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接待 東京でおすすめのレストラン

フランス料理 ラノードール L'Anneau D'Or イタリアン・フレンチ

フランス料理 ラノードール L'Anneau D'Or

5.0  東京・四谷三丁目

四谷三丁目駅から5分ほど、谷川シェフが夫妻で営むラノー ドール。仕入れから調理まで全てを一人で丁寧にこなす料理は、自身をそのまま表しているかのような、優しく素直に美味しいと思えるものばかり。アットホームでホスピタリティあふれるサービスに包まれながら、正統派フレンチの真髄を楽しみたい。珠玉のフランス料理。心温まる特別なひとときを。おくつろぎの完全予約制。

記念日 誕生日限定ロワイヤルコース(税サ込)ーメッセージプレート付ー

記念日、誕生日の方限定でデザートをメッセージプレート付でご提供させて頂きます。 旬の厳選食材を使用した、フランス料理の道一筋40年シェフのおまかせスペシャリテコースでございます。 アレルギー 苦手な食材がございましたら、ご予約時にお知らせ下さいませ。

メニュー詳細

記念日 誕生日でご利用のお客様へ
記念日、誕生日の方限定でデザートを
メッセージプレート付でご提供させて頂きます。
お電話でのご予約の場合は、ご予約の際メッセージプレート希望とお申し付け下さい。
WEB予約でのご予約の場合は要望欄に、ご希望の文言をご記入下さい。
例)お誕生日おめでとう
例)BonAnniversaire

フレッシュキャヴィアをクリーミーなムースとともに
にぎやかな前菜たち
幻の卵の半熟蒸しトリュフとフォアグラのソース
(シェフのスペシャリテ)
季節を感じる旬の一皿
フレッシュ海鮮のおまかせ料理
ベストシーズンの魚料理
シェフスタイルの肉料理
デザート
コーヒー、ハーブティー他
温かいパン、ミネラルウォーターが含まれております。

銀座 瀬里奈 和食

銀座 瀬里奈

5.0  東京・銀座

1961年創業、日本料理の老舗瀬里奈は国内 海外の各界著名人に愛され続け、憧れの名店として親しまれてきました。歴史を刻みながら大切に受け継がれて来た本物を見極める料理の技術、贅を尽くし 心を尽くすおもてなしで皆様をお迎えいたします。ここ銀座店は温もりある落ち着いた雰囲気の店内となっており、ご接待はもちろん大切なご会食にも最適。最高級の神戸牛、かに料理、厳選された四季折々の美食で心に残るひとときをごゆっくりとお過ごし頂けます。選び抜いた食材。心を込めたおもてなし。ラグジュアリーな空間。

四季彩コース全6品

歴史を刻みながら大切に受け継がれて来た本物を見極める料理の技術、贅を尽くし 心を尽くすおもてなしで皆様をお迎えいたします。ご接待はもちろん大切なご会食に、温もりある落ち着いた雰囲気の店内、最高級の神戸牛、かに料理、厳選された四季折々の美食で心に残るひとときをごゆっくりとお過ごし頂きます。

メニュー詳細

コース内容

お通し

おさしみ三点盛り

前菜三種(かに料理 他二品)

銀だら西京焼

特撰牛しゃぶしゃぶ

デザート

¥1,000(税サ込1,210)増しでメイン料理を蟹のしゃぶしゃぶに変更できます。
¥2,000(税サ込2,420)増しでメイン料理を炭火焼ステーキに変更できます。
¥9,000(税サ込10,890)増しでメイン料理を神戸牛しゃぶしゃぶに変更できます。

Tarond タロン お好み焼き・もんじゃ

Tarond タロン

4.94  東京・神楽坂

神楽坂の路地に佇む鉄板焼 ステーキTarond。音と香りが充溢した大人の隠れ家で、五感とともに鉄板焼き料理を堪能。静岡育ちの上質な和牛や佐賀牛、宮崎牛、山形牛などを厳選して、手間を惜しむことなく、熟練した技をもって魅力を最大限まで引き出す。肉だけでなく野菜にもこだわった至極のコースを楽しんで。こだわりの厳選牛。誕生日 記念日のお祝いに。ワインにこだわり。

和牛ステーキコース 全7品|接待

新鮮食材を使用した海鮮料理、メインには和牛ステーキ150gをご堪能頂けます。シンプルでリーズナブルなプランです。

メニュー詳細

乾杯生ビール付き
アミューズ
三浦野菜とグラパラリーフのサラダ
海の幸鉄板焼き
佐賀県産牛ステーキ150g、焼き野菜添え
福島県産こしひかり、赤だし、香の物
(+500円ガーリックライス)
シャーベット
コーヒーまたは紅茶
コースに関する注意事項
混み具合によりますがコースは2時間2時間半かかりますご了承下さい!
佐賀県産の雌牛(A3ランク)のステーキ150gとなります

バグース プレイス THE BAGUS PLACE カラオケ・パーティ

バグース プレイス THE BAGUS PLACE

4.9  東京・銀座

大人のためのラグジュアリーな銀座のエンターテインメント空間The BAGUS PLACE。最新鋭のカラオケやダーツ、ゴルフもプレー可能なプライベートルームや、プロ仕様の音響 照明 映像機材を完備しているから、洗練されたパーティーが楽しめる。少人数向けの洗練された個室もあるから、女子会や記念日利用にもおすすめ。 大小パーティー 。 ゴルフ 。 カラオケ 。

スパークリング含む3時間飲み放題接待におすすめ!ゴルフやカラオケを楽しむ個室×前菜3種や三元豚のコンフィなど全8皿

大人が時間を忘れて愉しめる社交場として誕生したTHE BAGUS PLACEから、最新鋭のカラオケと手ぶらでゴルフもプレーできるラグジュアリーなプライベートルームで過ごす限定プランが登場。専属シェフが腕を振るう厳選食材の本格コースは、ヌーベルフレンチとイタリアンをベースとし、季節ごとにメニューが変わるからリピーターにもおすすめ。3時間飲み放題と合わせて、料理とお酒のマリアージュにじっくり酔いしれて。完全個室だから友人たちとの隠れ家利用や、大切なゲストをもてなす接待シーンにも活躍。

メニュー詳細

スパークリングワイン、ビール(アサヒスーパードライ)、ワイン(赤 白)、本格焼酎(芋 麦)、ウィスキー、ハイボール、カクテル(ジントニック、ジンバック、ラムコーク、ウォッカトニック、モスコミュール、カシスソーダ、カシスウーロン)、サワー(烏龍ハイ、緑茶ハイ、レモンサワー)、ソフトドリンク(烏龍茶、緑茶、コカ コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、グレープフルーツジュース)計23種程度

すし処 築地 和食

すし処 築地

4.9  東京・新富町

築地の程近くながら、喧騒からは一つ隔てた閑静な文教地区、明石町に当店すし処 築地はございます。新鮮な魚介類 生鮮食材を落ち着いた雰囲気の中で色々な趣向で召し上がって頂けますように、寿司だけでなく、本流の日本料理の献立も多数ご用意致しております。当店自慢のお寿司。こだわりの割烹料理。落ちついた和の空間。

お席のご予約落ち着いた空間で新鮮なお寿司と日本料理をお愉しみください

毎日豊洲から仕入れる新鮮な魚介類 生鮮食材を使った寿司はもちろんのこと、本格的な日本料理も一緒にお愉しみ頂けます。品揃えも豊富で、使い勝手の良いお店とお客様からもご好評を頂いております。

メニュー詳細

お好みお寿司
鮪類一ヶ
赤身 440円
赤身ヅケ 660円
中トロ 770円
大トロ 990円
炙りトロ 1100円
ネギトロ軍艦 660円
とろたく軍艦 660円

光物類
小肌 440円
鯵 440円
鯖 440円

白身類
しま鯵 440円
ひらめ 440円

貝類
帆立 440円
ほっき貝 550円
赤貝 660円

魚卵類
子持ち昆布 495円
いくら 550円
雲丹 770円

甲殻類
甘えび 440円
蝦蛄 440円
ずわいがに 495円
かにみそ 495円
ボタンエビ 660円
車海老 770円

その他
玉子 275円
サーモン 385円
真蛸 440円
やりいか 440円
穴子 495円

御造刺身盛り合わせ
一人前3,850円より
生牡蠣宮城産一殻 660円

酒肴
むかご自然薯の実 660円
きぬかつぎ里芋小芋 770円
水菜小松菜のお浸し 660円
子持ち昆布うるめいわし 880円
いか塩辛 660円
ハモの湯引き 1,540円

酢物
もずく酢 550円
じゅんさい 660円

焼物
子持ちししゃも2本 1,100円
ハタハタ雄2本 990円
鮎塩焼き 1,100円
銀鱈西京焼き 1,760円
穴子白焼き 1,760円
サザエ壷焼き 1,650円
帆立バター焼き 990円

