接待でおすすめなレストラン
大事な接待に!個室確約プランなどもございます。
接待プランを比較してお得に予約


接待 エリアから探す
接待 東京でおすすめのレストラン

個室確約2時間フリードリンク付き接待におすすめ!料理長厳選の食材×伝統の技が織りなすミニ会席ディナー
料理長厳選の食材と熟練した技が織りなす会席コース。料理長が豊洲へ出向き厳選した食材を、お造りや焼き物、煮物などの多様な技法で調理。日本料理の王道が存分に堪能できる。さらに2時間のフリードリンクが付き、席は通常室料を要する個室が料金そのままで確約に。ホテルならではの上質な空間だから、接待や大切な会食の席でも安心。
メニュー詳細瓶ビール、ワイン(赤 白)、日本酒、焼酎、ウィスキー、ソフトドリンク烏龍茶 オレンジジュース 約8種

ランチDéjeuner A Aコース¥5,000
一皿一皿充実感のあるオードヴルメインディッシュデザート全てを、 7種類程ある中から自由にセレクト出来るコース。ビジネスランチにおすすめ。
メニュー詳細 1皿目のオードヴル
(オードヴル67種類からお好みのものをお選び頂けます。)
2皿目のお料理
(オードヴル67種類またはお魚料理3種類からお選び頂けます。)
メインディッシュ
(お魚料理3種類またはお肉料理67種類からお選び頂けます。)
デザート
(デザートメニュー67種類からお選び頂けます。)
冷たいデザート 温かいデザートがございます
食後のお飲み物
小菓子
詳細はHPでご確認下さい。
restaurant-aladdincom/menu/dinner/
お待ちしております。
コースに関する注意事項
仕入状況により、料理内容の変更がある場合が御座います。ご了承下さい。
アレルギー、お苦手な食材、御座いましたらスタッフまでお気軽にお申し付けください。
サービス料10%+消費税10%別途頂戴いたします
要予約

伊勢海老や甘鯛、ふかひれなど旬の食材で彩る秋の本格コース+ワインペアリング4杯
カウンター席限定の特別コースです。西麻布いちの西麻布に佇む、隠れ家のようなお店です。デートや大切な接待にもご利用いただけます。どうぞお気軽にお立ち寄りください。
メニュー詳細ワインペアリング
1階のLA TERREよりソムリエ厳選のワインをご用意いたします。
-------------------------------------
仕入状況でお献立は変わってまいります。
下記内容はほんの一例でございます。予めご了承ください。
先附
焜炉にて
唐墨ブランデー干し
ばち子 青味大根
前八寸
河豚白子豆腐
枯露柿印籠 鰻八幡巻
慈姑厚焼き いくら粕漬け
椀盛
鮟肝真薯
聖護院蕪 甘鯛
菘 柚子
造り
産直鮮魚盛合せ
九絵 鮪とろ
雲丹醤油 土佐醤油
凌ぎ
関鯵小袖寿司
酢取り生姜
鉢肴
伊勢海老トリュフ焼
酢橘 フランス産黒トリュフ
合肴
ふかひれと京野菜の小鍋仕立て
強肴
黒毛和牛ロース蒸ししゃぶ
彩り野菜 ごまだれ
ちり酢
食事
香箱蟹炊込み
三つ葉
止椀
鮭粕汁
根菜色々 九条葱
水菓子
石垣葡萄
柚子アングレーズソース
甘味
烏骨鶏のぷりん
和三盆のカラメルラム風味
お席のみのディナー予約お一人様でもお子様連れでも寛げる和空間でごゆっくりお食事内容は当日に
小田急線 成城学園前駅より徒歩5分。閑静な住宅街の一角に四季膳ほしやはございます。営業時間外は店頭の暖簾を外しておりますので、一見わかりずらいかもしれません。ですが営業時間になると遠くからでも目立つ真っ赤な屋号入りの暖簾をお出しいたしますので、それを目印にお越しいただくことをお勧めいたします。店内はおひとり様でも気軽に入れるカウンター席のほか、接待や会食向きの掘りごたつ個室、カジュアルに和食を楽しみたい方向けのテーブル個室もございます。
メニュー詳細季節の食材を使用したアラカルトのお料理もご用意しております。
ご来店当日でも、でご提供している下記のコースはご利用可能です。
カウンター席乾杯スパークリング付!朝獲れ鮮魚と金沢直送加賀野菜を使用!季節の懐石、御造り等全9品
カウンター席乾杯スパークリング付!お子様連れもOKな料亭!朝獲れ鮮魚の御造りなど 季節の懐石 全10品
Anniversary全7品+完全個室&東京タワー側 暖炉とソファのあるリビンクダイニング
テレビと暖炉、それに大きなソファのあるプライベート リビンクダイニングを確約でご用意。ドアの付いた完全個室なので、お誕生日のお祝いやプロポーズのご利用等、プライベートなお食事に最適なプランです東京タワー側に小さな窓があり、東京タワーを望む事も出来ますが、この部屋の特徴はむしろ暖炉やソファなどを配置したプライベート感。ご自宅のリビングルームのような、他のお客様とはドアで隔てられた完全個室でお食事をなさりたい時に最適ですプランにはVIP個室利用料(3時間)の他、当店シェフが直接担当するフレンチフルコース、デザートにはキャンドルと花火で飾りつけをしたHappyBirthday!等メッセージ入りのサプライズプレート、それに食後の珈琲 紅茶、焼き菓子が含まれていますプロポーズでのご利用には、ダズンローズ(12本の赤い薔薇の花束 8,000円)等の演出のお手伝いも致しますので、お気軽にご相談ください。
メニュー詳細コースメニュー例
品数やグレードは変更ございませんが、実際のご提供は当日の仕入れや素材の状況などにより異なります
本日のアミューズ ブッシュ
ノルウェー産 サーモンのミ キュイ 山葵のクーリ添え
北海道産 生雲丹とイタリア産 トリュフのスクランブルエッグ
赤ワインのソース
旬の鮮魚の直火焼き フォンブランとレモンの香り
ブルターニュ産 雌鴨のロティ ポルト酒とタイムのソースで
自家製デザートと季節のフルーツ盛り合わせ
(メッセージ入りサプライズプレート 花火とキャンドル付き)
プティフール
珈琲もしくは紅茶、ハーブティ
接待 神奈川でおすすめのレストラン

