東京 グルメ・レストラン東京のエリアを全て見る東京の料理を全て見る

東京 のグルメ・レストラン

29,047件のレストランを掲載

0831 yummy画像提供元

0831 yummy

5.00
  • 東京・代官山
  • ダイニングバー・バル
  • 4,800円〜  5,000円〜

[ディナー] 選べる1ドリンク付yummys menu 牛代官 USHIDAIKAN

最初の一皿からメインまでの8皿、全てに和牛を使った、お肉好き必食の和牛尽くしコースです。すべてのお料理で異なるお肉の味わい、美味しさを引き出す和牛の逸品のオンパレード!様々な和牛の味わいを堪能したい方、是非ご賞味くださいませ!

■メニューの一例
ウェルカムドリンクサービス
スパークリングワイン、ビール、ソフトドリンクよりお選びいただけます。



開演 極上和牛サーロイン寿司 トリュフの香り

焦糖 和牛と茸 トマトすき焼き

希少 黒毛和牛たん たん先 たん中 たん元 3種食べ比べ

心温 旬野菜のポトフ 和牛しゃぶしゃぶ 自家製コンソメスープ

紅揚 和牛 賽子揚げ 生粒胡椒と柑橘

薫煙 和牛100%パティ smokingハンバーガー

氷爽 和牛と焼き茄子 グレープフルーツのグラニテ

真打 和牛塩釜焼きローストビーフ 3種盛り合わせ

香米 ひつまぶし風ガーリックライス

甘楽 牛乳宇治金時

余韻 コーヒー

カシータ ラウンジ画像提供元

カシータ ラウンジ

5.00
  • 東京・青山
  • ダイニングバー・バル
  • 3,000円〜
飲み放題個室

[ディナー] 乾杯シャンパン×記念日プレート1日1組限定×窓側席確約!旬の食材を使用した記念日ディナー全5品

“お祝いや記念日に、大切な人へ届けたい想いをカシータでのディナーに込めて。”特別な日のお祝いに 乾杯シャンパン、お食事コース、お祝いのメッセージ入りデザートプレート、お食事会の趣旨に合わせたテーブルコーディネートをセットにした、ロマンティックアニバーサリーディナープランをご用意いたしました。総料理長による旬の食材をふんだんに使ったセレクションコースと共にごゆっくりと大切な方との時間をお過ごしください。

■メニューの一例
乾杯酒
シャンパン
ノンアルコールの選択可

ある日の一例

Cold Appetizer
自家製プロシュートコットと洋ナシ
赤ワインのサバイオーネ

Hot Appetizer
赤座海老と帆立の“カルトッチョ”

Pasta
ブロッコリー ロマネスクと
アンチョビ ドライトマトのオレキエッティ

From the Land
短角牛フィレ肉のグリル
ジロール茸のフリカッセ 仔牛のジュ

Dessert
お祝いのメッセージ入りデザートプレート



メニューは季節によって異なります。
予めご了承くださいませ。

Le sourire dange ル・スーリール・ダンジュ画像提供元

Le sourire dange ル・スーリール・ダンジュ

5.00
  • 東京・新橋
  • イタリアン・フレンチ
  • 5,000円〜  6,500円〜

[ディナー] 贅沢なフルコース

選り抜いた素材を贅沢に味わえる贅沢なフルコースは8,000円(税抜)でご用意しています。当店の美味い!を詰め込んだ自慢のコースを、是非ご賞味ください。

■メニューの一例
アミューズ
冷オードブル
温オードブル
スープ
魚料理
メイン肉料理
デザート
コーヒーor紅茶
コースに関する注意事項
予約が入ってからメニューを決めますので、その時の旬の食材を使って料理します。あとお客様のご要望の食材を伺いますのでオリジナルのコース料理になります。
写真はイメージです。

西麻布いちの画像提供元

西麻布いちの

5.00
  • 東京・西麻布
  • 和食
  • 8,000円〜
個室掘りごたつ

[ディナー] ワインペアリング4杯カウンターで楽しむ 旬の食材彩る 本格コース全9品

カウンター席限定の限定特別コース。ワインペアリング4杯と共に、季節ごとの旬の食材を使い五感でお愉しみいただける料理長お任せの本格的なコースです。西麻布に佇む、隠れ家のようなお店ですので、大切な方やご家族とのお食事などにご利用ください。デートやカジュアルな接待にもご利用いただけます。

■メニューの一例
ワインペアリング4杯
1階のLA TERREよりソムリエ厳選のワインをご用意いたします。
--------------------------------------
季節や仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
下記内容はほんの一例になります。予めご了承ください。

前菜
いくら粕漬け 唐墨ブランデー干し
鮑柔か煮 枯露柿いんろう
銀杏かすてら 平目りゅうひ巻
車海老木枯らし揚げ

椀盛
銀杏豆腐 鱧葛打ち
舞茸 ずわい蟹 柚子

造り
松皮かれい 伊勢海老
山椒油 土佐醤油 山葵
鮪とろ炙り 鮟肝 ちり酢

鉢肴
白甘鯛雲丹焼き
帆立貝酒焼き
白ワイン醤油 アルバ産トリュフ

炊合せ
ふかひれ蕪菁
聖護院蕪 色紙葱

強肴
シャラン鴨温燻 海老芋
林檎味噌 松の実

食事
牡蠣炊込み
止椀

水菓子
洋梨の雪見仕立て

甘味
安納芋のきんつば
ラム酒風味

ロッシ Rossi画像提供元

ロッシ Rossi

5.00
  • 東京・四ツ谷
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,800円〜  4,400円〜

