移動で便利な名古屋駅には沢山の高級ホテルがございます。名古屋城なども観光スポットの定番ですね。味噌煮込みうどん、世界の山ちゃんは何度食べに行ったことか。そんな名古屋のホテルブッフェを紹介していきたいと思います。
・ 地上210m、絶好のロケーション「スカイラウンジ ジーニス」 ・ 食べて美味しい!見て楽しい!五感を刺激する「モンマルトル」 ・ 光に溢れるスタイリッシュな空間「パーゴラ」 ・ 有名シェフが料理監修「THE GATEHOUSE」 ・ 名古屋の街並みを一望するホテルの高層階に位置する「The Living Room with SKY BAR」
地上210m、絶好のロケーション「スカイラウンジ ジーニス」
名古屋マリオットアソシアホテルの52Fにあり高層階から眺める景色は絶景です。上品なヨーロピアン・エレガンスをコンセプトに統一された店内は、上質な時間を提供します。都心の夜景を眼下に、毎夜お届けするピアノライブによるショーステージ。夜景を楽しみながらのカクテルタイムは、気の合うお仲間や恋人どうしの語らいにぴったりです。名古屋の眺望とテラスの風景を共に楽しめる特別な空間で、記憶に残る1日をご提案いたします。
トロピカルドリンク付!ホテル高層階のランチブッフェ!ローストビーフ!
季節替わりの美食がズラリ。52階からの眺望とともにワンランク上のブッフェをご堪能下さい。
3,960円
詳しく見る
ディナー13種類のワインとブッフェ料理のマリアージュ!
ぶどうの品種や産地で飲み比べをご堪能。スパークリングワインに白、赤、デザートワインなど。シャルドネ・ソーヴィニヨンブラン・オレンジワイン・ブレンドワイン・ベリー系などのワインを飲み比べできるビュッフェです。少しお値段は張りますがこの種類のワインを飲み比べできるのでしたらお安いのではないでしょうか。こちらは期間限定なので一度ホームページをご確認ください。
13,000円
詳しく見る
メニュー 一例 | ■冷製料理 サーモントラウトのロミロミ風 / 海老と春雨のスパイシーサラダ / カツオタタキのサラダ ビーツのソース / 鶏肉とパイナップルのサラダ ココナッツ風味 / ゴーヤとポークのサラダ エスニック風味 / 帆立貝とキャベツのサラダ ピンクグレープフルーツ風味 / タコと海藻のサラダ ■サラダコーナー ミックスリーフ / ビーフパストラミと青パパイヤのサラダ マンゴーソース / スペルト小麦とズッキーニのマリネ 生ハムとフルーツ添え ■温製料理 ローストビーフ / 海老のスパイシーココナッツヌードル ラクサ風 / 白身魚のポワレ オレンジソース / 白身魚のポワレ レモンとカフェリアリーフ風味 / ラム肉のソテー スパイスソース / 豚肉のソテー バーベキューソース / 鶏腿肉のタンドリーチキン風 / ビーフカレーとナン / 温野菜 / スチームライス / 冷製コーンスープ |
住所・場所 | スカイラウンジ ジーニス/名古屋マリオットアソシアホテル 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 |
食べて美味しい!見て楽しい!五感を刺激する「オールデイダイニングモンマルトル」
名古屋東急ホテルの一階にあるブッフェレストラン。目の前で調理するシェフのパフォーマンスと熱々・出来たての料理をお楽しみいただけるパリのエスプリが効いたカジュアルレストラン。活気溢れる演出が魅力のシェフパフォーマンスコーナーでは、目の前で調理する演出。
平日のレイトタイム限定、お一人様1,900円!
13:00からの予約が野草畔お得!お仕事の合間など時間が無いランチタイムに。もちろん窓から見える滝を眺めながらゆったりとしたひと時をご家族やご友人などと、様々なシーンでご利用いただけます。
2000円
詳しく見る
ディナーの平日限定!オードブルとデザートブッフェ!
本日のお魚料理と伝統のローストビーフまたは、ステーキが選べるWメインディシュプレートです。
サラダ、オードブル、デザートブッフェも付いたお得な平日限定コースです。
3,950円
詳しく見る
メニュー 一例 | ■ワンプレートメインディッシュ 本日のお魚料理 / 伝統のローストビーフ又はビーフステーキ ■サラダコーナー パプリカ / レタス / きゅうり / プチトマト / 海藻サラダ / コーン / 本日のサラダ 【オードブル 本日の和惣菜2品 / ピッツアマルゲリータ / ハッシュドポテト / 本日のオードブル / 本日のスープ / ライス ■デザート ショートケーキなど週変わりのデザート約10種類 / フルーツ / チョコファウンテン / ソフトクリーム |
住所・場所 | オールデイダイニング「モンマルトル」/名古屋東急ホテル 愛知県名古屋市中区栄4丁目6番8号 |
光に溢れるスタイリッシュな空間「オールデイダイニング パーゴラ」
名古屋マリオットアソシアホテルの15階にあるブッフェレストラン。広々としたホテルのロビーを入ると、正面には豪華なオブジェがあり、明るくカジュアルなオールデイダイニングパーゴラがございます。明るくカジュアルな店内は、名古屋の街を一望することができます。パフォーマンスキッチンではシェフが目の前で腕をふるい、次々に仕上げられてゆく料理をお楽しみいただける新感覚ダイニング。
平日のランチ13:30からの予約がお得!web限定です!
web限定のお得なプラン!ぜひ予約してみてください。大好評の北海道ブッフェが登場!雄大な北の大地に広がる食材の宝庫“北海道”パーゴラ人気の北海道ブッフェを開催させて頂きます。
3,040円
詳しく見る
平日限定!席数限定のお得なディナープラン!
