兵庫 グルメ・レストラン兵庫のエリアを全て見る兵庫の料理を全て見る

兵庫 のグルメ・レストラン

4,751件のレストランを掲載

神戸牛みやび 北野坂店画像提供元

神戸牛みやび 北野坂店

5.00
  • 兵庫・三宮
  • 洋食
  • 4,800円〜  8,800円〜
飲み放題個室

[ディナー] 神戸牛づくしコース(2名様 要予約)12,000円(税サ別 その他サービス併用不可)

メインのステーキの部位を2種、3種よりお選び頂けます

■メニューの一例
本日の神戸牛 前菜
旬の野菜と神戸牛贅沢3種盛
プレミアム神戸牛炙りステーキ寿司
温物 プレミアム神戸牛シチュー
兵庫県産 旬の野菜と共に
神戸牛メインのステーキ(部位により料金が異なります)
①部位を2種類
極上赤身&別格希少部位 12000円
別格希少部位&サーロイン 15800円
サーロイン&フィレ 20800円
サーロイン&シャトーブリアン 24300円

②部位を3種類
極上赤身&別格希少部位&サーロイン 18600円
別格希少部位&サーロイン&フィレ 25200円
サーロイン&フィレ&シャトーブリアン 33700円

彩りサラダ
みやび特製黒ゴマ&ゆずマヨネーズ2種類のドレッシング
香の物、赤出汁、兵庫県産有機米ご飯
本日の鉄板デザート

ヴィラブランシュ VILLA BLANCHE画像提供元

ヴィラブランシュ VILLA BLANCHE

5.00
  • 兵庫・三宮
  • イタリアン・フレンチ
  • 2,750円〜  6,050円〜
飲み放題

[ディナー] 予約の仮申込(リクエスト予約)デザートブッフェ×飲み放題!パスタや肉料理など全11品宴会A

何事にもとらわれず、自由な発想で食材の本質と向き合う料理を目指して。この場所から大切な方と自然と会話が弾む嬉しくて楽しい時間になりますよう願いを込めて。自然に笑顔がこぼれる優しいお料理で食べて頂いたすべての方の時間が素敵に彩らるようにおもてなしをさせていただきます。

■メニューの一例
メニュー例
自家製ベーコンのシーザーサラダ
冬野菜たっぷりラタトゥイユグラタン
トリュフ風味のキノコのポタージュ
自家製スモークサーモン
縮みほうれん草のペンネボロネーゼ
鶏肉のハーブフリット
自家製パテドカンパーニュ
豚肉のテリーヌ、フロマージュドテート
ジャガイモのグラタンドフィノア
牛肉の赤ワイン煮込み,ブッフブルギニオン
スペイン産豚肩肉のグリエ

デザートブッフエ約10種類

フリードリンクメニュー2時間制
瓶ビール、カクテル3種、ワイン(赤 白)、焼酎(麦 芋)、ウィスキー、
オレンジジュース、ウーロン茶、グレープフルーツジュース

ヒラキヒミテラス HILAKIHIMI TERRACE画像提供元

ヒラキヒミテラス HILAKIHIMI TERRACE

4.61
  • 兵庫・三宮
  • 洋食
  • 1,800円〜  4,500円〜
食べ放題飲み放題個室

[ディナー] 予約の仮申込(リクエスト予約)飲み放題付!六甲和牛&明石漁港の鮮魚のメイン、デザート、カフェなど

北欧スタイルのあたたかいナチュラルテイストの店内で、地産地消のこだわり食材を使用した煌びやかなフランス料理をご堪能いただけます。仲間内での集まり、女子会など様々なシーンにご利用いただけます。思い出に残る素敵なひと時をみなさまでお過ごしください。

■メニューの一例
飲み放題
120分の飲み放題
生ビール
グラスワイン 赤 白
カクテル
カシスソーダ カシスウーロン キール モスコミュール ジントニック ジンバック ジンリッキー ラムトニック キューバリブレ テキーラサンライズ ファジーネーブル カンパリオレンジ カンパリソーダ シャンディガフ ブルービール オリジナルカクテル
焼酎 芋/麦 水割り/ソーダ割り/ウーロン割り など
ウィスキー ハイボール/水割り/ロック
ノンアルコール シャーリーテンプル ノンアルコールビール
ソフトドリンク オレンジ グレープフルーツ ジンジャーエール コーラ ウーロン茶
CHUハイ 巨峰/ライチ/ゆず/梅/カルピス ラ フランス

オードブル
神戸野菜をふんだんに使ったヒトサラ

スープ
神戸野菜のスープ

六甲和牛の鉄板ステーキ

明石漁港からの海の幸のグリル

デザート
神戸ワイナリー産の葡萄を使ったデザート&焼菓子&季節のフルーツコンポート

コーヒーor紅茶

パン

神戸 ル・ヴァンヴェール Le Vent Vert画像提供元

神戸 ル・ヴァンヴェール Le Vent Vert

4.61
  • 兵庫・神戸北野
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,500円〜  7,000円〜

[ディナー] 限定ウェルカムドリンク付デザートが選べる充実ディナーコース!限定8,000円⇒7,000円割引に!

非日常の空気が漂う北野で旬の野菜と、産地にこだわった食材を愉しむ充実のコースです!メイン料理、デザートは2品から選びいただけます。。メインのお料理、デザートに関しましてお選び頂きましたお料理の番号をご予約時にお伝えくださいませ)

■メニューの一例
メニュー内容

秋の新メニュー!

