烏丸御池・四条烏丸 贅沢 のグルメ・レストラン

113件のレストランを掲載

京料理 およね画像提供元

京料理 およね

4.75
  • 京都・四条烏丸
  • 和食
  • 12,100円〜
個室掘りごたつ

[ディナー] 限定21780円たっぷり松茸と鱧のしゃぶしゃぶ ご堪能あれ!

旬の松茸と、京都を代表する食材の鱧。松茸と鱧、京野菜や湯葉などを、鱧の骨からとった出汁にさっとくぐらせます。鱧の旨味と、松茸の薫りが贅沢なひと時を過ごさせてくれます。

■メニューの一例
季節八寸盛り

お造り盛り合わせ

松茸の鱧包み 薫り焼き

鱧と松茸しゃぶしゃぶ (京湯葉 京豆腐 壬生菜 生麩など)

お雑炊 or 鱧にゅうめん

お漬物

季節のデザート

エスカーレ ホテルモントレ京都画像提供元

エスカーレ ホテルモントレ京都

4.70
  • 京都・烏丸御池
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,200円〜  5,000円〜
飲み放題駐車場

[ディナー] プロポーズプランチャペル貸切 メッセージプレート 特製花束など特典付!スペシャルフルコース

あなたにとって大事な人に大切な想いのすべてを伝えたい。そんなあなたの想いを、ホテルモントレ京都が誠心誠意、お手伝いさせていただきます。ロンドンの高級住宅街チェルシーに実在する教会をホテル内に忠実に再現したチャペルセントサイモンゼロテスを貸切ってプロポーズをしてみませんか?ぜひともお二人さまの特別な今日(記念日)にご利用ください。

■メニューの一例
15分間限定にて、当館チャペルを貸切(要予約)
フレンチ スペシャルフルコースメニューをご用意
デザートのプレートにメッセージを添えて
メッセージ内容は事前にお申し付けくださいませ。
乾杯用スパークリングワイン付
ノンアルコールのスパークリングへの変更も承ります。
プロポーズの際にご利用頂く特製花束をご用意致します。

ご利用当日までの事前のご準備について
当日までにお打合せをいただきます都合上、
ご利用日の5日前までの完全ご予約制とさせていただきます。
ご予約状況により、お時間の変更などをお願いする場合もございます。
あらかじめご了承くださいませ。

当日の進行に付きまして
一例18 00のご予約の場合
1800エスカーレにてお二人さまをお出迎え
1805 スパークリングワインで乾杯、お食事スタート
1930 デザート提供前にスタッフより
チャペルの前で記念撮影など と、
当店スタッフがさりげなくお二人さまをエスコート
1945 チャペル内でお二人さまだけのお時間
お相手さまに想いのすべてをお伝えましょう
お二人さまが出て来られるまでは、
スタッフはチャペル外で待機しております
2000 レストランの御席に戻れば、
デザートとともにプレートにはメッセージが
レストランにてデザートと共に
プロポーズの余韻をお楽しみくださいませ


スペシャルメニュー 一例
ご予約をいただいた後、
シェフがお二人さまのために作成を致します

Amuse
エスカーレ シェフよりご挨拶の一皿
一口前菜3種盛り合わせ

Appetizer1
シェフの特製 冷製オードヴル

Appetizer2
シェフの特製 温製オードヴル

Fish
贅沢シーフードの一品

Meat
シェフのスペシャリテ お肉料理

Dessert
お祝いのスペシャルデザート

Cafe
コーヒーまたは紅茶と小菓子

ラ・ポルト・ド・ヴェリテ LA PORTE DE VERITE画像提供元

ラ・ポルト・ド・ヴェリテ LA PORTE DE VERITE

4.68
  • 京都・烏丸御池
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,750円〜  6,750円〜
飲み放題

[ランチ] 隠れ家フレンチで過ごす京都メインディッシュは厳選牛とフォアグラの“ロッシーニ”をお楽しみ

京町家が立ち並ぶ閑静な六角室町レストランラ ポルト ド ヴェリテでの贅沢なひとときをどうぞごゆっくりとおくつろぎ下さいませ烏丸通りの西、地下1階に隠れ家のように佇むラ・ポルト・ド・ヴェリテ。店名の真実の扉を意味する名の通り、食材の持つ真の味を表現する本格フレンチの数々は、伝統的な技術に裏打ちされたシェフの閃きが光る逸品揃いです。ゆったりとした時が流れる大人の空間で、シェフ自ら厳選した素材とフランスの伝統的な調理技法を交えたコースメニューをお過ごしくださいませ。

■メニューの一例
シェフのこだわり

オーナーシェフとゆかりの深い“高知県”より毎朝獲れたてのお魚を仕入れております。
漁場より直送にて最短で届きますので、より新鮮なお魚料理をご提供しております。
シーフードが自慢のフランス料理です。

また、前菜では、九州より届けられる彩鮮やかな“フレッシュハーブ”を使用しております。
香りのお野菜が苦手な方でもお召し上がりいただきやすいものを使用しておりますので是非お楽しみくださいませ。
また、季節ごとに京都の大原野菜や高知の地野菜などを使用しております。
季節の彩鮮やかな野菜は、より一層気分を盛り立ててくれます。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