[ディナー] 席のみご予約当日選べるプランこだわりコースやバラエティー豊富なアラカルトをご堪能

席のみ予約様々なメニューをご用意しておりますので席のみ予約でも安心です。お料理や食材の事お料理に合うお酒などスタッフに何でもご相談いただけます。ご一緒にじっくり決めて最高のお食事にしましょう。隠れ家的雰囲気の中で400種以上あるワインや自慢のお料理と共に、是非ご堪能ください。

■メニューの一例
メニューA
前菜1(盛り合わせ)
前菜2
冷製パスタ
パスタ
お肉料理 例 マリネした山形豚の肩ロースと牛ハラミのローストの盛り合わせ
ドルチェ
カッフェ 又は カモミール

メニューB
前菜盛り合わせ
前菜(温)
冷製パスタ
パスタ
魚料理 例 甘鯛うろこ焼きとのど黒のポワレ
肉料理 例 鴨 鹿 牛 豚などの57種の盛り合わせ
ドルチェ
カッフェ 又は カモミール

アラカルトメニュー例800円2800円
前菜
パテ ド カンパーニュ 野菜のピクルス
脂の少ない赤身 和牛ウチ腿のタルタル トリュフ風味
プロシュット サラミ類の盛り合わせ
熟成但馬牛のカルパッチョ ルーコラのバルサミコ和え
レモンと実山椒を利かせた冷たいイカ墨のリゾットと魚介のマリネ
パスタ
ウニペースト和え冷製パスタ 生ウニ添え
自家製サルシッチャと黒オリーブ トマトソースのスパゲッティ
毛蟹のリングイーネ トマトソース
トリュフ入りスパゲッティ カルボナーラ
鮑とズワイ蟹を詰めたラヴィオリ
本日のお魚料理 甘鯛 ノド黒 真鯛など
マリネした山形豚肩ロースのロースト ローズマリー風味
牛頬香り煮のパン粉揚げ バニュットヴェール
牛ハラミのタリアータ 苦味サラダ添え
様々な肉料理 盛り合わせ
本日のお勧め料理

熟成和牛焼肉 エイジング ビーフ 西日暮里本店画像提供元

熟成和牛焼肉 エイジング ビーフ 西日暮里本店

5.00
  • 東京・西日暮里
  • 焼肉・ホルモン
  • 5,000円〜
飲み放題駐車場

[ディナー] エイジング ビーフ スタンダードコース全17品

おすすめ エイジング・ビーフ スタンダードコース全17品
当店一番人気のエイジングビーフを堪能できるコースです。

■メニューの一例
キムチ盛り合わせ
ナムル盛り合わせ
エイジング ビーフ肉前菜
上タン塩と熟成タンの食べ比べ
熟成和牛ロース
熟成和牛カルビ
本日のサラダ
三元豚
熟成和牛5種盛り合わせ
ホルモン
熟成和牛サーロイン焼きすき
お食事物
デザート
コースに関する注意事項
飲み放題メニュー(コース料理ご注文のお客さま対象です)税抜価格1,500円
希少部位5種
和牛を知り尽くしている方もそうでない方も、希少部位のテイスティングはいかがでしょうか。お気に入りの部位がきっと見つかります!
サーロイン
味、香りともに最高級の部位。一度食べたら忘れられない味です。

銀座 凛 にしむら画像提供元

銀座 凛 にしむら

5.00
  • 東京・銀座
  • 和食
  • 11,000円〜  27,500円〜
個室

[ランチ] 星獲得店で味わう お昼のおまかせコース旬の素材のおつまみ含む本格江戸前鮨をご賞味頂けるプラン

銀座一丁目から銀座七丁目の新たな場所に移転し銀座凛にしむらとして2017年11月28日リニューアルオープンいたしました。カウンター6席の店内では鮨職人、西村英典が握る江戸前鮨の職人技を目で見て愉しみ、食して愉しむ事ができます。素材にもこだわり、厳選された食材を使用した料理の数々はここでしか味わうことの出来ない味です。本格江戸前寿司、旬の和食を堪能できる場所として是非ご利用ください。

■メニューの一例
ある日の一例です。
内容は季節や仕入れ状況で変更になる場合がございます。

先付け
白子のみぞれ汁

お造り
平目
つぶ貝
牡丹海老
かつお

焼き物

あん肝

のどぐろと松茸の酒蒸し

いくらの小丼

握り12 貫
小肌
あおりいか
白川こぶ締め

秋刀魚
赤身
中とろ
大とろ
雲丹
車海老
穴子
玉子
など

季節や仕入れ状況で変更になる場合がございます。

お味噌汁

Concerto コンチェルト画像提供元

Concerto コンチェルト

5.00
  • 東京・代々木上原
  • イタリアン・フレンチ
  • 6,000円〜

[ディナー] シェフおまかせコース(全7品)前菜2品、パスタ2品、メイン

季節の素材を使ったおまかせコース。2名様から。予算や好みの食材に合わせてアレンジも可能。

■メニューの一例
冷たい前菜
温かい前菜
パスタ1
パスタ2
メインディッシュ
デザート
カフェ

西麻布 鮨いち画像提供元

西麻布 鮨いち

4.94
  • 東京・西麻布
  • 和食
  • 13,000円〜

[ディナー] 土日祝のご予約はこちら完全予約制厳選食材を使ったおまかせコース

サービス料コース料金の10%を別途頂戴致します。
苦手な食材、アレルギー等がある方はご遠慮なくおっしゃってください。
一ヶ月以内のご予約はお電話にてお問い合わせください。お席は二時間半制となっております。
ご来店日の4日前までに店舗にご連絡ください。それ以降はキャンセル料を頂戴します。

