接待でおすすめなレストラン

大事な接待に!個室確約プランなどもございます。
接待プランを比較してお得に予約

接待 特集 接待 特集

接待 エリアから探す

接待 特集から探す

接待 東京でおすすめのレストラン

鉄板焼 馨 かおる 洋食

鉄板焼 馨 かおる

5.0  東京・西麻布

西麻布の路地裏にある大人の隠れ家。鉄板焼歴28年のシェフによる、集大成ともいえる鉄板料理の数々を、ご堪能下さい。最高級の和牛はもちろんのこと、新鮮な伊勢海老や鮑など高級食材をご用意しております。喧騒から離れ静寂の中、ご接待や記念日、大切な方との一時をお過ごし下さい。抜群の鮮度。カウンター席。最高級の和牛。

馨コース活大鮑&活大伊勢海老と厳選ブランド牛シャトーブリアン&サーロイン等全8品

西麻布の路地裏にある大人の隠れ家。シェフによる鉄板料理の数々をご堪能下さい。最高級の和牛はもちろんのこと、新鮮な伊勢海老や鮑など高級食材をご用意しております。素材の味と各お席にそれぞれ付く専属シェフによるパフォーマンスをお楽しみ頂けます。喧騒から離れ静寂の中、ご接待や記念日、大切な方との一時をお過ごし下さい。

メニュー詳細

先付け
いくらの醤油漬け
黒毛和牛タン
活大鮑
活大伊勢海老(時期により大ロブスター)
厳選ブランド和牛シャトーブリアン&サーロイン
ガーリックライス馨風
香の物
デザート
コーヒー
仕入状況により内容を変更する事が御座います。

の弥七 中華

の弥七

5.0  東京・四谷三丁目

古き良き名店が軒を連ねる四谷 荒木町の車力門通り。その一角に佇むの弥七は、中華店のイメージを覆すカウンターを主体とした空間で、高級寿司店のような落ち着いた雰囲気で迎えてくれる。四季を取り入れた繊細な和食と、独特な香りで強弱をつけた中華、ふたつの魅力を融合させた料理で新たな美食の世界へ誘われて。

接待や会食に個室も選べる最高級の食材で!四谷の名店で味わう和の流れを汲むモダン中華ディナー(旬のおまかせコースC)

四谷 荒木町の車力門通りにあるの弥七。日本人シェフが日本人のために作る中国料理が、懐石の流れを汲んだコース仕立てで楽しめる。先付や前菜、炒めもの、揚げものなどの品々はすべてその日のおまかせで、味を重ねる中華とシンプルを極めた和食、異なる方向性の料理をうまく調和させていくのがシェフの腕の見せどころ。コミュニケーションが生まれるカウンターまたは、プライベート感覚で過ごせる個室を目的に合わせてリザーブして。

メニュー詳細

先付け/前菜/椀さし/汁物/炒めもの/揚げ物/口直し/食事/デザート
コースによって使用する素材が異なります

中国料理 満楼日園 中華

中国料理 満楼日園

4.88  東京・芝公園

旬の素材から特に選ばれた菜の数々をお楽しみいただく中国料理。 その心と技を受け継ぎながらも、さらに豊な味の広がりを求め、個性あふれるメニューをご用意いたしました。窓外の季節の彩りに包まれて、ごゆっくりと絶妙なる味をお楽しみください。一部東京タワーが見える席もご用意しております。変わらぬ老舗の中国料理。蟹肉とフカヒレの煮込み。特典豊富なお宮参りプラン。

席のみ予約お食事は当日お選びください

緑の庭園を眺めながら、アットホームな雰囲気で長年親しまれた王道の中国料理をお楽しみください。

メニュー詳細

お食事は当日お選びください

前菜
五目冷菜盛り合わせ
三種冷菜盛り合わせ
二種冷菜盛り合わせ(鮑 くらげ)
あわびの冷菜
くらげの冷菜
蒸し鶏の冷菜
蒸し鶏の胡麻ソース掛け
ピータン(あひるの卵)

スープ
蟹肉入りフカヒレスープ
コーンスープ
玉子スープ
野菜スープ
胡椒酢入り五目スープ

フカヒレ
フカヒレの姿醤油煮込み

海の幸
あわび いか 小海老の炒め
あわびと青菜の塩味炒め
大海老のチリソース
小海老のチリソース
小海老のマヨネーズ炒め
小海老と野菜の炒め
小海老と帆立貝の紫蘇炒め
小海老と帆立貝のクリーム煮
帆立貝とブロッコリーの炒め
かに玉
白身魚の切り身 甘酢掛け
白身魚と野菜の炒め

豚肉料理
豚肉とキャベツの味噌炒め
にんにくの芽と豚肉の細切り炒め
酢豚 (黒酢または甘酢)
茄子と豚肉の細切り辛子炒め
豚肉と紋甲イカの辛味炒め

牛肉料理
牛肉のカキソース炒め
牛肉のXO醤炒め
牛肉とピーマンの細切り炒め
牛肉と野菜のブラックビーンズ炒め
牛肉と野菜の香り辛子炒め

鶏肉料理
鶏肉のカシューナッツ炒め
鶏肉の唐揚げ
北京ダック

野菜
蟹肉と青菜の炒め
五目野菜炒め
茄子と挽き肉の味噌炒め
青菜炒め
青菜のクリーム煮
白菜のクリーム煮
干し貝柱と白菜の煮込み
八宝菜

煮込み料理
蟹肉とフカヒレの煮込み
あわびと椎茸の煮込み
あわびのクリーム煮込み
四川風牛肉の山椒唐辛子煮込み
蟹肉と豆腐の煮込み
麻婆豆腐

そば ご飯
五目つゆそば 焼きそば
海老入りつゆそば
担々麺
五目鍋そば(塩味)
牛肉細切りつゆそば 焼きそば
酸味と辛味の五目とろみそば 焼きそば
五目とろみそば
上海風焼きそば
蟹肉とレタスのチャーハン
五目おこげ
蟹肉フカヒレつゆそば

おすすめセットメニュー
坦々麺とチャーハンのハーフセット 杏仁豆腐 搾菜付
蟹肉入りフカヒレそばとチャーハンのハーフセット 杏仁豆腐 搾菜付

点心
豚肉はるまき(1本)
豚肉焼売(4ヶ)
小籠包(4ヶ)
海老入り蒸し餃子(2ヶ)
フカヒレ餃子(2ヶ)
肉まん
あんまん

デザート
メロン入り杏仁豆腐
ライチ入り杏仁豆腐
フルーツ入り杏仁豆腐
タピオカ入りココナッツミルク
マンゴープリン
胡麻団子(2個)
桃まんじゅう

Tarond タロン お好み焼き・もんじゃ

Tarond タロン

4.87  東京・神楽坂

神楽坂の路地に佇む鉄板焼 ステーキTarond。音と香りが充溢した大人の隠れ家で、五感とともに鉄板焼き料理を堪能。静岡育ちの上質な和牛や佐賀牛、宮崎牛、山形牛などを厳選して、手間を惜しむことなく、熟練した技をもって魅力を最大限まで引き出す。肉だけでなく野菜にもこだわった至極のコースを楽しんで。こだわりの厳選牛。誕生日 記念日のお祝いに。ワインにこだわり。

接待乾杯スパークリング&もう1杯の計2杯付き閑静な空間で!黒毛和牛サーロインなどカジュアルサーロインステーキコース6皿

都会の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた雰囲気を感じられる神楽坂の隠れ家レストラン鉄板焼 ステーキTarond。店主1人がお客様に真心込めた料理を提供してくれるそんなお店で堪能できるのは、佐賀県産 黒毛和牛サーロインステーキがメインの贅沢鉄板焼きディナー!新鮮で旬な食材をあしらった前菜やサラダに、海の幸の鉄板焼きを。鉄板で焼かれ、旨味がギュッと詰まったステーキは贅沢の極み。食後はさっぱりとしたデザートにカフェも付いてくるから、満足したディナータイムを過ごせそう。ドリンクは乾杯のスパークリングにさらに選べるもう1杯のドリンクの計2杯がついているから、ドリンクを迷わずに予約しておけるのもポイント。隠れ家的空間で記念日使いも良し、デートや友人との普段使いの食事も良し。素敵な時間を過ごして。

メニュー詳細

アミューズ

野菜ソムリエのサラダ

海の幸鉄板焼き

和牛ハンバーグ

佐賀県産 黒毛和牛サーロインステーキ 120g、焼き野菜添え

宮城県産ひとめぼれ、赤だし、香の物(+500円でガーリックライスに変更可)

