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東京 - 肉 のお店

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Le sourire dange ル・スーリール・ダンジュ画像提供元

Le sourire dange ル・スーリール・ダンジュ

5.00
  • 東京・新橋
  • イタリアン・フレンチ
  • 5,000円〜  6,500円〜

[ディナー] 贅沢なフルコース

選り抜いた素材を贅沢に味わえる贅沢なフルコースは8,000円(税抜)でご用意しています。当店の美味い!を詰め込んだ自慢のコースを、是非ご賞味ください。

■メニューの一例
アミューズ
冷オードブル
温オードブル
スープ
魚料理
メイン肉料理
デザート
コーヒーor紅茶
コースに関する注意事項
予約が入ってからメニューを決めますので、その時の旬の食材を使って料理します。あとお客様のご要望の食材を伺いますのでオリジナルのコース料理になります。
写真はイメージです。

ロッシ Rossi画像提供元

ロッシ Rossi

5.00
  • 東京・四ツ谷
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,800円〜  4,400円〜

[ディナー] 席のみご予約当日選べるプランこだわりコースやバラエティー豊富なアラカルトをご堪能

席のみ予約様々なメニューをご用意しておりますので席のみ予約でも安心です。お料理や食材の事お料理に合うお酒などスタッフに何でもご相談いただけます。ご一緒にじっくり決めて最高のお食事にしましょう。隠れ家的雰囲気の中で400種以上あるワインや自慢のお料理と共に、是非ご堪能ください。

■メニューの一例
メニューA
前菜1(盛り合わせ)
前菜2
冷製パスタ
パスタ
お肉料理 例 マリネした山形豚の肩ロースと牛ハラミのローストの盛り合わせ
ドルチェ
カッフェ 又は カモミール

メニューB
前菜盛り合わせ
前菜(温)
冷製パスタ
パスタ
魚料理 例 甘鯛うろこ焼きとのど黒のポワレ
肉料理 例 鴨 鹿 牛 豚などの57種の盛り合わせ
ドルチェ
カッフェ 又は カモミール

アラカルトメニュー例800円2800円
前菜
パテ ド カンパーニュ 野菜のピクルス
脂の少ない赤身 和牛ウチ腿のタルタル トリュフ風味
プロシュット サラミ類の盛り合わせ
熟成但馬牛のカルパッチョ ルーコラのバルサミコ和え
レモンと実山椒を利かせた冷たいイカ墨のリゾットと魚介のマリネ
パスタ
ウニペースト和え冷製パスタ 生ウニ添え
自家製サルシッチャと黒オリーブ トマトソースのスパゲッティ
毛蟹のリングイーネ トマトソース
トリュフ入りスパゲッティ カルボナーラ
鮑とズワイ蟹を詰めたラヴィオリ
本日のお魚料理 甘鯛 ノド黒 真鯛など
マリネした山形豚肩ロースのロースト ローズマリー風味
牛頬香り煮のパン粉揚げ バニュットヴェール
牛ハラミのタリアータ 苦味サラダ添え
様々な肉料理 盛り合わせ
本日のお勧め料理

表参道うかい亭画像提供元

表参道うかい亭

4.93
  • 東京・表参道
  • 洋食
  • 9,900円〜  19,800円〜
駐車場

[ディナー] 表参道うかい亭コース

メインのお肉はうかい特選牛のステーキをご用意し、魚介は今が旬のお魚をシェフが自慢の鉄板で仕上げていきます。旬のお魚とステーキをお楽しみいただくコース。

■メニューの一例
アミューズ
寒ブリとカラフル大根のマリネ
冬蟹のクリームスープ
本日の鉄板魚介料理
うかい厳選牛サーロインステーキ
お食事
デザート
コーヒー又は紅茶

0831 yummy画像提供元

0831 yummy

4.90
  • 東京・代官山
  • ダイニングバー・バル
  • 4,800円〜  5,000円〜

[ディナー] 選べる1ドリンク付yummys menu 牛代官 USHIDAIKAN

最初の一皿からメインまでの8皿、全てに和牛を使った、お肉好き必食の和牛尽くしコースです。すべてのお料理で異なるお肉の味わい、美味しさを引き出す和牛の逸品のオンパレード!様々な和牛の味わいを堪能したい方、是非ご賞味くださいませ!

■メニューの一例
ウェルカムドリンクサービス
スパークリングワイン、ビール、ソフトドリンクよりお選びいただけます。



開演 極上和牛サーロイン寿司 トリュフの香り

焦糖 和牛と茸 トマトすき焼き

希少 黒毛和牛たん たん先 たん中 たん元 3種食べ比べ

心温 旬野菜のポトフ 和牛しゃぶしゃぶ 自家製コンソメスープ

紅揚 和牛 賽子揚げ 生粒胡椒と柑橘

薫煙 和牛100%パティ smokingハンバーガー

氷爽 和牛と焼き茄子 グレープフルーツのグラニテ

真打 和牛塩釜焼きローストビーフ 3種盛り合わせ

香米 ひつまぶし風ガーリックライス

甘楽 牛乳宇治金時

余韻 コーヒー

Tarond タロン画像提供元

Tarond タロン

4.84
  • 東京・神楽坂
  • お好み焼き・もんじゃ
  • 4,500円〜
飲み放題

[ディナー] お席のみの予約乾杯ドリンク付!神楽坂の路地裏に佇む大人の隠れ家で、五感で楽しむ鉄板焼きディナーを

こだわりの厳選和牛とを野菜ソムリエの資格を持つオーナーシェフ厳選のお野菜気軽にお楽しみいただけるコースです。キャピトル東急ホテル源氏で腕を磨いたオーナーシェフならではの、鉄板焼をご堪能ください。神楽坂の隠れ家的お店で、落ち着いた空間となっていますので、記念日 接待 会食 など様々なシーンでご利用いただけます。ぜひ大切な方との贅沢な時間をお過ごしください。