オードブル
季節野菜のクリュディテとフレッシュハーブで彩られた、ラ ポルト ド ヴェリテの定番オードブル
産地直送の魚介類のマリネ 庭園風



季節のポタージュスープ




お肉料理
低温調理の厳選ビーフと鴨のフォアグラのロッシーニ風
芳醇な赤ワインソース


パン


ちいさな可愛いデザート

メッセージ入りのデザートをご希望のお客様は下記のオプションをご注文くださいませ。
ガトーやアイスクリームなどの盛り合せとなります。

オプション サプライズデザートデザート盛合せ 販売価格1,000円

デザートにご希望の下記のメッセージをチョコレートにてお入れいたします。
英字で短文にてお願いします。
(メッセージ一例Happy Birthday、1st Wedding Anniversary等)

コメント欄にてご依頼がない場合は、メッセージは入りません。
当オプションは来店日の2日前までネットにて予約可能です。
以降はお電話にて直接お問い合わせ下さい。当日はご希望に添えない場合がございます。


コーヒー または 紅茶

++++++++++++++++++++++++++++++++

お料理内容のご変更はお引き受けすることが出来ません。
特に魚介類にアレルギー、生のお魚や野菜、フォアグラなど上記メニューに記載された食材を
お召し上がりになれないお客様は別のコースに変更をご検討ください。

お問合せ/ご予約は 075-231-1538(月曜定休 不定休あり/14301800)

アッシュ スプランディード画像提供元

アッシュ スプランディード

4.65
  • 京都・四条烏丸
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,180円〜  8,800円〜
個室

[ランチ] 個室で贅沢!丹波牛のステーキランチコース 10月からも4,180円

常に最高級のその日の食材を中心にお作りしております。メインは丹波牛のステーキのみとなります。

■メニューの一例
下記のコースは一例となります。
お食事はじめの一品
海の幸と契約農家のお野菜の華やかな一皿
シェフのおまかせスープ
丹波牛のステーキ 赤ワインソース
パン
デセール盛り合わせ
または
チーズ盛り合わせ
コーヒー エスプレッソ 又は 紅茶

青いけ画像提供元

青いけ

4.54
  • 京都・丸太町
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,540円〜  7,770円〜

[ディナー] 豪華食材をふんだんに使用した至高のコース!大人の贅沢を心ゆくまで堪能する全9品

素材の持ち味を最大限に活かす火入れや料理法で生み出す体に優しいフランス料理を、京町家の落ち着いた空間でお召し上がりください。

■メニューの一例
メニュー構成

アミューズ

オードヴル

ホットオードヴル 1

ホットオードヴル 2

スープ

魚料理

肉料理

デザート 1

デザート 2
-
お野菜がメインとなるように3060品目のお野菜を使ってコースと組み立て、そこに魚介類、甲殻類、肉類のタンパク質を合わせ、体に優しいフランス料理に仕上げております。

烏丸DUE ドゥエ画像提供元

烏丸DUE ドゥエ

4.51
  • 京都・烏丸御池
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,300円〜
飲み放題

[ディナー] 冬の味覚×限定2時間30分飲み放題付!冬野菜、カニや京丹波ぽーくの鉄板グリルなど贅沢な全7品!

烏丸御池駅近くに店を構える烏丸DUE。レトロな洋館の店内は、ダークブラウンを基調としており、優しい照明が温かみのあるアットホームな空間。気軽に楽しむカウンター席とハイチェアーのテーブル席、ゆっくりと寛ぐ片側ソファーシートのテーブル席をご用意しております。天井が高いので、広々した空間でお食事がゆっくりお楽しみいただけます。20名様以上であれば貸切利用も可能でございます。お客様のご用途に合わせてご相談に乗らせていただきますので、お気軽にご相談ください。

■メニューの一例
前菜5種盛一例
(本日の鮮魚のカルパッチョ、田舎風パテ、本日のライスコロッケ、柿と生ハム、冬野菜のムーステリーヌ

焼野菜5種盛
(里芋/アスパラガス/かぼちゃ/かぶら/レンコン/アボカド/皮付き玉ねぎ等々)

和牛すじと聖護院大根 乳酸発酵トマトと柚子のポトフ

海老芋とカニのカニ味噌クリームコロッケアメリケーヌソース

京丹波ぽーく 肩ロース鉄板グリル自家製の塩麹焼
かぶらと黒七味のソース

ブリと信長ネギのスパゲッティーニ
九条ネギたっぷりのオイルソース仕立て


自家製ドルチェ

バースデーやお祝いのメッセージを添えることができます。
ご希望のお客様は、予約時コメント欄にてメッセージ内容をお知らせくださいませ。


フリードリンク 2時間30分制LO 2時間30分
ビール
ハイネケン生

ワイン
赤 白 甘口赤微発砲

スパークリングワイン

自家製酵素シロップ

カクテル
ジン ウオッカ ウイスキー カシス ラムなど

ノンアルコールカクテル
カシス ピーチ パッションフルーツなど

ソフトドリンク
オレンジ グレープフルーツ ウーロン茶 コーラ ジンジャーエールなど

陽 HIKARI画像提供元

陽 HIKARI

4.33
  • 京都・烏丸御池
  • ダイニングバー・バル
  • 2,500円〜  2,500円〜
飲み放題個室

[ディナー] 予約の仮申込(リクエスト予約)貸切×飲み放題付!忘新年会におすすめ!オリジナリティ溢れるお料理を

ちょっとした贅沢をリーズナブルに鮭雲丹醤油焼、トリュフ薫る牛炙り、など全8品。ここでしか味わえないオリジナリティ溢れるお料理の数々をどうぞごゆっくりとお楽しみください。