シャーベット

コーヒーまたは紅茶

虎ノ門 タニーチャ イタリアン・フレンチ

虎ノ門 タニーチャ

4.84  東京・新橋

虎ノ門ヒルズから程近くにひっそりと佇むレストラン。本場イタリアの星付きレストランで修業したオーナーシェフが厳選した和食材、極上肉、トリュフで織りなすイタリアンとソムリエのマダムが選び抜いたワインと日本酒のマリアージュ。温もり溢れる洗練された空間で、接待や会食、記念日、誕生日など大切な日におすすめ。お好みに合わせた料理。大人の隠れ家。大切な人との記念日に。

個室確定ご接待コース極上お任せコース全7品+4名様でボトルワイン3本(4名様で個室確約)

タニーチャコース×個室確約季節の料理6種盛合せやお肉のメイン、パスタ等全7品とボトルワイン3本をお楽しみいただけます。ワインはお料理に合わせて、マダムが選んでくれるので安心。例えばスパークリング白赤または、スパークリング白白でも4名様で個室利用限定です。(4名以下でも5名以上でも、承れません)

メニュー詳細

ある日の一例

1.アミューズ フランス栗のスープ サラミピアチェンティーナ

2.季節の料理6品の盛り合わせ
トマトとストラッチャテッラ
鹿児島カッポーネ
バショウカジキ
相生 生牡蠣
桜肉
北海水ダコ

3.前菜 長崎クエ、フォアグラ キャベツ包み キャビア

4.お口直しのグラニテ

5.肉料理 漢方牛

6 パスタ 秋トリュフ タヤリン

7.本日のデザート or チーズ

8.お食後のお飲み物 & 小菓子

接待 東京のレストランをすべて見る

接待 神奈川でおすすめのレストラン

エタージュ 横浜マンダリンホテル イタリアン・フレンチ

エタージュ 横浜マンダリンホテル

4.9  神奈川・野毛

横浜マンダリンホテルのメインダイニングエタージュ。シェフが織り成すこだわりの美麗フレンチは、見た目にもおいしい。新鮮野菜や旬の魚介などを使った、香り高い逸品に酔いしれて。2名様以上の利用も。

限定デギュスタシオンランチワインペアリング付き!肉料理と魚料理のWメインを楽しめる季節のフルコース全9皿

横浜のホテルダイニングエタージュシェフがご用意する季節の食材を使用したフルコースメニュー、そのメインまでの料理一品一品に合わせ、ワイン専門店平野弥様より品質管理に徹底し食に合わせた上質なワインをペアリング。料理に合わせワインも色々なものを少しずつ飲みたい、普段なかなかグラスでは飲むことのできないワインが出てくることも、料理に合うワインを少しずつ堪能したい、そんな願いがかなうスペシャルプラン。温かみのある空間で、香り高い逸品を楽しんで。

メニュー詳細

Menu Degustation 2022 lete 7/15金 9/4日のメニュー

Canape
アオリイカのカペリーニ 谷間のレモン
NV Blanquette de Limoux Brut Nature Antech

Amuse
鮎と胡瓜にメロン ハーブのサラダ
2019 Bourgogne Cotes dOr Blanc Francois Mikulski

Soupe
焼き茄子の冷製ポタージュ 焼き穴子 柘榴
2018 Saint Veran Terres Noires Cordier Pere et Fils

Horsd’oeuvre
ブイヤベースのテリーヌ
2018 Marsannay Rose Jean Fournier

Poisson
鮎魚女のピルピル ホタテのラビオリ 美生柑
2019 Poilly Fuisse Vers Pouilly Cordier Pere et Fils

Viande
ホロホロ鳥とリードヴォーのロースト トウモロコシ オリーブ コーヒー
2017 Morey Saint Desnis Lecheneaut

Avant Dessert
サフラン風味のフラン

Dessert
ピーチメルバ2022

Mignardise
小菓子

食後のお飲み物
コーヒー 紅茶 ハーブティー 食後酒


Menu Degustation 2022 automne 9/5月のメニュー

Canape
葡萄と猪のタルトレット
2018 Cremant de Limoux Cuvee Emotion Brut Rose Antech

Amuse
フォアグラのロワイヤル 松茸の薄切りとトリュフコンソメ
2017 Saint Veran Terres Noires Cordier Pere et Fils

Soupe
栗カボチャのポタージュ ヤギのフレッシュチーズ 高木農園柑橘と海老のタジン
2020 Rose Comtes de Lorgeril

Horsd’oeuvre
秋刀魚と秋茄子のパイ包み焼き
2017 Givry 1er Cru Clos Salomon Domaine du Clos Salomon

Poisson
信州サーモンのスフレ
2013 Alsace Pinot Gris Tradition Schoffit

Viande
牛肉の赤ワイン煮
2018 Gevrey Chambertin Jean Fournier

Avant Dessert
林檎のシブースト

Dessert
無花果のババ

Mignardise
小菓子

食後のお飲み物
コーヒー 紅茶 ハーブティー 食後酒

料理内容は季節ごとに変更させていただいております。
季節や仕入状況により、メニューが変更になる場合があります

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI イタリアン・フレンチ

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI

4.75  神奈川・山手

都会の喧騒から離れて、横浜 山手にある26年続くフレンチへ。美幌のA5黒毛和牛や世界三大珍味、ふぐと白子のクリーミーなグラタンなど、素材にも調理法にもこだわった料理の数々に舌鼓。Wメイン主体のコースで記念日を彩って。また、季節で変わる上質なドリンクも魅力の一つ。大切な家族や恋人と、特別なひと時を。デートに最適。。食材にこだわっている。。すてきな記念日を。。

レストラン貸切 顔合わせプラン黒毛和牛A5 蟹と帆立クリーミーグラタン全10品 1日1組 貸切確約 5名)

特別貸切プラン広々とした開放的な店内では1人1テーブルでのご案内を行い、安全 安心にお食事をしていただけるように工夫しております。都会の喧騒から離れた路面の一軒家で、ゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。 お店をすべて貸切でゆったりとお過ごしいただいております。 年配の方やお子様も安心してお楽しみいただける、お箸で召し上がっていただくコースをご用意いたしました。 北海道や九州、鎌倉などのお付き合いのある生産者の方々から届く、レア食材の数々をお楽しみください。貸切料無料/別途サービス料として10%頂戴致します

メニュー詳細

店内貸切×1日1組限定
大切な方のハレの日や接待に最適なプランをご用意致しました。お客様だけのために店内を完全に貸切致しますので、ゆったりとお過ごし頂けます。
ご年配の方やお子様も安心してお楽しみ頂けるように、お箸で召し上がって頂くフレンチコースとなっております。
登場するフレンチコースはどれも華やかで,独自のルートをもつオホーツク海の新鮮な鮮魚、フレンチでは珍しいふぐの前菜など、食材にとことんこだわった逸品たちに舌鼓を。神奈川は厳しい、ふぐの資格が必要です(シェフは資格取得)
プライベート空間で思い出に残る素敵な1日を彩って。

ある日の一例
アミューズとらふぐのジュレ
冷菜フォアグラの一品
前菜本日のカルパッチョ
スープ季節のスープ
サラダハートのフルーツサラダ
魚料理北海道の蟹 帆立 サーモンのシーフードクリーミーグラタン
北海道の稀少な蟹と帆立、サーモンのチーズグラタン
パンKIKUCHI特注 北海道興部産発酵バター&パン
北海道オホーツク、興部でKIKUCHI特注で作ってもらってる珍しい発酵バター
エアリーでふわふわの発酵バターは、皆様からとても賞賛を頂いております。
肉料理北海道美幌の中野さんの希少な黒毛和牛最高ランクA5ランプステーキ
北海道の中野さんの年50頭の黒毛和牛最高ランクA5等級メス牛36ヶ月ランプステーキ
デザートお顔合わせの為の特別デザート
食後のカフェコーヒーor紅茶orフルーツティー
メニューは季節に合わせてご用意します
コースに関する注意事項
オーナーシェフは平成14年に神奈川県ふぐ包丁師の免許を取得しています。
お一人様一皿ずつ提供いたしますので、お取り分ける面倒はございません
アニバサリーコースご予約特典は現金お支払特典ですお食事券除く/ネット予約でご予約特典ご利用の場合は、
記念日の方のお名前をアルファベットでご記入ください(お電話でも承ります)

横浜 鉄板焼き WAGYU LIVERARY 洋食

横浜 鉄板焼き WAGYU LIVERARY

4.66  神奈川・横浜駅

横浜駅近くにあるWAGYU LIVERARY。店内に足を一歩踏み入れるとそこは大人の隠れ家。シェフこだわりの最高級Aランク黒毛和牛と新鮮な海鮮を使った美しい至極の料理の数々を、臨場感あふれる鉄板を前に堪能できる。自分へのご褒美や記念日、会食など大切な夜に利用してみて。厳選国産A5黒毛和牛使用。ハイセンスな空間。臨場感あるパフォーマンス。

