接待でおすすめなレストラン

大事な接待に!個室確約プランなどもございます。
接待プランを比較してお得に予約

接待 特集 接待 特集

接待 エリアから探す

接待 特集から探す

接待 東京でおすすめのレストラン

鉄板焼 馨 かおる 洋食

鉄板焼 馨 かおる

5.0  東京・西麻布

西麻布の路地裏にある大人の隠れ家。鉄板焼歴28年のシェフによる、集大成ともいえる鉄板料理の数々を、ご堪能下さい。最高級の和牛はもちろんのこと、新鮮な伊勢海老や鮑など高級食材をご用意しております。喧騒から離れ静寂の中、ご接待や記念日、大切な方との一時をお過ごし下さい。抜群の鮮度。カウンター席。最高級の和牛。

馨コース活大鮑&活大伊勢海老と厳選ブランド牛シャトーブリアン&サーロイン等全8品

西麻布の路地裏にある大人の隠れ家。シェフによる鉄板料理の数々をご堪能下さい。最高級の和牛はもちろんのこと、新鮮な伊勢海老や鮑など高級食材をご用意しております。素材の味と各お席にそれぞれ付く専属シェフによるパフォーマンスをお楽しみ頂けます。喧騒から離れ静寂の中、ご接待や記念日、大切な方との一時をお過ごし下さい。

メニュー詳細

先付け
いくらの醤油漬け
フォアグラ 香味海苔ソース
活大鮑
活大伊勢海老(時期により大ロブスター)
厳選ブランド和牛シャトーブリアン&サーロイン
ガーリックライス馨風
香の物
デザート
コーヒー
仕入状況により内容を変更する事が御座います。

Tarond タロン お好み焼き・もんじゃ

Tarond タロン

4.88  東京・神楽坂

神楽坂の路地に佇む鉄板焼 ステーキTarond。音と香りが充溢した大人の隠れ家で、五感とともに鉄板焼き料理を堪能。静岡育ちの上質な和牛や佐賀牛、宮崎牛、山形牛などを厳選して、手間を惜しむことなく、熟練した技をもって魅力を最大限まで引き出す。肉だけでなく野菜にもこだわった至極のコースを楽しんで。こだわりの厳選牛。誕生日 記念日のお祝いに。ワインにこだわり。

佐賀黒毛和牛ステーキコース 全7品|接待

新鮮食材を使用した海鮮料理、メインには和牛ステーキ150gをご堪能頂けます。シンプルでリーズナブルなプランです。

メニュー詳細

乾杯生ビール付き
アミューズ
野菜ソムリエのサラダ
海の幸鉄板焼き
佐賀県産牛ステーキ150g、焼き野菜添え
福島県産ひとめぼれ、赤だし、香の物
(+500円ガーリックライス)
シャーベット
コーヒーまたは紅茶
コースに関する注意事項
混み具合によりますがコースは2時間2時間半かかりますご了承下さい!
佐賀県産の雌牛(A3ランク)のステーキ150gとなります

LA PETITE MARCHE イタリアン・フレンチ

LA PETITE MARCHE

4.8  東京・東中野

東中野の閑静な住宅街に伝承を守るフレンチレストランがオープン。ここに辿りつくまでにどれだけの時間を費やしてきただろうか。見た目のアートだけではなく、料理を口にした瞬間に感じるアート。ソースにこだわりをもつシェフによって生まれてくる感覚。これがラ プティマルシュが提唱するアートフレンチ。昼と夜とでは異なった色彩を見せる料理の数々。 1F、2Fで34人まで貸切もできるので、団体様や結婚式二次会などにもご利用いただけます。2ツ星で修業したシェフ。徹底管理されたワイン。多彩なデザート。

プリフィクスランチコース前菜、メイン、デザートが選べる全3品

こちらのコース前菜、メイン、デザートと3品お選びいただけるプリフィクスコースメニューになっております。デザートにメッセージを入れることも可能ですので記念日にもお使い頂けます。お気軽にお申し付け下さい。どなたさまも、最高のフレンチを心ゆくまでご堪能ください。

メニュー詳細

日にちによってご用意している内容が変わっていきますので、
予めご了承ください。

前菜 下記よりお一品からお選びください

La salade meli-melo
こだわりの有機野菜のメリメロサラダ

Le pate de campagne et salade meli-melo
パテドカンパーニュと有機野菜+330)

Le flan de foie gras et salade meli-melo
鴨のフォワグラのフランと有機野菜+550)


メイン)下記よりお一品からお選びください

Le poisson du jour
本日旬魚のポワレ、本日のスタイル(+220)

La joue de boeuf en ragout
国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

Le filet de boeuf saute(+220)
国産牛ヒレ肉のソテー

デザート下記よりお一品からお選びください

La creme brulee
クレームブリュレ
La glace du jour
本日のアイスクリーム
La tarte au chocolat
チョコレートのタルト

コーヒー又は紅茶

Le cafe ou le the
コーヒー又は紅茶

アラジン 恵比寿 イタリアン・フレンチ

アラジン 恵比寿

4.8  東京・広尾

新しい調理技術や一皿の完成度、目新しさを追求した若かりし頃の反省の思いを胸に、1993年、アラジンはオープンしました。季節の食材に寄り添い、あの時のお料理をまた食べたいといつまでもお客様の心に残るお料理をご提供して参ります。アラジンの店内は、全てのテーブルにシェフの目が行き届くこじんまりとしたレストランです。それゆえ、お客様ひとりひとりのご要望に合わせてメニュー構成も柔軟に変更が可能です。お客様のお召し上がりになりたい季節の食材を手配しイメージに合わせた調理法で一皿に仕上げる。オートクチュール特注品のようなお料理とサーヴィスをご提案させて頂きます。

Dejeuner A前菜+2皿目+主菜+デザート+食後の飲み物 全てお好みのお料理をお選び下さい

一皿一皿充実感のあるオードヴルメインディッシュデザート全てを、7種類程ある中から自由にセレクト出来るコース。接待ランチや女子会にも。

メニュー詳細

1皿目のオードヴル
(オードヴル67種類からお好みのものをお選び頂けます。)
2皿目のお料理
(オードヴル67種類 または お魚料理約2種類(季節により異なります。) からお選び頂けます。)
メインディッシュ
(お魚料理約2種類(季節により異なります。) または お肉料理67種類 からお選び頂けます。)
デザート
(デザートメニュー67種類 からお選び頂けます。)
冷たいデザート 温かいデザートがございます
食後のお飲み物
小菓子

東京グリーンパレス 食彩厨房 ジャルダン イタリアン・フレンチ

東京グリーンパレス 食彩厨房 ジャルダン

4.76  東京・麹町

麹町にあるホテル東京グリーンパレス内にある食彩厨房ジャルダン。穏やかな雰囲気の中で、ビールやワイン 果汁生搾りのフルーツサワーなどの飲み放題を堪能。本格ピザ2皿と具材たっぷりパスタ2皿はおかわり自由のボリューム満点の内容で、誰もが大満足のイタリアン パーティーに。ディナーにおすすめ。4名8名用個室。

旬の食材で四季を味わう会席料理+選べる1ドリンク

選べる1ドリンク内容生ビール瓶ビール日本酒二合スパークリングワインサワー各種ソフトドリンク各種麹町の東京グリーンパレス内にある食彩厨房ジャルダン。接待などにもご利用いただける本格的な日本料理のコースをご用意いたしました。選べるワンドリンク付きのお得なプランとなっております。

メニュー詳細

メニュー一例
前菜 旬菜盛合せ
お椀 季節の椀種と野菜
造り 旬の天然白身魚 中トロ赤身マグロ他 四種盛り
焼物 鰆西京焼き 野菜風味焼き
温物 茶碗蒸し
肉料理 牛サーロイン野菜添え 和風ソース
食事 トマトソースパスタ又は冷しきしめん
水菓子 デザートとフルーツ

接待 東京のレストランをすべて見る

接待 神奈川でおすすめのレストラン

KIKUCHI イタリアン・フレンチ

KIKUCHI

4.75  神奈川・山手

都会の喧騒から離れて、横浜 山手にある26年続くフレンチへ。美幌のA5黒毛和牛や世界三大珍味、ふぐと白子のクリーミーなグラタンなど、素材にも調理法にもこだわった料理の数々に舌鼓。Wメイン主体のコースで記念日を彩って。また、季節で変わる上質なドリンクも魅力の一つ。大切な家族や恋人と、特別なひと時を。デートに最適。。食材にこだわっている。。すてきな記念日を。。