旬の素材を大切にしたお料理をご提供いたしております
届きました素材により一部内容が変更致しますのでご了承頂けますようお願い申し上げます

ワンドリンクサービス
スパークリングワイン ミモザ グラスワイン(赤 白)
ソフトドリンク ビールは(+200円より選択


オードブル
ちいさなオードブルの5種盛合せ

スープオードブル
青首鴨のダイスと下仁田ねぎのブリニ
鴨焼ねぎの香るコンソメスープ


フォアグラ料理

メイン 選択
お魚料理
1、オマール海老と海の幸のグラチネドーム仕立て
クリュスタッセとサンジェルマンソース

or

お肉料理
特選牛フィレ肉ロティのフォレスターレ じゃがいものファルスポンパイユ


デザート 選択
1モンブランタルト ほんのりラム酒が薫るアイスクリーム

or

2葡萄のカクテル ピオーネの赤ワインマリネとシャインマスカットのブランマンジェ

2品の中からお選びいただけます。


ちいさなプレゼント


パン


コーヒーまたは紅茶

ル レストラン マロニエ画像提供元

ル レストラン マロニエ

4.54
  • 兵庫・三宮
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,980円〜  4,950円〜

[ディナー] ディナーAメイン2皿(魚&肉)のプリフィクス全5品+シャンパーニュを含む上質なワイン4杯

ペアリングコース高級フランス料理というと、やや身構える方がおられるかもしれませんが、マロニエは、お客様に楽しく心地よくお食事していただくことを最も大切にしておりますので、“妙な堅苦しさ”などはありません。ゆったりと優雅に、“とっておきの時間”をリラックスしてお楽しみいただけます。

■メニューの一例
ワインのご案内
本日のグラスシャンパーニュ
◯前菜に合わせた白ワイン
お魚料理に合わせた白ワイン
お肉料理に合わせた赤ワイン
ワインは他の飲み物へのご変更は出来かねます。

特典
こちらのプランをご注文いただいた方には、食後酒(グラス)を半額にてご提供させて頂きます。


季節や仕入れによりメニュー内容が替わる事がございます。

アミューズグール
コースの始まりを告げる小前菜

本日の小前菜

お選び頂く冷製前菜2種類から
有機人参のムース、北海道産生ウニと甘海老添え
魚介のタルタル スモークの香り
アボガドのクネルとシャドークイーンのクリスタルチップ添え

本日の魚料理
本日入荷の鮮魚のポワレ デュグレレソース
香住産ズワイガニと帆立のグラッサージュで香ばしく焼き上げたスフレ添え

お選び頂く肉料理(4種類から
麦豚ロース肉のポッシェ
温かいラビゴット風味のソース
ハンガリー産鴨胸肉のローストと鴨もも肉のコンフィ
グリーンペッパーソース
仔羊のナッツ入りドライトマトバターロースト 赤ワインソース(+700円)
黒毛和牛フィレ肉のロースト トリュフソース +1,900円数量限定

お選び頂くデザート2種類から 又は チーズ
モンブラン バニラのアイスクリーム添えをマロニエスタイルで
ショコラポワール(チョコレートと洋梨)
洋梨のコンポートとキャラメルのアイスクリーム添え
ナチュラルチーズ3種盛り合わせ

◯かわいい小菓子

パン

コーヒーor有機紅茶or有機ハーブティー

誠に恐れ入りますが当店ではお料理の性質や設備上、下記の食材にアレルギーをお持ちの方はご遠慮いただいております。
(大豆 小麦 乳製品 鶏の出汁類)
また他の食材に関しましては、該当の人数と食材の詳細を事前にお伝えいただきますよう重ねてお願い申し上げます。

鉄板焼 但馬画像提供元

鉄板焼 但馬

4.53
  • 兵庫・ポートアイランド
  • 洋食
  • 3,388円〜  8,470円〜
個室駐車場

[ディナー] TAMBA丹波1ドリンク付!選べる黒毛和牛ロースorフィレ、選べるオードブル、デザート等 全7品

洋風にアレンジしたコース料理を、お客さまの目の前でシェフがあざやかに焼き上げます。

■メニューの一例
選べる1ドリンク付き 下記よりお選びいただけます。
生ビール、グラスワイン(赤 白)、
ソフトドリンク オレンジ グレープフルーツ アップル ジンジャエール コーラ ウーロン茶)、
焼酎(芋 麦)

アミューズ

選べるオードブル
フォアグラとパンタードのソテー キノコのカプチーノ仕立て
又は
伝助アナゴのサルティンボッカ風ソテー 梨を使ったソースで

サラダ

黒毛和牛の鉄板焼
(黒毛和牛ロース130g 又は 黒毛和牛フィレ100g)

焼き野菜

御飯 赤だし 香の物
+605円の追加にてガーリックライスに変更承ります

デザート

コーヒー

あらがわ画像提供元

あらがわ

4.47
  • 兵庫・三宮
  • 洋食
  • 36,300円〜  36,300円〜

[ランチ] 当店のコースはこの1つのみです三田牛を使ったシェフのおすすめランチコース

二代目料理長が厳選した旬の素材を使った前菜の中から一皿をおえらびいただき、 メインディシュは本日のステーキよりお選びいただけます。
アワードシルバー賞受賞しました!!

■メニューの一例
アミューズ
一口のお楽しみ
前菜
今日のシェフのおすすめ
からお選びいただけます
メイン
三田牛の炭焼きステーキ
今日のおすすめよりお選びください
サラダ
シェフのおすすめサラダ日替り
デザート
日替り
ドリンク
コーヒー又は紅茶
お茶菓子

鉄板焼 心 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド画像提供元

鉄板焼 心 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

4.36
  • 兵庫・ハーバーランド周辺
  • 洋食
  • 4,600円〜  12,000円〜
個室駐車場

[ディナー] お席のみのご予約(ディナー)乾杯スパークリングの特典付!