室数限定のお得なプランがこちらです。通常料金から20%OFFでご提供されています。
3,840円
詳しく見る
メニュー 一例 | ■ パフォーマンスキッチン US牛ロース肉のローストビーフ ■ ヌードルステーション / 味噌ラーメン / 塩ラーメン / 鶏肉のフォー / きしめん ■ 冷製料理 冷製ボイル蟹 / 北海道産ミズタコのきざみワサビ和え 長芋のとろろ添え / 北寄貝とトビコのスノーマーチ ポテトサラダ / 北海道産マスカルポーネチーズと南瓜のサラダ / 北海道産タラコと豆腐のサラダ / 蒸し鶏とキャベツの北海道産塩昆布サラダ ■ 温製料理/和食 北海道産氷下魚の一夜干し / 蟹クリームコロッケ / 北の大地の恵みと野菜のロースト 北海道4種のチーズディップ / 北海道産イワシの香草チーズパン粉焼き バルサミコソース / 仔羊肉の“ジンギスカン” 焼き野菜添え / 北海道産鮭のちゃんちゃん焼き / 豚バラ肉と栗の柔らか煮 / 釧路名物 鶏肉のザンギ / 北海道産秋刀魚蒲焼 “サンマまぶし” パーゴラスタイル / 一口いかめし / 北海道産いももちの鶏そぼろ餡かけ |
住所・場所 | パーゴラ/名古屋マリオットアソシアホテル 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 |
有名シェフが料理監修「THE GATEHOUSE」
名古屋JRゲートタワー15階のホテルロビーフロアに、モーニングからディナーまで終日利用できる大型オールデイダイニング「THE GATEHOUSE / ゲートハウス」がオープン。メイン(パスタ、スープ、魚、肉)から選び、カラダにやさしい野菜デリ6種とドリンクブッフェが楽しめます。
ソフトドリンク飲み放題!ランチ平日限定!
カラダにやさしい野菜デリ6種!前菜お代わり自由!窓一面に広がる名古屋の眺望、四季によって表情を変える屋上庭園。ホテル内のレストランでは、居心地の良い洗練された大人の空間で、素材を生かしたメニューを存分にお楽しみ頂きます。
2,300円
詳しく見る
金曜日のディナービュッフェはスパークリングワイン付きプランがお得!
金曜日限定でスパークリングワイン付きの時間無制限でディナーが4,300円で通常料金より24%OFFのご提供です。
4300円
詳しく見る
メニュー 一例 | ■カラダにやさしい野菜デリ6種(前菜がお代わり自由) 人参のラペサラダ / さつま芋とカボチャ バナナのロースト / 赤い野菜とキヌア フェタチーズのサラダ / ジャガイモとツナ 茹で卵とキュウリのサラダ / 大麦とカリフラワーのサラダ ガラムマサラ風味 / 十六穀米とひじき ケールのタブレ ■スープ OR パスタ 魚料理 又は お肉料理にグレードアップも可能(+600円) ■夜にご提供している「LASコース」のデザートがお楽しみ頂けるようになりました! ■ソフトドリンク飲み放題 コーヒー / アールグレイ / ダージリン / ジャスミン / ほうじ茶 / 緑茶 |
住所・場所 | THE GATEHOUSE/名古屋JRゲートタワーホテル 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 |
名古屋の街並みを一望するホテルの高層階に位置する「The Living Room with SKY BAR」三井ガーデンホテル名古屋プレミア
JR名古屋駅から徒歩5分、地上80mの場所にあるダイニングバーです。アクティブな一日を始めるブレックファーストから心をほぐすディナーまで、旬の食材を活かした料理とシーンに合った時間を演出いたします。旬の野菜や天然酵母のパン、名古屋の郷土料理を始め、60種類以上のメニューを取り揃えます。お友達同士で、ご家族で、ビジネスで、デートで、日常の様々なシーンをかけがえのない時にするお手伝いをします。
平日90分制ランチブッフェが1700円!
前菜・スープ・パン・デザートのブッフェと、選べるメインディッシュがセットになったランチプランをご用意致しました。
ホットスパイシーな食材を取り入れ、約30種類のお料理をお楽しみ頂けます。
1,700円
詳しく見る
シェフおススメの食材を使用したショートコース!
旬の厳選食材を使用してシェフが表現するリビングルームオリジナルのコース。旬のお料理で、季節の移り変わりをお楽しみください。
4,500円
詳しく見る
メニュー 一例 | ■選べるメインディッシュ付 ■月替わりランチブッフェ 押し麦と枝豆 / ハモンセラーノのスパイスクリームサルサ / 小海老とブロッコリーのロースト セビーチェスタイル / 豚バラ肉ともやし、胡瓜のサラダ 四川ソース / カリフラワーのスパイスロースト タヒニヨーグルトソース / 名古屋コーチンの卵で作ったトルティージャ トマトソース / ミックスリーフサラダ / オニオンスライス / クルトン / フライドオニオン / グラナパダーノチーズ / ベーコンチップ / スライスオリーブ 【ドレッシング】 自家製ノンオイル紫蘇ドレッシング / レモンドレッシング / あら塩ドレッシング |
住所・場所 | The Living Room with SKY BAR/三井ガーデンホテル名古屋プレミア 愛知県名古屋市中村区名駅4-11-27 |