限定乾杯スパークリングワイン付き記念日や接待に個室もOK!最高級黒毛和牛、季節の旬野菜や鮮魚を使った贅沢なコース

横浜駅徒歩2分、落ち着いた空間でモダン鉄板焼きとしゃぶしゃぶが味わえるWAGYU LIVERARYに限定プランが登場。最高級黒毛和牛、季節の旬野菜や鮮魚を楽しめるアミューズ、前菜、温菜、メイン、〆、デザートの充実のラインナップ。乾杯スパークリングワインが付いているのも嬉しい。厳選した食材を様々な方法で調理して提供するこだわりのコースだから、特別な夜にぴったり。個室も利用OKなので周りを気にせず、ゆったりと過ごしてみては。

メニュー詳細

ある日のメニュー例

魚介のタルタルキャビア添え
A5黒毛和牛 握り
魚介のマリネ 瞬間燻製
和牛サーロインのしゃぶしゃぶ
鮑と季節のポタージュ
花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け
和牛ハンバーグのオープンサンド

A5黒毛和牛ステーキ
グレードアップ可能です。(1名様分金額)
フィレ+2,500円
シャトーブリアン+4000円
変更の場合は2名様になります。

ガーリックライス
炙りユッケ トリュフ卵ソース
季節のフルーツのパンナコッタ

和牛の部位や一部メニューは季節や仕入れ状況により
その日その時で変更いたします。
アレルギーや苦手な食材がある場合は事前にお伝えください。

中津川 厚木 和食

中津川 厚木

4.59  神奈川・本厚木

風情あふれる日本庭園を眺めながら、日本料理ならではの四季折々の旬の味覚をお楽しみいただけます。最上級黒毛和牛などの厳選食材をシェフが目の前で焼き上げる鉄板焼カウンターでは熟練の技とともに、極上の味わいをご堪能くださいませ。旬の素材を使用。厳選された特選和牛。落ち着いた和空間。

特選和牛ディナーコースききょう

詳細は、以下ご確認ください。

メニュー詳細

四季折々の彩り和前菜
フォアグラのソテー
伊勢海老 特製ソース
あわびオリジナルソース
特選黒毛和牛(最上級のA5銘柄牛をご賞味ください)
ヒレステーキ(100g)またはサーロインステーキ(130g)
四季折々の焼野菜
お食事セット、ガーリックライスセットまたはお茶漬け
季節のフルーツ
コースに関する注意事項
画像はイメージです

Francais La Porte イタリアン・フレンチ

Francais La Porte

4.53  神奈川・溝の口

フレンチをもっと身近なものにがコンセプトの創作フレンチレストラン。旬の野菜を使って繊細に盛り付けられたお料理は、味はもちろんのこと、彩りも綺麗で絶品です。創作フレンチを手がける注目のシェフ片岡氏のお料理をぜひご堪能ください。開放感たっぷりの寛ぎ空間。シェフスペシャルコースを。溝の口の隠れ家フレンチ。

ランチ 席のみのご予約

お席のみのランチ予約お食事内容は当日にゆっくり決めたいというお客様におすすめのお席のみのランチ予約です。

メニュー詳細

コースメニュー例すべてのコースに自家製パン、コーヒー 紅茶付
平日女性限定 Legerおまかせレディースランチコース 2900円
Pasta de jourパスタランチ 1500円
平日限定ガレットランチ 1800円
MENU Aコース 1600円
MENU Bコース 3200円
MENU Cコース 4100円
デギュスタシオン Aコース 5000円
デギュスタシオン Bコース 7500円


アラカルトメニュー例110円3696円
本日のポタージュ
自家製豚肉のリエット
お野菜いろいろピクルス
エスカルゴのブルギニヨンバター焼き
パテドカンパーニュ
ブーダンノワールのテリーヌ
牛トリップのプロバンス風トマトグラタン
本日のパスタ料理
炊き立て〆のストーブご飯その日のスタイルで 等


ドリンクメニュー例すべてグラス価格
シャンパーニュ
ダニエルデュモン 1210円

スパークリングワイン550円990円
スパークリングワイン
スパークリング ロゼ(ノンアルコール)

ビール605円715円
ザ プレミアム モルツ(香るエール)
アサヒ ドライゼロ(ノンアルコール)
シャンディガフ

ワイン715円
赤 白、常時各5種類程を日替わりでご提供

食前酒660円990円
キール
キールロワイヤル
ミモザ
ホワイトミモザ
ティオペペ
自家製サングリア
シードル(林檎のスパークリング)

接待 神奈川のレストランをすべて見る

接待 大阪でおすすめのレストラン

ダイニング&バー シズリング ダイニングバー・バル

ダイニング&バー シズリング

4.81  大阪・守口

守口市駅より徒歩1分、ホテル アゴーラ大阪守口内にあるDining&Bar Sizzlingは、季節の食材を活かしたフランス料理と鉄板焼きが楽しめるホテルレストラン。最上階からの広大な景観をバックに、ロマンティックな大人のひとときを過ごしてみて。大人なゲストが集まる女子会はもちろん、彼とのデートにもおすすめ。最上階の景色に自慢。ラウンジやバーが充実。長いカウンター席。

お祝いプランセレブレ

ご家族だけのアットホームなお祝いの席や、親戚や親しい方々を招いての祝賀会など、目的、ご人数、お料理、ご予算などご希望に応じたお祝いプランをご用意。大切なひとときを過ごすお食事会場は個室をご用意しております。

メニュー詳細

ご利用例お誕生日、結婚記念日、少人数での披露宴、二次会、ご両家お顔合わせ、結納、還暦、お誕生日祝い、接待、昇進祝い、ご入学祝いなど
お祝いの一品
4名様以上でご利用のご家族 グループに祝い鯛の香草塩釜焼きをプレゼント。
ご利用目的別当プラン限定特典
結婚記念日には 乾杯用の食前酒(人数分) お祝いケーキをプレゼント スタッフによる記念写真撮影
歓送迎会 長寿のお祝いには 花束をプレゼント スタッフによる記念写真撮影
さらにご長寿のお祝いには、ご本人1名様のお料理を年齢分割引きいたします。(4名様以上のご利用時)例60歳⇒60%OFF
ちゃんちゃんこの貸出しを承ります。
還暦、古稀、喜寿、傘寿、米寿、卒寿、白寿 数量に限りがございます。

セレブレ ¥10,000
新鮮野菜をシズリングスタイルで
季節のオードブル
季節のスープ
オマールテールと帆立貝のポワレ アメリケーヌソース
お口休めの季節のグラニテ
国産黒毛和牛サーロインのグリエ 季節の彩り野菜添え
季節のデザート
コーヒーまたは紅茶
パン

日本料理 大阪 光林坊 北浜 和食

日本料理 大阪 光林坊 北浜

4.56  大阪・淀屋橋

大阪府大阪市中央区今橋にひっそりと佇む大阪 光林坊。駅から徒歩3分の好立地ながらも雰囲気はまるで隠れ家のよう。四季折々の美しい懐石料理は、目でも楽しむことができる。大事にな席には担当係がついてくれるので、接待にもぴったり。広々とした個室で、最高のお料理とおもてなしを堪能して。個室は234名様でご用意。接待に。和装接客係。。懐石料理をリーズナブルに。

土曜ランチ限定20%OFF光林懐石5,500⇒4,400円|接待 昼宴会

当店は、土曜日をお客様感謝の日と定め、税込のリーズナブルな価格でご提供しております。ゆったりと召し上がっていただく季節の懐石料理は、法事としてご親族同士で故人の思い出を語らっていただいたり、慶事としてお誕生日や喜寿 米寿のお祝い、成人のお祝いなどにご利用いただけ、節目ごとに心改まるお席となります。

メニュー詳細

8月のお品書き
先付 冷やし茶碗蒸し 海老 木耳 おくら ジュレ
吸い物 鱸真丈 松茸 冬瓜 柚子
造り 旬の特選三種 あしらい一式
焼物 鮎蓼焼き 骨煎餅 蓮の芽 胡瓜雷干し土佐和え
小鍋 鳥炭火仕立てトマト鍋 じゃが芋 キャベツ しめじ 黒胡椒
揚げ物 烏賊磯辺揚げ 茄子 南京 パプリカ 山椒塩
食事 鱧そうめん 茗荷 葱 梅肉 卸し生姜
水菓子 季節のデザート
その日の仕入状況により、内容が変わる場合がございます。
コースに関する注意事項
ご家族で祝う還暦 古希 喜寿などの記念日に、ちゃんちゃんこと頭巾をご用意いたしております。
毎週土曜日はお客様感謝の日とし、税込のリーズナブルな価格で提供しております。

