皆さまのお越しをお待ちしております。

■メニューの一例
コース内容

パルマ産生ハムとイベリコ豚のチョリソー

前菜の盛り合わせ

nicoオリジナル餃子

旬のお魚料理

マグレ鴨のロースト バルサミコソース
+1000円(税抜)で北海道産牛ランプ肉のローストに変更できます

デザート

パン

エスカーレ ホテルモントレ京都画像提供元

エスカーレ ホテルモントレ京都

4.70
  • 京都・烏丸御池
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,200円〜  5,000円〜
飲み放題駐車場

[ディナー] 旬菜コース1ドリンク付!旬の素材をふんだんに使用した前菜 スープ 魚&肉料理、デザートなど全5品

ホテル2階に位置し、チャペルを窓越しにご覧いただける中庭に面したフレンチレストランエスカーレ。開放的な天窓から射し込む自然光が皆様を優しく包み込みます。古都で楽しむ至福のひとときをお過ごしくださいませ。

■メニューの一例
お好みの1ドリンク付き下記よりお選びください
スパークリングワイン、ワイン白 赤 ロゼ、
ノンアルコールスパークリングワイン、
オレンジジュース、まろやかリンゴ酢ソーダ割、ざくろ&ぶどう黒酢ソーダ割、
クランベリージュース、マンゴージュース、ウーロン茶

11月6日メニュー例
オードヴル
昆布締めカマスの炙りと蕪のサラダ

スープ
コンソメロワイヤルと茸のポタージュ

お魚料理
舌平目と魚ムースの湯葉包み蒸し、白ワインソース

お肉料理
牛ほほ肉と冬野菜の赤ワイン煮込み

デザート
洋梨のコンポートとマロンのアイス
ベルベーヌ風味

コーヒー又は紅茶と小菓子

12月3日メニュー内容
オードヴル
鰤のスモークマリネとクスクスのタブレ
色とりどりの大根サラダ

スープ
ビーツのポタージュ
牛蒡のフリット

お魚料理
鮟鱇と冬野菜のブイヤベース仕立て

お肉料理
牛サーロインのグリルと根菜のブレゼ
マデラソース

デザート
苺と抹茶のパフェスタイル
スターアニスの香り

コーヒー又は紅茶

ラ・ポルト・ド・ヴェリテ LA PORTE DE VERITE画像提供元

ラ・ポルト・ド・ヴェリテ LA PORTE DE VERITE

4.68
  • 京都・烏丸御池
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,750円〜  6,750円〜
飲み放題

[ランチ] 隠れ家フレンチで過ごす京都メインディッシュは厳選牛とフォアグラの“ロッシーニ”をお楽しみ

京町家が立ち並ぶ閑静な六角室町レストランラ ポルト ド ヴェリテでの贅沢なひとときをどうぞごゆっくりとおくつろぎ下さいませ烏丸通りの西、地下1階に隠れ家のように佇むラ・ポルト・ド・ヴェリテ。店名の真実の扉を意味する名の通り、食材の持つ真の味を表現する本格フレンチの数々は、伝統的な技術に裏打ちされたシェフの閃きが光る逸品揃いです。ゆったりとした時が流れる大人の空間で、シェフ自ら厳選した素材とフランスの伝統的な調理技法を交えたコースメニューをお過ごしくださいませ。

■メニューの一例
シェフのこだわり

オーナーシェフとゆかりの深い“高知県”より毎朝獲れたてのお魚を仕入れております。
漁場より直送にて最短で届きますので、より新鮮なお魚料理をご提供しております。
シーフードが自慢のフランス料理です。

また、前菜では、九州より届けられる彩鮮やかな“フレッシュハーブ”を使用しております。
香りのお野菜が苦手な方でもお召し上がりいただきやすいものを使用しておりますので是非お楽しみくださいませ。
また、季節ごとに京都の大原野菜や高知の地野菜などを使用しております。
季節の彩鮮やかな野菜は、より一層気分を盛り立ててくれます。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


オードブル
季節野菜のクリュディテとフレッシュハーブで彩られた、ラ ポルト ド ヴェリテの定番オードブル
産地直送の魚介類のマリネ 庭園風



季節のポタージュスープ




お肉料理
低温調理の厳選ビーフと鴨のフォアグラのロッシーニ風
芳醇な赤ワインソース


パン


ちいさな可愛いデザート

メッセージ入りのデザートをご希望のお客様は下記のオプションをご注文くださいませ。
ガトーやアイスクリームなどの盛り合せとなります。

オプション サプライズデザートデザート盛合せ 販売価格1,000円

デザートにご希望の下記のメッセージをチョコレートにてお入れいたします。
英字で短文にてお願いします。
(メッセージ一例Happy Birthday、1st Wedding Anniversary等)

コメント欄にてご依頼がない場合は、メッセージは入りません。
当オプションは来店日の2日前までネットにて予約可能です。
以降はお電話にて直接お問い合わせ下さい。当日はご希望に添えない場合がございます。


コーヒー または 紅茶

++++++++++++++++++++++++++++++++

お料理内容のご変更はお引き受けすることが出来ません。
特に魚介類にアレルギー、生のお魚や野菜、フォアグラなど上記メニューに記載された食材を
お召し上がりになれないお客様は別のコースに変更をご検討ください。

お問合せ/ご予約は 075-231-1538(月曜定休 不定休あり/14301800)

アッシュ スプランディード画像提供元

アッシュ スプランディード

4.65
  • 京都・四条烏丸
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,180円〜  8,800円〜
個室