お席のみ予約
本当に美味しい和食を味わいたいなら日本料理樹勢。星も獲得した大将の味は多くの人に長く愛されています。日本中から厳選した素材のみを仕入れ調理。繊細かつ大胆な盛り付けも美しく、大将が紡ぎだす作品のよう。店内は落ち着いた雰囲気で、会食や接待など様々なシーンでご利用頂けます。是非一度、本物の和食をご堪能ください。お食事内容は当日ご注文ください。本日のオススメを大将がご紹介いたします。
メニュー詳細アラカルトメニュー
お料理
本日のお造り 1,650円
かに甲羅 和風グラタン 1,320円
和風ステーキ 3,850円
とらふぐ刺身 4,180円
とらふぐ白子焼 3,850円
ふぐちり鍋 雑炊 3,850円
本日の焼き物 1,320円
茶碗蒸し くずあん 1,320円
3種盛り合わせ酢の物 1,980円
お茶漬け(海苔 梅 鮭 タラコ)660円
お飲み物
生ビール(陶器ゴブレット)550円
キリンラガー 660円
アサヒスーパードライ 660円
オリジナルブランド 冷酒 樹勢 770円
水割り 550円
お湯割り 550円
ウーロン茶割り 660円
緑茶割り 770円
二階堂 吉四六 4,400円
JAPAN 2,750円
樹氷 すだち香 2,750円
芋焼酎 各種 4,950円
サワー各種 550円
ムスカデ 白 2,200円
シャブリ 白 3,300円
ウイスキー 6,600円
ソフトドリンク各種 330円

個室確約ランチカジュアル接待や顔合わせに!スパークリング付き&魚と肉のWメインを味わう多彩フレンチ
横浜マンダリンホテル2Fに位置するフレンチレストランエタージュが贈る、贅沢ランチ。季節の食材に新鮮な魚介および特選肉のWメインなど、シェフが織り成すフレンチのフルコースを2名から完全個室にて利用できるから、特別なデートのほかカジュアル接待や顔合わせにもぴったり。スパークリングワインで乾杯をしたら、彩りも華やかな逸品の数々を堪したい。
メニュー詳細乾杯のお飲み物
Canape
カナッペ
Amuse
小さなオードブル
soup
季節のポタージュ
Horsd’oeuvre
オードブル
Poisson
魚料理
Viande
肉料理
Dessert
デセール
Mignardise
小菓子
食後のお飲み物
コーヒー 紅茶 ハーブティー 食後酒
メニューの内容は当日仕入れの状況に応じて
決めさせていただいております。
アレルギーをお持ちの方は事前にお知らせくださいませ。
豪華季節を愉しむ会席コース天ぷらなど全9品+2時間飲み放題
季節の会席に特別2時間飲み放題が付いたお得なプランです。四季折々の旬の食材、旬の味覚をご堪能ください。
メニュー詳細季節によってお料理の内容は変わります。
先附
お椀
お造り
焼物
天ぷら
煮物
酢の物
お食事
デザート
2時間制 飲み放題付き(ラストオーダー30分前)
瓶ビール(キリン アサヒ)
焼酎(麦 芋)
日本酒(お燗のみ)
ウィスキー
ソフトドリンク
(コーラ、オレンジジュース、キリンレモン、ウーロン茶、玄米茶)
極上おまかせコース刺身5種 トロ ウニ含む握り5貫+地酒含む2ドリンク
朝市場で仕入れた新鮮な魚介類を使用したお鮨や逸品料理と厳選した地酒やワイン シャンパンなども取り揃えておりますので、ご一緒にご堪能ください。素材に全て天然物を使用し、養殖物を使わないこだわりの料理は見た目も美しく、目にも楽しさを与えます。素材の魅力をそのまま味わっていただけるよう、鮨を始めとしてお刺身や巻物などでご提供。その他、違った味わいを引き出すように作られる料理は煮物や焼物と色々な方法をご用意しています。3種類のコースをご用意。お寿司を食べながらゆっくりと飲むのも良し、お料理に合わせて自分でお好みを探すのもおすすめです。コースにより小鉢や刺身の盛合せが付いたり内容が違うので、シチュエーションに合わせてお選びください。
メニュー詳細2ドリンク付下部よりお1人様2杯お選び頂けます
コース内容 ある日の一例
先出
とこぶし煮
豆腐の山形だしのせ
ジュンサイのすり流し
白バイ貝の煮物
旬菜
人参と里芋の有頭海老の煮物
刺身
極み刺身五種盛り合わせ
中とろ
赤身
ハタ
白ミル貝
アオリイカ
焼物
太刀魚の塩焼き
小鉢
このわた
茶碗蒸
季節の茶碗蒸し
香物
胡瓜のぬか漬けと山ゴボウの漬物
握り
大とろ
中とろ炙り
車海老
ウニ
平貝
巻物
トロタク巻き
椀物
本日のお椀
甘味
季節のデザート
ドリンクメニュー
麦酒
キリン一番搾り生ビール
キリンラガー瓶ビール
ノンアルコールビール
地酒
日高見 純米酒(超辛口)(宮城県)
真 澄 純米酒(奥伝寒造り)(長野県)
麒麟山 純米酒 (新潟県)
栄光富士 特別本醸造 (山形県)
湘 南 吟醸酒 (神奈川県)
立 山 特別本醸造 (富山県)
紀 土 純米吟醸 (和歌山県)
桃 川 純米吟醸 (青森県)
相模灘 特別本醸造 (神奈川県)
など20種類以上の地酒リストからお選びいただけます。
焼酎
芋焼酎
佐藤 黒
三岳
赤兎馬
黒霧島
白霧島
麦焼酎
佐藤 麦
中々
黒糖焼酎
朝日
ハイボール
富士山麓ハイボール
ビームハイボール
ジンジャーハイボール
コークハイボール
酎ハイ
ウーロンハイ
緑茶ハイ
ジャスミンハイ
生レモンサワー
生グレープフルーツサワー
梅干しサワー
果実酒
梅酒 越乃景虎
杏酒 杏露酒