レストラン貸切 顔合わせプラン黒毛和牛A5 蟹と帆立クリーミーグラタン全10品 1日1組 貸切確約 5名)

特別貸切プラン広々とした開放的な店内では1人1テーブルでのご案内を行い、安全 安心にお食事をしていただけるように工夫しております。都会の喧騒から離れた路面の一軒家で、ゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。 お店をすべて貸切でゆったりとお過ごしいただいております。 年配の方やお子様も安心してお楽しみいただける、お箸で召し上がっていただくコースをご用意いたしました。 北海道や九州、鎌倉などのお付き合いのある生産者の方々から届く、レア食材の数々をお楽しみください。

メニュー詳細

店内貸切×1日1組限定
大切な方のハレの日や接待に最適なプランをご用意致しました。お客様だけのために店内を完全に貸切致しますので、ゆったりとお過ごし頂けます。
ご年配の方やお子様も安心してお楽しみ頂けるように、お箸で召し上がって頂くフレンチコースとなっております。
登場するフレンチコースはどれも華やかで,独自のルートをもつオホーツク海の新鮮な鮮魚、フレンチでは珍しいふぐの前菜など、食材にとことんこだわった逸品たちに舌鼓を。神奈川は厳しい、ふぐの資格が必要です(シェフは資格取得)
プライベート空間で思い出に残る素敵な1日を彩って。

ある日の一例
アミューズとらふぐのジュレ
冷菜フォアグラの一品
前菜サロマ湖の五十嵐さんの牡蠣冷製or本日のカルパッチョ
スープシェフのおすすめスープ
サラダ鎌倉野菜のメランジュサラダハート野菜を添えて
魚料理北海道の蟹 帆立 サーモンのシーフードクリーミーグラタン
北海道の稀少な蟹と帆立、サーモンのチーズグラタン
パンKIKUCHI特注 北海道興部産発酵バター&パン
北海道オホーツク、興部でKIKUCHI特注で作ってもらってる珍しい発酵バター
エアリーでふわふわの発酵バターは、皆様からとても賞賛を頂いております。
肉料理北海道美幌の中野さんの希少な黒毛和牛最高ランクA5ランプステーキ
北海道の中野さんの年50頭の黒毛和牛最高ランクA5等級メス牛36ヶ月ランプステーキ
デザートお顔合わせの為の特別デザート
食後のカフェコーヒーor紅茶orフルーツティー
メニューは季節に合わせてご用意します
コースに関する注意事項
オーナーシェフは平成14年に神奈川県ふぐ包丁師の免許を取得しています。
お一人様一皿ずつ提供いたしますので、お取り分ける面倒はございません
アニバサリーコースご予約特典は現金お支払特典ですお食事券除く/ネット予約でご予約特典ご利用の場合は、
記念日の方のお名前をアルファベットでご記入ください(お電話でも承ります)

横浜 鉄板焼き WAGYU LIVERARY 洋食

横浜 鉄板焼き WAGYU LIVERARY

4.69  神奈川・横浜駅

横浜駅近くにOPENしたばかりのWAGYU LIVERARY。店内に足を一歩踏み入れるとそこは大人の隠れ家。シェフこだわりの最高級Aランク黒毛和牛と新鮮な海鮮を使った美しい至極の料理の数々を、臨場感あふれる鉄板を前に堪能できる。自分へのご褒美や記念日、会食など大切な夜に利用してみて。厳選国産A5黒毛和牛使用。ハイセンスな空間。臨場感あるパフォーマンス。

限定乾杯スパークリングワイン付き記念日や接待に個室もOK!A5黒毛和牛、季節の旬野菜や鮮魚を使った贅沢なコース

横浜駅徒歩2分、落ち着いた空間でモダン鉄板焼きとしゃぶしゃぶが味わえるWAGYU LIVERARYに限定プランが登場。A5黒毛和牛、季節の旬野菜や鮮魚を楽しめるアミューズ、前菜、温菜、メイン、〆、デザートの充実のラインナップ。乾杯スパークリングワインが付いているのも嬉しい。厳選した食材を様々な方法で調理して提供するこだわりのコースだから、特別な夜にぴったり。個室も利用OKなので周りを気にせず、ゆったりと過ごしてみては。

メニュー詳細

ある日のメニュー例
フォアグラのムースショコラ
A5黒毛和牛 握り
魚介のマリネ 瞬間燻製
和牛サーロインのしゃぶしゃぶ
鮑と季節のポタージュ
花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け
和牛ハンバーグのオープンサンド
A5黒毛和牛ハラミ
ガーリックライス
炙りユッケ トリュフ卵ソース
季節のフルーツのパンナコッタ

和牛の部位や一部メニューは季節や仕入れ状況により
その日その時で変更いたします
厳選したお料理を11皿前後でご提供いたします

中津川 厚木 和食

中津川 厚木

4.64  神奈川・本厚木

風情あふれる日本庭園を眺めながら、日本料理ならではの四季折々の旬の味覚をお楽しみいただけます。最上級黒毛和牛などの厳選食材をシェフが目の前で焼き上げる鉄板焼カウンターでは熟練の技とともに、極上の味わいをご堪能くださいませ。旬の素材を使用。厳選された特選和牛。落ち着いた和空間。

特選和牛ディナーコースききょう

詳細は、以下ご確認ください。

メニュー詳細

四季折々の彩り和前菜
フォアグラのソテー
伊勢海老 特製ソース
あわびオリジナルソース
特選黒毛和牛(最上級のA5銘柄牛をご賞味ください)
ヒレステーキ(100g)またはサーロインステーキ(130g)
四季折々の焼野菜
お食事セット、ガーリックライスセットまたはお茶漬け
季節のフルーツ
コースに関する注意事項
画像はイメージです

Francais La Porte イタリアン・フレンチ

Francais La Porte

4.51  神奈川・溝の口

フレンチをもっと身近なものにがコンセプトの創作フレンチレストラン。旬の野菜を使って繊細に盛り付けられたお料理は、味はもちろんのこと、彩りも綺麗で絶品です。創作フレンチを手がける注目のシェフ片岡氏のお料理をぜひご堪能ください。開放感たっぷりの寛ぎ空間。シェフスペシャルコースを。溝の口の隠れ家フレンチ。

ランチ 席のみのご予約

お席のみのランチ予約お食事内容は当日にゆっくり決めたいというお客様におすすめのお席のみのランチ予約です。

メニュー詳細

コースメニュー例すべてのコースに自家製パン、コーヒー 紅茶付
平日女性限定 Legerおまかせレディースランチコース 2900円
Pasta de jourパスタランチ 1500円
平日限定ガレットランチ 1800円
MENU Aコース 1600円
MENU Bコース 3200円
MENU Cコース 4100円
デギュスタシオン Aコース 5000円
デギュスタシオン Bコース 7500円


アラカルトメニュー例110円3696円
本日のポタージュ
自家製豚肉のリエット
お野菜いろいろピクルス
エスカルゴのブルギニヨンバター焼き
パテドカンパーニュ
ブーダンノワールのテリーヌ
牛トリップのプロバンス風トマトグラタン
本日のパスタ料理
炊き立て〆のストーブご飯その日のスタイルで 等


ドリンクメニュー例すべてグラス価格
シャンパーニュ
ダニエルデュモン 1210円

スパークリングワイン550円990円
スパークリングワイン
スパークリング ロゼ(ノンアルコール)

ビール605円715円
ザ プレミアム モルツ(香るエール)
アサヒ ドライゼロ(ノンアルコール)
シャンディガフ

ワイン715円
赤 白、常時各5種類程を日替わりでご提供

食前酒660円990円
キール
キールロワイヤル
ミモザ
ホワイトミモザ
ティオペペ
自家製サングリア
シードル(林檎のスパークリング)

Bistro China ENCORE 横浜東急REIホテル 中華

Bistro China ENCORE 横浜東急REIホテル

4.27  神奈川・横浜駅

みなとみらいエリア 横浜東急REIホテル内で1周年を迎えるBistro China ENCORE。街の雰囲気にマッチした大人な上質空間で味わうのは、洋食×中華をベースとしたシェフのセンスが光るオリジナル料理。刺激とくつろぎが同居するスタイリッシュな空間で、横浜ならではの異国情緒漂うメニューに舌鼓を。 おしゃれな店内 。4/295/8 期間限定。ENCORE ラテ アート。

席のみのご予約

洋食×中華が絶妙にコラボする、オリジナル料理をお楽しみいただけます。ドリンクも種類豊富にご用意!お仕事帰りの一杯や、ご家族での夕食、あつあつメニューは冬の夜デートにもおすすめ。是非お立ち寄りください。

メニュー詳細

石焼ハマーボー豆腐など、横浜ならではの洋食×中華の創作料理を好みに合わせてアラカルトで!ドリンクも種類豊富にご用意しております!