■メニューの一例
旬の食材にてご用意させていただくおまかせコース
1お造り2点
2季節の一品5品
3握り15貫
4スペシャルウニのワンスプーン
5巻物
6お椀
7デザート
コースに関する注意事項
旬の食材にてご用意させていただきます。

銀座 杉もと画像提供元

銀座 杉もと

4.93
  • 東京・銀座
  • 和食
  • 11,000円〜  14,300円〜
個室

[ディナー] ショートコースお酒を楽しみつつ追加料理を考えたい方に!洗練された上質空間で味わうおまかせ全7品

木の質感が優しく包むカウンター席はシンプルながら清々しい空気に満ちており、心地よくお過ごし頂けます。お席は大切な方をおもてなしするのに最適な4名席の個室を2室、6名席の個室を1室ご用意しております。周りを気にすることなく寛げ、とっておきの隠れ家として上質な時間をお愉しみください。

■メニューの一例
ある日のメニュー

和食のスープ

季節の物

雲丹パン

お造り

野菜と魚介のエスプーマ

進肴と珍味

焼物

こちらのコースはショートコースとなっております。お酒を楽しみつつ追加料理を楽しみたい方向けのコースとなります。



追加メニュー例

生うに生湯葉あんかけご飯 +1,500円

仙台牛そぼろ御飯と温泉卵 +1,500円

明石の海苔の鯛茶漬け +1,500円

十割手打ち蕎麦 +1,500円

表参道うかい亭画像提供元

表参道うかい亭

4.93
  • 東京・表参道
  • 洋食
  • 9,900円〜  19,800円〜
駐車場

[ディナー] スペシャルコース

うかい亭が追求してきたうかい極上牛をメインに、料理長が厳選した食材と共に創る特別コース。華やかにそして贅沢に、"旬"の味わいをご堪能下さい。極上素材を少しずつ、お料理9品のコースです。

■メニューの一例
料理長より本日のお薦めをキャビアと共に
黒毛和牛 タンの炭火焼き
冬の海の幸 パピオット
うかい亭スペシャリティー 鮑の岩塩蒸し
カラスミのそうめん
うかい極上牛サーロインステーキ
マグロの土鍋ご飯
デザート
コーヒー又は紅茶

すし処 築地画像提供元

すし処 築地

4.90
  • 東京・新富町
  • 和食
  • 5,000円〜

[ディナー] お席のご予約落ち着いた空間で新鮮なお寿司と日本料理をお愉しみください

毎日豊洲から仕入れる新鮮な魚介類 生鮮食材を使った寿司はもちろんのこと、本格的な日本料理も一緒にお愉しみ頂けます。品揃えも豊富で、使い勝手の良いお店とお客様からもご好評を頂いております。

■メニューの一例
お好みお寿司
鮪類一ヶ
赤身 440円
赤身ヅケ 660円
中トロ 770円
大トロ 990円
炙りトロ 1100円
ネギトロ軍艦 660円
とろたく軍艦 660円

光物類
小肌 440円
鯵 440円
鯖 440円

白身類
しま鯵 440円
ひらめ 440円

貝類
帆立 440円
ほっき貝 550円
赤貝 660円

魚卵類
子持ち昆布 495円
いくら 550円
雲丹 770円

甲殻類
甘えび 440円
蝦蛄 440円
ずわいがに 495円
かにみそ 495円
ボタンエビ 660円
車海老 770円

その他
玉子 275円
サーモン 385円
真蛸 440円
やりいか 440円
穴子 495円

御造刺身盛り合わせ
一人前3,850円より
生牡蠣宮城産一殻 660円

酒肴
むかご自然薯の実 660円
きぬかつぎ里芋小芋 770円
水菜小松菜のお浸し 660円
子持ち昆布うるめいわし 880円
いか塩辛 660円
ハモの湯引き 1,540円

酢物
もずく酢 550円
じゅんさい 660円

焼物
子持ちししゃも2本 1,100円
ハタハタ雄2本 990円
鮎塩焼き 1,100円
銀鱈西京焼き 1,760円
穴子白焼き 1,760円
サザエ壷焼き 1,650円
帆立バター焼き 990円

揚物
天ぷら盛り合わせ 1,760円
かれい唐揚 1,650円
ふぐ唐揚 880円
川エビ唐揚 880円
どじょう唐揚 880円

煮物
季節の炊き合わせ 990円

その他
磯粒街うま煮 990円
あら煮大根かんぱちあら 1,650円
茶わん蒸し雲丹、カニ、銀あんのせ 880円
カニサラダ 1,100円
お新香盛り合わせ 770円

