接待でおすすめなレストラン

大事な接待に!個室確約プランなどもございます。
接待プランを比較してお得に予約

接待 特集 接待 特集

接待 エリアから探す

接待 特集から探す

接待 東京でおすすめのレストラン

東京グリーンパレス 食彩厨房 ジャルダン イタリアン・フレンチ

東京グリーンパレス 食彩厨房 ジャルダン

4.91  東京・麹町

麹町にあるホテル東京グリーンパレス内にある食彩厨房ジャルダン。穏やかな雰囲気の中で、ビールやワイン 果汁生搾りのフルーツサワーなどの飲み放題を堪能。本格ピザ2皿と具材たっぷりパスタ2皿はおかわり自由のボリューム満点の内容で、誰もが大満足のイタリアン パーティーに。ディナーにおすすめ。4名8名用個室。

旬の食材で四季を味わう会席料理+選べる1ドリンク

選べる1ドリンク内容生ビール瓶ビール日本酒二合スパークリングワインサワー各種ソフトドリンク各種麹町の東京グリーンパレス内にある食彩厨房ジャルダン。接待などにもご利用いただける本格的な日本料理のコースをご用意いたしました。選べるワンドリンク付きのお得なプランとなっております。

メニュー詳細

メニュー一例
前菜 旬菜盛合せ
お椀 季節の椀種と野菜
造り 旬の天然白身魚 中トロ赤身マグロ他 四種盛り
焼物 鰆西京焼き 野菜風味焼き
温物 茶碗蒸し
肉料理 牛サーロイン野菜添え 和風ソース
食事 トマトソースパスタ又は冷しきしめん
水菓子 デザートとフルーツ

鉄板焼 馨 かおる 洋食

鉄板焼 馨 かおる

4.9  東京・西麻布

広尾駅や六本木駅からアクセスが良い鉄板焼 馨(カオル)は、大人の隠れ家に相応しい鉄板焼き専門店。ベテランシェフが厳選する最高級の和牛や新鮮な伊勢海老、黒鮑など贅沢な食材を、シェフの華麗な手捌きから最高の状態で堪能できる。100種類以上の相性の良いワインと合わせて、大切な相手と素敵な時間を過ごして。抜群の鮮度。カウンター席。最高級の和牛。

馨コース活大鮑&活大伊勢海老と厳選ブランド牛シャトーブリアン&サーロイン等全8品

西麻布の路地裏にある大人の隠れ家。シェフによる鉄板料理の数々をご堪能下さい。最高級の和牛はもちろんのこと、新鮮な伊勢海老や鮑など高級食材をご用意しております。素材の味と各お席にそれぞれ付く専属シェフによるパフォーマンスをお楽しみ頂けます。喧騒から離れ静寂の中、ご接待や記念日、大切な方との一時をお過ごし下さい。

メニュー詳細

先付け
いくらの醤油漬け
黒毛和牛タン
活大鮑
活大伊勢海老(時期により大ロブスター)
厳選ブランド和牛シャトーブリアン&サーロイン
ガーリックライス馨風
香の物
デザート
コーヒー
仕入状況により内容を変更する事が御座います。

の弥七 中華

の弥七

4.9  東京・四谷三丁目

古き良き名店が軒を連ねる四谷 荒木町の車力門通り。その一角に佇むの弥七は、中華店のイメージを覆すカウンターを主体とした空間で、高級寿司店のような落ち着いた雰囲気で迎えてくれる。四季を取り入れた繊細な和食と、独特な香りで強弱をつけた中華、ふたつの魅力を融合させた料理で新たな美食の世界へ誘われて。

接待や会食に個室も選べる最高級の食材で!四谷の名店で味わう和の流れを汲むモダン中華ディナー(旬のおまかせコースC)

四谷 荒木町の車力門通りにあるの弥七。日本人シェフが日本人のために作る中国料理が、懐石の流れを汲んだコース仕立てで楽しめる。先付や前菜、炒めもの、揚げものなどの品々はすべてその日のおまかせで、味を重ねる中華とシンプルを極めた和食、異なる方向性の料理をうまく調和させていくのがシェフの腕の見せどころ。コミュニケーションが生まれるカウンターまたは、プライベート感覚で過ごせる個室を目的に合わせてリザーブして。

メニュー詳細

先付け/前菜/椀さし/汁物/炒めもの/揚げ物/口直し/食事/デザート
コースによって使用する素材が異なります

虎ノ門 タニーチャ イタリアン・フレンチ

虎ノ門 タニーチャ

4.88  東京・新橋

虎ノ門ヒルズから程近くにひっそりと佇むレストラン。本場イタリアの星付きレストランで修業したオーナーシェフが厳選した和食材、極上肉、トリュフで織りなすイタリアンとソムリエのマダムが選び抜いたワインと日本酒のマリアージュ。温もり溢れる洗練された空間で、接待や会食、記念日、誕生日など大切な日におすすめ。お好みに合わせた料理。大人の隠れ家。大切な人との記念日に。

限定接待にもおすすめ 6名様の貸し切り×ワインとのペアリング付き!本場イタリアの美食を堪能する9皿

虎ノ門ヒルズから程近くにひっそりと佇むレストラン虎ノ門タニーチャから、6名様で貸切ができる接待などのビジネスシーンにおすすめのプランが登場。厳選食材を使用した贅沢なコースは、本場イタリアで修行を積んだシェフが織りなす美皿の数々。ソムリエが選んだワインと料理のマリアージュを楽しむワインペアリング付きなのも嬉しいポイント。隠れ家のような空間で、誰にも邪魔されない贅沢な夜のひとときを過ごして。

メニュー詳細

1 アミューズ
2 前菜
3 前菜
4 前菜
5 パスタ
6 お口直しのグラニテ
7 お肉料理
8 ドルチェ又はチーズ
9 食後のお飲み物と小菓子

お料理に合わせたマリアージュワインが6杯程度ついております。

こちらのコースの構成につきましては、下記はあくまでも一例です。お皿数やボリュームなどはご予約後、ご相談の上させていただきます

Tarond タロン お好み焼き・もんじゃ

Tarond タロン

4.86  東京・神楽坂

神楽坂の路地に佇む鉄板焼 ステーキTarond。音と香りが充溢した大人の隠れ家で、五感とともに鉄板焼き料理を堪能。静岡育ちの上質な和牛や佐賀牛、宮崎牛、山形牛などを厳選して、手間を惜しむことなく、熟練した技をもって魅力を最大限まで引き出す。肉だけでなく野菜にもこだわった至極のコースを楽しんで。こだわりの厳選牛。誕生日 記念日のお祝いに。ワインにこだわり。

銘柄牛フィレステーキコース全9品(会食、接待、記念日に)

メニュー詳細

接待 東京のレストランをすべて見る

接待 神奈川でおすすめのレストラン

エタージュ 横浜マンダリンホテル イタリアン・フレンチ

エタージュ 横浜マンダリンホテル

4.89  神奈川・野毛

横浜マンダリンホテルのメインダイニングエタージュ。シェフが織り成すこだわりの美麗フレンチは、見た目にもおいしい。新鮮野菜や旬の魚介などを使った、香り高い逸品に酔いしれて。2名様以上の利用も。

ワイン好き必見 デギュスタシオンコース全9品+ワインペアリング付き+ペアリングワイン

シェフがご用意する季節の食材を使用したフルコースメニュー、そのメインまでのお料理に合わせ、ワイン専門店平野弥様より品質管理に徹底し食に合わせた上質なワインをペアリングにてご用意いたします。料理に合わせワインも色々なものを少しずつ飲みたい、普段なかなかグラスでは飲むことのできないワインが出て来ることも、そんなワイン好きの方にぜひ楽しんでいただきいプランです。上質で落ち着いた雰囲気の中にもかわいらしいイラストや小物などオリジナルの世界にシェフ自らが活ける生花などが置かれ、どこか温かみを感じさせてくれる空間のエタージュ。一度来店されたらリピーターが多いのもうなずけます。

メニュー詳細

Menu Degustation 2022 hiver 12/9金のメニュー

Canape
ヴァリエ
NV M Le Mouzac Blanquette de Limoux Brut Natre Antech

Amuse
真牡蠣 蕪 春菊 高木農園の柑橘
NV M Le Mouzac Blanquette de Limoux Brut Natre Antech

Soupe
きのこのタルトレットとブルーテ 生ハム
2013 Moulin-A-Vent Vieilles Vignes Cordier Pere et Fils