メニュー例
Tapas ALL770円
名物!アンコールよだれ鶏
クラゲの柚子風味
生ハムカマンベールのオレンジ風味
ホット棒棒鶏
ジャンボしいたけ焼き バター or トリュフの香り
とろとろ卵のトリュフ風味 など

Dish
本日のタパス3種 1,760円
タコのカルパッチョ ライムとグレープフルーツの香り 1,430円
殻付き帆立のエスカルゴバター焼き 880円
湯気の中から熱々シュウマイ(3個) 1,430円
石焼ハマーボー豆腐&ラスパデューラチーズを振りかけて 1,870円 など

Power Dish
カレー香るクリーミー海老チリ 1,980円
牛肉 ポテト にんにくの芽 オイスターソース 2,200円 など

Rice&Noodles
1/24新登場ENCOREスープカレー 2,200円
(ターメリックライス ラッシー または クラフトコーラ 付)
生ハム担々麺 1,760円
トンポーロー炒飯 1,760円 など

おひとり様セット 2,200円
当店の人気メニューBEST3を選りすぐり!
1アンコールよだれ鶏 2焼売 3石焼ハマーボー豆腐(ライス ザーサイ 付)

Dessert
とろける杏仁豆腐とマンゴープリン 季節のイラスト入り 880円
アイス 各種 バニラ ピスタチオ 660円
シャーベット ぶどう 660円 など

記載価格はサービス料 税込です。
内容は変更になる場合がございます。

接待 神奈川のレストランをすべて見る

接待 大阪でおすすめのレストラン

日本料理 大阪 光林坊 北浜 和食

日本料理 大阪 光林坊 北浜

4.79  大阪・淀屋橋

大阪府大阪市中央区今橋にひっそりと佇む大阪 光林坊。駅から徒歩3分の好立地ながらも雰囲気はまるで隠れ家のよう。四季折々の美しい懐石料理は、目でも楽しむことができる。大事にな席には担当係がついてくれるので、接待にもぴったり。広々とした個室で、最高のお料理とおもてなしを堪能して。個室は234名様でご用意。接待に。和装接客係。。懐石料理をリーズナブルに。

土曜ランチ限定20%OFF光林懐石5,500⇒4,400円|接待 昼宴会

当店は、土曜日をお客様感謝の日と定め、税込のリーズナブルな価格でご提供しております。ゆったりと召し上がっていただく季節の懐石料理は、法事としてご親族同士で故人の思い出を語らっていただいたり、慶事としてお誕生日や喜寿 米寿のお祝い、成人のお祝いなどにご利用いただけ、節目ごとに心改まるお席となります。

メニュー詳細

5月のお品書き
先付 養老寄せ 海老 三度豆 旨出汁
吸い物 青海苔真丈 あやめ麩 姫竹 柚子
造り 旬の特選三種 あしらい一式
焼物 帆立貝東寺焼き ブロッコリー しめじ かけら餅
小鍋 皐月鱒 黄身鍋 白菜 豆腐 椎茸 白葱 水菜 黒胡椒
揚物 筍挟み揚げ 合鴨 南京 青唐 赤ピーマン 山椒塩
食事 新生姜ご飯 枝豆 香の物二種
留め椀 赤出し汁
水菓子 季節のデザート
その日の仕入状況により、内容が変わる場合がございます。
コースに関する注意事項
ご家族で祝う還暦 古希 喜寿などの記念日に、ちゃんちゃんこと頭巾をご用意いたしております。
毎週土曜日はお客様感謝の日とし、税込のリーズナブルな価格で提供しております。

ダイニング&バー シズリング ダイニングバー・バル

ダイニング&バー シズリング

4.78  大阪・守口

守口市駅より徒歩1分、ホテル アゴーラ大阪守口内にあるDining&Bar Sizzlingは、季節の食材を活かしたフランス料理と鉄板焼きが楽しめるホテルレストラン。最上階からの広大な景観をバックに、ロマンティックな大人のひとときを過ごしてみて。大人なゲストが集まる女子会はもちろん、彼とのデートにもおすすめ。最上階の景色に自慢。ラウンジやバーが充実。長いカウンター席。

お祝いプランセレブレ

ご家族だけのアットホームなお祝いの席や、親戚や親しい方々を招いての祝賀会など、目的、ご人数、お料理、ご予算などご希望に応じたお祝いプランをご用意。大切なひとときを過ごすお食事会場は個室をご用意しております。

メニュー詳細

ご利用例お誕生日、結婚記念日、少人数での披露宴、二次会、ご両家お顔合わせ、結納、還暦、お誕生日祝い、接待、昇進祝い、ご入学祝いなど
お祝いの一品
4名様以上でご利用のご家族 グループに祝い鯛の香草塩釜焼きをプレゼント。
ご利用目的別当プラン限定特典
結婚記念日には 乾杯用の食前酒(人数分) お祝いケーキをプレゼント スタッフによる記念写真撮影
歓送迎会 長寿のお祝いには 花束をプレゼント スタッフによる記念写真撮影
さらにご長寿のお祝いには、ご本人1名様のお料理を年齢分割引きいたします。(4名様以上のご利用時)例60歳⇒60%OFF
ちゃんちゃんこの貸出しを承ります。
還暦、古稀、喜寿、傘寿、米寿、卒寿、白寿 数量に限りがございます。

セレブレ ¥10,000
新鮮野菜をシズリングスタイルで
季節のオードブル
季節のスープ
オマールテールと帆立貝のポワレ アメリケーヌソース
お口休めの季節のグラニテ
国産黒毛和牛サーロインのグリエ 季節の彩り野菜添え
季節のデザート
コーヒーまたは紅茶
パン

アミチェ 心斎橋本店 イタリアン・フレンチ

アミチェ 心斎橋本店

4.75  大阪・心斎橋駅・東心斎橋

心斎橋駅からほど近くの路地に佇むアミチェ 心斎橋本店は、徹底した食材へのこだわりとシェフのセンスが光る老舗のフレンチレストラン。オーソドックスなものからヘルシーな逸品まで、様々なメニューを揃えた豊富なラインナップは見逃せない。気の置けない友人との食事はもちろん恋人とのデートにもおすすめ。三大珍味フォアグラを堪能。特別な日に 記念日コース。贅沢ランチに 。

至福のA コース豪華フルコース+1ドリンク

下記の確認事項は必ずご覧下さいませアレルギーやご希望メインなどございましたらご明記下さいませ。なき場合はおまかせ料理をご用意致しますお食事中の1ドリンクビール、ワイン、ソフトドリンクより1杯をお選び頂けます大切な日 お誕生日やご結婚記念日、ご接待、ご家族でお食事など心に残るひと時を彩る美味しい料理の数々。豪華高級食材とシェフの技で織りなす特別なコース料理をお楽しみください。記念日等でお越しいただくお客様でご希望の方に下記のお手伝いをさせて頂きます。ご予約の際に追加オプションをお選びくださいませ。1)デザート皿にメッセージをお書きいたします2)記念のお写真を御撮りしフレームに入れて、プレゼントいたします 当日はお電話 0662513076 又は公式ページよりご予約承ります