レ セゾン画像提供元

レ セゾン

4.84
  • 東京・内幸町
  • イタリアン・フレンチ
  • 8,690円〜  20,460円〜
個室駐車場

[ランチ] 3PLATSプリフィクスランチ3品2千円分のドリンク無料特典付

特別ご優待プラン全3品コース3PLATSをプリフィクススタイルでお楽しみいただけるランチコースに、限定で2,000円分のドリンクサービスをお付けしたプランをご用意いたしました。ドリンクメニューからお好きなドリンクをご注文いただき、お会計時にお1人様税サ込2,000円分のドリンク代金を無料サービス致します。是非この機会に当店をご利用ください。 レセゾン“四季”にちなみ、シェフティエリー・ヴォワザンが四季折々のメニューをご提供する帝国ホテルのメインダイニングをぜひこの機会にご利用ください。

■メニューの一例
2,000円分ドリンク無料
お客様に当日ご注文いただくドリンク利用金額総額より2,000円ご優待いたします。


ドリンク無料ご利用のご注意点
ドリンクのご注文のみが対象となります。
無料金額2,000円は税サ込の金額となります。
ワインのご注文は原則グラスワインのご提供となります。ボトルをご希望の場合は当日ご相談ください。
本予約のみでこちらのサービスはご利用いただけます。次回ご来店時や別店舗のお会計にはご利用頂けません。
差額分の返金はいたしません。
超過分に関しては別途、当日店舗にてお支払いをお願い致します(超過分には別途税金サービス料が発生致します)。

ドリンクメニュー(料金は全て税サ込)
グラスシャンパン2,662円 グラスワイン1,694円 ソフトドリンク935円 ミネラルウォーター935円各種を当日メニューよりご自由にお選びください。


メニュー例
前菜 メインディッシュ デザート
各料理、お好きなものをお選びください

前菜

セープ茸のカプチーノ仕立て イベリコ豚生ハムをあしらって

ラングスティーヌのタルタルをカボチャのロワイヤルに浮かべて

メインディッシュ魚料理 OR 肉料理
魚料理

金目鯛のヴァプール 薫り高いレ ボー ド プロヴァンスのオリーブオイル風味のナージュ
ミモザと香草のコンディマン

こんがり焼いた帆立貝 芳ばしいカリフラワーのピュレと香り豊かなブイヨン
肉料理

こぶみかんを香らせた牛テール肉のポトフ 熟成醤油とトリュフオイル

フォワグラを包み込んだ豚足 ココット鍋でじっくり煮たピュイ産の緑レンズ豆とセロリの雲

デザート

タルトタタン エルミーヌおばあちゃん風

赤い果実のパブロバ

ソルベとグラス盛り合わせ

食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。

Tarond タロン画像提供元

Tarond タロン

4.84
  • 東京・神楽坂
  • お好み焼き・もんじゃ
  • 4,500円〜
飲み放題

[ディナー] お席のみの予約乾杯ドリンク付!神楽坂の路地裏に佇む大人の隠れ家で、五感で楽しむ鉄板焼きディナーを

こだわりの厳選和牛とを野菜ソムリエの資格を持つオーナーシェフ厳選のお野菜気軽にお楽しみいただけるコースです。キャピトル東急ホテル源氏で腕を磨いたオーナーシェフならではの、鉄板焼をご堪能ください。神楽坂の隠れ家的お店で、落ち着いた空間となっていますので、記念日 接待 会食 など様々なシーンでご利用いただけます。ぜひ大切な方との贅沢な時間をお過ごしください。

■メニューの一例
乾杯ドリンク(グラスワイン赤 白)
アルコールが苦手なお客様はソフトドリンクのご用意も御座います。

お肉料理
和牛ハンバーグステーキ 2,200円
佐賀県産雌牛ミニッツステーキ 3,850円
A5和牛 焼しゃぶ 4,950円
極上サーロインの薄切り肉で千切り野菜を包んだ、おつまみにもぴったりな一品です
A5和牛 極上サーロインステーキ100g10g単位 5,280円
A5和牛 極上フィレステーキ100g 5,940円
A5和牛 シャトーブリアン極上フィレステーキ希少部位150g 10,560円

魚介料理
海老 1,078円
活あわびの鉄板焼き100g 3,850円
本日の鮮魚 3,080円
岩牡蠣(夏季のみ)1,430円
殻付き帆立貝 1,540円

前菜
スモークサーモン 1,320円
エスカルゴオーブン焼き 1,650円
プロシュートとイベリコチョリソ盛り合わせ 1,870円
三浦野菜のサラダ 1,078円
ガーリックトースト 594円
本日のスープ 990円
チーズ盛り合わせ 1,430円
青木農園より 焼き野菜盛り合わせ 1,760円

ドリンク一例
ビール 715円
シャンパーニュ クォーター 3,850円 ハーフ 8,800円 ボトル 14,300円
スパークリングワイン グラス990円
ハーフボトルワイン(白)3,080円(赤)3,300円
グラスワイン(赤 白)990円
ボトルワイン(白)7,150円(赤)7,920円
日本酒 693円
焼酎(麦 芋) 836円
ウィスキー 715円
カクテル 836円
ソフトドリンク 594円

六本木 kappou ukai画像提供元

六本木 kappou ukai

4.82
  • 東京・六本木ヒルズ
  • 和食
  • 12,100円〜  21,780円〜
飲み放題個室駐車場

[ランチ] アニバーサリープランメッセージプレートやバラのプレゼント!季節の食材を感じる全7品おまかせコース

お誕生日や結婚記念日などお祝いのアニバーサリーコースをご用意致しました。日本各地から厳選した最高の食材で創り出す贅を尽くしたコース料理と特製のメッセージプレートをご用意。一輪のバラとメッセージプレートで大切な方やご友人との特別な日をドラマチックに演出します。さらにその場で最高のシーンを写真に収めて記念にプレゼント。腕利きの職人達が目の前で繰り広げる四季折々のお料理を躍動感あふれるカウンター席で大切な方との思い出に残るひとときをお過ごしください。