夜の会席料理季節の鮮魚三盛り、お勧め料理など 全9品+乾杯ドリンク(個室確約)
限定で乾杯ドリンクがお選び頂けてます。安藤広重の東海道五十三次神奈川宿にも描かれた割烹田中家。各部屋や廊下に飾られている老舗ならではの歴史を感じさせる絵画や資料も見物です。是非、贅沢な空間で老舗ならではの華やいだ雰囲気と洗練されたお料理をお楽しみください。
メニュー詳細乾杯ドリンク
下記よりお選び頂けます
日本酒
ウィスキー
瓶ビール(500ml)
グラスワイン(赤 白)
焼酎
ソフトドリンク 等
メニュー一例
前 菜
旬味盛り
椀盛り
旬の食材のお椀
御造り
季節の鮮魚三盛り
家喜物
季節の魚焼き物
多喜合
季節の野菜の多喜合
蒸し物
季節の茶碗蒸し
強 肴
季節のお勧め料理
御食事
旬の炊き込み御飯
香の物
三種盛り
留め椀
赤出し味噌
水菓子
季節の果物
接待 大阪でおすすめのレストラン
季節の会席四季折々の厳選食材を贅沢に(個室確約)
味わい、鮮度、そして彩り、素材の持ち味を最大限に活かした割烹悦ならではの華やかな会席料理。美しい中庭を望みながら、ごゆっくりご賞味ください。
メニュー詳細料理内容
一例季節、仕入れ状況により、メニュー内容に変更がある場合がございます。
先 付 かに茶碗蒸し かに味噌あん
吸 物 清水仕立て 鶏つみれ 菊花大根 新牛蒡 水菜 木の芽
造 里 寒鮃薄造り
炊合せ 金目鯛かぶら蒸し 銀杏 椎茸 麩 栗 雲丹 とんぶり
焼き物 銀鱈西京焼き 雲子塩焼き 焼松茸 あしらい一式
強 肴 鮑と牡蠣の柿釜(グラタン仕立て しめじ チーズ)
酢 物 赤貝ぬた和え
食 事 変り彩り寿司としじみ汁
甘海老 ウニ キャビア 松茸佃煮 秋鯖きずし イクラ敷大葉
まぐろ山掛け風ひょうたん長芋 ズワイガニ
果 物 焼きたての北あかりのみたらし団子