■メニューの一例
乾杯ドリンク(グラスワイン赤 白)
アルコールが苦手なお客様はソフトドリンクのご用意も御座います。

お肉料理
和牛ハンバーグステーキ 2,200円
佐賀県産雌牛ミニッツステーキ 3,850円
A5和牛 焼しゃぶ 4,950円
極上サーロインの薄切り肉で千切り野菜を包んだ、おつまみにもぴったりな一品です
A5和牛 極上サーロインステーキ100g10g単位 5,280円
A5和牛 極上フィレステーキ100g 5,940円
A5和牛 シャトーブリアン極上フィレステーキ希少部位150g 10,560円

魚介料理
海老 1,078円
活あわびの鉄板焼き100g 3,850円
本日の鮮魚 3,080円
岩牡蠣(夏季のみ)1,430円
殻付き帆立貝 1,540円

前菜
スモークサーモン 1,320円
エスカルゴオーブン焼き 1,650円
プロシュートとイベリコチョリソ盛り合わせ 1,870円
三浦野菜のサラダ 1,078円
ガーリックトースト 594円
本日のスープ 990円
チーズ盛り合わせ 1,430円
青木農園より 焼き野菜盛り合わせ 1,760円

ドリンク一例
ビール 715円
シャンパーニュ クォーター 3,850円 ハーフ 8,800円 ボトル 14,300円
スパークリングワイン グラス990円
ハーフボトルワイン(白)3,080円(赤)3,300円
グラスワイン(赤 白)990円
ボトルワイン(白)7,150円(赤)7,920円
日本酒 693円
焼酎(麦 芋) 836円
ウィスキー 715円
カクテル 836円
ソフトドリンク 594円

レ セゾン画像提供元

レ セゾン

4.84
  • 東京・内幸町
  • イタリアン・フレンチ
  • 8,690円〜  20,460円〜
個室駐車場

[ランチ] 3PLATSプリフィクスランチ3品2千円分のドリンク無料特典付

特別ご優待プラン全3品コース3PLATSをプリフィクススタイルでお楽しみいただけるランチコースに、限定で2,000円分のドリンクサービスをお付けしたプランをご用意いたしました。ドリンクメニューからお好きなドリンクをご注文いただき、お会計時にお1人様税サ込2,000円分のドリンク代金を無料サービス致します。是非この機会に当店をご利用ください。 レセゾン“四季”にちなみ、シェフティエリー・ヴォワザンが四季折々のメニューをご提供する帝国ホテルのメインダイニングをぜひこの機会にご利用ください。

■メニューの一例
2,000円分ドリンク無料
お客様に当日ご注文いただくドリンク利用金額総額より2,000円ご優待いたします。


ドリンク無料ご利用のご注意点
ドリンクのご注文のみが対象となります。
無料金額2,000円は税サ込の金額となります。
ワインのご注文は原則グラスワインのご提供となります。ボトルをご希望の場合は当日ご相談ください。
本予約のみでこちらのサービスはご利用いただけます。次回ご来店時や別店舗のお会計にはご利用頂けません。
差額分の返金はいたしません。
超過分に関しては別途、当日店舗にてお支払いをお願い致します(超過分には別途税金サービス料が発生致します)。

ドリンクメニュー(料金は全て税サ込)
グラスシャンパン2,662円 グラスワイン1,694円 ソフトドリンク935円 ミネラルウォーター935円各種を当日メニューよりご自由にお選びください。


メニュー例
前菜 メインディッシュ デザート
各料理、お好きなものをお選びください

前菜

セープ茸のカプチーノ仕立て イベリコ豚生ハムをあしらって

ラングスティーヌのタルタルをカボチャのロワイヤルに浮かべて

メインディッシュ魚料理 OR 肉料理
魚料理

金目鯛のヴァプール 薫り高いレ ボー ド プロヴァンスのオリーブオイル風味のナージュ
ミモザと香草のコンディマン

こんがり焼いた帆立貝 芳ばしいカリフラワーのピュレと香り豊かなブイヨン
肉料理

こぶみかんを香らせた牛テール肉のポトフ 熟成醤油とトリュフオイル

フォワグラを包み込んだ豚足 ココット鍋でじっくり煮たピュイ産の緑レンズ豆とセロリの雲

デザート

タルトタタン エルミーヌおばあちゃん風

赤い果実のパブロバ

ソルベとグラス盛り合わせ

食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。

エスプリメ画像提供元

エスプリメ

4.80
  • 東京・白金高輪
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,850円〜  6,050円〜

[ランチ] スパークリングも選べる1ドリンク付 選べるメインとデザート!大切な人と旬を味わう記念日ランチ全6品

日本のレストランでは馴染みのない食材も、イタリアから直接仕入れたり、日本の食材は生産者から直接仕入れるなど、肉 魚 野菜すべてにこだわって仕入れをしています。季節に合わせて、目の前にある食材に反応して、食材に負担をかけず、素材そのものをお楽しみいただけるよう料理しています。そのためメニューも日々変わりますので、苦手な食材などご遠慮なくお申し付けください。

■メニューの一例
選べる1ドリンク付 下記よりお一人様1杯お選びください
スパークリングワイン、ワイン(赤、白)、ビール、ソフトドリンク

メニュー例
アミューズ2種

前菜

パスタ
春キャベツとカラスミのスパゲッティ又はほうれん草とチーズのラビオリトマトソース

メイン 下記より1種お選びください
本日のお魚料理
本日のお肉料理

デザート 下記より1種お選びください
タルト
コンポート
ゼリー寄せ

カフェ(小菓子付)

青山 浅田画像提供元

青山 浅田

4.79
  • 東京・青山
  • 和食
  • 6,050円〜  12,100円〜
個室掘りごたつ座敷

[ディナー] テーブル個室ステーキ会席和牛ヒレステーキ、加賀手打ち蕎麦も選べるお食事等全7品

ステーキ会席メインは和牛ヒレステーキがお愉しみいただけます。靴を脱がずにご利用いただける椅子とテーブルの個室でゆったりとしたお時間をお過ごしいただける御会席プランです。カウンターのお席もお選びいただけます。旬の食材をお楽しみくださいませ。

