接待でおすすめなレストラン
大事な接待に!個室確約プランなどもございます。
接待プランを比較してお得に予約


接待 エリアから探す
接待 東京でおすすめのレストラン

旬の食材で四季を味わう会席料理+選べる1ドリンク
選べる1ドリンク内容生ビール瓶ビール日本酒二合スパークリングワインサワー各種ソフトドリンク各種麹町の東京グリーンパレス内にある食彩厨房ジャルダン。接待などにもご利用いただける本格的な日本料理のコースをご用意いたしました。選べるワンドリンク付きのお得なプランとなっております。
メニュー詳細メニュー一例
前菜 旬菜盛合せ
お椀 季節の椀種と野菜
造り 旬の天然白身魚 中トロ赤身マグロ他 四種盛り
焼物 鰆西京焼き 野菜風味焼き
温物 茶碗蒸し
肉料理 牛サーロイン野菜添え 和風ソース
食事 トマトソースパスタ又は冷しきしめん
水菓子 デザートとフルーツ

馨コース活大鮑&活大伊勢海老と厳選ブランド牛シャトーブリアン&サーロイン等全8品
西麻布の路地裏にある大人の隠れ家。シェフによる鉄板料理の数々をご堪能下さい。最高級の和牛はもちろんのこと、新鮮な伊勢海老や鮑など高級食材をご用意しております。素材の味と各お席にそれぞれ付く専属シェフによるパフォーマンスをお楽しみ頂けます。喧騒から離れ静寂の中、ご接待や記念日、大切な方との一時をお過ごし下さい。
メニュー詳細先付け
いくらの醤油漬け
黒毛和牛タン
活大鮑
活大伊勢海老(時期により大ロブスター)
厳選ブランド和牛シャトーブリアン&サーロイン
ガーリックライス馨風
香の物
デザート
コーヒー
仕入状況により内容を変更する事が御座います。

接待や会食に個室も選べる最高級の食材で!四谷の名店で味わう和の流れを汲むモダン中華ディナー(旬のおまかせコースC)
四谷 荒木町の車力門通りにあるの弥七。日本人シェフが日本人のために作る中国料理が、懐石の流れを汲んだコース仕立てで楽しめる。先付や前菜、炒めもの、揚げものなどの品々はすべてその日のおまかせで、味を重ねる中華とシンプルを極めた和食、異なる方向性の料理をうまく調和させていくのがシェフの腕の見せどころ。コミュニケーションが生まれるカウンターまたは、プライベート感覚で過ごせる個室を目的に合わせてリザーブして。
メニュー詳細先付け/前菜/椀さし/汁物/炒めもの/揚げ物/口直し/食事/デザート
コースによって使用する素材が異なります

限定接待にもおすすめ 6名様の貸し切り×ワインとのペアリング付き!本場イタリアの美食を堪能する9皿
虎ノ門ヒルズから程近くにひっそりと佇むレストラン虎ノ門タニーチャから、6名様で貸切ができる接待などのビジネスシーンにおすすめのプランが登場。厳選食材を使用した贅沢なコースは、本場イタリアで修行を積んだシェフが織りなす美皿の数々。ソムリエが選んだワインと料理のマリアージュを楽しむワインペアリング付きなのも嬉しいポイント。隠れ家のような空間で、誰にも邪魔されない贅沢な夜のひとときを過ごして。
メニュー詳細1 アミューズ
2 前菜
3 前菜
4 前菜
5 パスタ
6 お口直しのグラニテ
7 お肉料理
8 ドルチェ又はチーズ
9 食後のお飲み物と小菓子
お料理に合わせたマリアージュワインが6杯程度ついております。
こちらのコースの構成につきましては、下記はあくまでも一例です。お皿数やボリュームなどはご予約後、ご相談の上させていただきます

銘柄牛フィレステーキコース全9品(会食、接待、記念日に)
接待 神奈川でおすすめのレストラン

ワイン好き必見 デギュスタシオンコース全9品+ワインペアリング付き+ペアリングワイン
シェフがご用意する季節の食材を使用したフルコースメニュー、そのメインまでのお料理に合わせ、ワイン専門店平野弥様より品質管理に徹底し食に合わせた上質なワインをペアリングにてご用意いたします。料理に合わせワインも色々なものを少しずつ飲みたい、普段なかなかグラスでは飲むことのできないワインが出て来ることも、そんなワイン好きの方にぜひ楽しんでいただきいプランです。上質で落ち着いた雰囲気の中にもかわいらしいイラストや小物などオリジナルの世界にシェフ自らが活ける生花などが置かれ、どこか温かみを感じさせてくれる空間のエタージュ。一度来店されたらリピーターが多いのもうなずけます。
メニュー詳細Menu Degustation 2022 hiver 12/9金のメニュー
Canape
ヴァリエ
NV M Le Mouzac Blanquette de Limoux Brut Natre Antech
Amuse
真牡蠣 蕪 春菊 高木農園の柑橘
NV M Le Mouzac Blanquette de Limoux Brut Natre Antech
Soupe
きのこのタルトレットとブルーテ 生ハム
2013 Moulin-A-Vent Vieilles Vignes Cordier Pere et Fils
Horsd’oeuvre
フォアグラのトルションキュイ 洋梨 ブリオッシュ
2017 Alsace Riesling Grand Cru Rangen Clos Saint-Theobald Schoffit
Poisson
帆立貝柱 パルメザンのリゾット 榛の実
2019 Pouilly Fuisse Fine Josephine Cordier Pere et Fils
Viande
蝦夷鹿のロティ ラグー 栗のシュペッツレ ざくろ
2018 Nuits St Jeorges Lecheneaut
Avant Dessert
ピスタチオのブリュレ
Dessert
ガレット デ ロワ
Mignardise
小菓子
食後のお飲み物
コーヒー 紅茶 ハーブティー 食後酒
料理内容は季節ごとに変更させていただいております。
季節や仕入状況により、メニューが変更になる場合があります
こちらのプランにて個室希望の場合は空きがございましたら、
室料として5000円にてご利用頂けます。

