銀座・有楽町・新橋・築地・月島 グルメ・レストラン銀座・有楽町・新橋・築地・月島 贅沢のエリアを全て見る銀座・有楽町・新橋・築地・月島 贅沢の料理を全て見る

銀座・有楽町・新橋・築地・月島 贅沢 のグルメ・レストラン

863件のレストランを掲載

Le sourire dange ル・スーリール・ダンジュ画像提供元

Le sourire dange ル・スーリール・ダンジュ

5.00
  • 東京・新橋
  • イタリアン・フレンチ
  • 5,000円〜  6,500円〜

[ディナー] 贅沢なフルコース

選り抜いた素材を贅沢に味わえる贅沢なフルコースは8,000円(税抜)でご用意しています。当店の美味い!を詰め込んだ自慢のコースを、是非ご賞味ください。

■メニューの一例
アミューズ
冷オードブル
温オードブル
スープ
魚料理
メイン肉料理
デザート
コーヒーor紅茶
コースに関する注意事項
予約が入ってからメニューを決めますので、その時の旬の食材を使って料理します。あとお客様のご要望の食材を伺いますのでオリジナルのコース料理になります。
写真はイメージです。

銀座 杉もと画像提供元

銀座 杉もと

4.93
  • 東京・銀座
  • 和食
  • 11,000円〜  14,300円〜
個室

[ランチ] 大将おまかせ洗練された上質空間で味わう。お造り 焼物など季節の贅沢な素材を盛り込み旬をご堪能

お席は大切な方をおもてなしするのに最適な4名席の個室を2室、6名席の個室を1室ご用意しております。周りを気にすることなく寛げ、とっておきの隠れ家として上質な時間をお愉しみください。

■メニューの一例
メニュー例

和食のスープ

季節の物

雲丹パン

お造り

野菜と魚介のエスプーマ

進肴と珍味

焼物

鯛の昆布〆棒寿司

煮物

強肴

食事

デザート

すし処 築地画像提供元

すし処 築地

4.90
  • 東京・新富町
  • 和食
  • 5,000円〜

[ディナー] 限定×選べる1ドリンク付旬の食材がさらにグレードアップ!贅沢な店主自慢の会席コース 全9品

旬の新鮮魚介類を使った季節の会席をご用意致しました。5,500円のコースより食材 品数をグレードアップした内容となっております。築地外の喧騒を離れた閑静な地区にございます当店は落ち着いた雰囲気でお食事をゆっくりお召し上がり頂けます。ご接待などの特別な日のお食事にぜひご利用ください。

■メニューの一例
限定特典乾杯ドリンク
ビール / ハイボール / レモンサワー / 日本酒一合 / ソフトドリンク
お1人様1杯お選びください。

メニュー例

前菜

上お造り
マグロ、光物、白身、イカ、貝類

煮物

焼物
鮎、銀鱈西京焼き

揚物

茶碗蒸し

寿司
中トロ、甘えび、穴子、白身、いくら、雲丹、玉子

お椀

デザート

レ セゾン画像提供元

レ セゾン

4.84
  • 東京・内幸町
  • イタリアン・フレンチ
  • 8,690円〜  20,460円〜
個室駐車場

[ディナー] ディナー御席のご予約

クラシカルモダンをテーマにデザインされた心地良い空間と最上の料理とが生み出す贅沢なひとときをお楽しみください。

■メニューの一例
お食事内容は当日ご注文ください。

ディナーコース 18,200円税金込、サービス料別より

季節の食材を使用したコース料理をお楽しみいただけます。

イタリア料理 タニーチャ Tanicha画像提供元

イタリア料理 タニーチャ Tanicha

4.74
  • 東京・虎ノ門
  • イタリアン・フレンチ
  • 8,800円〜  6,388円〜
個室

[ディナー] プリマポルタ(最高の始まり)コース

季節の最高の日本全国の食材 をお客様のためだけに 5日間探し構築するコースです。弊店のインペラトーレ皇帝コースのさらに上をいく贅沢。最上級のご接待や記念日のおもてなしに。
こちらのコースは810品の構成ですが、仕入れ食材により構成が変わります。
ネット予約5日前まで

■メニューの一例
構成一例
1.アミューズ
2.前菜
3.前菜
4.温菜
5.パスタ
6.お魚料理
7.お口直しのグラニテ
8.お肉料理
9.デザートorチーズ
10.お食後のお飲み物&小菓子

こちらのコースの構成につきましては、上記はあくまでも一例です。お皿数やボリュームなどはご予約後、ご相談の上させていただきます。お料理内容につきましては、その日やその季節の最高の食材をシェフが厳選して調理いたしますのでお任せいただきます。
コースはシェフのお任せのお料理です。お苦手な食材、アレルギー食材を必ず事前にお知らせくださいませ。
ただし、召し上がれるものに大きく偏りがある場合は、ご予約を承れません。
(例えば、お肉全般が召し上がれない。魚介全般、乳製品、チーズ全般、お野菜全般がお苦手など。)
(ある日の一例)
1アミューズ
兵庫県せこがに
2前菜
島根浜田ノドグロ
3前菜
愛知鰻ロトーロ
4前菜
北海白子とポルチーニ茸
5パスタ
白トリュフタヤリン
6お魚料理
長崎クエフォアグラキャベツ包みキャビア
7お口直しのグラニテ
8お肉料理
大阪ウメビーフ
9本日のデザートorチーズ
10お食後のお飲み物&小菓子
コースに関する注意事項
旬の高級食材をよりすぐり、趣をつくしたお料理をご提供。
デザートに代わり、チーズもお召し上がりいただけます。

銀座 鉄板焼 ORCA オルカ画像提供元

銀座 鉄板焼 ORCA オルカ

4.72
  • 東京・銀座
  • お好み焼き・もんじゃ
  • 3,900円〜  7,950円〜
個室

[ディナー] 限定 プレミアムコース1ドリンク付!オマール フォアグラ フカヒレ 仙台牛 鮑の贅沢コース!