■メニューの一例
先 付 香箱 又 ズワイガニ
金時草湯葉巻 防風
千鳥酢

前 菜 かぼす釜 お寿和え
海老 細魚 胡瓜の手綱寿司
干口子焼き
千社唐昆布〆
松笠慈姑
恵比寿

御 椀 清汁仕立て
甘鯛焼目
豆腐 芽蕪 松葉柚子

御造り 旬の造り盛り

中 皿 和牛ヒレ肉ステーキ
能登揚げ塩
香野菜
茗荷 胡瓜 トマト

煮 物 源助大根風呂吹き
金澤春菊 田楽味噌

御食事 加賀手打ち蕎麦 汐露
又は
河豚雑炊

水菓子 蜜林檎 秋王

甘 味 栗と無花果の蒸し羊羹


11月の献立一例です。時季や市況により若干内容が異なります。

イタリア料理 タニーチャ Tanicha画像提供元

イタリア料理 タニーチャ Tanicha

4.74
  • 東京・虎ノ門
  • イタリアン・フレンチ
  • 8,800円〜  6,388円〜
個室

[ディナー] インペラトーレ(皇帝)コース

旬の最上の食材、トリュフやフォアグラ、キャビア、ポルチーニ、熟成肉など、高級食材をふんだんに使ったコースです。グルメなお客様のおもてなしにぴったり。こちらのコースのためだけに、特別な食材の仕入れをいたします。
こちらのコースは810品の構成ですが、仕入れ食材により構成が変わります。
ネット予約2日前まで

■メニューの一例
構成一例
1.アミューズ
2.前菜
3.前菜
4.温菜
5.パスタ
6.お魚料理
7.お口直しのグラニテ
8.お肉料理
9.デザートorチーズ
10.お食後のお飲み物&小菓子

こちらのコースの構成につきましては、上記はあくまでも一例です。お皿数やボリュームなどはご予約後、ご相談の上させていただきます。お料理内容につきましては、その日やその季節の最高の食材をシェフが厳選して調理いたしますのでお任せいただきます。
コースはシェフのお任せのお料理です。お苦手な食材、アレルギー食材を必ず事前にお知らせくださいませ。
ただし、召し上がれるものに大きく偏りがある場合は、ご予約を承れません。
(例えば、お肉全般が召し上がれない。魚介全般、乳製品、チーズ全般、お野菜全般がお苦手など。)
(ある日の一例)
1アミューズ
兵庫県せこがに
2前菜
島根浜田ノドグロ
3前菜
愛知鰻ロトーロ
4前菜
北海白子とポルチーニ茸
5パスタ
白トリュフタヤリン
6お魚料理
長崎クエフォアグラキャベツ包みキャビア
7お口直しのグラニテ
8お肉料理
大阪ウメビーフ
9本日のデザートorチーズ
10お食後のお飲み物&小菓子
コースに関する注意事項
旬の高級食材をよりすぐり、趣をつくしたお料理をご提供。
デザートに代わり、チーズもお召し上がりいただけます。

リストランテ山崎画像提供元

リストランテ山崎

4.72
  • 東京・乃木坂
  • イタリアン・フレンチ
  • 5,000円〜  11,000円〜
個室

[ランチ] il Pranzo 微笑む旬の味覚 シェフのおまかせ8品コース

旬の味覚を大切に昇華させる矢島シェフのお皿からは、食材の微笑みまでお楽しみいただけます。
畑から喜ぶ野菜たち、そして海と山の温かい恵みを、リストランテのひと皿としてお届けいたします。
どうぞ、もう少し食べたい適度な量で、8皿と思う存分にご堪能下さいませ。

■メニューの一例
Prologo
プロローグ
Antipastostagionale
カルパッチオ
マグロ、イチゴ、アーモンド
Piattodioggi
スミイカのグラティナータ
プーリアに思いを馳せて
Pasta
タリオリーニ
空豆、カラスミ、オレンジ
Pasta
パッケリ アッラ ポンマローラ
CarneStagioneeFusione
雛鳥
コンソメでポシェした胸肉、モモ肉のローストに野生の香り
1゜Dolce
金柑、ヴェルヴェンヌ、カモミール
2゜Dolce
ティラミスッド


コースに関する注意事項
ご希望、苦手な食材などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ
当日食材の入荷状況により、メニューを変更する場合がございますので、ご了承下さいませ。

日比谷 バー Bar 神保町店画像提供元

日比谷 バー Bar 神保町店

4.72
  • 東京・神保町
  • 居酒屋
  • 4,000円〜
飲み放題個室

[ディナー] 限定4500円神保町駅徒歩1分!スパークリングや6種ワインも2時間飲み放題にローストビーフや季節の肉魚Wメインなど8皿

神保町駅から徒歩1分の日比谷Bar神保町店が贈る、珠玉のフリードリンクプラン。ワイン6種やカクテル260種以上も飲み放題のドリンクは限定のラインナップで、スパークリングワインやバーテンダーによる本格カクテルもオーダーOK。気になる料理は前菜盛りをスターターにローストビーフ、季節の肉料理や魚料理、パスタなどおいしさに満ちた美皿がダイニングを飾る。今宵はいつもと違う雰囲気で、大人のパーティを満喫してみて。

■メニューの一例
スパークリングワイン、生ビールザ・プレミアムモルツ、厳選ワイン6種赤 白。ワインの種類は3カ月ごとに変更となります、ウイスキー毎月おすすめの銘柄2,3種類、バーテンダーが作る本格カクテル260種ジントニック、ジンバック、ジンリッキー、オレンジブロッサム、アマレットジンジャー、レゲエパンチ、カンパリソーダ、マリブコーク、パッションモーニ、カルーアミルク 、ベイリーズミルク、アールグレイミルク、ストロベリーミルク ほか 、ノンアルコールカクテル多種 計270種程度