地元兵庫の海の幸、山の幸を中心に、日本料理の手法をベースにした創造性あふれるメニュー。目前で調理されるシェフの鮮やかな手さばきや厚さ20mmの鉄板から立ち上る香ばしい香り、ジュウジュウ焼ける音など、ダイナミックにライブ感あふれるお料理を、五感でご体感いただきながら、素材のもつ旨みを最高の状態でお召し上がりいただきます。カウンター越しの窓から望む神戸港のオーシャンビューと共にお楽しみください。

■メニューの一例
乾杯スパークリング付
(ノンアルコールもご用意しております)

お食事内容は当日ご注文ください。


アラカルト
前菜
心特製サラダ 1,544円
フォアグラの鉄板焼き 4,514円
丹波松風地どりささみのタタキ 特製ポン酢 3,326円
瀬戸内産 天然鯛の洋風昆布締め 2,732円

旬の魚介類
活車海老1尾 2,376円
活鮑 香草バター又は塩 ポン酢 10,692円
本日の鮮魚 おまかせ料理 3,564円

鉄板焼
神戸牛 (100g)サーロイン19,008円 フィレ21,384円
(150g)サーロイン28,512円 フィレ32,076円
(200g)サーロイン38,016円 フィレ42,768円

黒毛和牛フィレ又はサーロイン (100g)9,504円
(150g)14,256円
(200g)19,008円

御食事
にゅう麺又はそう麺 1,425円
ガーリックライス 1,425円
御飯と赤だし 950円

コースに関しましては、メニュー一覧画面よりお料理(コース)内容をご確認下さい。

ピア 神戸メリケンパーク オリエンタルホテル画像提供元

ピア 神戸メリケンパーク オリエンタルホテル

4.24
  • 兵庫・ハーバーランド周辺
  • イタリアン・フレンチ
  • 2,420円〜  6,700円〜
個室

[ディナー] ラフィーノお肉とお魚のWメインのフルコース+窓際確約+スパークリング含む2ドリンク付(期間限定)

前菜からデザートまで、現代的な感覚を取り入れた、軽やかで親しみやすいフレンチを味わうコース。季節の食材、絶妙な火入れ、繊細なソース、フレンチらしい味覚のマリアージュをご堪能。期間限定の特別内容でご提供。

■メニューの一例
期間限定特典
窓際確約
お選びいただける2ドリンク付き
以下の内容よりお選びください。
スパークリングワイン/白ワイン/赤ワイン/ノンアルコールスパークリングワイン/ウーロン茶/オレンジジュース



12月1日(日)12月31日(火)(除外日12月23日12月25日)

前菜 - ポークパテと唐辛子
ブロッコリーのブルーテ
温菜 - ホッキ貝のソテーとウニと菊菜のリゾット
魚料理 - 甘鯛のソテー ズッキーニのラグー
サフランのスープ仕立て
お口直し- 季節のグラニテ
肉料理 - エゾジカのポワレ パンデピス
黒胡椒風味の赤ワインソース
デザート- クレームダンジュ
洋ナシのコンポート
コーヒーまたは紅茶。

肉料理は以下へのアップグレードもできます。
黒毛和牛フィレ肉のポワレ
60g 追加料金 ¥2,000 80g 追加料金 ¥2,500 100g 追加料金 ¥3,000

つのくに 都ホテル 尼崎画像提供元

つのくに 都ホテル 尼崎

4.23
  • 兵庫・阪神尼崎
  • 和食
  • 2,420円〜  4,356円〜
飲み放題駐車場

[ディナー] 飲み放題付お造り三種や揚げ物、牛ロース和風ステーキ、蒸し物、御飯など、本格的な会席料理全8品

テーブルを彩る季節の味覚を楽しむ、本格的な会席料理に飲み放題付きです。ゆったりと流れる時間をご堪能ください。

■メニューの一例
飲み放題2時間制(ラストオーダー21 00)
瓶ビール 焼酎(芋 麦) ウイスキー
ノンアルコールビール ソフトドリンク(烏龍茶 オレンジ)



11月1日メニュー
前菜
胡桃豆ふ おくら とんぶり
菊花 醤油餡
なめこおろし いくら 三ツ葉
花びら茸と三度豆の胡麻和え くこの実
紅あずまの厚焼き玉子
〆鯖の柿の葉寿司 蓮根煎餅

御椀
法連草胡麻葛茶巾
白ぶな占地 紅葉人参 鶴菜 柚子

お造り
三種盛合せ

焼物
牛ロース和風ステーキ
焼野菜 芥子

揚げ物
蓮根挟み揚げ ブロッコリー
大根おろし おろし生姜 天出汁 ウコン塩

蒸物
茶碗蒸し

ご飯
蟹と舞茸の炊込み御飯 香の物 赤出汁

水菓子
金柑ゼリー 林檎の蜜煮
キウイ ブルーベリー ミント


12月2日メニュー
前菜
法連草 焼椎茸 お浸し
貝柱ぬた和え
胡桃甘煮 丸十蜜煮 厚焼き玉子
蟹錦糸巻き

御椀
蟹真丈 湯葉豆ふ
みぞれ仕立て 鶴菜 柚子

お造り
三種盛合せ

焼物
牛ロース和風ステーキ
焼野菜 芥子

揚げ物
サーモン茄子揚げ出汁
海老 青唐 大根おろし おろし生姜

蒸物
茶碗蒸し

ご飯
金時人参御飯 香の物 赤出汁

水菓子
オレンジゼリー
林檎ピューレ くこの実

フレンチレストラン アッシュ画像提供元

フレンチレストラン アッシュ

4.19
  • 兵庫・三宮
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,980円〜  8,000円〜
駐車場

[ディナー] 乾杯シャンパン&ワインペアリング7種付オマール海老+魚&肉など全10品!ムニュ アッシュ オマール

ルレ・エ・シャトーのグランシェフ山口 浩の作る本格フレンチ!!ムニュー アッシュ オマールに、ミネラルウォーターとワインペアリングをお付けしたプランをご用意いたしました。記念日やグループでのお食事会など幅広いシーンでご利用ください。アミューズからメインまで全ての料理に合わせてそれぞれのワインを用意。ソムリエと会話しながらワインを選んでもよし。ソムリエお任せでもよし。料理とワインのマリアージュをお楽しみいただけます。洗練された空間で、日常を忘れて、贅沢なひとときを