■メニューの一例
アニバーサリープラン特典
こだわりの一輪バラ
腕利きのスタッフによる記念写真
特製メッセージプレート(オリジナルメッセージでお祝いできます)
予約時入力項目へご希望のメッセージを20文字以内でご記入ください。

おまかせランチコース(以下のメニューは11月5日12月20日までとなります)


寒鰤炙りと秋野菜煮浸し

海老芋丸焼き 削りたての鰹節と共に

晩秋の彩り八寸

焼き茄子とろろ手打ち蕎麦

うかい厳選牛と下仁田葱しゃぶしゃぶ 山葵胡麻だれ

季節の 釜炊き御飯

本日のデザートお好きなものをお選び下さい

エスプリメ画像提供元

エスプリメ

4.80
  • 東京・白金高輪
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,850円〜  6,050円〜

[ランチ] スパークリングも選べる1ドリンク付 選べるメインとデザート!大切な人と旬を味わう記念日ランチ全6品

日本のレストランでは馴染みのない食材も、イタリアから直接仕入れたり、日本の食材は生産者から直接仕入れるなど、肉 魚 野菜すべてにこだわって仕入れをしています。季節に合わせて、目の前にある食材に反応して、食材に負担をかけず、素材そのものをお楽しみいただけるよう料理しています。そのためメニューも日々変わりますので、苦手な食材などご遠慮なくお申し付けください。

■メニューの一例
選べる1ドリンク付 下記よりお一人様1杯お選びください
スパークリングワイン、ワイン(赤、白)、ビール、ソフトドリンク

メニュー例
アミューズ2種

前菜

パスタ
春キャベツとカラスミのスパゲッティ又はほうれん草とチーズのラビオリトマトソース

メイン 下記より1種お選びください
本日のお魚料理
本日のお肉料理

デザート 下記より1種お選びください
タルト
コンポート
ゼリー寄せ

カフェ(小菓子付)

如水会館 レストラン ジュピター画像提供元

如水会館 レストラン ジュピター

4.80
  • 東京・九段下
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,000円〜  7,986円〜
駐車場

[ランチ] スパークリング含む選べる1ドリンク選べるメイン オードヴルorスープ、デザート等 本格フレンチを堪能

特典乾杯スパークリング+飲み放題付ジュピターでは、厳選した旬の素材を使い東京會舘伝統の味をベースに新しさも追及した正統派フランス料理をご提供しております。竹橋駅と神保町に近く、隠れ家のような雰囲気に、シャンデリアの華やかさが洗練された大人の空間でシェフの極上の美食料理をお楽しみいただけます。

■メニューの一例
選べる1ドリンク 下記よりお選びください。
スパークリングワイン
生ビールM
ワイン(白 赤)
オレンジジュース
ウーロン茶


オードブル または スープをお選びください。
(オードブル スープ両方+¥540)
本日のオードヴルの取り合わせ
または
マッシュルームのクリームスープ

お好みのメインディッシュをお選びください
サワラのムニエル ゆず風味バターソース
メダイのグリエ ほうれん草入りベアルネーズソース
白身魚、ホタテ貝、小エビのアメリカンソース グラタン仕立て
国産ビーフの赤ワイン煮込み 温野菜添え
アンガスビーフサーロインのグリエ 温野菜添え
サワラのムニエルにホタテ貝を添えて
マッシュルームソース(+¥550)
フィレビーフのグリエ
温野菜添え(+¥1,100)

お楽しみデザート

コーヒー または 紅茶

青山 浅田画像提供元

青山 浅田

4.79
  • 東京・青山
  • 和食
  • 6,050円〜  12,100円〜
個室掘りごたつ座敷

[ランチ] お座敷 テーブル 完全個室尾頭付き鯛の唐蒸しで華やかに お顔合わせ お祝いに 慶事会席 燦 きらめき

慶びの気持ちを込め、加賀伝統の鯛の唐蒸しを盛り込んだお会席。お顔合わせ ご結納 お誕生日 ご長寿 成人式 節句 結婚記念日 お宮参りなどにどうぞ。桜湯 祝盃サービスが付属いたします。

■メニューの一例
御献立参考例


祝 酒

先 付 図合蟹
金時草 防風 千鳥酢

祝 肴 柚子釜でんぶ和え
京人参 牛蒡 焼椎茸
錦玉子
サーモン寿司
鱈真子昆布巻煮
千社唐昆布〆

御 椀 清まし仕立て
鱈身金時人参ふかし
芽蕪 柚子

向 付 旬の造り盛り

中 皿 香箱蟹源助大根玉地寄せ
松笠慈姑揚げ 隠元 生姜庵

鶴 亀 大鯛唐蒸し
紅白蒲鉾 帆立黄身焼

御多喜合せ 治部煮 合鴨
簾麩 舞茸 粟麩
小松菜 山葵

御食事 加賀手打ち蕎麦 汐露
白山麓鳥越村産蕎麦粉

江戸三度御飯
香の物 味噌汁

水菓子 苺ババロア
旬の果物


献立一例です。季節や入荷状況により内容が変更になります。

天麩羅おばた画像提供元

天麩羅おばた

4.78
  • 東京・銀座
  • 和食
  • 8,800円〜  16,500円〜
個室

[ランチ] 至極食材を当店厳選の天ぷらがお愉しみいただける極上ランチコース!さらに小鉢 天丼等も!