美食ペアリングコースお料理一皿ずつに合わせたワインとのマリアージュを愉しむコース。
旬の食材を厳選し、オーナーソムリエとシェフが試行錯誤を重ね、お料理とワインとのマリアージュを心行くまで楽しんでいただくコース内容になっております。
メニュー詳細ある日のメニュー
一口のお愉しみ
美しい前菜盛り合わせ
フォアグラとりんごのミルフィーユ、蜂蜜とバルサミコのソース
オマール海老と蛤のクリームソースパスタ、自家製タリアテッレ
ローズマリー風味のフォカッチャ
フランス産鴨胸肉のロースト、トリュフと赤ワインのソース
フロマージュ
ワインに合う小菓子(生チョコ、カヌレ、ドライイチヂク等)
ある日のマリアージュワイン
下記のワインは一例でございます。
各ワイングラスでのご提供となります。
季節のフレッシュフルーツシャンパーニュ ¥2,000
ヴーヴ オーフレブリュット ¥1,500
カンピーリョ ブランコ フェルメンタードエン バリーカ ¥1,200
ベルナッチャ ディ サンジミニャーノ07 ¥1,800
Chフォンベル2012 ¥2,000
BIERMOベルモット ¥1,000
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
イーハトーブ特別な日のために、ちょっと贅沢に 黒毛和牛炭火焼き、鱧等
こちらはお肉とお魚両方愉しみたい方に最適なコースです。何を作っても酒の肴になってしまう悩みを持つ店主が、色んなものをちょこちょこと、季節の声を和食にしてお届けします。落ち着いた大人の空間をお届けさせていただきます。大切な方と盃を酌み交わす人生の喜びに満ちた時間をお過ごしください。
メニュー詳細お肉とお魚両方愉しみたい方に最適なコースです。
御接待にも是非御利用ください。
日により変動しますが、
12品ご提供いたします。
ある日の献立例
付き出し
カツオと芋茎の白和え
小鉢4品
元気がでるTKG
くらむぽん最中
鯖と柿木茸、いくら、みぞれ酢
のび太が遊んだ空き地と秋の夕暮れ、
ごはんやから早くかえってきなさーい
かわはぎの肝和え
お造り5種盛
とうもろこし豆腐揚げ出し
穴子の一夜干し
黒毛和牛炭火焼き
あての盛合せ
明太子粕つけ
ピスタチ蘇
切り干し大根アチャラ漬け 頬月トマト
干無花果バター
納豆麹漬け
〆は和牛筋ゴロゴロトマトカレーか
本日一押しのしめをお選びください。
月替り限定スペシャリテフルコース記念日、デート、接待に+乾杯スパークリング(1日6名様限定)
当店で人気の限定1日8名限定!乾杯スパークリング付!記念日、デート、接待に!月替り限定フルコースプランを期間限定の最安値でご用意致しました。是非この機会にご利用ください。 シェフがとことん拘り抜いた食材を最高な調理でご提供いたします。
メニュー詳細くいじーぬでは新型コロナウィルスによる感染拡大防止に伴い当面の間、受け入れ人数を制限し、1日6名様限定で営業させて頂いております。お客様に安心して過ごして頂けるよう真摯に取り組んで参りますので何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
店名、場所を変えてリニューアルオープン!
以前の場所から徒歩3分北新地上通りの路面店に移転致しました。
今まで以上のお料理、サービスをご提供させて頂きますよう努めて参りますので皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
拘りぬいたからこその月替わり限定スペシャリテコース大切な方とのひと時をお愉しみ下さい。
1日6名様限定月替りスペシャリテ 2/12/28までのメニュー
乾杯スパークリングその他ドリンクに変更可
ワカサギのコンフィ
フォアグラのフラン
旬彩パフェ
蛤とトマトのカルトッチョ
寒ブリのミキゥイ、ドライベルモットソース
ヨーグルトのソルベ
黒毛和牛のグリル、ジャポネソース
ほたるイカと菜の花のペペロンチーノ 柚子風味
パッションフルーツのムースとチョコドーム
自家製クロワッサン
コーヒーor紅茶
苦手な食材やアレルギーがある方はご予約の際にお申し付けくださいませ。
メッセージプレートをご希望の方はコメント欄にご記入くださいませ。
お食事は1時間30分程でご提供させて頂いております。

至福のA コース豪華フルコース+選べる1ドリンク
大切な日 お誕生日やご結婚記念日、ご接待、ご家族でお食事など心に残るひと時を彩る美味しい料理の数々。豪華高級食材とシェフの技で織りなす特別なコース料理をお楽しみください。記念日等でお越しいただくお客様でご希望の方に下記のお手伝いをさせて頂きます。ご予約の際に追加オプションをお選びくださいませ。1)デザート皿にメッセージをお書きいたします2)記念のお写真を御撮りしフレームに入れて、プレゼントさせていただきます
メニュー詳細大切な方の笑顔と一緒に特別なディナーをお楽しみ下さいませ
お誕生日やご結婚記念日は勿論 デートやご接待にもおすすめの特別コースです
―お食事中の1ドリンク―
ビール、ワイン、ソフトドリンクより1杯をお選び頂けます
最初のオードブル 美味しいディナーの始まりです
高級食材や季節食材を取り入れたシェフ特別のオードブル
こだわり野菜のポタージュ
新鮮な高級天然魚介の特別料理
おまかせのお肉料理(黒毛和牛や仏産仔牛など日替わりでご用意)
フォアグラと牛フィレ肉のロッシーニご希望の方は情報入力時、確認事項にご記載下さい。追加料金はかかりません。
デザート
パン
コーヒー又は紅茶
公式ページフランス料理のお店 アミチェ 記念日コースAもご覧下さい
公式ページのネット予約特典⇒1番お得な価格 &記念写真とフレーム&女性に大好評の可愛いバックプレゼント アミチェ公式 で検索下さい
接待 京都でおすすめのレストラン