■メニューの一例
乾杯シャンパン付
ワインペアリング7種付

ある日のメニュー例

アミューズ ブーシュ

とうもろこし
甘いとうもろこしのゼリー、チップス、冷たいパウダー
様々な温度、食感をお楽しみいただきます

明石のお魚 発酵トマト
この時期に味わえる、明石のお魚を軽くマリネに
トマト本来の味の旨みを引き出した、発酵トマトと夏野菜を合わせて

兵庫県産 鱧、茄子
関西の夏の風物詩、明石の鱧をあおさの衣でフレンチスタイルの天ぷらに
クリーミーな茄子と焼き茄子の2種類のピューレで仕上げました

帆立貝柱、生ハム
帆立貝柱を生ハムの旨みとスモークの香りを纏わせ、クリーミイな味わいを表
現いたしました

オマール海老
オマール海老はミ キュイ(ミディアム レア)に、コク深いビスクと共に
トロピカルなフルーツソースを合わせて

近隣漁港からのお魚、オランデーズソース
産地仲買人が拘り目利きした、極上のお魚と歴史あるソースを合わせて

兵庫県のドメーヌ牛“神戸高見牛” もも肉のロースト
神戸北野ホテルが推奨するドメーヌ牛
奥丹波の澄んだ水と肉質造りに適した気候で育った拘りの牛肉
生産者の思いを意識して

小さなデザート

デセール
本日のデザートをご説明いたします
お選びください

パン、バター
小菓子
コーヒーまたは紅茶
ミネラルウォーター

日本料理 段屋画像提供元

日本料理 段屋

4.18
  • 兵庫・神戸北野
  • 和食
  • 10,000円〜  8,000円〜
飲み放題

[ディナー] おまかせ懐石コース 12,000円(全12品)送別会/歓迎会/宴会/飲み会

厳選食材を使用した一品々の内容が充実したコースとなっております。

■メニューの一例
神無月お品書き一例
先付黒胡麻豆腐雲丹紅葉ビーツ
前菜秋刀魚薫製棒寿司蛸柔らか煮柿玉子
白あん紅葉パイ栗黒蜜煮鶏松風松葉茶そば
石川小芋雲丹焼いくら霙和え特製厚焼き玉子
椀物名残り鱧と松茸土瓶蒸し鶏もも肉銀杏百合根
造里鮮魚盛り合わせあしらい一式
焼物黒毛和牛炭火焼
口直し巨峰シャーベット
油物焼き穴子と紫芋のクレープ巻き揚げ
強肴まながつお幽庵焼き杉板挟み
小鍋黒毛和牛ロース肉のすき鍋
酢の物生湯葉とアボカドのゼリー寄せとまと酢
食事鰻有馬煮菊花茶漬け香の物
水物果物抹茶わらび餅コーヒーゼリーのあんみつ
コースに関する注意事項
仕入れの都合などにより、内容が変更する場合がございます。
苦手な食材や、アレルギー食材などがございましたら、ご予約時にお申し付け下さい。
ご希望のお客様には黒毛和牛ヘレ肉を神戸牛に変更してご提供させていただきます。(要別途料金)仕入の都合によりお早目のご予約をお願い致します。

神戸牛 八坐和 やざわ 阪急三宮店画像提供元

神戸牛 八坐和 やざわ 阪急三宮店

4.13
  • 兵庫・三宮
  • 和食
  • 3,500円〜  3,900円〜
飲み放題

[ディナー] 平日限定!神戸ワールド記念コースメイン神戸牛赤身ステーキと鍋類ご宴会や観光にもケーキや花束のご用意等もお気軽に

メインが選べる、神戸牛のコースです。ご観光やご宴会、お食事会にも。楽しい時間をお過ごしください最高品質の神戸牛専門店のお得なコースです。

■メニューの一例
メインは、神戸牛 赤身もも肉を使用したステーキと鍋は焼きしゃぶ しゃぶしゃぶ すき焼きの三種からお選びください。

前菜神戸牛の三種前菜盛り合せ(炙り たたき 塩ユッケ風)

沙羅蛇神戸牛のローストビーフサラダ仕立て

主菜神戸牛 赤身ステーキ60g 赤身80g選べる鍋(焼きしゃぶ しゃぶしゃぶ すき焼きからお選びいただけます
焼き野菜、付け合わせなど一式

お食事神戸牛しぐれの混ぜご飯

赤出汁

水物八坐和季節のデザート

2名様以上でご利用いただけます。

仕入れ状況により内容変更の可能性有
全て税抜表示となっております。
また、別途、税8%+サービス料5%ディナータイムのみ頂戴しております。



ご宴会の場合飲み放題は+2000円(4名様)にて承ります。
約16品 100分(Lo90分)

ビール(プレミアムモルツ)
焼酎
ノンアルコール
ハイボール
梅酒
サワー
日本酒
ソフトドリンク など約16種

地酒各種 地ワインなどの追加変更+1000円もお気軽にお問合せ下さい。
4名様

神戸牛 喜山画像提供元

神戸牛 喜山

4.09
  • 兵庫・三宮
  • 洋食
  • 4,070円〜  1円〜
飲み放題

[ディナー] 団体様、接待御宴会は飲み放題付!喜山コース6800円お寿司から始まり、神戸牛ステーキがついて歓送迎会、忘年会。生ビール、そしてワイン、ウイスキー、焼酎、日本酒、梅酒、など多種多彩

飲み放題含む、特別なご宴会や観光社員旅行など神戸牛ステーキでご宴会はいかがでしょうか。神戸牛コースの中ではかなりリーズナブルな喜山自信のコース。使い方はお客様次第!精肉卸直営の神戸牛専門店なので、お料理にはふんだんに最高級の神戸牛を使用し多彩なお味をお楽しみ頂けます!飲み放題はビールはもちろん、豊富なご内容でお楽しみ頂けます。幹事様是非ご検討ください!!

