接待でおすすめなレストラン

大事な接待に!個室確約プランなどもございます。
接待プランを比較してお得に予約

接待 特集 接待 特集

接待 エリアから探す

接待 特集から探す

接待 東京でおすすめのレストラン

西麻布いちの 和食

西麻布いちの

5.0  東京・西麻布

西麻布の閑静な住宅街に佇む西麻布 いちの。贅沢な空間で味わう極上の創作懐石をご堪能頂けます。お客様に合わせたおもてなしと真心こめて創られた料理をお召し上がりください。落ち着いたスタイリッシュな空間で都会の喧騒を忘れて、ゆったりと寛ぎのひとときを。落ち着いた空間。カウンターで贅沢な晩酌を。極上の創作懐石を。。

料理長お任せ 旬の食材で彩る春の本格コース+乾杯ドリンク(カウンター席限定)

季節のコース料理長のお任せで、旬の食材を彩るお料理の数々をお愉しみいただけるコースとなっております。西麻布に佇む、隠れ家のようなお店ですので、大切な方やご家族とのお食事などにご利用ください。

メニュー詳細

季節や仕入状況でお献立は変わってまいります。
下記内容はほんの一例でございます。予めご了承ください。


メニュー
料理長のお任せで旬の食材を使用したお料理をご用意させていただきます。




先附
山菜和え
薇 うるい 蟹
大徳寺麩ジュレ掛け

前八寸
栄螺木の芽和え 碓井かすてら
浅利と芹の辛子和え 飯蛸桜煮
細魚手まり寿司

椀盛
蛤潮仕立て
蛤真丈 車海老
鶯菜 木の芽

造り
産直鮮魚盛合せ
桜鯛薄造り
関鯵
割ぽん酢 岩塩
オリーブオイル

鉢肴
産直筍
帆立貝トリュフ焼

合肴
菱蟹東寺揚げ
蕗の薹
岩塩 酢橘 煎り出汁

強肴
黒毛和牛ロースト花山椒の小鍋仕立て
こしあぶら

食事
鶏五目御飯
地鶏 蒟蒻 蓮根
人参 椎茸 薄揚げ
笹欠き牛蒡

止椀
八丁仕立て
焼湯葉 根芋
七味

水菓子
三宝柑釜
季節の果実 三宝柑ゼリー掛け


乾杯ドリンクはビール、焼酎、ハイボール、ソフトドリンク
からお選びいただけます。

アラジン 恵比寿 イタリアン・フレンチ

アラジン 恵比寿

5.0  東京・広尾

新しい調理技術や一皿の完成度、目新しさを追求した若かりし頃の反省の思いを胸に、1993年、アラジンはオープンしました。季節の食材に寄り添い、あの時のお料理をまた食べたいといつまでもお客様の心に残るお料理をご提供して参ります。アラジンの店内は、全てのテーブルにシェフの目が行き届くこじんまりとしたレストランです。それゆえ、お客様ひとりひとりのご要望に合わせてメニュー構成も柔軟に変更が可能です。お客様のお召し上がりになりたい季節の食材を手配しイメージに合わせた調理法で一皿に仕上げる。オートクチュール特注品のようなお料理とサーヴィスをご提案させて頂きます。

Dejeuner A前菜+2皿目+主菜+デザート+食後の飲み物 全てお好みのお料理をお選び下さい

一皿一皿充実感のあるオードヴルメインディッシュデザート全てを、7種類程ある中から自由にセレクト出来るコース。接待ランチや女子会にも。

メニュー詳細

1皿目のオードヴル
(オードヴル67種類からお好みのものをお選び頂けます。)
2皿目のお料理
(オードヴル67種類 または お魚料理約2種類(季節により異なります。) からお選び頂けます。)
メインディッシュ
(お魚料理約2種類(季節により異なります。) または お肉料理67種類 からお選び頂けます。)
デザート
(デザートメニュー67種類 からお選び頂けます。)
冷たいデザート 温かいデザートがございます
食後のお飲み物
小菓子

しろう 渋谷 和食

しろう 渋谷

5.0  東京・外苑前

表参道駅や外苑前駅からほど近い古民家風のレトロな空間で、都会の喧騒を忘れゆったり蕎麦を楽しむ贅沢なひととき。こだわりの手打ち蕎麦は、せいろや玄粉など、さまざまなそば切りを用意。また八寸やそばがき椀など、一つひとつ丁寧につくられる蕎麦尽くしの懐石料理も堪能したい。古民家を改装した一軒家へ。6部屋の個室でゆったり。日本家屋を一軒家ごと貸切。

限定接待大人な雰囲気漂う個室を確約!表参道の古民家風空間で手打ち蕎麦や天麩羅など蕎麦懐石7皿に乾杯ドリンク付き

表参道の路地裏にひっそりと佇む古民家風の一軒家は、商談や接待、会食など、ビジネスシーンでの利用にもぴったり。限定プランなら気兼ねなく話ができる個室を確約。いただく料理も大人な席にふさわしく、全7皿の蕎麦懐石が登場。お店自慢の手打ち蕎麦は、そのときどきに応じてよりよい蕎麦粉を使用しているのがポイント。スッキリとざる蕎麦で味わってみて。スパークリングor日本酒から選べる乾杯ドリンク付き。

メニュー詳細

前菜手づくり蕎麦豆腐、蕎麦味噌、梅水晶
一品本日の変わり蕎麦
椀物そばがきと鴨つくねのお椀
焼物鴨ロース焼き
揚物天麩羅
〆蕎麦手打ち蕎麦(せいろ)
甘味甘味

銀座 朱雀 和食

銀座 朱雀

5.0  東京・銀座

銀座5丁目みゆき通りの非日常な美食空間銀座 朱雀。店主山西和文氏は赤坂 津やまで花板を務めた実力者。日本料理という奥深い題材をやわらかく解きほぐし、温かいもてなしのなかで正統派和食の醍醐味を伝える。焼き胡麻豆腐や鯛茶漬けといった名物は食べる価値あり。お子様のご来店も可能ですので、家族でのお祝い お食事にもご利用ください。極上の時間。プライベート空間。上品で繊細な職人技を堪能。

コース名物焼き胡麻豆腐、揚物など全9品

名物の焼き胡麻豆腐や鯛茶漬け、小鉢がついた銀座朱雀の最上級おまかせコースです。選りすぐりの季節の食材を使った料理は絶品。こだわりの料理と優雅なひとときをお過ごしください。ご接待 記念日 デート 顔合わせ等にご利用下さい。

メニュー詳細

焼き胡麻豆腐
小鉢3品(揚げ物や煮物が入ります。)
お椀
お造り
焼き物
鯛茶漬け
デザート

20,000円(税サ抜)コース名物焼き胡麻豆腐、揚物など全9品のお料理をアップグレードしたものになります。

笄町SALONE その他グルメ

笄町SALONE

4.96  東京・西麻布

東京タワーを望むレジデンスの最上階に佇むプライベートダイニング。行き届いたおもてなしを徹底するために、オープン以来十数年間、組数限定 完全予約制のスタイルを貫いています。ワンフロアに贅沢に配された店内には、気軽にお食事を楽しめ外に出られるベランダも付いたダイニングエリアと、東京タワーを正面に望む大きな窓があり夜景が一望できるダイニングルーム、さらにソファや暖炉、TVも備え付けられたプライベートリビングの、合計3つの個室がございます。ご接待や会食等の大切なお食事の機会はもちろん、サプライズケーキや花束のご用意もおまかせなのでプロポーズの機会にも、特におすすめのレストランです。