お席のみのご予約(ディナー)
関内駅や日本大通り駅からアクセスの良い、横浜公園そばのレストラン。満足の一歩先を常に求め、イタリアンやフレンチなどの線引きにこだわらない質の高いお料理をご提供しております。
メニュー詳細料金は変更となる場合がございます
Appetizer
広島産生牡蠣 385円
現代の冷凍技術はすごい。一年中、本当に美味しい牡蠣が食べられる時代なんです、今は。あえて冷凍ですと言える自信あります。南イタリアのレモンオリーブオイルを少し添えてシンプルに。ねっとり濃厚な旨味と清涼感あるオイルの香りが最高です。
Salad
林檎とカマンベール、胡桃のサラダノルマンディー 770円小皿/1,540円シェアサイズ
小麦ふすまや、ゴマ マンゴーなどを使ったクリーミーなドレッシングにシャキシャキの林檎と濃厚なチーズ。胡桃の食感がアクセント。
Seafood
アトランティックサーモンとアヴォカドのセッテベッロ 880円小皿/1,760円シェアサイズ
この組み合わせ、どうしてこれほど美味しいのでしょう 山葵と醤油香る特製ドレッシングで召し上がれ。これはやみつきになる味です。
Pasta
アクイラの看板パスタ。千葉県の青木農園のバジルでジェノベーゼ 1,760円
南房総の自然に育まれた、青木農園の有機栽培バジル100%。私たちのジェノベーゼは香りの強さと余韻が桁外れに強いです。一口食べたらしばらくは幸せなバジルタイムが続きます。ぜひ食べて体感してください。
Pizza
チンクエ フォルマッジ 1,980円
絶妙なバランスの5種類のチーズ。食べる前から香りが美味しいんです。チーズ好きは、絶対食べるべき。おススメ。
Specialty
ミートプラッター 6,380円
宮城産A4ランク和牛ロースのタリアータ、ニュージーランド産ラムラックグリル、ドイツ産ヴァイスヴルスト、US産牛フィレのステーキ、国産鶏のハーブローストにフリッツとジャガイモのピューレ添え。もう迷ったらこれを食べてください。後悔させません。
Land of grace
とろっとろ。和牛スジのカレーオムライス 2,420円
大宰府の黒米をブレンドしたバターライスにとろとろ卵。柔らかく煮た和牛のスジをカレールーで。懐かしい味だけど、新しい味。まさに横浜。
Oceans bounty
ダンジネスクラブのガーリックバターロースト 7,700円
たっぷりのガーリックバターで焼き上げたカニの旨さは鳥肌級。

忘年会、新年会コース!2H飲み放題最高級の料理を堪能!宮廷コース 6,000円/ 接待会食お祝い事などに
当店特選料理、豪華な北京ダック付、名物料理をたっぷり!!2022年10月からの限定コースです! 60分500円でご延長承ります。混雑状況によりお断りさせて頂く場合もございます。
メニュー詳細1宮廷五種盛り合わせ
2ふかひれの姿煮
3北京ダックセット
4大えびのチリソース
5大えびのマヨネーズ和え
6上海焼き小篭包
7牛肉のオイスターソース炒め
8白身魚の特製黒酢ソース
9手作り揚げ春巻き
10かに肉あんかけ海鮮炒飯
11フカヒレスープ
12本日のデザート

限定乾杯スパークリングワイン付き記念日や接待に個室もOK!最高級黒毛和牛、季節の旬野菜や鮮魚を使った贅沢なコース
横浜駅徒歩2分、落ち着いた空間でモダン鉄板焼きとしゃぶしゃぶが味わえるWAGYU LIVERARYに限定プランが登場。最高級黒毛和牛、季節の旬野菜や鮮魚を楽しめるアミューズ、前菜、温菜、メイン、〆、デザートの充実のラインナップ。乾杯スパークリングワインが付いているのも嬉しい。厳選した食材を様々な方法で調理して提供するこだわりのコースだから、特別な夜にぴったり。個室も利用OKなので周りを気にせず、ゆったりと過ごしてみては。
メニュー詳細ある日のメニュー例
魚介のタルタルキャビア添え
A5黒毛和牛 握り
魚介のマリネ 瞬間燻製
和牛サーロインのしゃぶしゃぶ
鮑と季節のポタージュ
花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け
和牛ハンバーグのオープンサンド
A5黒毛和牛ステーキ
グレードアップ可能です。(1名様分金額)
フィレ+2,500円
シャトーブリアン+4000円
変更の場合は2名様になります。
ガーリックライス
炙りユッケ トリュフ卵ソース
季節のフルーツのパンナコッタ
和牛の部位や一部メニューは季節や仕入れ状況により
その日その時で変更いたします。
アレルギーや苦手な食材がある場合は事前にお伝えください。

11/3以降 うな丼1本お食事メイン 6品6,800円(税込7,480円)コース
お客様の多くのリクエストにより、うなぎのしゃぶしゃぶがメインでは無いうな丼メインのコースが新設されました。鍋が苦手な方やご接待やお食事メインの方におすすめです。ご家族やカップル、ご夫婦などでのシーンにて人気のコースです。当店の蒲焼は愛知県一色町産となります。
メニュー詳細先付け2種(例うなぎ玉子巻き かぶの柚味噌 豆乳ベシャメルソースにてなど)
小鉢 うなぎ湯引き
うなぎ白焼き
うなぎとずわい蟹の茶碗蒸し
うなぎ蒲焼1本丼ぶり
肝吸い
デザート
うな丼を、新生姜とうなぎの土鍋ご飯に変更したい。しゃぶしゃぶを食べたい。など、追加変更などのご要望はご予約の際にスタッフまでご相談ください。
仕入れの状況により内容の変更あり
コースに関する注意事項
仕入れの状況により内容の変更あり
要請の内容に関わらず、コロナウイルスの影響により営業日が休業日になる可能性もございます。ご予約前に予めご理解ご了承の程よろしくお願い致します。
接待 大阪でおすすめのレストラン