Horsd’oeuvre
フォアグラのトルションキュイ 洋梨 ブリオッシュ
2017 Alsace Riesling Grand Cru Rangen Clos Saint-Theobald Schoffit

Poisson
帆立貝柱 パルメザンのリゾット 榛の実
2019 Pouilly Fuisse Fine Josephine Cordier Pere et Fils

Viande
蝦夷鹿のロティ ラグー 栗のシュペッツレ ざくろ
2018 Nuits St Jeorges Lecheneaut


Avant Dessert
ピスタチオのブリュレ

Dessert
ガレット デ ロワ

Mignardise
小菓子

食後のお飲み物
コーヒー 紅茶 ハーブティー 食後酒

料理内容は季節ごとに変更させていただいております。
季節や仕入状況により、メニューが変更になる場合があります
こちらのプランにて個室希望の場合は空きがございましたら、
室料として5000円にてご利用頂けます。

AQUILA VOLANS アクイラ ウォランス イタリアン・フレンチ

AQUILA VOLANS アクイラ ウォランス

4.86  神奈川・関内

アクイラ ウォランスはUsual Restaurantでありたい。カジュアルでもフォーマルでもない、普段使いのできるお店。イタリアンやフレンチなどの線引きもあまり気にしていません。良いサービスと美味しいお料理を提供する。これこそがレストランのあるべき姿だと考え、日々そうありたいと努力しています。私たち、アクイラ ウォランスは 満足の一歩先を常に求め、皆様のいつもの店になる事が目標です。極上のdinnerを 。誕生日、記念日サービス。大人気の個室。。

お席のみのご予約(ディナー)

関内駅や日本大通り駅からアクセスの良い、横浜公園そばのレストラン。満足の一歩先を常に求め、イタリアンやフレンチなどの線引きにこだわらない質の高いお料理をご提供しております。

メニュー詳細

料金は変更となる場合がございます

Appetizer
広島産生牡蠣 385円
現代の冷凍技術はすごい。一年中、本当に美味しい牡蠣が食べられる時代なんです、今は。あえて冷凍ですと言える自信あります。南イタリアのレモンオリーブオイルを少し添えてシンプルに。ねっとり濃厚な旨味と清涼感あるオイルの香りが最高です。

Salad
林檎とカマンベール、胡桃のサラダノルマンディー 770円小皿/1,540円シェアサイズ
小麦ふすまや、ゴマ マンゴーなどを使ったクリーミーなドレッシングにシャキシャキの林檎と濃厚なチーズ。胡桃の食感がアクセント。

Seafood
アトランティックサーモンとアヴォカドのセッテベッロ 880円小皿/1,760円シェアサイズ
この組み合わせ、どうしてこれほど美味しいのでしょう 山葵と醤油香る特製ドレッシングで召し上がれ。これはやみつきになる味です。

Pasta
アクイラの看板パスタ。千葉県の青木農園のバジルでジェノベーゼ 1,760円
南房総の自然に育まれた、青木農園の有機栽培バジル100%。私たちのジェノベーゼは香りの強さと余韻が桁外れに強いです。一口食べたらしばらくは幸せなバジルタイムが続きます。ぜひ食べて体感してください。

Pizza
チンクエ フォルマッジ 1,980円
絶妙なバランスの5種類のチーズ。食べる前から香りが美味しいんです。チーズ好きは、絶対食べるべき。おススメ。

Specialty
ミートプラッター 6,380円
宮城産A4ランク和牛ロースのタリアータ、ニュージーランド産ラムラックグリル、ドイツ産ヴァイスヴルスト、US産牛フィレのステーキ、国産鶏のハーブローストにフリッツとジャガイモのピューレ添え。もう迷ったらこれを食べてください。後悔させません。

Land of grace
とろっとろ。和牛スジのカレーオムライス 2,420円
大宰府の黒米をブレンドしたバターライスにとろとろ卵。柔らかく煮た和牛のスジをカレールーで。懐かしい味だけど、新しい味。まさに横浜。

Oceans bounty
ダンジネスクラブのガーリックバターロースト 7,700円
たっぷりのガーリックバターで焼き上げたカニの旨さは鳥肌級。

チャイハナ 横浜西口店 居酒屋

チャイハナ 横浜西口店

4.65  神奈川・横浜駅

横浜駅から徒歩5分の地下1階にある中国料理&タイ料理 チャイハナでは、敏腕シェフが織りなす上海料理やタイ料理をリーズナブルに楽しめる。熱々の中華鍋で作る麻婆豆腐、贅沢な北京ダックにフカヒレ、絶品ガパオライスなど豊富なメニューを紹興酒などドリンクと合わせて堪能して。女子会や飲み会におすすめ!食べ放題コース2980円。間隔を保ったご宴会も。人気の高い完全個室。

忘年会、新年会コース!2H飲み放題最高級の料理を堪能!宮廷コース 6,000円/ 接待会食お祝い事などに

当店特選料理、豪華な北京ダック付、名物料理をたっぷり!!2022年10月からの限定コースです! 60分500円でご延長承ります。混雑状況によりお断りさせて頂く場合もございます。

メニュー詳細

1宮廷五種盛り合わせ
2ふかひれの姿煮
3北京ダックセット
4大えびのチリソース
5大えびのマヨネーズ和え
6上海焼き小篭包
7牛肉のオイスターソース炒め
8白身魚の特製黒酢ソース
9手作り揚げ春巻き
10かに肉あんかけ海鮮炒飯
11フカヒレスープ
12本日のデザート

横浜 鉄板焼き WAGYU LIVERARY 洋食

横浜 鉄板焼き WAGYU LIVERARY

4.64  神奈川・横浜駅

横浜駅近くにあるWAGYU LIVERARY。店内に足を一歩踏み入れるとそこは大人の隠れ家。シェフこだわりの最高級Aランク黒毛和牛と新鮮な海鮮を使った美しい至極の料理の数々を、臨場感あふれる鉄板を前に堪能できる。自分へのご褒美や記念日、会食など大切な夜に利用してみて。厳選国産A5黒毛和牛使用。ハイセンスな空間。臨場感あるパフォーマンス。

限定乾杯スパークリングワイン付き記念日や接待に個室もOK!最高級黒毛和牛、季節の旬野菜や鮮魚を使った贅沢なコース

横浜駅徒歩2分、落ち着いた空間でモダン鉄板焼きとしゃぶしゃぶが味わえるWAGYU LIVERARYに限定プランが登場。最高級黒毛和牛、季節の旬野菜や鮮魚を楽しめるアミューズ、前菜、温菜、メイン、〆、デザートの充実のラインナップ。乾杯スパークリングワインが付いているのも嬉しい。厳選した食材を様々な方法で調理して提供するこだわりのコースだから、特別な夜にぴったり。個室も利用OKなので周りを気にせず、ゆったりと過ごしてみては。

メニュー詳細

ある日のメニュー例

魚介のタルタルキャビア添え
A5黒毛和牛 握り
魚介のマリネ 瞬間燻製
和牛サーロインのしゃぶしゃぶ
鮑と季節のポタージュ
花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け
和牛ハンバーグのオープンサンド

A5黒毛和牛ステーキ
グレードアップ可能です。(1名様分金額)
フィレ+2,500円
シャトーブリアン+4000円
変更の場合は2名様になります。

ガーリックライス
炙りユッケ トリュフ卵ソース
季節のフルーツのパンナコッタ

和牛の部位や一部メニューは季節や仕入れ状況により
その日その時で変更いたします。
アレルギーや苦手な食材がある場合は事前にお伝えください。

和食と炭火焼 三代目うな衛門 居酒屋

和食と炭火焼 三代目うな衛門

4.5  神奈川・桜木町

鰻料理をたくさんの人に楽しんでもらいたく思い、創業70年以上の歴史を持つ鰻屋と連携をはかって、和食と炭火焼 三代目うな衛門を2015年開店いたしました。市場直送の魚介や生産者直送の有機野菜、銘柄牛などを炭火焼や和食調理で提供し、日本酒とワインで楽しでいただけるようこころがけております。都会の中に心落ち着く和の灯りを店内のコンセプトにしておりますので、お客様に落ち着いた雰囲気でゆっくりと鰻料理を楽しんでいただければ幸いです。6名様迄 寛ぎの個室空間。こだわり光る鰻料理の数々。厳選日本酒 ワインと共に。

