• RESTAURANT/Umekoji Potel KYOTO

    レストラン ウメコウジ ポテル キョウト 3.63
RESTAURANT/Umekoji Potel KYOTO

2020年にオープンした梅小路ポテル京都内のレストラン。お肉と野菜がテーマの炭焼きで、素材のうまさを味わって。ライブキッチンから届く音や香りのほか、窓に広がる緑や自然光などを堪能しながら、デートや家族との会食を五感ごとおいしく。梅小路醗酵所セレクトの日本酒などとペアリングするもおすすめ。

ランチお得なレイトランチ 13時半のご予約限定LUNCH BUFFET+選べるメインディッシュ → 1名様2,970円〜

13 30のご予約限定で10%Offのお得なプランPotelのランチは、選べるメインディッシュとサイドブッフェをご用意しています。ご家族やご友人、大切な人との日常でも特別でもない、“ちょっと+αしたい日のランチ”。おいしい料理と開放感あふれる空間でお楽しみください。

ディナー新コースお箸で旅する京都 Potel Style Kaiseki → 1名様8,800円〜

京都をまるごと食べつくすPotelStyleKaiseki京都で生まれた素材をふんだんに活かして、京都を旅するように食を楽しむ焼き物 箸休め ぶぶ漬け 甘味など京懐石料理の要素を取り入れつつジャンルにこだわらずに京都にゆかりのある美味しいものをコンパクトにまとめたPotelから広がる興味関心やご縁を繋ぐ新しい会席のスタイル京都を食べる旅京都といえば神社仏閣のある京都市内を思い浮かべる方も多いと思いますが海の幸 山の幸が豊富な自然豊かな立地であることをご存じでしょうか?まさか、京都なの?と驚くような発見やこんな食べ方知らなかったなど京都ならではの食材の良さを活かす食の旅へお連れいたします地産地消ポテルの食は京都から生まれた 調味料 食材 器 お箸 などこだわりは多岐にわたりますいつ、どこで、だれによって作られたのかという点を重点的に知り、京都で生まれた地産地消 ガストロノミーをゲストの皆様に感じ取っていただきたいと考えております会席の中には京都産以外の食材も含まれます器とお箸食事に欠かせない器とお箸は料理長の関がこだわったものを取り入れました先付けでひと際目をひく器は京都 嵯峨野で作陶する守崎正洋氏の作品釉薬の匠と呼ばれるほど、釉薬に魅了され研究を重ねた末に完成した器は合わせる料理を考えるのが楽しくなるほど心惹かれる作品ばかりさらに食べ進めるお箸は北山杉ひとつひとつ職人が手作りで作るため手仕事のあたたかみを感じる逸品軽やかで香りも良い北山杉こちらはお土産としてお持ち帰りいただけます

基本情報

  • 店舗名
  • RESTAURANT/Umekoji Potel KYOTO
  • 店舗名かな
  • レストラン ウメコウジ ポテル キョウト
  • 営業時間
  • ランチ  11:30 ~ 15:00(14:00) ディナー 17:30 ~ 22:00(コース20:00/フード21:00/ドリンク21:30) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
  • 定休日
  • なし
  • 住所
  • 京都府京都市下京区観喜寺町15
  • 交通アクセス
  • JR線 梅小路京都西駅/JR線 京都駅
  • 禁煙 / 喫煙
  • 全面禁煙 喫煙の際は、ホテル館内の喫煙ブースをご利用ください。
  • クレジットカード
  • 利用不可
  • お子様連れ
  • 同伴可 年齢制限:なし 子供メニュー:あり 子供席制限:なし 子供椅子:あり 時間帯制限:全時間帯可
  • ペット可
  • 不可
  • 個室
  • なし
  • 駐車場
  • 駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
情報元

地図・アクセス