梅田 璃泉 Risen 和食

梅田 璃泉 Risen

4.5  大阪・茶屋町・中崎町・中津

阪急線大阪梅田駅まで徒歩5分、新大阪 心斎橋も地下鉄で1本、観光やビジネスの拠点に最適なホテルビナリオ梅田の1階に当店はございます。繁華街や飲食店とは一線を画すホテルの1階に店を構える立地から、隠れ家的な雰囲気となっております。 都会の中心にいることを忘れさせてくれる落ち着いた空間で、季節のおすすめ料理と厳選された日本酒やワインを心ゆくまでご堪能ください。和食の宴3800円貸切もOK。寛ぎのひとときを。個室でゆったり。

璃泉料理長お任せ会席コース+ご予算相談可能(お祝いの席や接待利用におすすめ)

お祝い事、家族との食事、接待、法要後の食事等でご利用頂ける本格和食会席コース旬の食材本来の美味しさを味わえるお料理をお届けいたします。料理内容は、お客様から予算お知らせを受けてからのご提案となります。10,800円30,800円まで室料、サービス料、税込みドリンクは別途支払いです。ご利用の目的に合わせて料理内容を考慮致します。大切なご接待 お顔合せ ご結納 お祝い事法事 各種宴会 同窓会にご利用頂いております。日本海水揚げの魚介類、旬野菜、但馬牛をはじめとした黒毛和牛など料理長が現地へ出向き、それぞれ信頼できる業者から仕入れ食材本来の美味しさを生かしながら、丹精込めて一品一品に仕上げます。神戸ビーフI&Fグループ一頭買い!優れた但馬牛を素牛とし、兵庫県内の熟練した農家がめぐまれた環境、良質の水、高度な肥育技術を駆使し、一頭一頭に細やかな愛情を注ぎ込んでつくり出した黒毛和牛の最高牛肉です。世界の舌をも魅了した神戸ビーフじっくりとご賞味ください。ディナー営業ではワンドリンクオーダー制とさせて頂いております事をご了承下さい。

メニュー詳細

大切なご会食に最適な完全個室もしくは貸切会場でご用意致します。
個室610名様、貸切会場1020名様

料理内容は、お客様から予算お知らせを受けてからのご提案となります。
10,800円30,800円まで室料、サービス料、税込み
ドリンクは別途支払いです。



オプションメニューをお選びの場合下記の内容を提供しております。
4,000円
オプションフリードリンクメニュー内容
90分制(LO10分前)
限定
乾杯スパークリングワイン
国産シードル
日本酒熱燗、冷酒
果実酒各種
赤ワイン、白ワイン
瓶ビール中ビン
カクテル、サワー各種
焼酎麦、芋、米、黒糖等
ウイスキー、ハイボール
ウーロン茶、オレンジジュース、ぶどうジュース
ジンジャーエール2種類、コーラ、トニックウォーター

網焼ビフテキ 小松屋 洋食

網焼ビフテキ 小松屋

4.45  大阪・北新地

大阪 北新地で店を構える網焼ビフテキ 小松屋。ステーキではなくビフテキと呼ぶ、昔ながらの響きを大切に、 1931年の創業以来受け継がれてきた老舗の味でもてなしてくれる。選りすぐりのワインを片手に、クラシカルなムード漂う空間で肉のうまみを堪能して。ビフテキコース8030円 。伝統のランチ1100円より。個室あり/サプライズOK。

限定記念日プラン乾杯ドリンク&メッセージ入りケーキ付き!贅沢に楽しむ全6皿(特選牛肉網焼ビフテキコース)

北新地駅徒歩1分。1931年創業の網焼ビフテキ 小松屋。クラシカルな空気漂う空間で、代々受け継がれる昔ながらの洋食が楽しめる。記念日や誕生日を祝うなら、特選牛のビフテキをメインとしたアニバーサリープランで贅沢に。とっておきの夜を彩るスパークリングワインでの乾杯からはじまり、全6皿の料理が続々。肉厚のビフテキは、高温で素早く網焼することで余分な脂を落としつつ、うまみを凝縮した逸品。にんにくやバターは使わず、塩 コショウのみで調味した肉本来の味わいが堪能できる。最後にはメッセージを書き添えた記念日ケーキもサービスしてくれるので、素敵な夜が過ごせそう。

メニュー詳細

前菜オードブル
スープポタージュorコンソメスープ
肉料理特選網焼ビフテキ ロース肉orヒレ肉S(130g)
お肉のボリュームアップ可能
M(180g)+2750円(税抜)、L(240g)+6050円(税抜)
サラダ生野菜盛合せ
パンorライス
デザートメッセージ付き記念日ケーキ
飲み物コーヒーor紅茶

AKARENGA STEAK HOUSE 洋食

AKARENGA STEAK HOUSE

4.44  大阪・天保山

ハワイの老舗ステーキハウスHy'sハイズ唯一の日本姉妹店「AKARENGA STEAK HOUSE」。熟成された最高級赤身肉 USDAプライムビーフは、芳醇な薪の香りがたまらない熾火焼で焼き上げた逸品。ピアノの生演奏をBGMに、まるで海外映画のワンシーンのような非日常感を満喫して。記念日にご利用のお客様へ。半円ベンチソファー。100年前のグランドピアノ。

SEASONALコースアニバーサリーケーキ付き天保山エリア 優雅な空間で堪能するUSDAプライムビーフのステーキなど全5皿

アニバーサリーケーキ付き記念日プランが登場!大阪港駅から徒歩5分、赤レンガ倉庫の一角に佇む大人の隠れ家「AKARENGA STEAK HOUSE」。メインディッシュは最高級赤身肉 USDAプライムビーフのステーキなど 5種類の中から好みに合わせてセレクト。食後のケーキにメッセージを添えてサプライズの演出が出来るのも嬉しい。クラシカルな趣と洗練されたモダンさを掛け合わせた店内で、まるで映画のワンシーンにトリップしたかのような記憶に残る夜を過ごして。

メニュー詳細

逸品AKARENGA特製チーズブレッド

前菜お好みの前菜を下記よりお選び下さい
夏野菜とマグロ、帆立貝柱のタルタル オニオンドレッシング
プライムビーフのたたき 丹波篠山コシヒカリと夏野菜のライスサラダ
AKARENGA特製シーザーサラダ
AKARENGAシーフードタワー 2名様 +\6,600

スープお好みのスープを下記よりお選び下さい
カボチャの冷製スープ シナモンの香り
ハワイの定番 オックステールスープをアカレンガスタイルで +\880

魚料理
+ \3520で活オマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
カナダ産活オマール海老をハワイアンガーリックシュリンプスタイルで

メインお好みのステーキを下記よりお選び下さい
USDA Primeリブアイ250g
USDA Primeフィレ200g
USDA Primeテンダーロイン160g黒トリュフソース
USDA Prime T-ボーン900g 2名様
厳選和牛フィレ150g +\3,300

すべてのメイン料理には温野菜が付きます

デザートお好みのデザートを下記よりお選び下さい
完熟マンゴーとココナッツのクリームブリュレ
メロンとベルガモットムースパフェ ミントジュレに神戸紅茶のクランブル
白桃のヴァシュラン
チェリージュビレ

ケーキアニバーサリーケーキ

食後のドリンクコーヒーまたは神戸紅茶


記念日 誕生日プラン
アニバーサリーケーキ付き
1組様につき、1つでございます。
メッセージをご希望の方はご要望 コメント欄へご記入ください。
ご指定のない場合はHappy BirthdayまたはHappy Anniversaryでご用意させて頂きます。

接待 大阪のレストランをすべて見る

接待 京都でおすすめのレストラン

照月 和食

照月

5.0  京都・北大路

京都 北大路に店を構え、しっとりとした佇まいが優しい照月。昭和24年に創業し、匠が手掛ける丁寧な和食料理をいただくことができる。フグや伊勢海老、カニをはじめとした選りすぐりの魚や肉、野菜を使った料理に舌鼓を。4代目がおもてなしに力をいれたくつろげる和空間で、心地よい接客に身を委ねて。おこしやす。カウンター席。情趣溢れるお座敷。