オマール海老、フォアグラ、アワビ、仙台牛サーロイン フカヒレの姿煮などをお楽しみ頂ける贅沢なフルコースです。会食 接待や記念日にお勧めのコースです。

■メニューの一例
特典選べる1ドリンク(下記よりお選び下さい)
グラススパークリング、グラスワイン、生ビール、ジンジャーエール、烏龍茶、緑茶、オレンジジュース

冷前菜3種盛り キャビア添え
(ある日の一例です。仕入れによって日替わりで提供させていただいております)
豚タンのネギ塩ソース
サーモンのカルパッチョ林檎と蜂蜜のソース
えだまめ豆腐

焼き前菜
(ある日の一例です。仕入れによって日替わりで提供させていただいております)
広島産子持ちこんにゃく
焼きカマンベールチーズのバルサミコソース

活け鮑のステーキ

フカヒレの姿煮込み

フォアグラのポワレ

シーザーサラダ (温泉玉子付)

活けオマール海老の鉄板焼き

特選A5仙台牛サーロインステーキ

ガーリックライス お椀 香の物

デザート

おまっとさん 絆 kizuna画像提供元

おまっとさん 絆 kizuna

4.70
  • 東京・銀座
  • 居酒屋
  • 2,980円〜
飲み放題個室掘りごたつ

[ディナー] 絆 愉海(ゆかい)コース

店長イチ押し旬の贅沢満載コース!全品一人一皿づつご提供なので、会社宴会 会食や接待にもおすすめです。目利きが仕入れた新鮮食材で織りなす料理をご堪能下さい
飲み放題プランの追加も可能です
通常飲み放題約40品を+1000円で。更に+1000円で厳選日本酒25種 飲み放題承ります。

■メニューの一例
箸付本日のお吸い物
付出毛ガニ
お凌ぎ本日の生牡蠣
蒸物本日の茶碗蒸し
焼物活オマール海老の海老みそ焼き
揚物季節野菜の天婦羅
お食事季節の釜めし、赤出汁、香の物
旬の食材を贅沢に使用した、その日限りのコースをお作り致します。
料理内容は仕入れにより変更になる場合がございます。
お召し上がりになれない食材がございましたら、お気軽にお申し付けください。

+1000円 通常飲み放題
生ビール、各種ハイボール、各種サワー 酎ハイ、芋焼酎、麦焼酎、米焼酎、泡盛、葡萄酒、梅酒、日本酒、各種ソフトドリンクをご用意しております。

秀徳 恵画像提供元

秀徳 恵

4.67
  • 東京・築地
  • 和食
  • 4,500円〜  8,000円〜

[ディナー] 秀徳恵コース毎朝厳選した握りと旬の食材を使ったおつまみをご堪能!贅沢なお店自慢のコース

毎朝築地市場より仕入れている旬の新鮮食材を使用しており、時期で変わる旬メニューもお楽しみください。また、広々としたゆったり全15席のカウンターでは、大将が握る姿を目の前でお愉しみ頂けます。

■メニューの一例
メニュー一例

前菜

つまみ7品

特上雲丹や本マグロなど厳選握り10貫

手巻き寿司

お椀

デザート

日比谷松本楼 ボア・ド・ブローニュ画像提供元

日比谷松本楼 ボア・ド・ブローニュ

4.64
  • 東京・日比谷
  • 洋食
  • 4,500円〜  8,000円〜

[ランチ] 土日祝限定日比谷松本楼の優雅な空間でオマール海老のポワレと長崎壱岐牛ステーキのフルコース

当店いちおしの長崎壱岐牛のステーキコースにカナダ産オマール海老のポワレを加えたフルコース。大切な記念日を贅沢なフルコースと共にお過ごしになってはいかがでしょうか。緑あふれる森のレストラン日比谷松本楼ボア ド ブローニュ。日比谷公園内に御座います当店は、四季の移ろいを身近に感じながら、心が洗われるような気持ちのいい空間で優雅にお食事をお愉しみいただけます。デートや女子会、同窓会や歓迎会、ご家族とのお散歩の途中など、様々なシチュエーションにご利用頂けます。

■メニューの一例
ある日の一例

フォアグラのマーブレ、日光奥鬼怒ヤシオマスのマリネを添えて

冷製ポタージュコンソメのジュレとサマートリュフのシュレッドを添えて

オマール海老のポワレ

長崎壱岐牛のサーロインステーキ

ボアドブローニュ特製デザート

コーヒー

銀座和久多画像提供元

銀座和久多

4.60
  • 東京・有楽町
  • 和食
  • 6,600円〜  15,800円〜

[ランチ] 月懐石ランチ個室選択可!季節のお料理からデザートまで おもてなしの心と共に味わう全7品の贅沢懐石!