SEEKSコース厳選和牛サーロインorフィレステーキ+海鮮3種など大満足コース!接待にもオススメです
プラス1人/1980円で飲み放題に変更できます。
メニュー詳細お料理
(前菜)新鮮カルパッチョ
本日の新鮮な魚介類を使用。
生ハムのサラダ
新鮮な野菜と芳醇な香りの生ハムを使用しました
拘り野菜の鉄板焼
淡路 兵庫などなど各産地から取り寄せた旬の野菜を提供します
本日の活海鮮3種盛り
最上級特選和牛サーロインステーキorフィレステーキ
最高級ランクの和牛
淡路島玉葱のオニオンスープ
甘い淡路島の玉ねぎを時間をかけてコトコト煮込みました
明太子のクリームリゾット
当店オリジナルのホワイトソースが女性に大人気です。
ショコラケーキ

粋月てっさ、てっちり鍋、ふぐ唐揚げなどを堪能する全8品+ひれ酒
本プランはひれ酒がセットになったプランです接待や会食などにおすすめ、ふぐを堪能する豪華全8品コース!当店は全席ゆったりとお寛ぎ頂ける掘りごたつ席となっており、極上の料理を居心地の良い空間で堪能していただけます。
メニュー詳細粋月SUIGETSU
メニュー内容例
季節の趣肴
皮ゆびき
てっさ
ふぐ唐揚げ
ポン酢焼き
11/21は焼き白子でご用意いたします
てっちり鍋
雑炊
香の物
デザート

季節会席ランチ18000円選べるワンドリンク付き!先付 造里 八寸 小鍋など職人の技が光る日本料理全10皿
選べるワンドリンク付き!旬の味覚を存分に楽しめる季節会席をワンランク上のメニューで堪能。大人が落ち着いて過ごせる店内に案内されたら、先付、造里、八寸など料理人のこだわりが詰まった料理が楽しめる。嬉しい乾杯ドリンク付きだから、ちょっと贅沢に和食を楽しんで。素材本来の味を引き出した日本料理の繊細な味付けにゲストとの会話も弾むはず。ホテルの上質なサービスとともにいただく会席で心安らぐひとときを。
メニュー詳細下記はメニューの一例です。
1月 万両
先 附 柚子豆腐 柔らか海鼠 烏賊海鼠腸 蛸塩辛
蟹小袖寿司 若桃密煮 萵苣薹 黒豆松葉
椀 物 伊勢海老葛叩き清汁仕立て
御造里 本日の御造り五種盛り
焼八寸 焼ずわい蟹 一、のどぐろ幽庵焼
小 鍋 鰤しゃぶしゃぶ鍋
肉料理 和牛サーロインの炙り焼き 和風オニオンソース
留 椀 伊勢海老白味噌仕立て
香の物 三種盛り
食 事 金目鯛炊き込み釜飯 または 握り寿司四種盛
水 物 みなと特製デザート
2月 菜の花
先 附 鬼面五目豆 蟹お浸し 豆乳豆腐
凌 ぎ 帆立貝柱 車海老酒盗石焼き
御造里 本日の御造り五種盛り
蓋 物 甘鯛蕪蒸し銀餡掛け
焼八寸 河豚黒七味焼き 擬製豆腐 たらば蟹砧巻き お多福豆
焼き蟹
肉料理 和牛ヘレの炙り焼き 鮑バター焼き グリル野菜
和風オニオンソース
留 椀 酒粕汁
香の物 三種盛り
食 事 京丹後こしひかり蟹釜飯 または 握り寿司四種盛
水 物 みなと特製デザート
3月 夜桜
先 附 一、桜花豆腐 一、蛤と菜種のお浸し
椀 物 若竹真丈清汁仕立て
凌 ぎ たいらぎ 車海老酒盗石焼き
御造里 旬の御造里五種盛り
蓋物替り 油目葛叩き春野菜餡掛け
焼八寸 鱒黄身卸し焼き 蛍烏賊酢味噌 鯛桜寿司 合鴨山椒焼き
桜海老真丈 床節蒸し煮 一寸豆 河豚唐揚げ 蕗の薹
肉料理 和牛サーロインの炙り焼き 和風オニオンソース
フォアグラ西京焼き グリル野菜
留 椀 蛤赤味噌仕立て
香の物 三種盛り
食 事 京丹後こしひかり桜海老と山菜の釜炊き御飯
又は、握り寿司四種盛
水 物 みなと特製デザート
4月 睡蓮
先 附 碓井豆腐 たいらぎと菜種のお浸し 初鰹叩き
凌 ぎ 蛍烏賊石焼き
御造里 本日の御造り四種盛り
蓋物替り 伊勢葛叩き春野菜餡掛け
焼八寸 きんき塩焼き 神戸牛と筍の香味焼き 桜海老掻揚
踊り虹鱒 茗荷手毬寿司 一寸豆塩蒸
肉料理 和牛サーロインの炙り焼き 和風オニオンソース
フォアグラ西京焼 グリル野菜
留 椀 伊勢海老赤味噌仕立て
香の物 三種盛り
食 事 京丹後こしひかり桜鯛と筍の釜炊き御飯 または 握り寿司四種盛
水 物 みなと特製デザート