揚物
天ぷら盛り合わせ 1,760円
かれい唐揚 1,650円
ふぐ唐揚 880円
川エビ唐揚 880円
どじょう唐揚 880円

煮物
季節の炊き合わせ 990円

その他
磯粒街うま煮 990円
あら煮大根かんぱちあら 1,650円
茶わん蒸し雲丹、カニ、銀あんのせ 880円
カニサラダ 1,100円
お新香盛り合わせ 770円

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接待 神奈川でおすすめのレストラン

KIKUCHI イタリアン・フレンチ

KIKUCHI

4.95  神奈川・山手

都会の喧騒から離れて、横浜 山手にある24年続くフレンチへ。美幌のA5黒毛和牛や世界三大珍味、ふぐと白子のクリーミーなグラタンなど、素材にも調理法にもこだわった料理の数々に舌鼓。Wメイン主体のコースで記念日を彩って。また、季節で変わる上質なドリンクも魅力の一つ。大切な家族や恋人と、特別なひと時を。デートに最適。。食材にこだわっている。。すてきな記念日を。。

一軒家レストランを貸切平日限定接待ランチ幸福を呼ぶトラフグに黒毛和牛A5ステーキ 魚のWメインなどお箸で食べられる7皿

ゆったりと和やかな空気感が魅力の横浜 山手にある一軒家フレンチレストラン横浜山手 隠れ家フレンチ kikuchiで、大切な食事会や接待に是非利用していただきたいプラン。ランチタイムを丸ごと貸切できるこちらのプランでは、食事中はもちろんのこと、お手洗いですら誰にも会わずにプライベートをしっかり守れる。まずは、特典の乾杯ドリンクで食事をスタート。登場するフレンチコースはどれも華やかで、北海道の大自然で丁寧に飼育され、肉の旨味をしっかりと感じされる美幌の中野さんの黒毛和牛A5ランプステーキや、ゴールデンキングクラブ 北海道産ホタテ サーモンのクリーミーグラタン、フレンチでは珍しいふぐの前菜など、食材にとことんこだわった逸品たちに舌鼓を。幸福を呼ぶと言われるトラフグは、大切な商談にも打ってつけ。お箸で食べられるフレンチを昇華させた、こだわりの詰まった贅沢フレンチと美酒を堪能しながら、プライベート空間で食事を楽しんで。

メニュー詳細

冷菜フォアグラの一品
前菜とらふぐのカルパッチョ
サラダ鎌倉野菜のメランジュサラダ
魚料理ゴールデンキングクラブ 北海道産ホタテ サーモンのクリーミーグラタン
パン北海道のkikuchi特注発酵バターとパン
肉料理美幌の中野さんの希少な黒毛和牛最高ランクA5ランプステーキ
デザート特別デザート
カフェ食後のコーヒー

エタージュ 横浜マンダリンホテル イタリアン・フレンチ

エタージュ 横浜マンダリンホテル

4.86  神奈川・野毛

横浜マンダリンホテルのメインダイニングエタージュ。三ツ星レストランで経験を積んだシェフが織り成すフレンチは、見た目にもおいしい。新鮮野菜や旬の魚介などを使った、香り高い逸品に酔いしれて。

個室確約ランチカジュアル接待や顔合わせに!スパークリング付き&魚と肉のWメインを味わう多彩フレンチ全6皿

横浜マンダリンホテル2Fに位置するフレンチレストランエタージュが贈る、贅沢ランチ。鮮魚および特選肉のWメインなど、三ツ星レストランで経験を積んだシェフが織り成すフレンチのフルコースが味わえる。2名から広い個室が利用できるから、特別なデートのほかカジュアル接待や顔合わせにもぴったり。スパークリングワインで乾杯をしたら、彩りも華やかな逸品の数々を堪したい。

メニュー詳細

乾杯のお飲み物

Amuse
アミューズ

Premier Horsd’oeuvre
オードブル1

Douxieme Horsd’oeuvre
オードブル2

Poisson
魚料理

Les Viandes
肉料理

Les Desserts
デザート

コーヒー または 紅茶
食後のコーヒーや紅茶以外に食後酒のデザートワインやブランデーもお選びいただけます。

メニューの内容は当日仕入れの状況に応じて
決めさせていただいております。
アレルギーをお持ちの方は事前にお知らせくださいませ。

アッシェドール タケウチ 洋食

アッシェドール タケウチ

4.67  神奈川・青葉台

全国の黒毛和牛を食べ歩いたシェフが吟味し、厳選した指定農家さんの黒毛和牛のみをご提供しております。A5ランクの最高級のお肉料理は、一口食べた瞬間に旨味あふれる贅沢なひと時をお楽しみいただけます。また、ワインは常時約300種類をご用意し、自社ワインカーブには完全温度管理された2,000本以上のワインをストックしております。ワインのコンディションに拘った当店セレクションの中から客様のお好みに合う最上の一本をお選び致します。アッシェ ドール タケウチで素敵な一日をお過ごしください。誕生日 や記念日に。黒毛和牛 ランチ¥2800。農家指定の超厳選黒毛和牛。

プレミアムフルコースA5ランク黒毛和牛ステーキ他、厳選食材を贅沢に使用したフルコースをご堪能

通常一般ではなかなか手に入らない、トリュフ、キャビア、伊勢海老、天然アワビなど季節の高級食材を使用したシェフ渾身のスペシャルフルコースです。記念日、お祝い、接待など特別なお食事にもお勧めです!

メニュー詳細

コースメニュー例

本日のオードブル盛合わせ

本日の厳選食材を使った前菜一皿目(千葉県南房総産伊勢海老のクリームスープなど)

本日の厳選食材を使った前菜二皿目(佐渡島産天然黒あわびの焦がしバターソースなど)

メイン料理
本日のサーロインステーキ100g

また、メイン料理は下記の16に変更可能です。要予約
ご希望の方は予約時のオプションより必ずお選びください。

サーロインステーキ 150g +2,888円
特上ヒレステーキ 100g +2,540円
特上ステーキ 150g +6,583円
赤身ヒレステーキ 100g +1,265円
赤身ヒレステーキ 150g +4,895円

パンorライス

本日のデザート盛合わせ

コーヒーor紅茶

上記は一例となっております。仕入れ状況により、メニューが変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

ビストロノミー  ラトリエ 1959 ヨコハマ イタリアン・フレンチ

ビストロノミー ラトリエ 1959 ヨコハマ

4.63  神奈川・関内

ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマは、自然と人の繋がりの中にこそ美食の本質があるという考えのもと営む一軒家レストラン。横浜という近代文化が交わったテロワールを大切に、あくまでさりげなく、お客様に召し上がりやすいポストモダン ジュイジーヌを心がけている。港ヨコハマの美食ディナーを堪能して。大切な方の誕生日 記念日。横浜創作料理への拘り。ワイン片手に、デート。

横浜創作料理US 最高格付アンガス牛の骨付き肉 。T ボーン ステーキなど全9品記念日プラン

ビストロノミー“ラトリエ1959”ヨコハマのTボーンは、世界で最も厳しい米国農務省USDAの最高格付”プライム アンガス”の骨付ショートロインを、コンチネンタルスタイルで。素材にストレスなく火入れを繰り返し、備長炭と葡萄の小枝やハーブの香りを纏わせ表面はカリッと香ばしく仕上げます。噛み締めた瞬間に肉汁と旨味が溢れ出す極上の一皿。ビストロノミー“ラトリエ1959”ヨコハマでは、”自然と人の繋がりの中にこそ美食の本質がある”と考え、脈略のない素材の組み合わせや、奇をてらったモダンなプレゼンテーションを削ぎ落とし、素材の持つ力を最大限に引き出ために“料を理する”ことを心がけております。横浜という近代文化が交わったテロワールを軸にしたポストモダン ジュイジーヌ。伝統的なフレンチと日本人が育んできた和食の融合を基本にした横浜創作料理で、至福のディナータイムをごゆっくりお楽しみください。

メニュー詳細

横浜創作料理
US最高格付”プライム アンガス牛”。Tボーン コンチネンタルスタイル
野菜たっぷり! ビストロノミー コース



Entre
はじまりの一品

Specialite de Potage ou Ajillo
本日のポタージュ。又は、本日のアヒージョ

Appetizer Froide
季節野菜と海の香りのカクテル仕立

Poissons ou Fruits de Mer
旬の魚料理。又は、海の幸

Appetizer du Charcuterie
シャルキュトリーと三浦野菜のオードヴル

Viande
US最高格付”プライム アンガス牛”。Tボーン コンチネンタルスタイル 23名様で1枚、約600g

Salade de Garniture
ルッコラとグラナパダーノのサラダ。お肉の付け合わせ

Dessert ou Fromage
デザート。またはチーズ

The et Mignardises
小菓子とお茶



みなとみらいにほど近い横浜下町、関内の裏通りに佇む、ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマ。たった10席の “大人の隠れ家” ですが、記念日のディナーから、デートの待ち合わせ、まるごとビストロ貸切の宴会 接待 パーティー 女子会 打ち上げなど様々なシーンでご利用いただいております。

ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマでは、調味料からお茶に至るまで全ての素材において厳選しております。特にコースを構成する主な素材となる生鮮や肉類、ワインは、生産者や産地、育成方法や収穫および収獲方法、品質管理や取扱に至るまで、なによりも “人と人” “人と自然” との関係、そしてその繋がりの中で出合う素材との本質的な対話を “一皿一皿の料理哲学” としております。

ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマの、ビストロノミー/bistronomieとは、美食を意味するガストロノミーとビストロを掛け合わせたフランス語の造語で、厳選した素材の本質をシンプルに楽しんでいただく空間を指します(出典Le Petit Larousse/仏)。ラトリエは、アトリエに定冠詞がついた “l’Atelier” で、当店ではオープンキッチンで創作しおもてなすしつらえを意味します。そして “1959” は、50年代の偉大なワインの年への畏敬の念を表しています。

横浜開港時の外国商館のダイニングをイメージした、我が家のようにおくつろぎいただけるディナー空間で横浜創作料理の品々と、日本ソムリエ協会認定のシェフが厳選するクオリティーワインのマリアージュをゆったりと楽しみ下さい。

揚州飯店 中華街 本店 中華

揚州飯店 中華街 本店

4.55  神奈川・横浜中華街

1952年昭和27年に大通りに誕生した創業60余年横浜中華街の老舗中華料理店です。熟練の職人が作り出す旬の食材をふんだんに使用した本格中国料理をご堪能下さいませ。創業1955年の老舗中華の味。コースは3500円よりご用意。全280席/洋個室。

NEW 揚州コース 全6品10,000円(税 サ別)|接待 ご宴会

ふかひれの姿煮 海鮮 黒毛和牛を味わって頂ける内容となっております。 別途サービス料10%頂戴しております。 201981より予約可

メニュー詳細

シェフお任せ前菜六種盛り合わせ
本日のおすすめ海鮮料理
気仙沼産吉切鮫のふかひれ姿煮(100g)金華ハム香る上湯スープ仕立て
特撰黒毛和牛のステーキ 鎮江香酢ソース 季節野菜の炒めとリーフサラダ添え
北海道産干し貝柱入りチャーハン 又は、 島根県宍道湖産特大大和しじみそば
本日のデザート盛り合わせ
釜焼きペキンダック自家製クレープ包みを+500円で追加できます。

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接待 大阪でおすすめのレストラン

セラーバー CELLAR BAR バー・カクテル

セラーバー CELLAR BAR

4.89  大阪・中之島

リーガロイヤルホテルの地下2階にあるセラーバー。重厚感のあるグランドバーで、手軽につまめるフィンガーフードからシェフが腕をふるう本格的な料理まで、充実した食とともにじっくりとお酒が楽しめる。グランドピアノの生演奏が響き渡る空間で大人の夜を満喫して。英国調のシックな空間。グランドピアノの生演奏。カラオケルームあり。

シャンパーニュ、ウイスキー60種、カクテル25種を含むハイグレードドリンク2時間フリードリンクと全3品!

ウイスキー60種 カクテル25種シャンパーニュ、ワイン、ブランデー等全100種類以上からお好きなドリンクを2時間フリーフロー充実のドリンク内容で御接待にも最適!英国調の重厚な雰囲気に溶け込む生演奏とともに、ゆったりとお寛ぎください。

メニュー詳細

フリードリンク 2時間制 ラストオーダー10分前
ビール/ウイスキー/ワイン赤or白/焼酎芋 麦/カクテル25種類/ソフトドリンク


お料理
シャルキュトリー (コールミート盛り合わせ)

スティック野菜と2種類のディップ、チーズ盛り合わせ

ドライフード 盛り合わせ



ドリンク
フリードリンク 2時間制 ラストオーダー10分前

生ビール/アサヒ ドライフ レミアム 生樽

ウイスキー/Ballantines 17y
The Macallan12y 等 60種類

シャンパーニュ/Lanson Blacklabel

白ワイン/ Meursault Louis Jadot等

赤ワイン/ Francois dAllaines Bourgogne Pinot Noir 等

麦焼酎/陶眠 中々 麦28

芋焼酎/黄麹蔵 芋25°

カクテル(25種)

各種ソフトドリンク

ダイニング&バー シズリング ダイニングバー・バル

ダイニング&バー シズリング

4.74  大阪・守口

守口市駅より徒歩1分のホテル アゴーラ大阪守口に店を構えるDining&Bar Sizzlingは、季節の食材を活かした味わい深いフランス料理が楽しめるホテルレストラン。最上階からの広大な景観をバックに、ロマンティックな大人のひとときを過ごしてみて。大人なゲストが集まる女子会はもちろん、彼とのデートにもおすすめ。最上階の景色に自慢。ラウンジやバーが充実。長いカウンター席。

1日10食 ホテル会員様限定!鉄板焼ザ サービスランチ¥2,530

最上階の景観を臨めるプライベート空間で、食欲を刺激する香りと音。 フィレ肉の鉄板焼の他、シェフが腕によりをかける料理の数々をお楽しみいただいた後は、ラウンジにてごゆっくりお寛ぎいただけます。

メニュー詳細

鉄板焼ザ サービスランチ
1日10食限定!
リピーター続出のホテルビスポーク会員様限定メニューです。
当日ご来店時に、アプリ会員にご入会いただきましたらご利用可能です。入会費無料
アプリホテル アゴーラで検索!
期間
火曜定休
時間
平日2部制
デザートはラウンジ席にてゆっくりとお召し上がりいただけます。
①11301300
②13301500LO14 00
土日祝2部制
デザートはラウンジ席にてゆっくりとお召し上がりいただけます。
①11001230
②13001430LO14 00
料金
1名様¥2,530
メニュー
10種の新鮮野菜のバーニャカウダ
鉄板焼きガーリックトースト
海老のビスク香りをふんだんに
メインプレート
フィレ肉鉄板焼き、昔ながらのカニクリームコロッケ、本日の冷菜 温菜
ご飯または牛すじミートスパゲティ、香の物
お肉のお吸い物
今月のデザート
コーヒーまたは紅茶

宮崎牛鉄板焼ステーキ みやざき館 洋食

宮崎牛鉄板焼ステーキ みやざき館

4.67  大阪・心斎橋駅・東心斎橋

宮崎から真心のこもったプレゼント。口の中で蕩ける甘い感触と馥郁とした香り、和牛オリンピックのグランドチャンピオン、鉄板の上で踊る最高級の宮崎牛。華やかに燃え上がるフランベの炎と繊細な盛付けの競演。五感で食べることの悦楽と、官能を呼び覚ます食の原体験を。質の良さが分るお客様に。五感で味わう鉄板演出。海鮮にも自信があります。

席のみ予約プラン宮崎牛ステーキやシーフードなど、ご注文は当日アラカルトでお好きなものを

宮崎から真心のこもったプレゼント。口の中で蕩ける甘い感触。和牛オリンピックのグランドチャンピオン、鉄板の上で踊る最高級の宮崎牛をご堪能ください。

メニュー詳細

メニュー例当日はアラカルトご注文のみお受けいたします(税込表示)

宮崎牛ステーキ
赤身ステーキ100g 4,000円
ロースステーキ100g 6,000円
ヘレステーキ100g 11,000円
厳選ロースステーキ100g 7,000円
厳選ヘレステーキ100g 13,000円

シーフード
伊勢海老貝足煮付約250g 5,900円
蝦夷アワビ約120g 4,500円
限定活車海老 3,000円
限定オマール海老約450g 6,900円
限定国産黒アワビ約250g 9,800円
ホタテ貝柱3ヶ 2,600円

その他
オードブル 1,000円
本日のスープ 800円
旬のサラダ 800円
フライドライス 1,000円
デザート 1,000円
ベーコン、ソーセージ盛り合わせ 1,500円
フォアグラ 2,900円
など

天ぷら 割烹 昌 和食

天ぷら 割烹 昌

4.56  大阪・西天満

北新地 東梅田駅から徒歩8分にございます天ぷら 割烹 昌。素材、油、粉、すべてにこだわった天ぷらを中心に、和食を堪能いただけるコースや一品料理など、珠玉の品々をご用意しております。ゆったりと落ち着く空間の中、ご友人 ご家族など大切な方々と上質なひと時をお過ごしください。 天ぷらと酒。旬の素材を楽しむ。平日ランチ石焼大海老天丼。