昼懐石月コース銀座駅から徒歩5分、日本料理をお愉しみいただける和久多お料理は、旬の素材を厳選し、味わいを引き出す調理法にて、季節を感じていただけるお料理をご提供しております。当店の大きな窓からは、昼と夜で、雰囲気が一変する銀座の景色を、ご覧いただけます。

■メニューの一例
コース内容

先付

お椀

お造り

焼物

留肴

食事

デザート

巴里夕顔 銀座画像提供元

巴里夕顔 銀座

4.59
  • 東京・銀座
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,500円〜  12,600円〜
個室駐車場

[ランチ] 鉄板焼グラススパークリング付!ご要望にお応えし、鎌倉野菜や鮑チョイスで国産黒毛和牛、豪華全6品!

目の前で音をたてて焼かれるお肉が口の中に入った瞬間に幸せが広がります。銀座の喧噪を離れて、で贅沢な一時をすごしてみませんか?ご接待やご家族のお祝い事にご利用の際、テーブル席での対応もしておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。ご要望にお応えしてプリフィックスを多様化致しました。ランチでも、夕顔自慢の活黒鮑をご堪能下さい。メインのお肉は、関東の鉄板焼では巴里夕顔でしか召し上がれない当店旗艦ブランド、山口県萩市長萩和牛へ変更も承ります。神戸ビーフへのランクUPもご用命下さい。

■メニューの一例
PayPay導入しました。


お客様のご要望によりチョイスをより多くご用意致しました。

・スパークリングワイン1杯

前菜より一品
本日の前菜
冷製魚介の盛り合わせ(+300円)
焼き地蛤 2ヶ(+500円)
黒毛和牛スライス焼柚庵風味(+1,000円)
フォアグラソテー赤ワインソース (+2,000円)

スープより一品
本日のスープ
夕顔特製ダブルコンソメスープ(+800円)
オマール海老のビスク(+800円)

お野菜 魚介より一品
鎌倉野菜の農園フォンデュ バーニャカウダ
本日の鮮魚の鉄板焼(+1,000円)
活車海老(+1,200円)
活オマール海老(2名様より。1名分)(+2,000円)
活黒鮑(2名様より。1名分)(+3,500円)
活伊勢海老(2名様より。1名分)(+3,800円)

お肉より一品

特選黒毛和牛 A4サーロイン80g
特選黒毛和牛 A4フィレ80g(+1,000円)
山口県産長萩和牛 A5サーロイン80g(+3,000円)
山口県産長萩和牛 A5フィレ80g(+4,000円)
山口県産長萩和牛 シャトーブリアン80g(+8,500円)
川岸牧場より 神戸ビーフサーロイン80g(+8,000円)
静岡県産 限定 真妻山葵
自家製白ポン酢 甘露醤油と共に



お食事より一品
魚沼産棚田米コシヒカリの白米
ジャコ入りガーリックライス

香の物3種 赤出汁

パティシエより 想いをこめて 食後の一品

アンティークカップで頂くコーヒー 又は 紅茶





ステーキのオーダーカット承ります。
その他店舗にて焼き手にご確認下さい。
個室希望の際は、店舗へお問い合わせ下さい。別途お部屋代頂戴します。

銀座 治作画像提供元

銀座 治作

4.59
  • 東京・銀座
  • 和食
  • 6,500円〜
飲み放題個室掘りごたつ

[ディナー] 秋の味覚料理長おまかせ会席シャンパンor選べる利き酒付き!天然鰻や伊勢海老、神戸牛ご堪能

限定特典1、完全個室確約2、下記よりお好きなドリンク1杯サービス致します。(生ビール、グラスシャンパン、グラスワイン(赤白)、ソフトドリンク)又は、利き酒三種(おちょこ一杯ずつ)ご接待やご会食、同窓会、長寿のお祝いなど大切な日にもぜひご利用ください。誕生日や記念日でご利用の場合、無料でアニバーサリープレートをご用意致します。ご希望の方は、オプションのメッセージプレートを選択の上、メッセージ(お名前)を記載して下さい。プラン料金にはお部屋代は含まれておりません。

■メニューの一例
11月になると徐々に寒さも増し、これからの冬の時期に美味しくなる食材も市場ででは目にすることができます。
秋の味覚に加え、一足早く季節の移ろいを料理で表現いたします。
脂の乗りが抜群の宮城県産金華鯖と秋の新蕎麦の実を合わせた椀物。
お造里は大分県産虎河豚を豪快に炙り叩き風に仕上げます。
11月が最も美味しいとされ、今では希少な茨城県霞ヶ浦産天然鰻に、海苔の香りを合わせた絶品天ぷら。
最高級神戸牛を初雪に見立てた小鍋料理、食事は伊勢海老とたっぷり生雲丹を使った贅沢な稲庭うどんです。
極上な旬の季節料理を、是非堪能してください。