メニュー詳細

大切な方の笑顔と一緒に特別なコースをお楽しみ下さいませ
お誕生日やご結婚記念日は勿論 デートやご接待にもおすすめの特別コースです

最初のオードブル 美味しいディナーの始まりです
高級食材や季節食材を取り入れたシェフ特別のオードブル
こだわり野菜のポタージュ
新鮮な高級天然魚介の特別料理
おまかせのお肉料理(黒毛和牛や仏産仔牛など日替わりでご用意)
フォアグラと牛フィレ肉のロッシーニご希望の方は情報入力時、確認事項にご記載下さい。追加料金はかかりません。
デザート
パン
コーヒー又は紅茶

公式ページフランス料理のお店 アミチェ 記念日コースAもご覧下さい
公式ページのネット予約特典⇒1番お得な価格 &記念写真とフレーム&女性に大好評の可愛いバックプレゼント アミチェ公式 で検索下さい

秀月 和食

秀月

4.75  大阪・心斎橋駅・東心斎橋

創業50年の老舗店秀月。店主が自ら厳選した食材をたしかな腕で最高の逸品に仕上げます。完全個室を4つご用意しており、接待や顔合わせ、祝い事などによくご利用いただいております。鮮魚にこだわり、毎朝、自ら黒門市場などに出向き、その日の新鮮な魚を自分の目で見て厳選後、仕入に合わせて、コース料理を構成しています。鴨 まぐろ 昆布、3つのお出汁でいただくにゅうめんは、奥深い味わいが人気です。ぜひご来店時はお愉しみ下さい。寒い季節にピッタリ鍋料理。丹精込めて作る日本料理。接待に最適な完全個室。

秀月特選コース牛ヘレ肉、伊勢海老や岩牡蠣など全8品+選べる1ドリンク(個室確約)

選べる1ドリンク付き ビール(アサヒスーパードライ) 焼酎(芋 麦) ソフトドリンク(烏龍茶、コーラ、ジンジャエール、オレンジジュースなど)瓶ビールは別料金でございます。

メニュー詳細

お料理内容(季節や仕入れ状況により内容は異なる場合がございます)

前菜 うすいえんどうのすり流し

お造り盛り合わせ4から5種
大トロ、北海道生雲丹、マグロ、白身、赤貝など

季節のお吸い物
白子のお吸い物

A5牛ヘレ肉のステーキ

焼物
伊勢海老や鮑など

お任せ1品
岩牡蠣など(その日仕入れた新鮮な食材を使用します)

鴨にゅうめん

季節のデザート

梅田 璃泉 Risen 和食

梅田 璃泉 Risen

4.54  大阪・茶屋町・中崎町・中津

阪急線大阪梅田駅まで徒歩5分、新大阪 心斎橋も地下鉄で1本、観光やビジネスの拠点に最適なホテルビナリオ梅田の1階に当店はございます。繁華街や飲食店とは一線を画すホテルの1階に店を構える立地から、隠れ家的な雰囲気となっております。 都会の中心にいることを忘れさせてくれる落ち着いた空間で、季節のおすすめ料理と厳選された日本酒やワインを心ゆくまでご堪能ください。和食の宴3800円貸切もOK。寛ぎのひとときを。個室でゆったり。

璃泉料理長お任せ会席コース+ご予算相談可能 個室確約プラン(お祝いの席や接待利用におすすめ)

お祝い事、家族との食事、接待、法要後の食事等でご利用頂ける本格和食会席コース旬の食材本来の美味しさを味わえるお料理をお届けいたします。料理内容は、お客様から予算お知らせを受けてからのご提案となります。10,800円30,800円まで室料、サービス料、税込みドリンクは別途支払いです。ご利用の目的に合わせて料理内容を考慮致します。大切なご接待 お顔合せ ご結納 お祝い事法事 各種宴会 同窓会にご利用頂いております。日本海水揚げの魚介類、旬野菜、但馬牛をはじめとした黒毛和牛など料理長が現地へ出向き、それぞれ信頼できる業者から仕入れ食材本来の美味しさを生かしながら、丹精込めて一品一品に仕上げます。神戸ビーフI&Fグループ一頭買い!優れた但馬牛を素牛とし、兵庫県内の熟練した農家がめぐまれた環境、良質の水、高度な肥育技術を駆使し、一頭一頭に細やかな愛情を注ぎ込んでつくり出した黒毛和牛の最高牛肉です。世界の舌をも魅了した神戸ビーフじっくりとご賞味ください。ディナー営業ではワンドリンクオーダー制とさせて頂いております事をご了承下さい。

メニュー詳細

大切なご会食に最適な完全個室もしくは貸切会場でご用意致します。
個室610名様、貸切会場1020名様

料理内容は、お客様から予算お知らせを受けてからのご提案となります。
10,800円30,800円まで室料、サービス料、税込み
ドリンクは別途支払いです。



オプションメニューをお選びの場合下記の内容を提供しております。
4,000円
オプションフリードリンクメニュー内容
90分制(LO10分前)
限定
乾杯スパークリングワイン
国産シードル
日本酒熱燗、冷酒
果実酒各種
赤ワイン、白ワイン
瓶ビール中ビン
カクテル、サワー各種
焼酎麦、芋、米、黒糖等
ウイスキー、ハイボール
ウーロン茶、オレンジジュース、ぶどうジュース
ジンジャーエール2種類、コーラ、トニックウォーター

接待 大阪のレストランをすべて見る

接待 京都でおすすめのレストラン

照月 和食

照月

5.0  京都・北大路

京都 北大路に店を構え、しっとりとした佇まいが優しい照月。昭和24年に創業し、匠が手掛ける丁寧な和食料理をいただくことができる。フグや伊勢海老、カニをはじめとした選りすぐりの魚や肉、野菜を使った料理に舌鼓を。4代目がおもてなしに力をいれたくつろげる和空間で、心地よい接客に身を委ねて。おこしやす。カウンター席。情趣溢れるお座敷。

限定照月午膳日本酒やビールから選べる乾杯ドリンク付き!天ぷらや小鍋、お造りなどをリーズナブルにいただく全7皿

昭和24年から続く、こだわりの食材をふんだんに使った和食料理がいただける料理店。まずは料理とよく合う日本酒やビールなどから、お好きな乾杯ドリンクを1杯選んで。本格派の和食料理がいただけるお店による限定のランチプランでは、旬の素材をからっと揚げた天ぷらに出汁のきいた小鍋、鮮魚を使ったお造りなど、食べごたえのある料理ばかりが登場。日本様式の上品ですっきりとした店内で、穏やかに流れるランチタイムを過ごして。

メニュー詳細

前菜前菜
お造りお造り
小鍋小鍋
焼肴焼肴
天ぷら天ぷら
一品一品
御飯御飯
汁物味噌汁
香物香乃物
デザート果乃物

京料理 八清 和食

京料理 八清

4.66  京都・五条

京都 丹波口の路地に佇む、隠れ家のような風情の京料理 八清。瑞々しい京野菜に、夏は鱧、冬はカニやフグといった、季節を重んじる食材を活かした料理は食べごたえのあるものばかり。周りを気にせず過ごせる完全個室で、会話を楽しみながら京料理を味わって。

限定お祝い特製コース!季節の会席プラン記念日旬魚のお造りや炊き合わせ、釜御飯&選べるドリンク付きの全11皿

五条壬生川の閑静な路地裏に佇む八清は、気軽に立ち寄りやすい雰囲気の京料理店。会席ディナーでは、雅な和空間に揃うカウンタ―席か個室シートをリザーブし、ゆったりと京料理を味わえる。選べる乾杯ドリンクで乾杯からスタート。料理長が目利きをして仕入れた、四季折々を感じられるような旬の魚や京野菜、お肉を活かした逸品に舌鼓を。限定の特典として、記念日のお祝いにグレードアップしたメニューを取り入れて特別のコースは、家族や気の置けない友人との食事に最適。

メニュー詳細

ある日のメニュー例

先付先付
お造りお造り
はものおとしはものおとし
蒸し寿司蒸し寿司
椀物 お椀
八寸八寸
メイン油物or焼物
炊き合わせ炊き合わせ
ご飯釜御飯
赤だし赤だし
デザートフルーツ

神宮道 波多野 和食

神宮道 波多野

4.62  京都・東山

平安神宮の門前道を下った神宮通りにひっそりと佇む大人の隠れ家神宮道 波多野。毎朝店主が市場で吟味し厳選する四季折々の旬菜と自家菜園の野菜を使い、食材の風味を存分に引き立てている上品な味に仕上げられた料理の数々。友人や家族との観光の合間に、接待や会席などのフォーマルなシーンなど、さまざまな用途に。高級感ある漆のカウンター。心のこもった料理と器。自家菜園の野菜を使用。

