京都 のグルメ・レストラン

2,862件のレストランを掲載

レストラン 田むら画像提供元
レストラン 田むら4.79
  • 京都・祇園
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,200円〜  6,800円〜

[ランチ] 特選ランチコース本日のお肉料理 又は和牛ミスジステーキが選べる!前菜、本日のお魚料理など全7品一口前菜 八寸仕立て 前菜 本日のお魚料理 本日のお肉料理 当日、以下3種からお選びいただけます。 丹波黒毛和牛のミスジアミ焼き 和牛のホホ肉赤ワイン煮込み 今月のお肉料理 又は… 1名6,000円〜。

エスカーレ ホテルモントレ京都画像提供元
エスカーレ ホテルモントレ京都4.76
  • 京都・烏丸御池
  • イタリアン・フレンチ
  • 2,900円〜  4,300円〜
飲み放題駐車場

[ディナー] プロポーズプランチャペル貸切 メッセージプレート 特製ミニブーケなど特典付!スペシャルフルコース15分間限定にて、当館チャペルを貸切(要予約) フレンチ スペシャルフルコースメニューをご用意 デザートのプレートにメッセージを添えて メッセージ内容は事前にお申し付けくださいま… 1名12,500円〜。

京料理 およね画像提供元
京料理 およね4.75
  • 京都・四条烏丸
  • 和食
  • 11,880円〜
個室掘りごたつ

[ディナー] 限定京都の夏を代表する鱧を様々な調理法で存分にお楽しみ頂ける全10品鱧会席コース 季節八寸盛り 鱧おとしと焼き霜造り 鱧とじゅんさい 葛たたきのお椀 きざみ鱧と夏野菜ゼリー寄せ 鱧の二色焼き あすぱらの鱧巻き天ぷら 付け焼き鱧と夏うりのゴマ酢和え 鱧寿司 鱧… 1名14,904円〜。

割烹 濱喜久画像提供元
割烹 濱喜久4.73
  • 京都・四条河原町
  • 和食
  • 3,024円〜  8,000円〜
個室

[ディナー] 淡路の活け鱧使用鱧会席 (11月17日)(季節限定 前日までに要予約)先付、鱧落とし 鱧の糸造り盛り合わせ、 鱧の子の炊き合わせ、鱧焼き(タレor塩)、 鱧キュウ、鱧の天麩羅、鱧のお汁、 ご飯、香の物、果物 淡路の鱧を堪能できるコースです! その他… 1名10,000円〜。

ラ・ポルト・ド・ヴェリテ LA PORTE DE VERITE画像提供元
ラ・ポルト・ド・ヴェリテ LA PORTE DE VERITE4.70
  • 京都・烏丸御池
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,950円〜  6,750円〜
飲み放題

[ランチ] アップグレード乾杯スパークリング付!メインディッシュは厳選牛とフォアグラのロッシーニをお楽しみシェフのこだわり オーナーシェフとゆかりの深い“高知県”より毎朝獲れたてのお魚を仕入れております。 漁場より直送にて最短で届きますので、より新鮮なお魚料理をご提供しております。 … 1名4,950円〜。

うおたけ画像提供元
うおたけ4.69
  • 京都・北区その他
  • 和食
  • 3,000円〜  6,480円〜
飲み放題駐車場

[ディナー] 予約の仮申込(リクエスト予約)ビールや日本酒も2時間飲み放題!旬の厳選食材を使用した京料理全9品飲み放題メニュー120分席(ラストオーダー90分) 瓶ビール、日本酒、焼酎、ウイスキー、ソフトドリンク(オレンジジュース、コーラ、ウーロン茶) グラス交換制とさせていただきます。… 1名8,000円〜。

坂安画像提供元
坂安4.67
  • 京都・京都駅
  • 和食
  • 3,500円〜  7,000円〜
駐車場

[ディナー] 全館貸し切りプラン17名様より28名様2ドリンク付10品の会席、通常10216円⇒7500円!料理本体7000円+2ドリンク1600円+サービス料860円+消費税757円10216円を7500円26%off 献立例 八 寸 本もろこ甘露煮または子持ち鮎有馬煮など3種盛り … 1名7,500円〜。

割烹 やす田画像提供元
割烹 やす田4.67
  • 京都・西大路
  • 和食
  • 4,860円〜
個室座敷駐車場

[ディナー] 限定自慢のお任せコース!旬の味覚をふんだんに使用した季節を愉しむ逸品をご堪能下さい季節の厳選食材をふんだんに盛り込んだお任せ料理となっております。 毎朝入荷する新鮮で上質の魚介類を店主の目で見て、本当に自信を持っておすすめできるお料理のみをお出ししております。… 1名8,800円〜。