限定照月午膳日本酒やビールから選べる乾杯ドリンク付き!天ぷらや小鍋、お造りなどをリーズナブルにいただく全7皿

昭和24年から続く、こだわりの食材をふんだんに使った和食料理がいただける料理店。まずは料理とよく合う日本酒やビールなどから、お好きな乾杯ドリンクを1杯選んで。本格派の和食料理がいただけるお店による限定のランチプランでは、旬の素材をからっと揚げた天ぷらに出汁のきいた小鍋、鮮魚を使ったお造りなど、食べごたえのある料理ばかりが登場。日本様式の上品ですっきりとした店内で、穏やかに流れるランチタイムを過ごして。

メニュー詳細

前菜前菜
お造りお造り
小鍋小鍋
焼肴焼肴
天ぷら天ぷら
一品一品
御飯御飯
汁物味噌汁
香物香乃物
デザート果乃物

京料理 八清 和食

京料理 八清

4.77  京都・五条

京都 丹波口の路地に佇む、隠れ家のような風情の京料理 八清。瑞々しい京野菜に、夏は鱧、冬はカニやフグといった、季節を重んじる食材を活かした料理は食べごたえのあるものばかり。周りを気にせず過ごせる完全個室で、会話を楽しみながら京料理を味わって。

限定お祝い特製コース!季節の会席プラン記念日旬魚のお造りや炊き合わせ、釜御飯&選べるドリンク付きの全11皿

五条壬生川の閑静な路地裏に佇む八清は、気軽に立ち寄りやすい雰囲気の京料理店。会席ディナーでは、雅な和空間に揃うカウンタ―席か個室シートをリザーブし、ゆったりと京料理を味わえる。選べる乾杯ドリンクで乾杯からスタート。料理長が目利きをして仕入れた、四季折々を感じられるような旬の魚や京野菜、お肉を活かした逸品に舌鼓を。限定の特典として、記念日のお祝いにグレードアップしたメニューを取り入れて特別のコースは、家族や気の置けない友人との食事に最適。

メニュー詳細

ある日のメニュー例

先付先付
お造りお造り
はものおとしはものおとし
蒸し寿司蒸し寿司
椀物 お椀
八寸八寸
メイン油物or焼物
炊き合わせ炊き合わせ
ご飯釜御飯
赤だし赤だし
デザートフルーツ

京都なだ万 賓館 和食

京都なだ万 賓館

4.48  京都・烏丸御池

和食発祥の地であり、日本料理の総本山ともいえる京都に初出店を遂げた京都 なだ万賓館。伝統的な和食をベースとした中に、海外の食材や新感覚のテイストを用いて提供する、なだ万がこれまで培ってきた経験を基に創出した新概念の逸品を、歴史と文化の薫りを肌で感じながら堪能できる。和個室洋個室

伏見旬菜、造り、焼物、季節の釜炊きご飯など全8品(ご接待に 個室確約)

伝統的な日本文化と、なだ万が贈る新感覚の和のテイストが、京都文化博物館に。 京都の歴史と文化がかおる博物館施設内で、世界のVIPに愛されてきたなだ万の伝統的な日本料理をベースに新感覚の和のテイストを用いた料理をご提供いたします。

メニュー詳細

写真はイメージです。
御献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承下さい。

伏見(7月のメニュー例)
旬 菜 モロヘイヤ 法蓮草 ブラウンエノキ浸し
南京豆腐 雲丹 べっこう餡 山葵
蛸 ハス芋 切干大根 梅肉和え 糸花
冬瓜すり流し 海老 湯葉 順才 打ち茗荷
鮎 丸茄子 蓼味噌ソース 九条葱

小 鍋 鱧 鶏つみれ レタス 玉葱 豆腐 三つ葉 酢橘

造 り 本日の盛り合わせ
あしらい一式 土佐醤油

焼 物 甘鯛松笠焼き 柚子卸し 酢取り茗荷
鬼灯盛り 丸十レモン煮

酢の物 鰻ざく
鰻 胡瓜 若布 線長芋 黄味酢 美々酢 花穂 ラレシ

合 肴 和牛炙り焼き
エリンギ ヤングコーン アスパラ パプリカ

食 事 釜炊き御飯 玉蜀黍 三つ葉
差し替え鰻釜炊き+1,500円 1人前
赤だし 香の物

デザート チョイス
( 3種類の中よりお一つお選び下さい。)

ステーキ割烹 すえよし 洋食

ステーキ割烹 すえよし

4.4  京都・祇園

美しい石畳の道に町家が軒を連ねる祇園白川。京情緒あふれる界隈から徒歩すぐの路地裏にひっそり佇むステーキ割烹すえよし。目の前の鉄板で繰り広げられるシェフのダイナミックなパフォーマンスとともに、黒毛和牛や活あわび、活オマール海老などの鉄板料理が五感で味わえる。最高品質の黒毛和牛を堪能。目の前で豪快に焼き上げる。記憶に残る記念日 誕生日。

アニバーサリーコース全10品+モエ エ シャンドン+ミニブーケ+ケーキ

アニバーサリーコース記念日におすすめ!モエエシャンドン+ミニブーケ+デコレーションケーキをプレゼント! 町屋沿いに流れる白川、石畳、しだれ桜、京都の情緒を満喫できる場所から徒歩2分。祇園路地裏にすえよしはございます。店内は、熟練シェフの最高のパフォーマンスを間近で愉しむ鉄板焼きの醍醐味を堪能できるカウンター席のみのご用意。アットホームな空間で気さくな店主との会話も愉しみながらゆっくりとお寛ぎください。接待や記念日、デート等、様々な用途でご利用いただけます。

メニュー詳細

特 典
モエ エ シャンドン(200ml)1本
ミニブーケ
デコレーションケーキ
ご希望のメッセージお入れします。

メニュー内容
本日の前菜盛り合わせ
お肉の一品
スープ
帆立貝柱の鉄板焼き
活オマール海老 鉄板焼き
サラダ
特選黒毛和牛ロース(100g)とフィレ(80g)鉄板焼き
季節の焼き野菜
白ご飯 又は 特製ガーリックライス
赤だし お漬物
デザートの盛り合わせ
コーヒー又は紅茶

神宮道 波多野 和食

神宮道 波多野

4.4  京都・東山

平安神宮の門前道を下った神宮通りにひっそりと佇む大人の隠れ家神宮道 波多野。毎朝店主が市場で吟味し厳選する四季折々の旬菜と自家菜園の野菜を使い、食材の風味を存分に引き立てている上品な味に仕上げられた料理の数々。友人や家族との観光の合間に、接待や会席などのフォーマルなシーンなど、さまざまな用途に。高級感ある漆のカウンター。心のこもった料理と器。自家菜園の野菜を使用。

限定抹茶 菓子セット大人の隠れ家で京都を体験。素材グレードアップの懐石に更に先付け味わう全10皿

歴史と文化が薫る京の町で、旬の素材と職人技が織りなす懐石料理全10皿を堪能。先付 八寸から始まる懐石コースは、お刺身、煮炊き物、焼き物、デザートに至るまで素材をグレードアップして満足度の高い料理ばかりを味わえる。さらに、限定特典で抹茶 菓子セットが付いてくるのも嬉しいポイント。茶室のような隠れ家的落ち着いた店内は、接待や顔合わせなど大事なシーンにも最適。

メニュー詳細

懐石料理
先付
八寸
椀物
お刺身
煮炊き物
お凌ぎ(お寿司)
焼き物
酢物
留椀(汁物)
ご飯物
香物
デザート
抹茶 菓子セット

リピーターのお客様には全て同じものは出さない様配慮しております

接待 京都のレストランをすべて見る

接待 福岡でおすすめのレストラン

Harmonie玄 イタリアン・フレンチ

Harmonie玄

4.64  福岡・西中洲

西中洲から九州の食を発信するがコンセプトの、2018年にオープンした居心地のよい空間の和フレンチ。 お料理は、気軽にお楽しみいただけるカジュアルなランチコースから、大切な記念日などにご利用いただける本格ディナーコースまで、シーンに合わせたプランをご用意しております。 かしこまらずゆったりとフランス料理を楽しみたいという方は、ぜひ一度足を運んでみられてはいかがでしょう。本格フレンチメニュー。ワンランク上の雰囲気。料理に合わせたワイン。

ムニュ ディネご家族やご友人との会食、接待など様々なシーンに。

ご家族やご友人とのご会食、また接待など、記念日ではないけれど美味しい食事をしながらフォーマルに、贅沢な時間を過ごしたい。そんな時におすすめのディナーコースです。お客様へのお願いコメント欄にてご記入ください1、お苦手な食材やアレルギーの食材はございますか?2、仕入れ状況によりジビエをご提供する場合がございます。お苦手な方はお知らせください

