接待でおすすめなレストラン

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接待 東京でおすすめのレストラン

銀座 朱雀 和食

銀座 朱雀

5.0  東京・銀座

銀座5丁目みゆき通りの非日常な美食空間銀座 朱雀。店主山西和文氏は赤坂 津やまで花板を務めた実力者。日本料理という奥深い題材をやわらかく解きほぐし、温かいもてなしのなかで正統派和食の醍醐味を伝える。焼き胡麻豆腐や鯛茶漬けといった名物は食べる価値あり。お子様のご来店も可能ですので、家族でのお祝い お食事にもご利用ください。極上の時間。プライベート空間。上品で繊細な職人技を堪能。

コース名物焼き胡麻豆腐など全7品(個室確約 土日限定 3名以上)

名物の鯛茶漬けが入った銀座朱雀のおすすめコースです。ディナーよりもお気軽に、こだわりの料理をお楽しみいただけます。優雅なひとときをお過ごしください。ご接待 記念日 デート 顔合わせ等にご利用下さい。個室確約でお待ちしております。

メニュー詳細

コースはある日の一例です


焼き胡麻豆腐

小鉢
冷やしトマト

お椀
魚素麺 冬瓜 椎茸 雲丹

お造り
鰹 鯛 鮃3種盛

焼き物
カマスの照り焼き

鯛茶漬け

デザート(お茶付き)
抹茶プリン 青梅の蜜煮 白ワインゼリーかけ

さとう和牛 牛ん家 Bifteck 御殿山 その他グルメ

さとう和牛 牛ん家 Bifteck 御殿山

5.0  東京・五反田

幻の黒毛和牛 北海道 白老和牛吟選 あべ牛の他、環境、餌、水、飼育方法など、この道48年のシェフがとことんこだわったオリジナルブランド、さとう和牛を上質な大人のひと時を美味しい料理とワインをゆっくりとお楽しみ頂けるお店です。

特選あべ牛フィレ&さとう和牛サーロインコース全5品(リクエスト予約)

リクエスト予約プラン当プランは即時予約ではございません。この道48年のシェフが拘り選んだ、オリジナルブランド特選和牛さとう和牛と、世界のVIPも絶賛!年間約150頭生産の北海道白老和牛 あべ牛高い評価を得た特選牛フィレをお愉しみいただけるコースです。さとう和牛サーロインは最上級の赤身のうま味を持った牛肉を数ある黒毛和種の枝肉から吟味し選び出した和牛です。1日1組様限定完全予約制です。落ち着きのあるモダンな造り、そして上品な店内で上質な大人のひと時をお過ごしくださいませ。

メニュー詳細

メニュー例

乾杯酒付(お一人様一杯)

3種前菜盛り合わせ
自家製生ハム
鮮魚のテリーヌ
王子スモークサーモン

海の幸サラダ
特性ドレッシングサラダ

こちら大皿でのご用意となります。取り分けてお楽しみください。

特製エスカルゴ
フランス産エスカルゴ ブルゴーニュソース仕立て

ステーキ
特選あべ牛フィレステーキ 80g
さとう和牛サーロインステーキ 80g
お肉の部位は変更になる場合がございます

デザート&カフェ
本日のデザート
コーヒーor紅茶orエスプレッソ


メニューが変更になる場合がございます。予め、ご了承くださいませ。

接待等、上座が必要な場合は申し付け下さいませ。

創彩イタリアン 神楽 イタリアン・フレンチ

創彩イタリアン 神楽

5.0  東京・浅草

イタリアンをベースにした本格的なお料理をいただける、ナチュラルで優しさあふれる創彩イタリアン。三浦野菜をふんだんに使用したサラダをはじめ、千葉県千倉町南房総から直送の地魚や山形豚の料理を味わうことも。気軽に創彩イタリアンを楽しめるので、女子会や仕事帰りに立ち寄ってみて。

カジュアル接待 ご宴会におすすめ2時間飲み放題!スパークリングワイン付き神楽スペシャルコース

スパークリングワインも付いたお得な飲み放題付コース 当店おすすめの料理と共に絶妙なマリアージュをお楽しみください!

メニュー詳細

1本日の前菜5種盛
2神楽サラダ
3フォカッチャ
4湘南しらすと旬菜のペペロンチーノ
5本日のパスタ
6山形豚のロースト
7本日のデザート
8コーヒーor紅茶

呑み処 323 その他グルメ

呑み処 323

5.0  東京・赤坂・赤坂見附

大人の隠れ家(呑み処323) 赤坂見附駅から徒歩3分、一ツ木通り手前のビル3階にひっそりと佇む東京の大人達が集まる呑み処です。一皿一皿にこだわりを散りばめた創作和食をお楽しみください。出汁には北海道産羅臼昆布を揚げ物にはトランス脂肪酸ゼロのオイルを使用。その他の旬の食材も各地から取り寄せております。特別な日、会食、接待どのシーンでもご満足いただけます。

料理長おすすめコースエゾ鹿ロースト、季節の出汁茶漬け等全7品+乾杯スパークリング

限定乾杯スパークリングワイン付きコース登場!当店一推しの料理長おまかせコースをお楽しみいただけるプランです。今が旬の春野菜や北海道から取り寄せた蝦夷鹿のローストなど、こだわりの創作和食をお召し上がりいただけます。ちょっとした贅沢をしたい日や接待など様々なシチュエーションにご利用ください。

メニュー詳細

乾杯スパークリングワイン

おまかせコース
前菜 秋の前菜盛り合わせ
お椀 本日の碗物
お魚 旬魚のカクテル仕立て
揚げ 串揚げ3種
お肉 熟成エゾ鹿ロースト山椒香るマッシュポテト添え
締め 北海道産鰯のなめろう茶漬け
甘味 鹿児島県産抹茶のアイスクリーム

ご要望に応じてメニューの変更が可能となっております。
事前にご相談ください。
メニューは仕入れ状況等に応じて変更となる場合がございます。予めご了承下さい。

四季膳 ほしや その他グルメ

四季膳 ほしや

5.0  東京・成城学園前

小田急線 成城学園前駅より徒歩5分。閑静な住宅街の一角に四季膳 ほしやはございます。営業時間外は店頭の暖簾を外しておりますので、一見わかりずらいかもしれません。ですが営業時間になると遠くからでも目立つ真っ赤な屋号入りの暖簾をお出しいたしますので、それを目印にお越しいただくことをお勧めいたします。店内はおひとり様でも気軽に入れるカウンター席のほか、接待や会食向きの掘りごたつ個室、カジュアルに和食を楽しみたい方向けのテーブル個室もございます。

お席のみのディナー予約お一人様でもお子様連れでも寛げる和空間でごゆっくりお食事内容は当日に

小田急線 成城学園前駅より徒歩5分。閑静な住宅街の一角に四季膳ほしやはございます。営業時間外は店頭の暖簾を外しておりますので、一見わかりずらいかもしれません。ですが営業時間になると遠くからでも目立つ真っ赤な屋号入りの暖簾をお出しいたしますので、それを目印にお越しいただくことをお勧めいたします。店内はおひとり様でも気軽に入れるカウンター席のほか、接待や会食向きの掘りごたつ個室、カジュアルに和食を楽しみたい方向けのテーブル個室もございます。

メニュー詳細

季節の食材を使用したアラカルトのお料理もご用意しております。
ご来店当日でも、でご提供している下記のコースはご利用可能です。

カウンター席乾杯スパークリング付!朝獲れ鮮魚と金沢直送加賀野菜を使用!季節の懐石、御造り等全9品
カウンター席乾杯スパークリング付!お子様連れもOKな料亭!朝獲れ鮮魚の御造りなど 季節の懐石 全10品

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接待 神奈川でおすすめのレストラン

エタージュ 横浜マンダリンホテル イタリアン・フレンチ

エタージュ 横浜マンダリンホテル

4.9  神奈川・野毛

横浜マンダリンホテルのメインダイニングエタージュ。シェフが織り成すこだわりの美麗フレンチは、見た目にもおいしい。新鮮野菜や旬の魚介などを使った、香り高い逸品に酔いしれて。

個室確約ランチカジュアル接待や顔合わせに!スパークリング付き&魚と肉のWメインを味わう多彩フレンチ

横浜マンダリンホテル2Fに位置するフレンチレストランエタージュが贈る、贅沢ランチ。季節の食材に新鮮な魚介および特選肉のWメインなど、シェフが織り成すフレンチのフルコースを2名から完全個室にて利用できるから、特別なデートのほかカジュアル接待や顔合わせにもぴったり。スパークリングワインで乾杯をしたら、彩りも華やかな逸品の数々を堪したい。