土曜ランチ限定20%OFF光林懐石5,500⇒4,400円|接待 昼宴会
当店は、土曜日をお客様感謝の日と定め、税込のリーズナブルな価格でご提供しております。ゆったりと召し上がっていただく季節の懐石料理は、法事としてご親族同士で故人の思い出を語らっていただいたり、慶事としてお誕生日や喜寿 米寿のお祝い、成人のお祝いなどにご利用いただけ、節目ごとに心改まるお席となります。
メニュー詳細11月のお品書き
先付 笹身胡麻辛子和え 水菜 翡翠茄子 榎 くこの実
吸い物 秋鮭 唐草豆腐 鶴菜 柚子 紅葉人参
造り 旬の特選三種 あしらい一式
焼物 鰤柚子胡椒焼き 鶉玉子燻製 蓮の芽
小鍋 合鴨つみれ鍋 大根 絹揚げ 青葱 椎茸 粉山椒
揚げ物 海老蓑揚げ 南京 しめじ 青唐 酢橘 塩
食事 牛蒡ご飯 鳥そぼろ 薄揚げ 錦糸玉子 三つ葉
留め椀 赤出汁
水菓子 季節のデザート
その日の仕入状況により、内容が変わる場合がございます。
コースに関する注意事項
ご家族で祝う還暦 古希 喜寿などの記念日に、ちゃんちゃんこと頭巾をご用意いたしております。
毎週土曜日はお客様感謝の日とし、税込のリーズナブルな価格で提供しております。

ふく会席‐風月‐食前酒付 ちり小鍋など全10品+1ドリンク(個室確約 接待 会食 リクエスト予約)
ご接待 会食プラン―1ドリンク(下記より1杯お選びください)― 生ビール ノンアルコールビール 果実酒 梅酒 日本酒 焼酎 ワイン(赤 白) 黒ウーロン茶 みかんジュース 信州りんごジュース ジンジャーエール サンペレグリノ(ミネラル炭酸水)
メニュー詳細―ふく会席 風月(ふうげつ)―
食前酒 梅酒
先 付 春帆楼特製鯛わたの塩辛
前 菜 季節の七種盛り
椀 物 季節の椀物
造 り とらふぐ薄造り小皿
炊 合 季節物
替 鉢 季節物
揚 物 ふぐ唐揚げ
鍋 物 ふぐちり小鍋
食 事 とらふぐ雑炊 香の物
水菓子 季節物
接待 京都でおすすめのレストラン

限定照月午膳日本酒やビールから選べる乾杯ドリンク付き!天ぷらや小鍋、お造りなどをリーズナブルにいただく全7皿
昭和24年から続く、こだわりの食材をふんだんに使った和食料理がいただける料理店。まずは料理とよく合う日本酒やビールなどから、お好きな乾杯ドリンクを1杯選んで。本格派の和食料理がいただけるお店による限定のランチプランでは、旬の素材をからっと揚げた天ぷらに出汁のきいた小鍋、鮮魚を使ったお造りなど、食べごたえのある料理ばかりが登場。日本様式の上品ですっきりとした店内で、穏やかに流れるランチタイムを過ごして。
メニュー詳細前菜前菜
お造りお造り
小鍋小鍋
焼肴焼肴
天ぷら天ぷら
一品一品
御飯御飯
汁物味噌汁
香物香乃物
デザート果乃物

限定記念日ディナースパークリングワインで乾杯!お造りや鯛のあら煮など、京料理をベースにした季節の海鮮和食 全7皿
西院にある隠れ家的和食店わた邉。老舗料亭で基礎を学び、人気創作和食店などで腕を磨いた店主がつくる繊細な季節の料理が楽しめる一軒。誕生日や記念日などのお祝いなら、こちらのプランをリザーブして。乾杯時には、特別な日にふさわしいスパークリングワインを進呈。旬の魚介のお造りや名物 鯛のあら煮など、毎日市場で仕入れる新鮮魚介を使った全7皿が堪能できる。落ち着いた雰囲気のなか、大切な人と過ごすひとときを満喫して。
メニュー詳細ある日の一例
先付け
お造り
汁物お吸い物
焼き物
煮物鯛のあら煮
食事ご飯 味噌汁 漬物
甘味

記念日/お祝い事など特別な日にThe BuBBle-hoi創作和食おまかせコース11,000円乾杯スハ ークリングワイン付き!
詳細は下記ご確認ください。
メニュー詳細オードブル盛合わせ
お造り
温菜
バケット
お口直しのシャーベット
本日の厳選ステーキ
デザート

限定お祝い特製コース!季節の会席プラン記念日旬魚のお造りや炊き合わせ、釜御飯&選べるドリンク付きの全11皿
五条壬生川の閑静な路地裏に佇む八清は、気軽に立ち寄りやすい雰囲気の京料理店。会席ディナーでは、雅な和空間に揃うカウンタ―席か個室シートをリザーブし、ゆったりと京料理を味わえる。選べる乾杯ドリンクで乾杯からスタート。料理長が目利きをして仕入れた、四季折々を感じられるような旬の魚や京野菜、お肉を活かした逸品に舌鼓を。限定の特典として、記念日のお祝いにグレードアップしたメニューを取り入れて特別のコースは、家族や気の置けない友人との食事に最適。
メニュー詳細ある日のメニュー例
先付先付
お造りお造り
はものおとしはものおとし
蒸し寿司蒸し寿司
椀物 お椀
八寸八寸
メイン油物or焼物
炊き合わせ炊き合わせ
ご飯釜御飯
赤だし赤だし
デザートフルーツ