メニュー詳細

コースの一例

アミューズ (プチサイズのオードブルを数品お出しします)

オードブル

スープ

自家製パン

魚料理

肉料理
シェフがその日最も上質な肉を厳選しています。
そのため仔羊や合鴨、また猪や鹿といったジビエ類を提供することもございます。
お苦手な方はコメント欄にてお申し付けください。

デザート

ミニャルディーズ

食後のお飲み物

仕入れ状況やシーズンによりコース構成が変わります。
予めご了承くださいませ。

日本料理 なだ万 蒼宮 和食

日本料理 なだ万 蒼宮

4.06  福岡・中洲

福岡県の中洲にオープンするなだ万蒼宮は、建物の最上階フロア9階 10階にございます。なだ万レストランでは初となるテラス席や、大きな窓が多く設置された店内からは、博多の風景をお愉しみいただけます。建物の最上階フロア 9 階 10 階に位置する店内から望む、博多の蒼き空と蒼い夜景と共に、四季折々の料理とおもてなしを心ゆくまでご堪能ください。9階個室/10階ダイニング。接待やデートなどに個室。贅沢ランチ。

2時間飲み放題 特別コース接待や宴会に

四季折々の旬の味覚を盛り込んだ、コースでございます。建物の9階から望む博多の景色とともに、伝統の技で創り上げる四季折々の料理とおもてなしを心ゆくまでご堪能ください。お客様へのお願いアレルギーや苦手な食材が御座いましたらコメント欄にてご記入ください

メニュー詳細

飲み放題(以下よりお選びいただけます)2時間
瓶ビール ワイン(赤 白) 焼酎(芋 麦) 日本酒 ウイスキー 梅酒 スパークリングワイン ソフトドリンク各種

メニュー内容(一例)
先付
旬菜
温菜
造り
焼物
煮物
釜炊き御飯(香の物、止椀付)
デザート

旬菜和食 銀河 ぎんが 福岡サンパレス ホテル&ホール 和食

旬菜和食 銀河 ぎんが 福岡サンパレス ホテル&ホール

4.0  福岡・博多駅(博多口)

博多の街を一望できる当店では、他には無い優しく上品な博多水炊きや和会席を提供しております。こだわりの水炊きの鶏肉は、福岡県産のブランド鶏のみを使い、優しく上品な唯一無二のスープが特徴。全席窓側ですので、博多港の黄昏や街並みの夜景を一望しながら、自慢の水炊きを始めとしたお食事をゆっくりとお楽しみ頂けます。福岡の美しい夜景を一望。自慢の和会席。特別な夜に彩りを。

和のアニバーサリーコースケーキと花束付きの記念日会席+ワンドリンク(ゆったりペアシート確約)

海も街も見渡せる、ゆったりとしたペアシート確約!大切な家族やご友人の誕生日のお祝いや、結婚記念日などの嬉しいお祝いに。料理長自慢の会席を、抜群の眺望を楽しみながらご堪能ください。素敵なホールケーキと花束、ウェルカムドリンク付きです。

メニュー詳細

ご予約時にプラン注意事項を確認いただきコメント欄にご記入ください

花束

特製ホールケーキ(下記3点の中からお選びください
ショッキングハート苺とシャンパンの2層のムースを、チョコでコーティングしたハート型のケーキ
シャンティーショコラしっとりふわふわチョコレートケーキ
苺のショートケーキ甘さ控えめで、ふっくら軽い口当たり

お好きなお飲み物をお一つお選びください
生ビール ワイン(赤 白) 焼酎(芋 麦 米 そば) カクテル
酎ハイ 果実酒 ソフトドリンクからお選び頂けます
全てグラスでのご提供です

コース内容
旬の小鉢三種
お吸い物 土瓶仕立て
御造り盛り合わせ
焼き物
天ぷら盛り合わせ
あか牛の陶板焼きステーキ
お寿司と赤出汁
デザート
コーヒー 又は 紅茶

ケーキはこちらでロウソクをさしてご準備いたします。お1つ¥100税込でナンバーキャンドルに変更することも可能です。ご希望の際はご要望欄にご記入下さい。
特製ホールケーキは、お持ち帰り頂けます。


ご予約の変更は下記の期限を過ぎるとお電話で承ることができませんのでご注意ください。
プラン変更 来店日の5日前まで
人数変更 来店日の3日前まで
(その他の変更につきましては空席状況等により期限に関わらずご希望に添えない場合がございます)

restaurante del mar リストランテ デルマール イタリアン・フレンチ

restaurante del mar リストランテ デルマール

3.9  福岡・中洲

厳選した九州や本場イタリアの食材を使った地中海料理を、ここ中洲で楽しめるレストランです。海のレストランという意味を込めたリストランテ デル マール。10年間のイタリア修行で培ったオーセンティックな技術とシェフ独自の技術を融合させた地中海の空気をまとった料理を存分にお楽しみください。Anniversaryに最適。26名様迄OKの完全個室。当日可能な限定コース有。

接待記念日におすすめ!!オマール海老を使ったシェフ特選デルマールコース!ぷりぷりのオマール海老を是非ご賞味下さい。

デルマールのシェフが自信を持ってオススメするオマール海老とシェフ厳選旬のお肉のダブルメイン!!記念日 接待など特別な日にぜひご堪能下さい!!

メニュー詳細

鉄板焼き しゃぶしゃぶ 瑞祥 ずいしょう 居酒屋

鉄板焼き しゃぶしゃぶ 瑞祥 ずいしょう

3.77  福岡・天神

鉄板焼き しゃぶしゃぶ 瑞祥は、熊本天草牛、中村牧場の佐賀牛、雲仙の赤牛、石垣のアグー豚など通常のお肉ではなく独自のこだわりを持った畜産農家さんより直接仕入れることでこだわりのお肉をリーズナブルに提供しているお店です。是非大切な方へのおもてなしや記念日などに本当に美味しいお肉をぜひ当店でお召し上がりください。話題の肉寿司も/ランチ有。鉄板料理 九州の和牛。石垣アグー豚しゃぶしゃぶ。

特選黒毛和牛コース鉄板焼きや旬食材を使用した逸品料理など 全9品

旬の食材を使用した逸品料理や鉄板焼きをお愉しみいただけるコースとなっております。記念日やご接待にもおすすめでございます。

メニュー詳細

メニュー内容

旬のお野菜で一品

季節野菜のサラダ

特上牛寿司と季節のお刺身3点

季節の揚げ物

人気の青唐辛子の玉子焼

高級魚の鉄板焼

特選黒毛和牛ステーキ
+1,000円(税込)でブランド黒毛和牛特選部位にランクアップ出来ます。

ガーリックライス お味噌汁

デザート2種盛り合わせ

ご来店頂いた当日に下記飲み放題も選択可能でございます。

プレミアム飲み放題 2時間 2500円
飲み放題 2時間 1500円

接待 福岡のレストランをすべて見る

接待 愛知でおすすめのレストラン

RESTAURANT KEI イタリアン・フレンチ

RESTAURANT KEI

4.8  愛知・豊橋

ここでしか味わえない記憶に残る料理を。 ホテルアークリッシュ豊橋の最上階にあるメインダイニング。店内からは、豊橋 東三河の海 山 街を一望でき、夜は煌びやかで美しい夜景が広がります。料理のコンセプトはMIKAWA ism contemporary cuisine。三河という恵まれた土地で素晴らしい食材を生み出す生産者。そんな生産者の皆様と近い関係だからこそ出来る、私たちの“こだわり”があります。生産者と生産物と料理人が三位一体となる、ここにしかない料理をお届けします。アートのような一皿を。豊橋 東三河を一望できる。総料理長 今里武。

LE MENU DE KESHIKIフルコース全5品(6/1)

美しい夜景を眺めながら、大切な人との特別な日にふさわしいひとときを。ここには、ここだけの時間と空間、美食があります。また、接待などに最適な個室もご用意しております。

メニュー詳細

2022年8月からのメニュー
アミューズ

蒲郡産ガス海老のタルタルと三河産トマトのムース カクテル仕立て

+3,000円で下記メニューをご追加いただけます。
フォワグラのポワレ バルサミコヴィネガー香るリードヴォー
小澤さん家のピクニックコーンのピューレとともに

豊橋産あいち鴨のコンソメスープ 愛知県産鰻と吉田園の九条ネギ

甘鯛のうろこ焼き ひなたぼっこ園の肉厚椎茸 ソース クリュスタッセ
(または+2,420円で下記料理へ変更いただけます。)
鮑のソテー 肝バターソース

お口直し

奥三河高原ジビエの森 鹿ロース肉のロースト
ジャガイモのパイアソンとビーツのピューレ

メインのアップグレードご希望のお客様はオプションよりご選択の上、ご予約下さい。
(+2,420円で下記、牛肉へ変更いただけます。)
たけうち牧場の段戸牛ロース肉 トリュフ 西洋わさび 夏野菜