11月の献立

前 菜 鯛の燻製と車海老の唐墨がけ
金時人参 生ハム巻
アボカドとモッツァレラチーズの白胡麻合え
帆立貝昆布〆 バルサミコ割醤油焼 キャビア

吸 物 そばの実みぞれ仕立 金華鯖酒焼
なめ子 小松菜 生麩 生姜

造 里 虎河豚の叩き 青葱 紅葉おろし
小菊 紫芽 自家製ポンズ

焼 物 甘鯛西京焼 奥久慈卵 トリュフ醤油ソース漬
茗荷甘酢漬 揚銀杏 柚子おろし

揚 物 天然鰻の磯辺揚 牛蒡唐揚
菊花 山葵 醤油だれ

強 肴 神戸牛ときのこの柚子淡雪鍋
長葱 豆腐 パプリカ 水菜

食 事 伊勢海老の雲丹あんかけ稲庭うどん
蕪 つゆ麩 七味
みぶな漬 あき紫 葉とうがらし

水菓子 柿 メロン ぶどう

ドリンク1杯サービス
(生ビール、グラスシャンパン、グラスワイン(赤白)、ソフトドリンク)
又は、
利き酒三種(おちょこ一杯ずつ)
新政 No6 Sタイプ 純米吟醸(秋田)
日高見 超辛口純米(宮城)
浦霞 辛口純米(宮城)
八海山 純米吟醸(新潟)
〆張鶴 純 純米吟醸(新潟)
ばくれん 吟醸超辛(山形)
賀茂金秀 辛口特別純米(広島)

No Bird画像提供元

No Bird

4.58
  • 東京・銀座
  • イタリアン・フレンチ
  • 6,655円〜

[ディナー] Jazz de Nightワインペアリング付お気軽にジャズと贅沢な空間を体感、選べるメイン等5品

NoBirdでは毎夜ジャズを中心とした生演奏を聴きながらディナーをお楽しみいただけますはJazzdeNightと題し親しみやすい曲をライブで楽しんでいただきながらお食事を楽しめます。ご予約日の公演内容につきましてはHPのスケジュールをご覧下さい。ステージ時間は18 30、19 30、20 30、21 30とそれぞれ30分間行っております。当プランには以下のメニューが含まれます。お2人様よりご利用いただけます。 季節の食材を活かしたイタリアンのコースメニュー+ソムリエが選ぶ4種のワインペアリング

■メニューの一例
トップアーティスト達が繰り広げるジャズを中心とした生演奏を体感できるライブレストランです
全5品のコースメニューとともにお楽しみください

メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

ワインペアリングオレンジワインなどお料理に合わせた4種のグラスワイン

11月のメニュー

前菜1モッツアレラチーズのパンツァロティーとプロシュート ピクルス添え

前菜2温かいひよこ豆のクリーム 紋甲イカの軽いソテー
or
ハンガリー産フォアグラのソテー
季節の焼き野菜とバルサミコソース (+1,000 yen)

メインカジキマグロのグリルとパッパポモドーロ
or
あずみ野豚 フィレ肉のロースト 焼きポレンタと季節野菜
or
飛騨牛ランプ肉のロースト
ポルチーニ茸と季節野菜のグラッサージュ 赤ワインソースで(+1,000yen)

パスタペコリーノチーズを使った スパゲッティカルボナーラ
or
自家製イカ墨のタリオリーニ
浅利、ボッタルガ、ブロッコリー、フレッシュトマトのソース(+600yen)

デザートパンナコッタブルーベリーソース

パン自家製フォカッチャ

あい田 銀座 本店画像提供元

あい田 銀座 本店

4.58
  • 東京・銀座
  • 和食
  • 3,500円〜  10,000円〜

[ディナー] 選べる乾杯酒付×おまかせ鮨コース赤酢のおまかせ握り13貫や茶碗蒸し、特上お造りなど贅沢5品を堪能

赤酢の鮨をとことん召し上がっていただくダイヤモンド級のゴージャスコースに乾杯酒付のプランwpご用意させていただきました。おまかせ鮨12貫ご堪能頂けます。朝4時まで営業しておりますので、10時以降の遅いディナーにも対応。銀座のカウンターで粋に一貫一貫ごゆっくりお楽しみ下さい。

■メニューの一例
選べる乾杯酒付
25種類以上の中からお好きなものをお選びいただけます。
生ビール
富乃宝山
霧島
魔王
日本酒
梅酒
ワイン
ソフトドリンクなど

お品書き
特上お造り2皿
茶碗蒸し
おまかせ赤酢鮨13貫
お椀
デザート

シャリについて
お米は、農家の五江渕さんと行木さんからコシヒカリ使わせて頂いております。
お酢は、赤酢を使用しております。赤酢とは、純粕酢や酒粕を長期熟成すると、酒粕に含まれる酵母や麹が働き、酒粕はアメ色から味噌色に成り柔らかく変化いたします。江戸時代から、江戸前寿司の酢飯に使われて来ましたこの赤酢で作った酢飯は、黄金色で香りも良い事から寿司屋では金舎利と呼ばれております。
赤酢と最高級純米酢をブレンドしたお酢を使用してますので、ネタとシャリのハーモニー、バランスの一体感を愉しんで下さいませ。

ネタについて
厳選された旬素材は近海のネタを選び抜き、一流の職人が真心込めて、ひとつひとつ丁寧に日本の誇る伝統の技と江戸前の技術を施し、お客様に喜ばれる逸品を仕上げていきます。心、技術を日々磨いておりますので、銀座 鮨あい田での江戸前鮨をぜひご堪能下さいませ。

帝国ホテル東京 嘉門画像提供元

帝国ホテル東京 嘉門

4.58
  • 東京・内幸町
  • 洋食
  • 6,200円〜  31,000円〜
個室駐車場

[ランチ] 帝国ホテル本館で鉄板焼きランチ彩り鮮やかな前菜&国産牛フィレ肉が豪華おもてなし!桔梗門コース

帝国ホテルの鉄板焼きレストラン嘉門が贈るランチコース。フレンチの技術と知識を持つシェフが調理法を追求し、おもてなしの心をもって日本の食文化である鉄板焼きを提供。季節の食材を贅沢に使用した前菜と、みずみずしい季節の野菜、うまみあふれる国産牛フィレ肉などが、選び抜かれた食材にふさわしい舞台で堪能できる。和と洋が出会う“和魂洋才”のコースをぜひお楽しみに。