記念日や接待にスペシャルコース天ぷら9種、煮物、造りなど全8品+ハーフボトルシャンパン&ドルチェ

厳選食材コースにボトルシャンパンハーフ、記念日ケーキがついたスペシャルコースをご用意いたしました。素材、油、粉、すべてにこだわった天ぷらを中心に旬の味わいをご堪能ください。天ぷらの油と粉は独自にブレンドし、食材によって衣の厚さや、揚げる温度を変えることで、ひとつひとつの食材の旨みを最大限に引き出します。黒毛和牛など厳選素材を使用した天ぷら9種

メニュー詳細

ハーフボトルシャンパン、特別デザートなどを付けた、限定のコースをご提供
北新地駅からすぐの天ぷら割烹 昌

ボトルシャンパンハーフ
先付
前菜
造里
天ぷら四種
煮物
天ぷら五種
天丼又は天茶
ホールケーキ(2名様用)

割烹 肉膳 光月 和食

割烹 肉膳 光月

4.46  大阪・心斎橋駅・東心斎橋

大阪 心斎橋駅徒歩5分。“割烹 肉膳 光月”接待や宴会にどうぞ。最高級黒毛和牛のすき焼きやしゃぶしゃぶを始め、四季折々の旬の食材を様々な料理法で仕上げた割烹をご堪能いただけます。接待にお勧めのお座敷席に加え、テーブル個室もご用意しております。お祝いの席や特別な日の、贅沢な場としてご利用くださいませ。完全プライベート個室。四季折々の料理を目と舌で。希少価値の高い特選和牛肉。

厳選光月のコース活黒あわびステーキ、黒毛和牛A5鉄板焼など全8品+1ドリンク

コースでは先付けから始まり刺身、焼物、炊き合わせなど鮮魚、和牛と季節の素材ののフルコースをお楽しみ頂けます。また、盛りつけの器類も陶器作家の個性ある作品で演出し、目で見て器に触れ、細部までお楽しみ頂けるよう心掛けております。上品かつ優雅なひと時を割烹 肉膳光月にてお楽しみ下さいませ。限定で1ドリンク付きの懐石コースをご用意致しました。姿ふかひれのスープやあわびのステーキ、シャトーブリアンの鉄板焼きなど当店自慢のお料理をご堪能いただけます。

メニュー詳細

1ドリンク(お1人様につき1杯)
生ビール 瓶ビール グラスワイン 冷酒 焼酎 ソフトドリンク

先付け 四季折々の和の前菜

お造り 本日の鮮魚 貝類 炙り肉盛り合わせ


お吸い物 ふかひれのスープ

焚き合わせ
特撰黒毛和牛ロースせいろ蒸し
特製ゴマだれ又はポン酢で
和牛タンシチュー

焼き物
活あわびのバター焼き 又は伊勢海老のグラタン

特選黒毛和牛のステーキ A5ランク

お食事 本日のおすすめ

デザート 抹茶のアイスクリームやイチゴの焼酎煮 ジャム仕立て
内容は一例です。仕入れ状況により変更になる場合がございます。

接待 大阪のレストランをすべて見る

接待 京都でおすすめのレストラン

坂安 和食

坂安

4.67  京都・京都駅

西本願寺御用達の鑑札を拝し、ご参拝のお客様にご来店いただいております。京都駅近で、個室2部屋のみ、お顔合わせや商用接待、ご旅行にも最適です。近隣の皆様には出前にも対応、慶事 仏事に会席や松花堂、企業各社の会議用幕の内のお届けも致しております。心のこもったおもてなし。四季折々の料理。少人数での個室をご用意。

記念日プランおもてなし会席+1ドリンク(和室個室椅子席 120分制)

限定記念日ランチ個室確約で、1ドリンク付でご用意いたします。旬の京料理と、記念日にふさわしい器もお楽しみ下さい。接待等大切な方とのお食事にも最適です。1週間前までにご予約の場合、記念日の内容にあわせた献立も可能です。春季には当店名代本モロコ甘露煮 桜マス夏季はハモ料理ハモ焼き、落し、柳川など秋季は子持ちアユ有馬煮 松茸冬季は鰆味噌漬、たら子など、四季折々の旬の食材を用いた京料理を京焼の器でお召し上がり下さい。

メニュー詳細

献立例
祝 杯 ワンドリンク

八 寸 本モロコ甘露煮など5種盛り

造 り マグロ 烏賊 鯛などから3種盛り

椀 物 3種の椀だね

炊合せ たらこ、湯葉、生麩、京野菜など

焼き肴 鰆味噌漬焼き、など

強い肴 子持ちアユ有馬煮、酢の物、とろろなど日替わり一品

揚げ物 海老、キス、野菜の天婦羅など、

蒸し物 蕪蒸しや茶碗蒸しなど

止め椀 すまし又は味噌汁仕立て
御 飯 京都・滋賀産コシヒカリ、香の物3種

水 物 みかんゼリーなど

以上 でございますが、当店は献立内容を固定いたしておりません。その日仕入れた食材により、品数や献立を決めております。量が多いと思われる場合は、品数を減らしてグレードを上げることも可能です。
記念日にあわせた献立リクエストも賜りますが、ご要望内容によっては追加料金の発生する可能性がございます。ワンドリンクは冷酒を除く

割烹 濱喜久 和食

割烹 濱喜久

4.64  京都・四条河原町

河原町駅から徒歩3分、街中とは思えない閑静な空間の割烹 濱喜久。歴史を感じる京都の情緒あふれる佇まいで、丁寧に作り上げられたこだわりの和食がいただける。四季に合わせた、季節感を味わえる料理だけでなく昭和12年の創業から伝わる逸品も堪能できる。ゆったり特別なひとときを過ごして。少人数OKの完全個室。お昼限定メニューも。カウンター。

会席大切なお客様の接待に最適

昭和12年創業の歴史ある日本料理を堪能する会席プランは割烹 濱喜久がおすすめ。職人が選び抜いた確かな旬の食材を使用し、素材の持ち味を最大限に引き出した逸品がいただける。季節感あふれる料理だけでなく、長年愛されてきた伝統の味わいまで種類豊富に楽しめる充実の全9品になっている。京都ならではの和のおもてなしとともに、大切なご接待などに最適。日頃の疲れを癒す優雅なひとときを満喫してみて。

メニュー詳細

先付
季節のお造り
炊き合わせ
焼き物
強肴
酢の物
油物or荒炊き
お汁
ご飯 香の物
季節の果物
時期によってメニュー構成、品数は変わります

割烹なか川 三条木屋町 和食

割烹なか川 三条木屋町

4.53  京都・木屋町

高瀬川沿いのビルの地下に佇む割烹 なか川 三条木屋町。約50年にわたり愛され続ける名物はもしゃぶは最高の逸品。全国各地より仕入れた海と山の幸を活かした、四季折々の日本料理を思う存分堪能して。上品で落ち着いた雰囲気の店内は、接待や顔合わせ、特別な日の食事に最適。伝統の味 名物ハモしゃぶ。213名様OKの完全個室。京阪三条駅より徒歩3分。

ディナー目と舌で愛でる山海の幸。職人が技を尽くします。宴会 接待 お祝い事にも|おまかせ会席B

ご接待やお祝い事にご利用いただくことの多い、旬食材を活かした和食会席です。全国各地より仕入れる山海の幸を、匠の技で目でも楽しめる逸品に仕上げます。苦手なものやアレルギーなど、またはお好きなものや食べたいものなどがございましたら、ご予約時に何なりとお申し付けくださいませ。

メニュー詳細

その日の前菜盛り合わせ
季節のお吸い物
お造り盛り合わせ等
穴子と道明寺の蒸し物
みそ漬け甘鯛の焼きもの
季節のおすすめ料理1品目
季節のおすすめ料理2品目
御飯
香物
赤出汁
デザート
以上11品程度をご用意させていただきます。
コースに関する注意事項
コースの内容は日替わりです。その日仕入れた新鮮な食材を活かしてお作りします。
サービス料として別途10%を頂戴しております。

神泉苑 平八 和食

神泉苑 平八

4.3  京都・二条

京都 神泉苑平八へ、ようこそおこしやす 平安京造営の時代から続く、京都最古の庭園“史跡名勝 神泉苑”。歴史と四季が織りなす風情を五感で味わいながらのお食事はいかがでしょうか。 また、秘伝の薄味でこくのある上品なお出汁で煮込んだ、日本一太い うどんを使った“うどんちり”は、平八独自の鍋料理として五十年以上にわたり多くのお客様に親しまれております。 当店名物のうどんちりや、伝統の京会席料理、平八独自の鍋料理など至極の逸品をご堪能ください。龍王船。オリジナル焼酎。京懐石やうどんちり。