和牛ロースト、真鯛の薄造りなど全11品
長い歴史の中で洗練された京料理は目にも美しく、四季折々の風情を五感でお愉しみいただける心地よいひと時をお過ごしください。
メニュー詳細お料理
3月のメニュー
先付
鮭ルイベ、いくら和へ
前菜
旬魚笹巻寿司、空豆ロップ煮、嵯峨豆腐味噌漬け
穴子八幡巻、わらびいか
吸物
帆立真丈
造り
旬魚盛り
もう一皿
真鯛薄造り
煮物
生麩万頭、銀あん掛け
焼物
和牛ロースト
揚物
春子、山菜天ぷら
酢物
赤貝酢みそ掛け
御飯
その日の御飯
留椀
赤出し汁
漬物
二種、ちりめん
水物
季節のデザート
4月のメニュー
先付
いくら醤油漬
前菜
花見三色団子、ホタルイカ生姜醤油ジュレ、筍味噌漬、アスパラ白和へ
わらびいか、飯蛸桜煮、手まり寿司、空豆ロップ煮
吸物
油目
造り
旬魚盛り
煮物
筍湯葉万頭
浸ぎ
穴子落とし
焼物
桜鱒新じゃがクリーム、焼筍
蒸物
真鯛桜蒸し
揚物
春子、春やさい天ぷら
御飯
その日の御飯
留椀
赤出し汁
漬物
二種、ちりめん
水物
季節のデザート
お造3種、焼物など 京料理全9品
河原町駅より徒歩3分、祇園四条駅より徒歩5分。大通りからひとつ入った、高瀬川沿いのゆったりとした京都の情緒ある街並みの中に静かに佇む隠れ家的な和食店くりた。小さなお店ながら店主の食材に対するこだわりや、お客様への思いやりに溢れるお店です。お料理は、八寸やお造り3種、焼物、焚合、季節のお料理を2品など全8品とボリューム満点。その日の仕入れや旬の食材を使用しておりますので、四季折々のお味をお愉しみ頂けます。2階には8名様までご利用可能な個室をご用意しておりますので、結納やお顔合わせなどのお祝いのお席にもご利用頂けます。
メニュー詳細突出し
八寸
お造り3種以上
焼物
焚合
季節のお料理1
季節のお料理2
飯物
水菓子
お茶受
おまかせコース+90分飲み放題+タクシーチケット(半個室確約)
季節ごとにおすすめの旬の食材を用い、コースでしか味わえない当店自慢の和牛料理を少しずつお楽しみ頂けるコース料理を是非ご賞味ください。
メニュー詳細タクシーチケットプレゼントサービスについて
ご来店時にタクシーチケットお一人様千円分をプレゼント致します。
飲み放題 90分制
生ビール
日本酒
焼酎
ウィスキー
ワイン
ソフトドリンク
コース内容
先附
スペシャリテ
フォアグラ
和牛ヘレ
奈良漬け
黄色柚子
八寸
和牛の彩り盛り合わせ
和牛サーロイン
雲丹
韓国海苔
和牛千枚
胡瓜
霙和え
大葉
ゆかり塩
牛舌
馬鈴薯
白滝
御椀
ふたごのおでん
和牛すね肉
聖護院大根
堀川ごぼう
金時人参
九条葱
焼物
和牛ローストビーフ食べ比べ
和牛ヘレ
和牛サーロイン
岩塩
本山葵
ホースラディッシュ
煎り唐墨
強肴
和牛はりはり鍋 牛骨出汁
和牛ざぶとん
柚子大根
水菜
湯葉
焼物
朴葉焼き
和牛ハラミ
赤蒟蒻
丸大根
万願寺唐辛子
銀杏
鮑茸
白舞茸
箸休め
和牛上ミノと海鮮酢の物
和牛上ミノ
海老
帆立
大黒しめじ
土佐酢
法蓮草
釜炊
釜炊き飯と和牛三角バラのすき焼き
ふなくぼさまの特製ブレンド米
長野つきあかり
山形ひとめぼれ
宮城だて正夢
漬物 奥出雲の神山椒
甘味
白いプリンと季節の果物
夜のメニュー全12品+選べる1ドリンク(カウンター席)
木のぬくもり溢れるカウンター席では、おくどさんや料理人の顔が見え、安心してお食事していただけます。京町屋を活かした風情溢れる空間のなか、京の厳選素材を使用した京料理をご堪能いただけます。
メニュー詳細選べる1ドリンク付(限定特典)
以下の内容よりお選びください
ビール 日本酒 焼酎 ソフトドリンク
令和3年睦月のディナーお料理内容
メニューは月ごとに変わります。
仕入れ状況により、内容が変更になる場合があります。
で予約出来ない場合でも、予約が出来る場合もあるため
店舗に直接ご連絡ください。空きがございましたら、より
予約出来るように調整いたします。
先附3品
赤飯 羽二重蒸し 甘鯛酒蒸し 百合根ソース
海老 帆立 煮昆布 栗の花 黄身酢
蟹真丈天麩羅 丸大根 せこ蟹餡
お椀
白味噌仕立て 鰻 海老芋 焼餅 紅白大根人参 うぐいす菜
お造り
鮪湯葉かけ 海苔醤油 紅白けん
河豚浅月巻き 鉄皮白子
烏賊 唐墨
八寸
ミニおせちちらし寿司
小鍋
鴨葱 蕪みぞれ鍋 焼豆腐 針葱 針唐 山椒
焼物
熟成肉炭火焼 季節の野菜炭火焼き
食事
ご飯
ちりめん山椒 出汁巻 香の物
赤出し
ご飯は精米したての夢ぴりかを南部鉄羽釜を使っておくどさん(かまど)で丁寧に炊き上げております
デザート
黒豆アイス 餅のポタージュ 小豆 苺
温かみあるカウンター席
おくどさんと料理人の顔が見え、木のぬくもりを感じるお席をご用意しております。