■メニューの一例
ある日の一例
前菜カボチャのムースと柚子香るけんちんのジュレ 蕎麦の実と海の幸をあしらって
魚ブリオッシュと栗 木の実を纏った真鯛 シャンパン風味の軽いクリーム
野菜焼野菜
肉国産牛フィレステーキ 80g
食事ご飯、味噌椀、香の物
デザート本日のデザート
コーヒー

銀座 安達直人画像提供元

銀座 安達直人

4.57
  • 東京・銀座
  • 和食
  • 13,000円〜

[ディナー] 限定×乾杯ドリンク付1ツ星獲得料理人が贈る! 純和風の空間で愉しむ贅沢な本格会席全9品

限定の選べる乾杯1ドリンク付のディナープランです。2015年のグルメガイドで1ツ星を獲得した料理人が贈る、旬の食材を使用した贅沢な会席コースです。落ち着いた雰囲気の店内にはカウンターとテーブルをご用意しております。ご接待などの特別な日のお食事にご利用ください。

■メニューの一例
選べる乾杯ドリンク(スパークリング グラスワイン赤 白 ソフトドリンク)

前菜

お椀

お造り

お凌ぎ

焼き物

揚げ物

煮物

お食事

水菓子

サン ミケーレ ホテルモントレ ラ スール銀座画像提供元

サン ミケーレ ホテルモントレ ラ スール銀座

4.52
  • 東京・銀座
  • イタリアン・フレンチ
  • 2,500円〜  4,900円〜
食べ放題飲み放題駐車場

[ディナー] クリスマスディナー2019乾杯スパークリングスペシャリティコース!オマール海老や牛フィレ肉など全6皿(12/24 12/25)

ヨーロッパの街角を思わせるお洒落なホテルホテルモントレラ スールギンザの1階、ガラス張りのテラスを構えるレストランサンミケーレが、恋人たちの幸せを願い心を込めて贈るスペシャルなクリスマスプラン。グラススパークリングワインの乾杯で幕を開けるコースは、オマール海老やトリュフ、国産牛のフィレ肉など贅を尽くした逸品揃い。美しさに華やかさをプラスした本格イタリアンと美空間が、2人の聖夜をロマンティックに演出してくれるはず。

■メニューの一例
グレードアップコース
お魚料理にオマール海老、お肉料理には牛フィレ肉をご用意。
聖夜を華やかに彩る贅沢コース内容となっております。

Antipasto聖夜の始まりに、香ばしく炙ったマグロのスコッタート
Primo Piatto4種のアンティパスト ミスト
カポナータ
鰯のベッカフィーコ
生ハムとアーティチョークのローマ風
鮮魚のカルパッチョ
Pastaトリュフ風味のリングイーネ クリーム仕立て
Pesceオマール海老 スズキ アサリにドライトマトと黒オリーブの効いたカラブリア風 タイムとレモンの香り
Carne黒胡椒と柚子でマリネした国産牛フィレ肉のタリアータ 茄子のパルマ風グラタンを添えて
Dolceドルチェ ミスト
アーモンドの香るクレマカラメッロ
ティラミス
苺のタルト
ピスタチオのジェラート
パン
コーヒー

当ホテルで使用しているお米は全て国産米です。
仕入れ状況により一部内容を変更する場合があります。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。

六丁目蟹みつ画像提供元

六丁目蟹みつ

4.50
  • 東京・銀座
  • 和食
  • 3,300円〜  15,000円〜

[ランチ] 活毛蟹ランチC毛蟹の大きさ(大) 活毛蟹洗い,茹で毛蟹,毛蟹甲羅焼,お食事,デザート全6品

銀座で優雅な蟹尽くしの贅沢なコースを堪能下さいませ。他では味わえない、自慢の活毛蟹の甘みと旨みを存分にご堪能下さい。落ち着いた和空間の店内はご接待やご会食、忘年会や歓送迎会、記念日など大切なお祝いの日にご利用いただけます。

■メニューの一例
コース内容 毛蟹の大きさ大

先附
活毛蟹洗い
茹で毛蟹
毛蟹甲羅焼
毛蟹茶漬or毛蟹とろろ御飯
デザート

お献立の内容は月毎に変更されます。ご了承くださいませ。

日本料理 綾 AYA画像提供元

日本料理 綾 AYA

4.50
  • 東京・銀座
  • 和食
  • 3,300円〜  9,900円〜
個室

[ディナー] 豪華限定コース!国産伊勢海老活き造り×幻の尾崎牛サーロイン×活きアワビの土鍋ご飯25920円

豪華限定コース!国産伊勢海老活き造り×幻の尾崎牛サーロイン×活きアワビの土鍋ご飯26400円お一人様あたり、新鮮な国産伊勢海老丸々1尾をお造りでご用意!さらに幻の尾崎牛サーロインや〆には土鍋で炊いた活きアワビのご飯に伊勢海老の味噌汁もご用意!(このコースは2日前よりキャンセル料がかかります、店舗情報TOPキャンセル規定参照)希少!幻の尾崎牛(宮崎産黒毛和牛)生産飼育量が少なく希少価値が高いため絶大な人気ながらもなかなか流通しないため幻の尾崎牛と言われています宮崎で著名な生産者の尾崎さんが丹精込めて飼育された特別な黒毛和牛です上質で柔らかく、上品な脂質の尾崎牛をご用意しました! アラブの王族がプラプライベートジェットで宮崎に買付けに来たなど沢山の逸話があり 日本よりも海外での知名度があり高評価!熟練の料理人が織りなす滋味深い懐石料理をご堪能下さい