予約の仮申込(リクエスト予約)個室確約×接待に!秘伝のコクのある出汁で煮込んだうどんちり会席

当店の創始者が、煮込んでも煮くずれせず歯ざわりのよいうどんを作るため秋田のきりたんぽやすいとんなどを基に研究に研究を重ね日本一太いうどんができました。それにかしわ 魚介類 京野菜 山菜 京湯葉などと共に当店秘伝の薄味でこくのある上品なお出しで煮込んだ、日本一太いうどんの鍋料理。これが元祖うどんちりです。京都 平八でしか召し上がれないうどんちりをぜひご賞味ください。接待や法要におおすすめです。

メニュー詳細

薄味でこくのある上品なお出汁で煮込んだ
平八でしか食べられないうどんちりがメインに
素材にこだわった京会席を合わせました。

アルポルトカフェ 京都高島屋店 イタリアン・フレンチ

アルポルトカフェ 京都高島屋店

4.2  京都・木屋町

イタリア料理界の巨匠、西麻布リストランテ アル ポルトの片岡護オーシェフのイタリアンが京都でも味わえるお店。近海物の魚介を始め、京都の素材を使った季節感あふれるイタリア料理は、片岡独自のイタリアン懐石という表現もされるような、日本人に合う繊細な料理となってゲストを魅了し続けております。特別な記念日にも喜ばれるスペシャルメニューや演出、愉しいひと時を過ごすための季節感あふれるコースメニュー、普段使いからゲストのご接待、結婚や誕生日、還暦などの記念日まで、様々なシーンでお使いいただけます。

席のみプラン平日限定!お食事内容は当日に!

TV、雑誌等でお馴染み、西麻布アルポルト 片岡護シェフがプロデュース。ナチュラル、ヘルシー、ダイエットをコンセプトに、近海物の魚介を始め、京都の素材を使った季節感あふれるイタリア料理は、記念日や接待はもちろん、家族連れでも安心して寛げるのは、京都タカシマヤ店ならではの魅力です。

メニュー詳細

お食事内容は当日に!

アラカルトメニュー例
前菜
本日の前菜5種盛り合わせ 2,052円
新玉ねぎの冷製ポタージュスープ 864円
季節野菜のサラダ 自家製ドレッシングで 1,404円
タスマニアサーモンの自家製スモーク サラダ仕立て 1,620円
季節野菜のサラダ パルマ産生ハム添え 1,728円
パルマ産生ハムと果物 1,620円
魚介のカルパッチョ 香味野菜添え 1,836円

パスタ料理
片岡護のトマトソース 1,512円
カルボナーラ 1,836円
ミートソース 1,728円
野菜たっぷりの菜園風ソース 1,836円
フルーツトマトとリコッタチーズのベッペ風 1,728円
サーモンとアスパラのクリームソース 1,890円
5種のキノコのオイルベース トリュフの香り 1,944円
潮の香りいっぱいの海の幸ソース 2,052円
ウニのクリームソースパスタ 1,944円
ベーコンと玉ねぎのトマトソース アマトリチャーナ風 1,728円
キノコとツナの木こり風トマトソース ボスカイオーラ 1,836円
豚ホホ肉の塩漬けとホワイトアスパラガスのカルボナーラ ローマ風 2,106円
ヤリイカのイカ墨ソースパスタ トマトソース添え 1,836円

メイン料理
本日の魚のソテー バルサミコソース 2,646円
スカンピ海老のオーブン焼き 2,700円
フランス産雛鳥のディアボラ風オーブン焼き 2,808円
イベリコ豚のロースト 玉葱のオーブン焼きと白いんげん豆添え 2,808円
国産黒毛和牛 サーロイン肉のタリアータ 赤ワインソース 3,618円

デザート
ティラミス 540円
パンナコッタ 540円
自家製アイス3種盛り合わせ 540円
本日のケーキ 540円
本日のタルト 540円
お好きなデザート3種盛り合わせ 1,080円


ドリンクメニュー例
生ビールエビス 小540円・中756円
グラスワイン赤・白 540円
スパークリングワイン 864円
コーヒー 540円
カプチーノ 648円
カフェラテ 648円
紅茶 540円
フレイバーティ 540円
ハーブティ 540円
北海道余市 北緯43度おいしいトマトジュース 648円
ソフトドリンク 540円
水出し玉露 486円

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接待 福岡でおすすめのレストラン

博多水炊き 銀河 ぎんが 福岡サンパレス ホテル&ホール 和食

博多水炊き 銀河 ぎんが 福岡サンパレス ホテル&ホール

4.33  福岡・博多駅(博多口)

博多の街を一望できる当店では、他には無い優しく上品な博多水炊きや和会席を提供しております。こだわりの水炊きの鶏肉は、福岡県産のブランド鶏のみを使い、優しく上品な唯一無二のスープが特徴。全席窓側ですので、博多港の黄昏や街並みの夜景を一望しながら、自慢の水炊きを始めとしたお食事をゆっくりとお楽しみ頂けます。福岡の美しい夜景を一望。自慢の和会席。こだわりの博多水炊き。

1日2組限定!海を見渡すペアシート確約お祝い会席 選べるお祝い付き

眼下に広がる博多湾や、ベイサイドエリア、車のテールランプが美しい湾岸を走る都市高速などを一望出来る特等席のペアシート確約!大切な方の誕生日や、結婚記念日などの嬉しいお祝いに。ワンドリンクと、お祝い付き花束、もしくは人気パティスリー特製ホールケーキです。

メニュー詳細

ご要望欄にご記入ください
パティスリーufu特製ホールケーキ苺のショートケーキ、もしくは花束のどちらかお一つお選びくださいご指定が無い場合は、特製ホールケーキをご準備致します
ホールケーキにメッセージプレートをお付けする場合は、メッセージをご記入ください最大15文字 ご記入がない場合はプレート無しでご準備いたします

お好きなお飲み物をお一つお選びください
先付三種盛り
御造り三種盛り
椀物銀河特製博多水炊きスープ
揚物ふく唐揚げ
逸品本日のおすすめ魚料理
肉物ビーフステーキ
お食事御飯と香の物、赤出汁
水菓子季節のフルーツ

お祝いにホールケーキをお選びの際は、ロウソクをさしてご準備いたします。
お1つ¥100税込でナンバーキャンドルに変更することも可能です。ご希望の際はご要望欄にご記入下さい。

大観苑 福岡 中華

大観苑 福岡

4.0  福岡・天神

モノトーンに統一してゴールドの華やかさも添えたプライベート感の高いホール席で、本格的な中国料理をご賞味ください。人気のレディースランチ。毎月の料理長おすすめ。季節を感じる料理。

乾杯スパークリングワイン付 選べるメイン料理2品+スープ+サラダ+ご飯 平日限定ランチ

週替わりで変わるメイン料理が2品選べる人気の平日限定ランチに、乾杯のスパークリングワインがついたお得なセット。イタリアンチャイニーズがデザインコンセプトの落ち着いた店内で、彩り豊かな本格中国料理をお愉しみ下さい。

メニュー詳細

メニュー
乾杯のスパークリングワイン1杯

2月のメイン料理 (土日 祝日は除く)

2月25日28日
海老のマヨネーズ炒め

若鶏の味噌炒め

イカとブロッコリーの炒め

五目野菜の煮込み

3月のメイン料理

3月2日6日
海老のチリソース煮

牛肉のオイスターソース炒め

酢豚

3種きのこと青菜の煮込み

3月9日13日
海老のシーフードソース炒め

若鶏の唐揚げ 特製ソースがけ

イカと漬け菜の炒め

マーボー豆腐

3月16日19日
海老のパームオイルソース炒め

ホイコーロー

季節野菜の炒め

白身魚のフライ 甘酢餡かけ

3月23日27日
海老とブロッコリーの炒め

若鶏の四川風炒め

かに玉

豚挽き肉と茄子の煮込み

いけす 割烹 海峯魯 和食

いけす 割烹 海峯魯

3.9  福岡・博多駅(筑紫口・中央街)

当店は、博多にある和食店海山邸の姉妹店でございます。料亭の雰囲気で至高のメニューを愉しめます。ゆったりと落ち着いた雰囲気の中で、話すことを忘れてしまうほどの存在感を持つ料理の数々をご堪能。大人の空間でごゆっくりおくつろぎくださいませ。個室は2名様50名様まで。雰囲気抜群の内観。玄海灘の海の幸。