メニュー詳細

乾杯のお飲み物

Canape
カナッペ

Amuse
小さなオードブル

soup
季節のポタージュ

Horsd’oeuvre
オードブル

Poisson
魚料理

Viande
肉料理

Dessert
デセール

Mignardise
小菓子

食後のお飲み物
コーヒー 紅茶 ハーブティー 食後酒

メニューの内容は当日仕入れの状況に応じて
決めさせていただいております。
アレルギーをお持ちの方は事前にお知らせくださいませ。

樹勢 その他グルメ

樹勢

4.88  神奈川・平塚

平塚駅より徒歩3分。7年連続で星を獲得した、平塚の隠れた名店樹勢。目利き30年の厳しい目で、鮮度と品質を見極め、良質な魚介のみを仕入れ、ご提供いたしております。旬の食材をふんだんに使用したお料理を、落ち着いた大人の和空間でご堪能ください。

お席のみ予約

本当に美味しい和食を味わいたいなら日本料理樹勢。星も獲得した大将の味は多くの人に長く愛されています。日本中から厳選した素材のみを仕入れ調理。繊細かつ大胆な盛り付けも美しく、大将が紡ぎだす作品のよう。店内は落ち着いた雰囲気で、会食や接待など様々なシーンでご利用頂けます。是非一度、本物の和食をご堪能ください。お食事内容は当日ご注文ください。本日のオススメを大将がご紹介いたします。

メニュー詳細

アラカルトメニュー

お料理

本日のお造り 1,650円
かに甲羅 和風グラタン 1,320円
和風ステーキ 3,850円
とらふぐ刺身 4,180円
とらふぐ白子焼 3,850円
ふぐちり鍋 雑炊 3,850円
本日の焼き物 1,320円
茶碗蒸し くずあん 1,320円
3種盛り合わせ酢の物 1,980円
お茶漬け(海苔 梅 鮭 タラコ)660円

お飲み物

生ビール(陶器ゴブレット)550円
キリンラガー 660円
アサヒスーパードライ 660円
オリジナルブランド 冷酒 樹勢 770円
水割り 550円
お湯割り 550円
ウーロン茶割り 660円
緑茶割り 770円
二階堂 吉四六 4,400円
JAPAN 2,750円
樹氷 すだち香 2,750円
芋焼酎 各種 4,950円
サワー各種 550円
ムスカデ 白 2,200円
シャブリ 白 3,300円
ウイスキー 6,600円
ソフトドリンク各種 330円

L’ATELIER 1959 イタリアン・フレンチ

L’ATELIER 1959

4.85  神奈川・関内

ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマは、自然と人の繋がりの中にこそ美食の本質があるという考えのもと営む一軒家レストラン。横浜という近代文化が交わったテロワールを大切に、あくまでさりげなく、お客様に召し上がりやすいポストモダン ジュイジーヌを心がけている。港ヨコハマの美食ディナーを堪能して。

記念日プランUS 最高格付アンガス牛の骨付き肉 全9品

ビストロノミー“ラトリエ1959”ヨコハマのTボーンは、世界で最も厳しい米国農務省USDAの最高格付”プライム アンガス”の骨付ショートロインを、コンチネンタルスタイルで。素材にストレスなく火入れを繰り返し、備長炭と葡萄の小枝やハーブの香りを纏わせ表面はカリッと香ばしく仕上げます。噛み締めた瞬間に肉汁と旨味が溢れ出す極上の一皿。ビストロノミー“ラトリエ1959”ヨコハマでは、”自然と人の繋がりの中にこそ美食の本質がある”と考え、脈略のない素材の組み合わせや、奇をてらったモダンなプレゼンテーションを削ぎ落とし、素材の持つ力を最大限に引き出ために“料を理する”ことを心がけております。横浜という近代文化が交わったテロワールを軸にしたポストモダン ジュイジーヌ。伝統的なフレンチと日本人が育んできた和食の融合を基本にした横浜創作料理で、至福のディナータイムをごゆっくりお楽しみください。

メニュー詳細

横浜創作料理
US最高格付”プライム アンガス牛”。Tボーン コンチネンタルスタイル
野菜たっぷり! ビストロノミー コース



Entre
はじまりの一品

Specialite de Potage ou Ajillo
本日のポタージュ。又は、本日のアヒージョ

Appetizer Froide
季節野菜と海の香りのカクテル仕立

Poissons ou Fruits de Mer
旬の魚料理。又は、海の幸

Appetizer du Charcuterie
シャルキュトリーと三浦野菜のオードヴル

Viande
US最高格付”プライム アンガス牛”。Tボーン コンチネンタルスタイル 23名様で1枚、約600g

Salade de Garniture
ルッコラとグラナパダーノのサラダ。お肉の付け合わせ

Dessert ou Fromage
デザート。またはチーズ

The et Mignardises
小菓子とお茶



みなとみらいにほど近い横浜下町、関内の裏通りに佇む、ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマ。たった10席の “大人の隠れ家” ですが、記念日のディナーから、デートの待ち合わせ、まるごとビストロ貸切の宴会 接待 パーティー 女子会 打ち上げなど様々なシーンでご利用いただいております。

ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマでは、調味料からお茶に至るまで全ての素材において厳選しております。特にコースを構成する主な素材となる生鮮や肉類、ワインは、生産者や産地、育成方法や収穫および収獲方法、品質管理や取扱に至るまで、なによりも “人と人” “人と自然” との関係、そしてその繋がりの中で出合う素材との本質的な対話を “一皿一皿の料理哲学” としております。

ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマの、ビストロノミー/bistronomieとは、美食を意味するガストロノミーとビストロを掛け合わせたフランス語の造語で、厳選した素材の本質をシンプルに楽しんでいただく空間を指します(出典Le Petit Larousse/仏)。ラトリエは、アトリエに定冠詞がついた “l’Atelier” で、当店ではオープンキッチンで創作しおもてなすしつらえを意味します。そして “1959” は、50年代の偉大なワインの年への畏敬の念を表しています。

横浜開港時の外国商館のダイニングをイメージした、我が家のようにおくつろぎいただけるディナー空間で横浜創作料理の品々と、日本ソムリエ協会認定のシェフが厳選するクオリティーワインのマリアージュをゆったりと楽しみ下さい。

寿楽 その他グルメ

寿楽

4.8  神奈川・鶴見

鶴見駅すぐに御座います日本料理屋寿楽。1階に入ると奥まで続く寿司カウンターが出迎え、天然の魚にこだわった江戸前のお寿司をお楽しみ頂けます。 階段を降りて、地下には和食を愉しむ空間が広がります。カウンター席の目の前で揚げたての天ぷらをアツアツでお召し上がり頂けます。また、ご宴会場は、26名様まで入れる大宴会場から和室、洋室、大小4つのお部屋を完備しております。駅前すぐとは思えない喧騒から離れた時間をゆったりとお過ごし頂けます。

豪華季節を愉しむ会席コース天ぷらなど全9品+2時間飲み放題

季節の会席に特別2時間飲み放題が付いたお得なプランです。四季折々の旬の食材、旬の味覚をご堪能ください。

メニュー詳細

季節によってお料理の内容は変わります。

先附
お椀
お造り
焼物
天ぷら
煮物
酢の物
お食事
デザート


2時間制 飲み放題付き(ラストオーダー30分前)
瓶ビール(キリン アサヒ)
焼酎(麦 芋)
日本酒(お燗のみ)
ウィスキー
ソフトドリンク
(コーラ、オレンジジュース、キリンレモン、ウーロン茶、玄米茶)

鮨 濱正 その他グルメ

鮨 濱正

4.67  神奈川・東神奈川

朝市場で仕入れた新鮮な魚介類と美味しいお酒が堪能できる濱正。お酒はシャンパンやワインなども取り揃えてあり、気分でお酒を楽しむことができます。家族でもよし、デートでもよし、もちろん1人でも来店いただけます。美味しい時間をゆっくりお愉しみ下さい。

極上おまかせコース刺身5種 トロ ウニ含む握り5貫+地酒含む2ドリンク

朝市場で仕入れた新鮮な魚介類を使用したお鮨や逸品料理と厳選した地酒やワイン シャンパンなども取り揃えておりますので、ご一緒にご堪能ください。素材に全て天然物を使用し、養殖物を使わないこだわりの料理は見た目も美しく、目にも楽しさを与えます。素材の魅力をそのまま味わっていただけるよう、鮨を始めとしてお刺身や巻物などでご提供。その他、違った味わいを引き出すように作られる料理は煮物や焼物と色々な方法をご用意しています。3種類のコースをご用意。お寿司を食べながらゆっくりと飲むのも良し、お料理に合わせて自分でお好みを探すのもおすすめです。コースにより小鉢や刺身の盛合せが付いたり内容が違うので、シチュエーションに合わせてお選びください。