[ディナー] 限定魚介と華やか前菜、旬な魚料理、丹波黒毛和牛ステーキなど充実の11,000円

常に最高級のその日の食材を中心にお作りしております。個室やテラスのお席でごゆっくりと楽しいひとときをお過ごし下さい。

■メニューの一例
お食事はじめの一品
鮪やずわい蟹と信州サーモンのタルタル 季節のお野菜とともに
ヴィシソワーズスープに桃とメロンを浮かべ 温かいフォアグラ添え季節によって変わります
日本各地の漁港より届くお魚とオマール海老(仕入れにより変わります)
お口直しの一品
京都丹波の黒毛和牛ステーキ
または
本日のシェフのおすすめお肉料理
パン
特製デザート盛り合わせ
または
チーズ盛り合わせ
プティフール
コーヒーまたは紅茶またはエスプレッソ
内容は仕入れにより変わります

青いけ画像提供元

青いけ

4.54
  • 京都・丸太町
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,540円〜  7,770円〜

[ディナー] 旬の厳選素材を使った季節感あふれるコース!体に優しいフランス料理を堪能する全9品

素材の持ち味を最大限に活かす火入れや料理法で生み出す体に優しいフランス料理を、京町家の落ち着いた空間でお召し上がりください。

■メニューの一例
メニュー構成

アミューズ

オードヴル

ホットオードヴル 1

ホットオードヴル 2

スープ

魚料理

肉料理

デザート 1

デザート 2
-
お野菜がメインとなるように3060品目のお野菜を使ってコースと組み立て、そこに魚介類、甲殻類、肉類のタンパク質を合わせ、体に優しいフランス料理に仕上げております。

烏丸DUE ドゥエ画像提供元

烏丸DUE ドゥエ

4.51
  • 京都・烏丸御池
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,300円〜
飲み放題

[ディナー] 冬の味覚×限定2時間30分飲み放題付!冬野菜、蟹、鴨や国産牛ステーキにフォアグラ、極みの全7品!

烏丸御池駅近くに店を構える烏丸DUE。レトロな洋館の店内は、ダークブラウンを基調としており、優しい照明が温かみのあるアットホームな空間。気軽に楽しむカウンター席とハイチェアーのテーブル席、ゆっくりと寛ぐ片側ソファーシートのテーブル席をご用意しております。天井が高いので、広々した空間でお食事がゆっくりお楽しみいただけます。20名様以上であれば貸切利用も可能でございます。お客様のご用途に合わせてご相談に乗らせていただきますので、お気軽にご相談ください。

■メニューの一例
前菜4種盛一例
(本日の鮮魚のカルパッチョ、聖護院大根とからすみのマリネ、カニのクリームコロッケ、上賀茂トマトとモッツァレラのムーステリーヌ、鴨の生ハムと柿)

焼野菜4種盛
(かぶら/アスパラガス/里芋/玉ねぎ/レンコン/アボカド/皮付き玉ねぎ等々)

タラとくも子タラの白子
かぶら蒸し仕立て

鴨ロースと下仁田葱 串焼金時人参とバルサミコのソース

ブリ 聖護院大根 牡蠣のフラン
ブイヤベース仕立て

サロマ黒牛ステーキ
フォアグラと海老芋の焼きテリーヌ添え

淡路麺業さんのほうれん草を練り込んだ生パスタ
蟹 菊菜の柚子香るオイルソース

自家製ドルチェ

バースデーやお祝いのメッセージを添えることができます。
ご希望のお客様は、予約時コメント欄にてメッセージ内容をお知らせくださいませ。


フリードリンク 2時間30分制LO 2時間30分
ビール
ハイネケン生

ワイン
赤 白 甘口赤微発砲

スパークリングワイン

自家製酵素シロップ

カクテル
ジン ウオッカ ウイスキー カシス ラムなど

ノンアルコールカクテル
カシス ピーチ パッションフルーツなど

ソフトドリンク
オレンジ グレープフルーツ ウーロン茶 コーラ ジンジャーエールなど

Restaurant 信画像提供元

Restaurant 信

4.48
  • 京都・丸太町
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,000円〜  5,000円〜

[ディナー] ×記念日スパークリングボトル&木箱入りオリジナルケーキ付!魚&肉料理など特別ペアディナー

記念日スパークリングワインボトル&木箱入りオリジナルケーキ付!朝採りたての野菜を使用したオードブル3種、スープ、Wメインなどスペシャルなディナープランをご用意いたしました。 京都で採れた朝採り無農薬野菜とフレンチ。朝採り無農薬野菜と旬の食材を活かした料理を中心に白と木を基調とした京町家の雰囲気の中で心に残る一皿をご堪能下さい。

■メニューの一例
スパークリングハーフボトル1本
もしくは、
ノンアルコールスパークリングハーフ1本
2名様につき1本のご提供となります。
お店で飲んでいただいても、
お料理と合わせて飲んでいただいても構いません。

お土産木箱入りのオリジナルケーキ1つ


Annversary 特別ディナーコース
アミューズ・ブーシュ

前菜1

前菜2

前菜3

スープ

魚料理

グラニテ

肉料理

デザート1

デザート2

プティフール

有機珈琲 または 紅茶


仕入れ状況によりその日の構成、料理内容が変更になる場合がございます。
予めご了承ください。

お子様メニューもご用意しておりますので、
ご希望の方はご予約時にお子様メニューから希望数をご選択ください。
⇒下記メニューをご用意しております。
小学校低学年用ステーキセット(¥3,000)
2歳幼稚園児用ハンバーグセット(¥2,000)
お魚セット(¥2,500)
1歳2歳用パン スープセット(¥700)