飲み放題付季節のおすすめ会席コース+2時間飲み放題!旬の食材が豊富で接待や会食にもオススメです

旬の食材を贅沢に使って創り上げる月替わりの会席料理。日本人の心を料理で表現いたします。 ご接待、結納や顔合わせなどの様々なシーンでご利用いただけるような落ち着いた店内でございます。大切な方との特別な時間を海峯魯でゆっくりとお過ごし下さい。

メニュー詳細

メニュー内容

3月のお料理内容

小鉢鶯豆腐 山椒 紅立 割り醤油

前菜前菜季節7種

椀物蛤真薯 独活蕨 花弁百合根 吸口木の芽

造り鮪平造り 鯛重ね造り

煮物若竹煮 若布筍 木の芽 花人参 蕗

焼物鰆卯の花焼き 黒豚炙り 彩菜野菜

替鉢蟹金糸磯辺巻 若布 舵腹胡瓜花穂

揚物甘鯛松笹揚げ 青唐 ローズソルト

食事ちらし寿司 椎茸 金糸 タラの芽 赤出汁 香物

甘味デザート

メニュー内容は月替わりとなっております。



飲み放題メニュー (2時間制 LO15分前)

エビス 生

日本酒 燗 冷

焼酎 芋 麦 米

ワイン 赤 白

ウイスキー ロック 水割 ハイボール

梅酒 ロック お湯割 ソーダ

カクテル

ファジーネーブル カシスオレンジ カシスグレープフルーツ

ソフトドリンク

オレンジジュース グレープフルーツジュース
コカ コーラ ジンジャーエール ウーロン茶

やきとり会席 炭寅はなれ 和食

やきとり会席 炭寅はなれ

3.83  福岡・博多駅(筑紫口・中央街)

鶏を知り尽くした炭寅がプロデュースする究極の鶏料理専門店やきとり会席 炭寅はなれ。北部九州産の鮮度と旨味抜群のみつせ鶏を、生産者より直接お届け致します。こだわりのみつせ鶏の焼鳥を中心とした九州博多の鶏料理を上質で落ち着いた個室でごゆっくりとご堪能いただけます。少人数向き掘りごたつ個室。接待向きテーブル個室。臨場感満載のカウンター席。

接待や会食にも新鮮なみつせ鶏や鮮魚など四季折々の味覚を堪能できるはなれコース全8品

豊潤な旨みと程よい食感をあわせ持つ“みつせ鶏”を生産者から毎朝仕入れ、焼き方やタレ 塩にまでこだわった焼き鳥に仕上げました。その他、鮮魚の刺身やサラダ、メインのお食事にデザートなど、料理長が旬の食材で織り成す、手間暇かけた逸品料理をご堪能ください。 +2,500円(税込)で25時間の飲み放題をお付けできます。その際は前日の23 00までにご予約ください。

メニュー詳細

前菜7点盛り
サラダ
鮮魚の刺身2点盛り
みつせ鶏の焼き鳥3串
みつせ鶏のつくね卵黄添え
逸品料理
お食事物
デザート5点盛り

華都飯店 シャトーハンテン 福岡 中華

華都飯店 シャトーハンテン 福岡

3.81  福岡・天神

華都飯店は、馬遅伯昌の本格的な中国料理をもっとたくさんの日本の方に知っていただきたいという気持ちで、1965年東京 三田から始まった本格中国料理店です。当店では料理長が選び抜きました最良の素材を取揃え、心をこめた一品一品で中国食文化の世界を紹介させていただきます。会社宴会、歓送迎会、同窓会、法事など最大100名様までOK。またレストランウェディングも好評!620名様までの個室は3部屋。洗練された大人の空間は、ご褒美ディナーや大切な方とのお食事、接待等にお勧めです。

席のみお料理は当日お選びください

本格中華が愉しめる天神 華都飯店。落ち着いた上質空間で最高のお料理を提供いたします。

メニュー詳細

アラカルトメニュー

華都おまかせ3種の前菜盛り合わせ 1,600円

世界的に有名なペキンダック 1,800円

牛肉の甘味噌炒め クレープ包み 1,400円

海老 蟹

海老のマヨネーズ炒め 1,450円

大海老のチリソース 1,450円

ワタリガニと春雨の華都特製ソース煮込み 1,500円

イカ 魚 貝 アワビ

アオリイカと野菜の自家製塩麹炒め 1,450円

魚介と季節野菜の炒め 1,600円

フカヒレ スープ

厳選したフカヒレの姿煮込み 7,000円

蟹の卵入りフカヒレスープ 1,600円

麺類

担々麺 1,100円

黒酢正宗担々麺 1,200円

上海炒麺 1,100円

飯類

XO醤炒飯 1,300円

海鮮炒飯 1,400円

牛 豚 鶏肉

牛肉とピーマンの細切り炒め 1,700円

八宝菜 1,300円

みつせ鶏の唐揚げ 1,200円

野菜 豆腐 おこげ 点心

麻婆豆腐 1,000円

おこげ 1,800円

点心 500円

デザート

ゴマ団子 500円

杏仁豆腐 550円

アイスクリーム 450円

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接待 愛知でおすすめのレストラン

料亭きときと 和食

料亭きときと

4.4  愛知・名古屋市東区

戦前に建てられた家屋をリノーベーションし、昔の趣を再現した料亭きときと。名古屋のきときとで富山の旬の食材をご堪能ください。富山の氷見漁港直送の天然魚介による割烹料理をご用意して皆さまのご来店をお待ちしております。紅ずわい蟹、ばい貝、のど黒、白海老など、四季を通じて鮮魚が採れる富山湾の恵みを名古屋にいながらお楽しみいただけます。店内は美しい日本庭園もあり、和の風情を感じられる落ち着いた空間です。木を基調にした内観で、完全個室を複数完備し、ご接待やおもてなしの場に最適です。海の恵みが詰まった本格割烹料理とともに至福のひと時をお過ごしくださいませ。 風情ある上質なひととき。富山県産の食材。庭園に集まる猫ちゃんたち。

個室確約日本酒ペアリング付!ホタル烏賊 白海老 名残本ずわい蟹など春の味覚を使った全11品

戦前に建てられた家屋をリノーベーションし、昔の趣を再現した料亭きときと。名古屋のきときとで富山の旬の食材をご堪能ください。富山の氷見漁港直送の天然魚介による割烹料理をご用意して皆さまのご来店をお待ちしております。紅ずわい蟹、ばい貝、のど黒、白海老など、四季を通じて鮮魚が採れる富山湾の恵みを名古屋にいながらお楽しみいただけます。店内は美しい日本庭園もあり、和の風情を感じられる落ち着いた空間です。木を基調にした内観で、完全個室を複数完備し、ご接待やおもてなしの場に最適です。海の恵みが詰まった本格割烹料理とともに至福のひと時をお過ごしくださいませ。

メニュー詳細

ご接待や特別な日の会食におすすめです。
ある日の一例

下記は3/20までのメニューとなります。
壱そら豆の塩茹で
弐白魚の卵締め
参妻有ポーク もち豚のトンテキサンド
与旬のお造り
伍蛍イカ釜揚げ
禄白海老料理
七かに宝烙蒸し
八かに味噌焼き
九鰆の藁焼きサラダ
十蛤鍋
留柱ちらし
水甘味

日本酒ペアリングお料理に合わせて五点ご用意いたします。
玉旭
満寿泉
成政
有磯
三笑楽
遊穂
その他

お子様用の御膳もご用意できます。ご予約時に年齢などをお知らせください。

鴨と蛤 風月 名古屋駅店 和食

鴨と蛤 風月 名古屋駅店

4.3  愛知・名古屋駅

国際センター駅徒歩4分。名古屋駅からも徒歩圏内の好立地に佇む鴨料理 風月。古民家を改装した和モダンの空間が上質なひと時を演出いたします。こだわりの鴨をこだわりの酒と空間で、余すところなくご堪能ください。 全席完全個室。古民家改装の和空間。伝統の河内鴨。

個室確約!2月 水鳥コース河内鴨と旬食材の逸品を接待や同伴などに/全10品 10,800円(税込)

水鳥コースは、当店自慢の河内鴨と季節の食材を美味しく召し上がっていただける調理方法で提供する特別コースになっております。河内鴨のタタキや鴨の治部煮など、多彩な逸品をお楽しみいただけます。歴史ある名古屋の老舗で8年修行した料理長の作り出す日本料理は出汁が美味しいと顧客様から定評があります。接待の際は趣きある風月ふうげつをご利用ください。ご宴会予約もお待ちしております。

メニュー詳細

季節に合わせて毎月内容が変更となります。
2月のお献立
先 付石垣豆腐

名 物河内鴨のタタキ

鴨八寸ふきのとうの天ぷら
アスパラの白和え
ナマコ酢
鴨と干し柿のおろし和え
カニと菜の花
鴨しぐれの棒寿司
鴨ささみのかんずり味噌
レバーペースト
スナップえんどう

