京都のホテル ランチビュッフェ!観光に行く前に贅沢ランチ!

京都のホテルでランチビュッフェ!世界でも人気のある観光スポット京都には有名なホテルが沢山ございます。風情ある街並みを楽しむ前に贅沢にホテルでランチビュッフェを食べるのもありですね。そんな京都のホテルのランチビュッフェを紹介できたらと思います。


京都で話題のライブ感溢れるバイキング「カフェレストラン ル・タン/ホテルグランヴィア京都」白を基調とした清潔感と心地良さが漂う空間「中国料理 桃李/京都ホテルオークラ」カジュアルな中にも、ホテルらしい上質感を感じさせる料理と空間「テラスレストラン フェリエ/京都ブライトンホテル」旬の食材を堪能「THE GRILL/ハイアットリージェンシー京都」京都駅前のレストラン「Octavar/ホテル京阪京都グランデ」

京都で話題のライブ感溢れるバイキング「カフェレストラン ル・タン/ホテルグランヴィア京都」

出典:http://www.granvia-kyoto.co.jp/sp/rest/shop.php?name=letemps

 いままでにないスケールのブフェカウンターとシェフたちの颯爽とした動きが映えるオープンキッチン。豊富な席数はパーティーにも最適です。様々なシーンに合わせてカジュアルに、お子様から大人まで、ホテルでのお食事を楽しんでいただけるレストランです。目の前でシェフが腕を奮う 活気溢れるオープンキッチンに、大きなバイキングカウンター。

平日限定!ランチバイキング!ホテル内の開放的な空間で楽しいひとときを!

人気の「【平日限定】ランチバイキング!ホテル内の開放的な空間で楽しいひとときを」プランを期間限定最安値でご提供!是非この機会にご利用くださいませ。 2,700円 詳しく見る

土日祝限定!バラエティ豊かなランチブッフェ!おいしく楽しい時間をお過ごしください!

お客様の目の前で調理実演するパフォーマンステーブル。オープンキッチンから届く料理たち。豊富な品揃えのブッフェをお楽しみください! 3,500円 詳しく見る

メニュー 一例黒豚焼売 / フォワグラときのこの“ふわとろオムレツ” / ポークソテーと秋の収穫野菜 マスタードソース / チキンの煮込みと彩野菜ハンガリー風 / 白身魚とイタヤ貝のマリ二エールソース柚子の香り / 国産牛のローストビーフ / 南仏風クスクスのサラダ / ピクルス アラメゾン / 北海道男爵ポテトサラダ / パンプキンサラダ ベーコンペッパー 
ランチの営業時間ランチ 第1部 11:30~13:00 / 第2部 13:30~15:00 <90分制>
住所・場所カフェレストラン ル・タン/ホテルグランヴィア京都
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅烏丸中央口

白を基調とした清潔感と心地良さが漂う空間「中国料理 桃李/京都ホテルオークラ」

出典:https://www.hotel.kyoto/okura/restaurant/tohlee/

広東料理の古典から独創の一品まで、腕によりをかけたバラエティ豊かな中国料理がお客様の宴のひとときを演出いたします。京都出身の牧定広料理長がつくる中国料理のベースは広東料理。牧料理長は、新メニューの考案の時や、日々料理を作るとき常に医食同源を大切に料理を提供しています。

ランチオーダーバイキング 蒸しズワイ蟹、飲茶やデザート、麺・飯など約40種類をご用意!

蒸しズワイ蟹も食べ放題!! 定番の中国料理40種類よりお好きなものをお好きなだけ。
3,900円 詳しく見る

メニュー 一例ミックスサラダ / くらげの冷菜 / よだれ鶏 / いわしの中国風燻製煮 / 焼きなすの山椒ソース / ふかのひれスープ / 小海老のマヨネーズソース / 小海老のチリソース / 貝柱の湯引き 海老ソース / イカとクルミの炒め / 鰻とニラと玉子の炒め / サンマのまろやか黒酢ソース / サーモンの燻製バター炒め / 蒸しズワイ蟹 / 季節野菜のセイロ蒸し 
ランチの営業時間平日11:30~14:30(ラストオーダー) / 土・日・祝 二部制 第一部 11:30~13:15 (12:50ラストオーダー) 第二部 13:30~15:15 (15:00ラストオーダー)
住所・場所中国料理 桃李/京都ホテルオークラ
京都府京都市中京区河原町御池

カジュアルな中にも、ホテルらしい上質感を感じさせる料理と空間「テラスレストラン フェリエ/京都ブライトンホテル」

出典:https://www.brightonhotels.co.jp/kyoto/restaurant/feerie/

ジュエリーショップのように、眺めるだけでも美しい「食」のディスプレイの数々-。トラディショナルなフランス料理をアレンジし、ビストロスタイルでカジュアルにお楽しみいただけます。

平日!時間無制限!生ビールなど選べる1ドリンク付!