■メニューの一例
フード3,500円 + 飲み放題1,500円

飲み放題 2時間制 ラストオーダー10分前

凛コース メニュー例
もち湯葉と生ハム 山椒胡麻のソース

鶏葱とトマトの旨味出汁

厳選 お造り

からすみとイクラの鮭麹焼
コーンクリームソース

瞬間燻製した鴨と野菜マリネ

トリュフ薫る牛の炙り
和のワインソース

雲丹の炊き込み御飯


飲み放題メニュー例
2時間制 ラストオーダー10分前
ビール金麦
ワイン赤 白
焼 酎麦 芋
ウィスキー超炭酸ハイボール
日本酒熱燗 冷
カクテルジン ウォッカ カシス ライチなど
梅 酒
酎ハイレモン グレープフルーツ ライム
ソフトドリンク
烏龍茶 りんごジュース オレンジ グレープフルーツ
コーラ ジンジャーエール オールフリー

京料理 かじ画像提供元

京料理 かじ

4.05
  • 京都・丸太町
  • 和食
  • 2,500円〜  2,500円〜
飲み放題

[ランチ] 個室確約鮪トロ入り盛り合わせ、土鍋で炊いた季節の御飯など贅沢を味わうひとときを寿

比較的敷居が高いイメージがある“京料理”を当店では、日本料理の素晴らしさを万人に味わって頂きたいという想いから、ご利用しやすい価格帯かつ、一手間二手間掛けて食材の味を引き出したお料理をご提供いたします。茶懐石のもてなしの精神を基本に、食材本来の味を五感で味わう、他では味わった事の無い季節感溢れる御料理をご堪能ください。

■メニューの一例
季節の食前酒

先付(鮑旨煮 パパイヤ緑酢掛け)

季節の前菜(10品)

御煮物椀

お造り(鮪トロと季節の魚介類6品と汲み上げ湯葉)

焼物(のどぐろ幽庵焼き)

強肴(季節の特選お料理)

中鉢

焚き合せ替り(季節の特選小鍋仕立て)

ご飯(土鍋で焚いた季節の御飯)

香物

止椀

水菓子
(3種類の季節のアイス、シャーベットの中からおひとつお選びいただけます。その他に季節のゼリー、季節のあわ、季節の果物、紫花豆等をお付けいたします。)


お子様用メニュー
すうどん 600円
海老天ぷらうどん 1,000円
海老と野菜の天ぷら 1,000円
季節の焼魚 1,000円
季節の煮魚 1,000円
出し巻玉子 1,000円
茶碗蒸し 800円
鮪赤身の刺身 800円
鯛の刺身 1,000円
白御飯 100円
赤出し汁 100円
漬物 100円
季節のデザート 400円

鉄板焼ステーキ 嘉茂弥画像提供元

鉄板焼ステーキ 嘉茂弥

4.01
  • 京都・丸太町
  • 洋食
  • 2,200円〜  9,000円〜
個室掘りごたつ駐車場

[ディナー] 嘉茂弥特別コース(国産A5ランク黒毛和牛フィレ肉又はサーロイン120gなど全9品、旬の野菜、新鮮な魚や肉をふんだんに使用!)当日のご予約もOKです!

旬の野菜、新鮮な魚や肉をふんだんに使用した贅沢コース。国産A5ランク黒毛和牛の”フィレ肉”または、”サーロイン”のどちらかをお選び頂けます。気分に合わせてメインのお肉を選べるのも嬉しいこちらのコース。ハレの日や記念日などとっておきの一夜にご活用下さいませ。

■メニューの一例
スープ
前菜
本日の魚料理
お口直し
焼野菜とサラダ
国産A5ランク黒毛和牛
フィレ肉又はサーロイン120g
フィレステーキ 油焼からお選び下さい)
サーロインステーキ 焼きしゃぶ すき焼きからお選び下さい)
メインのお肉は人数でのシェアも承ります。
例)カップルでご来店、フィレステーキとサーロイン焼きしゃぶをシェアなど
〆もの
本日のドルチェ
コーヒー又は紅茶

税 サ別途

Kyo gastronomy KOZO キョウ ガストロノミー コウゾウ画像提供元

Kyo gastronomy KOZO キョウ ガストロノミー コウゾウ

4.00
  • 京都・丸太町
  • 和食
  • 5,000円〜  7,800円〜

[ランチ] 当店人気大人気の見た目も楽しい“苔テラリウム”、旬の魚料理&最高級肉を愉しめる贅沢コース!