メニュー詳細

2ドリンク付下部よりお1人様2杯お選び頂けます


コース内容 ある日の一例

先出
とこぶし煮
豆腐の山形だしのせ
ジュンサイのすり流し
白バイ貝の煮物

旬菜
人参と里芋の有頭海老の煮物

刺身
極み刺身五種盛り合わせ
中とろ
赤身
ハタ
白ミル貝
アオリイカ

焼物
太刀魚の塩焼き

小鉢
このわた

茶碗蒸
季節の茶碗蒸し

香物
胡瓜のぬか漬けと山ゴボウの漬物

握り
大とろ
中とろ炙り
車海老
ウニ
平貝

巻物
トロタク巻き

椀物
本日のお椀

甘味
季節のデザート

ドリンクメニュー
麦酒
キリン一番搾り生ビール
キリンラガー瓶ビール
ノンアルコールビール

地酒
日高見 純米酒(超辛口)(宮城県)
真 澄 純米酒(奥伝寒造り)(長野県)
麒麟山 純米酒 (新潟県)
栄光富士 特別本醸造 (山形県)
湘 南 吟醸酒 (神奈川県)
立 山 特別本醸造 (富山県)
紀 土 純米吟醸 (和歌山県)
桃 川 純米吟醸 (青森県)
相模灘 特別本醸造 (神奈川県)
など20種類以上の地酒リストからお選びいただけます。

焼酎
芋焼酎
佐藤 黒
三岳
赤兎馬
黒霧島
白霧島
麦焼酎
佐藤 麦
中々
黒糖焼酎
朝日

ハイボール
富士山麓ハイボール
ビームハイボール
ジンジャーハイボール
コークハイボール

酎ハイ
ウーロンハイ
緑茶ハイ
ジャスミンハイ
生レモンサワー
生グレープフルーツサワー
梅干しサワー

果実酒
梅酒 越乃景虎
杏酒 杏露酒

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接待 大阪でおすすめのレストラン

セラーバー CELLAR BAR バー・カクテル

セラーバー CELLAR BAR

4.87  大阪・中之島

リーガロイヤルホテルの地下2階にあるセラーバー。重厚感のあるグランドバーで、手軽につまめるフィンガーフードからシェフが腕をふるう本格的な料理まで、充実した食とともにじっくりとお酒が楽しめる。グランドピアノの生演奏が響き渡る空間で大人の夜を満喫して。英国調のシックな空間。グランドピアノの生演奏。カラオケルームあり。

シャンパーニュ、ウイスキー60種、カクテル25種を含むハイグレードドリンク2時間フリードリンクと全3品!

ウイスキー60種 カクテル25種シャンパーニュ、ワイン、ブランデー等全100種類以上からお好きなドリンクを2時間フリーフロー充実のドリンク内容で御接待にも最適!英国調の重厚な雰囲気に溶け込む生演奏とともに、ゆったりとお寛ぎください。

メニュー詳細

フリードリンク 2時間制 ラストオーダー10分前
ビール/ウイスキー/ワイン赤or白/焼酎芋 麦/カクテル25種類/ソフトドリンク


お料理
シャルキュトリー (コールミート盛り合わせ)

スティック野菜と2種類のディップ、チーズ盛り合わせ

ドライフード 盛り合わせ



ドリンク
フリードリンク 2時間制 ラストオーダー10分前

生ビール/アサヒ ドライフ レミアム 生樽

ウイスキー/Ballantines 17y
The Macallan12y 等 60種類

シャンパーニュ/Lanson Blacklabel

白ワイン/ Meursault Louis Jadot等

赤ワイン/ Francois dAllaines Bourgogne Pinot Noir 等

麦焼酎/陶眠 中々 麦28

芋焼酎/黄麹蔵 芋25°

カクテル(25種)

各種ソフトドリンク

神戸牛 和ノ宮 黒門千日前店 その他グルメ

神戸牛 和ノ宮 黒門千日前店

4.79  大阪・大阪日本橋

近鉄日本橋駅から徒歩1分神戸牛和ノ宮 黒門千日前店は、賑やかな繁華街の喧騒を忘れさせてくれる一軒家レストラン。目の前の鉄板で繰り広げられるパフォーマンスを楽しみながら、A5ランク神戸牛を堪能できる。2階の大きな窓からは美しい夜景が眺められ、記念日のお祝いにもおすすめ。

期間限定 GO TO EAT スペシャルディナーコース フィレ120g

期間限定でよりリーズナブルに神戸牛のプレミアムな極上部位をコースでお召し上がりいただけます。

メニュー詳細

神戸牛のABURI 淡路玉ねぎ添え 自家製ポン酢ソース
神戸牛に適量の塩をふりかけ、直火でレアステーキに
旨味を閉じ込めた神戸牛に自家製のポン酢をかけた極上の一皿

神戸牛ビーフシチュー
ゼラチン質の豊富な神戸牛をホテルシェフのレシピで煮込んだ逸品

神戸牛ローストビーフサラダ 黒ごまドレッシング 柚子のマヨネーズ
低温調理で15時間ゆっくりと仕上げた神戸牛ローストビーフを兵庫県産有機野菜
のサラダに添えて

メイン
神戸牛ステーキ フィレ120g
32ヶ月かけて700kgまで育てた神戸牛一頭からわずか8kg程度しか取れない部位。
ナイフを使わなくてもお箸で割けるほどの柔らかさとエレガントな至高の甘さを
ご堪能ください。

季節の焼野菜 野菜に合わせた食べ方で
料理長が市場で厳選した朝どれの地場野菜を神戸牛で作った肉味噌や薬味、
ソースでお召し上がりいただけます。

土鍋炊きご飯 赤出汁 香の物
ご予約のお時間に合わせて炊き上げた土鍋ご飯

本日のデザート
料理長が修業時代に出会えた凄腕料理人に教えていただいたレシピをもとに
季節に応じて自家製でおつくりしております

アミチェ 心斎橋本店 イタリアン・フレンチ

アミチェ 心斎橋本店

4.78  大阪・心斎橋駅・東心斎橋

心斎橋駅からほど近くの路地に佇むアミチェ 心斎橋本店は、徹底した食材へのこだわりとシェフのセンスが光る老舗のフレンチレストラン。オーソドックスなものからヘルシーな逸品まで、様々なメニューを揃えた豊富なラインナップは見逃せない。気の置けない友人との食事はもちろん恋人とのデートにもおすすめ。三大珍味フォアグラを堪能。特別な日に 記念日コース。贅沢ランチに 。

至福のA コース豪華フルコース+選べる1ドリンク

大切な日 お誕生日やご結婚記念日、ご接待、ご家族でお食事など心に残るひと時を彩る美味しい料理の数々。豪華高級食材とシェフの技で織りなす特別なコース料理をお楽しみください。記念日等でお越しいただくお客様でご希望の方に下記のお手伝いをさせて頂きます。ご予約の際に追加オプションをお選びくださいませ。1)デザート皿にメッセージをお書きいたします2)記念のお写真を御撮りしフレームに入れて、プレゼントさせていただきます

メニュー詳細

大切な方の笑顔と一緒に特別なディナーをお楽しみ下さいませ
お誕生日やご結婚記念日は勿論 デートやご接待にもおすすめの特別コースです

―お食事中の1ドリンク―
ビール、ワイン、ソフトドリンクより1杯をお選び頂けます
最初のオードブル 美味しいディナーの始まりです
高級食材や季節食材を取り入れたシェフ特別のオードブル
こだわり野菜のポタージュ
新鮮な高級天然魚介の特別料理
おまかせのお肉料理(黒毛和牛や仏産仔牛など日替わりでご用意)
フォアグラと牛フィレ肉のロッシーニご希望の方は情報入力時、確認事項にご記載下さい。追加料金はかかりません。
デザート
パン
コーヒー又は紅茶

公式ページフランス料理のお店 アミチェ 記念日コースAもご覧下さい
公式ページのネット予約特典⇒1番お得な価格 &記念写真とフレーム&女性に大好評の可愛いバックプレゼント アミチェ公式 で検索下さい

ダイニング&バー シズリング ダイニングバー・バル

ダイニング&バー シズリング

4.75  大阪・守口

守口市駅より徒歩1分のホテル アゴーラ大阪守口に店を構えるDining&Bar Sizzlingは、季節の食材を活かした味わい深いフランス料理が楽しめるホテルレストラン。最上階からの広大な景観をバックに、ロマンティックな大人のひとときを過ごしてみて。大人なゲストが集まる女子会はもちろん、彼とのデートにもおすすめ。最上階の景色に自慢。ラウンジやバーが充実。長いカウンター席。

鉄板焼き職人の技を楽しむ匠コース \18,755

豪快に目の前で焼き上げる活けオマールエビ、そして鮑。 鼻腔をくすぐるその香りは食欲をそそります。 お好みのお肉の部位をお選びください!!