ステーキハウス なかはら画像提供元
ステーキハウス なかはら4.65
  • 京都・西大路
  • 洋食
  • 7,500円〜
駐車場

[ランチ] 席のみ予約1ドリンク付!厳選された黒毛和牛を大人の隠れ家的ステーキハウスでお愉しみくださいご予約の際に5,000円7,000のランチコースをお選びいただき、コメント欄にご記載ください。 5,000コース 一例 前菜 スープ 黒毛和牛のフィレステーキ80g or 黒毛和…

Bistro 銀画像提供元
Bistro 銀4.64
  • 京都・左京区その他
  • イタリアン・フレンチ
  • 2,800円〜  6,800円〜
駐車場

[ディナー] 結婚記念日 大切な日におススメですBistro 銀一番人気ディナーコース“Menu Harmonisation”Amuse-bouche 一口の楽しみ Foie-gras/Figue フォアグラ/無花果 Bonite/HerbesAromatiques 鰹/ハーブ Chevereuil/B… 1名13,000円〜。

アッシュ スプランディード画像提供元
アッシュ スプランディード4.63
  • 京都・四条烏丸
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,180円〜  8,800円〜
個室

[ディナー] Xmas20194組限定個室でふたりだけのクリスマス スパークリングワイン付き12/2125限定クリスマスディナー2018年のコース内容 スパークリングワインで乾杯 雲丹と地鶏の玉子の白い泡とオレンジの宝石仕立て 天然黒マグロ 帆立貝 信州サーモン の季節野菜 瞬間スモーク… 1名15,000円〜。

祇園 花咲画像提供元
祇園 花咲4.59
  • 京都・祇園
  • 和食
  • 4,180円〜  9,680円〜
飲み放題

[ディナー] 個室確約×飲み放題ちりめんじゃこのお土産付!お造り+京都牛のステーキなど全10品宴会コースちりめんじゃこプレゼント致します。 飲み放題付き ビール/日本酒(燗 冷)/焼酎(芋 麦)/ワイン(白 赤)/梅酒/ウイスキー 酎ハイ/レモン/桃/巨峰/梅/ライチ/グレープフル… 1名13,000円〜。

燕来房画像提供元
燕来房4.58
  • 京都・祇園
  • 中華
  • 3,800円〜  10,000円〜

[ディナー] 贅沢コース祇園 花見小路で愉しむ干し鮑、フカヒレ食べ比べ、和牛ステーキなど全9品九寨溝 キュウサイコウ メニュー内容例 その日仕入れにより内容は変更となります。 開胃菜 冷菜盛り合わせ フカヒレ食べ比べ 中台菜園 中国野菜 干し鮑 なまこ 鮮魚 発酵唐辛子 … 1名18,000円〜。

ごはん処永瀬画像提供元
ごはん処永瀬4.56
  • 京都・銀閣寺
  • 和食
  • 2,700円〜  3,780円〜

[ディナー] 落ち着いた空間で愉しむ無施肥無農薬栽培による新鮮野菜など全9品をご堪能いただけるおまかせ会席前菜盛り合わせ お吸い物 お造り 焼き物 炊き合わせ 揚げ物 酢の物 無施肥無農薬栽培のご飯とお味噌汁、ちりめん山椒 デザート 当店では農薬はもちろん、肥料も一切施さない土を尊び… 1名3,780円〜。

青いけ画像提供元
青いけ4.54
  • 京都・丸太町
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,460円〜  7,630円〜

[ディナー] 旬の厳選素材を使った季節感あふれるコース!体に優しいフランス料理を堪能する全9品メニュー構成 アミューズ オードヴル ホットオードヴル 1 ホットオードヴル 2 スープ 魚料理 肉料理 デザート 1 デザート 2 - お野菜がメインとなるように3060品目の… 1名14,080円〜。

烏丸DUE ドゥエ画像提供元
烏丸DUE ドゥエ4.54
  • 京都・烏丸御池
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,000円〜
飲み放題

[ディナー] アラカルトオーダー盛とってもお得な前菜を盛り合わせました! お肉の前菜三種盛り合わせ 1,000円 田舎風パテ、レバームース、コンビーフ いろいろハムの盛り合わせ 1,000円 前菜 生ハム フリ…