御所南にある小さな隠れ家レストラン。和食をベースにフレンチや分子ガストロノミーの技法を取り入れた新しいスタイルのコース料理。こだわりの食材を使用したコース料理を、ランチタイム限定のお得な料金でお楽しみください。

■メニューの一例
12月21,22,24,25日は現在下記プランのみ受け付けております。
ランチ黒毛和牛コース
ディナーフィレコース
大晦日ディナーは18時スタートのみ受付しております。


12月メニュー
苔テラリウム
マッシュポテトとフォアグラのクリーム
トリュフの香り
霧霞む初雪の美山

スープ
近江カブラと紅ずわい蟹のスープ
白と赤のグラデーション
天使の海老のフィルム


セロリ風味のリースにヒラメの塩焼きとキャビア
季節の野菜を添えて
ブールブランのホワイトソースの仕上げ


黒毛和牛ローストビーフ
ベリーのソースとバターの粉末、藁に見立てたカダイフを被せて

ご飯
京都黒鳥と根菜の炊き込みご飯
生麩と日野菜のお味噌汁

デザート
スノードーム Xmas Ver
スノーホワイトとイチゴのトロンプルイユ
フランボワーズ、ホワイトチョコのエスプーマ
薔薇の花びら、バニラアイス
粉糖と金粉の仕上げ

小菓子
アメジストの琥珀糖
その日のおまかせ焼き菓子

食後のドリンク
コーヒー、一保堂の極上ほうじ茶


日本酒ペアリング4種
S 1700円
M 2250円
L 3000円

HARI ハリ Japanese dining lounge画像提供元

HARI ハリ Japanese dining lounge

3.94
  • 京都・四条烏丸
  • ダイニングバー・バル
  • 2,980円〜
飲み放題

[ディナー] 席のみご予約当日お好きなお料理をお選び頂ける席のみプラン!

お席のみをご予約できるプランとなります。当日、お好きなアラカルトメニューをお選び頂けます。デートはもちろん、大切なゲストを招いても、胸を張れる内容です。ラグジュアリーなデザイナーズ空間で、本格和食を食す贅沢 。京都烏丸HARIで思い出に残るお食事はいかがですか?

■メニューの一例
アラカルトメニュー一例

今食べるべき旬のおすすめ料理 ¥480

海老とアボカドのシーザーサラダ ¥680
海老とアボカドと湯葉のゴマソース掛け ¥680
魚介のカルパッチョ ¥980
旬のお造り盛合せ二種 ¥1,600
くみあげ湯葉 ¥480
帆立のバター焼き ¥880
甘鯛と湯葉の生海苔あんかけ ¥1,200

う巻き玉子 ¥880
馬肉のタタキ ¥880
養老豚の角煮 半熟玉子添え ¥780
鶏せせりと九条葱の柚子胡椒焼き ¥780
ぷりぷり海老の湯葉包み揚げ ¥780

蓮根まんじゅう ¥680
百合根まんじゅう梅あんかけ ¥680
生麩の揚げ出し ¥680
二色生麩の三色田楽 ¥680
野菜の天ぷら盛合せ ¥780
おだしのきいた雑炊各種 ¥680
にぎり 盛合せ ¥1,280

その他2030種類以上有り


HARIでは週1回不定期開催ではありますがJAZZ LIVEなども開催致しております。大人で JAZZY な LIVE とお食事、お酒をお楽しみくださいませ。
(休演日の日もございます。開催日は直接お問い合わせくださいませ。)

隨縁亭 ホテルモントレ京都画像提供元

隨縁亭 ホテルモントレ京都

3.93
  • 京都・烏丸御池
  • 和食
  • 3,800円〜  5,500円〜
飲み放題個室掘りごたつ駐車場

[ディナー] 嵐山会席季節の食材を丁寧に仕上げた季節のディナー会席。国産牛や鯛など豪華食材を堪能する全9皿

大切な人の記念日や会食におすすめの嵐山会席コースで、季節を感じる贅沢なディナーを。和モダンの空間に案内されたら、季節の味覚をたっぷりと詰め込んだ豪華な会席料理の登場に心が躍る。新鮮なお造りに趣向を凝らした品々が味わえる八寸など日本料理の繊細な技を目で舌でたっぷりと味わって。京都の街並みを切り取ったかのようなモダンな空間で心に残るひとときを。

■メニューの一例
嵐山会席ある日のお品書き

先 附 柿なます 蒸鮑

向 附 本日のお造り盛り合わせ

煮物椀 清汁仕立て
甘鯛大黒占地包み 白舞茸 粟麩
公孫樹南瓜 紅葉人参 青味軸 柚子

凌 ぎ 蟹味噌飯蒸熨斗餅
べっ甲餡かけ

八 寸 箕の籠八寸盛り
蟹身出し酢 若布 胡瓜 茗荷
くるみと菊菜白和え 〆鯖小袖寿司 菊蕪
海老芝煮 鮭南蛮漬 焼栗 銀杏

焼 物 河豚昆布焼 酢橘
茸いろいろ醤油焼

焚合せ 合鴨小鍋

御 飯 ずわい蟹炊き込み御飯

留 椀 香の物

主菓子 白玉栗ぜんざい お薄

デザート 本日のデザート

鰻割烹まえはら画像提供元

鰻割烹まえはら

3.91
  • 京都・丸太町
  • 和食
  • 3,410円〜  7,000円〜
個室掘りごたつ駐車場

[ディナー] 鰻会席匠大ぶりの三河産うなぎ贅沢に“1匹半”使用!極上の鰻の世界を堪能!