11/3以降 うな丼1本お食事メイン 6品6,800円(税込7,480円)コース

お客様の多くのリクエストにより、うなぎのしゃぶしゃぶがメインでは無いうな丼メインのコースが新設されました。鍋が苦手な方やご接待やお食事メインの方におすすめです。ご家族やカップル、ご夫婦などでのシーンにて人気のコースです。当店の蒲焼は愛知県一色町産となります。

メニュー詳細

先付け2種(例うなぎ玉子巻き かぶの柚味噌 豆乳ベシャメルソースにてなど)
小鉢 うなぎ湯引き
うなぎ白焼き
うなぎとずわい蟹の茶碗蒸し
うなぎ蒲焼1本丼ぶり
肝吸い
デザート
うな丼を、新生姜とうなぎの土鍋ご飯に変更したい。しゃぶしゃぶを食べたい。など、追加変更などのご要望はご予約の際にスタッフまでご相談ください。
仕入れの状況により内容の変更あり
コースに関する注意事項
仕入れの状況により内容の変更あり
要請の内容に関わらず、コロナウイルスの影響により営業日が休業日になる可能性もございます。ご予約前に予めご理解ご了承の程よろしくお願い致します。

接待 神奈川のレストランをすべて見る

接待 大阪でおすすめのレストラン

鉄板Dining SEEKS 洋食

鉄板Dining SEEKS

4.83  大阪・道頓堀・宗右衛門町

道頓堀えびす橋より徒歩3分にある鉄板Dining SEEKS。 肉は厳選の国産ブランド和牛を使用し、野菜は各産地から新鮮野菜を直送した素材にこだわった鉄板焼きをご提供します。店内は落ち着いてゆっくりお喋りが出来る空間。大人の隠れ家でゆったりとお楽しみください。 A5ランク神戸牛ステーキ。 コースMENU3500円。 無料でメッセージ付にOK。

SEEKSコース厳選和牛サーロインorフィレステーキ+海鮮3種など大満足コース!接待にもオススメです

プラス1人/1980円で飲み放題に変更できます。

メニュー詳細

お料理
(前菜)新鮮カルパッチョ
本日の新鮮な魚介類を使用。

生ハムのサラダ
新鮮な野菜と芳醇な香りの生ハムを使用しました

拘り野菜の鉄板焼
淡路 兵庫などなど各産地から取り寄せた旬の野菜を提供します

本日の活海鮮3種盛り

最上級特選和牛サーロインステーキorフィレステーキ
最高級ランクの和牛

淡路島玉葱のオニオンスープ
甘い淡路島の玉ねぎを時間をかけてコトコト煮込みました

明太子のクリームリゾット
当店オリジナルのホワイトソースが女性に大人気です。

ショコラケーキ

ふぐ御料理處 でん 和食

ふぐ御料理處 でん

4.64  大阪・桜ノ宮

ふぐはも御料理處 でんでは、厳選した13kg以上のとらふぐを使った料理と、夏は900g前後の大きく肥ったはもがおいしく味わえるお店。なるべく身を傷つけない捌き方のふぐや、独特の骨切りで処理したはもを堪能できる。料理に合う地酒を飲みながら、掘りごたつの落ち着いた席でゆっくり楽しんで。夏の前菜。完全個室。お酒が豊富。

粋月てっさ、てっちり鍋、ふぐ唐揚げなどを堪能する全8品+ひれ酒

本プランはひれ酒がセットになったプランです接待や会食などにおすすめ、ふぐを堪能する豪華全8品コース!当店は全席ゆったりとお寛ぎ頂ける掘りごたつ席となっており、極上の料理を居心地の良い空間で堪能していただけます。

メニュー詳細

粋月SUIGETSU

メニュー内容例
季節の趣肴

皮ゆびき

てっさ

ふぐ唐揚げ

ポン酢焼き
11/21は焼き白子でご用意いたします

てっちり鍋

雑炊

香の物

デザート

割烹 みなと 和食

割烹 みなと

4.63  大阪・弁天町

弁天町駅から徒歩3分のアートホテル大阪ベイタワーに店を構える割烹みなとは、季節の食材を活かした風味豊かな日本料理を味わえるホテルレストラン。高級感のある大人の空間は、家族のお祝い事や仕事関係の大事な食事会にもおすすめ。素材の持つ風味を引き出した日本料理は、心も身体も癒してくれるはず。今が1番美味しい、旬食材。美しい20階からの眺望。和モダンで落ち着いた店内。

季節会席ランチ18000円選べるワンドリンク付き!先付 造里 八寸 小鍋など職人の技が光る日本料理全10皿

選べるワンドリンク付き!旬の味覚を存分に楽しめる季節会席をワンランク上のメニューで堪能。大人が落ち着いて過ごせる店内に案内されたら、先付、造里、八寸など料理人のこだわりが詰まった料理が楽しめる。嬉しい乾杯ドリンク付きだから、ちょっと贅沢に和食を楽しんで。素材本来の味を引き出した日本料理の繊細な味付けにゲストとの会話も弾むはず。ホテルの上質なサービスとともにいただく会席で心安らぐひとときを。

メニュー詳細

下記はメニューの一例です。


1月 万両
先 附 柚子豆腐 柔らか海鼠 烏賊海鼠腸 蛸塩辛
蟹小袖寿司 若桃密煮 萵苣薹 黒豆松葉
椀 物 伊勢海老葛叩き清汁仕立て
御造里 本日の御造り五種盛り
焼八寸 焼ずわい蟹 一、のどぐろ幽庵焼
小 鍋 鰤しゃぶしゃぶ鍋
肉料理 和牛サーロインの炙り焼き 和風オニオンソース
留 椀 伊勢海老白味噌仕立て
香の物 三種盛り
食 事 金目鯛炊き込み釜飯 または 握り寿司四種盛
水 物 みなと特製デザート

2月 菜の花
先 附 鬼面五目豆 蟹お浸し 豆乳豆腐
凌 ぎ 帆立貝柱 車海老酒盗石焼き
御造里 本日の御造り五種盛り
蓋 物 甘鯛蕪蒸し銀餡掛け
焼八寸 河豚黒七味焼き 擬製豆腐 たらば蟹砧巻き お多福豆
焼き蟹
肉料理 和牛ヘレの炙り焼き 鮑バター焼き グリル野菜
和風オニオンソース
留 椀 酒粕汁
香の物 三種盛り
食 事 京丹後こしひかり蟹釜飯 または 握り寿司四種盛
水 物 みなと特製デザート

3月 夜桜
先 附 一、桜花豆腐 一、蛤と菜種のお浸し
椀 物 若竹真丈清汁仕立て
凌 ぎ たいらぎ 車海老酒盗石焼き
御造里 旬の御造里五種盛り
蓋物替り 油目葛叩き春野菜餡掛け
焼八寸 鱒黄身卸し焼き 蛍烏賊酢味噌 鯛桜寿司 合鴨山椒焼き
桜海老真丈 床節蒸し煮 一寸豆 河豚唐揚げ 蕗の薹
肉料理 和牛サーロインの炙り焼き 和風オニオンソース
フォアグラ西京焼き グリル野菜
留 椀 蛤赤味噌仕立て
香の物 三種盛り
食 事 京丹後こしひかり桜海老と山菜の釜炊き御飯
又は、握り寿司四種盛
水 物 みなと特製デザート

4月 睡蓮
先 附 碓井豆腐 たいらぎと菜種のお浸し 初鰹叩き
凌 ぎ 蛍烏賊石焼き
御造里 本日の御造り四種盛り
蓋物替り 伊勢葛叩き春野菜餡掛け
焼八寸 きんき塩焼き 神戸牛と筍の香味焼き 桜海老掻揚
踊り虹鱒 茗荷手毬寿司 一寸豆塩蒸
肉料理 和牛サーロインの炙り焼き 和風オニオンソース
フォアグラ西京焼 グリル野菜
留 椀 伊勢海老赤味噌仕立て
香の物 三種盛り
食 事 京丹後こしひかり桜鯛と筍の釜炊き御飯 または 握り寿司四種盛
水 物 みなと特製デザート