伏見旬菜、造り、焼物、季節の釜炊きご飯など全8品(ご接待に 個室確約)
伝統的な日本文化と、なだ万が贈る新感覚の和のテイストが、京都文化博物館に。 京都の歴史と文化がかおる博物館施設内で、世界のVIPに愛されてきたなだ万の伝統的な日本料理をベースに新感覚の和のテイストを用いた料理をご提供いたします。
メニュー詳細12月のメニュー例
旬菜 菊菜 白木耳 浸し イクラ 糸花
茶振り海鼠 霙和え
ラレシ 柚子
檜扇貝 ブロッコリー ぶな占地
酒盗クリーム 揚げするめ
胡麻豆腐 蟹身 九条葱
胡麻あん掛け
柚子
小鍋 和風ブイヤベース
蛤 真鱈 雲子 蟹足
白菜 白葱 牛蒡 水菜
造り 盛り合わせ
土佐醤油
蒸物 蕪蒸し
天然鯛 百合根 椎茸 人参
トロ湯葉餡 山葵 色三つ葉 柚子
焼物 天然鰤照り焼
大根ソテー パプリカ 雲丹 シブレット
バルサミコゴールド 牛蒡チップ
合肴 黒毛和牛ロースステーキ
海老芋 蓮根 万願寺
和風餡 山葵
食事 釜炊き御飯
蟹身 雑穀米 三つ葉
赤だし 香の物
デザート チョイス
1月のメニュー例
旬菜 菜の花 うるい 芥子浸し
揚げするめ
海老 菊菜 ぶな占地 蒟蒻
白和え 玉あられ
炙り鯖 紅白膾 味噌マリネ
イクラ 色三つ葉
生麩田楽 数の子味噌漬け
赤蕪小袖寿司 葛梅
雑煮 チョイス
蟹味噌豆腐 ぐじ 大黒占地
紅白水引 水菜 柚子
造り 盛り合わせ 3種
あしらい一式
揚物 とらふぐ唐揚げ
蕗の薹薄衣揚げ 酢橘
焼物 お好みの焼き物をお選び下さい
春告魚木の芽焼
叩き牛蒡 蕗梅和え
鮑ソテー 焼野菜(差額+税サ込2,420円)
小鍋 和牛すき鍋
和牛スライス 白菜 筍
白葱 牛蒡 人参 菊菜 絹豆腐
温玉
食事 お好みのお食事をお選び下さい
焼鯛 蕗味噌 九条葱 釜炊き御飯
鮑 あおさのり 釜炊き御飯(差額+税サ込2,000円)
デザート チョイス
接待 福岡でおすすめのレストラン

和のアニバーサリーコースケーキと花束付きの記念日会席+ワンドリンク(ゆったりペアシート確約)
海も街も見渡せる、ゆったりとしたペアシート確約!大切な家族やご友人の誕生日のお祝いや、結婚記念日などの嬉しいお祝いに。料理長自慢の会席を、抜群の眺望を楽しみながらご堪能ください。素敵なホールケーキと花束、ウェルカムドリンク付きです。
メニュー詳細ご予約時にプラン注意事項を確認いただきコメント欄にご記入ください
花束
特製ホールケーキ(下記3点の中からお選びください
ショッキングハート苺とシャンパンの2層のムースを、チョコでコーティングしたハート型のケーキ
シャンティーショコラしっとりふわふわチョコレートケーキ
苺のショートケーキ甘さ控えめで、ふっくら軽い口当たり
お好きなお飲み物をお一つお選びください
生ビール ワイン(赤 白) 焼酎(芋 麦 米 そば) カクテル 酎ハイ 果実酒 ソフトドリンク からお選びいただけます
全てグラスでのご提供です
コース内容
旬の小鉢三種
お吸い物 土瓶仕立て
御造り盛り合わせ
焼き物
天ぷら盛り合わせ
あか牛の陶板焼きステーキ
お寿司と赤出汁
デザート
コーヒー 又は 紅茶
ケーキはこちらでロウソクをさしてご準備いたします。お1つ¥100税込でナンバーキャンドルに変更することも可能です。ご希望の際はご要望欄にご記入下さい。
特製ホールケーキは、お持ち帰りいただけます。
ご予約後の人数 コース変更につきましては 来店日の5日前 を過ぎるとお電話でも承ることができませんのでご注意ください

誕生日、記念日、接待おススメランチコース
サービスランチコースです。季節の食材を使ったお得なコース料理になります。下記は一例です。旬の食材を使用するために内容は随時変わります。
メニュー詳細
和牛の会席コースステーキや和牛を使用した逸品料理など 全8品
当店一番人気の和牛会席コースでございます。和牛を使用した逸品料理やステーキをお出しいたします。記念日やご接待などにもご利用ください。
メニュー詳細メニュー内容
和牛4種(和牛寿司 牛炙り寿司 ローストビーフ 和牛生うに巻き)
和牛100%メンチカツ
季節のサラダ
青唐辛子の玉子
霜降り赤身の一口しゃぶしゃぶ
和牛赤身ステーキ
(+1000円で特選黒毛和牛に変更出来ます。)
ガーリックライス
味噌汁
デザート
ご来店頂いた当日に下記飲み放題も選択可能でございます。
プレミアム飲み放題 2時間 2500円
飲み放題 2時間 1500円