星獲得の経験もある食べる価値あり!の絶品の数々をご提供いたします。 国産鰻を使用したお料理をご提供いたします。

■メニューの一例
メニュー例
先 付すっぽんの玉〆

前 菜鰻の皮八幡巻き 鰻肝塩焼き ポン酢
鰤のたたき 鰻 山芋の磯辺巻き
鰻の煮凍り 鰻の南蛮漬け 酢味噌掛け

お造り鰻の湯引き あしらえ一式

椀 物鰻のスープ 筒切り鰻 焼き餅 焼き葱

焼 物鰻の白焼き1/2匹)

季節物どじょう柳川

酢 物うざく

飯 物鰻重(1/2匹)

止 椀肝吸い

香 物大根 壬生菜 奈良漬

水菓子黒ゴマと長芋のムース


鰻本来の風味に優れる貴重な三河産うなぎを使用
大ぶりの国産鰻を贅沢に“1匹半”使用して、
ふっくら美味しい鰻重など本格鰻懐石をご提供いたします。
極上の鰻懐石をたっぷりご堪能くださいませ。

Lino リノ画像提供元

Lino リノ

3.89
  • 京都・烏丸御池
  • イタリアン・フレンチ
  • 2,100円〜  6,500円〜

[ディナー] ディナーシェフ特別コース当日不可。前日までのご予約のみ。

Lino名物の北海道産生ウニパスタ、黒毛和牛など厳選食材を織り交ぜた贅沢全8品!お付き出し 前菜① 前菜② パスタ料理 魚料理 肉料理 〆リゾット ドルチェパン 食後のカフェ付きを、ワンランク上の食材をお楽しみいただくシェフの特別コースです。苦手な食材やアレルギーがある場合はあらかじめお申し付けください。当日不可。前日までのご予約のみ。

■メニューの一例
メニュー例
本日の小さな一皿

一皿目の前菜料理

二皿目の前菜料理

パスタ料理

鮮魚料理

肉料理

〆リゾット

パン

ドルチェ

カフェ

ailes shinmachi画像提供元

ailes shinmachi

3.88
  • 京都・四条烏丸
  • イタリアン・フレンチ
  • 1,800円〜  3,900円〜
飲み放題個室

[ディナー] ディナーアラカルトから選べるオードブル2品やメイン デザートなど全5品!お好みのフルコース仕立てに

エトワールコース
レンガ作りのレトロな建物にフランス国旗が目印。京野菜をたくさん使用しひとつひとつ丁寧に作りこまれた料理を特別コースとして仕立てました。京野菜はもちろん、旬の魚介類を贅沢に使用した京都らしいコースです。

■メニューの一例
エトワールコース
シェフよりご挨拶の1皿
オードブル (アラカルトメニューよりお好みの2皿)
冷前菜
パルマ産生ハムのサラダ仕立て
パテ ド カンパーニュ
海の幸のガトー仕立て
海の幸の大理石仕立て
ニース風サラダトマト 温泉卵 オリーブ アンチョビなど
キャビア付き海の幸のガトー仕立て+800円
温前菜
季節のスープ
フォアグラの茶碗蒸し
ムール貝の白ワイン蒸し
浜名湖産アサリ貝の白ワイン蒸し
エスカルゴのオーブン焼き
帆立貝のグリル、サラダ仕立て+300円
メイン (アラカルトメニューよりお好みの1皿)
お魚料理
ノルウェーサーモンと帆立貝のミ キュイ
本日のお魚のポアレ
オマール海老のフリカッセ+1,000円
国産活アワビのグリル+1,000円
ブイヤベース(オマール海老 帆立貝 ムール貝 白身魚 お野菜)+1,800円
お肉料理
鴨モモ肉のコンフィ
塩漬け豚バラ肉のコンフィ
豚ロースの香草パン粉焼き
豚肩肉のグリル
地鶏もも肉のオーブン焼き
ナヴァラン羊のトマト煮込み
牛バラ肉の煮込み+300円
鴨フィレ肉の低温ロティ+800円
骨付き仔羊のロティ+800円
牛フィレ肉のポアレ60g+600円
牛フィレ肉のポアレ100g+1,000円
プラス600円でフォアグラをお付けできます。
デザート (アラカルトメニューよりお好みの1皿)
盛り合わせ(本日のタルト ムース ソルベ)
クレーム ブリュレバニラアイスクリーム添え
フォンダン ショコラバニラアイスクリーム添え
アイスクリームとシャーベット3種類
フルーツグラタンバニラアイスクリーム添え+300円
コーヒーか紅茶
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
コースに関する注意事項
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
記念サービスもお付けできます。
記念日サービスは、デザートのお皿にお誕生日の方のお名前や、ご希望のメッセージをお描き致します。例お誕生日の場合、BobAnniversaire1/1
小さなブーケもお渡しします。

懐石 瓢樹画像提供元

懐石 瓢樹

3.83
  • 京都・烏丸御池
  • 和食
  • 4,000円〜  8,000円〜
個室駐車場

[ランチ] 予約の仮申込(リクエスト予約)個室確約!高貴な雰囲気の中、目にも美しい懐石料理で贅沢なひと時を

明治の日本画家 今尾景年の邸宅を改装した店内で、絵画のような景色と共に風味豊かなお料理をお楽しみ下さい。静かな和室に漆のテーブルと椅子が並び、窓からのぞく絵画のような庭の景色をご覧にいただけます。瓢樹のお料理は茶の心を基本とし、盛り付けの一箸一箸にも季節のうつろいが取り入れられています。まるで典雅な大正時代で一時を過ごしているようなお気持ちで、心ゆくまでお食事をお楽しみ頂けます。法事、接待、お宮参り後の食事会などのお集まりにご利用くださいませ。