日本料理 大阪 光林坊 北浜 和食

日本料理 大阪 光林坊 北浜

4.62  大阪・淀屋橋

大阪府大阪市中央区今橋にひっそりと佇む大阪 光林坊。駅から徒歩3分の好立地ながらも雰囲気はまるで隠れ家のよう。四季折々の美しい懐石料理は、目でも楽しむことができる。大事にな席には担当係がついてくれるので、接待にもぴったり。広々とした個室で、最高のお料理とおもてなしを堪能して。個室は234名様でご用意。接待に。和装接客係。。懐石料理をリーズナブルに。

土曜ランチ限定20%OFF光林懐石5,500⇒4,400円|接待 昼宴会

当店は、土曜日をお客様感謝の日と定め、税込のリーズナブルな価格でご提供しております。ゆったりと召し上がっていただく季節の懐石料理は、法事としてご親族同士で故人の思い出を語らっていただいたり、慶事としてお誕生日や喜寿 米寿のお祝い、成人のお祝いなどにご利用いただけ、節目ごとに心改まるお席となります。

メニュー詳細

11月のお品書き
先付 笹身胡麻辛子和え 水菜 翡翠茄子 榎 くこの実
吸い物 秋鮭 唐草豆腐 鶴菜 柚子 紅葉人参
造り 旬の特選三種 あしらい一式
焼物 鰤柚子胡椒焼き 鶉玉子燻製 蓮の芽
小鍋 合鴨つみれ鍋 大根 絹揚げ 青葱 椎茸 粉山椒
揚げ物 海老蓑揚げ 南京 しめじ 青唐 酢橘 塩
食事 牛蒡ご飯 鳥そぼろ 薄揚げ 錦糸玉子 三つ葉
留め椀 赤出汁
水菓子 季節のデザート
その日の仕入状況により、内容が変わる場合がございます。
コースに関する注意事項
ご家族で祝う還暦 古希 喜寿などの記念日に、ちゃんちゃんこと頭巾をご用意いたしております。
毎週土曜日はお客様感謝の日とし、税込のリーズナブルな価格で提供しております。

春帆楼 あべのハルカス店 和食

春帆楼 あべのハルカス店

4.58  大阪・天王寺駅

大阪阿倍野橋駅から徒歩1分、あべのハルカス14階に店を構える春帆楼 阿倍野店。歯応え うまみ共に最高の状態のふぐ料理を堪能できる。約130年続く伝統の味と職人による巧みな技で作られる、旬の日本料理を味わい尽くして。広く明るい店内は、デートや接待、宴会にもおすすめ。あべのハルカス14F。こだわりのコース。落ち着いた雰囲気。

ふく会席‐風月‐食前酒付 ちり小鍋など全10品+1ドリンク(個室確約 接待 会食 リクエスト予約)

ご接待 会食プラン―1ドリンク(下記より1杯お選びください)― 生ビール ノンアルコールビール 果実酒 梅酒 日本酒 焼酎 ワイン(赤 白) 黒ウーロン茶 みかんジュース 信州りんごジュース ジンジャーエール サンペレグリノ(ミネラル炭酸水)

メニュー詳細

―ふく会席 風月(ふうげつ)―
食前酒 梅酒
先 付 春帆楼特製鯛わたの塩辛
前 菜 季節の七種盛り
椀 物 季節の椀物
造 り とらふぐ薄造り小皿
炊 合 季節物
替 鉢 季節物
揚 物 ふぐ唐揚げ
鍋 物 ふぐちり小鍋
食 事 とらふぐ雑炊 香の物
水菓子 季節物

接待 大阪のレストランをすべて見る

接待 京都でおすすめのレストラン

照月 和食

照月

5.0  京都・北大路

京都 北大路に店を構え、しっとりとした佇まいが優しい照月。昭和24年に創業し、匠が手掛ける丁寧な和食料理をいただくことができる。フグや伊勢海老、カニをはじめとした選りすぐりの魚や肉、野菜を使った料理に舌鼓を。4代目がおもてなしに力をいれたくつろげる和空間で、心地よい接客に身を委ねて。おこしやす。カウンター席。情趣溢れるお座敷。

限定照月午膳日本酒やビールから選べる乾杯ドリンク付き!天ぷらや小鍋、お造りなどをリーズナブルにいただく全7皿

昭和24年から続く、こだわりの食材をふんだんに使った和食料理がいただける料理店。まずは料理とよく合う日本酒やビールなどから、お好きな乾杯ドリンクを1杯選んで。本格派の和食料理がいただけるお店による限定のランチプランでは、旬の素材をからっと揚げた天ぷらに出汁のきいた小鍋、鮮魚を使ったお造りなど、食べごたえのある料理ばかりが登場。日本様式の上品ですっきりとした店内で、穏やかに流れるランチタイムを過ごして。

メニュー詳細

前菜前菜
お造りお造り
小鍋小鍋
焼肴焼肴
天ぷら天ぷら
一品一品
御飯御飯
汁物味噌汁
香物香乃物
デザート果乃物

西院 わた邉 和食

西院 わた邉

4.83  京都・西院

西院にオープンした隠れ家的和食店わた邉。老舗料亭や人気の創作和食店などで研鑽を積んだ店主が手掛ける繊細な料理には、自ら市場へ出向いて目利きした新鮮魚介を使用。四季折々の海鮮和食と豊富に揃う日本酒 焼酎がリーズナブルに楽しめる一軒。西院駅 西大路御池駅 西大路三条駅と複数の駅に近くアクセスも良好。産地直送 新鮮な旬魚。季節限定など 日本酒豊富。その日のおススメを気軽に。

限定記念日ディナースパークリングワインで乾杯!お造りや鯛のあら煮など、京料理をベースにした季節の海鮮和食 全7皿

西院にある隠れ家的和食店わた邉。老舗料亭で基礎を学び、人気創作和食店などで腕を磨いた店主がつくる繊細な季節の料理が楽しめる一軒。誕生日や記念日などのお祝いなら、こちらのプランをリザーブして。乾杯時には、特別な日にふさわしいスパークリングワインを進呈。旬の魚介のお造りや名物 鯛のあら煮など、毎日市場で仕入れる新鮮魚介を使った全7皿が堪能できる。落ち着いた雰囲気のなか、大切な人と過ごすひとときを満喫して。

メニュー詳細

ある日の一例
先付け
お造り
汁物お吸い物
焼き物
煮物鯛のあら煮
食事ご飯 味噌汁 漬物
甘味

The BuBBle-hol ザ バブルホイ 居酒屋

The BuBBle-hol ザ バブルホイ

4.8  京都・四条河原町

The BuBBle-hoiは、河原町駅のやや西にある御幸町通を少し下った先に位置する隠れ家創作和食。お店自慢のオードブルや和牛ステーキを相性抜群なワインとともに味わって。シックでモダンな大人っぽい空間にはカウンターやテーブル、個室が備えられているから、普段使いから記念日デートまで幅広く利用できそう。和紙加工のビックテーブル。料理とのペアリングも。河原町から徒歩5分。

記念日/お祝い事など特別な日にThe BuBBle-hoi創作和食おまかせコース11,000円乾杯スハ ークリングワイン付き!