メニュー詳細

ランチ
平日/11 3015 00LO14 00
土 日 祝日/11 0015 00LO14 00
ランチのご予約は、2部制にて承ります。
1部1130、2部1300 土 日 祝日の1部は1100
ディナー
平日/18 0021 00LO20 00
土 日 祝日/17 0021 00LO20 00
期間
火曜定休
臨時休業や営業内容を変更する場合がございます。
メニュー
新鮮野菜をシズリングスタイルで
月替り前菜
活けオマール海老半身 活け鮑 白身魚の鉄板焼き
国産黒毛和牛フィレ肉80gまたはサーロイン100g
いろどり焼き野菜
ローストオニオン
牛すじの肉吸い国産牛
ご飯、香の物
コーヒー、または紅茶
カモミールティーもご用意できます。追加¥310
デザート

他のお客様との席間隔を広めにとり、鉄板焼きカウンターにてご用意いたします。
カウンター席の席数が限られているため、満席の場合は、再度こちらからご連絡させていただく場合がございます。予めご了承ください。

ぷれじでんと千房 シェラトン都ホテル大阪店 その他グルメ

ぷれじでんと千房 シェラトン都ホテル大阪店

4.69  大阪・上本町

庶民派でコテコテのお好み焼のイメージを刷新し、ゆったりとくつろげる格調高いインテリア。まさに、高級レストランに勝るとも劣らないお好み焼、鉄板焼のステーキハウス、それがぷれじでんと千房。創業当時から大事にし続けてきた前味 中味 後味、この3つの味がそろってはじめて千房のお好み焼が出来上がります。クラシックが流れる大人の雰囲気の中で、上質なお好み焼をご堪能ください。

お席のみのご予約

駅直結のシェラトン都ホテル大阪地下1階の好立地に当店はございます。クラシックの流れる店内にはカウンター席、個室共に鉄板を備え、職人の技を目の前でお愉しみただけます。ご予約状況次第で貸切でご利用いただける個室カウンターもございますので、大事な接待やご家族でゆっくりとした時間を過ごしたい時など、様々なシーンでご利用いただけます。鉄板の上で職人が素材と共に奏でる心地よい音、目の前で焼かれていく料理の数々に魅了されることでしょう。

メニュー詳細

メニュー一例

おすすめ
千房特製海老マヨ
活 あわびの鉄板焼100g)
白雪姫(真っ白でふわふわのメレンゲが魅せる至極のお好み)

ー鉄板焼ー
国産黒毛和牛フィレステーキ
国産黒毛和牛ロースステーキ
丹波黒鶏のガーリックオイル焼
フォアグラのソテー 赤ワインキャラメリゼソース
活 あわびの鉄板焼
活 車海老の鉄板焼(2尾)
帆立貝柱の鉄板焼
水たこの鉄板焼
アオリイカの鉄板焼

千房特製“鉄板エビマヨ”
大阪名物 黒豚のとん平焼
ぷちぷちこんにゃくステーキ
きのこのガーリックバター焼
豆腐ステーキ オムレツ風
こだわりポテトと厚切りベーコンのチーズ焼
グリーンアスパラとほうれん草のチーズ焼
黒豚ともやし炒め物 にんにく醤油風味
焼野菜

ーサラダ & 前菜ー
炙り帆立のカルパッチョ
焼ロメインレタスのサラダ 半熟卵をからめて
厚切りベーコンとほうれん草のサラダ
鉄板ポテトサラダ
カチョカヴァッロと厚切りベーコンの鉄板焼

ーご飯ものー
神戸名物 そばめし
ガーリックライス (漬物付)

ーデザートー
アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ
わらび餅と抹茶アイス
鉄板フレンチトースト
鉄板フォンダンショコラ

接待 大阪のレストランをすべて見る

接待 京都でおすすめのレストラン

Kappo Bar 土井 その他グルメ

Kappo Bar 土井

5.0  京都・祇園

数寄屋造り、日本舞踊の檜舞台がある店内は、町家再生などで有名な海外の建築家の手によって生々と蘇り、京都らしく落ち着きのある空間に完成しました。檜舞台のお座敷を使用してのイベント等も可能。こだわりの日本酒、ワイン等を多数ご用意しており、和食を気軽に、自由に、楽しくが割烹バルの新しい提案です。大切なお仲間との集いにお使い下さい。魚好きで、ワインをこよなく愛す板前亭主の料理は、素材を生かし、華美でなく、和食の美味しさ、素晴らしさを素直に伝えます。

おすすめ季節の食材で楽しめる全8品“レギュラーコース”(7,500円 税込)

四季折々の厳選食材を使用した当店おすすめのバランスのとれた人気の“レギュラーコース”。仕入れ状況によりメニューが変わりますので、いつご利用頂いても様々なお料理の数々をお楽しみ頂けます。京都祇園の隠れ家で美味しいお食事とお酒をぜひご堪能下さい!

メニュー詳細

先付 炙り胡麻豆腐 丹波黒豆きな粉たれ
八寸 鯖の燻製 クリームチーズ酒盗 ほたるいか辛し酢みそ 菜の花おひたし 等酒の肴になる珍味
汁物 特製白味噌椀
御造り 活け穴子炙り等本日の仕入れから2種
魚料理 ぐじの桜蒸し
肉料理 牛すね肉の赤ワイン煮込み
ご飯物 名物!生湯葉おこわセイロ蒸し 自家製漬物
デザート 自家製 ほうじ茶ジェラート
コースに関する注意事項
季節 仕入れ状況によりメニューを変更する事があります。詳細はご予約時にご確認下さい。

ラ・プレーヌ・リュヌ その他グルメ

ラ・プレーヌ・リュヌ

4.9  京都・丸太町

沢山のお客様に可愛がって頂くこと10年、2016年に迎えた10周年の節目に烏丸二条に移転いたしました。オーナーシェフの大切な人と大切な時間を静かな空間で過ごして欲しいという思いから、白を基調としたモダンクラシックな空間でクラシカルな正統派フランス料理をご提供しております。またオーナーシェフの、ブルゴーニュワインの世界を一人でも多くの方に知って頂きたいという思いから、当店で取り扱うワインの90%がブルゴーニュのワインです。料理とブルゴーニュワインのマリアージュをご堪能ください。

席のみのご予約お食事内容は当日に

人は気づかない間に月の引力の影響を受け、そして体内時計は太陽ではなく、実は月の時計で動いている。ここlapleineluneにだけ、満月の満ち足りた時間。気持ちを込めたお料理と空間をご提供できればと思いをこめて店名にしております。

メニュー詳細

お食事内容は当日に

Menu A 4,851円
前菜(下記よりお選びください)
初夏の鮎のコンフィ グリーンアスパラガスを添えて
本日の前菜

メインディッシュ(下記よりお選びください)
本日の鮮魚料理
マグレ鴨胸肉のロースト 花山椒の香り
夏鹿の腿肉ロティ 黒七味のソース
シャラン産鴨のコンフィ レンズ豆とご一緒に
黒毛和牛のもも肉のロースト(コースでお選びの場合 +1,000円)
本日の肉料理

デザート または チーズ(下記よりお選びください)
本日のチョコレートデセール 季節のアイスクリーム添え
ヌガーグラッセ マンゴーのソース
ゴルゴンゾーラのチーズケーキ 蜂蜜のアイスクリーム
黒豆入りのクレームブリュレ 季節のアイスクリーム

食後のお飲み物と小菓子


Menu B 6,699円
前菜(下記よりお選びください)
初夏の鮎のコンフィ グリーンアスパラガスを添えて
本日のフォアグラ料理
本日の前菜

本日の鮮魚のお料理

お肉料理(下記よりお選びください)
マグレ鴨胸肉のロースト 花山椒の香り
夏鹿の腿肉ロティ 黒七味のソース
シャラン産鴨のコンフィ レンズ豆とご一緒に
黒毛和牛のもも肉のロースト(コースでお選びの場合 +1,000円)
本日の肉料理

デザート または チーズ(下記よりお選びください)
本日のチョコレートデセール 季節のアイスクリーム添え
ヌガーグラッセ マンゴーのソース
ゴルゴンゾーラのチーズケーキ 蜂蜜のアイスクリーム
黒豆入りのクレームブリュレ 季節のアイスクリーム