銀座 鉄板焼 ORCA オルカ画像提供元

銀座 鉄板焼 ORCA オルカ

4.72
  • 東京・銀座
  • お好み焼き・もんじゃ
  • 3,900円〜  7,950円〜
個室

[ディナー] 美食家におすすめ18000円乾杯スパークリング1人1杯付き!フカヒレの姿煮やアワビなど鉄板焼きプレミアムコース全10皿

オマール海老の鉄板焼きやA5仙台牛サーロインステーキなどに加え、活けアワビのステーキやフォアグラのポワレ、フカヒレの姿煮の3品をプラスした、全10皿のスペシャルな記念日コース。高級中国料理店で修行したシェフ自慢の気仙沼産フカヒレの姿煮込みを始めとして、カナダの海岸から空輸で取り寄せているオマール海老や仙台牛のサーロインステーキの鉄板焼きは、シェフが目の前で調理してくれる。水槽から取り出したオマール海老やアワビを生きたまま調理したり、フランベで炎があがるサーロインステーキは必見。さらに乾杯のスパークリングワインが1人1杯付き、デザートもメッセージを入れたスペシャル仕様にできるから、記念日のディナーにぴったり。大切な人とおいしくて楽しい時間を過ごして。

■メニューの一例
ある日のメニュー例

冷前菜前菜3種盛り合わせ キャビア添え
温前菜焼き前菜
魚介料理1活けアワビのステーキ
魚介料理2気仙沼産フカヒレの姿煮
肉料理フォアグラのポワレ
サラダシーザーサラダ(温泉玉子付き)
魚介料理3活けオマール海老の鉄板焼
肉料理仙台牛サーロインステーキ
お食事ガーリックライス または 魚介の出汁茶漬け
デザート本日のデザート
希望であればデザートプレート対応可

日比谷 バー Bar 新宿西口店画像提供元

日比谷 バー Bar 新宿西口店

4.71
  • 東京・新宿西口
  • 居酒屋
  • 4,000円〜  3,000円〜
飲み放題個室

[ディナー] (68月)特大横断幕&乾杯スパークリング等5種サプライズ付歓送迎会プラン前菜5種&肉魚Wメイン8皿

全長2メートルの特大横断幕でお出迎え乾杯はオリジナルスパークリングワインボトルで、スタートから特別感満載!!旬食材たっぷりな料理内容とワイン6種やカクテル260種など種類豊富な飲み放題も欠かせません
少人数の場合、横断幕のサイズを調整できます。お気軽にご相談ください。

■メニューの一例
料理内容
前菜カクテルグラス前菜や魚介とお肉の前菜5種盛り
ピンクグレープフルーツジュレのせ カリフラワークリームチーズ
燻製イワシとディルピクルス
イタリア産プロシュート
四元豚ポークパストラミ
ビーツラぺ ナッツがけ
サラダカッテージチーズと生ハム&チェリーのサラダ トマトドレッシング
チーズ料理ふわふわチーズホイップのバケット添え
揚物チリペッパーのフライドポテト レモン風味
魚料理赤魚のグリル 十勝産エンドウ豆のヴルーテソースとクスクスのタブレ添え
肉料理鶏もも肉とたっぷり夏野菜のオーブン焼き トリュフ香るローストオニオンソース
パスタボンゴレビアンコのショートパスタ ディルシードのアクセント
デザートデザート2種
5つのサプライズ演出
カスタマイズデザインの特大横断幕or特大ポスター
オリジナルスパークリングワインボトルでの乾杯
当日限定オリジナルイメージカクテル
華やかランチョンマット
メッセージ付きデザートプレート
サプライズアイテムは事前にお電話でのお打ち合わせをさせて頂きます。
また、横断幕はご用意に一週間ほどかかりますので、ご希望の際はお早めにご連絡を頂ければ
幸いでございます。
コースに関する注意事項
お集まりの皆様のお好みによって、お料理の内容を変更することも可能です!お気軽にご相談下さい。
会がより一層、盛り上がるサプライズ詳細はサプライズ演出のタブでご確認下さい!
仕入状況によって内容が異なる場合もあります。何卒ご了承のほど、よろしくお願い致します。

ラ プロヴァンス 竹芝画像提供元

ラ プロヴァンス 竹芝

4.71
  • 東京・竹芝
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,200円〜  6,000円〜
飲み放題個室駐車場

[ディナー] バラとケーキでお祝いディナー記念日プラン5つの演出旬を堪能 至高フルコース

スパークリングワインで華やかに乾杯した後は、厳選素材を使用した南仏プロヴァンスの郷土料理を堪能。食後は、メッセージを添えたデザートの登場で主役も喜ぶこと間違いなし。さらに、バラ1本&ホールケーキ、記念写真付きだから嬉しい。非日常のエレガントな空間で、心に残る素敵なディナーを過ごして。

■メニューの一例
5つの演出
1、乾杯酒
2、バラ(1本)束を用意
3、メッセージ付デザートプレートコースのデザートにメッセージを添えて)
4、10cmショートケーキ エグゼクティブパティシエ徳永純司監修
5、最高のシーンを写真におさめてプレゼント
バラは1予約につき各1点での用意となります。
バラの色の指定はお承り出来ません。予め御了承下さいませ
バラは指定のない限りメイン料理後のホールケーキのタイミングでの用意となります
ケーキは、1予約につき1台のご用意となります

お飲物(お一人様1杯)
グラスロゼスパークリングワイン
アルコールが苦手な場合、スタッフへお申し付けくださいませ
料理ニースメニュー例
追加料金でアップグレードメニューをお選び頂けます。
冷前菜1パレット・アート・オードブル芸術家が愛したプロヴァンスより5つの味覚
冷前菜2季節の旬前菜
温前菜季節魚介のプロヴァンス風ブイヤベース
魚料理スズキのミキュイ 秋茄子のピューレ
肉料理1品お選びください
仔牛のポワレ 香味野菜ソース
鴨のロースト ポワヴル ヴェールソース
牛フィレ肉のポワレ 黒コショウ風味 +1830
蝦夷鹿のグランヴヌール +2197
仔羊のグリエ エピスの効いたジュ +2440
・あか牛のグリエ 赤ワインソース +3661
プレデザートプティ デセール
グランデザート季節のグラン デセール
選べる 紅茶ワゴンサービス
食後のお飲物ハーブティーまたはコーヒー、紅茶など10種類の中からお選び頂けます
小菓子ミニャルディーズ
オプションのデザートプレートご希望の場合、ご予約時要望 相談欄にてメッセージを25文字以内でご記入下さい。
ご記入がない場合、デザートプレートのメッセージはHappyanniversaryにてご用意いたします。