三ケ日みかんとチョコレートのムース 三河産ミントのシャーベット←デザート

コーヒー 紅茶 または ハーブティー と 小菓子

ENOTECA Pagina エノテカ パージナ イタリアン・フレンチ

ENOTECA Pagina エノテカ パージナ

4.69  愛知・錦

栄 伏見の各駅から程近く、都会の真ん中に悠然と佇むエノテカ パージナ。旬の食材にこだわった懐石料理のようなイタリアンです。 イタリアンの枠にとらわれない、和食材をつかった“季節を感じるイタリア料理”とソムリエがセレクトする美味しいワインのマリアージュをご提案致します。特別な日には贅沢個室を。コース12000円税込。誕生日 記念日使いに。

記念日 接待にCena di speciale シェフお任せコース 要予約17000円

厳選素材を使用した、料理長おまかせの特別ディナーコースです。価格は17000円。詳細はお気軽にスタッフまで

メニュー詳細

料理長が腕によりをかけてつくりあげる、
あなたの為の特別ディナーコース
選び抜かれた食材のみを使用するこだわりと
料理長の確かな腕が生み出す絶品料理は、一度味わう価値
特別な夜に、ぜひご利用下さい
価格、品数はご相談ください

その他コースもございます

人形町今半 名古屋ミッドランドスクエア店 和食

人形町今半 名古屋ミッドランドスクエア店

4.64  愛知・名古屋駅

明治28年創業以来、日本屈指の目利きが厳選した黒毛和牛を取扱う人形町今半の名物すき焼は、肉の旨味を逃さずに焼くように炊くのが特長です。人形町今半 名古屋ミッドランドスクエア店の店構えは地上41階の絶景を眺める個室をはじめ、大切な人をおもてなしするための最高のシチュエーションとなっております。大切なご接待やご商談、ハレの日のお祝いやご会食にと、広くご利用いただけます。極上の黒毛和牛のすき焼、しゃぶしゃぶ、網焼ステーキを、四季折々のお料理と共に、存分にお楽しみください。贅沢な夜景を眺めながら最高の贅を食す。

錦コース しゃぶしゃぶローストビーフ握り等全6品(特上)

日本屈指の目利きが厳選した黒毛和牛を取扱う人形町今半の名物すき焼は、肉の旨味を逃さずに焼くように炊くのが特長です。人形町今半名古屋ミッドランドスクエア店の店構えは地上41階の絶景を眺める個室をはじめ、大切な人をおもてなしするための最高のシチュエーションとなっております。大切なご接待やご商談、ハレの日のお祝いやご会食にと、広くご利用いただけます。極上の黒毛和牛のすき焼、しゃぶしゃぶ、網焼ステーキを、四季折々のお料理と共に、存分にお楽しみください。

メニュー詳細

前菜
お造り
ローストビーフ握り寿司
しゃぶしゃぶ
お食事
デザート

替り肉 ざく(1人前)
特上 8,228円
極上 11,858円
ざく(野菜) 847円

ご利用時間はご予約時間から2時間でお願いいたします。

炭兆 和食

炭兆

4.5  愛知・池下

名古屋 池下駅から徒歩圏内に位置する当店では、すべてのお部屋に囲炉裏があり、黒毛和牛や牛タン、季節の魚などを原木備長炭で炙り焼きをしてご提供しております。お客様のご予約時間に合わせて1時間前から火をおこし、お魚や手羽先をいろり端にして炙り焼きにしておりますので、お待たせすることなく美味しくお食事していただけます。夏は鮎、秋は山女、冬は岩魚など旬の食材も贅沢にお愉しみくださいませ。全室個室です、2名よりOK。ワインとも相性ピッタリ。事前予約がオトク。

アニバーサリーコース伊勢海老鬼殻焼きで祝うアニバーサリーコース

伊勢海老を焼いてお祝いするアニバーサリー特別コースになります。お誕生日、御結婚祝い等にどうぞご利用くださいませ。別途料金4500円でデコレーションケーキもご用意いたします。このコースご注文の方に、シャンパンフルボトル12000円を半額の6000円で提供しております、前日迄にシャンパンの予約をお電話にて注文された方のみとさせて頂きます、1グループ3本迄予約可能ですので2本以上の方は本数までお知らせ下さい

メニュー詳細

アニバーサリー
魚の炙り焼き
帆立貝柱
伊勢サザエ壺焼き
下関フグ一夜干し
黒毛和牛
上タン
高原長野コーチン
車海老
伊勢海老鬼殻焼
お野菜
きりたんぽ
小さくて可愛いプチケーキコースお人数分ご用意
このコースはお誕生日、結婚記念日に限り、お祝いのランチョンマットをご用意できます
ご希望の方はメール、又はお電話でお知らせ下さい
お誕生日の方はお名前をお入れする事もできます
特別なご要望に関しましては、お電話にて直接ご相談下さい
ケーキに書くデコレーションメッセージ、お皿などのメッセージプレートの注文は有料となります
別途ケーキの注文が必要となります。
12センチ4500円位、15センチ5500円位、18センチ10000円位でのご用意となります
2日以上前にお願いします

なだ万 茶寮 名駅店 JRセントラルタワーズ 和食

なだ万 茶寮 名駅店 JRセントラルタワーズ

4.37  愛知・名古屋駅

老舗はいつも新しいをモットーに創業180年の伝統を持つなだ万が新しい日本料理の世界を名古屋駅直上のJRセントラルタワーズに繰り広げます。目に美しく、素材を活かした繊細さと絶妙な味わいを、よりカジュアルによりリーズナブルにお届けいたします。ご友人との語らいに、ご家族の思い出深いご会食や、奥様方のお集まりにお気軽にご利用下さいませ。名駅直結老舗の日本料理。特別の日の会食に。

懐石コース花 ご接待や大切な記念日などに+1ドリンク+ケーキ付メッセージプレート

ご接待や大切な記念日などに最適な懐石プランをご用意いたしました。1ドリンクをお付けした特別プランです。更にケーキ付きメッセージプレート(1210円)を1組様1プレートサービス致します。この機会に是非ご利用くださいませ。

メニュー詳細

献 立 例(6月)
1ドリンク付き
ビール、ワイン(赤、白)、焼酎、ソフトドリンク各種

先 付 無花果生ハム巻
天使の海老 大葉椎茸 隠元
チーズクリーム
からすみ香煎
ピンクペッパー

吸 物 蟹味噌しんじょ
氷面大根 黄いんげん 小メロン 松葉人参 露生姜

造り 鮪 間八 鯛
八寸 あしらい 土佐醤油
炙り蛸 梅肉
金時草浸し 糸うに
きびなご 水茄子 スプラウト 酢味噌ドレッシング
山桃 菊花ゼリー寄せ
鮎酒盗干し 大根

焼 物 太刀魚柚庵焼
もろこし天 新生姜串刺し

煮 物 鰻玉〆
丸茄子 玉葱 小芋 牛蒡

合 肴 稚鮎唐揚げ
からすみ生麩巻き
赤甘長 葛切り
たで葉 キパワーソルト

食 事 鯛めし釜炊き御飯 実山椒
香の物 二種盛り
止 椀 赤だし

デザート 季節物

接待 愛知のレストランをすべて見る

接待 兵庫でおすすめのレストラン

神戸串あげ SAKU ダイニングバー・バル

神戸串あげ SAKU

5.0  兵庫・ポートアイランド

神戸串あげ SAKUは神戸ポートピアホテル内にある串料理店。最寄りのポートライナー市民広場駅からは徒歩3分で駐車場もあり。地産地消にこだわった旬の素材を創作性あふれる串揚げで、絶妙なワインとのマリアージュも楽しみながら堪能して。ビジネス利用のほかファミリー会食にも、ぜひ。洋風の隠れ家的な雰囲気。気軽なカウンター席。

女子会DAIDAIランチタイムの乾杯を華やかにするワンドリンク付き!串あげ10本、サラダ、ご飯、デザートなど

いつもの女子会を創作性ゆたかな串あげでグルメに。DAIDAIは串あげ10本のほか、サラダ、ご飯、デザートまで揃って期待感たっぷり。地産地消にこだわた旬の素材や料理の季節感にも注目して。生ビールのほか、梅酒、グラスワイン、ノンアルコールビール、ソフトドリンクとランチタイムの乾杯を華やかにするワンドリンク付きだから、ご褒美ランチとしてもおすすめ。こじんまりとしたナチュラルテイストな空間で、ぜひ、ペア利用、ファミリー利用、ゲスト接待などもおいしいひとときに。