レーヌ デ プレ Reine des pres画像提供元

レーヌ デ プレ Reine des pres

4.42
  • 京都・丸太町
  • イタリアン・フレンチ
  • 7,800円〜  12,000円〜

[ディナー] Xmas2019落ち着きあるゆったりとした星つきレストランで、贅を尽くしたシェフこだわりの逸品に舌鼓

素材の味を最大限に活かした低温調理で仕上げます。3年連続星を獲得した実力店の料理をお楽しみください。

■メニューの一例
こだわり

レーヌデプレ
シェフの家に招かれたような木と石の暖かい落ち着いた空間を演出。
料理はもちろんお皿1つ1つにこだわり来店された皆様を快お出迎え致します。
木箱に入ったパンはパンのぬくもりを最後まで味わって頂きたいそんなシャフの気遣い。

厳選素材を低温でやさしく火入れ
素材そのもののおいしさを低温調理によって引き出します。
シンプルな味付けで素材の持つ風味力強さを感じて頂ければ幸いです。

こだわり紅茶6種
最後の最後までお楽しみいただきたいシェフの想いを込めて
人気の紅茶フレーバーから季節のフレーバーまで6種類を用意。
お好きな紅茶の香りからお選びいただけます。

メニュー構成の一例

アミューズ

小前菜

シェフの遊び心が詰まった逸品

上記3種を計5品でご提供

木箱に入ったパン

火入れにこだわった魚料理

低温調理にこだわったお肉料理

デザート2種

お茶菓子

コーヒーまたは6種より選べる紅茶


キャンセルポリシー

本プランはXmas限定コースとなりますため、
直前のキャンセル料につきましては以下の通り申し受けます。

ご来店予定日から
1週間3日前 50%
前日または当日100%

当店は限られたお席数で営業しております。

例年、12月22日25日の期間はご予約ですぐに埋まってしまい、
ご利用いただけないお客様も多数いらっしゃいます。

特別な夜のご利用、感謝の気持ちでいっぱいではございますが、
ご来店間際でのキャンセルにつきましてはご配慮いただけますと幸いございます。

日本料理 京甲屋画像提供元

日本料理 京甲屋

4.40
  • 京都・烏丸御池
  • 和食
  • 3,600円〜  8,200円〜
飲み放題

[ランチ] 縁高コース季節の造り、縁高八寸、名物“豚角煮”、釜焚きご飯、わらびもちなど!

当店は、気楽にお食事を楽しんで頂きたいその思いをモットーに、日々精進致しております。四季折々の食材を使用した和食をご提供いたします。お客様の大切なお時間に、笑顔を添えられるようにご来店を心よりお待ち申し上げております。

■メニューの一例
縁高コース
通常コースを限定仕様でご提供いたします。

ある日の一例
先 附
鯛真丈 焼茄子 柚子

造 里

縁高八寸
春菊 ナメロ浸し おから
出汁巻き 高野・赤コン
南京 里芋 タコ小倉煮
花麩 インゲン
焼魚 天ぷら4種

豚角煮 or 鱧と木ノ子鍋

釜焚きご飯
木ノ子ごはん

デザート
わらびもち

陽 HIKARI画像提供元

陽 HIKARI

4.33
  • 京都・烏丸御池
  • ダイニングバー・バル
  • 2,500円〜  2,500円〜
飲み放題個室

[ランチ] 暁コース2時間飲み放題付!トリュフ薫る牛の炙り 雲丹がたっぷりの炊き込み御飯など極上の全8品

前菜からデザートまで全8品で構成された最上級コースをご用意いたしました!桜海老と昆布をじっくり抽出したお出汁やその日厳選されたお造り、鰆の紫蘇昆布焼、自家製の燻製鴨と旬野菜、トリュフ薫る牛の炙り、雲丹をたっぷり使用した豪華な炊き込みご飯など料理長の想いが詰まった極上のコースを是非、ご堪能ください。

■メニューの一例
暁-AKATSUKI-コース
姫竹の子と野沢菜ともち湯葉
(もっちりとした湯葉と春野菜をお愉しみいただけます)

桜海老と卵の旨味出汁
(桜海老と昆布をじっくり抽出した出汁でございます)

鮮魚の厳選造り
(その日厳選されたお魚のお造り)

鰆の紫蘇昆布焼
(肉厚のさわらを紫蘇香る昆布)

瞬間燻製した鴨と野菜のグラノーラ
(自家製の燻製鴨と旬野菜をさっぱりとしたドレッシングと共に)

トリュフ薫る牛の炙り 和のワインソース
(トリュフオイルでじっくり焼き上げた牛ロースにワイン醤油のアクセント)

雲丹の炊き込み御飯(超濃厚!ウニをたっぷり味わえる炊き込み御飯)

デザート

飲み放題メニュー例 2時間制 LO10分前
ビール生ビール ワイン赤 白
焼 酎 カクテルカシス ピーチ ライチ ラム ジン
日本酒熱燗 冷 ウィスキー超炭酸ハイボール コークハイ ジンジャーハイ
梅 酒 酎ハイレモン グレープフルーツ ライム カルピス
ソフトドリンク
烏龍茶、りんごジュース、オレンジ、グレープフルーツ
コーラ、ジンジャーエール

京都なだ万 賓館画像提供元

京都なだ万 賓館

4.22
  • 京都・烏丸御池
  • 和食
  • 3,630円〜  6,050円〜
飲み放題個室

[ランチ] 七五三プラン1ドリンク&赤飯付!女性に人気のいろどり膳、四季折々の食材を使用した季節を感じる全5品

伝統的な日本文化と、なだ万が贈る新感覚の和のテイストが、京都文化博物館に。 京都の歴史と文化がかおる博物館施設内で、世界のVIPに愛されてきたなだ万の伝統的な日本料理をベースに新感覚の和のテイストを用いた料理をご提供いたします。

