当店では食材にこだわり、二十四節季をテーマに料理をご提供しております。二十四節季とは、太陰暦を使用していた時代に一年を二十四に等分しその区切りと区切られた期間につけられた名前で、現在でも季節の節目を示す言葉として使われています。二十四の季節を体感していただけるよう、一つの節季の中で、はしり、旬、なごりと三つに分かれる食材を組み合わせ料理を創ります。
ランチ2週間ごとにメニューが変わるランチ全9品 (2024/01/01) → 1名様8,800円〜
当店では食材にこだわり、二十四節季をテーマに料理をご提供しております。二十四節季とは、太陰暦を使用していた時代に一年を二十四に等分しその区切りと区切られた期間につけられた名前で、現在でも季節の節目を示す言葉として使われています。二十四の季節を体感していただけるよう、一つの節季の中で、はしり、旬、なごりと三つに分かれる食材を組み合わせ料理を創ります。
ディナー2週間ごとにメニューが変わるディナー全11品(11月1日) → 1名様18,000円〜
ー注意事項ー苦手な食材やアレルギーがございましたら予約時にコメント欄に記載くださいませ。メニュー内容は旧暦に合わせ2週間毎に変わります。
基本情報
- 店舗名
- 祇をん 段ばた
- 店舗名かな
- ギヲン ダンバタ
- 営業時間
- 【昼】12:00~14:00 (13:00) 【夜】18:00~22:00 (20:00) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
- 定休日
- 月曜日・火曜日(祝日の場合は翌水曜日が定休日)
- 住所
- 京都府京都市東山区祇園町南側570-128
- 交通アクセス
- 京阪電気鉄道線 祇園四条駅/阪急京都本線 河原町駅/京阪本線 三条駅
- 禁煙 / 喫煙
- 全面禁煙
- クレジットカード
- 利用不可
- お子様連れ
- 同伴不可 中学生は可。お子様メニューは御座いません。
- ペット可
- 不可
- 個室
- なし
- 駐車場
- 駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
情報元