Anniversary全7品+完全個室&東京タワー側 暖炉とソファのあるリビンクダイニング

テレビと暖炉、それに大きなソファのあるプライベート リビンクダイニングを確約でご用意。ドアの付いた完全個室なので、お誕生日のお祝いやプロポーズのご利用等、プライベートなお食事に最適なプランです東京タワー側に小さな窓があり、東京タワーを望む事も出来ますが、この部屋の特徴はむしろ暖炉やソファなどを配置したプライベート感。ご自宅のリビングルームのような、他のお客様とはドアで隔てられた完全個室でお食事をなさりたい時に最適ですプランにはVIP個室利用料(3時間)の他、当店シェフが直接担当するフレンチフルコース、デザートにはキャンドルと花火で飾りつけをしたHappyBirthday!等メッセージ入りのサプライズプレート、それに食後の珈琲 紅茶、焼き菓子が含まれていますプロポーズでのご利用には、ダズンローズ(12本の赤い薔薇の花束 8,000円)等の演出のお手伝いも致しますので、お気軽にご相談ください。

メニュー詳細

コースメニュー例
品数やグレードは変更ございませんが、実際のご提供は当日の仕入れや素材の状況などにより異なります

本日のアミューズ ブッシュ

ノルウェー産 サーモンのミ キュイ 山葵のクーリ添え

北海道産 生雲丹とイタリア産 トリュフのスクランブルエッグ
赤ワインのソース

旬の鮮魚の直火焼き フォンブランとレモンの香り

ブルターニュ産 雌鴨のロティ ポルト酒とタイムのソースで

自家製デザートと季節のフルーツ盛り合わせ
(メッセージ入りサプライズプレート 花火とキャンドル付き)

プティフール

珈琲もしくは紅茶、ハーブティ

接待 東京のレストランをすべて見る

接待 神奈川でおすすめのレストラン

樹勢 その他グルメ

樹勢

4.92  神奈川・平塚

平塚駅より徒歩3分。7年連続で星を獲得した、平塚の隠れた名店樹勢。目利き30年の厳しい目で、鮮度と品質を見極め、良質な魚介のみを仕入れ、ご提供いたしております。旬の食材をふんだんに使用したお料理を、落ち着いた大人の和空間でご堪能ください。

お席のみ予約

本当に美味しい和食を味わいたいなら日本料理樹勢。星も獲得した大将の味は多くの人に長く愛されています。日本中から厳選した素材のみを仕入れ調理。繊細かつ大胆な盛り付けも美しく、大将が紡ぎだす作品のよう。店内は落ち着いた雰囲気で、会食や接待など様々なシーンでご利用頂けます。是非一度、本物の和食をご堪能ください。お食事内容は当日ご注文ください。本日のオススメを大将がご紹介いたします。

メニュー詳細

アラカルトメニュー

お料理

本日のお造り 1,650円
かに甲羅 和風グラタン 1,320円
和風ステーキ 3,850円
とらふぐ刺身 4,180円
とらふぐ白子焼 3,850円
ふぐちり鍋 雑炊 3,850円
本日の焼き物 1,320円
茶碗蒸し くずあん 1,320円
3種盛り合わせ酢の物 1,980円
お茶漬け(海苔 梅 鮭 タラコ)660円

お飲み物

生ビール(陶器ゴブレット)550円
キリンラガー 660円
アサヒスーパードライ 660円
オリジナルブランド 冷酒 樹勢 770円
水割り 550円
お湯割り 550円
ウーロン茶割り 660円
緑茶割り 770円
二階堂 吉四六 4,400円
JAPAN 2,750円
樹氷 すだち香 2,750円
芋焼酎 各種 4,950円
サワー各種 550円
ムスカデ 白 2,200円
シャブリ 白 3,300円
ウイスキー 6,600円
ソフトドリンク各種 330円

寿楽 その他グルメ

寿楽

4.79  神奈川・鶴見

鶴見駅すぐに御座います日本料理屋寿楽。1階に入ると奥まで続く寿司カウンターが出迎え、天然の魚にこだわった江戸前のお寿司をお楽しみ頂けます。 階段を降りて、地下には和食を愉しむ空間が広がります。カウンター席の目の前で揚げたての天ぷらをアツアツでお召し上がり頂けます。また、ご宴会場は、26名様まで入れる大宴会場から和室、洋室、大小4つのお部屋を完備しております。駅前すぐとは思えない喧騒から離れた時間をゆったりとお過ごし頂けます。

豪華季節を愉しむ会席コース天ぷらなど全9品+2時間飲み放題

季節の会席に特別2時間飲み放題が付いたお得なプランです。四季折々の旬の食材、旬の味覚をご堪能ください。

メニュー詳細

季節によってお料理の内容は変わります。

先附
お椀
お造り
焼物
天ぷら
煮物
酢の物
お食事
デザート


2時間制 飲み放題付き(ラストオーダー30分前)
瓶ビール(キリン アサヒ)
焼酎(麦 芋)
日本酒(お燗のみ)
ウィスキー
ソフトドリンク
(コーラ、オレンジジュース、キリンレモン、ウーロン茶、玄米茶)

みやかみ その他グルメ

みやかみ

4.75  神奈川・横浜駅

相模鉄道本線「平沼橋駅」出口より徒歩9分、伝統のある名店で修行を積んだ料理長が腕を振るう日本料理店「みやかみ」。店主こだわりの器にあしらいとともに美しく盛られた新鮮な造りや、素材のうまみを活かした旬の高級魚の炭火焼きはまさに絶品。特別な記念日や接待、顔合わせに最適。

限定手土産付き新鮮な旬の造りや食材のうまみを活かした焚合など本格的な日本料理に舌鼓!接待ディナープラン全7皿

四季を目で楽しみ味わって楽しむ日本料理店「みやかみ」。木目と白を基調とした落ち着いた雰囲気の店内で頂く、旬の食材はまさに絶品。自家製からすみ入り八寸や季節の高級魚の炭火焼など、鮮度にこだわった会席料理を楽しめる。ほかにも厳選された旬を頂く造りや食材のうまみを活かした焚合など、本格的な日本料理に舌鼓。自家製ふかひれすっぽんスープやすっぽん旨煮など季節ごとに異なる手土産が付くのも嬉しいポイント。接待や会席などにおすすめ。

メニュー詳細

八寸
自家製からすみ入り八寸

椀物
季節の椀

刺身
造り盛合せ

焼物
季節の高級魚の炭火焼(のどぐろ、くえ等)