■メニューの一例
1ドリンク付下記よりお選びください。
プチ生、ワイン赤 白、焼酎(芋 麦)
ウーロン茶 コーヒー 紅茶 カルピス

いろどり膳
献立内容は月替わりとなります。
メニュー例
一の膳
壬生菜 菊花 お浸し 揚げするめ
生湯葉 あしらい

蒸物
豆乳マスカルポーネスープ蒸し
柚子胡椒餡

二の膳
(小鉢)
蓮根万十 山葵餡 ピメント
アスパラ スナップエンドウ 胡麻クリーム
穴子寿司
水菜 蒸し鶏四川風サラダ 胡麻ドレッシング
菊菜 蒟蒻 人参 椎茸 白和え

(口取)
五目さつま揚げ
厚焼き玉子
三色団子
きびなご梅香り揚げ
一寸豆 丸十 みつ煮
お魚のビール衣揚げ

食事
野菜御飯
赤だし 香の物

デザート
シフォンケーキ
生クリーム ミント
本日のアイスクリーム

レストラン ドルチ restaurant DOLCH画像提供元

レストラン ドルチ restaurant DOLCH

4.13
  • 京都・丸太町
  • イタリアン・フレンチ
  • 1,136円〜  3,800円〜

[ディナー] Aディナー

詳細はお問い合わせ下さい

■メニューの一例
アミューズ
前菜
スープ
主菜(常時数種類から選択)
デザート(当日のメニューより選択)又はチーズ盛り合わせ
コーヒー又は紅茶
ある日の前菜リスト
定番田舎風お肉のテリーヌ
自家製スモークハムと本日の鮮魚
真サバとさつまいものプレッセ
ある日の主菜リスト
鶏モモ肉とモルタデッラの軽いクリームソース
鹿肉と白ナスのボロネーゼソーススパゲッティ
以下+500円(税込)です
牛肉のブルゴーニュ風 赤ワイン煮
本日の鮮魚のポワレ 万願寺ソース
仔牛のタン ディジョン風ステーキ

Vino Gappo ヴィーノ ガッポ画像提供元

Vino Gappo ヴィーノ ガッポ

4.06
  • 京都・四条烏丸
  • イタリアン・フレンチ
  • 5,500円〜
飲み放題

[ディナー] 接待や記念日京町屋で特別な時間を!スパークリング含む飲み放題&メインは黒毛和牛!前菜2品など全6品

元民家だった和みの町屋をリメイクした空間でイタリア料理中心でワインに合ったディナーを提供しています。1階はカウンター中心でライブ感が味わえ、料理の細かい相談、対応ができます。2階はしっとりと落ち着いた雰囲気のテーブル席になっており、記念日での利用やグループでのお集まり、ワイン好きな方のワイン会にご使用頂けます。

■メニューの一例
フリードリンクLO15分前お席が2時間制となります。
グラスワイン赤 白、 スパークリング、
ビール、ソフトドリンク、ハイボール


メニュー 一例
前菜1 前菜3種盛り合わせ

前菜2 自家製スモークサーモンとリコッタチーズのサラダ

瞬間スモーク 鴨ロースとフランス産のうずら

パスタ 旬の魚介を使ったプッタネスカ(アンチョビトマトソース)

メイン 黒毛和牛のロースト トリュフの香る赤ワインソース

パン

デザート盛り合わせ

エスプレッソもしくはカフェラテ

京料理 かじ画像提供元

京料理 かじ

4.05
  • 京都・丸太町
  • 和食
  • 2,500円〜  2,500円〜
飲み放題

[ランチ] 個室確約鮪トロ入り盛り合わせ、土鍋で炊いた季節の御飯など贅沢を味わうひとときを寿

比較的敷居が高いイメージがある“京料理”を当店では、日本料理の素晴らしさを万人に味わって頂きたいという想いから、ご利用しやすい価格帯かつ、一手間二手間掛けて食材の味を引き出したお料理をご提供いたします。茶懐石のもてなしの精神を基本に、食材本来の味を五感で味わう、他では味わった事の無い季節感溢れる御料理をご堪能ください。

■メニューの一例
季節の食前酒

先付(鮑旨煮 パパイヤ緑酢掛け)

季節の前菜(10品)

御煮物椀

お造り(鮪トロと季節の魚介類6品と汲み上げ湯葉)

焼物(のどぐろ幽庵焼き)

強肴(季節の特選お料理)

中鉢

焚き合せ替り(季節の特選小鍋仕立て)

ご飯(土鍋で焚いた季節の御飯)

香物

止椀

水菓子
(3種類の季節のアイス、シャーベットの中からおひとつお選びいただけます。その他に季節のゼリー、季節のあわ、季節の果物、紫花豆等をお付けいたします。)


お子様用メニュー
すうどん 600円
海老天ぷらうどん 1,000円
海老と野菜の天ぷら 1,000円
季節の焼魚 1,000円
季節の煮魚 1,000円
出し巻玉子 1,000円
茶碗蒸し 800円
鮪赤身の刺身 800円
鯛の刺身 1,000円
白御飯 100円
赤出し汁 100円
漬物 100円
季節のデザート 400円

Kyo gastronomy KOZO キョウ ガストロノミー コウゾウ画像提供元

Kyo gastronomy KOZO キョウ ガストロノミー コウゾウ

4.00
  • 京都・丸太町
  • 和食
  • 5,000円〜  7,800円〜

[ディナー] 最高級フィレ肉コース 最高級フィレ肉のステーキなど当店の全てを堪能出来る全9品フルコース

御所南にある小さな隠れ家レストラン。和食をベースにフレンチや分子ガストロノミーの技法を取り入れた新しいスタイルのコース料理。最高級ブランド牛である黒毛和牛。その中でも最上級のものを使用し、低温調理で旨味をじっくり閉じ込めたステーキをお楽しみいただけます。

