店主の木村浩司氏は、ニューヨークの鮨店で10年間鮨を握り、東京の有名鮨店での修業を経て独立し、日本橋に自身の店を構えた。魚介の仕入れは、木村氏の出身地である青森 八戸から直送。東京では珍しい、鮮度抜群の貴重な魚に出会えるのも、鮨きむらの大きな魅力の一つ。山形産のコシヒカリに、赤酢と塩を使った繊細な味わいの酢飯が、厳選した上質な鮨ダネの味わいを引き出している。確かな技術に裏打ちされた丁寧な仕事ぶりで、東京の鮨好きたちの評判は高まるばかりだ。大切なシーン。木のぬくもりを感じる店内。確かな技術で握る鮨。
ディナーおまかせコース → 1名様22,000円〜
鮨きむらは、風情を感じられる水天宮前駅から徒歩4分。厳選された青森の魚介を使用した鮨を、檜の一枚板のカウンター席でご堪能いただけます。鮨きむらで、極上のひとときをお過ごしください。
基本情報
- 店舗名
- 鮨きむら
- 店舗名かな
- すしきむら
- 営業時間
- 月、火、木~日、祝日、祝前日: 18:00~23:00
- 定休日
- 水
- 住所
- 東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目8-2ヴェラハイツ1F
- 交通アクセス
- 東京メトロ半蔵門線水天宮前駅8番出口より 徒歩約5分/東京メトロ日比谷線人形町駅A2出口より 徒歩約6分
- 禁煙 / 喫煙
- 全面禁煙
- クレジットカード
- 利用可
- お子様連れ
- お子様連れ不可
- ペット可
- 不可
- バリアフリー
- なし
- その他の設備
- 英語メニューはドリンクメニューのみとなります。
- 飲み放題
- なし
- 個室
- なし
- 駐車場
- なし
情報元