コースに関する注意事項
写真はイメージです。
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
8歳未満のお子様のご利用は、大変恐縮ですがご遠慮頂いておりますのでご了承下さい。

エルブランシュ画像提供元

エルブランシュ

4.67
  • 東京・麻布十番
  • イタリアン・フレンチ
  • 10,000円〜

[ディナー] ロッシーニのコース松坂牛フィレ肉とフォアグラの究極ロッシーニスタイルのコース(全7皿)

日本最高峰の黒毛和牛、松坂牛とフォアグラの究極の組み合わせを、薫り高い黒トリュフのソースでお楽しみいただけます。アレルギー 苦手な食材がございましたら、ご予約時にお知らせ下さい。

■メニューの一例
Amuse はじめの一皿
Entree 旬の食材のオードヴル
Soupedesaison 季節のスープ
Poissons 魚料理
Platprincipal“Rossini”松坂牛魔法のフォアグラのロッシーニスタイル
Petitdessert プチデザート
Granddessert 本日のデザート

記念日 誕生日でご利用のお客様へ
記念日、誕生日の方限定でウェルカムシャンパンで乾杯と
メッセージプレート付でご提供させて頂きます。
お電話でのご予約場合は、ご予約の際記念日プランとお申し付け下さい。
WEB予約出のご予約の場合は要望欄に、入れたい文言をご記入下さい。
コースに関する注意事項
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

日比谷 バー Bar 新宿東口店画像提供元

日比谷 バー Bar 新宿東口店

4.67
  • 東京・新宿三丁目
  • ダイニングバー・バル
  • 4,000円〜
飲み放題

[ディナー] 限定4500円新宿アルタ裏の駅近!スパークリング&ワイン6種2時間飲み放題にローストビーフや季節の肉魚Wメインなど8皿

新宿東口のアルタの裏で、駅からも徒歩2分の日比谷Bar新宿東口店が贈る、珠玉のフリードリンクプラン。ワイン6種やカクテル270種以上も飲み放題のドリンクは限定のラインナップで、スパークリングワインやバーテンダーによる本格カクテルもオーダーOK。気になる料理は前菜盛りをスターターにローストビーフ、季節の肉料理や魚料理、パスタなどおいしさに満ちた美皿がダイニングを飾る。今宵はいつもと違う雰囲気で、大人のパーティを満喫してみて。

■メニューの一例
スパークリングワイン、生ビールザ・プレミアムモルツ、厳選ワイン6種赤 白 ワインの種類は3カ月ごとに変更となります、ウイスキー毎月おすすめの銘柄2,3種類、バーテンダーが作る本格カクテル260種ジントニック、ジンバック、ジンリッキー、オレンジブロッサム、アマレットジンジャー、レゲエパンチ、カンパリソーダ、マリブコーク、パッションモーニ、カルーアミルク 、ベイリーズミルク、アールグレイミルク、ストロベリーミルク ほか 、ノンアルコールカクテル多種 計270種程度

マッシュルーム MUSHROOM 恵比寿画像提供元

マッシュルーム MUSHROOM 恵比寿

4.67
  • 東京・恵比寿
  • イタリアン・フレンチ
  • 6,655円〜

[ディナー] 乾杯シャンパン付!前菜2品&主菜がお好みで楽しめるキノコ×フレンチの大満足プリフィクスプラン全5品

恵比寿と代官山のちょうど真ん中に位置するレストラン。各地から探し集めた海、山、里の幸を心を込めて手作りしており、旬の美味しい食材と特別な存在であるキノコ達が、その一瞬のきらめきを思う存分発揮できる空間でありたいと思っております。居心地のよい空間でフランス料理のエスプリを守りながらも、他にはない独創的な味わいをリーズナブルに楽しんでいただけることと思います。また飲み頃のワイン、白、赤、80種以上や、ほどよく熟成させたフレッシュチーズも多種揃えてお待ちしております。

■メニューの一例
乾杯シャンパン

アミューズ

選べる前菜1(お好みの料理を1つお選びください。)
愛媛の漁師、藤本さん直送の天然鮮魚とハナビラタケのカルパチョ 実山椒ドレッシングと鰹節クリーム
季節の野菜と帆立貝のテリーヌ、鹿児島産オーガニックグレープフルーツドレッシング
フォアグラのプリン クリーミーなマッシュルームポタージュとトリュフソース(+500円)
鮎と夏トリュフのムース ミントで和えたメロン又は桃を添えて(+1500円)
キノコと旬の魚貝類のマリネ 桜海老ドレッシング
旬の野菜のグリエ ラヴィゴットソース 黒毛和牛のブレザオラ(生ハム)とジャンボマッシュルームを添えて
ホワイトアスパラガスの温製 オレンジとウニソース(+1000円)

選べる前菜2(お好みの料理を1つお選びください。)
天然キノコのブイヨンスープ 香草とシークワッサー風味
天然海老とタマシロノタケのニラバター焼き
ズワイ蟹とキノコのリゾット ナメコのブイヤベース仕立て
愛媛今治、藤本さん直送極上天然鮮魚のポワレ 青海苔ソース

選べる主菜 下記より1品をセレクト
愛媛今治、藤本さん直送の極上天然鮮魚のポアレ 青海苔ソース
オマール海老の天火焼き プロヴァンスの香り オマールクリームとレモン 季節の野菜を添えて(+1000円)
黒毛和牛(A4またはA5ランク)腿肉のポアレ セップソース(+1000円)
マグレ鴨胸肉とキノコのロースト カシスソース
オーストラリア産ドーセット種子羊背肉のロースト グリーンオリーブとアンチョビ風味の子羊のジュ
オランダ産リドヴォーとキノコのフリカッセ、または赤ワインソース
スペイン産うさぎ背肉のファルシー エストラゴンのジュとマッシュルームクリーム
愛媛の漁師、藤本さん直送の極上天然鮮魚のポアレ 青海苔ソース
愛媛媛っこ地鶏と椎茸のグリエ ガルムソース
国産牛ほほ肉とキノコの赤ワイン煮込み
鹿児島産純正黒豚ロースのポアレ エノキソース

デセール

プティフール

カフェ

芝 KOSO 本店画像提供元

芝 KOSO 本店

4.66
  • 東京・芝公園
  • 創作料理
  • 3,980円〜  12,000円〜

[ランチ] スペシャルランチコース千倉産活鮑の鉄板焼や特選黒毛和牛サーロインステーキ など贅沢にご堪能全8品

ランチコースに、KOSO本店が厳選した旬の素材、桧板に盛り付けた黒毛和牛の刺し巻きと握り、更に牛トロ丼を加えたスペシャルランチコースでございます。記念日や接待のシーンで選ばれてきた最上の昼食をご堪能下さい!

