東京ステーションホテルのしち十二候は、グランドハイアット東京、コンラッド東京の日本料理店で初代料理長を務めた齋藤章雄が独立し、総料理長代表を務めるお店。移りゆく日本の季節72の候に合わせ、選りすぐった魚介や野菜を伝統的な調味料やこだわりのだしを用い、現代の感覚で色鮮やかに楽しむ趣向です。また、隠岐牛をメインとしたモダンな設えで人気の鉄板焼き、日本の伝統色を配した華やかな個室のご用意もありますので存分にご堪能ください。
ランチ黒毛和牛薄切りステーキランチ乾杯ドリンク付き → 1名様4,840円〜
黒毛和牛の三角バラ肉は、バラ肉の王様と言われる希少部位で、脂の甘みと芳醇さが魅力です。薄切りでいただくと、トロリと溶けるような食感と肉汁溢れる味わいが口に広がり、季節の野菜と合い絶品です。秘伝の甘口だれでご賞味ください。
ディナー会席萌東京ステーションホテル和空間で 名物焼ごま豆冨など本格会席+選べる1ドリンク → 1名様9,680円〜
移りゆく日本の季節72の候に合わせ、選りすぐった魚介や野菜を伝統的な調味料やこだわりのだしを用い、現代の感覚で色鮮やかに楽しむ趣向です。記憶に残るディナーとなるようおもてなしさせて頂きます。
基本情報
- 店舗名
- 丸の内一丁目 しち十二候
- 営業時間
- 月11:30-14:30(L.O.14:00)17:00-22:00(L.O.20:00)火11:30-14:30(L.O.14:00)17:00-22:00(L.O.20:00)水11:30-14:30(L.O.14:00)17:00-22:00(L.O.20:00)木11:30-14:30(L.O.14:00)17:00-22:00(L.O.20:00)金11:30-14:30(L.O.14:00)17:00-22:00(L.O.20:00)土11:00-14:3017:00-22:00(L.O.20
- 住所
- 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル B1F
- 交通アクセス
- 電車をご利用の場合・JR「東京駅」丸の内南口直結・JR「東京駅」新幹線中央乗換口より徒歩約1分・東京メトロ丸の内線「東京駅」より徒歩約3分空港へのアクセス<羽田空港>モノレール、JR(浜松町駅経由)約30分<成田空港>成田エクスプレス約60分東京駅から150m
- 禁煙 / 喫煙
- 全席禁煙ホテル内の同フロアに喫煙ルームあり
- クレジットカード
- カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)電子マネー可(交通系電子マネー(Suicaなど))QRコード決済不可
- お子様連れ
- 全時間帯・小学生以上可能※ただし、個室でのご利用の場合は、未就学児童でもご利用頂けます。ハイチェアはございません。
- 料金備考
- サービス料10%
- 個室
- 有(2人可、4人可、6人可、8人可)10人可の半個室あり
- 駐車場
- 有東京ステーションホテルの駐車場あり10,000円以上のご利用で1時間無料
情報元