食後のお飲み物と小菓子

祇園 東山 つじ華 その他グルメ

祇園 東山 つじ華

4.83  京都・祇園

大人の祇園、祇園下河原の築80年の京町屋は、高台寺 八坂神社にほど近く、観光にも便利な大人の隠れ家。 大通りを地元の人しか通らない一本細い路地へ。都会の喧騒から離れて、静かでゆっくりとした贅沢な時間をお過ごし頂けます。完全個室のお部屋は記念日やご接待、ご旅行など大切な方とのお食事にぴったり。旬だけの素材を最大限生かした京料理をお楽しみください。

接待や商談に季節会席を黒龍など日本酒3種含むフリードリンクで接待プラン

旬の素材の旨みを引き出した料理長おまかせ会席と、贅沢なラインナップの飲み放題付プランです。接待や商談のほか、親族の集まりや慶事などにおすすめです。お部屋代、サービス料はいただいておりませんので、宴席のご予算を気にせずご利用いただけます。

メニュー詳細

料理内容は料理長おまかせとなっております。
お料理の内容により品数が変更になる場合がございます。

にしむらや その他グルメ

にしむらや

4.75  京都・北区その他

京都 上賀茂神社の近く、小さな和食のお店にしむらやでは、季節の美味しいお料理とワインや日本酒をお楽しみいただけます。上賀茂のお野菜と京丹後のオーガニック野菜を使用したメニューは、アラカルトとコース料理でご用意しています。和食を意識して醸造された当店オリジナル“にしむらやのワイン”もございますので、四季感じる料理とご一緒にマリアージュをお楽しみいただけます。

席のみ予約

上賀茂のお野菜と京丹後のオーガニック野菜を使用したメニューを、アラカルトとコース料理にてお楽しみいただけまます。和食を意識して醸造された当店オリジナルワインは、白は新鮮な魚介類全般に、赤は軽めのボリュームの肉料理全般によく合います。季節の美味しいお料理とワインや日本酒を心ゆくまでお楽しみください。

メニュー詳細

お食事内容は当日ご注文下さいませ。

メニュー内容

珍味
自家製からすみ大根
鯛の塩辛

お造り
おまかせ3種

剣先いか
しまあじ
生うに
天然まぐろ
生貝柱あぶり
活あわび

冷菜
きゅうりともろみ
牛すじポン酢
しらすおろし
いくらおろし
季節の野菜のお浸し
賀茂茄子
ずいき
魚そうめん

温菜
新れんこん蒸し
牛すじ冬瓜
賀茂茄子いりだし
土瓶蒸し

お肉
京赤地鶏塩焼
黒毛和牛サーロイングリル
黒毛和牛ローストビーフ

焼物
ぐじ塩焼
味噌漬
剣先げそ塩焼
えいのひれあぶり

油物
鱧の天ぷら
コーンのかき揚げ

ごはんもの
稲庭うどん
鉄火巻
納豆巻
さんしょ巻
かっぱ巻
ミニ鉄火丼
鱧寿し

など

京料理 八清 和食

京料理 八清

4.71  京都・五条

京都 丹波口の路地に佇む、隠れ家のような風情の京料理 八清。瑞々しい京野菜に、夏は鱧、冬はカニやフグといった、季節を重んじる食材を活かした料理は食べごたえのあるものばかり。立ち寄りやすいカウンター席とリラックスできる掘りごたつ席で、会話を楽しみながら京料理を味わって。敷居を低く楽しめる。様々な懐石コース。八清のおもたせ。

限定お祝い特製コース!季節の会席ディナー記念日旬魚のお造りや炊き合わせ、赤だし&選べるドリンク付きの全8皿

五条壬生川の閑静な路地裏に佇む八清は、気軽に立ち寄りやすい雰囲気の京料理店。会席ディナーでは、雅な和空間に揃うカウンタ―席か個室シートをリザーブし、ゆったりと京料理を味わえる。選べる乾杯ドリンクで乾杯からスタート。料理長が目利きをして仕入れた、四季折々を感じられるような旬の魚や京野菜、お肉を活かした逸品に舌鼓を。限定の特典として、記念日のお祝いにグレードアップしたメニューを取り入れて特別のコースは、家族や気の置けない友人との食事に最適。

メニュー詳細

先付先付
お造りお造り
椀物 お椀
八寸八寸
メイン油物or焼物
炊き合わせ炊き合わせ
ご飯お寿司
赤だし赤だし
デザートフルーツ

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接待 福岡でおすすめのレストラン

アニオン(AIGNON) その他グルメ

アニオン(AIGNON)

5.0  福岡・天神

福岡県田川市に父トミオと母トミコが始めた洋食レストラン。すべての料理にタマネギが使われており、阿吽の意味をかけてオニオンではなく“アニオン”。その名を受け継ぎ“男のフレンチ”をコンセプトに織り成すChef本田フトシの料理。オープンキッチンでカウンターもあり。カジュアル過ぎず重過ぎない、男性がお一人でも男性同士でも周囲を気にすることなく食事を楽しめるインテリア。ビストロでもレストランでもワインバーでも使い方はお客様次第。アニオンには料理を選ぶ楽しみがあります。男のフレンチ“AIGNON”4名様以上のご予約はお電話にてお受けすることができます。 ネット予約不可の場合でもご予約可能な日もございますのでお電話にてお問い合わせください。

おまかせコースB高級食材を使用した至極のフランス料理

すべての料理にタマネギが使われており、阿吽の意味をかけてオニオンではなく“アニオン”。そのの名を受け継ぎ“男のフレンチ”をコンセプトに織り成すChef本田フトシの料理。旬のものから定番までシチュエーションに合わせてご準備させていただきます。

メニュー詳細

記念日や接待にお使いいただけるよう高級食材を織りまぜたコースです。

和食堂 山里/ホテルオークラ福岡 その他グルメ

和食堂 山里/ホテルオークラ福岡

4.78  福岡・中洲川端

四季をテーマ、会席や茶懐石、天婦羅、鍋料理、単品メニューを準備。その代表を味わいたいならお昼のミニ会席“レディース昼膳”がおすすめ。前菜からデザートまで料理長の食に対するこだわりと意気込みが味わえます。又、ドリンクも充実しており、福岡の地酒から全国の有名な日本酒も取り揃えており、九州ならではの焼酎も御準備しております。

昼会席お料理7品にデザート付き+ご接待や御祝に

季節を味わうお昼の会席です。

メニュー詳細

メニュー
御料理7品
(先付 前菜 吸物 造り 替り鉢 焼物 煮物)
御飯
味噌椀
香の物
デザート

広東料理 かたおか その他グルメ

広東料理 かたおか

4.73  福岡・平尾

閑静な住宅街 浄水通りにひっそりと佇む隠れ家風のお店広東料理かたおか。有名ホテルの料理長の経験を持つオーナーが作るのは、厳選した玄海灘の魚介類や糸島産の野菜などをふんだんに使用した広東料理。素材の味を活かしたコース仕立の料理をゆっくりと楽しむ事が出来ます。

豪華食材のおまかせコースフカヒレの蒸しスープや活あわび 国産牛フィレなど 全8品

その時期に一番美味しい高級食材を堪能する事が出来る贅沢なディナーコースです。店内には紹興酒をはじめ、お酒も豊富に取り揃えておりますので、美味しい食事とお酒を共に堪能頂けます。個室のご用意もございますので、会食やご接待利用など様々なシーンでご利用ください。

メニュー詳細

旬を彩る前菜盛り合わせ 松茸とフカヒレの蒸しスープなど
ロブスターや活アワビ 国産牛フィレ肉を使用した全8品

Le marchand de bonheur(ルマルシャンドボヌール) その他グルメ

Le marchand de bonheur(ルマルシャンドボヌール)

4.58  福岡・警固

フランスと日本の最高峰の店で腕を磨いた森シェフが故郷 九州の食材で料理をつくりたいと、福岡 警固で独立。伝統の技をベースに、地元食材の滋味に富むフランス料理をお届けいたします。有明海イソギンチャクのフリット、ポテトサラダを再構築した軽く燻製したジャガイモのサラダ、米の旨みが香る酒粕のブランマンジェなど、ここでしか食べられない料理の数々。アラカルト コースともに充実。様々なシーンでご利用いただけます。

おまかせコースC季節の厳選食材で織り成す 全11品

特別な夜におススメする当店自慢のおまかせフレンチディナーでございます。旬の野菜、魚介を用いた、少しずつだくさんの食材を愉しめる贅沢なコースです。お料理に合うワインも多数ご用意しております。故郷の食材にこだわるシェフが作る体に優しいフランス料理をお愉しみ下さい。