煮物
焚合

食事
季節の釜御飯
赤出汁
香の物

デザート

鮨ゆきむら その他グルメ

鮨ゆきむら

4.75  神奈川・相模大野

相模大野駅南口から徒歩2分の場所にある鮨ゆきむら。店主の目利きで選ばれた新鮮な魚介類は、旨味も強く身が締まり口の中にさわやかな香りが広がります。高級感のある上品で落ち着いた空間で、日本酒を傾けながらゆっくりと店主こだわりの鮨を心ゆくまでご堪能ください。

おまかせコース刺身 焼き物 握りなど 全7品

全7品のおまかせ会席厳選された素材を、熟練された料理人の確かな腕で。ランチ接待や、記念日に誕生日。人生の門出、晴れの日にも。旬の食材を上質な空間で、ごゆるりとお愉しみ下さい。

メニュー詳細

メニュー例
小料理
刺身
焼き物
握り
お椀

当日のおまかせ内容になっております。

Marques Gastronomy & Wine その他グルメ

Marques Gastronomy & Wine

4.69  神奈川・元町

横浜 元町のモダンフレンチ モダンヨーロピアン料理のレストラン。季節の上質な食材、長時間低温調理法を用いた的確な火入れ、素材から積み上げたナチュラルで繊細なソース、そして世界各国のエッセンスを融合させた本格ガストロノミーコースを料理に合わせたワインペアリングと共にお楽しみ頂けます。普段のお食事、お誕生日や記念日、季節の食事会やビジネス、各種パーティー等あらゆるシーンで御利用頂けます。

Premier ディナー食材のコース全7品

シェフ渾身のスペシャルコース。記念日やお誕生日など特別な日におススメです。日本の出汁と旬の魚、西洋の技術を融合させた、軽やかな味わいの現代フレンチ。厳選された季節の食材と、的確な火入れ、素材からじっくりと仕上げたナチュラルで繊細なソース、職人メニュの内容は、季節に沿ったシェフのおまかせとなります。が丁寧につくりだす味わいをランチコースで堪能できます。Ahyper-seasonalreworkingofthecontemporaryFrenchmenuwithalocalisedJapanesenuanceandintegratedwithrecipesandideasfromalltheplacesandpeoplewhoinspireusDegustationLunchCourseAmuse,2Appetiser,Fish,Meat,DessertandPetitfour

メニュー詳細

メニュの内容は、季節に沿ったシェフのおまかせとなります。

7皿のディナー食材使用のランチコース
Premium 7 Courses Signature Lunch Course

メニューの一例 Sample Menu

アミューズ Amuse

前菜1 Appetiser 1

前菜2 Appetiser 2

お魚 Fish

お肉 Meat

デザート Dessert

小菓子 Petit Four

接待 神奈川のレストランをすべて見る

接待 大阪でおすすめのレストラン

コース料理とワインのお店 UNE(アン) その他グルメ

コース料理とワインのお店 UNE(アン)

4.88  大阪・北新地

牛窓の契約農家では徹底した自然農法で育てられた数に限りがある新鮮野菜のみを直送し、シェフが納得のいく食材だけにとことん拘るからこそ一日限定数での御提供しかできません。大切な人との記念日をはじめ、大切なご友人、大切なお仕事など特別な夜を御堪能下さいませ。

月替り限定スペシャリテフルコース乾杯スパークリング付!記念日、デート、接待に(1日8名様限定)

UNEでは新型コロナウィルスによる感染拡大防止に伴い当面の間、受け入れ人数を制限し、1日8名様限定で営業させて頂いております。お客様に安心して過ごして頂けるよう真摯に取り組んで参りますので何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。 店名、場所を変えて移転オープン!以前の場所から徒歩3分北新地永楽通りに移転致しました。 今まで以上のお料理、サービスをご提供させて頂きますよう努めて参りますので皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております! 拘りぬいたからこその月替わり限定スペシャリテフルコース大切な方とのひと時をお愉しみ下さい。

メニュー詳細

上記画像はコース一例参考画像になりますので、予めご了承ください。

1日8名様限定月替りスペシャリテ 5/30までのメニュー


乾杯スパークリングその他ドリンクに変更可

初カツオと筍のタルタル キャビアと共に

フォアグラと百合根のフラン

旬菜のパフェ

ハマグリとキノコのカルトッチョ アクアパッツァ仕立て

真鯛のポワレ、いくら添え ドライベルモットソース

モヒートのソルベ

大分県産黒毛和牛フィレのグリルと根菜チップ シノワーズソース

龍の卵のトリュフ薫るカルボナーラ

桜のブラマンジェ

自家製クロワッサン

コーヒーor紅茶

苦手な食材やアレルギーがある方はご予約の際にお申し付けくださいませ。

メッセージプレートをご希望の方はコメント欄にご記入くださいませ。

お食事は1時間30分程でご提供させて頂いております。

6名様以上で貸し切りも賜っておりますのでお問い合わせくださいませ。

くらむぽん お酒とそのおともだち その他グルメ

くらむぽん お酒とそのおともだち

4.82  大阪・福島・新福島

割烹を御利用された時、息の詰まる、気難しく、居心地の悪い思いをしたことはありませんか?優しい雰囲気でホッと落ち着くお店をお探しの方、大切な方と癒やしの時間をお楽しみください。 8日熟成により完璧に旨味を引き出した脂ののったきずし、7日かけて塩と昆布で寝かせた旨味爆発の穴子の昆布締め、トロリと口の中で溶ける干いちじくバター等、思わず微笑んでしまう肴をお楽しみください。

銀河鉄道の夜記念日や御接待等特別な一夜のための極上ディナー、黒毛和牛等+記念日メッセージ付ケーキ

“初めて食べるのに、懐かしい”驚きとほっこりが味わえるお酒と肴のお店くらむぽん。古典の和食と郷土料理を洗練させた前衛的な酒の肴とお酒をお楽しみいただけます。洗練されながらどこか心が落ち着く温かみのある和空間。広々とした大きいカウンター席のほか、テーブル席もございますので、ご接待やご家族でのお集まりにもおすすめです。大切な方と楽しいひと時をお過ごしください。お誕生日の方にはコース内でくらむぽん特製最中をご提供いたします。

メニュー詳細

記念日用あっさりシフォンケーキ付

記念日や御接待など特別な夜に最適です。

日により変動しますが、
鮑や和牛等の特別な食材にこだわった13品をご提供いたします。


ある日の献立例

付き出し
わらびと金時草、酢味噌がけ

小鉢4品

アスパラガスのブランマンジェ、貝のジュレ

くらむぽん最中

くらむぽんの夜ックポテト、桜の乱

筍がはえる里の風景


ホタルイカの梅なめろう


お造り5種盛


穴子の一夜干し

赤軸水菜マスカルポーネ白和

熊が出ます、要注意!!