■メニューの一例
(メニュー一例)

名物塩ユッケ

有機野菜のサラダ

季節野菜のスープ

生肉前菜 桧盛
うに牛 マグロ牛 海老牛 生肉寿司2貫

千倉産 活鮑の鉄板焼南瓜とマディラワインのソース

特選黒毛和牛サーロインステーキ(60g)

牛トロ丼 味噌汁 香の物
最上級黒毛和牛サーロインを細かく砕き、アツアツの御飯の上に敷き詰め、更にイクラとこだわりの卵黄を乗せたKOSO本店でしか味わうことが出来ない逸品。
自家製ニンニク醤油と絡めてお召し上がり下さい。

季節のデザート

コーヒー又はハーブティー

伊勢利画像提供元

伊勢利

4.65
  • 東京・人形町
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,000円〜  5,000円〜
飲み放題

[ランチ] テーブル席×1ドリンク付!数種より選べる前菜,お肉又はお魚料理,デザート等本日の旬食材を使用した4品

本場フランスで修業をしたシェフが、その日の旬の食材をふんだんに使用して腕によりをかけて調理致します。1ドリンク付、プリフィクススタイルの全4品となっております。築80年以上の古民家に新たな息吹を吹き込んだこだわりの空間で、ごゆっくりとお食事をお愉しみ下さい。

■メニューの一例
1ドリンク付

お料理一例
お任せ前菜盛り合わせ
例 アンチョビバターのグジェール
鶏肉のルーロー サラダ仕立て
季節野菜のスープ

選べる前菜(以下から1品お選び頂きます)
例 サーモンのフュメ 大麦と玉葱のスープ
人参のムース クミンの香り 生ハム添え
焼き鯖と翡翠茄子のテリーヌ
フォアグラのテリーヌ 無花果 パンドエピス
牛タンの煮込み ビール 枝豆
自家製ソーセージとサツマイモのニョッキ
秋刀魚の焼きリゾット ポーチドエッグとコブミカンの香り

選べるメイン(魚or肉から1品お選び頂きます)
例 本日のお魚料理
鴨胸肉のロースト
スペイン産 栗豚肩ロースのロースト
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み(+1,200円)
黒毛和牛のグリル(+1,800円)

デザート

食後のお飲み物

日比谷松本楼 ボア・ド・ブローニュ画像提供元

日比谷松本楼 ボア・ド・ブローニュ

4.64
  • 東京・日比谷
  • 洋食
  • 4,500円〜  8,000円〜

[ディナー] ホールケーキ付スパークリングワイン1杯付!選べるメイン肉or魚!オードヴル含む全5品を堪能!

緑あふれる森のレストラン日比谷松本楼ボア ド ブローニュ。日比谷公園内に御座います当店は、四季の移ろいを身近に感じながら、心が洗われるような気持ちのいい空間で優雅にお食事をお愉しみいただけます。記念日、バースデー、結婚記念日、長寿のお祝いなど、様々なシチュエーションにご利用頂けます。

■メニューの一例
ある日の一例

アペリティフ スパークリングワイン1杯

季節のオードヴル(6種類からお選びいただけます)
しまあじのタルタル そば粉のクレープと共に
サーモンとオマール海老のテリーヌ仕立て 彩る野菜たち
自家製スモークコーンビーフとシャンピニョングレッグマリネ
鳥取県大山鶏のコンフィ ワイルドライスのサラダと共に
フォアグラのモザイクテリーヌ ボルトゼリーのコーティング
フランス産エスカルゴ 木の子のココット焼 ブルゴーニュ風

本日のスープ

魚料理または肉料理

魚料理
イサキのポワレ タイムとトマト風味のヴェルモットソース
舌平目とズワイ蟹のポピエット ホウレン草とハーブのソース ヴェニス風
カナダ産オマール海老のポワレ コニャックの香りアメリケーヌソース
(フルポーション プラス2,613円)
本日のおすすめ魚料理

肉料理
オーストラリア産牛フィレ肉ステーキ“カフェ ドパリ”バターグラッセ
長崎県壱岐牛バラ肉の煮込 クレピネット包 カオルワイン煮
フランス シャラン鴨のロースト イチジクのポルトソース
仔羊背肉のロースト 軽いガーリックのクリームソース

デザート

ホールケーキ

プチフール

コーヒー

※10月1日の消費税率改定に伴い、価格が変更になる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。

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アーペ ape

制限食コース食事制限のある方やアレルギー対応のコース

食事制限のある方のための専用コースです。塩分や糖質制限など、お食事に制限がありご家族やご友人との外食するのが難しいといった方にも安心してお召し上がりいただけるよう、お客様の制限内容に応じてお料理をご用意いたします。制限があっても美味しくお召し上げりいただけるのは、良質のオーガニック素材を使っているからこそです。

1名様 4,200円

メニュー 一例

ご病気などで糖質 塩分などの制限が必要な方、小麦アレルギーの方など
その方のお食事制限の内容に合わせてコースをご用意いたします。

低糖質のコース 糖尿病、耐糖能異常のある方、減量目的で糖質を控えたい方。
低たんぱく質のコース 慢性腎臓病(糖尿病性を含む)の方。
グルテンフリーのコース 小麦アレルギー、グルテンアレルギーの方。
減塩食のコース 高血圧 心臓病 糖尿病 慢性腎臓病 透析治療中の方