限定抹茶 菓子セット大人の隠れ家で京都を体験。素材グレードアップの懐石に更に先付け味わう全10皿

歴史と文化が薫る京の町で、旬の素材と職人技が織りなす懐石料理全10皿を堪能。先付 八寸から始まる懐石コースは、お刺身、煮炊き物、焼き物、デザートに至るまで素材をグレードアップして満足度の高い料理ばかりを味わえる。さらに、限定特典で抹茶 菓子セットが付いてくるのも嬉しいポイント。茶室のような隠れ家的落ち着いた店内は、接待や顔合わせなど大事なシーンにも最適。

メニュー詳細

懐石料理
先付
八寸
椀物
お刺身
煮炊き物
お凌ぎ(お寿司)
焼き物
酢物
留椀(汁物)
ご飯物
香物
デザート
抹茶 菓子セット

リピーターのお客様には全て同じものは出さない様配慮しております

すえよし 京都祇園 ステーキ割烹 洋食

すえよし 京都祇園 ステーキ割烹

4.5  京都・祇園

美しい石畳の道に町家が軒を連ねる祇園白川。京情緒あふれる界隈から徒歩すぐの路地裏にひっそり佇むステーキ割烹すえよし。目の前の鉄板で繰り広げられるシェフのダイナミックなパフォーマンスとともに、黒毛和牛や活あわび、活オマール海老などの鉄板料理が五感で味わえる。最高品質の黒毛和牛を堪能。目の前で豪快に焼き上げる。記憶に残る記念日 誕生日。

アニバーサリーコース全10品+モエ エ シャンドン+ミニブーケ+ケーキ

アニバーサリーコース記念日におすすめ!モエエシャンドン+ミニブーケ+デコレーションケーキをプレゼント! 町屋沿いに流れる白川、石畳、しだれ桜、京都の情緒を満喫できる場所から徒歩2分。祇園路地裏にすえよしはございます。店内は、熟練シェフの最高のパフォーマンスを間近で愉しむ鉄板焼きの醍醐味を堪能できるカウンター席のみのご用意。アットホームな空間で気さくな店主との会話も愉しみながらゆっくりとお寛ぎください。接待や記念日、デート等、様々な用途でご利用いただけます。

メニュー詳細

特 典
モエ エ シャンドン(200ml)1本
ミニブーケ
デコレーションケーキ
ご希望のメッセージお入れします。

メニュー内容
本日の前菜盛り合わせ
お肉の一品
スープ
フォワグラの鉄板焼き バルサミコソース
活オマール海老 鉄板焼き
サラダ
特選黒毛和牛ロース(100g)とフィレ(80g)鉄板焼き
季節の焼き野菜
白ご飯 又は 特製ガーリックライス
赤だし お漬物
デザートの盛り合わせ
コーヒー又は紅茶

逸品はし長 和食

逸品はし長

4.5  京都・四条烏丸

烏丸駅徒歩5分。落ち着いた雰囲気のなか、肩肘張らず美酒美食が堪能できる逸品 はし長。“価格以上の満足感が得られる店”として、有名グルメガイドに3年連続掲載された実力派。祇園や大阪の名店で腕を磨いた店主が手がける、まさに逸品揃いの京料理でもてなしてくれる。厳選食材。こだわりの日本酒。プライベート空間。

宴会 接待 90分飲み放題付 おまかせコース 8,800円(4名様以上)

90分飲み放題が付いた限定コース 本格和食をお手頃価格でお楽しみください。

メニュー詳細

月替りの旬の逸品をお楽しみください。
コースに関する注意事項
季節により料理内容は異なります

接待 京都のレストランをすべて見る

接待 福岡でおすすめのレストラン

日本料理 なだ万 蒼宮 和食

日本料理 なだ万 蒼宮

4.06  福岡・中洲

福岡県の中洲にオープンするなだ万蒼宮は、建物の最上階フロア9階 10階にございます。なだ万レストランでは初となるテラス席や、大きな窓が多く設置された店内からは、博多の風景をお愉しみいただけます。建物の最上階フロア 9 階 10 階に位置する店内から望む、博多の蒼き空と蒼い夜景と共に、四季折々の料理とおもてなしを心ゆくまでご堪能ください。9階個室/10階ダイニング。接待やデートなどに個室。贅沢ランチ。

2時間飲み放題 特別コース接待や宴会に

四季折々の旬の味覚を盛り込んだ、コースでございます。建物の9階から望む博多の景色とともに、伝統の技で創り上げる四季折々の料理とおもてなしを心ゆくまでご堪能ください。お客様へのお願いアレルギーや苦手な食材が御座いましたらコメント欄にてご記入ください

メニュー詳細

飲み放題(以下よりお選びいただけます)2時間
瓶ビール ワイン(赤 白) 焼酎(芋 麦) 日本酒 ウイスキー 梅酒 スパークリングワイン ソフトドリンク各種

メニュー内容(一例)
先付
旬菜
温菜
造り
焼物
煮物
釜炊き御飯(香の物、止椀付)
デザート

旬菜和食 銀河 ぎんが 福岡サンパレス ホテル&ホール 和食

旬菜和食 銀河 ぎんが 福岡サンパレス ホテル&ホール

4.0  福岡・博多駅(博多口)

博多の街を一望できる当店では、他には無い優しく上品な博多水炊きや和会席を提供しております。こだわりの水炊きの鶏肉は、福岡県産のブランド鶏のみを使い、優しく上品な唯一無二のスープが特徴。全席窓側ですので、博多港の黄昏や街並みの夜景を一望しながら、自慢の水炊きを始めとしたお食事をゆっくりとお楽しみ頂けます。福岡の美しい夜景を一望。自慢の和会席。特別な夜に彩りを。

ホールケーキと花束付き和のアニバーサリーコース+ワンドリンク

博多の街やベイサイドエリアを一望する全席窓側の旬菜和食銀河。銀河で大切な家族やご友人の誕生日のお祝いや、結婚記念日などの嬉しいお祝いに。料理長自慢の会席を、抜群の眺望を楽しみながらご堪能ください。素敵なホールケーキと花束、ウェルカムドリンク付きです。

メニュー詳細

ご予約時にプラン注意事項を確認いただきコメント欄にご記入ください

花束

特製ホールケーキ(下記3点の中からお選びください
ショッキングハート苺とシャンパンの2層のムースを、チョコでコーティングしたハート型のケーキ
シャンティーショコラしっとりふわふわチョコレートケーキ
苺のショートケーキ甘さ控えめで、ふっくら軽い口当たり

お好きなお飲み物をお一つお選びください
生ビール ワイン(赤 白) 焼酎(芋 麦 米 そば) カクテル
酎ハイ 果実酒 ソフトドリンクからお選び頂けます
全てグラスでのご提供です

コース内容
旬の小鉢三種
お吸い物 土瓶仕立て
御造り盛り合わせ
焼き物
天ぷら盛り合わせ
あか牛の陶板焼きステーキ
お寿司と赤出汁
デザート
コーヒー 又は 紅茶

ケーキはこちらでロウソクをさしてご準備いたします。お1つ¥100税込でナンバーキャンドルに変更することも可能です。ご希望の際はご要望欄にご記入下さい。
特製ホールケーキは、お持ち帰り頂けます。


ご予約の変更は下記の期限を過ぎるとお電話で承ることができませんのでご注意ください。
プラン変更 来店日の5日前まで
人数変更 来店日の3日前まで
(その他の変更につきましては空席状況等により期限に関わらずご希望に添えない場合がございます)

restaurante del mar リストランテ デルマール イタリアン・フレンチ

restaurante del mar リストランテ デルマール

3.9  福岡・中洲

厳選した九州や本場イタリアの食材を使った地中海料理を、ここ中洲で楽しめるレストランです。海のレストランという意味を込めたリストランテ デル マール。10年間のイタリア修行で培ったオーセンティックな技術とシェフ独自の技術を融合させた地中海の空気をまとった料理を存分にお楽しみください。Anniversaryに最適。26名様迄OKの完全個室。当日可能な限定コース有。

接待記念日におすすめ!!オマール海老を使ったシェフ特選デルマールコース!ぷりぷりのオマール海老を是非ご賞味下さい。

デルマールのシェフが自信を持ってオススメするオマール海老とシェフ厳選旬のお肉のダブルメイン!!記念日 接待など特別な日にぜひご堪能下さい!!