■メニューの一例
季節野菜と神戸牛オードブル盛合せ4種盛り
神戸牛のペッパービーフ
神戸牛のテリーヌ
神戸牛の巻き寿司 ローストビーフ
神戸牛の巻き寿司 霜降り


神戸牛 ネック肉のシチュー

喜山オリジナルサラダ 黒ゴマと柚子マヨネーズ

A5ランク神戸牛
メインステーキ 焼き野菜添え
部位によりコース価格が変動、下記よりお選びいただけます

神戸牛赤身ステーキ
80g 6800円 120g 7800円
神戸牛極上の赤身ステーキ
80g 7800円 120g 9600円
プレミアム別格希少部位ステーキ
80g 9800円 120g 11800円


キノコのチャウダースープ

喜山特製 オリジナルガトー

追加、個別注文でガーリックライスは+800円で承ります。お気軽にご相談ください!



誕生日や記念日、お祝い事には

一台1500円よりメッセージ付ミニホールケーキをご注文頂けます
お気軽にお問い合わせ下さい

また地元のお花屋さんと提携しております。花束のご用意や、サプライズのお手伝い、喜んでお受け致します花束1500円より(上限なし)フラワーアレンジ3000円より、お承ります。お気軽にご相談下さい。

特別な日は神戸牛の贅沢料理と感動サプライズで



飲み放題メニューご宴会や観光 パーティーに


ビールザ プレミアムモルツ
焼酎中々麦 富乃宝山芋
カクテルシャンディーガフ カシス系カクテル ピーチ系カクテル等
梅酒
ワイン赤ワイン 白ワイン
ウィスキー角ハイボール等
ソフトドリンクウーロン茶 コカコーラ ジンジャエール オレンジジュース リンゴジュース カルピス
など

グラン・ブルー ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド画像提供元

グラン・ブルー ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

4.08
  • 兵庫・ハーバーランド周辺
  • ダイニングバー・バル
  • 3,200円〜  4,200円〜
個室駐車場

[ディナー] Nordic Afternoon Teaカフェ飲み放題!ヒュッゲな時間を過ごす優雅なノルディック アフタヌーンティー

人と人とのふれあいから生まれる、温かく居心地の良い雰囲気、ヒュッゲHyggeこの、ひと言に置き換えられない”ヒュッゲ”は、北欧の言葉です。北欧では自然体でリラックスでき、大切な仲間や恋人とコミュニケーションを深めるヒュッゲする時間を、大切にされています。ノルディック(北欧)を感じる空間や、3段のティースタンドでお愉しみいただけるセイヴォリー、スイーツとともにラ スイートでヒュッゲする、ラグジュアリーなアフタヌーンティータイムをぜひご堪能ください。

■メニューの一例
2019年10月1日火12月31日火
特別営業を除く

ホットグロギ グレープorアップル付
グロギとは北欧で冬によく飲まれる、シナモンなどのスパイスが効いたホットワインのような味わいの飲み物。ラ スイートオリジナルバージョンとしてノンアルコールでご用意致しました。グレープベースとアップルベースの2種類からお選び下さい。

メニュー

First layer
ハロングロットル
ベリーパイのココット仕立て
ショクラードボッラル
デンマーク産クリームチーズとブルーベリーのタルト

Second layer
エーブルスキーパー
ワッフル(粉砂糖、ベリージャム、リンゴジャム)

Savoury
スモーブロー
フレスケスタイ
北欧風ミートボールココット
キノコのキッシュ

Drink
ブレンドコーヒー
カフェオレ
カフェラテ
ロンネフェルト カモミール
ロンネフェルト ローズヒップハイビスカスブレンド
ロンネフェルト レモンスカイミックスハーブ
エーシーパークス アントパークブレンド
エーシーパークス アールグレイ

+363円
エーシーパークス ダージリン
エーシーパークス ルイボスバニラ

+968円
ロンネフェルト ジュエルオブヌワラエリア(10月)
ロンネフェルト ジャスミンパール(10月)
エーシーパークス クリスマスブレンド(11月、12月)

ドリンクはおかわり自由です。途中種類変更も承ります。

Sans Filtre画像提供元

Sans Filtre

4.08
  • 兵庫・トアロード周辺
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,000円〜  7,000円〜

[ディナー] 記念日に乾杯ドリンク&メッセージ付きデザート!オードヴル2皿,Wメイン,選べるデザートなど全7品

フランスで修業を積んだシェフが織り成す料理の数々。丁寧なサービスが上質なひと時を提供してくれる。四季折々の食材をふんだんに使って、丁寧に調理されたフレンチは、味はもちろんのこと見た目にも美味しい。

■メニューの一例
限定特典
乾杯1ドリンク付
お店おすすめドリンク
アルコールが苦手な方はソフトドリンクに変更可能です。

メッセージ付きデザート


ディナーCコース
(ある日の一例)

アミューズ

冷製オードヴル
仏産 鴨胸肉と帆立貝、フォアグラのテリーヌ
金柑ヴィネガーソース

温製オードヴル
鱈の白子と坂越カキのグラタン

魚料理
本日のお魚と季節野菜のブレゼ 甲殻類のジュ

肉料理
黒毛和牛イチボのオーブン焼き
ソースフォンドヴォ リエ
フォアグラのソテ―付

自家製パン

デザート前の一皿

デザート
ご希望のお客様にはデザートにメッセージを入れさせていただきます
(デザート6種類よりお好きなものをおひとつお選びいただけます
苺のコンポート ミント ヨーグルトのシャーベット
紅玉林檎の焼きタルティーヌ ヴァニラ風味のアイスクリーム
ヌガーグラッセのクレープ包み 季節のフルーツソース
ヴァニラ風味のクレームブリュレ レモンシャーベット
温かいチョコレートのケーキ ピスタチオ風味のアイスクリーム
チーズ各種