メニュー詳細

メニュー 一例

Menu

ケークサレ
イカ墨 ベーコン セミドライトマト


有明海 イソギンチャクのフリット
ブルサンアイユ ラディッシュ


福岡県朝倉産 ビーツとジャガイモのポタージュ
黒オリーブ レモンタイムオイル


佐賀県太良町 安東さんの森のアスパラのグリエ
宮崎県西米良サーモン セロリ アーモンド


フランス産フォアグラのテリーヌ
佐世保産マンゴー パンデピス


長崎県対馬産 穴子のフリット
糸島産とうもろこしのバヴァロア 山椒オイルパウダー


京都 亀岡 七谷鴨のトゥルト
オーストラリア産黒トリュフ


佐賀県鹿島市富久千代酒造鍋島酒粕のブランマンジェ


佐賀県嬉野市 ナカシマファーム ブラウンチーズのパルフェグラッセ
コーヒーのチュイル マスカルポーネエスプーマ


コーヒー 又は 和紅茶

柚子胡椒ショコラ 黒棒

2020/07

博多水炊き 銀河 ぎんが 福岡サンパレス ホテル&ホール 和食

博多水炊き 銀河 ぎんが 福岡サンパレス ホテル&ホール

4.38  福岡・博多駅(博多口)

博多の街を一望できる当店では、他には無い優しく上品な博多水炊きや和会席を提供しております。こだわりの水炊きの鶏肉は、福岡県産のブランド鶏のみを使い、優しく上品な唯一無二のスープが特徴。全席窓側ですので、博多港の黄昏や街並みの夜景を一望しながら、自慢の水炊きを始めとしたお食事をゆっくりとお楽しみ頂けます。福岡の美しい夜景を一望。自慢の和会席。こだわりの博多水炊き。

1日2組限定で宿泊無料!選べるお祝い付き和のアニバーサリーコース 華+選べるお祝い+ご宿泊

お食事後はそのままホテルでゆっくりと。宿泊無料特典が付いた特別なお祝いコースです。大切な家族やご友人の誕生日や結婚記念日などの嬉しいお祝いに。季節の食材を使用した会席と、美しい博多の街並みや博多湾を一望する夜景をお楽しみください。1ドリンクとお祝い付き花束、もしくは特製ホールケーキです。

メニュー詳細

お部屋は和室お風呂とトイレが分かれた、ゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋ですをご用意しておりますが、ダブルやツインなどのご希望があればご予約時にお伝えくださいご希望に添えない場合もございます。
ご来館されましたら、まずホテルフロントにてお部屋のチェックインをお願い致します。お支払いは前払い/ドリンク等の追加オーダー分は銀河でお支払い

コース内容
お祝いをお一つお選びくださいパティスリーufu特製ホールケーキ苺のショートケーキ、もしくは花束
お好きなお飲み物をお一つお選びください

お料理 一例
秋の先附け三種盛り
松茸の土瓶蒸し
秋刀魚の炙りなど御造り三種盛り
秋刀魚の香り焼きと合鴨燻製
白身魚と秋茄子の揚げ出し
牛ロースステーキと彩り野菜
むかご御飯、香の物
季節のデザート

朝食はコースに含まれておりませんので、お召し上がりになる際は前日の17 00までにご予約をお願い致しますお一人様800円です。

福岡県並びに福岡市の条例により、1人1泊当り宿泊税200円を別途頂きます。

ホールケーキにメッセージプレートをお付けする場合は、確認項目にてメッセージをご記入ください最大15文字 ご記入がない場合はプレート無しでご準備いたします

お祝いにホールケーキをお選びの際は、ロウソクをさしてご準備いたします。
お1つ¥100税込でナンバーキャンドルに変更することも可能です。ご希望の際はご要望欄にご記入下さい。

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接待 愛知でおすすめのレストラン

ヤゴト 千歳 その他グルメ

ヤゴト 千歳

4.67  愛知・八事

名古屋の懐石料理店ヤゴト 千歳。毎日、総料理長が名古屋中央卸売市場と名古屋柳橋市場の2ヶ所で吟味した旬の食材を、四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ日本料理をお楽しみ頂けます。 慶事や法事にはゆったりとした座敷テーブル席やバリアフリーの洋室をご用意致します。ご接待やおもてなしにも最適な個室をご用意致しております。ぜひご利用ください。

誕生日 記念日プラン乾杯ドリンク&ミニ寿司ケーキ付!全9品前後

名古屋の懐石料理店ヤゴト千歳。毎日、総料理長が名古屋中央卸売市場と名古屋柳橋市場の2ヶ所で吟味した旬の食材を、四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ日本料理をお楽しみ頂けます。慶事や法事にはゆったりとした座敷テーブル席やバリアフリーの洋室をご用意致します。ご接待やおもてなしにも最適な個室をご用意致しております。ぜひご利用ください。

メニュー詳細

限定記念日特典
乾杯ドリンク 下記よりお選びください
ビール、燗酒、冷酒、焼酎、ワイン(赤、白)
ノンアルコールビール、ウーロン茶、オレンジジュース、コカコーラ、
ジンジャーエール
ミニ寿司ケーキ

季節懐石 雪

ある日の一例
先付 柿網茸胡麻酢和え
前菜 豊穣の秋をテーマに
あん肝生姜煮 帆立貝柔らか煮
栗寄せ 銀杏芋 紅葉人参
エリンギ黄身焼き 紅葉麩
蛸赤煮 海老煎餅 烏賊紅葉和え
向付 旬の物
組肴 松茸と鱧の土瓶蒸し
秋刀魚うるか焼き 骨煎餅 矢生姜
強肴 一貫手籠盛り稲穂掛け
松茸浸し 飛騨牛 野菜あちゃら漬け
紅葉南蛮 秋茄子 胡桃酢掛け
進肴 鰻と松茸の出会い
挟み照り焼き
焚合 岐阜県川辺町椎茸三兄弟
子持ち鮎煮浸し
留め 釜炊き松茸御飯又は鮎炊き込み御飯
吸物 香の物
甘味 南瓜プリン
旬のアイスクリーム

別邸 きときと 和食

別邸 きときと

4.67  愛知・伏見駅

当店では、名古屋にいながら日本海の幸を存分にご堪能いただけます。広小路通の裏通りにひっそりとあるたたずまいで、木を基調にした上質な当店は、ご接待やおもてなしの場にも最適です。多彩なコースや鮮魚の造り、富山の郷土料理を織り交ぜたりと北陸の美味をおたのしみくださいませ。美味しいお料理とお酒のマリアージュを味わえる、贅沢な時間をお届けいたします。富山湾本ずわい蟹解禁。富山湾の冬の味覚。白海老をご堪能。

料理12000円(税別)冬の味覚コース友人や家族とご一緒に

富山湾の冬の旬の味覚をご堪能ください。

メニュー詳細

1 季節の先付
2 蟹真薯かぶら摺り流し
3 白海老、寒鰤、梅貝入旬魚六種盛
4 のどぐろ食べ比べ
5 寒ぶりすき鍋
6 富山ツキノワグマ時雨煮
7 茹で紅ずわい蟹片身姿盛
8 白海老のかき揚
9 旬の握り2種と浜汁
10 甘味

+2000円税別で飲み放題90分が付きます。
その日の状況により料理内容が変更になる場合がございます。
漁の関係により若干変更になる場合がございます。
コースに関する注意事項
来店時間(11 301300 173021 00)
受付人数1名様12名様
コース開催期間2020年11月9日2021年3月14日
予約時にクーポンの有無をお伝えください
滞在時間は状況により異なります

RESTAURANT KEI イタリアン・フレンチ

RESTAURANT KEI

4.55  愛知・豊橋

ここでしか味わえない記憶に残る料理を。 ホテルアークリッシュ豊橋の最上階にあるメインダイニング。店内からは、豊橋 東三河の海 山 街を一望でき、夜は煌びやかで美しい夜景が広がります。料理のコンセプトはMIKAWA ism contemporary cuisine。三河という恵まれた土地で素晴らしい食材を生み出す生産者。そんな生産者の皆様と近い関係だからこそ出来る、私たちの“こだわり”があります。生産者と生産物と料理人が三位一体となる、ここにしかない料理をお届けします。アートのような一皿を。豊橋 東三河を一望できる。総料理長 今里武。

LE MENU DE KESHIKIお魚&お肉のWメインなど全5品+ワインペアリング3杯(エレガントなワイン)

美しい夜景を眺めながら、大切な人との特別な日にふさわしいひとときを。ここには、ここだけの時間と空間、美食があります。また、接待などに最適な個室もご用意しております。