メニュー詳細

喜水亭 和樂 大名店 居酒屋

喜水亭 和樂 大名店

3.81  福岡・天神

赤坂駅から徒歩5分の好立地に位置する喜水亭 和樂 大名店。店内は落ち着いた和モダンな雰囲気が漂い、特別なひとときを彩ります。博多ならではの新鮮な活イカやもつ鍋、ふぐ料理、ごま鯖など厳選素材による贅沢な料理の数々をお愉しみください。 魚市場直送認定店。 個室確約個室×11室。 誕生日 記念日 お祝い。

個室確約!前菜+刺盛り+魚の姿造り+焼物+ひとり鍋+寿司など和樂コース6000円

九州近海で獲れる魚を中心に献立を考えております。個室掘り炬燵式×11室完備致しておりますので、ランチ 昼宴会 宴会 歓送迎会 同窓会 接待 誕生日 お祝い 慶事 法事等に是非御利用下さい。

メニュー詳細

2月
今なら飲み放題2時間2,000円(税込)→1,500円(税込)でお付けできます!
先 附葛打ち虎河豚の茶碗蒸し
菜種餡掛け
前 菜季節の前菜五種盛り
八朔と菜の花の胡麻和え
ヤリイカの磯辺揚げ
カリフラワーのすり流し
カラスミおこわ
公魚のオイル煮
造 里魚市場直送!旬魚三種盛り
姿造り本日の姿造り活いか シマアジ 鯛 カワハギ など
4名様より承ります(3名様までは造里を刺盛で対応いたします。)

焼 物寒鰆の柚子味噌焼き

鍋 物黒毛和牛イチボのしゃぶしゃぶ
京風白味噌仕立て
食 事握り寿司(2貫)
椀 物お吸い物
菊花豆腐
甘 味あまおうシャーベット
写真はイメージです。
その日の仕入れにより、料理内容を変更する場合が有ります!

寿司 銀明翠 博多 和食

寿司 銀明翠 博多

3.78  福岡・博多駅(博多口)

料理長自ら目利きした、全国 地元福岡の厳選された鮮魚がお寿司をはじめとした 繊細な料理に仕立てられます。 全国的にその名を知られる、有名な寿司店で修行を重ねた職人が集結。繊細な技を 愉しむ自慢の会席プランをはじめ、四季折々の旬の食材を心行くまでご堪能頂ける 料理をご用意しております。店内は木の温もりで落ち着いた雰囲気なので大切なお 客様のおもてなしや各種記念日等あらゆるシーンにご利用下さいませ。職人の技を堪能。木の温もり、カウンター席。ちょっと贅沢に寿司ランチ。

春到来銀明翠桜会席桜鯛のお造りと蛤の酒蒸しを含む全9品

地元福岡 玄界灘をはじめ、職人が厳選した全国各地の旬の味覚を お届けする銀明翠 博多の季節の寿司会席です。今回は春にぴったりの会席を準備致しました。 この季節ならではの味わいを是非ご堪能ください。

メニュー詳細

お品書き
先 付 蛍烏賊と旬菜の酢味噌掛け
造 り 桜鯛と三種のお造り
壱 鮨 季節三貫
蒸 物 蛤の酒蒸し
弐 鮨 極みの四貫
椀 物 春薫赤出汁
+ 大将おまかせ3品
全9品
大将こだわりポイント

職人が自ら目利きした新鮮な旬魚を最高の状態で提供致します。
蛤の酒蒸し
こだわりの出汁を存分に使った木の芽香る蛤の酒蒸し。是非ご堪能下さい。
春薫赤出汁
赤味噌と白味噌をブレンドした自家製出汁に三つ葉の香りが春を感じさせます。
メニュー内容は、当日の仕入れ状況により変更となる場合がございますので予めご了承ください
アレルギー食材があればコメント欄へご記入ください(エキスもNGであればその旨もお願い致します)

接待 福岡のレストランをすべて見る

接待 愛知でおすすめのレストラン

RESTAURANT KEI イタリアン・フレンチ

RESTAURANT KEI

4.83  愛知・豊橋

ここでしか味わえない記憶に残る料理を。 ホテルアークリッシュ豊橋の最上階にあるメインダイニング。店内からは、豊橋 東三河の海 山 街を一望でき、夜は煌びやかで美しい夜景が広がります。料理のコンセプトはMIKAWA ism contemporary cuisine。三河という恵まれた土地で素晴らしい食材を生み出す生産者。そんな生産者の皆様と近い関係だからこそ出来る、私たちの“こだわり”があります。生産者と生産物と料理人が三位一体となる、ここにしかない料理をお届けします。アートのような一皿を。豊橋 東三河を一望できる。総料理長 今里武。

LE MENU DE KESHIKIフルコース全5品

美しい夜景を眺めながら、大切な人との特別な日にふさわしいひとときを。ここには、ここだけの時間と空間、美食があります。また、接待などに最適な個室もご用意しております。

メニュー詳細

2022年度4月からのメニュー
設楽町絹姫サーモンのミキュイ エディブルフラワーの自家製ヴィネグレットと燻製クリーム


+2750円で下記メニューをご追加いただけます。
フォワグラのポワレと大根のコンフィ


オニオングラタンスープ


三河鮮魚のポワレ 春野菜と甲殻類のソース


お口直し


たけうち牧場の段戸牛ロース肉のロティ シャリアピンソース

西尾抹茶のガトーオペラ みちこファームの甘夏のアイスクリームとともに


コーヒー 紅茶 または ハーブティー と 小菓子

ENOTECA Pagina エノテカ パージナ イタリアン・フレンチ

ENOTECA Pagina エノテカ パージナ

4.69  愛知・錦

栄 伏見の各駅から程近く、都会の真ん中に悠然と佇むエノテカ パージナ。旬の食材にこだわった懐石料理のようなイタリアンです。 イタリアンの枠にとらわれない、和食材をつかった“季節を感じるイタリア料理”とソムリエがセレクトする美味しいワインのマリアージュをご提案致します。コース料理7000円税込。特別な日には贅沢個室を。誕生日 記念日使いに。

記念日 接待にCena di speciale シェフお任せコース 要予約17000円

厳選素材を使用した、料理長おまかせの特別ディナーコースです。価格は15000円。詳細はお気軽にスタッフまで

メニュー詳細

料理長が腕によりをかけてつくりあげる、
あなたの為の特別ディナーコース
選び抜かれた食材のみを使用するこだわりと
料理長の確かな腕が生み出す絶品料理は、一度味わう価値
特別な夜に、ぜひご利用下さい
価格、品数はご相談ください

その他コースもございます

今半 ミッドランドスクエアー41F 和食

今半 ミッドランドスクエアー41F

4.59  愛知・名古屋駅

明治28年創業以来、日本屈指の目利きが厳選した黒毛和牛を取扱う人形町今半の名物すき焼は、肉の旨味を逃さずに焼くように炊くのが特長です。人形町今半 名古屋ミッドランドスクエア店の店構えは地上41階の絶景を眺める個室をはじめ、大切な人をおもてなしするための最高のシチュエーションとなっております。大切なご接待やご商談、ハレの日のお祝いやご会食にと、広くご利用いただけます。極上の黒毛和牛のすき焼、しゃぶしゃぶ、網焼ステーキを、四季折々のお料理と共に、存分にお楽しみください。贅沢な夜景を眺めながら最高の贅を食す。

錦コース しゃぶしゃぶローストビーフ握り等全6品(特上)

日本屈指の目利きが厳選した黒毛和牛を取扱う人形町今半の名物すき焼は、肉の旨味を逃さずに焼くように炊くのが特長です。人形町今半名古屋ミッドランドスクエア店の店構えは地上41階の絶景を眺める個室をはじめ、大切な人をおもてなしするための最高のシチュエーションとなっております。大切なご接待やご商談、ハレの日のお祝いやご会食にと、広くご利用いただけます。極上の黒毛和牛のすき焼、しゃぶしゃぶ、網焼ステーキを、四季折々のお料理と共に、存分にお楽しみください。