コーヒーor紅茶

神戸 東天閣画像提供元

神戸 東天閣

4.06
  • 兵庫・神戸北野
  • 中華
  • 2,750円〜  8,800円〜
飲み放題個室駐車場

[ランチ] 選べるランチビショップコースお好きなお料理3品とデザート2品が選べるコース

中国には不時不食といって、旬の素材を大事にする言葉があります。季節の食材を、ひとつひとつ丹念に吟味し、素材の持つ本当の味を引き出す。心にも身体にも美味しいおもてなしの料理をごゆっくりお楽しみください。

■メニューの一例
七品前菜盛り合わせ

フカヒレスープ

料理三品 下記メニューよりお選び下さい。

五目炒飯

デザート二品 下記メニューよりお選び下さい。


1 海老のチリソースがけ
2 海老のマヨネーズ和え
3 春捲き玉子皮と若鶏の唐揚げ
4 牛肉とピーマンの細切り炒め
5 豚バラ肉の蒸し物
6 酢豚
7 魚の金沙風味
8 海鮮炒め
9 八宝菜
10 麻婆豆腐
11 青梗菜の蟹身あんかけ
12 トマトと玉子の炒め



1 胡麻だんご
2 鳴門金時芋のアメダキ



1 アンニン豆腐
2)ココナッツプリン

お願い1グループにつき、同一の料理選択とさせていただきます。
ゴールデンウィーク期間(4月28日5月6日)は選択メニューの内容が変更になります

ルセット 神戸画像提供元

ルセット 神戸

4.05
  • 兵庫・神戸北野
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,598円〜  10,285円〜

[ディナー] MenuBアミューズ3品、冷 温製オードブル、お魚&お肉料理、デザート等!神戸北野で優雅なひととき

四季折々、世界中からの食材にクラシックとモダンを織り交ぜ、時代を超えて紡がれるフランス料理をお召し上がりください。店内には現代的な花で装飾し、フランス料理を寛ぎながら楽しんでいただけます。

■メニューの一例
直前予約でもお電話にてお席がご用意できる場合もございます!
お急ぎの場合はお電話の方が確実です

人数が多い場合や個室のお席指定の場合は直接お電話でお願いいたします

お電話は9時11時30分 15時から受け付けております
(混雑時のランチタイムは受付が出来ない場合がございます)


食材は季節や入荷状況によって変動致します


美味しさと驚きの特別なコースです!

デートや接待におすすめです

個室もございます

お電話にてお問い合わせください



アミューズ2品

ルセットスペシャリテ フォアグラのデクリネゾン

自家製焼きたてパン

冷製のオードブル

温製のオードブル

旬の瀬戸内のお魚料理

その日のおすすめお肉料理

デザート2品

コーヒー 紅茶 ハーブティ エスプレッソ

プティフール

美食家のためのコース いろいろな食材が楽しめます!

船の旅コンチェルト画像提供元

船の旅コンチェルト

4.03
  • 兵庫・三宮
  • イタリアン・フレンチ
  • 1,600円〜  4,070円〜
食べ放題飲み放題個室

[ランチ] ランチ&ディナー絶品フレンチをたっぷりご堪能 ・ フレンチEコース ・

神戸の海へ航海に行きませんか?絶品フレンチをたっぷりご堪能いただけるコースです!船の上で召し上がるフレンチ料理は、また格別贅沢なお料理と景色をたっぷりとお楽しみくださいませ!

■メニューの一例
9/1212/11のメニュー
フォアグラのタルト 秋の味覚を盛り込んで
キノコのポタージュ キノコの小さなケーキを添えて
鮮魚のポワレ 焼き茄子のクリーム ゆず香るソースレジェール
国産牛フィレ肉のポワレ 焦がしバター風味のリヨネーズソース 栗のキャラメリゼ
魅惑のダブルフロマージュケーキ キャラメルナッツのアイスとオレンジのソース
小菓子
特製パン
コーヒー又は紅茶

12/12のメニュー
サーモンのコンフィ キヌアのサラダ バターミルクとパセリのオイル
牛蒡のポタージュとその塩ケーキ
鮮魚と海老のポワレソースマルセイユ ガーリックのクルトン添え
特選牛フィレ肉のポワレ 赤ワインのソースシャンピニオンソテーとユリ根のピューレ
カシスのコンフィチュール入りフォンダンショコラ 紅茶のエスプーマ
特製パン
コーヒー又は紅茶

当日の入荷状況によりメニューを変更する事がございます。

中納言 新神戸店画像提供元

中納言 新神戸店

4.03
  • 兵庫・新神戸
  • 居酒屋
  • 2,970円〜  4,950円〜
飲み放題個室駐車場

[ディナー] お得な特別サービス付宴うたげコース伊勢海老活造り フライ 白身魚の南蛮漬など|全8品アレンジ可

会社宴会や謝恩会、同窓会など、ご宴会にぴったりな当コース。飲み放題追加割引や、人数分のデザート&コーヒーのサービス、お土産のプレゼントといった3つの中から、お好きな特典をプレゼントいたします。お食事は伊勢海老の活造りお吸い物一本揚げフライなど、当店自慢の味を揃えております。白身魚の南蛮漬けや彩り新鮮野菜サラダといった、伊勢海老料理以外もお楽しみいただけます。“お肉も食べたい”という方は、アラカルトよりお料理を追加可能。特別価格でご用意させていただきます。