慶事 お顔合わせ縁起の良い食材で華やかな料理をご用意+牡丹 ぼたん(鯛や海老など)
ご予約確認しましたら、当店よりお電話させて頂きます。内容やご要望等、打ち合わせさせて頂ければと存じます。佳き日をお手伝いさせて頂きます。お花等ご用意可能でございますので、ご要望等ございましたら、係までお尋ねくださいませ。メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
メニュー詳細牡丹 ぼたん7,700円
花言葉は壮麗。慶ばしい晴れの日を彩る華やかなお料理をご準備致しました。祝い鯛と旬の食材を使用した御祝い膳を、個室でごゆっくりとお楽しみください。
ある日の一例
前 菜 祝い肴3種
椀 物 鯛の潮汁祝い昆布、紅白餅入り
造 里 沖の旬の物2種盛り
焼 物 甘鯛松笠
蓋 物 五穀まんじゅう
揚 物 海老やキスと旬野菜の変わり揚げ
蒸 物 海鮮茶碗蒸し
留 椀 特製赤出汁
飯 物 彩り海鮮ちらし寿司
水菓子 甘味
10品
--------------------------------
菖蒲 しょうぶ10,450円
花言葉は希望。人生の節目における慶びと、さまざまな願いをお料理に込めて、大切な方と一緒に過ごすひと時を演出致します。
ある日の一例
前 菜 祝い前菜盛り合わせ
椀 物 鯛の潮汁祝昆布、紅白餅入り
造 里 沖の旬の物2種盛り
肴 ふぐ刺し
焼 物 甘鯛松笠
揚 物 天使の海老の天婦羅
強 肴 特製 ふぐちり
留 肴 ウニ料理
食 事 寿司2種、巻寿司、玉
留 椀 特製赤出汁
水菓子 甘味
11品
--------------------------------
胡蝶蘭 こちょうらん13,200円
花言葉は純粋な愛。人生の節目における慶びと、さまざまな願いをお料理に込めて、大切な方と一緒に過ごすひと時を演出致します。
ある日の一例
前 菜 祝い前菜9種
椀 物 蛤のお吸い物祝昆布、紅白餅入り
造 里 伊勢海老の姿造り
造 里 鯛の祝い造り
焼 物 甘鯛松笠
揚 物 天使の海老の変わり揚げ
強 肴 特製 鯛ちり
留 肴 ウニ料理
食 事 寿司2種、巻寿司、玉
留 椀 特製赤出汁
水菓子 甘味
全11品

免疫向上 翁会席 対コロナウイルス 体が“ととのう”和洋折衷料理
ディナー医師 栄養士 調理師が手を取り、対コロナウィルス免疫向上が期待できる献立に致しました。この献立の目的である免疫向上の食は一食だけではならず五大栄養素のバランスの取れた日常的な食事を続けて頂くのが理想です。食事の内容としては和食の一汁三菜などです。
メニュー詳細冬の献立
先付薬膳蒸し 生姜 大蒜 山椒 山査子 枸杞の実 梅 葱
(7種の生薬を和食の二番出汁に抽出し卵をもって止めた食事)
野菜薔薇のコンプレックスサラダ 牛蒡のガレット添え
薔薇の花弁 アボカド 蕃茄(天然ビタミンCの最強の薔薇をドレッシングに仕立て。不溶性食物繊維と共に)
椀物沢煮仕立て 蓮根饅頭
(塩分を一切使用せず昆布 鰹 焼きあご等を黄金比で、野菜のビタミンと一緒にどうぞ)
造り本鮪 サーモンの花籠造り
蓼とブロッコリーのスプラウド 南瓜献 小豆 豆板 坂本菊 海苔 鯛味噌 縒りビーツ 炭(醤油を使わずに)
煮物里芋と雪花菜饅頭 燕麦揚げ
銀餡 三度豆 人参 湯葉 三つ葉 蒟蒻 占地 舞茸
強肴せいろ蒸し
牛蒡と不溶性食物繊維の小籠包 甘藍 胡麻 吉兆オリーブオイル
替鉢三種の麺(隠元豆100% ZENB NOODLE)
伊産マスカルポーネと茸のソース
スカンピとトマトのマッキアート
和牛のラグー
酢物ハーブとオレンジ ビネガーでマリネした鯖の瞬間燻製 茗荷ピクルス 焼き茄子のソース
食事羽釜ご飯生姜御飯 軸三つ葉(生姜は殺菌 解毒 消臭効果が確認されている野菜)
香物糠漬け三種 大根 胡瓜 人参(短鎖脂肪酸は糠からが取りやすい)
留碗赤出汁 霰豆冨 小口葱 粉山椒(この赤色の主系であるメラノイジンが活性酸素を除去する他 代謝をアップさせます)
甘味ヨーグルトとバナナのセミフレッド はちみつ 薔薇(ビフィズス菌の代表食のヨーグルトとカリウムたっぷり)
3営業日前までの要予約2名様より受付
仕入れ状況により内容を変更する場合がございます
当日のキャンセル並びに当日の人数減は全額キャンセル料が発生します(写真はイメージ)
接待 愛知でおすすめのレストラン