銀座で厳選された旬の食材と居心地いい空間目と食感、そして味を楽しめる天麩羅を!素材の味、食感を最大限に活かすための下ごしらえ、素材の管理、目でもお楽しみいただけるようカットの方法にもこだわります。そんなお料理で、お客様とその大切な方をおもてなしいたします。落ち着ける居心地の良い空間で、厳選された旬の素材を使った天麩羅をお楽しみください。

■メニューの一例
その日の仕入れ状況により、
メニュー内容は異なります。

お料理メニュー
8000円コースとの差は食材の種類でつけさせていただいております。
小鉢
前菜
天ぷら
箸休め
天丼 または 天茶
甘味

青山 もくち画像提供元

青山 もくち

4.75
  • 東京・表参道
  • 和食
  • 4,400円〜
飲み放題

[ディナー] みはからいコース甘鯛若狭焼orヒレステーキ等日本の美しい季節の移ろいを食で堪能

表参道駅から徒歩2分。重厚な格子蔵戸の入口の先に、温もりのある空間で美酒と美食を嗜む大人の隠れ家があります。“人と人との温もりを大切にする”がコンセプトの心地良い空間で、日本の美しい季節の移ろいを食でご堪能ください。

■メニューの一例
みはからいコース 12月の献立

先付 本枯れ鰹節とおぼろ豆腐
吸物 海老真丈
前菜 サーモン奉書巻き 合鴨燻製 黒牛蒡 小鉢2種
進肴 女サラダ
上造り お造り盛り合わせ
強肴 タコ酢味噌和え
台物 甘鯛若狭焼 又は ヒレステーキ
椀物 北海まんじゅう
焼物 出汁巻玉子
揚物 カニクリームコロッケ
食事 玉子雑炊
甘味 アイスクリーム

※10月1日の消費税率改定に伴い、価格が変更になる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。

レストランをもっと見る

東京 レストランのお勧めメニューをご紹介

ラ プロヴァンス 竹芝

個室 両家顔合わせボトルスパークリング 記念写真 ご両家への手土産 祝い鯛&オマール スタンダード

荘厳な個室で華やかな両家顔合わせを ボトルシャンパンで乾杯した後は吉本シェフの芸術性に富んだ前菜パレット アート オードヴルや吉兆食材のオマール海老、真鯛を入れた華やかなプロヴァンス料理でご両家の特別なひとときをお楽しみください。おふたりからご両家親御様へお渡しするホテルメイドの焼き菓子付き!

1名様 10,000円

メニュー 一例

乾杯酒(6名様毎に1本のご用意となります)
ボトル ロゼスパークリングワイン
ノンアルコールのお飲物もご用意しております

ご両家様への手土産(2点のご用意となります)
焼き菓子モワローショコラ
エグゼクティブパティシエ徳永純司監修
芳醇なカカオの香りと、生チョコに近い濃厚な味わいと口溶けが特徴
焼き菓子は仕入れ状況により変更になる場合がございます
追加のご希望の場合は、オプションより

料理 メニュー例
追加料金でアップグレードメニューをお選び頂けます。
カンヌコース
前菜1パレット アート オードブル芸術家が愛した南仏プロヴァンスより五種の味覚
前菜2季節の前菜
温菜祝い鯛プロヴァンス名物 真鯛のブイヤベース仕立て
魚料理オマール海老 シェフのインスピレーション
肉料理下記より1品お選びください
仔牛のポワレ 香味野菜ソース
鴨のロースト ポワヴル ヴェールソース +1000税サ別
牛フィレ肉のポワレ コニャックソース +2000(税サ別)
プロヴァンス産仔羊のグリエ エピスの効いたジュ +2500(税サ別)
・あか牛のグリエ 赤ワインソース +3000(税サ別)
ロッシーニ フォアグラと黒トリュフソース +2000(税サ別)

デザート季節のグラン デセール
食後のカフェコーヒーまたは紅茶

ラ プロヴァンス 竹芝

東京・竹芝にあるイタリアン・フレンチのレストラン。「ホテル インターコンチネンタル東京ベイ」のメインダイニング。シャンデリアが配された店内はため息が出るほどロマンティック。フレッシュ ヘルシー ビューティをコンセプトとし、パレットに見立てた色鮮やかな前菜や選べるメイン料理など、芸術性に優れた料理に酔いしれて。デートに最適。女性がよろこぶ。クイックビジネスランチ。

[住所] 東京都港区海岸1-16-2[電話] 050-5572-0819[評価点] 4.70点
日比谷松本楼 ボア・ド・ブローニュ

平日限定魚料理+3種類より選べるメイン含む日比谷公園内の優雅な空間でグルメ フルコース 全5品

緑あふれる森のレストラン日比谷松本楼ボア ド ブローニュ。日比谷公園内に御座います当店は、四季の移ろいを身近に感じながら、心が洗われるような気持ちのいい空間で優雅にお食事をお愉しみいただけます。デートや女子会、同窓会や歓迎会、ご家族とのお散歩の途中など、様々なシチュエーションにご利用頂けます。

