• 宿居 三養荘画像提供元
  • 宿居 三養荘

    やどり さんようそう3.08

明治以降100年以上の歴史ある老舗旅館が運営するレストラン宿居 三養荘。四季折々の食材や丹後近郊の海 山の幸で彩る料理を昼夜共にご提供しております。間人港で水揚げされた松葉ガニで幻とも称される”間人蟹”、丹後産コシヒカリと一緒に炊く”土鍋漁師ごはん”をコースでご堪能ください。店内は、日本の伝統文化と西洋文化が織りなす昭和モダン風の趣。都会の喧騒から離れ旅行や観光を愉しみたい方に最適です。

ディナー季節の土鍋料理とお刺身コース(さざえ御飯) → 1名様2,700円〜

西日本で幾度となく食味ランキングで特Aを獲得した丹後産コシヒカリ100%のお米と京都の季節の旬材を土鍋ご飯で堪能。日替わり地魚のお刺身もセットでご賞味いただけます。

基本情報

  • 店舗名
  • 宿居 三養荘
  • 店舗名かな
  • やどり さんようそう
  • 営業時間
  • 月~日、祝日、祝前日: 11:00~13:00
  • 定休日
  • なし
  • 住所
  • 京都府京丹後市丹後町間人2708
  • 交通アクセス
  • 都丹後鉄道網野駅よりバスで約30分
  • 禁煙 :: 喫煙
  • 全面禁煙
  • クレジットカード
  • 利用可
  • お子様連れ
  • お子様連れ不可
  • ペット可
  • 不可
  • バリアフリー
  • なし
  • 飲み放題
  • なし
  • 個室
  • なし
  • 駐車場
  • なし
情報元

地図・アクセス