詳細は下記ご確認ください。

メニュー詳細

オードブル盛合わせ
お造り
温菜
バケット
お口直しのシャーベット
本日の厳選ステーキ
デザート

京料理 八清 和食

京料理 八清

4.69  京都・五条

京都 丹波口の路地に佇む、隠れ家のような風情の京料理 八清。瑞々しい京野菜に、夏は鱧、冬はカニやフグといった、季節を重んじる食材を活かした料理は食べごたえのあるものばかり。周りを気にせず過ごせる完全個室で、会話を楽しみながら京料理を味わって。

限定お祝い特製コース!季節の会席プラン記念日旬魚のお造りや炊き合わせ、釜御飯&選べるドリンク付きの全11皿

五条壬生川の閑静な路地裏に佇む八清は、気軽に立ち寄りやすい雰囲気の京料理店。会席ディナーでは、雅な和空間に揃うカウンタ―席か個室シートをリザーブし、ゆったりと京料理を味わえる。選べる乾杯ドリンクで乾杯からスタート。料理長が目利きをして仕入れた、四季折々を感じられるような旬の魚や京野菜、お肉を活かした逸品に舌鼓を。限定の特典として、記念日のお祝いにグレードアップしたメニューを取り入れて特別のコースは、家族や気の置けない友人との食事に最適。

メニュー詳細

ある日のメニュー例

先付先付
お造りお造り
はものおとしはものおとし
蒸し寿司蒸し寿司
椀物 お椀
八寸八寸
メイン油物or焼物
炊き合わせ炊き合わせ
ご飯釜御飯
赤だし赤だし
デザートフルーツ

京都なだ万 賓館 和食

京都なだ万 賓館

4.68  京都・烏丸御池

和食発祥の地であり、日本料理の総本山ともいえる京都に初出店を遂げた京都 なだ万賓館。伝統的な和食をベースとした中に、海外の食材や新感覚のテイストを用いて提供する、なだ万がこれまで培ってきた経験を基に創出した新概念の逸品を、歴史と文化の薫りを肌で感じながら堪能できる。和個室洋個室

伏見旬菜、造り、焼物、季節の釜炊きご飯など全8品(ご接待に 個室確約)

伝統的な日本文化と、なだ万が贈る新感覚の和のテイストが、京都文化博物館に。 京都の歴史と文化がかおる博物館施設内で、世界のVIPに愛されてきたなだ万の伝統的な日本料理をベースに新感覚の和のテイストを用いた料理をご提供いたします。

メニュー詳細

12月のメニュー例
旬菜 菊菜 白木耳 浸し イクラ 糸花
茶振り海鼠 霙和え
ラレシ 柚子
檜扇貝 ブロッコリー ぶな占地
酒盗クリーム 揚げするめ
胡麻豆腐 蟹身 九条葱
胡麻あん掛け
柚子

小鍋 和風ブイヤベース
蛤 真鱈 雲子 蟹足
白菜 白葱 牛蒡 水菜

造り 盛り合わせ
土佐醤油

蒸物 蕪蒸し
天然鯛 百合根 椎茸 人参
トロ湯葉餡 山葵 色三つ葉 柚子

焼物 天然鰤照り焼
大根ソテー パプリカ 雲丹 シブレット
バルサミコゴールド 牛蒡チップ

合肴 黒毛和牛ロースステーキ
海老芋 蓮根 万願寺
和風餡 山葵

食事 釜炊き御飯
蟹身 雑穀米 三つ葉
赤だし 香の物

デザート チョイス

1月のメニュー例
旬菜 菜の花 うるい 芥子浸し
揚げするめ
海老 菊菜 ぶな占地 蒟蒻
白和え 玉あられ
炙り鯖 紅白膾 味噌マリネ
イクラ 色三つ葉
生麩田楽 数の子味噌漬け
赤蕪小袖寿司 葛梅

雑煮 チョイス
蟹味噌豆腐 ぐじ 大黒占地
紅白水引 水菜 柚子

造り 盛り合わせ 3種
あしらい一式

揚物 とらふぐ唐揚げ
蕗の薹薄衣揚げ 酢橘

焼物 お好みの焼き物をお選び下さい
春告魚木の芽焼
叩き牛蒡 蕗梅和え
鮑ソテー 焼野菜(差額+税サ込2,420円)

小鍋 和牛すき鍋
和牛スライス 白菜 筍
白葱 牛蒡 人参 菊菜 絹豆腐
温玉

食事 お好みのお食事をお選び下さい
焼鯛 蕗味噌 九条葱 釜炊き御飯
鮑 あおさのり 釜炊き御飯(差額+税サ込2,000円)

デザート チョイス

接待 京都のレストランをすべて見る

接待 福岡でおすすめのレストラン

旬菜和食 銀河 ぎんが 福岡サンパレス ホテル&ホール 和食

旬菜和食 銀河 ぎんが 福岡サンパレス ホテル&ホール

3.88  福岡・博多駅(博多口)

博多の街を一望できる当店では、他には無い優しく上品な博多水炊きや和会席を提供しております。こだわりの水炊きの鶏肉は、福岡県産のブランド鶏のみを使い、優しく上品な唯一無二のスープが特徴。全席窓側ですので、博多港の黄昏や街並みの夜景を一望しながら、自慢の水炊きを始めとしたお食事をゆっくりとお楽しみ頂けます。福岡の美しい夜景を一望。自慢の和会席。特別な夜に彩りを。

和のアニバーサリーコースケーキと花束付きの記念日会席+ワンドリンク(ゆったりペアシート確約)

海も街も見渡せる、ゆったりとしたペアシート確約!大切な家族やご友人の誕生日のお祝いや、結婚記念日などの嬉しいお祝いに。料理長自慢の会席を、抜群の眺望を楽しみながらご堪能ください。素敵なホールケーキと花束、ウェルカムドリンク付きです。

メニュー詳細

ご予約時にプラン注意事項を確認いただきコメント欄にご記入ください

花束

特製ホールケーキ(下記3点の中からお選びください
ショッキングハート苺とシャンパンの2層のムースを、チョコでコーティングしたハート型のケーキ
シャンティーショコラしっとりふわふわチョコレートケーキ
苺のショートケーキ甘さ控えめで、ふっくら軽い口当たり

お好きなお飲み物をお一つお選びください
生ビール ワイン(赤 白) 焼酎(芋 麦 米 そば) カクテル 酎ハイ 果実酒 ソフトドリンク からお選びいただけます
全てグラスでのご提供です

コース内容
旬の小鉢三種
お吸い物 土瓶仕立て
御造り盛り合わせ
焼き物
天ぷら盛り合わせ
あか牛の陶板焼きステーキ
お寿司と赤出汁
デザート
コーヒー 又は 紅茶

ケーキはこちらでロウソクをさしてご準備いたします。お1つ¥100税込でナンバーキャンドルに変更することも可能です。ご希望の際はご要望欄にご記入下さい。
特製ホールケーキは、お持ち帰りいただけます。


ご予約後の人数 コース変更につきましては 来店日の5日前 を過ぎるとお電話でも承ることができませんのでご注意ください

グリストロチャマル gristro chamaru イタリアン・フレンチ

グリストロチャマル gristro chamaru

3.84  福岡・春吉

福岡市中央区春吉にあるグリストロチャマルでは、実力派デザイナーによる設計された居心地の良い店内で 日本初上陸のワインを50種以上と海外での経験のあるシェフが織りなすフレンチ料理が楽しめます。 非日常を感じさせる、特別な空間、料理、おもてなし、 お客様の大切な時間、大事な方のおもてなし、誕生日、記念日、また、お一人で自分のご褒美に 様々なシーンに対応できる、ちょっと大人な隠れ家ダイニングです。記念日、誕生日に最適。安心安全な食材を使用。こだわりの内装。

誕生日、記念日、接待おススメランチコース

サービスランチコースです。季節の食材を使ったお得なコース料理になります。下記は一例です。旬の食材を使用するために内容は随時変わります。

メニュー詳細

鉄板焼き しゃぶしゃぶ 瑞祥 ずいしょう 居酒屋

鉄板焼き しゃぶしゃぶ 瑞祥 ずいしょう

3.78  福岡・天神

鉄板焼き しゃぶしゃぶ 瑞祥は、熊本天草牛、中村牧場の佐賀牛、雲仙の赤牛、石垣のアグー豚など通常のお肉ではなく独自のこだわりを持った畜産農家さんより直接仕入れることでこだわりのお肉をリーズナブルに提供しているお店です。是非大切な方へのおもてなしや記念日などに本当に美味しいお肉をぜひ当店でお召し上がりください。話題の肉寿司も/ランチ有。鉄板料理 九州の和牛。石垣アグー豚しゃぶしゃぶ。

和牛の会席コースステーキや和牛を使用した逸品料理など 全8品

当店一番人気の和牛会席コースでございます。和牛を使用した逸品料理やステーキをお出しいたします。記念日やご接待などにもご利用ください。

メニュー詳細

メニュー内容

和牛4種(和牛寿司 牛炙り寿司 ローストビーフ 和牛生うに巻き)

和牛100%メンチカツ

季節のサラダ

青唐辛子の玉子

霜降り赤身の一口しゃぶしゃぶ

和牛赤身ステーキ
(+1000円で特選黒毛和牛に変更出来ます。)