メニュー詳細

ソムリエ厳選ワインペアリング3杯
エレガントで親しみやすいワインを中心にペアリング。3杯分お愉しみいただけます。
白ワイン+白ワイン+赤ワイン

ある月のメニュー

冷前菜
絹姫サーモンのジュレ仕立て ハーブのアロマ

温前菜追加(+¥2,750)
フォワグラのポワレ 蒲郡産完熟イチジクのコンポートとともに

スープ
トリュフ香る 三河赤鶏のコンソメスープ ラルドのアクセント

魚料理
太刀魚とホタテ貝のムース ムニエル仕立て
or
鮑のソテー 肝バターソース(追加料金+¥2,200)

お口直し

お肉料理
豊川産ポーク“雪乃醸”ロース肉のロティ 自家製巨峰マスタードの香り
or
たけうち牧場の段戸牛ロース肉 トリュフ 秋野菜(追加料金+¥2,200)
or
たけうち牧場の段戸牛ロース肉 トリュフ 秋野菜 / フォワグラのポワレ(追加料金+¥3,850)

デザート

食後のお飲み物
コーヒー 紅茶またはハーブティーと小菓子

セルジュゲンズ セルジュ源's 錦店4F 焼肉・ホルモン

セルジュゲンズ セルジュ源's 錦店4F

4.42  愛知・錦

京都祇園の有名料亭 ステーキ店等で提供されている京の肉宝 平井牛。愛情を込めて肥育される黒毛和牛は黒毛和牛の女王と呼ばれ、しつこくない最上級の霜降り肉の甘み 旨みを堪能することが出来ます。また、赤身肉の王様と呼ばれ一流レストランのシェフ達にも人気の高い熊本の和牛あか牛。噛むほどにほとばしる赤身肉の美味しさは感動ものです。当店では全国のグルメ達に愛される二大和牛を一度にお楽しみいただけます。黒毛和牛焼肉食べ放題。幻のブランド牛平井牛。ゆったり寛ぐ大人の空間。

平井牛&黒毛和牛焼肉オーダーバイキング食べ放題 ムーンストーンコース

東京の高級黒毛和牛焼肉オーダーバイキングの大人気店を超えた!平井牛 黒毛和牛のお肉だけを心ゆくまで味わう高級黒毛和牛のオーダーバイキングです。いろいろな部位を楽めるよう御注文は各種1枚から。平井牛を含む黒毛和牛8種類、塩タン、肉寿司、前菜、サラダ、スープ、デザート等全61種類プレミアム飲み放題付。 8/108/22は当日ご来店時でもご利用可

メニュー詳細

オーダーバイキングメニュー/下記の平井牛と黒毛和牛とサイドメニュー全て食べ放題
(ご利用時間3時間/L O2時間 プレミアム飲み放題付)
(お肉 ホルモンはいろいろ味わい楽しんで頂けるように、カット単位でのご注文で承ります。)
(サイドメニューもほとんどは通常の1/3量で提供させて頂きます。)

肉宝 平井牛 特選リブロース 特選イチボ 極上ランプ 極上カルビ 極上トンビ
黒毛和牛 シャトーブリアン 特選ハラミ 特選ザブトン
黒毛和牛塩タン 黒毛和牛極上塩タン
前菜 3種類
ウニ添えの炙り焼ユッケ限定品 新鮮炙り焼生レバー 湯引きセンマイ刺
黒毛和牛の炙り焼肉寿司 世界三大珍味の握り寿司 他全5種類
キャビア添え特選ミスジ ウニ添え特選ミスジ トリュフ風味特選ミスジ フォアグラ モッツアレラチーズのカプレーゼ風握り寿司
平井牛すき焼き風焼肉 2種類
特選リブロース 平井牛薄切りロース
平井牛のセイロ蒸し
平井牛リブロースのせいろ蒸しトリュフ風味
和牛ホルモン 7種類
ホルモン テッチャン ハチノス ギアラ ハツ レバー センマイ
海の幸 5種類
蝦夷アワビ 宮城産帆立貝柱 日間賀島産タコ 長崎産剣先イカ 天使の海老
ミニサラダ 5種類
キュウリの美味旨サラダ キャベツと韓国海苔のサラダ ピリ辛チョレギサラダ ルッコラとベビーリーフのサラダ サンチュ
ミニキムチ 4種類
白菜キムチ カクテキ オイキムチ 小松菜のキムチ
ミニナムル 3種類
もやしのナムル 法連草のナムル ぜんまいのナムル
ミニご飯もの 8種類
黒毛和牛の一口カレー 黒毛和牛すじとキムチの一口丼 クッパ ビビンバ 石焼ビビンバ ライス(魚沼産コシヒカリ)
韓国風冷麺 辛口ビビン麺
ミニスープ 4種類
テールスープ赤 テールスープ白 玉子スープ わかめスープ
デザート 5種類
濃厚カタラーナ 柚子のシャーベット マンゴのシャーベット バニラのアイスクリーム 抹茶のアイスクリーム
メニューは当日の在庫状況により品切れが出る場合もございますが、予めご了承下さいませ。
コースに関する注意事項
要予約 当日予約可2名様 日 祝日は当日来店時でもOKプレミアム飲み放題付 クレジットカード利用可
5歳児迄は無料、10歳未満半額¥9000、65歳以上¥1000引き¥17000各年齢証明提示

鴨料理 風月 名古屋駅店 和食

鴨料理 風月 名古屋駅店

4.42  愛知・名古屋駅

国際センター駅徒歩4分。名古屋駅からも徒歩圏内の好立地に佇む鴨料理 風月。古民家を改装した和モダンの空間が上質なひと時を演出いたします。こだわりの鴨をこだわりの酒と空間で、余すところなくご堪能ください。 GoToEatあいち加盟店。全席完全個室。伝統の河内鴨。

個室確約!10月 風コース接待や会食に、多彩な河内鴨料理を堪能/全7品 8,800円(税込)

風コースは、多彩な鴨料理が味わえる鴨八寸など、当店自慢の河内鴨を使用したお料理を厳選しました。お食事よりもお話がメインになる接待や顔合わせの際などにおすすめです。〆にはお蕎麦をご用意しておりますが、アレルギーをお持ちの方には違うメニューでご用意いたしますので、お気軽にお申しつけください。ご接待や会食など少人数でのお食事にもぜひどうぞ。

メニュー詳細

季節に合わせて毎月内容が変更となります。
10月のお献立
先 付蟹の蕪あんかけ鴨出汁

名 物河内鴨のタタキ
鴨八寸きのこの胡桃和え 河内鴨手まり寿司
鴨出汁ゼリー寄せ 翡翠茄子
小松菜とスモークサーモンの白和え
鴨ささみの湯引き 河内鴨ロース蒸し
冬瓜の鴨そぼろ餡掛け

椀 物松茸の茶わん蒸し

揚 物鴨真丈の松笠揚げ

鍋 河内鴨のしゃぶしゃぶ
又はすき焼き、陶板焼き

食 事蕎麦
∽∽∽───────────────────────────∽∽∽
コースに関する注意事項
仕入により内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
蕎麦アレルギーのお客様の締めは変更いたします。

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接待 兵庫でおすすめのレストラン

中国料理 四川 都ホテル 尼崎 中華

中国料理 四川 都ホテル 尼崎

4.54  兵庫・阪神尼崎

素材を知り抜いた料理人達の腕による中国の粋、その奥深さを余すところなくそれぞれの素材の美味しさを最大限に引き出す技、虜になる味。本当に美味しい中国料理をご堪能いただけます。本格的な四川料理の数々。シックで解放感溢れる店内。個室。

蘭プランらん 全8品 10,500円税込 宴会 接待

ふかひれスープや麻婆豆腐などが味わえるプランです。

メニュー詳細

1 鯛の中華風刺身
2 ふかひれスープ
3 海老のチリソース
4 白身魚の葱蒸し
5 牛肉牛蒡巻きのオイスターソース
6 麻婆豆腐
7 炒飯
8 デザート
コースに関する注意事項
食品アレルギーなどをお持ちのお客様はスタッフへお問い合わせください。
食材の都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
表記の価格はいずれもサービス料 税金込を含むお一人様料金です。

日本料理 山茶花/宝塚温泉 ホテル若水 その他グルメ

日本料理 山茶花/宝塚温泉 ホテル若水

4.34  兵庫・宝塚

時間を忘れるひとときと心に花咲くおもてなしを。文化の香り高い街、宝塚。開湯七百余年伝統のいで湯・宝塚温泉のぬくもりと六甲山系の山並みと武庫川河畔の眺め 。ここはまさに都会のリゾート。“選ばれた場所”ホテル若水へようこそ―。武庫川のせせらぎを望む落ち着いた風情の中で洗練された日本料理をどうぞ。粋な和の空間で、ビジネスのご接待に、ご友人との会食にとお楽しみ下さい。個室もご用意しております。

会席料理 花旬の食材を贅沢に使用した会席料理+宝塚温泉ご利用付!