■メニューの一例
仕入れ状況によって日々、お料理内容は変わります。
予めご了承くださいませ。

梅の花 京都烏丸店画像提供元

梅の花 京都烏丸店

3.81
  • 京都・烏丸御池
  • 和食
  • 2,150円〜  4,500円〜
飲み放題個室掘りごたつ座敷駐車場

[ディナー] 梅の花極 全15品和牛と魚の西京焼きが選べる懐石

全15品のボリュームたっぷりコース。和牛と季節のお魚が選べるちょっと贅沢なコース。お鍋も引き上げ湯葉など4種類からお選びいただけます。

■メニューの一例
鍋物を下からお選びくださいませ。
引き上げ湯葉 5,700円(税込)
ふく福豆腐 二色あん掛け 5,900円(税込)
湯豆腐と豚のしゃぶしゃぶ 6,500円(税込)
熊本阿蘇あか牛のしゃぶしゃぶ 7,500円(税込)
(2名様より。価格は懐石1名様分です。)
嶺岡豆腐
湯葉煮
お浸し
茶碗蒸し
お造り
かにしゅうまい
おしのぎ
鍋物
生麩田楽
湯葉揚げ
選択料理
熊本阿蘇あか牛の溶岩焼き又は魚の西京焼き
湯葉吸物
季節の飯物
香の物
デザート

ワイン食堂 うみうさぎ UmiUsagi画像提供元

ワイン食堂 うみうさぎ UmiUsagi

3.78
  • 京都・四条烏丸
  • イタリアン・フレンチ
  • 1,800円〜  2,500円〜
飲み放題

[ディナー] 豊富なアラカルトと、厳選したワインと共にお愉しみ下さい。

お席だけ予約して、お料理やドリンクは、当日オーダー!おいしいものをおいしいときに。イタリア料理を中心とした西洋料理をご用意。その日の仕入れで旬のものを積極的に使用しております。選りすぐりのプレミアワインをご用意しております。特にイタリアワインを中心にチョイス。通常グラスワインで提供していないような銘柄にも出逢えます。FOOD DRINK共に、ちょっぴり贅沢な大人の味をご提供してまいります。

■メニューの一例
美味しいイタリアワインボトルを低価格でをご用意しています!

当店ではお客様に安心してワインを楽しんで頂くために価格設定を明確に小売価格の+1500yenでご提供します。お客様の満足度を高めるために良心的な価格設定です。選りすぐりのイタリアワインをお楽しみ下さい!

オススメフードメニュー
前菜
自家製田舎風パテ Half 500円/Regular 800円
イタリア産生ハム Half 800円/Regular 1400円
フォアグラのテリーヌ 950円

温前菜
ソーセージとチーズのクロスティーニ 700円
自家製ソーセージ(サルシッチャ) 850円

アヒージョ
砂ずりとマッシュルームのアヒージョ 850円
タコとじゃがいものアヒージョ 850円

パスタ
黒胡椒いっぱいのカルボナーラスパゲッティ 1200円
トマトのペンネアラビアータ 1100円

メイン
蝦夷鹿のグリル 1800円
国産牛の赤ワイン煮 1800円
白金豚のグリル 1600円
チキンとキノコのフリカッセクリーム煮 1500円


他にも多彩なお料理がございます!!

トラットリア ラ ヴォーチェ Trattoria La Voce画像提供元

トラットリア ラ ヴォーチェ Trattoria La Voce

3.76
  • 京都・四条烏丸
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,500円〜  3,990円〜
飲み放題個室

[ディナー] 名物3種のメインいけだ牛ガルシア豚合鴨&スパークリングワイン2h飲み放題付き税込¥9000全14品!贅沢プラン!さらに、現金決済の方は¥500OFF!¥8500×人数)にさせていただきます

幹事様必見!人気の飲み放題付き大皿パーティプランのパワーアップLAVOCE名物いけだ牛だけでなく、奄夢豚合鴨がついた贅沢プラン!もちろんスパークリングワインがつきました。2名からご予約できるようになりましたので、歓送迎会だけでなく、記念日利用などでもお使いください。このプランは大皿メニューですので、税サ込みのポッキリプランです。さらに、現金決済の場合、お1人様¥8500税込)にさせていただきます

■メニューの一例
その日のシェフお勧め前菜(6品)
本日市場より、鮮魚のカルパッチョ
ナポリの揚げパンゼッポレとパルマ産生ハム
鶏胸肉の低温調理と卵クルトンのサラダ仕立てインサラータルッサ
豚肉のパテ自家製のピクルス添え
その日採れたての農家のお野菜アンティパスト2品


その日の温かい前菜1品

本日の鮮魚料理 1品


メイン料理
北海道 十勝 いけだ牛 ランプステーキ

ガルシアポークロースのグリル

北海道産 滝川産 合鴨ロースト 各 70g

本日シェフお勧めのパスタ料理(2品)
その時の旬の食材をパスタ料理で表現いたします。
(春にはタケノコや山菜 夏には冷たいパスタ 秋には、たっぷりのキノコ 冬には温かい煮込み系パスタなど)