■メニューの一例
12月21,22,24,25日は現在下記プランのみ受け付けております。
ランチ黒毛和牛コース
ディナーフィレコース
大晦日ディナーは18時スタートのみ受付しております。


12月コース
苔テラリウム
マッシュポテトとフォアグラのクリーム
トリュフの香り
霧霞む初雪の美山

スープ
近江カブラと紅ずわい蟹のスープ
白と赤のグラデーション
天使の海老のフィルム

前菜1
森の香りのヒーリング
杉の丸太風フォアグラテリーヌと杉の木の香りのパン
蜂蜜のキャビアと森の木の実の香りを添えて

前菜2
鰤と酒粕風味の大根
KO風鰤大根のアレンジ
ゆずといくらの風味に燻製香を添えて


セロリ風味のリースにヒラメの塩焼きとキャビア
季節の野菜を添えて
ブールブランのホワイトソースの仕上げ


冬野菜と最高級フィレステーキ
ベリーのソースとバターの粉末
藁に見立てたカダイフを被せて

ご飯
京都黒鳥と根菜の炊き込みご飯
生麩と日野菜のお味噌汁

デザート
スノードーム Xmas Ver
スノーホワイトとイチゴのトロンプルイユ
フランボワーズ、ホワイトチョコのエスプーマ
薔薇の花びら、バニラアイス
粉糖と金粉の仕上げ

小菓子
アメジストの琥珀糖
その日のおまかせ焼き菓子


食後のドリンク
コーヒー、一保堂の極上ほうじ茶


日本酒ペアリング 6種
S 2850円
M 3350円
L 4000円

HARI ハリ Japanese dining lounge画像提供元

HARI ハリ Japanese dining lounge

3.94
  • 京都・四条烏丸
  • ダイニングバー・バル
  • 2,980円〜
飲み放題

[ディナー] 1ドリンク特典付席のみプランメニュー内容は当日に

席のみプラン1ドリンクをプレゼント!有名料亭出身の料理長が腕を奮う旬の創作和食料理の数々、ドリンクなどもリーズナブルに、豊富に用意。メインダイニングフロアにはHARIの象徴となる、3mを超えるBigFoliagePlant植栽が配され、VIPROOMは、エルメスをモチーフにした非日常空間に。2FLOUNGEFLOORには、本物の暖炉が配され、揺らめく炎は、より幻想的な空間を生み出します。ゆったりソファに腰掛け京都烏丸HARI-玻璃-にて、今宵特別な大人の時間を感じて頂ければ幸いで御座います。お時間を気にせずごゆっくりお過ごしくださいませ。

■メニューの一例
特典選べる1ドリンク付特典は21時まで来店のみの特典になります。
特典ドリンクメニュー内容
生ビール
赤ワイン
白ワイン
焼酎
リキュール類
ソフトドリンク
当日メニューからお選びください。

メニュー内容は当日に
アラカルトメニュー一例

今食べるべき旬のおすすめ料理 ¥480

海老とアボカドのシーザーサラダ ¥680
海老とアボカドと湯葉のゴマソース掛け ¥680
魚介のカルパッチョ ¥980
旬のお造り盛合せ二種 ¥1,600
くみあげ湯葉 ¥480
帆立のバター焼き ¥880
甘鯛と湯葉の生海苔あんかけ ¥1,200

う巻き玉子 ¥880
馬肉のタタキ ¥880
養老豚の角煮 半熟玉子添え ¥780
鶏せせりと九条葱の柚子胡椒焼き ¥780
ぷりぷり海老の湯葉包み揚げ ¥780

蓮根まんじゅう ¥680
百合根まんじゅう梅あんかけ ¥680
生麩の揚げ出し ¥680
二色生麩の三色田楽 ¥680
野菜の天ぷら盛合せ ¥780
おだしのきいた雑炊各種 ¥680
にぎり 盛合せ ¥1,280

その他ドリンク80種、フード30種類以上有り


VIPルームエルメスルーム個室をご利用の場合、限定特典と致しましてチャージ料5,400円を4,320円とさせて頂いております。ご予約によりご案内できない場合がございます。

隨縁亭 ホテルモントレ京都画像提供元

隨縁亭 ホテルモントレ京都

3.93
  • 京都・烏丸御池
  • 和食
  • 3,800円〜  5,500円〜
飲み放題個室掘りごたつ駐車場

[ランチ] 予約の仮申込(リクエスト予約)平日個室確約×2時間飲み放題付!煮物椀、焼物、揚物など全8品

個室確約×飲み放題付京都の街並みの一角を切り取ったような風情と新しさを取り合わせた店内。スタイリッシュなカウンター席、烏丸通を見下ろせる眺めの良いテーブル席をご用意。京都の地酒と共にお楽しみいただける会席料理は、和食ならではの旬の食材をふんだんに使用しています。

■メニューの一例
会席料理と京の地酒を楽しむ飲み放題付き限定プラン

お飲物 90分制
ビール 日本酒 焼酎 梅酒 ソフトドリンク

お席は2時間制とさせていただきます。

お品書き
ある日のお品書き

先 附 胡麻豆腐 美味出汁 海老艶煮
帆立酒煎り 紅葉人参 菊菜菊花浸し

向 附 鰹 甘海老 烏賊
あしらい一

煮物椀 甘鯛蕎麦蒸し

八 寸 大原木八寸盛り込み
銀鱈柚庵焼 かます小袖寿司 茗荷寿司
京赤地鶏照焼 鶏松風 白身魚香煎揚
法蓮草 茸ポン酢和え 鮭南蛮漬

強 肴 国産牛焼しゃぶ ハーブサラダ
胡麻ドレッシング

焚 合 海老芋 茄子 蕪
菊菜菊花浸し 白味噌餡かけ

御 飯 鶏と茸の加薬御飯

留 椀 香の物

デザート 柿 梨 ぶどう ざくろ

当店で使用しておりますお米は国産米です。
仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。


お気軽にご相談くださいませ
卓記号やマイクのご用意 タクシーの手配など、お気軽にご相談下さいませ。
また席札をご希望の方はリクエスト承認後、ご来店の3日前までに
名簿をこちらのアドレス(kytr2@hotelmontereycojp)へ
お送りいただければご対応させていただきますので、ご相談下さいませ。