椀 物鮎魚女あいなめとセリの鴨出汁椀

お凌ぎ蟹と菜の花のすだちジュレ

煮 物鴨の治部煮

揚 物鴨のレアカツ大豆と菜の花のタルタル添え

鍋 河内鴨のしゃぶしゃぶ
又はすき焼き、陶板焼き

食 事蕎麦

デザート自家製アイスクリーム
∽∽∽───────────────────────────∽∽∽
コースに関する注意事項
仕入により内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
蕎麦アレルギーのお客様の締めは変更いたします。

RESTAURANT KEI イタリアン・フレンチ

RESTAURANT KEI

4.29  愛知・豊橋

ここでしか味わえない記憶に残る料理を。 ホテルアークリッシュ豊橋の最上階にあるメインダイニング。店内からは、豊橋 東三河の海 山 街を一望でき、夜は煌びやかで美しい夜景が広がります。料理のコンセプトはMIKAWA ism contemporary cuisine。三河という恵まれた土地で素晴らしい食材を生み出す生産者。そんな生産者の皆様と近い関係だからこそ出来る、私たちの“こだわり”があります。生産者と生産物と料理人が三位一体となる、ここにしかない料理をお届けします。アートのような一皿を。豊橋 東三河を一望できる。総料理長 今里武。

ワインペアリング3杯付(エレガントなワイン) 旬の豪華食材を使用した全5品コース(KESHIKI)

美しい夜景を眺めながら、大切な人との特別な日にふさわしいひとときを。ここには、ここだけの時間と空間、美食があります。また、接待などに最適な個室もご用意しております。

メニュー詳細

ソムリエ厳選ワインペアリング3杯
エレガントで親しみやすいワインを中心にペアリング。3杯分お愉しみいただけます。
白ワイン+白ワイン+赤ワイン

ある月のメニュー

冷前菜
絹姫サーモンのジュレ仕立て ハーブのアロマ

温前菜追加(+¥2,750)
フォワグラのポワレ 蒲郡産完熟イチジクのコンポートとともに

スープ
トリュフ香る 三河赤鶏のコンソメスープ ラルドのアクセント

魚料理
太刀魚とホタテ貝のムース ムニエル仕立て
or
鮑のソテー 肝バターソース(追加料金+¥2,200)

お口直し

お肉料理
豊川産ポーク“雪乃醸”ロース肉のロティ 自家製巨峰マスタードの香り
or
たけうち牧場の段戸牛ロース肉 トリュフ 秋野菜(追加料金+¥2,200)
or
たけうち牧場の段戸牛ロース肉・トリュフ・秋野菜 / フォワグラのポワレ(追加料金+¥3,850)

デザート

食後のお飲み物
コーヒー 紅茶またはハーブティーと小菓子

日本料理 神谷 名古屋 創作料理

日本料理 神谷 名古屋

4.25  愛知・池下

上質で新鮮な食材を贅沢に使った伝統的な懐石料理に、蕎麦 寿司を組み込んだ神谷流懐石くずし料理をご堪能いただけます。自慢の手打ち蕎麦は細くて繊細で、日本料理と相性抜群です。名店の味に癒されて。。 池下駅から徒歩7分 。神谷自慢の手打ち蕎麦。

限定×飲み放題120分寿司や特製熟成肉の炙りなど旬の食材を使用した全8品

秋の彩りを感じる神谷おすすめのディナーコースにフリードリンクをつけてご用意しました。接待や記念日、お誕生日、お祝い事、大切な人と過ごす特別な記念日などはもちろん、ご家族のお食事などでもお気軽にご利用いただくことができ本格的な料理をお楽しみいただけます。

メニュー詳細

献立一例

フリードリンク120分付き(ラストオーダー30分前)

2月のお献立

先付 山菜のお浸し
蕗 こごみ わらび うるい 独活

前菜 菜の花辛子浸し 筍木の芽焼き たらの芽西京漬け
海老芝煮 うすい豆 桜人参 蟹入り桜餅 酢味噌和え

凌ぎ 揚げそばがき

寿司 本日のにぎり五貫

焼物 熟成肉の炙り 季節野菜添え

煮物 大根白酒煮 助子 豆苗

食事 手打ち蕎麦 天ぷら四種

水物 自家製デザート四種盛り

焼物+2,500円にて京都牛サーロインステーキに変更できます。

仕入れにより内容が異なる場合がございます。
お飲み物内容

ビール アサヒスーパードライ中瓶

日本酒 冷酒 蓬莱撰 別撰
熱燗 八海山

焼酎 麦 やき麦 芋 蔵の師魂

梅酒 南高梅酒

ソフトドリンク ウーロン茶 オレンジジュース ジンジャーエール

ENOTECA Pagina エノテカ パージナ イタリアン・フレンチ

ENOTECA Pagina エノテカ パージナ

4.25  愛知・錦

栄から徒歩3分、錦三丁目のど真ん中にたたずむエノテカ パージナ。旬の食材にこだわった懐石料理のようなイタリアンです。 イタリアンの枠にとらわれない、和食材をつかった“季節を感じるイタリア料理”とソムリエがセレクトする美味しいワインのマリアージュをご提案致します。料理長おまかせコースは、3900円 7500円 8500円税別。また、アラカルトのご用意もございますので、カジュアルレストラン、またワインバーとしてもお気軽にお愉しみください。コース料理は3900円から 。特別な日には贅沢個室を 。誕生日 記念日使いに。

席のみ予約急なご接待やご出張の方にも嬉しいリザーブシート

お席のみのご予約になります。お料理やドリンクはは当日お店にてお選びください。 アラカルト ドリンクのみのご注文となります。コース料理の当日のご注文はできません。 お席はその時の空席状況によりこちらで選ばせていただきます。 お席のご希望がございましたら要望 相談欄にご記入ください。

メニュー詳細

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接待 兵庫でおすすめのレストラン

ヒラキヒミテラス HILAKIHIMI TERRACE 洋食

ヒラキヒミテラス HILAKIHIMI TERRACE

4.61  兵庫・三宮

三ノ宮駅より徒歩6分の好立地にありながら、北野坂沿いにそびえるお洒落な煉瓦造りの建物に入るとヒラキヒミテラスの世界がお客様をお出迎えし、都会の喧騒を忘れさせるゆったりとした空間が広がっています。北欧スタイルのあたたかいナチュラルテイストの店内で、地産地消のこだわり食材を使用した煌びやかなフランス料理をご堪能いただけます。また、神戸北野で他にはないこだわりが詰まったガーデンテラスでは、お昼は青空の下で、そして夜は神戸北野の星空の下、仲間内での集まり、女子会など様々なシーンにご利用いただけます。思い出に残る素敵なひと時をみなさまでお過ごしください。兵庫県産に拘った食材たち。お洒落に美味しく春宴会。ロケーションは屋外夜景。

センスの良さが光る邸宅空間で少し贅沢に。ブッフェ6,500円プランローストビーフなど14品&飲み放題付

邸宅のような雰囲気のレストランで、少し贅沢なひとときをどうぞ。アンガス牛のローストビーフやボタン海老のマリネ、完熟トマトのマルゲリータなど、兵庫の地元野菜や食材をふんだんに使った料理14品&充実の飲み放題が楽しめます。大切な方の歓送迎会やゲストを招くパーティーに。 35名様以上のご予約で、デザートブッフェをプレゼント

メニュー詳細

ノルウェーサーモンとボタン海老のマリネ
和風ローストビーフ大葉ドレッシング
小海老と貝柱 彩り野菜取り合わせ
生ハム モルタデッラ サラミ取り合わせ
チーズ3種盛り合わせ
スモークチキンのオープンサンド
シーザーサラダ
トマトとベーコンのパスタアマトリチャーナ
白身魚とムール貝のアクアパッツア
ガーリックポテト ドフィノワ風
アンガス牛のローストビーフ
ピッツア マルゲリータ
デザート3種取り合わせ
旬のフルーツ取り合わせ
ブッフェスタイルでご用意します。
お一人様+500円で、テーブルシェアスタイルに変更も可能です。詳細は、お問い合わせください。
コースに関する注意事項
仕入れ状況により、料理内容を変更する場合がございます。
写真はイメージです。