ガーリックライス

味噌汁

デザート

ご来店頂いた当日に下記飲み放題も選択可能でございます。

プレミアム飲み放題 2時間 2500円
飲み放題 2時間 1500円

海鮮処 松月亭 博多中洲店 居酒屋

海鮮処 松月亭 博多中洲店

3.7  福岡・博多駅(博多口)

地元の食材を使いながら素材本来の旨味を引き出したお料理をご提供致します。 店内には接待やお顔合せなどのシーンで利用できる個室と、目の前で職人の技を 堪能できるカウンター席を完備しています。くつろぎながら本格的な会席料理をお楽しみください。地域クーポンご利用OK。落ち着きのある個室。市場直送の新鮮素材。

慶事 お顔合わせ縁起の良い食材で華やかな料理をご用意+牡丹 ぼたん(鯛や海老など)

ご予約確認しましたら、当店よりお電話させて頂きます。内容やご要望等、打ち合わせさせて頂ければと存じます。佳き日をお手伝いさせて頂きます。お花等ご用意可能でございますので、ご要望等ございましたら、係までお尋ねくださいませ。メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

メニュー詳細

牡丹 ぼたん7,700円

花言葉は壮麗。慶ばしい晴れの日を彩る華やかなお料理をご準備致しました。祝い鯛と旬の食材を使用した御祝い膳を、個室でごゆっくりとお楽しみください。

ある日の一例
前 菜 祝い肴3種
椀 物 鯛の潮汁祝い昆布、紅白餅入り
造 里 沖の旬の物2種盛り
焼 物 甘鯛松笠
蓋 物 五穀まんじゅう
揚 物 海老やキスと旬野菜の変わり揚げ
蒸 物 海鮮茶碗蒸し
留 椀 特製赤出汁
飯 物 彩り海鮮ちらし寿司
水菓子 甘味
10品
--------------------------------

菖蒲 しょうぶ10,450円

花言葉は希望。人生の節目における慶びと、さまざまな願いをお料理に込めて、大切な方と一緒に過ごすひと時を演出致します。

ある日の一例
前 菜 祝い前菜盛り合わせ
椀 物 鯛の潮汁祝昆布、紅白餅入り
造 里 沖の旬の物2種盛り
肴 ふぐ刺し
焼 物 甘鯛松笠
揚 物 天使の海老の天婦羅
強 肴 特製 ふぐちり
留 肴 ウニ料理
食 事 寿司2種、巻寿司、玉
留 椀 特製赤出汁
水菓子 甘味
11品
--------------------------------

胡蝶蘭 こちょうらん13,200円

花言葉は純粋な愛。人生の節目における慶びと、さまざまな願いをお料理に込めて、大切な方と一緒に過ごすひと時を演出致します。

ある日の一例
前 菜 祝い前菜9種
椀 物 蛤のお吸い物祝昆布、紅白餅入り
造 里 伊勢海老の姿造り
造 里 鯛の祝い造り
焼 物 甘鯛松笠
揚 物 天使の海老の変わり揚げ
強 肴 特製 鯛ちり
留 肴 ウニ料理
食 事 寿司2種、巻寿司、玉
留 椀 特製赤出汁
水菓子 甘味
全11品

海山邸 福鈴 和食

海山邸 福鈴

3.67  福岡・博多駅(博多口)

厳選した鮮魚や旬食材を楽しめる上質な和食店。掘り炬燵席の個室を完備しており、接待や会食にも最適です。新鮮な魚はもちろん、福岡の豊かな海の幸、山の幸を使った地産地消のお料理が楽しめます。四季折々の旬の食材をご堪能下さい。四季を味わう日本料理。福鈴名物 福籠。慶寿のコース料理プラン。

免疫向上 翁会席 対コロナウイルス 体が“ととのう”和洋折衷料理

ディナー医師 栄養士 調理師が手を取り、対コロナウィルス免疫向上が期待できる献立に致しました。この献立の目的である免疫向上の食は一食だけではならず五大栄養素のバランスの取れた日常的な食事を続けて頂くのが理想です。食事の内容としては和食の一汁三菜などです。

メニュー詳細

冬の献立

先付薬膳蒸し 生姜 大蒜 山椒 山査子 枸杞の実 梅 葱
(7種の生薬を和食の二番出汁に抽出し卵をもって止めた食事)

野菜薔薇のコンプレックスサラダ 牛蒡のガレット添え
薔薇の花弁 アボカド 蕃茄(天然ビタミンCの最強の薔薇をドレッシングに仕立て。不溶性食物繊維と共に)

椀物沢煮仕立て 蓮根饅頭
(塩分を一切使用せず昆布 鰹 焼きあご等を黄金比で、野菜のビタミンと一緒にどうぞ)

造り本鮪 サーモンの花籠造り
蓼とブロッコリーのスプラウド 南瓜献 小豆 豆板 坂本菊 海苔 鯛味噌 縒りビーツ 炭(醤油を使わずに)

煮物里芋と雪花菜饅頭 燕麦揚げ
銀餡 三度豆 人参 湯葉 三つ葉 蒟蒻 占地 舞茸

強肴せいろ蒸し
牛蒡と不溶性食物繊維の小籠包 甘藍 胡麻 吉兆オリーブオイル

替鉢三種の麺(隠元豆100% ZENB NOODLE)
伊産マスカルポーネと茸のソース
スカンピとトマトのマッキアート
和牛のラグー

酢物ハーブとオレンジ ビネガーでマリネした鯖の瞬間燻製 茗荷ピクルス 焼き茄子のソース

食事羽釜ご飯生姜御飯 軸三つ葉(生姜は殺菌 解毒 消臭効果が確認されている野菜)
香物糠漬け三種 大根 胡瓜 人参(短鎖脂肪酸は糠からが取りやすい)
留碗赤出汁 霰豆冨 小口葱 粉山椒(この赤色の主系であるメラノイジンが活性酸素を除去する他 代謝をアップさせます)

甘味ヨーグルトとバナナのセミフレッド はちみつ 薔薇(ビフィズス菌の代表食のヨーグルトとカリウムたっぷり)

3営業日前までの要予約2名様より受付
仕入れ状況により内容を変更する場合がございます
当日のキャンセル並びに当日の人数減は全額キャンセル料が発生します(写真はイメージ)

接待 福岡のレストランをすべて見る

接待 愛知でおすすめのレストラン

炭兆 和食

炭兆

4.67  愛知・池下

名古屋 池下駅から徒歩圏内に位置する当店では、すべてのお部屋に囲炉裏があり、黒毛和牛や牛タン、季節の魚などを原木備長炭で炙り焼きをしてご提供しております。お客様のご予約時間に合わせて1時間前から火をおこし、お魚や手羽先をいろり端にして炙り焼きにしておりますので、お待たせすることなく美味しくお食事していただけます。夏は鮎、秋は山女、冬は岩魚など旬の食材も贅沢にお愉しみくださいませ。全室個室です、2名よりOK。ワインとも相性ピッタリ。事前予約がオトク。

アニバーサリーコース伊勢海老鬼殻焼きとかわいいケーキでお祝い

伊勢海老を焼いてお祝い、かわいいケーキでお祝いするアニバーサリーコースです。お誕生日、結婚記念日等にどうぞご利用くださいませ。かわいいケーキもついてますが別途料金4500円で大きなデコレーションケーキもご用意いたします。予約時シャンパンも事前予約されれば、シャンパンフルボトル12000円を半額の6000円で提供しております、前日迄にシャンパンも同時予約された方のみとさせて頂きます、1グループ2本以上の方は本数までお知らせ下さい)ネット予約で手羽先炙り焼きと焼き椎茸となど二品をサービスしますサービス品の別の食材へのお取り替えは出来ません

メニュー詳細

アニバーサリー
魚の炙り焼き
帆立貝柱
伊勢サザエ壺焼き
下関フグ一夜干し
黒毛和牛
上タン
高原長野コーチン
車海老
伊勢海老鬼殻焼
お野菜
きりたんぽ
小さくて可愛いプチケーキコースお人数分ご用意
携帯電話番号をお知らせ予約して下さい、ネット予約で手羽先炙り焼き、焼き椎茸等2品をサービスします。
携帯電話番号を提示の方に限ります、サービス品の内容のお取り替え不可、キャンセル履歴が2回ある方、固定電話提示での予約は除外される事がございますのでご了承下さい。
お人数、お時間の変更がある場合、ネットの書き換えとお電話でのご連絡の両方をお願い致します)