アニバーサリーコース伊勢海老鬼殻焼きとかわいいケーキでお祝い
伊勢海老を焼いてお祝い、かわいいケーキでお祝いするアニバーサリーコースです。お誕生日、結婚記念日等にどうぞご利用くださいませ。かわいいケーキもついてますが別途料金4500円で大きなデコレーションケーキもご用意いたします。予約時シャンパンも事前予約されれば、シャンパンフルボトル12000円を半額の6000円で提供しております、前日迄にシャンパンも同時予約された方のみとさせて頂きます、1グループ2本以上の方は本数までお知らせ下さい)ネット予約で手羽先炙り焼きと焼き椎茸となど二品をサービスしますサービス品の別の食材へのお取り替えは出来ません
メニュー詳細アニバーサリー
魚の炙り焼き
帆立貝柱
伊勢サザエ壺焼き
下関フグ一夜干し
黒毛和牛
上タン
高原長野コーチン
車海老
伊勢海老鬼殻焼
お野菜
きりたんぽ
小さくて可愛いプチケーキコースお人数分ご用意
携帯電話番号をお知らせ予約して下さい、ネット予約で手羽先炙り焼き、焼き椎茸等2品をサービスします。
携帯電話番号を提示の方に限ります、サービス品の内容のお取り替え不可、キャンセル履歴が2回ある方、固定電話提示での予約は除外される事がございますのでご了承下さい。
お人数、お時間の変更がある場合、ネットの書き換えとお電話でのご連絡の両方をお願い致します)
このコースはお誕生日、結婚記念日に限り、お祝いのランチョンマットをご用意できます
お誕生日の方はお名前をお入れする事もできます、ご希望の方はお誕生日の方のお名前をお知らせ下さい
ご希望の方はメール、又はお電話でお知らせ下さい、静かなひとときを過ごされたい方はランチョンマット等のご用意などを控えさせてお待ちします
お誕生日を過ごされる方にはお勧めです
ケーキ迄ついてますので、このコース予約で全て整います、ケーキをお出しする際、ご希望されればちょっとした模様しも出来ます。
満足度の高い流れでお誕生日を過ごせます
特別なご要望に関しましては、お電話にて直接ご相談下さい
別途ケーキの注文が必要の場合はメールではなくお電話にてご相談ください。電話受付のみの対応とさせて頂きます
12センチ5000円、15センチ6000円、18センチ10000円でのご用意となります
2日以上前にお願いします

錦コース しゃぶしゃぶローストビーフ握り等全6品(極上)
日本屈指の目利きが厳選した黒毛和牛を取扱う人形町今半の名物すき焼は、肉の旨味を逃さずに焼くように炊くのが特長です。人形町今半名古屋ミッドランドスクエア店の店構えは地上41階の絶景を眺める個室をはじめ、大切な人をおもてなしするための最高のシチュエーションとなっております。大切なご接待やご商談、ハレの日のお祝いやご会食にと、広くご利用いただけます。極上の黒毛和牛のすき焼、しゃぶしゃぶ、網焼ステーキを、四季折々のお料理と共に、存分にお楽しみください。
メニュー詳細 前菜
お造り
ローストビーフ握り寿司
しゃぶしゃぶ
お食事
デザート
替り肉 ざく(1人前)
特上 8,228円
極上 11,858円
ざく(野菜) 847円
ご利用時間はご予約時間から2時間でお願いいたします。

LE MENU DE KESHIKIフルコース全5品(6/1)
美しい夜景を眺めながら、大切な人との特別な日にふさわしいひとときを。ここには、ここだけの時間と空間、美食があります。また、接待などに最適な個室もご用意しております。
メニュー詳細設楽町 絹姫サーモンのタルタルと奥三河のジャンボ椎茸のマリネ
(+3,800円で下記一品をご追加いただけます。)
フォワグラのポワレ 鈴木さんの次郎柿のデグリネゾン
トリュフ香る新城産キクイモのピューレをコンソメスープとともに
寒ブリのコンフィ 渥美半島あおさのり香るリゾットと河合果樹園マザー ヴィクトリア
蓬莱泉のクリームソース
(または+2,800円で下記料理へ変更いただけます。)
鮑のソテー 肝バターソース
お口直し
奥三河 鹿ロース肉のロティ サツマイモのガレットと菜の花 豊根村産ブルーベリー香るソース
(または+2,420円で下記料理へ変更いただけます。)
たけうち牧場の段戸牛ロース肉のロティ サツマイモのニョッキと冬野菜 醤香るソース
(または+3,850円で下記料理へ変更いただけます。)
奥三河新城産 源氏和牛ロース肉 冬野菜添え
フランス産チョコレートのムース オレンジのアロマ 三河産苺のアイスクリーム
コーヒー 紅茶 または ハーブティー と 小菓子

新春会席創業110周年記念(24名様限定)
おかげさまで料亭蔦茂は令和5年に創業110周年を迎えます。開催日令和5年1月14日土曜日 12001430会 費おひとり様15,000円(新春会席 税サービス料込)お飲み物別
メニュー詳細大正2年広小路南八百屋町2丁目で創業者深田良矩の証券業の交流接待を目的に江戸末期に開業された蔦茂旅館を取得したのが、当店の始まりです。
以来、名古屋の芸文化の伝承につとめ、多くのお客様のご愛顧をいただきうれしく思っています。
今般、名妓連若手早紀 すずめのデビュー5周年と新人 三味線と唄こと美の日頃の稽古の集大成として、宴の集いでご披露いたしたいと企画いたしました。

懐石コース花 ご接待や大切な記念日などに+1ドリンク+ケーキ付メッセージプレート
ご接待や大切な記念日などに最適な懐石プランをご用意いたしました。1ドリンクをお付けした特別プランです。更にケーキ付きメッセージプレート(1210円)を1組様1プレートサービス致します。この機会に是非ご利用くださいませ。
メニュー詳細献 立 例(6月)
1ドリンク付き
ビール、ワイン(赤、白)、焼酎、ソフトドリンク各種
先 付 無花果生ハム巻
天使の海老 大葉椎茸 隠元
チーズクリーム
からすみ香煎
ピンクペッパー
吸 物 蟹味噌しんじょ
氷面大根 黄いんげん 小メロン 松葉人参 露生姜
造り 鮪 間八 鯛
八寸 あしらい 土佐醤油
炙り蛸 梅肉
金時草浸し 糸うに
きびなご 水茄子 スプラウト 酢味噌ドレッシング
山桃 菊花ゼリー寄せ
鮎酒盗干し 大根
焼 物 太刀魚柚庵焼
もろこし天 新生姜串刺し
煮 物 鰻玉〆
丸茄子 玉葱 小芋 牛蒡
合 肴 稚鮎唐揚げ
からすみ生麩巻き
赤甘長 葛切り
たで葉 キパワーソルト
食 事 鯛めし釜炊き御飯 実山椒
香の物 二種盛り
止 椀 赤だし
デザート 季節物
接待 兵庫でおすすめのレストラン