■メニューの一例
食前酒
群馬県産、白加賀梅を使用したオリジナル梅酒です。
前菜
季節により異なります。
伊勢海老の活造りと鯛の昆布〆の盛り合わせ
目の前で動く伊勢海老は皆様驚かれます。
新鮮野菜サラダ
中納言人気のドレッシングでお召し上がりくださいませ。
オプション料理をご注文の場合は、このタイミングでご提供いたします。
伊勢海老の合わせ味噌仕立てのお吸い物
定番のお味噌汁。
伊勢海老の一本揚げフライ
ダイナミックな伊勢海老のフライをお楽しみくださいませ。
白身魚の南蛮漬け
炊き込み御飯
〆は炊き込み御飯です。
選べる特典
下記3つの中から、お好きな1特典をプレゼントいたします。
1飲み放題1,000円OFF通常2,500円→1,500円(税サ込)
2食後のデザート&コーヒーをプレゼント(デザートの内容は季節により異なります)
3おひとり1つずつお土産プレゼント
人気のドレッシングor梅酒
お得なオプション料理
特別価格でお料理を追加いただけます。
一品追加2,000円
二品追加3,500円
三品追加4,500円
下記よりお選びください
伊勢海老のチリソース
伊勢海老の京膳味噌焼き
ローストビーフ
牛フィレ肉の石板焼き
旬野菜の餡かけ
伊勢海老のゆずマヨソース焼き
オプション料理をご要望のお客様はご予約時にお申し付けください。
コースに関する注意事項
ドリンク100分間飲み放題を+2,500円でご用意しております。選べる特典ご利用なら1,000円OFFの1,500円(税サ込)でご利用可能です。(他特典とは併用できません)
仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
消費税 サービス料込の特別価格です。

※10月1日の消費税率改定に伴い、価格が変更になる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。

レストランをもっと見る

兵庫 レストランのお勧めメニューをご紹介

座屋 いざりや 神戸

座屋御膳日曜限定!本場土佐の新鮮な山海の味わいと、四季折々の食材をご堪能!

毎日空輸で取り寄せる鮮魚にはじまり、四季折々の食材を盛り込んだ御膳には、季節毎の美味しさが詰まり幸福感でいっぱいになってほしいという想いが込められています。本場土佐の新鮮な山海の味わいと、神戸に集まる選りすぐりの食材をご堪能ください。

1名様 1,980円

メニュー 一例

メニュー

鰹のたたきを含むお料理を御膳スタイルでご提供いたします。

座屋 いざりや 神戸

兵庫・三宮にある和食のレストラン。本場土佐の新鮮な山海の味わいと、神戸に集まる選りすぐりの食材。お互いの良さと個性を引き立てるお店。そして何よりも大切にしたいのはお客様の顔。楽しく、明るく、個性豊かなスタッフがお客様の笑顔を引き出します。高知と神戸が織りなす味と笑顔を是非ご体験ください。クリスマス限定コース。活気ある店内に静かな個室。座屋名物高知産の鰹。

[住所] 兵庫県神戸市中央区下山手通3-15-5[電話] 078-322-1308[評価点] 4.03点
神戸牛 高倉

当店人気神戸牛極上赤身80gにオードブルや逸品、温物など!神戸牛の美味の神髄に触れる至福のひととき

A5ランクの神戸牛のモモ肉の中からステーキに向く繊維の細かな部位を切り出した、噛みしめるほどに野性味あふれる極上赤身の旨味を感じてください。

1名様 7,150円

メニュー 一例

神戸牛のオードブル

神戸牛の逸品

神戸牛の温物

神戸牛 極上赤身 80g 焼野菜付

兵庫県産有機栽培米のご飯

兵庫県地野菜のサラダ
黒ゴマと柚子の特製ドレッシングにて

シェフの日替わりスープ

本日のデザート

神戸牛 高倉

兵庫・三宮にある洋食のレストラン。神戸エリアの中心地 三宮駅からすぐ、隠れ家的空間の神戸牛 鉄板焼き 高倉。厳しい審査を通過したチャンピオン神戸牛を一頭買いし、世界最高レベルの牛肉を目の前でシェフが焼き上げてくれる。神戸牛の焼きしゃぶや海鮮など、アラカルトも充実。記念日はもちろん、自分へのご褒美の食事にも。チャンピオン神戸牛。シェフが焼き上げるLIVE感。コースも人気。

[住所] 兵庫県神戸市中央区中山手通1-2-10[電話] 078-331-5111[評価点] 3.96点
スカイグリルブッフェ GOCOCU

平日ランチプラン11/112/30北海道グルメフェア開催中!!神戸の眺望と共に愉しむランチブッフェ

北海道の食材をふんだんに使用したこの期間でしか味わえないお料理を神戸の眺望と共にお愉しみください料金大人平日3,700円シニア65才以上平日3,200円小学生平日2,000円幼児4才以上平日1,300円12/30は土日祝日料金となります3歳以下のお子様は無料でございます。お子様のご利用がある場合はご予約時にお子様の人数をご入力ください。

1名様 3,700円(税込)

メニュー 一例

メニュー一例
北海道産ピュアホワイトのムース フォアグラ添え
北海道産“吟鮭(ぎんけい)”の炙り焼き グラブラクスソース
北海水タコのカルパッチョ エストラゴンの香り バルサミコドレッシング
甘海老のタルタル レモンオイル マスのキャビアとハーブトースト添え
北海道産牛のマリネ きのこ添え 北海道産じゃが芋のスチーム
北海鮭といくらの親子ちらし寿司 コーンクリームスープ
スープガビュール冬野菜がたっぷり入った生ハムのブイヨンスープ
北海道産知床鶏と北の大地のスープカレー
北海道産ラベンダーポーク“ポルケッタ”
北海道チーズジンギスカン 十勝ハーブ牛のポトフ
石窯で焼き上げる骨付きローストビーフ
北海道産じゃが芋 北海道の発酵バター フライドポテト
若鶏のザンギ&とうもろこしのフリット
北海道産北あかりのドフィノワ-ズ
但馬どりのマグロパン粉ロースト
北海の鮭と明太子のクリームスパゲッティー 飛びっこ添え 蟹入りレタスチャーハン
サラダコーナー ホテル特製パン
デザート
フルーツ盛り合わせ 季節のタルト ホテル特製プリン ガトーショコラ シフォンケーキ マカロン スフレチーズケーキ ハスカップソース添え ラベンダー風味のチョコムース 北海道ゆで小豆のムース 北海道マスカルポーネのベイクドティラミス 揚げたてドーナツ バニラアイスクリーム 抹茶アイスクリーム 北海道ソフトクリーム