このコースはお誕生日、結婚記念日に限り、お祝いのランチョンマットをご用意できます
お誕生日の方はお名前をお入れする事もできます、ご希望の方はお誕生日の方のお名前をお知らせ下さい
ご希望の方はメール、又はお電話でお知らせ下さい、静かなひとときを過ごされたい方はランチョンマット等のご用意などを控えさせてお待ちします

お誕生日を過ごされる方にはお勧めです
ケーキ迄ついてますので、このコース予約で全て整います、ケーキをお出しする際、ご希望されればちょっとした模様しも出来ます。
満足度の高い流れでお誕生日を過ごせます
特別なご要望に関しましては、お電話にて直接ご相談下さい

別途ケーキの注文が必要の場合はメールではなくお電話にてご相談ください。電話受付のみの対応とさせて頂きます
12センチ5000円、15センチ6000円、18センチ10000円でのご用意となります
2日以上前にお願いします

人形町今半 名古屋ミッドランドスクエア店 和食

人形町今半 名古屋ミッドランドスクエア店

4.62  愛知・名古屋駅

明治28年創業以来、日本屈指の目利きが厳選した黒毛和牛を取扱う人形町今半の名物すき焼は、肉の旨味を逃さずに焼くように炊くのが特長です。人形町今半 名古屋ミッドランドスクエア店の店構えは地上41階の絶景を眺める個室をはじめ、大切な人をおもてなしするための最高のシチュエーションとなっております。大切なご接待やご商談、ハレの日のお祝いやご会食にと、広くご利用いただけます。極上の黒毛和牛のすき焼、しゃぶしゃぶ、網焼ステーキを、四季折々のお料理と共に、存分にお楽しみください。贅沢な夜景を眺めながら最高の贅を食す。

錦コース しゃぶしゃぶローストビーフ握り等全6品(極上)

日本屈指の目利きが厳選した黒毛和牛を取扱う人形町今半の名物すき焼は、肉の旨味を逃さずに焼くように炊くのが特長です。人形町今半名古屋ミッドランドスクエア店の店構えは地上41階の絶景を眺める個室をはじめ、大切な人をおもてなしするための最高のシチュエーションとなっております。大切なご接待やご商談、ハレの日のお祝いやご会食にと、広くご利用いただけます。極上の黒毛和牛のすき焼、しゃぶしゃぶ、網焼ステーキを、四季折々のお料理と共に、存分にお楽しみください。

メニュー詳細

前菜
お造り
ローストビーフ握り寿司
しゃぶしゃぶ
お食事
デザート

替り肉 ざく(1人前)
特上 8,228円
極上 11,858円
ざく(野菜) 847円

ご利用時間はご予約時間から2時間でお願いいたします。

RESTAURANT KEI イタリアン・フレンチ

RESTAURANT KEI

4.62  愛知・豊橋

ここでしか味わえない記憶に残る料理を。 ホテルアークリッシュ豊橋の最上階にあるメインダイニング。店内からは、豊橋 東三河の海 山 街を一望でき、夜は煌びやかで美しい夜景が広がります。料理のコンセプトはMIKAWA ism contemporary cuisine。三河という恵まれた土地で素晴らしい食材を生み出す生産者。そんな生産者の皆様と近い関係だからこそ出来る、私たちの“こだわり”があります。生産者と生産物と料理人が三位一体となる、ここにしかない料理をお届けします。アートのような一皿を。豊橋 東三河を一望できる。総料理長 今里武。

LE MENU DE KESHIKIフルコース全5品(6/1)

美しい夜景を眺めながら、大切な人との特別な日にふさわしいひとときを。ここには、ここだけの時間と空間、美食があります。また、接待などに最適な個室もご用意しております。

メニュー詳細

設楽町 絹姫サーモンのタルタルと奥三河のジャンボ椎茸のマリネ

(+3,800円で下記一品をご追加いただけます。)
フォワグラのポワレ 鈴木さんの次郎柿のデグリネゾン

トリュフ香る新城産キクイモのピューレをコンソメスープとともに

寒ブリのコンフィ 渥美半島あおさのり香るリゾットと河合果樹園マザー ヴィクトリア
蓬莱泉のクリームソース
(または+2,800円で下記料理へ変更いただけます。)
鮑のソテー 肝バターソース

お口直し

奥三河 鹿ロース肉のロティ サツマイモのガレットと菜の花 豊根村産ブルーベリー香るソース
(または+2,420円で下記料理へ変更いただけます。)
たけうち牧場の段戸牛ロース肉のロティ サツマイモのニョッキと冬野菜 醤香るソース
(または+3,850円で下記料理へ変更いただけます。)
奥三河新城産 源氏和牛ロース肉 冬野菜添え

フランス産チョコレートのムース オレンジのアロマ 三河産苺のアイスクリーム

コーヒー 紅茶 または ハーブティー と 小菓子

つたも 蔦茂 和食

つたも 蔦茂

4.57  愛知・栄

料亭蔦茂は、名古屋で最も賑やかな、栄の繁華街の中にある老舗料亭です。けれどもひとたび風情ある門をくぐると、そこには驚くほど静かな空間が広がっており、周りの雑踏を忘れさてくれます。我が家のようにくつろいでいただくための、季節感あふれる落ち着いた室内で創業以来百年の老舗のおもてなしを心行くままご堪能ください。

新春会席創業110周年記念(24名様限定)

おかげさまで料亭蔦茂は令和5年に創業110周年を迎えます。開催日令和5年1月14日土曜日 12001430会 費おひとり様15,000円(新春会席 税サービス料込)お飲み物別

メニュー詳細

大正2年広小路南八百屋町2丁目で創業者深田良矩の証券業の交流接待を目的に江戸末期に開業された蔦茂旅館を取得したのが、当店の始まりです。
以来、名古屋の芸文化の伝承につとめ、多くのお客様のご愛顧をいただきうれしく思っています。

今般、名妓連若手早紀 すずめのデビュー5周年と新人 三味線と唄こと美の日頃の稽古の集大成として、宴の集いでご披露いたしたいと企画いたしました。

なだ万 茶寮 名駅店 JRセントラルタワーズ 和食

なだ万 茶寮 名駅店 JRセントラルタワーズ

4.42  愛知・名古屋駅

老舗はいつも新しいをモットーに創業180年の伝統を持つなだ万が新しい日本料理の世界を名古屋駅直上のJRセントラルタワーズに繰り広げます。目に美しく、素材を活かした繊細さと絶妙な味わいを、よりカジュアルによりリーズナブルにお届けいたします。ご友人との語らいに、ご家族の思い出深いご会食や、奥様方のお集まりにお気軽にご利用下さいませ。名駅直結老舗の日本料理。特別の日の会食に。

懐石コース花 ご接待や大切な記念日などに+1ドリンク+ケーキ付メッセージプレート

ご接待や大切な記念日などに最適な懐石プランをご用意いたしました。1ドリンクをお付けした特別プランです。更にケーキ付きメッセージプレート(1210円)を1組様1プレートサービス致します。この機会に是非ご利用くださいませ。

メニュー詳細

献 立 例(6月)
1ドリンク付き
ビール、ワイン(赤、白)、焼酎、ソフトドリンク各種

先 付 無花果生ハム巻
天使の海老 大葉椎茸 隠元
チーズクリーム
からすみ香煎
ピンクペッパー

吸 物 蟹味噌しんじょ
氷面大根 黄いんげん 小メロン 松葉人参 露生姜

造り 鮪 間八 鯛
八寸 あしらい 土佐醤油
炙り蛸 梅肉
金時草浸し 糸うに
きびなご 水茄子 スプラウト 酢味噌ドレッシング
山桃 菊花ゼリー寄せ
鮎酒盗干し 大根

焼 物 太刀魚柚庵焼
もろこし天 新生姜串刺し

煮 物 鰻玉〆
丸茄子 玉葱 小芋 牛蒡

合 肴 稚鮎唐揚げ
からすみ生麩巻き
赤甘長 葛切り
たで葉 キパワーソルト

食 事 鯛めし釜炊き御飯 実山椒
香の物 二種盛り
止 椀 赤だし

デザート 季節物

接待 愛知のレストランをすべて見る

接待 兵庫でおすすめのレストラン

神戸串あげ SAKU ダイニングバー・バル

神戸串あげ SAKU

5.0  兵庫・ポートアイランド

神戸串あげ SAKUは神戸ポートピアホテル内にある串料理店。最寄りのポートライナー市民広場駅からは徒歩3分で駐車場もあり。地産地消にこだわった旬の素材を創作性あふれる串揚げで、絶妙なワインとのマリアージュも楽しみながら堪能して。ビジネス利用のほかファミリー会食にも、ぜひ。洋風の隠れ家的な雰囲気。気軽なカウンター席。