自家製フォカッチャ
自家製デザート ;コーヒー

仕入状況によってメニュー内容が、変わることもございます。

飲み放題 グランデプラン(2時間制)
ビール 赤 白ワイン スパークリングワイン ハイボール
オレンジジュース/ウーロン茶 ジンジャーエール
グレープフルーツジュース カシス
ピーチ カンパリ系カクテル
ノンアルコールカクテル 梅酒 焼酎 日本酒
LOは10分にお伺いします


このプランは皆様でシェアして頂く大皿プランです。

京料理 立神画像提供元

京料理 立神

3.75
  • 京都・丸太町
  • 和食
  • 3,500円〜  3,500円〜
飲み放題

[ディナー] 期間限定 冬の味覚ふぐ会席 8,000円 忘年会/新年会/忘新年会/宴会/飲み会/個室

ふぐ料理をふんだんに組み込んだ贅沢コース。
まずは鉄皮や鉄刺で素材本来の美味しさをご堪能いただき、その後は焼ふぐ鍋唐揚げと様々な逸品でふぐの魅力を存分に楽しんでいただけるフルコースとなっております。

■メニューの一例
鉄皮
鉄刺
焼ふぐ

唐揚げ
雑炊
デザート
コースに関する注意事項
仕入れにより内容が変更となる場合がございます

※10月1日の消費税率改定に伴い、価格が変更になる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。

レストランをもっと見る

烏丸御池・四条烏丸 贅沢 レストランのお勧めメニューをご紹介

團斗 まると

1日10食限定1ドリンク付!カウンター席で“京都産黒毛和牛の味噌すき焼き”やデザートをご堪能初音

限定数量でしか提供できない“原価度外視”の贅沢プラン霜降りの京都産黒毛和牛しっかり堪能でき、お味噌の味わいを効かせた味噌風味のすき焼きをご提供いたします。ぜひこの機会にご利用くださいませ。

1名様 3,000円

メニュー 一例

メニュー内容

贅沢!京都産 黒毛和牛とお野菜の味噌すき焼き
白菜、椎茸、菊菜、葱、自家製手作り豆腐と
京都産にこだわりなめらかな味わいの黒毛和牛をなんと!120g使用しました!

本日の小鉢
季節の食材を使用した京都のおばんざいらしい小鉢です

鮮魚のなめろう
店主がこだわって調合したお味噌と鮮魚を合わせました

漬物
季節のお漬物をお出しします

白御飯
八代目儀平さんの厳選したお米を使用し、
お食事のペースに合わせて1組様ずつ土鍋で丁寧に炊き上げます

八丁味噌のガトーショコラ、石野の白味噌チーズケーキ、本日のアイスなど
味噌を使ったデザート付


1ドリンク付 メニュー例
日本酒九頭竜、松竹梅
麦酒グランドキリン
焼酎山ねこ、富乃宝山、中々、久保
ウイスキーホワイトホース、岩井
ソフトドリンクブラッドオレンジ、カルピス、黒烏龍茶

團斗 まると

京都・四条烏丸にある和食のレストラン。2018年3月。風情ある京町家の佇まいで隠れ家のような、旬の和食を堪能いただける團斗が誕生いたしました。地下鉄四条駅、阪急線烏丸駅より徒歩約5分の好立地。京都ならではの食材や、当店でしか味わうことのできないお料理の数々を、心ゆくまでお愉しみください。日本酒は鮮度が命。旬の旨いもんを取り揃え。お土産ご用意します。

[住所] 京都府京都市下京区高倉通仏光寺上る西前町377番地1[電話] 075-354-1001[評価点] 3.73点
o・mo・ya 東洞院

ランチDejeunerB季節のおすすめお魚料理と和牛を使った料理全9品贅沢コース

メインをお肉、お魚ともお楽しみ頂ける、大変人気のコースです。

1名様 5,500円(税込)

メニュー 一例

前菜盛り合わせ
冷たい前菜
温かい前菜
スープ
お魚料理
和牛を使った一皿
御飯もの
デザート
コーヒー

o・mo・ya 東洞院

京都・四条烏丸にあるイタリアン・フレンチのレストラン。和と洋のエッセンスを絶妙に合せたo mo yaのお料理を、明治38年に築造の歴史ある京町家でリーズナブルにお愉しみいただけます。京都の中心地 四条烏丸に位置しながらも、一歩足を踏み入れれば落ち着いた静かな空間がお出迎え。そんな趣溢れる店内で、優雅な時間と表現豊かな創作フレンチをご堪能くださいませ。コースはランチからディナーまでご用意しております。少人数団体様の貸切も大歓迎です。新鮮な魚介類。石割農園の野菜。お茶会。

[住所] 京都府京都市中京区東洞院通六角下ル御射山町283  セカンドハウス東洞院奥[電話] 075-241-7500[評価点] 3.71点
菜の雫

ご宴会プランスパークリング含む2時間飲み放題付!メインはA5黒毛和牛ステーキ!贅沢な全7品をご堪能

アットホームな雰囲気の中、厳選して仕入れた季節の食材をふんだんに仕様したオリジナルフランス料理をご堪能下さい。

1名様 6,600円

メニュー 一例

飲み放題付ラストオーダー90分お席120分制
スパークリングワイン 生ビール ワイン(赤 白)
ノンアルコールサングリア、ハチミツレモンソーダ
富士山嶺アップルハイボール
ソフトドリンクザクロ酢ソーダ 烏龍茶 アップルジュースなど