その他、カリウム制限食(慢性腎臓病 透析)、脂質制限(脂質異常症 膵臓病)、コレステロール制限(脂質異常症 高コレステロール血症)、プリン体制限食(高尿酸血症痛風)など。
制限の種類や状況によって金額が異なります。
ご予約の際にどのような制限をご希望かコメント欄にご記入ください。その後、制限内容の確認のため担当者からメールでご連絡いたします。アレルギーの重篤度や1食当たりで摂取可能なグラム数などを必ず詳しくお伝えください。
重複する制限(減塩とタンパク質制限etc)の対応も可能です。
1名様のみ制限が必要で他の方は食事制限の必要がない等、1つのテーブルで異なるコースをご希望の場合はご相談ください。



コース内容
前菜
パスタ
メイン料理
デザート
コーヒー

メニュー例
(減塩+タンパク質制限+カリウム制限のコース)
前菜
北海道産オーガニックホワイトアスパラとグリーンアスパラのエチュベ、サマートリュフ添え

パスタ
新玉ねぎとパプリカ、天使の海老のソース、低たんぱくのスパゲッティ

お肉料理
抗生物質不使用のハーブ豚未来のタリアータ、オーガニックバルサミコソース

デザート
有機りんごのコンポート、フランボワーズとイチゴのソルベ、有機バニラと平飼卵のジェラート

アーペ ape

東京・駒場東大前にあるイタリアン・フレンチのレストラン。駒場東大前駅から程近いレストラン アーペ クッチーナ ナチュラーレ。店名のapeはミツバチを意味し、花粉を運び実を結ぶように環境を考えながら自然な食材の美味しさを多くの人に広めたいというシェフの想いが込められている。オーガニック食材にこだわり身体に寄り添う優しい料理の数々を感度の高い女友達と味わって。イタリアンレストラン。コンセプト。ビオワイン。

[住所] 東京都目黒区駒場4-6-1 東大駒場リサーチキャンパス生研 An棟1F[電話] 03-5452-6092[評価点] 4.64点
ラ・ロシェル 南青山

乾杯シャンパン&セレクションワイン5杯厳選食材の味を引き出す至福のフレンチ 贅を尽したコースと共に

フレンチでありながら和食のニュアンスを取り入れ、日本人の好きなフレンチを創り続ける私達の拘りの一品を是非ご堪能ください。

1名様 25,000円

メニュー 一例

乾杯シャンパン お1人様1杯

ソムリエセレクションワイン5杯付
(量 50cc×5 グラスワイン25杯分)

11/712/25迄のエピソード

冬の彩り
花模様にミエル ド 大沼ハーブの風味を添えて

ペリゴール南西部地区産 鴨のフォアグラのマリネ

函館戸井の蝦夷鮑と北寄貝海宝漬仕立て

噴火湾より牡丹海老と鶴の子大豆の香り

忘れらた野菜と熟成イベリコ生ハム

立冬のヴルーテ

ブルターニュ産オマールブルーのポワレ
“ビーツ”“塩漬けケッパー”“マグロの削り節”

あかねトマトのグラニテ

赤城黒毛和牛鳥山牧場の鞍下肉と天然山葵

勇払原野からの小さなデザート

2種類のデセールの中からお選びください

ドーム オ ショコラ 冬の始まり
“洋梨”“蕎麦の実”“温州みかん”

余市の恵み タルトタタンの逸品とラベンダーの香り
“緋の衣”“塩キャラメル”“ニッカウィスキー

小さなケーキ(メッセージプレート)

コーヒー、紅茶 ハーブティー

ラ・ロシェル 南青山

東京・表参道にあるイタリアン・フレンチのレストラン。人生最良の日を最高の料理でおもてなししたい ゲストの方にゆったりと、美味しいお料理やお酒を楽しんで頂きたい 私達は、その想いを一品一品に表現しております。その気持ちが伝わるように美味しいのはもちろんのこと、ゲスト全員に楽しんでいただける料理、 いつまでも記憶に残る料理をご提供することに全力を尽くしています。自然に育まれた素材、熟練の技、スタッフの想い至福の味で極上のおもてなしを。料理長 川島 孝氏。食材へのこだわり。パーティや同窓会にも。

[住所] 東京都港区南青山3-14-23[電話] 050-5283-8063[評価点] 4.64点
レストラン ラレンツァ

ワゴンデザートはお好きなだけ前菜 選べるパスタ&メイン ワゴンデザート等 メニュ ラレンツァ

都心にありながらもその由緒と伝統を永く守り続ける街神田末広町にある、粋な大人が楽しめるイタリアンレストランです。ゆったりとした落ち着いた雰囲気の店内で、季節の移ろい変わりと旬の食材にこだわった美味しいお料理とともに、イタリアが誇る極上ワインの数々を心ゆくまでお楽しみいただくことができます。

1名様 5,980円

メニュー 一例

プリフィクスディナー一例

特製手作りバターとパン、
食後にコーヒーが付きます

― Small Appetizers ―
小前菜
旬の食材を使用した本日の一品

― Appetizers ―
前菜 下記よりお一つお選びください。
霜降り鰆のカルパッチョ あやめ蕪と柚子の香り
カリフラワーのムースと合鴨のロースト ハーブサラダとパイを添えて
シェフ新スペシャリテ ハンガリー産フォアグラのオーブン焼き 8種野菜のソース(+600円)

― Pasta ―
パスタ 下記よりお一つお選びください。
シェフスペシャリテ 優しいウニのスパゲッティーニ
牛肉のボロネーゼスパゲッティーニ 5時間煮込んだ牛すじ赤ワイン煮込みを添えて
広島産牡蠣のムニエルと春菊のスパゲッティーニ
ボンゴレリングイネ プチトマトとカリフラワー和え

― Subdish ―
サブディッシュ 下記よりお一つお選びください。
シェフからのプレゼント
伊勢海老のクリームスパゲッティーニ+1,300円

― Main ―
メイン 下記よりお一つお選びください。
スコッチサーモンの低温火入れ レモンクリームカプチーノとレンズ豆
カナダ産オマール海老のソテー ビスクスープを注いで
国産若鶏のもも肉赤ワイン煮込みと胸肉のロースト
国産豚ロースのロースト 白ワインのソース ブーダンノワールを添えて
3時間じっくり煮込んだ牛タンの野菜煮込み
国産牛フィレ肉のロースト エシャロットソースと旬野菜のグリル(+1,100円)