十勝和牛もも肉炭火焼き

あての盛合せ
明太子粕つけ
フォアグラ西京漬け
赤かぶ
うど金平
干無花果バター
納豆麹漬け


〆は和牛筋ゴロゴロトマトカレーか
本日一押しのしめをお選びください。

神戸牛和ノ宮 北心斎橋店 その他グルメ

神戸牛和ノ宮 北心斎橋店

4.8  大阪・南船場・新町

心斎橋駅から徒歩5分と好アクセスな神戸牛和ノ宮 北心斎橋店。職人が目利きし一頭買いで仕入れる最高級神戸牛ステーキは、赤身と脂肪の溶け合う上品な霜降りで、甘さと香りが楽しめる極上の逸品。全席カウンター席の高級感あふれる店内で、記念日や女子会、少人数の宴会におすすめ。

ウエルカム サンクス お客様還元 神戸牛サーロイン特別コース(4月末まで)

まさしく神戸牛の真髄甘さ香り柔らかさの全てをあわせ持つサーロインこの機会に是非御堪能下さいませ

メニュー詳細

ウエルカムドリンク
ウエルカム神戸 神戸牛特製ローストビーフのアミューズ
神戸の濃醇ビーフシチュー テイクアウト商品あり
有機野菜の七色さらだ 特製黒ごまドレッシング
神戸の真髄 サーロインステーキ 120g
季節の付け合わせ野菜
神戸牛スープ
釜炊き銀シャリ
or
吉祥吉グループ自社生産 無添加高級食パンテイクアウト商品あり
デザート
ドリンク

ワイン カルコス イタリアン・フレンチ

ワイン カルコス

4.8  大阪・道頓堀・宗右衛門町

各線「なんば駅」出口より徒歩3分、道頓堀にほど近く、法善寺横丁にある「ワイン カルコス」。徹底して食材にこだわった素材のうまみ溢れる料理と、常時300種以上の中から選ばれたワインのマリアージュに舌鼓。デートや宴会、接待、2次会利用に最適。ゆったり寛げる空間で、特別なひとときを過ごして。

記念日シェフお薦めコース全7品+シャンパン+ワイン

特典グラスシャンパングラスワイン(赤または白)お一人様それぞれ一杯ずつのご提供となります。 お誕生日やご結婚記念日、その他記念日、接待等に最適なプランをご用意させていただきました。是非、この機会にご利用くださいませ。

メニュー詳細

ご登録の連絡先がご自宅の電話番号の方は、恐れ入りますがコメント欄に携帯番号のご入力をお願い致します。

メニュー内容は、季節や食材の入荷状況により変更させていただきます。予めご了承くださいませ。

ある日のメニュー
香川県産エンドウ豆の温かいポタージュスープ

旬の冷菜盛り合わせ

自家製タリアテッレ、オマール海老と蛤のソース、ルッコラ添え

ローズマリー風味のフォカッチャとバケット

三重県産金目鯛のムニエル、ポルチーニ茸とバルサミコソース

フランス産鴨胸肉のロティ、キャトルポワブルソース

小菓子 記念日の方はメッセージを添える事が可能です

コーヒー又は紅茶

アミチェ 心斎橋本店 イタリアン・フレンチ

アミチェ 心斎橋本店

4.77  大阪・心斎橋駅・東心斎橋

心斎橋駅からほど近くの路地に佇むアミチェ 心斎橋本店は、徹底した食材へのこだわりとシェフのセンスが光る老舗のフレンチレストラン。オーソドックスなものからヘルシーな逸品まで、様々なメニューを揃えた豊富なラインナップは見逃せない。気の置けない友人との食事はもちろん恋人とのデートにもおすすめ。三大珍味フォアグラを堪能。特別な日に 記念日コース。贅沢ランチに 。

至福のA コース豪華フルコース+選べる1ドリンク

大切な日 お誕生日やご結婚記念日、ご接待、ご家族でお食事など心に残るひと時を彩る美味しい料理の数々。豪華高級食材とシェフの技で織りなす特別なコース料理をお楽しみください。記念日等でお越しいただくお客様でご希望の方に下記のお手伝いをさせて頂きます。ご予約の際に追加オプションをお選びくださいませ。1)デザート皿にメッセージをお書きいたします2)記念のお写真を御撮りしフレームに入れて、プレゼントさせていただきます

メニュー詳細

大切な方の笑顔と一緒に特別なディナーをお楽しみ下さいませ
お誕生日やご結婚記念日は勿論 デートやご接待にもおすすめの特別コースです

―お食事中の1ドリンク―
ビール、ワイン、ソフトドリンクより1杯をお選び頂けます
最初のオードブル 美味しいディナーの始まりです
高級食材や季節食材を取り入れたシェフ特別のオードブル
こだわり野菜のポタージュ
新鮮な高級天然魚介の特別料理
おまかせのお肉料理(黒毛和牛や仏産仔牛など日替わりでご用意)
フォアグラと牛フィレ肉のロッシーニご希望の方は情報入力時、確認事項にご記載下さい。追加料金はかかりません。
デザート
パン
コーヒー又は紅茶

公式ページフランス料理のお店 アミチェ 記念日コースAもご覧下さい
公式ページのネット予約特典⇒1番お得な価格 &記念写真とフレーム&女性に大好評の可愛いバックプレゼント アミチェ公式 で検索下さい

接待 大阪のレストランをすべて見る

接待 京都でおすすめのレストラン

京都祇園 川村料理平 和食

京都祇園 川村料理平

5.0  京都・祇園

京都祇園 川村 料理平は、八坂神社や花見小路といった多くの人々から愛されるスポットに囲まれた京料理店。家族や友人の集まりからフォーマルな場にも使いやすい個室シートやカウンター席が揃う。鱧や鮎などいつでも旬の素材を用意し、湯葉や生麩といった京都の良さを感じられる料理をいただいて。京町家の風情 完全個室 。デートや観光に。夜のコースは平日4000円。

宴会×接待当日OK!京の食材を使用した会席をリーズナブルに楽しめる参孝コース税込4,000円プラン

当日でも、お一人からでもご利用可能なお試しコースです。+1819円税抜で飲み放題LO90分を付けられます。

メニュー詳細

柾木 その他グルメ

柾木

5.0  京都・四条大宮

落ち着いた路地奥に佇む全9席のアットホームな空間。隠れ家のような雰囲気ただよう店内と、色とりどりの華やかな料理のギャップは私たちの心を動かし、季節の移り変わりをあらためて感じさせてくれる。日頃の喧騒からはなれて、ゆったりとした時のながれに身を任せて。

四季折々の贅沢コース京都の地酒飲み比べプラン型にはまらない日本料理の先にある “妙味” を楽しめるとっておきの全10皿

京都の地酒を含む日本酒3種飲み比べプラン!二条の街にひっそりと佇む路地の奥。隠れ家のような雰囲気があなたの心を躍らせる。ゆったりとお食事を楽しめるカウンター9席のみの洗練された空間では、格式高い料理店で研鑽を積んだ若き店主が贈る型にはまらない新しい日本料理が生む妙味を味わえる。料に合わせて提供される京都の地酒と、味わい深い料理の組み合わせを大切なひとと体験してみて。

メニュー詳細

ある日のお品書き
先付
季節野菜のすりながし
向附
焼物
油物
お凌ぎ
温物
土鍋ご飯
ご飯の友
赤出汁
水物
お茶菓子
お薄

メニューは仕入状況等により変更となる場合がございますので予めご了承ください

神宮道 波多野 和食

神宮道 波多野

5.0  京都・東山

平安神宮の門前道を下った神宮通りにひっそりと佇む大人の隠れ家神宮道 波多野。毎朝店主が市場で吟味し厳選する四季折々の旬菜と自家菜園の野菜を使い、食材の風味を存分に引き立てている上品な味に仕上げられた料理の数々。友人や家族との観光の合間に、接待や会席などのフォーマルなシーンなど、さまざまな用途に。高級感ある漆のカウンター。心のこもった料理と器。自家菜園の野菜を使用。