メニュー詳細

前菜
お造り
ローストビーフ握り寿司
しゃぶしゃぶ
お食事
デザート

替り肉 ざく(1人前)
特上 8,228円
極上 11,858円
ざく(野菜) 847円

ご利用時間はご予約時間から2時間でお願いいたします。

なだ万 茶寮 名駅店 JRセントラルタワーズ 和食

なだ万 茶寮 名駅店 JRセントラルタワーズ

4.35  愛知・名古屋駅

老舗はいつも新しいをモットーに創業180年の伝統を持つなだ万が新しい日本料理の世界を名古屋駅直上のJRセントラルタワーズに繰り広げます。目に美しく、素材を活かした繊細さと絶妙な味わいを、よりカジュアルによりリーズナブルにお届けいたします。ご友人との語らいに、ご家族の思い出深いご会食や、奥様方のお集まりにお気軽にご利用下さいませ。名駅直結老舗の日本料理。特別の日の会食に。

懐石コース桐 ご接待や大切な記念日などに+1ドリンク

1ドリンク付きのプランをご用意いたしました。この機会に是非ご利用ください。ビール、ワイン(赤、白)、焼酎、ソフトドリンク各種

メニュー詳細

献 立 例(1月)

旬 菜 ちぢみ菠蔆草浸し 糸雲丹
なまこ 干し柿白和え くこの実
恵那鶏 ひろっこ 葱味噌和え 紅白あられ
新からすみ 大根し
小鯛小袖寿司 のし梅 黒豆 千社塔

吸 物 雲丹しんじょ
結び干瓢 紅白餅 つる菜 柚子

造 り 中とろ 間八 烏賊 車海老
あしらい 土佐醤油 生姜醤油

焼 物 黒毛和牛陶板焼き
紫芋 蕗の塔 パプリカ 生姜だれ

煮 物 甘鯛 聖護院大根
白れい茸 九条葱 味噌仕立て

合 肴 蟹酢
蛇腹胡瓜 若芽 ペコ玉 千枚蕪 黄味酢寄せ
チャービル 柑橘ゼリー

食 事 小柱 梅釜炊きご飯
香の物 二種盛り
止 椀 赤だし

デザート 季節物

キハチ KIHACHI 名古屋 JRセントラルタワーズ イタリアン・フレンチ

キハチ KIHACHI 名古屋 JRセントラルタワーズ

4.21  愛知・名古屋駅

KIHACHI流無国籍料理は、 フレンチをベースとし、決して枠にとらわれない自由な発想で、料理人ならではの遊び心とアイディアを加えながら、素材を最大限に生かす一皿を生み出していきます。

DELIGHT3/1 選べる前菜、選べる主菜orパスタ、デザート 全3品

選べる前菜 + 選べる主菜orパスタ + デザート上質なステーキが食べたいという方は追加の料金を頂戴し、国産の牛ロースステーキや牛フィレステーキに変更が可能です。また、KIHACHI定番のカナダ産ぶつ切り活オマール海老のスパイス焼きに変更も可能です。土日祝日、5/15/8のランチはご予約のお時間から2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。新型コロナウイルス感染予防のお願い ご飲食時以外の出来る限りのマスク着用と、飛沫防止へのご配慮をお願い致します。(マスク未着用時はご利用をご遠慮頂く場合がございます。) 発熱、咳などの症状をお持ちのお客様はご利用をお控えください。

メニュー詳細

4/266/27
選べる前菜
脂ののった鯵のマリネとインゲンのサラダ 梅肉ソース
柔らかく3時間蒸しあげた豚バラ肉 枝豆ラビコットソース
アサリと蕪の冷製クリームスープ ライムの泡を添えて
”風変わりなカプレーゼ” ストラチャテッラ、トロピカルフルーツ、カラフルトマト+440円

選べる主菜またはパスタ
ビンチョウマグロの網焼き グリーントマトのプッタネスカソース
伊達鶏の3種ペッパーロースト スパイシーチャツネソース
しらすと豆苗、空豆のペペロンチーノスパゲッティ カラスミ掛け
贅沢!オマール海老、帆立貝、蟹、アサリの漁師風スパゲッティ(+990円)
数量限定ぶつ切り活オマール海老のスパイス焼き (1/2尾)(+2,420円)
数量限定国産牛肉のステーキロース+1,980円フィレ+2,420円

選べるデザート
マンゴーとココナッツ、マスカルポーネムースのパブロア
うぐいす豆のモンブラン、抹茶のメレンゲと黒蜜ゼリー
赤いメロンとココナッツのブランマンジェ メロンのスープと共に+220円
5/15まで苺のナポレオンパイ+880円
5/177/14まで出来立てサクサクのダブルメロンパイ+660円
パン コーヒーまたは紅茶

6/288/29

選べる前菜
ハーブとオレンジでマリネしたサーモンのカルパッチョ 青胡椒をきかせたバジルソース
薄切り豚ばら肉のしゃぶしゃぶサラダ ジンジャードレッシング
ホワイトコーンとリコッタチーズのブランマンジェ 塩ジェラートと生ハムを添えて
穴子と天使の海老、夏野菜のフリット バジル香るグリーンカレーソース(+440円)

選べる主菜またはパスタ
オスミックトマトとストラッチャテッラチーズのスパゲッティ
雲丹とアスパラガスのカルボナーラ スパゲッティ トビコのアクセント(+1,650円)
叩き海老を包んだメカジキの湯葉揚げ 柚子の香りの明太子ソース
国産鶏のチャイニーズロースト 紫蘇の実としば漬けのラビゴットソース
数量限定ぶつ切り活オマール海老のスパイス焼き (1/2尾)+2,420円
数量限定国産牛肉のステーキロース+2,200円フィレ+2,420円


デザート
冷たいスイカのティラミス KIHACHI風
7/14まで!出来立てサクサクのダブルメロンパイ+660円

パン コーヒーまたは紅茶

接待 愛知のレストランをすべて見る

接待 兵庫でおすすめのレストラン

いさご ほてるISAGO神戸 和食

いさご ほてるISAGO神戸

4.67  兵庫・新神戸

神戸山の手 新神戸駅徒歩5分、料亭旅館いさごこうべ。神戸の味をお楽しみいただける、素材にこだわったお店です。ほてるISAGO神戸の料亭 いさごでは、四季の彩を楽しんでいただける神戸の味をふんだんに取り入れたお料理で皆様をお迎えいたします。創業六十余年、老舗料亭旅館の確かなおもてなしで、皆様をお出迎えいたします。結納 顔合わせ、還暦のお祝い、法事や接待など、ご利用のシーンに合わせてご利用ください。神戸牛ランチ御膳2000円。2名90名までの個室充実。記念日ワインをプレゼント。

4月の花会席(全11品)|記念日/接待/宴会/飲み会/歓送迎会/下見/

月替りで楽しめる、季節を感じる旬の食材をふんだんに使ったお料理でお楽しみください。 画像はイメージです。

メニュー詳細

先 付 赤貝と細魚花山葵和え レッドソレル 紅心大根 独活
浜防風 唐墨香煎 旨味出汁 青さ仕立て
椀 物 油目葛打ち 叩き蕨木の芽 白髪葱 花弁独活 人参 百合根
造 里 本日の選んだお造り 桜鯛 トロ沢庵巻 車海老あしらへ
焚 合 鯛の子 白子 筍 蛸柔煮 若布 蓬団子 蕗 木の芽
焼八寸 卯月の八寸盛り 旬の焼肴(桜鱒(桜の枝)のびる
オレンジカリフラワー 野菜味噌
肉料理 神戸ビーフと春野菜のしゃぶしゃぶ鍋 春野菜 実山椒
油 物 雲丹湯葉包み揚げ 稚鮎桜揚げ たらの芽 抹茶塩 酢橘
食 事 桜鯛茶漬け 兵庫県産コシヒカリ 薬味(ぶぶあられ 針海苔 山葵 刻み大葉)
香の物 自家製二種盛り
デザート 季節の果物
コースに関する注意事項
当日の仕入れにより多少内容が替わる場合がございます。
上記表示の料金は、サービス料別の料金です。
掲載しておりますお料理につきましては予告無く変更する場合がございます。