1名様 8,470円

メニュー 一例

ある日の一例

本日のオードヴル

本日のスープ

本日のおすすめ魚料理

メイン料理
牛フィレ肉のステーキ
鴨のロースト
仔羊背肉のソテー
などよりおひとつお選び頂けます

デザート

コーヒー

日比谷松本楼 ボア・ド・ブローニュ

東京・日比谷にある洋食のレストラン。日比谷駅から徒歩3分の日比谷公園内に店を構える仏蘭西料理 ボア ド ブローニュは、ソムリエが選び抜いたワインを片手に本格フレンチを楽しめる老舗レストラン。味はもちろん見た目にもこだわった料理は、彩りも豊かで気分も盛り上がること間違いなし。親戚を交えた食事会や、恋人との記念日デートにおすすめ。窓から見える景色は最高。お祝いや記念日の時に。”クレープシュゼット”。

[住所] 東京都千代田区日比谷公園1-2[電話] 03-3503-1612[評価点] 4.64点
銀座 治作

3時間飲み放題付虎河豚や寒鰤を愉しめる期間限定特別魚介会席

ご接待やご会食、同窓会、長寿のお祝いなど大切な日にもぜひご利用ください。誕生日や記念日でご利用の場合、無料でアニバーサリープレートをご用意致します。ご希望の方は、オプションのメッセージプレートを選択の上、メッセージ(お名前)を記載して下さい。個室の場合プラン料金にはお部屋代は含まれておりません。

1名様 23,595円

メニュー 一例

虎河豚を味わう特別会席を美酒とともに。
で初めて180分飲み放題付きプランをご用意いたしました。
今回は豊洲市場や築地市場で仕入れた新鮮な魚介中心のコースで。
恵まれた環境で育てられた九州の虎河豚は、数日間熟成させ、旨みを最大限引き出した状態で提供する。
自家製のポン酢は十品に白身を活かすために調合されている。
出汁がきいた〆の雑炊も絶品。仕事終わりや土曜の休日など仲間を誘いやすいほか、1人でしっぽり飲みたい夜にも最適です。
飲み放題の時間が短くなっても良いという方は、最終入店時間以降の予約も可能。
2月までの限定特別プランです。

お通し
鱈の白子と巻海老の燻製 マスタード醤油ソース添え
しめじ 舞茸 パプリカ インゲン豆 ラディシュ

吸物
西京味噌仕立 梶木唐墨焼
蕪 ほうれん草 生麩 柚子

造里
虎河豚薄造里
青葱 紅葉おろし 自家製ポンズ

揚物
ほっけの竜田揚げ
青唐 レモン 岩塩

煮物
寒鰤と根菜の煮付け
大根 人参 牛蒡 蓮根 青菜

食事
虎河豚雑炊 玉子 三つ葉
香の物

水菓子
自家製デザート

記念日の方はサービスでメッセージプレートをお付けいたします。ご予約時にお気軽にご相談ください。(有料でケーキや花束も可)

180分飲み放題(乾杯のみグラスシャンパン付)
ビール(瓶ビール 生ビール)
グラスワイン(赤 白)
ウィスキー
焼酎(芋 麦)
日本酒(冷酒 燗酒)
カクテル(シャンディガフ カシス ディタ)
酎ハイ サワー(ウーロンハイ 緑茶ハイ 巨峰サワー レモンサワー)
果実酒(梅酒 梅レモン種 柚子酒)
ソフトドリンク(オレンジ アップル グレープフルーツ ウーロン茶 緑茶 コーラ ジンジャエール)

飲み放題はファーストオーダーをいただいた時点でスタート、ラストオーダーは30分前となります。
飲み放題はグラス交換制となります。
苦手な食材などがございましたら、予約時にお申し付けください。
追加注文の料金は別途店舗にてお支払いください。(一品料理有)

銀座 治作

東京・銀座にある和食のレストラン。喧騒を離れた、和の意匠に彩られた上質な空間銀座治作で、80年以上続く伝統の水炊き鍋を。築地や豊洲で仕入れた新鮮魚介や岐阜が誇る最高級ブランド飛騨牛、季節の野菜をを伝統ある和の技で思う存分に楽しむことができる。ウェルカムドリンクとともに、2人きりのラグジュアリーな時間を過ごして。完全個室でゆっくりと。和のおもてなしの味わいを。誕生日 結婚記念日に是非。

[住所] 東京都中央区銀座8-12-15 全国燃料会館ビルB1F[電話] 03-3542-5877[評価点] 4.60点
帝国ホテル東京 嘉門

豪華食材の最高の旨みを嘉門で愉しむ全8品!特撰和牛や鮑,活伊勢海老,フォアグラなど

フォアグラや鮑に特選和牛サーロイン又は特選和牛フィレなど贅沢 豪華食材をお楽しみいただけます。ご友人やご家族、仕事の同僚のみなさまと帝国ホテル東京本館最上階の鉄板焼嘉門で贅沢なディナータイムのひとときをお過ごしください。

1名様 31,000円

メニュー 一例

和田倉門
和牛の冷製オードブル

フォワグラのソテー

活伊勢海老

国産活鮑

サラダ

特撰和牛サーロイン(120g) 又は 特選和牛フィレ(80g)