おまかせ御料理 50,000円(税 サ抜)
季節の特別懐石
メニュー詳細季節により変ります。
例
11月3月 松葉蟹 河豚
3月 子持ち諸子
4月 筍
5月 桜鯛
6月 鮎
7月 鱧
9月10月 松茸 子持ち鮎
接待 福岡でおすすめのレストラン
広東料理かたおか 特別コースフカヒレの土鍋煮込み 旬魚と糸島野菜炒め 活あわび 和牛料理など
広東料理かたおか特別ディナーコースをご用意致しました。その日に仕入れた新鮮な旬魚や厳選した糸島産野菜を使用した前菜や魚料理、高級食材をつかった逸品やお肉料理など贅沢な品々をご堪能頂けます。お祝い事や接待でのご利用にもおすすめです。
メニュー詳細季節のメニュー例
本日仕入れた活海鮮の盛り合わせ
旬を彩る糸島野菜の盛り合わせ
気仙沼産乾燥フカヒレの土鍋煮込み
玄界灘産アラと糸島野菜炒め
壱岐産活アワビの金華ハム風味蒸し
和牛フィレ又はサーロインのグリル 糸島旬野菜添え
麺 又は 飯
当日お好きな麺 又は 飯をお選びください。
本日のお薦めデザ―ト

おまかせコースB高級食材を使用した至極のフランス料理
すべての料理にタマネギが使われており、阿吽の意味をかけてオニオンではなく“アニオン”。そのの名を受け継ぎ“男のフレンチ”をコンセプトに織り成すChef本田フトシの料理。旬のものから定番までシチュエーションに合わせてご準備させていただきます。
メニュー詳細記念日や接待にお使いいただけるよう高級食材を織りまぜたコースです。

昼コース
昼は完全予約制で、10,000円(税抜)を用意し心尽くしのもてなしを。料理と器の調和を愉しみながら、接待や女性同士の会食、茶事に、ゆっくりと美食を堪能したい。
メニュー詳細先付
椀盛
お造り
口取り
強肴(10000円(税抜)のコースのみ)
焚合
御飯
水物
菓子
抹茶(10000円(税抜)のコースのみ)
コースに関する注意事項
写真はイメージです。

おまかせコースB季節の厳選食材で織り成す 全11品
特別な夜におススメする当店自慢のおまかせフレンチディナーでございます。旬の野菜、魚介を用いた、少しずつだくさんの食材を愉しめる贅沢なコースです。お料理に合うワインも多数ご用意しております。故郷の食材にこだわるシェフが作る体に優しいフランス料理をお愉しみ下さい。
メニュー詳細メニュー 一例
Menu
ケークサレ
イカ墨 ベーコン セミドライトマト
有明海 イソギンチャクのフリット
ブルサンアイユ ラディッシュ
福岡県朝倉産 ビーツとジャガイモのポタージュ
黒オリーブ レモンタイムオイル
佐賀県太良町 安東さんの森のアスパラのグリエ
宮崎県西米良サーモン セロリ アーモンド
フランス産フォアグラのテリーヌ
佐世保産マンゴー パンデピス
長崎県対馬産 穴子のフリット
糸島産とうもろこしのバヴァロア 山椒オイルパウダー
京都 亀岡 七谷鴨のトゥルト
オーストラリア産黒トリュフ
佐賀県鹿島市富久千代酒造鍋島酒粕のブランマンジェ
佐賀県嬉野市 ナカシマファーム ブラウンチーズのパルフェグラッセ
コーヒーのチュイル マスカルポーネエスプーマ
コーヒー 又は 和紅茶
柚子胡椒ショコラ 黒棒
2020/07
昼会席お料理7品にデザート付き+ご接待や御祝に
季節を味わうお昼の会席です。
メニュー詳細メニュー
御料理7品
(先付 前菜 吸物 造り 替り鉢 焼物 煮物)
御飯
味噌椀
香の物
デザート
接待 愛知でおすすめのレストラン
夜会席先付、お造り5種、煮物、焼物、季節の土鍋ご飯など全11品+選べる1ドリンク
地元食材がふんだんに使われた、至極の日本料理でゲストをお迎えいたします。婦人会や夫婦のデート、カジュアルな接待までさまざまなシーンで活躍、ゲストの特別な日にそっと寄り添います。
メニュー詳細 選べる1ドリンク 以下からお選びください。
ビール、日本酒(グラス)、焼酎、ウイスキー、梅酒、蒲郡みかん酒、猿投もも酒
ノンアルコールビール、ウーロン茶、アップルタイザー、能勢ジンジャー
夜会席
先付
お造り五種
煮物椀
強肴
八寸
蒸物
焼物
炊き合わせ
酢の物
季節の土鍋ご飯、赤だし、香り物
デザート
アニバーサリー会席会席料理8品+乾杯スパークリングワイン 選べるホールケーキ付(特別な記念日に)
華やかに盛りつけられた日本料理で、あなたの大切な記念日を演出致します。誕生日、結婚記念日、昇進祝いなど、アニバーサリーに最適なコースです。厳選した旬の食材を料理人が、丹精込めて謹製した会席料理を日本庭園が望める掘りごたつ個室で、ご準備させて頂きます!さらにアニバーサリー会席限定で乾杯用グラススパークリングワインとホールケーキをご用意!
メニュー詳細初春の献立一例
前菜 車海老黄金、烏賊鹿の子焼、芹白和え
河豚煮凝り、姫慈姑、鯛の子旨煮、菜の花土佐和え
小槌 数の子と分葱の芥子味噌和え
凌ぎ みぞれ餅、帆立真薯揚げ、唐辛子
椀物 松葉蟹志ん女の清まし仕立て
造里 季節の鮮魚
温物 真鯛と聖護院蕪の春菊餡かけ
焼物 和牛木の芽焼、粟麩木の芽味噌田楽、蕗の薹チーズ射込み揚
留 白御飯、鯖糠床焚き、袱紗味噌仕立て
水物 晩白柚、柚子ましゅまろ、りんごコンポート
アニバーサリー会席特典
乾杯用グラススパークリングワイン
(ノンアルコール酒も御座います)
ホールケーキ(4号サイズ12センチ)下記よりお選び下さい。
A苺のデコレーションケーキ
B季節のフルーツタルト
(メッセージプレート付き)
献立内容は、仕入れ状況によって、変更になる場合が御座います。