懐石料理茶室のような隠れ家的空間で八寸、椀物、刺身、焼物、デザートなど旬の味覚を繊細な味付けで堪能する全10皿

平安神宮近郊に構え、選び抜かれた食材を使った料理が味わえる神宮道 波多野の至高のプランがこちら。1品1品に取り入れた旬の素材が四季の移ろいを感じさせてくれる全9皿の懐石料理が楽しめる。その日の仕入れ状況により、旬の素材を大切な料理にしてので、リピーターのゲストにも決して同じものは出さず、常に新鮮な感動を与えてくれる。器は名工の逸品から、現代作家の作品まで多岐にわたり使用し、料理を味わうだけでなく目でも楽しめる。落ち着いた大人の雰囲気のお店で、充実した食事を楽しんでほしい。

メニュー詳細

先付
八寸
椀物
お刺身
煮炊き物
お凌ぎ(お寿司)
焼き物
酢物
留椀(汁物)
ご飯物
香物
デザート

リピーターのお客様には全て同じものは出さない様配慮しております。

京料理 くりた その他グルメ

京料理 くりた

4.88  京都・先斗町

河原町駅より徒歩1分、祇園四条駅より徒歩5分。高瀬川沿いの小道を1つ入ったところに位置するため駅近にも関わらず周辺はとてものんびりとした雰囲気に溢れています。京都で味わう普段の和食をコンセプトに、伝統ある京料理を、もっと身近に、もっと気軽に味わって欲しいと考えています。店内はカウンター席、テーブル席、2階席をご用意しておりますので、お一人様でも大人数様でもお気軽にお立ち寄りください。

お造3種、焼物など 京料理全9品

河原町駅より徒歩3分、祇園四条駅より徒歩5分。大通りからひとつ入った、高瀬川沿いのゆったりとした京都の情緒ある街並みの中に静かに佇む隠れ家的な和食店くりた。小さなお店ながら店主の食材に対するこだわりや、お客様への思いやりに溢れるお店です。お料理は、八寸やお造り3種、焼物、焚合、季節のお料理を2品など全8品とボリューム満点。その日の仕入れや旬の食材を使用しておりますので、四季折々のお味をお愉しみ頂けます。2階には8名様までご利用可能な個室をご用意しておりますので、結納やお顔合わせなどのお祝いのお席にもご利用頂けます。

メニュー詳細

突出し
八寸
お造り3種以上
焼物
焚合
季節のお料理1
季節のお料理2
飯物
水菓子
お茶受

祇園 丸山 和食

祇園 丸山

4.85  京都・祇園

祇園は京都の中でも殊のほか季節のうつろいを感じる事の出来る場所で主人丸山嘉桜が1988年昭和63年に祇園丸山を開店。華やかな祇園町の中にあり、数奇屋造りの店構えの中に一歩踏み入れると、伝統を重んじつつ新しい物への融合を考えた心地よく凛とした空気が招き入れてくれます。非日常でありながら敷居の高さを感じさせない、京都ならではの細やかなおもてなしの心で京料理をご堪能下さいませ。

懐石料理花全10品(個室確約 リクエスト予約)

京都千二百年の都で日本の四季を彩る食空間。季節の移ろいを五感を通して感じ、料理はもちろん細部にまでもてなしの心で表現させていただき、きめ細やかなサービスを心がけております。お昼の女性同士のお集まりに、夜はご接待でのお席にと、幅広くご利用頂けます。

メニュー詳細

先附
椀 清汁
向附
焼物
お凌ぎ
焚合せ
珍味
後汁

香の物
水物

接待 京都のレストランをすべて見る

接待 福岡でおすすめのレストラン

博多料亭 稚加榮 福岡店 その他グルメ

博多料亭 稚加榮 福岡店

4.83  福岡・大名

博多料亭 稚加榮は、昭和36年に福岡の炭鉱王 中島徳松氏の持ち家を改装し、福岡市中央区大名に鳥料理店として創業しました。その後、北九州において小倉店、八幡店をそれぞれ開業。昭和41年には、全店を統合して株式会社 稚加榮として設立いたしました。昭和48年以降に福岡 小倉店を増改築し、結婚式場、広大な生簀カウンターを設け、活魚、会席料理を中心とした博多料亭 稚加榮として新装開店いたしました。会食やご接待、ご家族でのお祝いなど様々なシーンでご利用ください。

接待や会食にもおすすめ季節の活造りや厳選した旬食材を使用したお料理

地下鉄赤坂駅4番出口より徒歩5分。老舗料亭としての品格と日本古来の細やかな心配りを大事にお客様に満足してもらえるサービス、お料理をご提供します。気軽なお食事からご宴会や商談、冠婚葬祭、企業宴会など、さまざまなシーンに応じてご活用いただけます。静かに移ろいゆく時間をお愉しみください。

メニュー詳細

メニュー内容 ある日の一例

季節前菜三種盛

清汁仕立

季節の活造り

蓋物

家喜物

温物

揚物

酢の物

御飯

止椀

香の物

甘味季節により料理の内容が変わります

広東料理 かたおか その他グルメ

広東料理 かたおか

4.76  福岡・平尾

閑静な住宅街 浄水通りにひっそりと佇む隠れ家風のお店広東料理かたおか。有名ホテルの料理長の経験を持つオーナーが作るのは、厳選した玄海灘の魚介類や糸島産の野菜などをふんだんに使用した広東料理。素材の味を活かしたコース仕立の料理をゆっくりと楽しむ事が出来ます。

広東料理かたおか 特別コースフカヒレの土鍋煮込み 旬魚と糸島野菜炒め 活あわび 和牛料理など

広東料理かたおか特別ディナーコースをご用意致しました。その日に仕入れた新鮮な旬魚や厳選した糸島産野菜を使用した前菜や魚料理、高級食材をつかった逸品やお肉料理など贅沢な品々をご堪能頂けます。お祝い事や接待でのご利用にもおすすめです。

メニュー詳細

季節のメニュー例

本日仕入れた活海鮮の盛り合わせ

旬を彩る糸島野菜の盛り合わせ

気仙沼産乾燥フカヒレの土鍋煮込み

玄界灘産アラと糸島野菜炒め

壱岐産活アワビの金華ハム風味蒸し

和牛フィレ又はサーロインのグリル 糸島旬野菜添え

麺 又は 飯
当日お好きな麺 又は 飯をお選びください。

本日のお薦めデザ―ト

馳走なかむら その他グルメ

馳走なかむら

4.67  福岡・中洲

北九州の日本料理の名店として名高い馳走 なかむらが2016年3月に博多に移転。京都の建築家が手がけた数寄屋造りに新装し、季節の懐石料理 器 しつらえが調和した和のもてなしが、さらに高次元へ。茶の湯の心が薫る閑寂なしつらえは、都に居ながら山里を楽しめる“市中の山居”の趣です。店主の中村亨氏が旬の吟味食材で織りなす月替わりの懐石料理も、新たな舞台でますます深化の極みへ。煮物椀 の慈しみや八寸の華やぎに加え、〆のご飯はかまど炊きの炊きたてが饗される本物の贅沢感。五感をやさしく満たすもてなしに包まれながら、懐石料理の真髄にひたれます。