― Risotto ―
リゾット
チーズリゾット+650円

― Carbonara fettuccine with egg(serving cart) ―
カルボナーラ
カルボナーラフェットチーネ 那須御養卵を添えて+850円

― Dessert ―
デザート 下記よりお一つお選びください。
デザートワンプレート
クレープシュゼット 華やかな演出で(+1,000円)

― Souvenir ―
お土産


+1,000円で魚料理ハーフサイズをお召し上がれます(5,900円コースのみ)

レストラン ラレンツァ

東京・秋葉原にあるイタリアン・フレンチのレストラン。神楽坂にあるフレンチの姉妹店ラレンツァは、世界中の厳選素材を味わい深い逸品で楽しめるイタリア料理店。アラカルトメニューがないコース料理にとことんこだわったレストランで、フレンチの要素を取り入れた上品なイタリアンを堪能できる。大人なゲストが集まる女子会や、大切な彼とのデートにもおすすめ。粋な大人が集うイタリアン。総料理長 鈴木 剛志。五感で感じ取れる美味しさ。

[住所] 東京都千代田区外神田6-13-11 ミクニビルB1F[電話] 03-3833-9321[評価点] 4.64点
なだ万 紀尾井

Xmas2019グラスシャンパン付!クリスマスコース2019!和牛シチューや造り、地鶏の釜御飯等全8品!

なだ万統一イベント!クリスマスコースとグラスシャンパンがセットになった特別プランです。和食が奏でるクリスマスの聖夜をお楽しみください。

1名様 18,000円

メニュー 一例

グラスシャンパン(お一人様1杯)
アルコールが苦手な方はお好きなソフトドリンクでご対応致します。

旬菜 鈴の器のたまて箱
ずわい蟹身だし
袱紗胡瓜 菊花 色防風 生姜酢ゼリー
酒粕葛豆腐
雲丹 金箔 荏胡麻餡

造り ガラスに包まれた
鯛 本鮪 さわら焼霜
あしらい一式 山葵

紀尾井店よりオードブル
百合根すり流し イクラ パセリ 銀箔
京壬生菜浸し 炙り干し子
あんきも柚香蒸し 柚子
ふくサクサク揚げ 青唐
焼き鯖寿司
才巻海老艶煮
人参かすてら
畳鰯チップ

魚料理 日本海からの贈り物
寒鰤のステーキ 山葵卸し

蒸し物 蟹の内子を中華風に
タラ白子茶碗蒸し
フカヒレ 蟹内子餡かけ

肉料理 八丁味噌とデミグラスで仕立てました
和牛とろとろ和風シチュー

食事 和の技法にチーズを加えて
地鶏五目釜炊き御飯 リゾット仕立て 黒胡椒
ピクルス

デザート
金木犀香る季の実ゼリー
ロールケーキ

なだ万 紀尾井

東京・永田町にある和食のレストラン。東京 紀尾井町にあるホテルニューオータニの日本料理店紀尾井 なだ万。窓の外に歴史ある、一万坪もの広大な日本庭園を望む和の空間で、なだ万秘伝の出汁が効いた繊細な和食を、華やかな器、季節の美を取り入れた盛り付けでしっとりといただく。自然と寛いだ気分を味わいながら唯一無二の時間を。広大な日本庭園を望む。見た目も楽しむ懐石料理。落ち着いた個室でご会食。

[住所] 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニガーデンタワー ロビー階[電話] 03-3265-7591[評価点] 4.63点
ル・トリアノン

予約の仮申込(リクエスト予約) 個室確約接待やご会食に 乾杯シャンパン含む2ドリンク付 全7品

1971年創業時から代々のシェフに継承されてきた伝統の味を、現代風にアレンジした本格フランス料理をご提供いたします。旬の食材を生かしたお料理をお楽しみながら、大切な日に個室でごゆっくりとお過ごしいただけます。テーブルを彩る飾花とシャンパンの泡が大切な方とのお食事を演出いたします。ぜひこの機会にご利用くださいませ。

1名様 12,800円

メニュー 一例

グラスシャンパン
お料理にあわせた白ワインまたは赤ワイン

Belle Foret 9月26日12月8日
メニューは一例でございます。季節によって内容を変更いたします。

トリアノンシグネチャー キャロットのムースリーヌとコンソメジュレ 生ウニを添えて
トリアノン 自家製 蝦夷鹿のパテ ド カンパーニュ
太刀魚と帆立貝柱の瞬間燻製 森の茸のグレックと農家の野菜たち
フランス シャラン産 マダムビュルゴー鴨のバロティーヌ 佐渡 黒イチジクのグラチネ
シャンピニオンのポタージュ フォワグラのポワレ パン デピスのアクセント
メインのお料理を下記よりお選びください。
愛媛 八幡浜より 鮮魚のポワレ ニースの黒オリーブタプナードとトマトのピュレ シトロネルの香るバターソース
牛フィレ肉のグリエ 秋茄子とキノコのグラチネ 赤ワインソース 山椒風味
国産牛フィレ肉のグリエ+¥2,200
シグネチャー 国産牛フィレ肉のパイ包み焼き‘ウェリントン’ トリュフのソース+¥2,800 2名さまより承ります
デセール
パン
コーヒーまたは紅茶

特定原材料7品目えび かに 小麦 そば 卵 乳 落花生による食物アレルギーのあるお客さまは、事前に係にお申し付けください。
特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理 飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

ル・トリアノン

東京・品川にあるイタリアン・フレンチのレストラン。緑豊かな庭園を望むグランドプリンスホテル高輪のメインダイニングル トリアノン。旬の食材を使ったフレンチは、伝統の技術と現代的な感覚をかけあわせた奥深さをもつ。ホテルダイニングならではのホスピタリティと、体にしみわたる繊細でやさしい味のフレンチに心も体も癒されて。庭園の中の宮殿。本格フランス料理。8名様、14名様個室。

[住所] 東京都港区高輪3‐13‐1 グランドプリンスホテル高輪1F[電話] 03-3447-1111[評価点] 4.62点
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