見極められた素材の数々、長年修行を積んだ板前の手さばき、お客様との対話から生まれる割烹の献立は総料理長 澤内恭による和食の極みです。 内装の設計は 2 棟のロビーにも携わる谷口吉生氏が担当し、イメージの融合を図ります。5室ある個室のうちの4室は山から海に至る水の流れをテーマに、部屋ごとに異なる岩組みの景観が表現されております。
ランチ天ぷらランチ×カウンター席でご堪能(天ぷら御膳) → 1名様7,300円〜
揚げたての天ぷらをカウンター席にてお愉しみくださいませ。
ディナー天ぷらディナー×カウンター席でご堪能(梅コース) → 1名様18,000円〜
天ぷら梅コース 突出し サラダ 天ぷら ご飯 香の物 止椀 季節の果物
基本情報
- 店舗名
- 山里/The Okura Tokyo
- 店舗名かな
- やまざと
- 営業時間
- 朝 7:00~9:30(土日祝10:00) 昼 11:30~14:30 夜 17:30~21:30 ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
- 定休日
- なし
- 住所
- 東京都港区虎ノ門2-10-4
- 交通アクセス
- 日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅/銀座線 虎ノ門駅/銀座線・南北線 溜池山王駅
- 禁煙 / 喫煙
- 全面禁煙
- クレジットカード
- 利用不可
- お子様連れ
- 同伴可 年齢制限:なし 子供メニュー:なし 子供席制限:なし 子供椅子:あり 時間帯制限:全時間帯可 子供メニューにつきましては、ご相談下さいませ。
- ペット可
- 不可
- 個室
- なし
- 駐車場
- 駐車場あり
情報元