昼コース

昼は完全予約制で、10,000円(税抜)を用意し心尽くしのもてなしを。料理と器の調和を愉しみながら、接待や女性同士の会食、茶事に、ゆっくりと美食を堪能したい。

メニュー詳細

和食堂 山里/ホテルオークラ福岡 その他グルメ

和食堂 山里/ホテルオークラ福岡

4.63  福岡・中洲川端

四季をテーマ、会席や茶懐石、天婦羅、鍋料理、単品メニューを準備。その代表を味わいたいならお昼のミニ会席“レディース昼膳”がおすすめ。前菜からデザートまで料理長の食に対するこだわりと意気込みが味わえます。又、ドリンクも充実しており、福岡の地酒から全国の有名な日本酒も取り揃えており、九州ならではの焼酎も御準備しております。

昼会席お料理7品にデザート付き+ご接待や御祝に

季節を味わうお昼の会席です。

メニュー詳細

メニュー
御料理7品
(先付 前菜 吸物 造り 替り鉢 焼物 煮物)
御飯
味噌椀
香の物
デザート

Le marchand de bonheur(ルマルシャンドボヌール) その他グルメ

Le marchand de bonheur(ルマルシャンドボヌール)

4.58  福岡・警固

フランスと日本の最高峰の店で腕を磨いた森シェフが故郷 九州の食材で料理をつくりたいと、福岡 警固で独立。伝統の技をベースに、地元食材の滋味に富むフランス料理をお届けいたします。有明海イソギンチャクのフリット、ポテトサラダを再構築した軽く燻製したジャガイモのサラダ、米の旨みが香る酒粕のブランマンジェなど、ここでしか食べられない料理の数々。アラカルト コースともに充実。様々なシーンでご利用いただけます。

おまかせコースB季節の厳選食材で織り成す 全11品

特別な夜におススメする当店自慢のおまかせフレンチディナーでございます。旬の野菜、魚介を用いた、少しずつだくさんの食材を愉しめる贅沢なコースです。お料理に合うワインも多数ご用意しております。故郷の食材にこだわるシェフが作る体に優しいフランス料理をお愉しみ下さい。

メニュー詳細

メニュー 一例

Menu

ケークサレ
イカ墨 ベーコン セミドライトマト


有明海 イソギンチャクのフリット
ブルサンアイユ ラディッシュ


福岡県朝倉産 ビーツとジャガイモのポタージュ
黒オリーブ レモンタイムオイル


佐賀県太良町 安東さんの森のアスパラのグリエ
宮崎県西米良サーモン セロリ アーモンド


フランス産フォアグラのテリーヌ
佐世保産マンゴー パンデピス


長崎県対馬産 穴子のフリット
糸島産とうもろこしのバヴァロア 山椒オイルパウダー


京都 亀岡 七谷鴨のトゥルト
オーストラリア産黒トリュフ


佐賀県鹿島市富久千代酒造鍋島酒粕のブランマンジェ


佐賀県嬉野市 ナカシマファーム ブラウンチーズのパルフェグラッセ
コーヒーのチュイル マスカルポーネエスプーマ


コーヒー 又は 和紅茶

柚子胡椒ショコラ 黒棒

2020/07

接待 福岡のレストランをすべて見る

接待 愛知でおすすめのレストラン

料亭 か茂免 その他グルメ

料亭 か茂免

4.92  愛知・泉

名古屋の街並み保存地区に指定されている白壁に1000坪の敷地を有する、昭和3年創業の名古屋を代表する緑豊な老舗料亭です。都心とは思えない閑静で風雅さを持ち、回廊、庭、茶室、そして大小10室の座敷は昔ながらの数寄屋造の趣を今に伝える佇まいです。伊勢湾、三河湾、濃尾平野の地元は元より全国各地から選りすぐりの食材 珍味を取り寄せ、日本料理本来の美しさと醍醐味を心行くまで堪能して頂ける尾張名古屋の味処で御座います。

アニバーサリー会席会席料理8品+乾杯スパークリングワイン 選べるホールケーキ付(特別な記念日に)

華やかに盛りつけられた日本料理で、あなたの大切な記念日を演出致します。誕生日、結婚記念日、昇進祝いなど、アニバーサリーに最適なコースです。厳選した旬の食材を料理人が、丹精込めて謹製した会席料理を日本庭園が望める掘りごたつ個室で、ご準備させて頂きます!さらにアニバーサリー会席限定で乾杯用グラススパークリングワインとホールケーキをご用意!

メニュー詳細

陽春の献立一例

先付 筍と子持ち昆布の含ませ
椀物 帆立真薯と蓬麩の清まし仕立て
凌ぎ 穴子蒲焼とトビッコの蒸し寿司
造里 季節の鮮魚、あしらい
八寸 車海老アスパラ黄味酢、鯛子琥珀羹、山うに豆腐
鱚隠元豆白アラレ揚げ、蚕豆白子和え
小馬鈴薯鰹酒盗バター、貝おかき焼き
進肴 名古屋コーチン塩麹焼菜の花ソース添え
温物 金目鯛の道明寺桜蒸し銀あん掛け
留 温石おにぎり青さ海苔雑炊
水物 杏仁豆腐

アニバーサリー会席特典
乾杯用グラススパークリングワイン
(ノンアルコール酒も御座います)
ホールケーキ(4号サイズ12センチ)下記よりお選び下さい。
A季節ののフルーツ盛り(スポンジケーキ)
B季節のフルーツタルト
(AB共にメッセージプレート付き)

献立内容は、仕入れ状況によって、変更になる場合が御座います。

割烹 春 その他グルメ

割烹 春

4.89  愛知・泉

地元食材がふんだんに使われた、至極の日本料理でゲストをお迎えいたします。提供される料理はコースのみ、完全予約制の上質空間で、贅沢な食のひとときを満喫してみませんか。希少な瀬戸山麓牛を味わう瀬戸山麓牛の石焼きをはじめ、ランチ時のお楽しみ松花堂弁当まで、こだわり抜いた逸品はいずれも美味。盛田酒造の日本酒をはじめ、各地から取り寄せた地酒と併せて堪能することが可能です。11のカウンター席のみが用意された店内は、大人がゆったり過ごせるくつろぎの空間。婦人会や夫婦のデート、カジュアルな接待までさまざまなシーンで活躍、ゲストの特別な日にそっと寄り添います。

夜会席先付、お造り5種、煮物、焼物、季節の土鍋ご飯など全11品+選べる1ドリンク

地元食材がふんだんに使われた、至極の日本料理でゲストをお迎えいたします。婦人会や夫婦のデート、カジュアルな接待までさまざまなシーンで活躍、ゲストの特別な日にそっと寄り添います。