お料理内容一例
アミューズ

前菜
季節のお野菜盛り合わせ

冷菜
鴨ロースと生ハムの盛り合わせ

魚介料理
牡蠣のガーリックオイル煮カキ以外に変更可能

肉料理
A5黒毛和牛ステーキ

食事
野菜のチーズリゾット

デザート
デザートプレート

菜の雫

京都・四条烏丸にあるダイニングバー・バルのレストラン。三条フレンチバル 菜の雫は京都市地下鉄烏丸線烏丸御池駅より徒歩8分の隠れ家的バル。熟成黒毛和牛にまろやかなウニを乗せたう肉やぷりぷりの牡蠣を乗せた牡蠣肉など、京都 滋賀の地酒と相性抜群の創作フレンチを振る舞う。落ち着いた内装でデートや特別の日のお祝い、女子会など各種宴会におすすめ。落ち着いた大人の空間。記念日やデートに。クラフトビール6種類。

[住所] 京都府京都市中京区堺町通三条下ル道祐町135-1 三条食彩ろぉじ堺町の道[電話] 075-285-1891[評価点] 3.70点
百足屋 本店

ご会食にオススメ 百足屋御膳 旬の食材を贅沢に用いた全8品

旬の食材を贅沢に用いた百足屋特製松花堂を含む懐石コースです。

1名様 5,500円

メニュー 一例

十二月の御献立

一、先 附 ロースト牛タンと青葉 磯辺和へ
白葱 白胡麻 海苔 ごま油

一、御 椀 みぞれ椀 薄葛仕立て
焼目鯛 舞茸 水菜 柚子

一、造 り 鯛へぎ造り 寒八平造り 汲み上げ湯葉
よりラレシ 山葵 紅蓼 土佐醤油

一、三段重 一、口取り 金時人参と三ツ葉のシリシリ
刺身クラゲ 牡蠣のコンフィ
黒豆石垣寄せ 蕪寿司

一、焼物 ブリ照り焼 はじかみ

一、焚合 聖護院大根と豚バラの酒粕煮
薄揚げ 青葱 一味唐辛子

一、蒸 物 海老芋万十 鴨射込み 銀あん 山葵

一、揚 物 雲子の天ぷら 姫慈姑の唐揚 青唐 抹茶塩

一、食 事 ちりめん山椒御飯
香 物 赤紫漬 壬生菜

一、留 椀 赤出汁 法蓮草 豆腐 粉山椒

一、水菓子 ヨーグルトムース 苺 ミント


写真はイメージです。
季節や仕入れ状態により内容が変わる場合がございます。 ご了承下さい。
お料理で苦手な物やアレルギーがありましたらお気軽にご相談下さい。

百足屋 本店

京都・烏丸御池にある和食のレストラン。1990年開業の百足屋。明治期の姿に復元し、京都の町家を利用した先駆けのお店。町家そのものはもちろん、そこで育まれた京の風情と共に、生活文化や食文化を生きたかたちで残したいと考え、スタートしたお店です。季節の食材。古都の風情。培われてきた歴史と文化。

[住所] 京都府京都市中京区新町通錦小路上ル百足屋町381[電話] 075-256-7039[評価点] 3.65点
雪梅花 菜根譚

限定メインはふかひれ土鍋煮、海鮮料理や麻婆豆腐など充実の全8品特別価格6,000円

雪梅花では、旬の京野菜やからだに良い根菜を使い、大陸の力強い中国家庭料理をご提供致します。旬の野菜はおいしいだけでなく、その時に必要な栄養をもたらしてくれます。山菜などの春野菜は、冬に眠っていた細胞を目覚めさせ、活発化させるための栄養を持っています。夏野菜は水分補給や新陳代謝を促進させてくれ、秋には夏バテ回復と寒い冬の蓄えとなる野菜が旬を迎えます。季節の野菜を生かしたおいしく、からだにも良い中国家庭料理をお楽しみください。

1名様 6,000円

メニュー 一例

季節野菜の蒸しスープや海鮮料理、旬素材の炒など。
滋味豊かな素材をふんだんに盛り込みました。

メインには贅沢なふかひれ姿煮を、〆には人気の四川麻婆豆腐を
お楽しみいただく特別コースです。

Menu 一例

前菜盛り合わせ

季節野菜の蒸しスープ

にらまんじゅう

ふかひれ土鍋煮

海鮮と季節野菜炒め

酢豚

四川麻婆豆腐

白飯 醤菜

本日のデザート

仕入状況等により、内容を変更することがございます。予めご了承ください。

雪梅花 菜根譚

京都・四条烏丸にある中華のレストラン。京のおへそ六角堂や京の台所錦市場の近くに位置する古い京町家。玄関におくどさんが並ぶ築100年の町家をほぼ当時の姿のまま使用しています。店内も町家そのもので、1階奥の板の間をはじめ、中庭を眺められる元茶室など、家にいるような心地の良い空間で食事をお楽しみいただけます。雪梅花寒い寒い雪の中に凛と蕾をつけ、やがて美しい花を咲かす梅の花。旬の京野菜や根菜などを使い、大陸の力強い日常的な中国家庭料理をご提供致します。情緒あふれる京町家の空間。自然の音を感じる。各種コースございます。

[住所] 京都府京都市中京区井筒屋町417[電話] 075-254-1472[評価点] 3.64点
人気グルメサイトを検索・比較して、お得に予約