ご飯 味噌椀 香の物

デザート

コーヒー

食材の都合により、メニュー内容は変更となる場合がございます。

帝国ホテル東京 嘉門

東京・内幸町にある洋食のレストラン。帝国ホテル本館17階にある嘉門。旬の食材をはじめ、その時々で最も状態のいいものを厳選し、フレンチの技術と知識を持つシェフがおもてなしの心をもって調理。日本の食文化でもある鉄板焼きが西洋の食文化と出会うことで“和魂洋才”を体現している。名門ホテルならではのサービスとともに特別なひとときを過ごして。鉄板焼 和と洋の融合。帝国ホテルの鉄板焼。厳選された旬の食材。

[住所] 東京都千代田区内幸町1‐1‐1 帝国ホテル東京本館17F[電話] 050-5831-3247[評価点] 4.58点
御苑前 せお

新宿御苑前駅よりすぐ素材本来の味わいを活かした日本料理と手打ち十割そばを楽しむ、贅沢ランチコース

四季折々の旬な食材をしようした料理はもちろん、器やまったりとすごせる居心地のよい空間も魅力。ご予約限定のランチコースです。是非、この機会にご堪能くださいませ。

1名様 7,150円

メニュー 一例

メニュー構成
先付1
先付2
先付3
お椀
お造り
焼き物
煮物
食事
デザート

お料理内容は、仕入れ状況などにより日々異なります。ご了承くださいませ。

御苑前 せお

東京・新宿御苑にある和食のレストラン。新宿御苑前駅から徒歩1分、新宿御苑にもほど近い裏路地の割烹料理店御苑前 せお。 お料理は店主厳選の旬の魚や野菜の素材を生かしたコース料理通常3コースをメインにすっぽんコースや河豚コース冬季限定またお酒を楽しめる自家製珍味やちょっとした一品料理などをご用意しております。 コース料理の〆には店主手打ちの十割蕎麦か日替りの炊込みご飯よりお好みでどうぞ。 お飲み物は全国より選んだ地酒をはじめ焼酎、ワイン、梅酒など各種取り揃えてございますので、お料理に合わせてお楽しみください。落ち着きのある店内。カウンター席も乙なもの。新鮮なお刺身を堪能。

[住所] 東京都新宿区新宿1-3-5 新進ビル1F[電話] 050-5257-6903[評価点] 4.54点

常に進化し続ける街「東京」

「皇居」や「浅草寺」、「渋谷ヒカリエ」など定番の観光スポットや、「六本木」や「西麻布」には芸能人など著名人がお忍びで使うレストランなどがあり楽しめるところ満載の東京。リーズナブルに安く楽しめる店舗、一品ずつ楽しめるバル、会社帰りにサクッと立ち飲み居酒屋、高級レストランまで様々な店舗があり、レストラン選びに悩んでしまう方が沢山いるのではないでしょうか。ここ最近ではミシュランに選ばれるレストランが多く魅力的な都市として知られてきています。

東京のおすすめ料理

ドジョウを使った江戸生まれの「柳川鍋」、さつまあげ・はんぺん・ちくわ・つみれの食材をお鍋で煮て食べる「おでん」、握り寿司をメインとした江戸の郷土料理の「江戸前寿司」、相撲部屋などでよく食される「ちゃんこ鍋」などの美味しい料理を提供してくれるレストランがございます。また、果物ではジャムなどの加工食品として使われる「ブルーベリー」、甘酸っぱく、タネも食べられる「パッションフルーツ」などが有名です。

家族連れ、子供連れに嬉しい

「東京駅」、「渋谷駅」、「新宿駅」、「品川駅」は色々な方面へアクセスもよく、美味しいレストランの数も沢山あり人気のエリアとなっています。東京駅や品川駅には新幹線が止まるのでビジネスマンには嬉しいサクッと食事をできる立ち食い蕎麦や種類が豊富なお弁当を買える場所などがあります。また羽田空港や成田空港に行くのに便利なので家族連れ、子供連れに嬉しい座敷の店舗や個室を用意した店舗も多くあります。旅行に行く際に立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

デートに行くならこのエリア

お台場、有明などのベイエリアでは夜景が楽しめるのでデートの時によく使われます。特にお台場にはコンパクトな遊園地として知られる「ジョイポリス」、ショッピングを楽しめる「ヴィーナスフォート」最近では「ダイバーシティ東京 プラザ」がショッピングやグルメを楽しむことができます。ここら辺では夜にはレインボーブリッジを眺めながらお食事をすることができる所が沢山あるのでムード作りには最適ではないでしょうか。カップルのプランなどは各サイトによって価格が違う場合がよくあるので、レストランを比較しながら予約することをお勧めします。

雨の日でもおすすめなスポット

六本木駅から徒歩2分の「六本木ヒルズ」、渋谷駅直結の「渋谷ヒカリエ」などは天気が悪い日でも室内でショッピングや、美味しいグルメを楽しむ事ができます。銀座などにはGINZA SIXなど高級者向けのショッピングセンターなどができ、贅沢なひと時を味わえるスポットなどがオープンしています。商業施設でゆったりとお食事をするのもいいですね。

イベントが盛りだくさんな東京

代々木公園では様々なグルメフェスティバルが開催しています。8月にはスリランカフェスティバル、少し辛い「ランプライス」やアイスのような甘いドリンクの「ファルーダ」などを楽しむことができます。9月にはタイフェスティバルin東京、南国風のチキンライスの「カオマンガイ」を食べることもできます。東京では様々な国の料理を楽しむことができます。また、日本ならではの味付けで他国の料理がアレンジされ、また違った料理を楽しむことができます。

人気グルメサイトを検索・比較して、お得に予約