大人数のご宴会などは
大人数でのご宴会などご希望の場合は、
こちらのページからもお受付しております。
https //restaurantikyucom/113102/

ailes shinmachi画像提供元

ailes shinmachi

3.88
  • 京都・四条烏丸
  • イタリアン・フレンチ
  • 1,800円〜  3,900円〜
飲み放題個室

[ディナー] ディナーアラカルトから選べるオードブル2品やメイン デザートなど全5品!お好みのフルコース仕立てに

エトワールコース
レンガ作りのレトロな建物にフランス国旗が目印。京野菜をたくさん使用しひとつひとつ丁寧に作りこまれた料理を特別コースとして仕立てました。京野菜はもちろん、旬の魚介類を贅沢に使用した京都らしいコースです。

■メニューの一例
エトワールコース
シェフよりご挨拶の1皿
オードブル (アラカルトメニューよりお好みの2皿)
冷前菜
パルマ産生ハムのサラダ仕立て
パテ ド カンパーニュ
海の幸のガトー仕立て
海の幸の大理石仕立て
ニース風サラダトマト 温泉卵 オリーブ アンチョビなど
キャビア付き海の幸のガトー仕立て+800円
温前菜
季節のスープ
フォアグラの茶碗蒸し
ムール貝の白ワイン蒸し
浜名湖産アサリ貝の白ワイン蒸し
エスカルゴのオーブン焼き
帆立貝のグリル、サラダ仕立て+300円
メイン (アラカルトメニューよりお好みの1皿)
お魚料理
ノルウェーサーモンと帆立貝のミ キュイ
本日のお魚のポアレ
オマール海老のフリカッセ+1,000円
国産活アワビのグリル+1,000円
ブイヤベース(オマール海老 帆立貝 ムール貝 白身魚 お野菜)+1,800円
お肉料理
鴨モモ肉のコンフィ
塩漬け豚バラ肉のコンフィ
豚ロースの香草パン粉焼き
豚肩肉のグリル
地鶏もも肉のオーブン焼き
ナヴァラン羊のトマト煮込み
牛バラ肉の煮込み+300円
鴨フィレ肉の低温ロティ+800円
骨付き仔羊のロティ+800円
牛フィレ肉のポアレ60g+600円
牛フィレ肉のポアレ100g+1,000円
プラス600円でフォアグラをお付けできます。
デザート (アラカルトメニューよりお好みの1皿)
盛り合わせ(本日のタルト ムース ソルベ)
クレーム ブリュレバニラアイスクリーム添え
フォンダン ショコラバニラアイスクリーム添え
アイスクリームとシャーベット3種類
フルーツグラタンバニラアイスクリーム添え+300円
コーヒーか紅茶
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
コースに関する注意事項
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
記念サービスもお付けできます。
記念日サービスは、デザートのお皿にお誕生日の方のお名前や、ご希望のメッセージをお描き致します。例お誕生日の場合、BobAnniversaire1/1
小さなブーケもお渡しします。

懐石 瓢樹画像提供元

懐石 瓢樹

3.83
  • 京都・烏丸御池
  • 和食
  • 4,000円〜  8,000円〜
個室駐車場

[ランチ] 予約の仮申込(リクエスト予約)個室確約お顔合わせや結納などに!八寸 造り 揚物など全6品!

明治の日本画家 今尾景年の邸宅を改装した店内で、絵画のような景色と共に風味豊かなお料理をお楽しみ下さい。静かな和室に漆のテーブルと椅子が並び、窓からのぞく絵画のような庭の景色をご覧にいただけます。瓢樹のお料理は茶の心を基本とし、盛り付けの一箸一箸にも季節のうつろいが取り入れられています。まるで典雅な大正時代で一時を過ごしているようなお気持ちで、心ゆくまでお食事をお楽しみ頂けます。

■メニューの一例
献立一例
お料理をお祝い仕様でご提供いたします

八寸合入めいも
串さし、板雲丹、青唐辛子、いか口ー焼き
半熟玉子
鴨ロース
蓮根せんべい
一寸豆

造り鯛、まぐろ(大葉、大根けん、防風、紅蓼、わさび)

炊合新筍、引上ゆば、海老、木の芽

焼物鰆なたね焼き、菜の花からし和え

揚物天ぷら(白魚、ふきのとう)、抹茶塩

止椀ぐじ道明寺蒸し、わらび、大根、人参短冊、生椎茸、柚子
ごはん、香の物

水物いちご

梅の花 京都烏丸店画像提供元

梅の花 京都烏丸店

3.81
  • 京都・烏丸御池
  • 和食
  • 2,150円〜  4,500円〜
飲み放題個室掘りごたつ座敷駐車場

[ディナー] 梅の花極 全15品和牛と魚の西京焼きが選べる懐石

全15品のボリュームたっぷりコース。和牛と季節のお魚が選べるちょっと贅沢なコース。お鍋も引き上げ湯葉など4種類からお選びいただけます。

■メニューの一例
鍋物を下からお選びくださいませ。
引き上げ湯葉 5,700円(税込)
ふく福豆腐 二色あん掛け 5,900円(税込)
湯豆腐と豚のしゃぶしゃぶ 6,500円(税込)
熊本阿蘇あか牛のしゃぶしゃぶ 7,500円(税込)
(2名様より。価格は懐石1名様分です。)
嶺岡豆腐
湯葉煮
お浸し
茶碗蒸し
お造り
かにしゅうまい
おしのぎ
鍋物
生麩田楽
湯葉揚げ
選択料理
熊本阿蘇あか牛の溶岩焼き又は魚の西京焼き
湯葉吸物
季節の飯物
香の物
デザート