メニュー詳細

選べる1ドリンク 以下からお選びください。

ビール、日本酒(グラス)、焼酎、ウイスキー、梅酒、蒲郡みかん酒、猿投もも酒
ノンアルコールビール、ウーロン茶、アップルタイザー、能勢ジンジャー

夜会席
先付
お造り五種
煮物椀
強肴
八寸
蒸物
焼物
炊き合わせ
酢の物
季節の土鍋ご飯、赤だし、香り物
デザート

RESTAURANT KEI イタリアン・フレンチ

RESTAURANT KEI

4.65  愛知・豊橋

ここでしか味わえない記憶に残る料理を。 ホテルアークリッシュ豊橋の最上階にあるメインダイニング。店内からは、豊橋 東三河の海 山 街を一望でき、夜は煌びやかで美しい夜景が広がります。料理のコンセプトはMIKAWA ism contemporary cuisine。三河という恵まれた土地で素晴らしい食材を生み出す生産者。そんな生産者の皆様と近い関係だからこそ出来る、私たちの“こだわり”があります。生産者と生産物と料理人が三位一体となる、ここにしかない料理をお届けします。アートのような一皿を。豊橋 東三河を一望できる。総料理長 今里武。

LE MENU DE KESHIKIフルコース全5品

美しい夜景を眺めながら、大切な人との特別な日にふさわしいひとときを。ここには、ここだけの時間と空間、美食があります。また、接待などに最適な個室もご用意しております。

メニュー詳細

2021年度4月メニュー
設楽町絹姫サーモンのミキュイ エディブルフラワーの自家製ヴィネグレットと燻製クリーム

+2750円で下記メニューをご追加いただけます。
フォワグラのポワレ シャンピニオンのソース 金柑のコンポートとともに

蒲郡産ジンケンエビのコンソメスープとムースリーヌ

三河産真鯛のコンフィ 岩崎学園ファットリアの季節野菜
河合果樹園マザーヴィクトリア香る柑橘ソース

または+2200円で下記内容へ変更いただけます。
鮑のソテー 肝バターソース

お口直し

吉田畜産 保美豚のグリルとジャガイモのパイヤッソン ハイビスカスのソース
または+2200円で下記牛肉料理へ変更いただけます。
たけうち牧場の段戸牛ロース肉 トリュフ 春野菜

西尾抹茶のガトーオペラ 春の味覚とともに

コーヒー 紅茶 または ハーブティー と 小菓子

Gastronomie Saule 柳家 その他グルメ

Gastronomie Saule 柳家

4.64  愛知・錦

名古屋 栄駅から徒歩圏内のビル内に店を構えるGastronomie Saule 柳家。旬の食材と地物を使った本格イタリア料理をご堪能いただけます。選び抜かれたこだわりの食材を、シェフの技術とセンスが光る逸品へと仕上げます。お顔合わせやご接待など、大切なシーンでのご利用もお任せ下さい。カウンター席と個室も完備された落ち着いた雰囲気の店内で、記憶に残る美食時間を提供いたします。

デグスタッツィオーネ+メッセージプレートへ変更

ジビエや天然鮎、新鮮な魚介類や旬の野菜を珠玉のイタリア料理でお楽しみいただけます。その時季の食材をベースとしたシェフおまかせコースでおもてなしいたします。四季折々の素材を使った逸品の数々をご堪能ください。

メニュー詳細

ある日のお品書き一例
お口どり
冷製 前菜
温製 前菜
パスタ
メイン
メインお肉料理
デザート メッセージプレート
ご予約時の質問欄に宛名メッセージをご回答下さい。

ペルージュ その他グルメ

ペルージュ

4.56  愛知・名古屋駅

レストラン ペルージュは、大城下町名古屋の面影残る那古野地区にあるフレンチレストランです。

SAISON ディナーB お口取り 前菜3品 魚料理 肉料理 デザート2品など(4/1)

当店のメインコース有機 無農薬野菜、北陸の魚介、日本各地 ヨーロッパの食肉等、旬の食材を大切に、丁寧に フランス料理らしいフランス料理を目指して

メニュー詳細

メニューの一例

スペシャリテ スープ ド ポワソン ア ラ プロバンサル

鮎の小さなテリーヌ ジンの香り 胡瓜とメロンのサラダ添え

湯引きした、名古屋コーチン笹身のフォアグラ和え
九条ネギのマスタード風味とサマートリュフ添え

帆立とラタトゥユを詰めた花ズッキーニと、
純系和種さくら卵のオーヴン焼き

金沢の市場より届いたイサキのハーブロティ
茄子のピュレとタプナード、フヌイユのクリームを添えて

鹿児島産、和牛ほほ肉のブレゼ
南仏風の煮込み料理”ドーブ”のイメージで
or
豊橋産 ウズラのグリル ローズマリー風味
ジロール茸と手打ちパスタ添え

ココナッツのブランマンジェ メロンのスープ

イチジクのミルフィーユ 黒ビールのアイス添え

食後のお飲み物

小菓子

接待 愛知のレストランをすべて見る

接待 兵庫でおすすめのレストラン

日本料理 まつ井 358 その他グルメ

日本料理 まつ井 358

4.5  兵庫・伊丹

大人の隠れ家の会員制のレストランで、淡路より直送の新鮮食材を使用し素材の風味を生かしたコース料理をご提供いたします。全席完全個室の会員制で、デートや接待、ご宴会にも最適なおすすめコースを昼夜共にご用意しております。車海老や本鮪、鮑などの新鮮な厳選食材を贅沢に使用した日本料理を、四季の移り変わりを楽しみながらご堪能ください。

新鮮魚介と淡路牛ヘレを堪能する全8品琴コース(リクエスト予約 個室確約)

全席完全個室の会員制で、デートや接待、ご宴会にも最適なおすすめコースを昼夜共にご用意しております。新鮮な厳選食材を贅沢に使用した日本料理を、四季の移り変わりを楽しみながらご堪能ください。

メニュー詳細

ある日の一例
その時期の新鮮な食材を仕入れておりますので、
メニュー内容は日々変更いたします。予めご了承ください。

先付
例 太刀魚の焼霜椪酢

吸物
例 鮎魚女の葛打ち椀

向付
例 本鮪大トロと本日の鮮魚2種造り

八寸
例 炙り鮑ランプキャビア掛け
剣先烏賊雲丹和え
蒸し穴子刻み山葵
鳥貝酒盗和え
伊佐木の黄身唐墨

強肴
例 目張と牛蒡の煮付け

焼物
例 淡路牛ヘレとフォワグラの2種炙り
ボアブルローゼとヒマラヤ岩塩添え

食事
例 しらすと叩き山芋の御飯、赤出汁、香の物

デザート
例 季節のフルーツ

神戸たむら 和食

神戸たむら

4.36  兵庫・ポートアイランド

三宮や神戸空港から近く、駅直結のシティリゾートホテル、神戸ポートピアホテル。南館4Fの日本料理 神戸 たむらで味わえるのは、東京 築地の名料亭つきぢ田村の流れを汲む、本格的な日本料理。落ち着いた雰囲気の中、四季が織り込まれたコースを満喫する贅沢な時間に浸って。おすすめのカウンター席。手軽に高級日本料理を。きめ細やかなサービス。