武庫川のせせらぎを望む落ち着いた風情の中で洗練された日本料理をご堪能いただけます。ビジネスのご接待、ご友人との会食、特別な記念日などのご利用に最適な粋な和の空間をご用意しております。山茶花でお食事されたお客様へは、ホテル内の宝塚温泉宝甲の御湯への入浴サービスが付いております。

メニュー詳細

宝塚温泉への入浴サービス付
ご入浴可能時間について
ランチご利用のお客さま11 30 16 00
ディナーご利用のお客さま16 00 22 00
フェイスタオル、バスタオルは無料で貸し出ししております。


9月 献立例

一ノ膳
ミルク豆腐
酒盗和え
松前寿し
柿白和えなど酒肴7種盛り
造り 鯛、中とろ、烏賊

温物
松茸土瓶蒸し
国産牛鉄板焼
秋のきのこ玉地蒸し

二ノ膳
渡りがに
旬魚柚子香焼
海老紅葉揚げ
菊花お浸し 松茸里芋
手まり湯葉 鴨葱

三ノ膳
御飯 秋田こまち
合せ味噌汁
大根漬 らっきょ しそひじき
季節のデザート

神戸牛ステーキレストラン モーリヤ 三宮店 洋食

神戸牛ステーキレストラン モーリヤ 三宮店

4.18  兵庫・三宮

三ノ宮駅より徒歩5分。最上級の神戸牛を絶品ステーキで味わうなら、オールドスタイルを貫くモーリヤ三宮店へ。広々とした店内では、ゆっくりと落ち着いて食事が楽しめそう。料理を引き立てるワインなど、ドリンクとのペアリングも楽しんで。誕生日や記念日など、特別な日の食事に。コロナ感染防止対策。記念日、誕生日の演出も。厳選牛から神戸牛まで。

ペアコース選べる1ドリンク 選べるA5極上神戸牛など(限定)

神戸牛やモーリヤ厳選牛をしっかりとご堪能いただけるメニューを多数ご用意しております。脂の質と味、肉のきめ細やかさ、そして熟成度を見極め、目に適った本物だけをお届します。最高級のお肉を心行くまでご堪能くださいませ。

メニュー詳細

ウェルカムドリンク
(生ビール 赤ワイン 白ワイン ノンアルコールビール ソフトドリンク)

野菜のポタージュスープ

彩り野菜のサラダ

焼き野菜35品

神戸牛ランプステーキ120g

選べるA5極上神戸牛リブロース180g or サーロイン170g or フィレ120g からお選び下さい

肉のグラムは2名様分です。

パン又はライス

コーヒー又は紅茶

+1,980円込にて、オードブル &デザート シャーベット&プチケーキ付きコースに変更できます。

お食事券プレゼント
2020年10月末までにご来店いただいたお客様に次回以降モーリヤグループ全店にてご利用頂けるお食事券をプレゼントいたします。お食事券のご利用期間に制限はございません。

詳細
ご飲食代金(税込)の総額により、お食事券のプレゼント枚数が決定します。
(下記参照)
10,000円14,990円 お食事券1000円分×1枚
15,000円24,990円 お食事券2000円分×1枚
25,000円34,990円 お食事券3000円分×1枚
ご飲食代金が上記以上の場合でも、総額に応じて枚数は増加していきます。

日本料理 まつ井 358 その他グルメ

日本料理 まつ井 358

4.17  兵庫・伊丹

大人の隠れ家の会員制のレストランで、淡路より直送の新鮮食材を使用し素材の風味を生かしたコース料理をご提供いたします。全席完全個室の会員制で、デートや接待、ご宴会にも最適なおすすめコースを昼夜共にご用意しております。車海老や本鮪、鮑などの新鮮な厳選食材を贅沢に使用した日本料理を、四季の移り変わりを楽しみながらご堪能ください。

新鮮魚介と淡路牛ヘレを堪能する全8品琴コース(リクエスト予約 個室確約)

全席完全個室の会員制で、デートや接待、ご宴会にも最適なおすすめコースを昼夜共にご用意しております。新鮮な厳選食材を贅沢に使用した日本料理を、四季の移り変わりを楽しみながらご堪能ください。

メニュー詳細

ある日の一例
その時期の新鮮な食材を仕入れておりますので、
メニュー内容は日々変更いたします。予めご了承ください。

先付
例 太刀魚の焼霜椪酢

吸物
例 鮎魚女の葛打ち椀

向付
例 本鮪大トロと本日の鮮魚2種造り

八寸
例 炙り鮑ランプキャビア掛け
剣先烏賊雲丹和え
蒸し穴子刻み山葵
鳥貝酒盗和え
伊佐木の黄身唐墨

強肴
例 目張と牛蒡の煮付け

焼物
例 淡路牛ヘレとフォワグラの2種炙り
ボアブルローゼとヒマラヤ岩塩添え

食事
例 しらすと叩き山芋の御飯、赤出汁、香の物

デザート
例 季節のフルーツ

ビストロ vin vin 三宮店 イタリアン・フレンチ

ビストロ vin vin 三宮店

4.13  兵庫・三宮

当店は、三ノ宮駅からすぐの好立地に位置するオイスターや鮮魚、淡路島産の野菜をご堪能頂けるカジュアルビストロです。店内は明るく落ち着いた雰囲気になっており、大切な方とのお食事や女子会にもぴったりです。また、ワインにもこだわっており豊富に取り揃えているため、ワインバー代わりにもご利用いただけます。料理とのペアリングに至るまでお客様のニーズにお応えいたします。ぜひ当店で笑顔溢れる至福のひと時をお過ごしくださいませ。 JR三ノ宮すぐお手軽bistro。大切な日にもおすすめ。豊富な単品メニュー。

豪華vinvin盛、北海道仙鳳趾の牡蠣、黒毛和牛に選べるパスタ等全9品+飲み放題A(1日2組 ワイン特典付)

当店は、三ノ宮駅からすぐの好立地に位置するオイスターや鮮魚、淡路島産の野菜をご堪能頂けるカジュアルビストロです。店内は明るく落ち着いた雰囲気になっており、大切な方とのお食事や女子会にもぴったりです。また、ワインにもこだわっており豊富に取り揃えているため、ワインバー代わりとしてもお愉しみいただけます。店内の雰囲気から料理とのペアリングに至るまで、お客様のニーズに心を込めてお応えいたします。ぜひ、当店で至福のひと時をお過ごしくださいませ。笑顔あふれるひとときをお約束いたします。

メニュー詳細

ご注意
covid-19の影響により当日の仕入れ状況にて急遽コース内容が変更になる恐れがございます。


アミューズ
本日の冷製スープエディブルフラワー添え/バケット付き

前菜
明石昼網鮮魚カルパッチョ生醤油とオリーブオイルのソース
4種のプティボウル
蒸し鶏の香味葱ソース
ハモンセラーノ
合鴨ロース肉のパストラミ
桜薫る燻製盛り合わせ
などから4種類(内容は時期によって変わります。)
産直オイスター お選びくださいバラ可
生食 焼き

サラダ
たっぷりパルメザンチーズのシーザーサラダ

フリット
魚介のフリット&さつまスティックのフィッシュ&チップス
魚介は藻塩でさつまスティックは、はちみつバターで

お肉料理
黒毛和牛ランプ肉のタリアータ75g/人

パスタ
どれか御一つお選びくださいバラ不可
カニ味噌のクリームスパゲティー
魚介と野菜のペペロンチーノスパゲティー

デザート
シューアイス


飲み放題メニューA2時間制(LO30分前)
種類豊富な飲み放題メニューの中からお選びいただけます。

乾杯のビール(乾杯時のみ注文可)
ワイン(赤 白)
サングリア
スコッチウィスキー(ハイボール ロック)
カクテル(ジントニック ジンバック ウォッカトニック モスコミュール ラムコーク カシスソーダ カシスオレンジ ピーチソーダ ファジーネーブル)
ノンアルコール(スパークリングウォーター 烏龍茶 オレンジ コーラ ジンジャーエール)

+500円で下記の飲み放題メニューBに変更可能です
スパークリングワインを含む、豪華飲み放題メニューの中からお選びいただけます。


金 土 日 祝日、18時までの入店ご予約に関しましては、お席のお時間を2時間とさせていただきます。ご了承ください。

スパークリングワイン
クラフトビールTOKYO隅田川ブルーイングケルシュスタイル
バーボンウィスキー ジムビーム(ハイボール ロック)
ワインカクテル(キール キティ カリモーチョ ミモザ オペレーター キールロワイヤル)
ソフトドリンク(黒ぶどうジュース)

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