四季折々、季節ごとに旬の厳選食材を使った日本料理を堪能できる京 祇園彦八。毎日、全国から鮮魚が集まる京都の中央卸売市場に店主自ら出向き、天然物をメインに国産品を仕入れるこだわりようです。夏ははも、冬はふぐやカニをメインとしたコースがオススメ。産地にこだわった選りすぐりの食材を使いつつ、お手頃な価格設定なのがうれしいところです。お酒が進む一品料理もバリエーション豊富。八坂神社近くの東大路通沿いにあり、地元の常連客も多いアットホームなお店です。皆様のご来店をお待ちしております。にぎり盛合せ。その日一番の鮮魚をご用意。カウンター席。
ランチお寿司コースお造り3種、天ぷら盛り合わせ、お寿司8貫など店主が目利きした鮮魚を堪能 → 1名様4,400円〜
お手頃に鮮魚を味わえるお寿司コースです。全国から鮮魚が集まる京都の中央卸売市場に店主自ら出向き、目利きし仕入れた鮮魚をご堪能ください。
ディナー普通の寿司コース → 1名様4,400円〜
基本情報
- 店舗名
- 季節料理 京・祇園 彦八
- 店舗名かな
- きせつりょうり きょう・ぎおん ひこはち
- 営業時間
- 火~日: 11:30~14:0017:30~22:00
- 定休日
- 月
- 住所
- 京都府京都市東山区毘沙門町44 1F
- 交通アクセス
- 京阪本線 祇園四条駅 徒歩10分/阪急京都線 河原町駅 徒歩12分
- 禁煙 / 喫煙
- 一部禁煙
- クレジットカード
- 利用可
- お子様連れ
- お子様連れOK
- ペット可
- 不可
- Wifi有無
- あり
- バリアフリー
- なし
- 飲み放題
- あり
- 個室
- なし :あり
- 駐車場
- なし :縁歩となりにコインパーキングあり
情報元