オイスター&ワイン ビストロ vin vin 三宮店 イタリアン・フレンチ

オイスター&ワイン ビストロ vin vin 三宮店

4.33  兵庫・三宮

当店は、三ノ宮駅からすぐの好立地に位置するオイスターや鮮魚、淡路島産の野菜をご堪能頂けるカジュアルビストロです。店内は明るく落ち着いた雰囲気になっており、大切な方とのお食事や女子会にもぴったりです。また、ワインにもこだわっており豊富に取り揃えているため、ワインバー代わりにもご利用いただけます。料理とのペアリングに至るまでお客様のニーズにお応えいたします。ぜひ当店で至福のひと時をお過ごしくださいませ。笑顔あふれるひとときをお約束いたします。 SALE 豪華飲み放題4000円。SALE 2 NZ産ラムチョップ。最大30名様の宴会OK。

お席のみのご予約ご来店後、アラカルトメニューよりお好みのお料理をご注文ください

淡路島直送の新鮮野菜や淡路鮮魚を素材の旨味を活かしたシンプルな調理法で仕上げたシェフ自慢の料理の数々をご提供致します。アラカルトもしくはコースを当日お選びください。

メニュー詳細

メニュー例

vinvin盛り
vinvinビンビン盛り 2段 1,880円
カルパッチョ、前菜2種、牡蠣2ヶ

vinvinビンビン盛り 3段 2,680円
カルパッチョ、前菜4種、牡蠣4ヶ

年中食べられるオイスター
新鮮牡蠣(生or炭火焼き) 780円
季節によっておすすめの産地の牡蠣を年中ご用意しております
2pc780円、4pc1,280円、8pc1,980円、12pc2,980円

色々貝のSTAUB蒸し 1,280円
新鮮な貝をココットで白ワイン、ガーリック、タイムと共に蒸しあげます。
大アサリ、ホタテ、ムール貝、マテ貝など季節によって様々な貝が入っております。
Sサイズ1,280円、Mサイズ2,280円

前菜 サラダ
あったかふわふわアンチョビポテトサラダ 480円

自家製燻製の盛り合わせ 580円

パセリたっぷりのエスカルゴブルギニヨン 880円

生ハムサラダ バルサミコソース仕立て 780円

自家製スモークサーモン 480円

炭火で軽く炙った自家製ローストビーフ 880円

ロメインレタスのシーザーサラダ 680円

タコと貝柱のカルパッチョ 680円

揚げ物
穴子とさつま芋のフィッシュ&チップス 980円

海老のクリームコロッケ 2P 580円

淡路野菜のフリット 480円

4種チーズピッツァ Half/Whole680円/980円

サツマスティックハチミツバター S size/M size480円/780円

オリーブとアンチョビピッツァ Half/Whole580円/880円

アヒージョ
野菜といろいろ具材 S size/L size680円/980円

タコ S size/L size680円/980円

鮮魚と小柱 S size/L size680円/980円

小海老 S size/L size680円/980円

お肉
牛バラ肉の赤ワイン煮込み 980円

黒毛和牛入り洋腸ソーセージ 680円

ラムチョップ炭火焼 ローズマリー風味 1pc/2pc780円/1280円

鴨ロース肉の炭火焼 780円

茶美豚スペアリブの炭火焼 880円

国産牛ランプ肉のスティックフリット 150g/300g1280円/1980円

パエリア パスタ
和風パエリア M size/L size1680円/2680円

カニミソのクリームパスタ M size/L size1480円/1980円

淡路の魚介と野菜が入ったオイルパスタ M size/L size480円/1980円

など

神戸たむら 和食

神戸たむら

4.2  兵庫・ポートアイランド

三宮や神戸空港から近く、駅直結のシティリゾートホテル、神戸ポートピアホテル。南館4Fの日本料理 神戸 たむらで味わえるのは、東京 築地の名料亭つきぢ田村の流れを汲む、本格的な日本料理。落ち着いた雰囲気の中、四季が織り込まれたコースを満喫する贅沢な時間に浸って。おすすめのカウンター席。手軽に高級日本料理を。きめ細やかなサービス。

檪(くぬぎ)月替りコース全9品+1ドリンク+ホールケーキ付(記念日)

お誕生日やご結婚記念日 長寿のお祝いなど、さまざまな記念日でのご利用におすすめでございます。四季折々の海 山 里の幸をふんだんに使った彩り豊かなお料理で、旬の味わいと美しさをご堪能ください。

メニュー詳細

記念日特典
選べる1ドリンク付き 下記よりお選びいただけます。
ビール、日本酒、焼酎、梅酒、ウーロン茶

ホールケーキ付き
メッセージをご希望の方は、ご予約時にお申し付けくださいませ。


お 献 立
(2月1日2月29日まで


前 菜 筍と真鯛昆布〆マリネ
稲荷巾着寿司 合鴨山椒ロースト 白魚玉子巻 蕗おかき揚げ

椀 薄葛仕立て
根菜ひろうす 菜種 生姜

造 里 旬魚三種
あしらい一式

強 肴 牛フィレ肉低温ロースト
米塩 極早生みかん添え

中 皿 焼き蓬豆腐
肉味噌 浅葱

酢 物 オイルサーディンと焼きばってん茄子
梅風味ゼリー掛け 木の芽

煮 物 フォアグラ茶碗蒸し
トリュフ餡 山葵

食 事 大豆ご飯 または
板御神酒うどん

水 物 旬果

甘 味 鶯餅


お 献 立
(3月1日3月31日まで


前 菜 峰岡豆腐 桜味噌 土筆
神戸ポークあられ揚げ 菜種 海老芝煮 トリュフパン お多福豆

椀 蛤真蒸
鳴門若芽 筍 木の芽

造 里 旬魚三種
あしらい一式

焼 物 鯛かま照り焼き 檸檬

牛ヘレ肉石焼き
旬野菜 桜おろしポン酢

中 皿 桜海老のさつま揚げ

酢 物 蕗と塩トマトオレンジ和え
鮪生ハム 木の芽

煮 物 伊勢どり和風コンフィ
筍 若牛蒡 木の芽

食 事 浅利ごはん または
桜そうめん

水 物 旬果

甘 味 大納言と米あられ


最終入店、ラストオーダー2030
閉店は2130でございます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 石庭 和食

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 石庭

4.09  兵庫・ハーバーランド周辺

神戸の人気スポットにある神戸メリケンパークオリエンタルホテル最上階に位置する日本料理石庭。開放感のある店内からは神戸の港が一望できる。雄大な自然を眺めながらいただく日本料理は、一流料理人が伝統の技で紡ぐ逸品揃い。目で、舌で日本の四季をとくとご堪能あれ。お顔合わせや大切な日に。。神戸港を望む絶景。匠の技をご堪能ください。

接待会食プランフリードリンク 個室料無料

もてなすゲストの気分を高揚させる神戸の眺望と技で魅せる旬の料理。接待 会食におすすめのプランです。特典利用人数通常6名様からご利用いただける個室をこちらのプランでは4名様よりご利用が可能。個室料無料レストランの個室料が無料!

メニュー詳細

神戸たん龍 三宮店 洋食

神戸たん龍 三宮店

4.01  兵庫・三宮

専属の職人が牧場やセリに直接訪問し、厳格な審査基準がある神戸牛の中でも、その時の優秀神戸牛を一頭買いにて購入しておりますので、鮮度にもぬかりなく、希少部位もあり、幅広い肉質の神戸牛をご提供。こだわりの薬味と合わせてお楽しみください。最大9名様まで完全貸切。最高級神戸牛を堪能。神戸の地野菜を使用。

シェフおまかせ2種のステーキが味わえる!定番型神戸牛尽くしコース2種食べ比べ

1つのコースで2種類のステーキを楽しめるコースです。イチボ、ヒウチ(トモサンカク)、ミスジ、ハネシタ、カイノミ、ラムシン、ランプ、マルシンなど特に上質な部位を日替わりでステーキに使用します。

メニュー詳細

前菜
神戸牛の炙り 三種のお造り仕立て
たたき、お造り、ユッケ
変わり鉢
神戸牛の逸品
御凌ぎ
神戸牛の炙り寿司盛り合わせ
沙羅他
神戸牛ローストビーフサラダ
たん龍特製黒ゴマとゆずマヨネーズの二種類のドレッシングで
主菜
本日のおまかせ神戸牛 食べ比べ2種
温物
神戸牛ビーフシチュー
お食事
土鍋で炊き上げた兵庫県産有機米 香の物と赤出汁
水物
本日の自家製デザート フルーツ添え

主菜 神戸牛ステーキのランクアップ
神戸牛尽くしのフィレ&サーロインのコンビネーションコース 19600円
神戸牛尽くしのサーロイン&別格希少部位のコンビネーションコース 17600円

お食事 ご飯の変更承ります
神戸牛ガーリックライス +500円
神戸牛玉子かけごはん +800円
内容は季節によって変わる場合があります。
コースに関する注意事項
通年ご利用頂ける定番型のコースのため、ステーキ以外の素材を使ったコース料理は季節ごとに繰り返し内容を変更しています。

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