※10月1日の消費税率改定に伴い、価格が変更になる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。

レストランをもっと見る

烏丸御池・四条烏丸 魚 レストランのお勧めメニューをご紹介

トラットリア ラ ヴォーチェ Trattoria La Voce

Xmas2019オリジナルカクテル付!クリスマススペシャルコース A

LaVoce名物鴨ロースの低温ローストがついた、特別クリスマスディナーコースお店はカジュアルで温かみのある雰囲気。シェフの修業先であるローマのクリスマスをイメージして、大切なお二人の特別コースを演出致します。大切な人と一緒に過ごす、素敵なひとときをお過ごしください。

1名様 8,580円

メニュー 一例

メニューは2018年度
内容は変更されます ので後日改めてアップいたします。


食前酒
ロッシーニイチゴ&スプマンテ
アルコールなしの方はイチゴ&トニック

クリスマスメニュー例
シェフからの小さな贈りもの
ブリオッシュとフォワグラムース
自家製タラッリ
鮮魚のカルパッチョ

オマール海老の前菜
オマール海老風味のレンズ豆のズッパ
オマール海老のソテー レモンとアーモンド風味
オマール海老を乗せたほうれん草のパンナコッタ

季節のお肉前菜
馬肉の赤ワインとスパイス煮込み
いけだ牛もも肉の低温ロースト 黒トリュフ
22か月熟成のパルマ産生ハムとブッラータチーズ

魚料理
雲子のカツレツ ズワイガニと生うに
カニ味噌風味のジャガイモのピュレ
本日鮮魚とデュクセルのアルフォルノ
トスカーナ産ラルドを添えて

パスタ料理
タリオリーニ
金目鯛と菜花のアーリオオーリオ 自家製のからすみ添え
アニョロッティ
鴨肉シンプルなセージバターと黒トリュフ

肉料理
鬼北町 鹿ロースの低温ローストとフォワグラ
焦がし蜂蜜とマデラ酒のソース

ドルチェ
トルティーノ ディ チョコラート

エスプレッソ or コーヒー or 紅茶

PANE
フォカッチャ 、カンパーニュ パネットーネ



入荷の関係上 メニュー内容が一部変更になる事もございます

トラットリア ラ ヴォーチェ Trattoria La Voce

京都・四条烏丸にあるイタリアン・フレンチのレストラン。TrattoriaLaVoce-トラットリア ラ ヴォーチェ-は2004年に樟葉でオープンし、2009年に現在の四条烏丸に移転しました。当店の名前La Voceラ ヴォーチェはイタリア語で声、意見などを表します。お客様にわいわい声を発しながら心からお料理を楽しんでいただきたいという思いと、お客様の声に耳を傾け意見を大切にしたいという2つの思いを込めています。これからも、お客様に心から満足していただけるお店であり続けるため、この2つの思いを大切にしていきます。 駅近 大人のイタリアン。 ケーキ付き記念日プラン。 こだわりの厳選食材たち。

[住所] 京都府京都市中京区室町新町之間四条上ル観音堂町456  シティキャスル四条1F[電話] 075-255-9960[評価点] 3.76点
老香港酒家京都 オールドホンコンレストランキョウト

(平日限定)ご宴会セットコースFD付

本場香港仕込みの本格コース料理にフリードリンク付プランです。お祝いの会や歓送迎会にご利用ください。

1名様 10,000円(税込)

メニュー 一例

コース料理 内容は一例であり、仕入等によりおまかせになります
香港式前菜の盛り合わせ
海鮮と季節野菜の炒めもの
フカヒレスープ
小龍包と点心の盛合せ
肉料理
魚料理
麺料理 又は 飯料理
デザート
ドリンク
瓶ビール、紹興酒、ウーロン茶、コーラ、ジンジャエール
グレードアップ プランとして、お一人様プラス1000円で下記を追加できます
日本酒、焼酎(芋 麦)、ワイン、杏露酒、オレンジジュース、プーアル茶

老香港酒家京都 オールドホンコンレストランキョウト

京都・四条烏丸にある中華のレストラン。入り口には大きな生簀、抑えた照明が醸す高級感、そして本場さながらの設えで異国のような雰囲気の店内。広東料理の伝統を受け継ぎつつ、随時トレンドを汲み取った香港料理を提供しています。京都という土地柄を考慮した、比較的あっさりした中にも豊かな旨みを引き出す味付けは、地元の方にもご好評いただいています。ランチの飲茶バイキングが人気ですが、特筆すべきは海鮮とフカヒレ。特に海鮮は日本全国といわず世界中より最旬本場の広東料理を堪能。高級感ある落ち付いた店内。昼飲茶バイキング。

[住所] 京都府京都市下京区烏丸通四条下ル水銀屋町620番地 COCON烏丸地下1階[電話] 075-341-1800[評価点] 3.75点
Feliz-Lana フェリス ラナ

2H飲み放題付CorsoBisteccaメインはがっつり牛肉、パスタ、カルパッチョetcコース5,480円税抜→4,980税抜

Feliz-Lanaのおすすめメニュー放牧牛キューブロールのビステッカはボリューム満点がっつり肉料理に加えイタリア パルマ産生ハムてんこ盛りなど人気メニュー詰め合わせのコースです更に飲み放題も2,000円⇒1,500円でセットになったお得なプランです!