炭焼神戸牛 神戸ホルモン 生田店 焼肉・ホルモン

炭焼神戸牛 神戸ホルモン 生田店

4.67  兵庫・三宮

神戸牛や銘柄和牛をリーズナブルにご堪能いただける当店では、オーナー自らの目利きで仕入れた最高等級A5ランクの上質なお肉をご提供いたします。神戸牛はもちろん、北は仙台牛から南は佐賀牛、宮崎牛など全国のブランド牛にこだわっております。神戸を感じさせるお洒落なレンガ造りの店内は雰囲気抜群でございます。ジャズを聴きながら特別な時間をお愉しみください。A5特選和牛おまかせ3種。カップルシートもご用意。人気No1記念日コース。

お席のみのご予約

A5ランク神戸牛と黒毛和牛をご堪能いただける満足なコースでございます。神戸を感じさせるお洒落なレンガ造りの店内で、口の中でとろける極上の一口をお愉しみください。

メニュー詳細

ご注文は当日に
刺身
和牛レアステーキ
黒毛和牛レアステーキユッケ風
せんまい湯引き

特選黒毛和牛
A5特選神戸牛
A5特選和牛おまかせ3種盛
A5特選黒毛和牛リブロース一枚焼
A5特選黒毛和牛
上ロース、上カルビ、焼きしゃぶ(焼野菜付)
厚切りタン
A5黒毛和牛
焼きすき、カルビ、上ハラミ、赤身
しおたん
タンカルビ
ねぎ塩タン

豚 鶏 海鮮
トントロ
えび
帆立
豚バラ軟骨
せせり
ウインナー
つくね
うまい地鶏
せせり

ホルモン
まるちょう
あかせん
はちのす
はつ
ればー
バサ
たけのこ
せんまい
しまちょう
ツラミ
ウルテ
テール
上ミノ
やげん
おまかせホルモン盛り合せ

スパーシー 塩わさ
スパイシーまるちょう スパイシートントロ
スパイシーてっちゃん
スパイシーチキン
上ミノ塩わさ
和牛上ハラミの塩わさ
地鶏塩わさ

野菜 サラダ
まるごと玉ねぎホイル焼き
豆腐サラダ
淡路島産 たまねぎ尽くしサラダ
焼野菜各種
とうもろこし 玉ねぎ ピーマン エリンギ
キャベツ
トマトスライス
ポテトサラダ
もやしナムル
野菜盛り合わせ
とりあえず(きゅうり、トマト、やまいも)
サンチェ
ナムル盛
ホイル焼き
にんにく じゃがバター コーンバター エリンギ

一品
自家製キムチ
白菜 大根 胡瓜
チャンジャ

ごはん スープ
レアステーキにぎり(たたき風)
石焼ビビンバ
A5特選ロースの大判肉トロ炙り寿司
チャンジャ茶漬け
テールスープ
クッパ
スープ
たまご もやし わかめ
冷麺
たまごかけごはん
キムチ 明太子

デザート
柚子シャーベット
黒蜜きなこアイス
フォンダンショコラ
パフェ

中国料理 四川 都ホテル 尼崎 中華

中国料理 四川 都ホテル 尼崎

4.5  兵庫・阪神尼崎

素材を知り抜いた料理人達の腕による中国の粋、その奥深さを余すところなくそれぞれの素材の美味しさを最大限に引き出す技、虜になる味。本当に美味しい中国料理をご堪能いただけます。本格的な四川料理の数々。シックで解放感溢れる店内。個室。

セレクトランチメイン 飲茶 麺飯料理などお好きなメニューをチョイス 全7品

都ホテルグループで多くのお客様からご支持いただいている、中国料理四川の味や技法を継承した、四川料理を中心としたメニューを提供しております。季節の素材をいかしたお料理の数々をお楽しみください。

メニュー詳細

前菜1 品セレクト
スモークサーモントラウトとマンゴーのサラダ マスタードドレッシング
よだれ鶏
蒸し豚のジンジャーソース

スープ
本日のスープ
(プラス 560 円で蟹肉入りふかひれスープへ変更可能)

メイン料理1 品セレクト
根菜入り黒酢酢豚
海老のチリソース
油淋鶏
国産牛フィレ肉のオーブン焼き 香味醤油(プラス 560 円でセレクト可能)

飲茶1 品セレクト
鶏の唐揚げと春巻き
海老すり身湯葉巻き 甘酢あん
海老蒸し餃子
飲茶三種盛り合せ(プラス 560 円でセレクト可能)

麺飯料理1 品セレクト
葱入り塩汁そば
中華ちまき
麻婆豆腐とご飯(プラス 560 円でセレクト可能)

デザート2 品セレクト
杏仁豆腐
マンゴープリン
ゴマ団子
バニラアイス
ライチシャーベット
イチゴアイス
野菜ジュース
グレープフルーツジュース

ロイヤルモーリヤ 洋食

ロイヤルモーリヤ

4.31  兵庫・三宮

ヨーロピアン調の落ち着いたロイヤルモーリヤの店内には、象徴的な鉄板が。臨場感あふれる雰囲気の中、こだわりぬいた最上級肉のステーキを味わって。ほかにも、フレンチベースの料理や100種類以上のワインなどメニューが充実。大人のグルメデートほか、誕生日や記念日のお祝い、大切な接待などにおすすめ。コロナ感染防止対策。最高級の神戸牛ステーキ。個室は315名様で。

記念日ペアコース1ドリンク付!オマール海老&デザート盛りなど全8品(選べるA5極上神戸牛)

メインは下記メニューをご用意しております。 A5極上神戸牛(フィレ90g又はサーロイン120g又はリブロース150g) 神戸牛やモーリヤ厳選牛をしっかりとご堪能いただけるメニューを多数ご用意しております。脂の質と味、肉のきめ細やかさ、そして熟成度を見極め、目に適った本物だけをお届します。最高級のお肉を心行くまでご堪能くださいませ。

メニュー詳細

ウェルカムドリンク
(生ビール、赤ワイン、白ワイン、ノンアルコールビール、ソフトドリンク)

前菜

野菜のポタージュスープ

オマール海老の鉄板焼き

彩り野菜のサラダ

焼き野菜35品

A5極上ステーキ

パン又はライス

デザート3種盛りプチケーキ、シャーベット、フルーツ

コーヒー又は紅茶

日本料理 波勢 和食

日本料理 波勢

4.24  兵庫・三宮

三宮の名スポット 北野異人館に佇む和食料理店日本料理 波勢。カウンターと掘りごたつ式個室、木造りの温かなシートは、フォーマルなシーンにもおすすめ。新鮮な食材を使い、美しく盛りつけられた日本料理を堪能して。一期一会をモットーに、接客や調理に力を注ぐスタッフが、素敵な時間を演出してくれるはず。新鮮かつ旬な食材を堪能。神戸ビーフ会席。季節の日本酒もございます。

波勢焼物、揚物、台物など全10品(個室確約)

近海の海で獲れた魚介や様々な季節の旬食材を組み合わせて作る逸品の数々をお楽しみいただけます。入口から出口まで非日常感を味わえる、和の雰囲気たっぷりの空間でお食事をお愉しみくださいませ。

メニュー詳細

―5月のお献立―
前菜 新生姜信田煮
淡路人参のカステラ
黒むつ一夜干し
青竹午蒡
汲み上げ湯葉と鱒いくら
稚鮎唐揚げ(燻製酢)
水茄子ローストビーフ巻

御椀 焼穴子と新玉葱の真薯
蓬麩 菖蒲人参 蓮芋
実柚子

造里 旬に美味しき物

煮物 鰆山椒煮
冬瓜 新じゃが 近江赤蒟蒻
モロッコ隠元 木の芽

焼物 鱒皐月焼

台物 和牛ステーキ 神戸ワイン塩
シャドークイーン
フルーツパプリカ アスパラ

揚物 油目と姫路蓮根饅頭の揚げ出し
空豆 芥子卸し

留鉢 青柳とホワイトアスパラの磯辺和え
浜防風 赤水菜
加減酢

食事 土鍋御飯

水物 季節の甘味

仕入れの都合により、内容が変わる場合がございます。

接待 兵庫のレストランをすべて見る