ソフトドリンク飲み放題
オレンジジュース、烏龍茶、リンゴジュース、
グレープジュースorピンクグレープフルーツジュース
コーヒーマシン機械(ブレンド、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ
ココア、抹茶ミルク、アイスコーヒー)ティーバッグ

メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

スカイグリルブッフェ GOCOCU

兵庫・ポートアイランドにある各国料理のレストラン。スカイグリルブッフェGOCOCU五国のめぐみは、EAT LOCAL KOBEをテーマに出来たてのお料理をお召し上がりいただけるオールデイダイニング。 特注の石窯で焼き上げ、素材の旨みを最大限に引き出すロースト&グリル料理をはじめ、兵庫五国摂津、播磨、但馬、丹波、淡路の特産物や国内外の選りすぐりの食材を使用した厳選メニューと、神戸の街を一望する30階からの眺望を満喫いただけます。 また、カクテルタイムには、ワイン カクテルや五国の日本酒など豊富なアルコール類をご用意しております。 神戸の夜景特等席で眼下に広がる1000万ドルのきらめきとゆったりした時間をお過ごしください。ホテルの特製パン。スカイグリルブッフェ。カクテルタイムございます。

[住所] 兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1 神戸ポートピアホテル本館30F[電話] 050-5289-6887[評価点] 3.94点
日本料理 波勢

12月 1月波勢特別宴会会席汐祭(しおさい)飲み放題付10,000円(税抜)

飲み放題のドリンクメニュー、品揃えが豊富になりました!

1名様 10,000円(税抜)

メニュー 一例

前菜 わわ菜とさき烏賊の焼浸し
合鴨松風
カリフラワー甲州煮
焼牡蠣酒盗漬
千枚レディース大根
柿ゼリー寄せ
揚げ零余子

御椀 本日のおすすめ


造里 旬に美味しき物


進肴 和牛、神戸ポークのステーキ 二種盛り


焼物 鱈南瓜焼


揚物 紅ずわい蟹天婦羅


留鉢 胡麻豆腐茶碗蒸し


食事 本日の御飯


水物 季節の甘味



仕入れの都合、季節により内容が変わる場合がございます。


飲み放題のドリンクリスト
ビールキリン生ビール、零イチノンアルコールビール
焼酎芋焼酎 麦焼酎
日本酒龍神一献
ワイングラスワイン(赤 白)
ウィスキーホワイトホース
チューハイレモン グレープフルーツ
ソフトドリンクオレンジジュース、ウーロン茶、ジンジャーエール


写真はイメージです。仕入の都合により内容が変わる場合がございます。

日本料理 波勢

兵庫・三宮にある和食のレストラン。知る人ぞ知る隠れ家的な存在の和食料理店でございます。近海の海で獲れた鮮魚など、魚介類の鮮度の良さとおいしさは群を抜いており、一口食べた瞬間にその違いが分かるという美食家もいらっしゃるほどです。様々な季節の旬食材を組み合わせて作る逸品の数々を上質な空間でゆったりと素敵なひと時をお過ごしくださいませ。新鮮かつ旬な食材を堪能。神戸ビーフ会席。有名な大吟醸の呑み比べ。

[住所] 兵庫県神戸市中央区北野町3-1-8 ビル1F[電話] 078-271-0890[評価点] 3.94点
レシピ re ce pe

おすすめコース”美食家のコース” 厳選された食材でお腹も心も満たされます!

地元のファンや遠方から足を運ぶ美食家たちに愛された老舗フレンチ。モダンな照明と隠れ家的な空間で肩ひじ張らずに、和と洋を併せ持つ落ち着いた空間で大切な人と特別な日や、ゆっくりとおひとりの時間など様々なシーンに合わせて素敵なお時間を過ごして頂けます。シェフ自身が市場で厳選する、有機野菜や瀬戸内の天然魚介、国内外から直送されたジビエ、どれもこだわりぬいたもの。豊富なワインは常時170種類もご用意!何度訪れても新しいワインとも出会える素敵なお店です。

1名様 11,550円

メニュー 一例

直前予約でもお電話にてお席がご用意できる場合もございます!
お急ぎの場合はお電話の方が確実です

人数が多い場合や半個室のお席指定の場合は直接お電話でお願いいたします

半個室 8名様まで お店貸し切り 15名様から30名様まで

お電話は9時11時30分 15時から受け付けております
(混雑時のランチタイムは受付が出来ない場合がございます)


お誕生日やお祝いの方は前もって3日前までにお知らせ頂くと、デザートをホールケーキに変更出来ます


シェフおすすめコース
贅沢な食材を使用したグルマンのコース


アミューズ お食事前のお愉しみ 2品

焼きたて自家製パン

人気!新鮮な魚介をふんだんに使ったオードブル

フォアグラを使った一皿

オマール海老を使用したお料理

おすすめの特別なお肉料理

数種のデザートから選べます
ホールケーキ変更の場合、予約時に必ずご記入お願いします(3日前までのご予約に限る)
メッセージも添えて下さい

コーヒー 紅茶 エスプレッソ ハーブティ


グルメな方にグレードアップした食材を少しずつ楽しんでいただけるコースです

接待や記念日などにおすすめです!

レシピ re ce pe

兵庫・神戸北野にあるイタリアン・フレンチのレストラン。神戸北野の住宅街に佇む隠れ家フレンチ。シェフ自身が厳選した有機野菜、瀬戸内の天然魚介、国内外から直送されるジビエのお料理はどれもこだわりの逸品。地元のファンや遠方から足を運ぶ美食家たちに愛された老舗フレンチで時間を忘れてゆっくり思い出のお時間をお過ごしください。豊富なワインをご堪能。シックな照明と大人の空間。誕生日や記念日利用にも。

[住所] 兵庫県神戸市中央区山本通2-2-13 第2北野シルクハイツB1[電話] 078-221-0131[評価点] 3.92点
人気グルメサイトを検索・比較して、お得に予約