選べるメイン+温製料理や豊富なデザートのブッフェ!スモール生ビール(キリン一番搾り)・ワイン・ソフトドリンク3種からお選びいただけます。時間無制限ですが、ブッフェコーナーはラストオーダー14:30となります。
3,400円 詳しく見る

土日祝限定!生ビールなど選べる1ドリンク付!

こちらは上記の土日祝限定プランとなります。
3,700円 詳しく見る

メニュー 一例キヌアを着せた白身魚のポワレ 白ワインと味噌ソース / 魚介(海老・帆立・イカ・魚)のガレット サバイヨン焼き / 鴨モモ肉のコンフィ マニゲットの香り ドライフルーツとナッツソース / 国産牛肉ハンバーグ オングロワーズ風 / 帆立貝柱のポワレ セルフィーユの香り ポルチーニ茸ソース / 国産牛フィレ肉のグリル シャンピニオンデュクセル添え マデラ酒ソース
住所・場所テラスレストラン フェリエ/京都ブライトンホテル
京都府京都市上京区新町通中立売

旬の食材を堪能「THE GRILL/ハイアットリージェンシー京都」

出典:https://restaurant.ikyu.com/100287/

フレンチワインをはじめシャンパン、ビールなど選りすぐりのお飲物を揃えています。日本庭園を眺めながらゆったりとお食事をお楽しみください。季節ごとの新鮮な素材の持ち味を最大限に生かし、薪のオーブンを備えたショーキッチンでシンプルかつダイナミックに調理した正統派グリルをご提供いたします。

平日限定!選べる1ドリンク付!新鮮な約17種のサラダバー、週替わり前菜、選べるグリル料理など!

ウッドバーニングオーブンを使用したシンプルな調理法で素材が持っている味を最大限に引き出した空間。
3,500円 詳しく見る

土日祝!乾杯スパークリング付!サラダバー+選べるメインディッシュ+シェアで愉しむデザートなど!

美しく泡立つスパークリングワインからはじまるザ・ブランチは、サラダバーをお楽しみいただき、メインディッシュは薪のオーブンでダイナミックに焼き上げるグリル料理から1つをお選びいただけます
5,000円 詳しく見る

メニュー 一例ローストカボチャとキヌア / シャンパンのテリーヌ / エンダイブ、ナッツ、ブルーチーズ / ロースト野菜とスモークハム / ポーチドサーモンのコンフィ 
ランチの営業時間11:30~14:30(14:30)
住所・場所THE GRILL/ハイアットリージェンシー京都
京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2

京都駅前のレストラン「Octavar/ホテル京阪京都グランデ」

出典:https://www.hotelkeihan.co.jp/kyoto/restaurant/

石釜焼きの焼きたてピッツァ、パエリアやアクアパッツァなど様々な種類の地中海料理、ビールマイスターが厳選した10種のビールや、30種以上の世界のビール、60種以上の世界のワインがあなたのお越しを心よりお待ちしております。健康と美容を意識した、地元産食材をふんだんに使用した、地中海料理を提供しております。

秋の収穫祭!秋刀魚のピッツァなど季節の料理が30種以上のランチブッフェ!

栗豚肩ロース肉のロティ、秋刀魚とじゃが芋のピッツァなどの秋の贅沢ランチブッフェが登場! 季節を感じられる色とりどりの料理をお楽しみください。 !
1,600円 詳しく見る

平日限定×時間無制限シフォンケーキ食べ放題!

おすすめデザートは季節のシフォンケーキ3種のブッフェ!!パスタやピッツアは当日お好きなものをお選びください。
1,800円 詳しく見る

メニュー 一例栗豚肩ロース肉のロティ ソースレザン / 秋ナスとトマトのムサカ / サーモンのムニエル 白ワインソース / ベーコンと茸のピラフ / 松茸とシーフードのバプール / 挽き肉と4種豆のラグーパスタ / 鶏もも肉と根菜のポトフ / さつま芋とブルーチーズのピッツァ / 秋刀魚とじゃが芋のピッツァ / 鶏と牛蒡のピッツァ / ミニフォアグラ丼 
ランチの営業時間1部席 11:30~13:00 2部席 13:30~15:00 
住所・場所Octavar/ホテル京阪京都グランデ
京都府京都市南区東九条西山王町31

他のホテル ランチブッフェのエリア

東京横浜千葉名古屋大阪神戸福岡北海道沖縄


京都のランチ ブッフェを詳しく見る