デグスタッツィオーネ+メッセージプレートへ変更
ジビエや天然鮎、新鮮な魚介類や旬の野菜を珠玉のイタリア料理でお楽しみいただけます。その時季の食材をベースとしたシェフおまかせコースでおもてなしいたします。四季折々の素材を使った逸品の数々をご堪能ください。
メニュー詳細ある日のお品書き一例
お口どり
冷製 前菜
温製 前菜
パスタ
メイン
メインお肉料理
デザート メッセージプレート
ご予約時の質問欄に宛名メッセージをご回答下さい。
完全個室確約鹿児島黒牛シャトーブリアン会席全9品/接待 記念日、デートなど
ブランド牛鹿児島黒牛のフィレステーキがメインの夜会席。世界三大珍味のトリュフをふんだんに削ったトリュフの極上卵かけ御飯や贅を尽くした旬の味わいをお愉しみいただけます。お誕生日や記念日などお祝いの宴や、大人の合コン 女子会にも最適です。
メニュー詳細メインのシャトーブリアンのほか、旬の味覚を月替わりでお愉しみ頂けるコースです。
2月のお料理
座付 蟹味噌豆腐 ズワイかにと生雲丹
御造り 寒平目昆布締めと新筍のイタリアン
蒸物 白子と青海苔の茶碗蒸し
揚物 天然トラフグの風味揚げ
串物 クリームチーズのトリュフ仕立てチーズフォンデュ
焼物 北海帆立と蛍烏賊の蕗味噌焼き
強肴 鹿児島黒牛ステーキ(シャトーブリアン)
御食事 トリュフと土鍋釡飯の極上卵かけご飯
甘物 クレマモーレジェラート
仕入れ等によりお料理の内容は変更になる可能性がございます
誕生日 記念日プラン乾杯ドリンク&ミニ寿司ケーキ付!全9品前後
名古屋の懐石料理店ヤゴト千歳。毎日、総料理長が名古屋中央卸売市場と名古屋柳橋市場の2ヶ所で吟味した旬の食材を、四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ日本料理をお楽しみ頂けます。慶事や法事にはゆったりとした座敷テーブル席やバリアフリーの洋室をご用意致します。ご接待やおもてなしにも最適な個室をご用意致しております。ぜひご利用ください。
メニュー詳細限定記念日特典
乾杯ドリンク 下記よりお選びください
ビール、燗酒、冷酒、焼酎、ワイン(赤、白)
ノンアルコールビール、ウーロン茶、オレンジジュース、コカコーラ、
ジンジャーエール
ミニ寿司ケーキ
季節懐石 雪
ある日の一例
先付虎河豚鉄皮煮こごり
前菜節分にちなんで
たたみ鰯 梅麩 豆蛸 林檎羹
鮎煮浸し サーモン奉書巻き
菜の花昆布締め
椀盛蛤真丈 梅麩 あわび茸
水引野菜 柚子 青海苔麩
向付虎河豚 旬の物
焼物北海道函館産あぶらぼうず照り焼
矢生姜 からすみ大根
揚物ふぐ唐揚げ 酢橘 抹茶塩
蕗の薹 南蛮パブリカ
変鉢飛騨牛筍挟み焼
蕗の薹
焚合堀川牛蒡 海老芋
菜花 助子
留め立春蒸し寿司 ずわい蟹
鰻 いくら 椎茸 おぼろ
がり 赤出汁
甘味和菓子とアイスクリーム
接待 兵庫でおすすめのレストラン

お顔合わせコース 黒毛和牛の最高部位特選フィレステーキコース(5名様より)
日本で和牛と呼べるのは4種類のみ。その中でも一番有名なのが黒毛和牛。当店は産地にこだわらずA4又はA5の高品質な雌牛だけに特化して仕入れています。黒毛和牛の最高部位フィレは柔らかさと和牛特有の香り、美味しさはどなた様にもご満足頂ける最高のおもてなしです。
メニュー詳細ーウエルカムドリンクで乾杯ー
ローストビーフの前菜サラダ
特製生パスタ、パン
黒毛和牛フィレステーキ100g
デザート2種
コーヒー又は紅茶
ー記念写真撮影ー
ご希望ございましたら、お気軽にご相談ください。
装花、花束の手配
お好みのドリンクのご用意
コースに関する注意事項
仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
1組限定の店内完全貸切にて承ります。会場使用料 サービス料を含みます。
食べやすいようお箸もご用意しております。