女子会DAIDAIランチタイムの乾杯を華やかにするワンドリンク付き!串あげ10本、サラダ、ご飯、デザートなど
いつもの女子会を創作性ゆたかな串あげでグルメに。DAIDAIは串あげ10本のほか、サラダ、ご飯、デザートまで揃って期待感たっぷり。地産地消にこだわた旬の素材や料理の季節感にも注目して。生ビールのほか、梅酒、グラスワイン、ノンアルコールビール、ソフトドリンクとランチタイムの乾杯を華やかにするワンドリンク付きだから、ご褒美ランチとしてもおすすめ。こじんまりとしたナチュラルテイストな空間で、ぜひ、ペア利用、ファミリー利用、ゲスト接待などもおいしいひとときに。
メニュー詳細串あげ10本
サラダ
ご飯、香のもの、赤だし、小鉢
デザート

ディナー花
最も美味しい旬の食材を仕入れ、すべてに趣向を凝らした、その名の通り華のある会席です。繊細に、時に大胆に緩急をつけた店主渾身のおもてなしの数々をご堪能頂けます。海の王様、鮑のステーキは、感動的な柔らかさ。是非、一度ご賞味ください。
メニュー詳細八寸
造里
椀物
お凌ぎ
焼物
強肴(しいざかな)
焚合
ご飯物
水物
コースに関する注意事項
出来るだけお客様のご要望に合わせた献立をご用意しますので、ご予約の際にご相談下さい。
写真はイメージです。仕入れによって内容が変わる場合がございます。
アレルギー等、苦手な食材については事前にご相談ください。

梅の花 全15品梅の花の魅力が集結した懐石 お鍋は湯豆腐以外全て2名様からの承りとなります。
梅の花の魅力が集結した懐石コース。お鍋は、湯豆腐やしゃぶしゃぶなど5種類からお選びいただけます。ご宴会やお仕事での接待、大切な記念日などにぜひご利用ください。 お鍋は湯豆腐以外全て2名様からの承りとなります。
メニュー詳細鍋物を下記よりお選びください。
湯豆腐 4,700円(税込)
ふく福豆冨2色あんかけ 5,000円(税込) 2名様からの承りとなります。
湯葉のしゃぶしゃぶ 5,200円(税込) 2名様からの承りとなります。
湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ5,700円(税込) 2名様からの承りとなります。
黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,700円(税込)2名様からの承りとなります。
(湯豆腐以外のお鍋は2名様より承ります。価格は懐石1名様分です。)
嶺岡豆腐
湯葉煮
お浸し
茶碗蒸し
お造り
名物とうふしゅうまい
おしのぎ
鍋物
生麩田楽
湯葉揚げ
湯葉グラタン
湯葉吸物
季節の飯物
香の物
デザート

席のみプラン ランチお食事内容は当日アラカルトでお好きなものを!神戸の隠れ家で美食のひと時を
お席のみのご予約プランです。地元で定評のある南京町のチャイナビストロ。大阪第123期の野菜ソムリエが監修。兵庫県産の地元野菜を中心に使っております。ゆったりとした神戸の隠れ家でプレミアムな一時を
メニュー詳細お食事内容は当日ご注文ください。
メニュー 一部(税込)
キュウリの甘酢 930円
前菜の盛合せ 2,380円
蒸し鶏 1,310円
春巻き 1,030円
麻婆豆腐 1,140円
麻婆茄子 1,480円
鶏のから揚げ 1,430円
揚鶏の葱生姜ソースかけ 1,430円
肉ダンゴの甘酢あえ 1,240円
挽肉炒めのレタス包み 1,520円
イカ、ザーサイのミンチ蒸し 1,520円
酢豚 1,240円
八宝菜 1,240円
チンジャオロース 1,870円
あばらのブラックビーンズソース炒め 1,560円
ビーフシチュー 1,870円
えびのマヨネーズソース 1,720円
大エビのマヨネーズソース 2,270円
えびのトースト 1,730円
イカの天ぷら 1,180円
カニの爪揚げ (1ヶ)720円
車えびの塩味炒め 2,270円
茄子のえびミンチはさみ揚げ 1,480円
コーンスープ 730円
フカヒレスープ 2,380円
フカヒレの姿煮 4,200円
湯麺 600円
五目焼きそば 900円
香港焼きそば 800円
シチュー焼きそば 1,000円
天津飯 800円
海鮮チャーハン 880円
鮑のペーストを使ったあんかけチャーハン 1,200円
ごまだんご (4ヶ)480円
杏仁豆腐 450円
オレンジグラッセ 450円 など

舞前菜、お造り、煮物、天婦羅、水菓子など
本格的な会席料理のランチプランです。テーブルを彩る季節の味覚をぜひご賞味ください。
メニュー詳細1/71/31までのメニュー睦月むつき
前菜
紅白なます鱒いくら
なまこポン酢 数の子
海老旨煮 干支丸十蜜煮 五万米
椀物
紅白蛤真丈 白味噌仕立て
胡麻豆ふ 金時人参 つる菜 柚子
お造り
三種盛合せ 妻物一式
煮物
助子旨煮 小芋 大根 隠元 木の芽
焼物
蝦夷鮑西京焼き
はじかみ 叩き牛蒡 黒豆
プラス3,000円で神戸ビーフロース50gに変更
プラス2,000円で国産牛ロース50gに変更
揚物
海老湯葉巻き揚げ 野菜天麩羅
天出汁 大根おろし おろし生姜
米塩 レモン
御飯
五目御飯
又は こしひかり白御飯
香の物 赤出汁
水菓子
苺ゼリー寄せ
オランデーズ風ソース ミント