女子会DAIDAIランチタイムの乾杯を華やかにするワンドリンク付き!串あげ10本、サラダ、ご飯、デザートなど

いつもの女子会を創作性ゆたかな串あげでグルメに。DAIDAIは串あげ10本のほか、サラダ、ご飯、デザートまで揃って期待感たっぷり。地産地消にこだわた旬の素材や料理の季節感にも注目して。生ビールのほか、梅酒、グラスワイン、ノンアルコールビール、ソフトドリンクとランチタイムの乾杯を華やかにするワンドリンク付きだから、ご褒美ランチとしてもおすすめ。こじんまりとしたナチュラルテイストな空間で、ぜひ、ペア利用、ファミリー利用、ゲスト接待などもおいしいひとときに。

メニュー詳細

串あげ10本
サラダ
ご飯、香のもの、赤だし、小鉢
デザート

日本料理 伊万栄 和食

日本料理 伊万栄

4.83  兵庫・灘区その他

地元のお客様に長年愛され続けている星付きの老舗でございます。適温 適材 適量 適技 適心を心掛け、お客様ひとりひとりの年齢や好みに合わせて常に満足していただけるお料理を目指し日々精進しております。四季折々の食材の個性を活かし、目でも楽しめる極上の日本料理を大切な人と素敵な時間をお過ごしくださいませ。落ち着いた半個室。会席料理。旬の食材。

ディナー花

最も美味しい旬の食材を仕入れ、すべてに趣向を凝らした、その名の通り華のある会席です。繊細に、時に大胆に緩急をつけた店主渾身のおもてなしの数々をご堪能頂けます。海の王様、鮑のステーキは、感動的な柔らかさ。是非、一度ご賞味ください。

メニュー詳細

八寸
造里
椀物
お凌ぎ
焼物
強肴(しいざかな)
焚合
ご飯物
水物
コースに関する注意事項
出来るだけお客様のご要望に合わせた献立をご用意しますので、ご予約の際にご相談下さい。
写真はイメージです。仕入れによって内容が変わる場合がございます。
アレルギー等、苦手な食材については事前にご相談ください。

梅の花 神戸元町店 和食

梅の花 神戸元町店

4.44  兵庫・旧居留地

湯葉と豆腐の店 梅の花ではお客様の健康を考えて、安心してお召し上がりいただける素材を吟味し、一品一品を丁寧に、丹精込めて作っています。湯葉と豆腐という日本伝統の食材をベースに四季折々の旬の素材を組み合わせながら、和食の新境地を切り開く創作懐石料理を提供致します。お食い初め男の子 女の子。懐石料理多数ございます。慶事用懐石もございます。

梅の花 全15品梅の花の魅力が集結した懐石 お鍋は湯豆腐以外全て2名様からの承りとなります。

梅の花の魅力が集結した懐石コース。お鍋は、湯豆腐やしゃぶしゃぶなど5種類からお選びいただけます。ご宴会やお仕事での接待、大切な記念日などにぜひご利用ください。 お鍋は湯豆腐以外全て2名様からの承りとなります。

メニュー詳細

鍋物を下記よりお選びください。
湯豆腐 4,700円(税込)
ふく福豆冨2色あんかけ 5,000円(税込) 2名様からの承りとなります。
湯葉のしゃぶしゃぶ 5,200円(税込) 2名様からの承りとなります。
湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ5,700円(税込) 2名様からの承りとなります。
黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 6,700円(税込)2名様からの承りとなります。
(湯豆腐以外のお鍋は2名様より承ります。価格は懐石1名様分です。)
嶺岡豆腐
湯葉煮
お浸し
茶碗蒸し
お造り
名物とうふしゅうまい
おしのぎ
鍋物
生麩田楽
湯葉揚げ
湯葉グラタン
湯葉吸物
季節の飯物
香の物
デザート

雅苑酒家 南京町本店 中華

雅苑酒家 南京町本店

4.3  兵庫・南京町

全員の顔が見渡せる円卓を囲んで本格中華をお愉しみください。当店の料理は全て、安全で高品質のおいしい植物油を使用しております。野菜ソムリエが仕入れた新鮮な素材を、技術を磨いたシェフが腕を振るいご提供いたします。大勢でのお食事や、グループでのご宴会の際でも、ゆったりと寛いでいただけるお席をご用意しております。大切な人との素敵な1日をお愉しみ下さい。神戸南京町の隠れ家で。本格中華×野菜ソムリエ。元町駅3分の好立地。

席のみプラン ランチお食事内容は当日アラカルトでお好きなものを!神戸の隠れ家で美食のひと時を

お席のみのご予約プランです。地元で定評のある南京町のチャイナビストロ。大阪第123期の野菜ソムリエが監修。兵庫県産の地元野菜を中心に使っております。ゆったりとした神戸の隠れ家でプレミアムな一時を

メニュー詳細

お食事内容は当日ご注文ください。

メニュー 一部(税込)

キュウリの甘酢 930円
前菜の盛合せ 2,380円
蒸し鶏 1,310円
春巻き 1,030円
麻婆豆腐 1,140円
麻婆茄子 1,480円
鶏のから揚げ 1,430円
揚鶏の葱生姜ソースかけ 1,430円
肉ダンゴの甘酢あえ 1,240円
挽肉炒めのレタス包み 1,520円
イカ、ザーサイのミンチ蒸し 1,520円
酢豚 1,240円
八宝菜 1,240円
チンジャオロース 1,870円
あばらのブラックビーンズソース炒め 1,560円
ビーフシチュー 1,870円
えびのマヨネーズソース 1,720円
大エビのマヨネーズソース 2,270円
えびのトースト 1,730円
イカの天ぷら 1,180円
カニの爪揚げ (1ヶ)720円
車えびの塩味炒め 2,270円
茄子のえびミンチはさみ揚げ 1,480円
コーンスープ 730円
フカヒレスープ 2,380円
フカヒレの姿煮 4,200円
湯麺 600円
五目焼きそば 900円
香港焼きそば 800円
シチュー焼きそば 1,000円
天津飯 800円
海鮮チャーハン 880円
鮑のペーストを使ったあんかけチャーハン 1,200円
ごまだんご (4ヶ)480円
杏仁豆腐 450円
オレンジグラッセ 450円 など

つのくに 都ホテル 尼崎 和食

つのくに 都ホテル 尼崎

4.18  兵庫・阪神尼崎

素材に吟味を尽くして四季の恵みを味わう楽しみ。季節を感じさせる設えや器を愛でる楽しみ。そんな日本料理の醍醐味をご堪能ください。旬の味を楽しめる串揚げコーナーもございます。四季の食材と熟練の技。素晴らしい眺望の個室。お持ち帰り 焼き鯖棒寿し。

舞前菜、お造り、煮物、天婦羅、水菓子など

本格的な会席料理のランチプランです。テーブルを彩る季節の味覚をぜひご賞味ください。

メニュー詳細

1/71/31までのメニュー睦月むつき
前菜
紅白なます鱒いくら
なまこポン酢 数の子
海老旨煮 干支丸十蜜煮 五万米

椀物
紅白蛤真丈 白味噌仕立て
胡麻豆ふ 金時人参 つる菜 柚子

お造り
三種盛合せ 妻物一式

煮物
助子旨煮 小芋 大根 隠元 木の芽

焼物
蝦夷鮑西京焼き
はじかみ 叩き牛蒡 黒豆

プラス3,000円で神戸ビーフロース50gに変更
プラス2,000円で国産牛ロース50gに変更

揚物
海老湯葉巻き揚げ 野菜天麩羅
天出汁 大根おろし おろし生姜
米塩 レモン

御飯
五目御飯
又は こしひかり白御飯
香の物 赤出汁

水菓子
苺ゼリー寄せ
オランデーズ風ソース ミント

接待 兵庫のレストランをすべて見る