チョイスランチ選べる前菜、メイン、飲茶、デザートなど全6品
ちょっと贅沢な気分を味わうランチコース前菜、メイン、飲茶、デザートなどがその日の気分で選べるランチコース!都ホテルグループで多くのお客様からご支持いただいている、中国料理四川の味や技法を継承した、四川料理を中心としたメニューを提供しております。季節の素材をいかしたお料理の数々をお好みのチョイスでお楽しみください。
メニュー詳細メニュー例
前菜(1品チョイス)
海老の彩りサラダ マスタードドレッシング
生ハムのサラダ マスタードドレッシング
蒸し鶏のジンジャーソース
サーモンのカルパッチョ 豆鼓ソース
本日のスープ(+545円でふかひれスープに変更できます。)
メイン料理(1品チョイス)
海老とナッツと野菜のマヨネーズソース
揚げ鶏のピリ辛ガーリックソース
黒酢酢豚
国産牛フィレ肉のオーブン焼き 香味醤油(+545円)
飲茶(1品チョイス)
春巻きと鶏の唐揚げ
海老蒸し餃子2個
小龍包2個
飲茶三種盛り合わせ(+545円)
麺飯(1品チョイス)
葱入り塩汁そば
中華ちまき
麻婆豆腐とご飯(+545円)
デザート(2品チョイス)
マンゴープリン
ゴマ団子
桃まんじゅう
ライチシャーベット
バニラアイス
抹茶アイス
黒糖アイス
マンゴードリンク
山梨産桃ジュース

3F 焼肉割烹みやびコース+1ドリンク(匠神戸牛寿司食べ比べ、炙りユッケ、炭焼きなど全10品)
神戸牛を一頭買いしてる吉祥グループだからできる正真正銘、本物の神戸牛の旨味をお愉しみいただけます。高級神戸牛を一番おいしい状態に職人が仕上げた、極上な逸品の数々を高級感漂う優雅な空間でごゆっくりとお愉しみください。
メニュー詳細選べる1ドリンク
ビール、ワイン(赤 白)、日本酒、ハイボール、ソフトドリンク
ウェルカムドリンク
フルーツのお酢と野菜ジュース
先付け
自家製ナムルとキムチの盛り合わせ
前菜
神戸牛のカルパッチョ
薄造り牛タンの昆布締め
紗羅多
そのままレタスのシーザーサラダ
向付
神戸牛の炙りユッケ
煮物
神戸牛と根菜の味噌煮込みバケット添え
御凌ぎ
神戸牛のお寿司中トロと赤身食べ比べ
--------炭焼き----------
本日の焼き野菜 専用七輪でお好きに
極上牛タン 出汁トロロで
タンシャトーブリアン 塩と山葵で
ハラミ 特製味噌ダレで山盛りネギと
塩ミノ お口直しの千枚大根とワンスプーンで
神戸牛本日の希少部位五者五様
サンカクorヒウチ 塩とすだち
ササバラorササニク 特製醤油ダレ
カイノミorイチボ 白髪ネギと塩ダレ
ミスジorクラシタ おろしポン酢で
ハネシタorリブ 塩と山葵
A5ランクプレミアムサーロインとフィレの稀有串焼き そのままで
-------------------
御飯物
神戸牛の卵黄しゃぶすき 兵庫県産有機栽培の御飯に乗せて
留椀
神戸牛のスープ
甘味
季節のデザート
炭焼きのお肉は2枚づつ、1枚目はそのままで、2枚目は味付きでご提供いたします

新鮮魚介と淡路牛ヘレを堪能する全8品琴コース(リクエスト予約 個室確約)
全席完全個室の会員制で、デートや接待、ご宴会にも最適なおすすめコースを昼夜共にご用意しております。新鮮な厳選食材を贅沢に使用した日本料理を、四季の移り変わりを楽しみながらご堪能ください。
メニュー詳細ある日の一例
その時期の新鮮な食材を仕入れておりますので、
メニュー内容は日々変更いたします。予めご了承ください。
先付
例 太刀魚の焼霜椪酢
吸物
例 鮎魚女の葛打ち椀
向付
例 本鮪大トロと本日の鮮魚2種造り
八寸
例 炙り鮑ランプキャビア掛け
剣先烏賊雲丹和え
蒸し穴子刻み山葵
鳥貝酒盗和え
伊佐木の黄身唐墨
強肴
例 目張と牛蒡の煮付け
焼物
例 淡路牛ヘレとフォワグラの2種炙り
ボアブルローゼとヒマラヤ岩塩添え
食事
例 しらすと叩き山芋の御飯、赤出汁、香の物
デザート
例 季節のフルーツ

メインは神戸牛や仔羊から選択フォアグラ、オマール海老などを使う豪華フレンチ誕生日 記念日コース
大切な方との大切な日に。一生の思い出に残る素敵な時間をお届けします。お食事はフォアグラ、オマール海老、鮮魚、お肉料理など、豪華絢爛。メインのお肉料理は、国産の牛フィレ肉、仔羊、神戸牛などの中よりお好みでお選びいただけます。メッセージ付きデザートはキャンドルサプライズの演出もあり!写真撮影はお気軽に。
メニュー詳細お食事前のお楽しみ
海の恵みのオードブル
フォアグラのお料理
オマール海老のロースト
お口直し
お好みのお肉料理を下記より1品選択
A国産牛フィレ肉のロースト
B仔羊背肉のグリエ
C鴨胸肉のロースト
D神戸牛もも肉のグリエ(+1000円)
メッセージ付きデザート
お好きなメッセージをお入れいたします。(3日前までに要予約)
パン
コーヒー又は紅茶
コースに関する注意事項
料理内容は仕入れ状況により、日々変動いたします。
料理写真はイメージです。
ランチでもご利用いただけます。