■メニューの一例
オプションのご案内
お誕生日や記念日などのご利用には有料にてオプションのメッセージプレートをご用意出来ます(有料1プレート500円)ので是非ご利用下さいませ。 現在無料での記念日サービスはご用意しておりませんのでご注意下さい。
-
メニュー内容例市場の仕入状況により内容は一部変更する場合がございます

季節感溢れる懐石前菜盛合せ(2段重箱)
例自家製厚焼玉子、南瓜の焚き物、北海道産磯つぶ貝の含め煮
自家製寄せ胡麻豆腐の胡麻味噌タレ、季節野菜のお浸し

国産活き伊勢海老丸々1尾
新鮮な国産伊勢海老を活き造りでご用意!(お一人様1尾ご用意します)

季節の逸品
例北海道産生雲丹を添えた滝川豆腐 出汁つゆ仕立て

希少! 幻の尾崎牛サーロインと野菜の焼き物
お一人様づつ小さな鉄板をご用意しますので、お好みの焼き加減でお召し上がりいただきます

生産飼育量が少なく希少価値が高いため絶大な人気ながらもなかなか流通しないため
幻の尾崎牛と言われています
宮崎で著名な生産者の尾崎さんが丹精込めて飼育された特別な黒毛和牛です
上質で柔らかく、上品な脂質の尾崎牛をご用意しました!
アラブの王族がプラプライベートジェットで宮崎に買付けに来たなど沢山の逸話があり
日本よりも海外での知名度があり高評価!

活きアワビの炊立て土鍋ご飯
活きアワビを贅沢に使い土鍋で炊立てのご飯にします!

赤出汁と香の物
昆布の佃煮と芝漬け、赤出汁の味噌汁(特別に伊勢海老の頭を味噌汁にしてご用意!)

本日の甘味2種盛り
例季節の水菓子と峰岡豆腐

宇治抹茶と一口の茶菓子
例宇治抹茶と薩摩芋の檸檬煮

(このコースは2日前よりキャンセル料がかかります、店舗情報TOPキャンセル規定参照)

銀座で大人気の和食!
お楽しみ下さい

イプリミギンザ画像提供元

イプリミギンザ

4.50
  • 東京・銀座
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,000円〜  4,800円〜
飲み放題駐車場

[ディナー] 限定ディナーソムリエ厳選スパークリング含む2杯付き牛ロース肉と鮮魚のWメインにパスタも!旬の贅沢イタリアン6皿

旬が薫る贅沢な素材とシェフの遊び心が織りなす、季節替わりのイタリアンフルコース。アミューズに始まり、前菜やスープ、ズワイガニを使ったパスタに牛ロース肉や鮮魚のWメインなど全6皿を堪能することができる。“Sii feliceシーフェリーチェ人を幸せにする”をコンセプトに作り上げる自慢の逸品に舌鼓を。スパークリング&35種類のドリンクから選べる1人2杯付きの嬉しい特典付き。松屋銀座8階の人気店イ プリミ ギンザで、至福のディナータイムを満喫して。御予約前に注意事項を確認の上、御予約確定へお進みください滞在時間は25時間制となります。これ以上の延長はいたしかねますので、あらかじめご了承くださいませ

■メニューの一例
前菜 契約農家さんより新鮮野菜のサラダプレートとイタリア産スペックハム
スープ 本日のスープ
パスタ 鳥取県産紅ズワイガニと岩瀬さんの水菜、アンチョビのペペロンチーノ 生パスタ ”タリアテッレ”

魚料理 函館産または庄内浜直送の本日のお魚料理
シェフお任せの調理法で
肉料理 牛ロース肉の網焼きと旬の温野菜
マスタードソース
ドルチェ 本日のドルチェ
コーヒー&紅茶

※10月1日の消費税率改定に伴い、価格が変更になる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。

レストランをもっと見る

銀座・有楽町・新橋・築地・月島 贅沢 レストランのお勧めメニューをご紹介

BAGUS EXE

12月銀座駅徒歩3分完全個室ご案内エグゼクティブコース8品3H飲み放題付7000円税抜

スパークリングワイン飲み放題付き充実の3時間飲み放題とお食事8品のプランです。国産蔵王牛やフォアグラなどの高級食材を冬ならではのコースでご堪能ください。 全席完全個室、カラオケ最新機種LIVE DAM STUDIUMを設置!皆様だけの空間でお食事とカラオケをお楽しみいただけます。 特別な記念日、ご接待、ご宴会にどうぞ

1名様 7,000円

メニュー 一例

前菜2種のアミューズ ブーシュ
温菜フォアグラのカラメリゼ ラズベリーソース
サラダ北海道産黒ベーコンのシーザーサラダ
リゾットリゾット クワトロフォルマッジオ
パスタ国産牛の自家製ボロネーゼ
魚料理真鯛のポシェラヴィゴットソース
肉料理蔵王牛サーロインのローストマデラソース
デザートシェフ特製 本日のデザート
コースに関する注意事項
フォアグラや国産ブランド蔵王牛など高級食材を贅沢に使用したグレードアッププランです。
当店専属のシェフが一品一品丁寧に作る渾身の料理をご堪能ください。
スパークリングワイン付き飲み放題3時間生ビール、ハイボール、レモンサワーを含む30種類以上のドリンクが飲み放題!こちらのプランではスパークリングも飲み放題に含まれます。華やかな乾杯にご利用下さい
写真はイメージです。
季節、仕入れにより内容が異なることがございます。