メニュー詳細

串あげ10本
サラダ
ご飯、香のもの、赤だし、小鉢
デザート

ほてるISAGO神戸 料亭胡蝶 和食

ほてるISAGO神戸 料亭胡蝶

4.67  兵庫・新神戸

神戸山の手 新神戸駅徒歩5分、料亭旅館いさごこうべ。神戸の味をお楽しみいただける、素材にこだわったお店です。ほてるISAGO神戸の料亭 いさごでは、四季の彩を楽しんでいただける神戸の味をふんだんに取り入れたお料理で皆様をお迎えいたします。創業六十余年、老舗料亭旅館の確かなおもてなしで、皆様をお出迎えいたします。結納 顔合わせ、還暦のお祝い、法事や接待など、ご利用のシーンに合わせてご利用ください。神戸牛ランチ御膳2000円。2名90名までの個室充実。記念日ワインをプレゼント。

7月の花会席(全11品)|記念日/接待/宴会/飲み会/歓送迎会/下見/

月替りで楽しめる、季節を感じる旬の食材をふんだんに使ったお料理でお楽しみください。 画像はイメージです。

メニュー詳細

先 付 長芋素麺 蒸し鮑 車海老 生雲丹 吸い酢
清汁仕立て 白瓜 笹
椀 物 焼鮎翡翠茄子包み焼粟麩 陸蓮根 茗荷
梅肉 輪柚子
造 里 本日の選んだお造り
あしらへ
八 寸 文月の八寸盛り

肉料理 神戸ビーフ アスパラ もろこし 肉厚椎茸
焼上げ ズッキーニ(黄ラディシュ リーフ
金のソース 香味ジュレ
冷 鉢 もち麦うどん 椎茸 とろろ芋 振り柚子
蛸の天麩羅 山葵 針海苔 うどん出汁
焚 物 冬瓜昆布押 鰻の重ね 有馬山椒 鰻たれ餡
焜 炉 鱧鍋 野菜色々 柚子胡椒

食 事 麦とろ御飯 焼き鰻兵庫県産こしひかり
留 肴 合わせ味噌仕立

香の物 自家製二種盛り神戸牛時雨煮
デザート 季節の果物
コースに関する注意事項
当日の仕入れにより多少内容が替わる場合がございます。
上記表示の料金は、サービス料別の料金です。
掲載しておりますお料理につきましては予告無く変更する場合がございます。

炭焼神戸牛 神戸ホルモン 生田店 焼肉・ホルモン

炭焼神戸牛 神戸ホルモン 生田店

4.67  兵庫・三宮

神戸牛や銘柄和牛をリーズナブルにご堪能いただける当店では、オーナー自らの目利きで仕入れた最高等級A5ランクの上質なお肉をご提供いたします。神戸牛はもちろん、北は仙台牛から南は佐賀牛、宮崎牛など全国のブランド牛にこだわっております。神戸を感じさせるお洒落なレンガ造りの店内は雰囲気抜群でございます。ジャズを聴きながら特別な時間をお愉しみください。A5特選黒毛和牛肉ケーキ。カップルシートもご用意。A5黒毛和牛ゆっけ。

お席のみのご予約

A5ランク神戸牛と黒毛和牛をご堪能いただける満足なコースでございます。神戸を感じさせるお洒落なレンガ造りの店内で、口の中でとろける極上の一口をお愉しみください。

メニュー詳細

ご注文は当日に
刺身
和牛レアステーキ
黒毛和牛レアステーキユッケ風
せんまい湯引き

特選黒毛和牛
A5特選神戸牛
A5特選和牛おまかせ3種盛
A5特選黒毛和牛リブロース一枚焼
A5特選黒毛和牛
上ロース、上カルビ、焼きしゃぶ(焼野菜付)
厚切りタン
A5黒毛和牛
焼きすき、カルビ、上ハラミ、赤身
しおたん
タンカルビ
ねぎ塩タン

豚 鶏 海鮮
トントロ
えび
帆立
豚バラ軟骨
せせり
ウインナー
つくね
うまい地鶏
せせり

ホルモン
まるちょう
あかせん
はちのす
はつ
ればー
バサ
たけのこ
せんまい
しまちょう
ツラミ
ウルテ
テール
上ミノ
やげん
おまかせホルモン盛り合せ

スパーシー 塩わさ
スパイシーまるちょう スパイシートントロ
スパイシーてっちゃん
スパイシーチキン
上ミノ塩わさ
和牛上ハラミの塩わさ
地鶏塩わさ

野菜 サラダ
まるごと玉ねぎホイル焼き
豆腐サラダ
淡路島産 たまねぎ尽くしサラダ
焼野菜各種
とうもろこし 玉ねぎ ピーマン エリンギ
キャベツ
トマトスライス
ポテトサラダ
もやしナムル
野菜盛り合わせ
とりあえず(きゅうり、トマト、やまいも)
サンチェ
ナムル盛
ホイル焼き
にんにく じゃがバター コーンバター エリンギ

一品
自家製キムチ
白菜 大根 胡瓜
チャンジャ

ごはん スープ
レアステーキにぎり(たたき風)
石焼ビビンバ
A5特選ロースの大判肉トロ炙り寿司
チャンジャ茶漬け
テールスープ
クッパ
スープ
たまご もやし わかめ
冷麺
たまごかけごはん
キムチ 明太子

デザート
柚子シャーベット
黒蜜きなこアイス
フォンダンショコラ
パフェ

日本料理 伊万栄 和食

日本料理 伊万栄

4.67  兵庫・灘区その他

地元のお客様に長年愛され続けている星付きの老舗でございます。適温 適材 適量 適技 適心を心掛け、お客様ひとりひとりの年齢や好みに合わせて常に満足していただけるお料理を目指し日々精進しております。四季折々の食材の個性を活かし、目でも楽しめる極上の日本料理を大切な人と素敵な時間をお過ごしくださいませ。落ち着いた半個室。会席料理。旬の食材。

ディナー花

最も美味しい旬の食材を仕入れ、すべてに趣向を凝らした、その名の通り華のある会席です。繊細に、時に大胆に緩急をつけた店主渾身のおもてなしの数々をご堪能頂けます。海の王様、鮑のステーキは、感動的な柔らかさ。是非、一度ご賞味ください。

メニュー詳細

八寸
造里
椀物
お凌ぎ
焼物
強肴(しいざかな)
焚合
ご飯物
水物
コースに関する注意事項
出来るだけお客様のご要望に合わせた献立をご用意しますので、ご予約の際にご相談下さい。
写真はイメージです。仕入れによって内容が変わる場合がございます。
アレルギー等、苦手な食材については事前にご相談ください。

中国料理 四川 都ホテル 尼崎 中華

中国料理 四川 都ホテル 尼崎

4.43  兵庫・阪神尼崎

素材を知り抜いた料理人達の腕による中国の粋、その奥深さを余すところなくそれぞれの素材の美味しさを最大限に引き出す技、虜になる味。本当に美味しい中国料理をご堪能いただけます。本格的な四川料理の数々。シックで解放感溢れる店内。個室。

セレクトランチメイン 飲茶 麺飯料理などお好きなメニューをチョイス 全7品

都ホテルグループで多くのお客様からご支持いただいている、中国料理四川の味や技法を継承した、四川料理を中心としたメニューを提供しております。季節の素材をいかしたお料理の数々をお楽しみください。

メニュー詳細

前菜1 品セレクト
スモークサーモントラウトとマンゴーのサラダ マスタードドレッシング
よだれ鶏
蒸し豚のジンジャーソース

スープ
本日のスープ
(プラス 560 円で蟹肉入りふかひれスープへ変更可能)

メイン料理1 品セレクト
根菜入り黒酢酢豚
海老のチリソース
油淋鶏
国産牛フィレ肉のオーブン焼き 香味醤油(プラス 560 円でセレクト可能)

飲茶1 品セレクト
鶏の唐揚げと春巻き
海老すり身湯葉巻き 甘酢あん
海老蒸し餃子
飲茶三種盛り合せ(プラス 560 円でセレクト可能)

麺飯料理1 品セレクト
葱入り塩汁そば
中華ちまき
麻婆豆腐とご飯(プラス 560 円でセレクト可能)

デザート2 品セレクト
杏仁豆腐
マンゴープリン
ゴマ団子
バニラアイス
ライチシャーベット
イチゴアイス
野菜ジュース
グレープフルーツジュース

接待 兵庫のレストランをすべて見る