1名様 4,980円(税抜)

メニュー 一例

イタリア産生ハムとサルーメてんこ盛り
季節の前菜3種盛り合わせ
本日入荷の旬魚のカルパッチョ サラダ仕立て
シェフの気まぐれピッツァ
シェフおすすめのパスタ
放牧牛 キューブロールのビステッカ
自家製ドルチェ

飲み放題120分(100分LO
VINO ワイン
VINO COCKTAIL ワインカクテル
BIRRA ビール
LIQUORE & SPIRITS カクテル
LIQUORE DI PRUGNU 梅酒
BEVANDE ALCOLICHE DISTILLATE 焼酎
CHU-HI 酎ハイ
BIBITA ANALCOLICA ソフトドリンク
ANALCOLICA COCKTAIL ノンアルコール
Feilz-Lanaの`自家製ドリンク`

+100円でフォカッチャ付けれます。
DELUXE DOLCE+300円で自家製ミニドルチェから、盛り合わせのデラックスドルチェに変更可能です

Feliz-Lana フェリス ラナ

京都・四条烏丸にあるイタリアン・フレンチのレストラン。フェリスラナでは料理はイタリアの伝統料理を独自にアレンジし、本場のトラットリアの様に美味しく、かつボリューミーにお召し上がりいただけます。ドリンクはバルスタイルで。世界各国のワインや樽詰めのスパークリングワイン、イタリアンクラフトビールなどお気軽に楽しんでいただけるものをご用意しております。 木を基調とした、おしゃれな店内は2名様ようのカウンター、最大30名様までご利用いただけるハイテーブルのお席。20名様までご利用いただけるテーブル席をご用意。 美味しい料理、美味しいお酒でゆっくりお寛ぎください!平日 早割コース2,728円。誕生日 記念日に。サングリアやカクテル充実。

[住所] 京都府京都市下京区綾小路通高倉下ル綾材本町188-2[電話] 075-353-7277[評価点] 3.73点
o・mo・ya 東洞院

お野菜中心の軽いランチコース

女子会などにもうれしい、リーズナブルなフレンチのコースです。

1名様 2,500円

メニュー 一例

9種類の前菜盛り合わせ
(前菜盛り合わせ一例)
冬瓜のドライトマトソース バターナッツかぼちゃのムース
生ゆばサラダ パプリカのピクルス
クリームチーズといぶりがっこのポテトサラダ トマトウォーターの寒天
茄子のバジル田楽 水なすとリンゴのサラダ
キノコマリネ
本日のメイン料理
(メインのお料理一例)
本日のお魚のポワレ白ワインポン酢のバターソース
御飯もの
味噌汁
香物
デザート
(デザート一例)
チョコレートのダコワーズとマロンクリーム濃縮牛乳アイス添え
コーヒー

o・mo・ya 東洞院

京都・四条烏丸にあるイタリアン・フレンチのレストラン。和と洋のエッセンスを絶妙に合せたo mo yaのお料理を、明治38年に築造の歴史ある京町家でリーズナブルにお愉しみいただけます。京都の中心地 四条烏丸に位置しながらも、一歩足を踏み入れれば落ち着いた静かな空間がお出迎え。そんな趣溢れる店内で、優雅な時間と表現豊かな創作フレンチをご堪能くださいませ。コースはランチからディナーまでご用意しております。少人数団体様の貸切も大歓迎です。新鮮な魚介類。石割農園の野菜。お茶会。

[住所] 京都府京都市中京区東洞院通六角下ル御射山町283  セカンドハウス東洞院奥[電話] 075-241-7500[評価点] 3.71点
雪梅花 菜根譚

飲み放題付前菜盛り合わせ、炒め物、四川麻婆豆腐、デザートなど全7品コース!京町家で愉しむご宴会

雪梅花では、旬の京野菜やからだに良い根菜を使い、大陸の力強い中国家庭料理をご提供致します。旬の野菜はおいしいだけでなく、その時に必要な栄養をもたらしてくれます。山菜などの春野菜は、冬に眠っていた細胞を目覚めさせ、活発化させるための栄養を持っています。夏野菜は水分補給や新陳代謝を促進させてくれ、秋には夏バテ回復と寒い冬の蓄えとなる野菜が旬を迎えます。季節の野菜を生かしたおいしく、からだにも良い中国家庭料理をお楽しみください。

1名様 5,000円

メニュー 一例

Menu一例

中国小菜3点
点心
肉と野菜の炒め
旬魚の香味野菜だれ
四川麻婆豆腐
白飯
本日のデザート

飲み放題メニュー 2時間制
瓶ビール、紹興酒、焼酎麦 芋、梅酒、リンゴ酒、サンザシ酒、ライチ酒
ブルーベリー酒、きんもくせいの酒、ソフトドリンク

雪梅花 菜根譚

京都・四条烏丸にある中華のレストラン。京のおへそ六角堂や京の台所錦市場の近くに位置する古い京町家。玄関におくどさんが並ぶ築100年の町家をほぼ当時の姿のまま使用しています。店内も町家そのもので、1階奥の板の間をはじめ、中庭を眺められる元茶室など、家にいるような心地の良い空間で食事をお楽しみいただけます。雪梅花寒い寒い雪の中に凛と蕾をつけ、やがて美しい花を咲かす梅の花。旬の京野菜や根菜などを使い、大陸の力強い日常的な中国家庭料理をご提供致します。情緒あふれる京町家の空間。自然の音を感じる。各種コースございます。

[住所] 京都府京都市中京区井筒屋町417[電話] 075-254-1472[評価点] 3.64点
人気グルメサイトを検索・比較して、お得に予約