BAGUS EXE

東京・銀座にあるカラオケ・パーティのレストラン。銀座駅より徒歩2分に位置するBAGUS EXE。ラグジュアリーな雰囲気の完全個室で、本格的なイタリアン料理と豊富なドリンク、そして高音質のカラオケを堪能できる。プライベート感あふれる空間でみんなが盛り上がるパーティを。合コンや接待、女子会などワイワイ楽しみたい集まりに! シャンパン&ワイン。 デートにオススメ。 最新機種 LIVE DAM。

[住所] 東京都中央区銀座6-3-9高松ビル2F[電話] 050-5346-0472[評価点] 4.50点
第一ホテル東京 アンシャンテ

限定ワゴンデザート付き女子会限定でカフェフリー&デザートプレートも!優雅なホテル空間で楽しむ贅沢フレンチ

季節感あふれる料理とワゴンデザートが楽しめる、限定のランチコース。合わせて2品選べる、四季折々の厳選食材を使用した前菜に始まり、メインでは香り豊かなソースに魅了される魚料理または、やわらかい食感とマイルドな味わいが堪能できる肉料理をお好みでセレクト。ワゴン形式で豊富なスイーツを味わう前に、女子会限定で特製デザートプレートもサービスしてくれる限定女子会プラン。さらに、食後のカフェがおかわりできるのも嬉しいポイント。ホテルのメインダイニングで充実のランチタイムを過ごして。

メニュー 一例

9月11月のメニュー
一口前菜

オードブル 下記より2品お選びください。
パテ アン クルート
色々な茸とフォアグラのテリーヌ セロリラブのピューレ
カツオの瞬間スモーク 水菜と大根のサラダ添え 胡麻風味
秋刀魚とフルーツトマト 茸のカッペリーニ
タスマニア産サーモンのパートフィロ包み トマトと香草のソース
本日の軽いポタージュスープ

メイン料理 魚料理または肉料理 下記より1品お選びください。
本日のお魚のポアレ ブイヤベース風 パイ包み焼き
本日のお魚のヴァプール すりおろした蕪と貝類のブイヨン柚子のエキュム
舌平目と雲丹のムースのファルス パプリカのピューレとジュドオマール
阪急阪神第一ホテルグループ 料理コンテスト2019 グランプリ受賞作品
鯛のインボルティー二と焼きリゾット山海風 旨み鶏節のコンソメと共に)+1,000円

スパイスを効かせた仔牛フィレ肉のグラチネ エシャロットソース
金華豚ロースのピカタ
牛ランプ肉で包んだ豚肉のファルス トマト風味
仔鴨のロースト 香草と茸のクルート 蜂蜜とレモンのソース

本日のデザート

ワゴンデザート

パン

コーヒー または 紅茶(お替り自由)

12月2月のメニュー
一口前菜

オードブル 下記より2品お選びください。
パテ アン クルート
鱈のブランダード 庭園風 アンチョビクリームとエピス香るビスキュイを添えて
サーモンムースのオモニエール セロリラブのピューレとジュドオマール
色々な茸とベーコンのフリカッセ トリュフの香り ポーチドエッグを添えて
春巻きのケースに詰めたチキンと野菜のサラダ フォアグラのムース
本日の軽いポタージュスープ

メイン料理 魚料理または肉料理 下記より1品お選びください。
本日のお魚のカルタファタ包み アクアパッツァ風ハーブの香りを閉じ込めて
あられを纏った本日のお魚のポアレ マスタード風味のブールブランソース
蕪のヴルーテで覆った本日のお魚のヴァプール ブールルージュ

仔牛のブランケット 茸と根菜を添えて
牛ロース肉のシャリアピン風 オレンジ風味の人参のグラッセを添えて
仔鴨のロースト バルサミコとピスタチオの香り 蕪のマルムラード
赤ワインで煮込んだ鶏モモ肉と野菜のバロティーヌ

本日のデザート

ワゴンデザート

パン

コーヒー または 紅茶(お替り自由)

第一ホテル東京 アンシャンテ

東京・新橋にあるイタリアン・フレンチのレストラン。新橋駅直結第一ホテル東京のメインダイニングアンシャンテ。気品あふれるクラシカルな店内で味わえるのは、魚介や野菜、果物など季節の食材をふんだんに盛り込んだ薫り高いフレンチ。ディナーは豪華なフルコース、ランチはカジュアルなプリフィクスコースと、趣の異なるスタイルを楽しんで。ホテルならではのサービスで優雅なひとときをお贈りします。大切な方々とのお集まりに個室もご用意しております。

[住所] 東京都港区新橋1-2-6 第一ホテル東京2F[電話] 050-5815-3699[評価点] 4.48点
ジョルジュ アン サンク Georges un cinq 銀座

2ドリンク付!福井の魚介を贅沢に使用した自慢のスペシャリテブイヤベースを堪能できる全3品

横浜元町で知る人ぞ知る名店“ドゥエピセ”の姉妹店として“ジョルジュ アン サンク”が銀座にオープンしました。福井出身のシェフが織りなす福井の選りすぐりの食材を使ったフレンチをお楽しみください。こだわりのワインはくフランス全土から厳選したものを取り揃えております。