限定季節の食材を使用した料理長厳選の月替わり全8品+飲み放題

飲み放題付2時間制(ラストオーダー90分)瓶ビール、日本酒、焼酎、梅酒、ウーロン茶、ソフトドリンク 彩り豊かなお料理の数々をごゆっくりお楽しみください。お話も弾む女子会、ご接待やご会合などのお集まりに是非ご利用くださいませ。

メニュー詳細

お 献 立
(3月5日3月31日)
お料理内容は月変わりでございます。


前 菜 飯蛸桜煮 鯛真子旨煮
穴子桜寿司 地鶏山吹焼 白アスパラ
うすい豆カステラ 桜生麩田楽

椀 蓬豆腐 車麩
菜種 木の芽 玉あられ

造 里 鯛 アオリイカ 焼き鮪
あしらい

焼 物 桜鱒醤油糀焼き
蕗桜漬 スナップエンドウ

酢 物 白木耳土佐酢寄せ
塩トマト 胡瓜 黄身酢 防風

煮 物 筍と鰊旨煮
若牛蒡 木の芽

食 事 桜海老ごはん

水 物 苺りんかけ キウイ



最終入店、ラストオーダー2000
閉店は2100でございます。

ロイヤルモーリヤ 洋食

ロイヤルモーリヤ

4.28  兵庫・三宮

ヨーロピアン調の落ち着いたロイヤルモーリヤの店内には、象徴的な鉄板が。臨場感あふれる雰囲気の中、こだわりぬいた最上級肉のステーキを味わって。ほかにも、フレンチベースの料理や100種類以上のワインなどメニューが充実。大人のグルメデートほか、誕生日や記念日のお祝い、大切な接待などにおすすめ。コロナ感染防止対策。最高級の神戸牛ステーキ。個室は315名様で。

記念日ペアコース1ドリンク付!デザート盛りなど全8品(オマール海老&選べるA5極上モーリヤ厳選牛)

神戸牛やモーリヤ厳選牛をしっかりとご堪能いただけるメニューを多数ご用意しております。脂の質と味、肉のきめ細やかさ、そして熟成度を見極め、目に適った本物だけをお届します。最高級のお肉を心行くまでご堪能くださいませ。

メニュー詳細

ウェルカムドリンク
(生ビール、赤ワイン、白ワイン、ノンアルコールビール、ソフトドリンク)

アミューズ

野菜のポタージュスープ

オマール海老の鉄板焼き

彩り野菜のサラダ

焼き野菜35品

A5極上モーリヤ厳選牛(フィレステーキ80g又はサーロインステーキ120g)

ガーリックライス パン又はライスに変更可

デザート3種盛りプチケーキ、シャーベット、フルーツ

コーヒー又は紅茶

ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野 その他グルメ

ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野

4.21  兵庫・三宮

私たちが目指すのは、皆さまに愛される神戸に根付いた唯一無二のレストラン。非日常の異次元空間でありながら、お客様が心から楽しめ、癒されるよう、落ち着いた空間と料理とサービスで演出プロデュースをいたします。 日本海、瀬戸内海の2つの海、そして山間部、離島、様々な気候と豊かな自然に恵まれた兵庫県。それらの土地からの個性豊かな食材達を、新旧の街並み、そして異文化が融合する街神戸”北野”をイメージし料理として表現します。フランス料理の古典を重んじる正統性と新しい味へと向かう創造性、レストランならではのサービスを、“異人館”という非日常的な空間でお楽しみください。

Menu KITANOフォアグラ、魚料理、肉料理、デザートなど全8品+アペリティフ

アペリティフをお付けいたします! 主役の素材、それを引き立たせるソース、付け合せ、全てのバランスを考えた作品をお楽しみいただきます。フランス料理の古典を重んじる正統性と新しい味へと向かう創造性の調和。地元の食材を中心に各地の旬の食材を取り寄せ、シェフがヨーロッパで培ってきた技術と経験で素材の味を最大限に引き出します。北野らしい“異人館”という非日常的な空間で、レストラン本来の料理、サービスをご堪能ください。

メニュー詳細

旬の食材を地元だけに拘らず取り寄せ、
たっぷりと添えた官能的なソースでその食材たちを昇華させていきます。
異人館という非日常的な空間でここでしか味わえない料理、優雅な時間を

メニュー例 Menu KITANO
食材の仕入れや使用する食材の関係で品数や内容が変わる場合がございます。
予めご了承下さいませ。

Coquillage
明石浦 ミル貝のタルト

Porc
エキゾチックなサラダと神戸ポーク

Sayori
軽く燻製にしたサヨリと淡路 フレッシュグループの人参

Foie gras
フォアグラの一皿

Poisson du jour
神戸中央市場より本日のお魚

Canard
稲美町 鴨のロースト

Orange sanguine
淡路島 SANSHIRO farm
ブラッドオレンジのソルベ

Fraise
神戸産あまクイーンとローズのムース

Cafe ou The et Mignardises
食後のお飲物とお茶菓子


品数が多い分、様々な食材を使っております。
当日お楽しみいただくためにもご予約の際には予めお苦手な食材、アレルギー等
ございましたらお教えください。
当日のお申し出に関しては対応が難しい場合がございます。

牛処 慶 その他グルメ

牛処 慶

4.13  兵庫・神戸駅

近江牛の中でも最高品質の澤井姫和牛が楽しめる焼肉レストラン牛処 慶。安心 安全で貴重な近江牛のリブロースやサーロイン、そのほか新鮮ホルモン、和牛ユッケ、肉寿司など一品料理も豊富に揃えています。個室も完備されたスタイリッシュな店内で、贅沢食材を堪能する特別なひとときをお過ごしください。澤井姫和牛はメスであるため、油融点が低く、胃に油が残りにくいのが特徴となっております。

席のみのご予約(3名個室選択可)

スタイリッシュな店内で、贅沢食材を堪能する特別なひとときをお過ごしください。

メニュー詳細

当日お好きな料理をご注文いただけます。

メニュー例
前菜
和牛ユッケ
和牛のタタキ風
肉のこごり
キムチ
ナムル盛り合わせ
チョレギサラダ
慶オリジナルサラダ
ミノポン酢
生センマイ
お刺身盛り合わせ

焼物
慶のおすすめ3種盛り合わせ
慶の特選5種盛り合わせ
上タン
塩タン
特製厚切りネギタン
上ロース
特選ロース
上カルビ
特選カルビ
ハラミ
特選ハラミ
ツラミ
イチボ
ラムシン
本日の赤身
サーロインのトリュフ焼きすき
上ヘレ
極上シャトーブリアン

お食事 〆物
冷麺
慶特製 油かすにゅうめん
ローストビーフ肉寿司
サーロイン炙り肉寿司
ビビンバ
ユッケジャンクッパ
ライス
わかめスープ
たまごスープ
ユッケジャンスープ
豆腐チゲ
デザート

ホルモン
慶のホルモン5種盛り
上ミノ
てっちゃん
レバー
特選レバー
せんまい
ハート
特選ハート

その他
季節の野菜盛り
ウインナー

接待 兵庫のレストランをすべて見る