1名様 6,000円

メニュー 一例

お好きなお飲み物 おひとり様2杯付き
厳選スパークリングワイン
グラスワイン(赤 白)
アルコール苦手な方はソフトドリンクに変更可能です。


コース内容一例

前菜盛合わせ

お魚料理
旬で変わる、シェフのスペシャリテブイヤベース

デザート
本日のデザート盛合せ

コーヒー又は紅茶

(バター、パン付)



シェフこだわりのブイヤベース

ブイヤベースとは世界三大スープの一つとして知られ、
フランスのマルセイユを中心に地中海沿岸地域の代表的な海鮮料理です。

クリアで澄み切った透明感のある当店自慢のスペシャリテは
福井出身のシェフが厳選した旬の魚介類を仕入れており、
その季節ごとに変わる食材によっていつ食べても新しい発見があります。
軽さの中に明確な旨味を感じさせる一皿をどうぞお楽しみください。

ジョルジュ アン サンク Georges un cinq 銀座

東京・銀座にあるイタリアン・フレンチのレストラン。松屋銀座からほど近くに位置するジョルジュ アン サンク。白を基調とした上質な空間に、こだわりの絵画やカトラリーが配置され、洗練された空間を作り出している。福井出身のシェフが厳選した海の幸をふんだんに使った料理をはじめ、ここでしか楽しめないとっておきの1皿に出会えそう。接待や記念日は個室で。選び抜かれた厳選ワイン。ワンランク上の 貸切 も。

[住所] 東京都中央区銀座2-8-17 ハビウル銀座2 3F [電話] 03-6264-4408[評価点] 4.46点
銀座シェ・トモ

昼下がりのごほうびランチ選べる1ドリンク付!生ウニの前菜や選べるメイン含む贅沢フレンチ全5品

シェフ市川からお客様へ、日頃の感謝の気持ちを込めてご用意いたしました。らゆる人達のニーズに応えられる空間をデザインいたしました。使用する食材もこだわっています。市川自ら常に調理場に立ち、スタッフ一同フランス料理を通して日本の食文化を向上させられることを願って日々お客様をお迎えしています。

1名様 5,100円

メニュー 一例

選べる1ドリンク以下よりお選びください。
白ワイン 赤ワイン ソフトドリンク

1皿目
小前菜生ウニの貴婦人風

2皿目
季節折々の本日の前菜

3皿目
スペシャリティ
山梨県産 無農薬野菜達2830種の盛合せ

4皿目
メイン お魚料理またはお肉料理をお選びください

5皿目
イマジネーションデザート

コーヒー又は紅茶

前菜、メイン、デザートはお好みの1皿をお選びいただけます。

銀座シェ・トモ

東京・銀座にあるイタリアン・フレンチのレストラン。ポーラ銀座ビルの11階と12階に広がるシェ トモ。銀座の一等地にふさわしい優雅なレストランは、“最高の食材をリーズナブルな価格で気軽に楽しんでほしい”という市川オーナーシェフの優しさであふれている。無農薬栽培やオーガニック素材にこだわった美しきフレンチをいただいて、体の中から満たされるひとときを。様々なシーンに対応。一人でも多くの人へ。フランス産ワイン100種。

[住所] 東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル11F・12F [電話] 050-5283-6679[評価点] 4.46点
Bisteccheria INTORNO Steak Bar Ginza Tokyo

Holiday Lunch Pranzo Lusso贅沢なお昼の時間 最高級フィレ肉がメインのラグジュアリーランチ

銀座の喧騒から一歩ようこそINTORNO時間へOFFの銀座にふさわしいINTORNOスタイルのランチ土日と祝日だけのランチタイムには、ディナーと同じメニューはもちろんのこと、銀座歩きに似合いのスペシャルなランチもご用意いたしました。ゆったりとしたランチに華を添えるカラフルなカクテルやグラスワインも各種取りそろえております。体が喜ぶ季節野菜を使った前菜にパスタ。そして、最高級フィレ肉がメインのINTORNOが提案する極上のランチコースを是非体験ください。ご接待やご会食、記念日など大事な日にぜひ当店をご利用ください。

1名様 9,020円

メニュー 一例

Holiday Lunch Pranzo Lussoプラン特典
サービス料10%OFF

一口サイズの小さな前菜

本日の野菜を使った菜園風サラダ

季節のスープ

今月のパスタ

アンガス牛フィレ肉のビステッカ(120g)
季節野菜の付け合わせ

選べるデザート

カフェ&小菓子

Bisteccheria INTORNO Steak Bar Ginza Tokyo

東京・銀座にある洋食のレストラン。ニューヨークスタイルを取り入れた新感覚のイタリア料理と、オーセンティックな雰囲気が話題の銀座数寄屋橋にあるビスケッテリア。最上級品質の肉をグリルしたビステッカなど、ハイグレードな料理と一流のサービスが極上の時間をつくり出す。この店で大切な日をラグジュアリーに演出してみては。こだわりのステーキ。有機野菜を当日仕入れ提供。銀座駅すぐ BARは23時まで。

[住所] 東京都中央区銀座4-1-2 NISHIGINZA 2F[電話] 050-5355-2295[評価点] 4.45点
人気グルメサイトを検索・比較して、お得に予約