京・二条城 凛画像提供元
京・二条城 凛4.53
  • 京都・二条
  • 和食
  • 5,000円〜  6,000円〜

[ディナー] ×お祝いプラン食前酒付!金紙などでお料理をお祝い仕様にしてご提供!彩り豊かで繊細なお料理を!ぐい飲みサービス食前酒付 ゆず酒、梅酒、日本酒から選べます。 金紙等でお料理をお祝い仕様にしてご提供いたします。 二条城コース ある日の一例 お料理にウニやカラスミが加わります。… 1名10,500円〜。

祇園みずおか画像提供元
祇園みずおか4.52
  • 京都・祇園
  • 和食
  • 5,400円〜  10,800円〜

[ディナー] 1日1組限定夏の味覚こだわり抜いた国産食材を使った贅沢な懐石コースで優雅なディナータイムを!メニューの一例 鱧や賀茂茄子など、夏の食材を使用します 前菜 お造り お吸い物 焼き物 強肴 煮物 御食事 (白米またはお茶漬けをご選択頂けます) 水菓子 珈琲 食材の一例 姫竹… 1名10,800円〜。

レーヌ デ プレ Reine des pres画像提供元
レーヌ デ プレ Reine des pres4.50
  • 京都・丸太町
  • イタリアン・フレンチ
  • 6,440円〜  12,000円〜

[ディナー] Xmas2019乾杯グラスシャンパン付!星付きレストランで、贅を尽くしたシェフこだわりの逸品に舌鼓こだわり レーヌデプレ シェフの家に招かれたような木と石の暖かい落ち着いた空間を演出。 料理はもちろんお皿1つ1つにこだわり来店された皆様を快お出迎え致します。 木箱に入ったパン… 1名27,000円〜。

れすとらん 西島画像提供元
れすとらん 西島4.50
  • 京都・河原町三条
  • イタリアン・フレンチ
  • 2,860円〜  7,020円〜

[ランチ] ランチBコース鮮魚のカレーグラタンや、季節のお魚or牛肉ヒレステーキの選べるメインをお得な価格で! 前菜3品 鮮魚のカレーグラタン スープ 季節のお魚料理 又は 牛肉ヒレステーキ ご飯 と 香の物 デザート コーヒー 又は 紅茶 新鮮でみずみずしい京野菜をふんだんに取り入れた… 1名5,400円〜。

※10月1日の消費税率改定に伴い、価格が変更になる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。

レストランをもっと見る

京都 レストランのお勧めメニューをご紹介

神泉苑 平八

予約の仮申込(リクエスト予約)個室確約!素材にこだわった京都ならではの味わいを浮島御膳

平安京造営の時代から続く、京都最古の庭園史跡名勝神泉苑。旬の食材をふんだんに使った“平八ならでは”のお料理と歴史と四季が織りなす風情を五感でお愉しみください。お顔合わせや法要、接待などにもおすすめの浮島御膳をご用意いたしました。

1名様 5,400円

メニュー 一例

四季を随所に感じられる会席料理です。その日毎の旬菜でお仕立ていたします。

神泉苑 平八

京都・二条にある和食のレストラン。京都 神泉苑平八へ、ようこそおこしやす 平安京造営の時代から続く、京都最古の庭園“史跡名勝 神泉苑”。歴史と四季が織りなす風情を五感で味わいながらのお食事はいかがでしょうか。 また、秘伝の薄味でこくのある上品なお出汁で煮込んだ、日本一太い うどんを使った“うどんちり”は、平八独自の鍋料理として五十年以上にわたり多くのお客様に親しまれております。 当店名物のうどんちりや、伝統の京会席料理、平八独自の鍋料理など至極の逸品をご堪能ください。龍王船。オリジナル焼酎。京懐石やうどんちり。

[住所] 京都府京都市中京区門前町167[電話] 075-841-0811[評価点] 4.33点
高台寺 京料理 萬治郎

高台寺 築120年の歴史ここでしかない登録商標の麩麺を堪能!田楽や京都ならでわの味わいに舌鼓

京都東山高台寺は緑に囲まれ、ゆったりとした昔の京都の面影を色濃く残した場所です。近くには知恩院、清水寺などの観光名所にも恵まれ、東山参道と呼ばれる観光名所でもあります。都会の真ん中にありながら、まるで昔の京都にタイムスリップしたような築120年の歴史あるゆったりとした空間で、四季を感じさせる京懐石でお楽しみいただけます。当店がお客様にとって特別なくつろぎの場所になれば幸いです。

1名様 2,090円

メニュー 一例

麩麺点心

千代口3種盛り

生麩田楽
おすすめ もちもちの生麩と小芋の田楽

麩麺
生麩を特別な製法で麺にした 麩麺。
もっちりコシの強い弾力と、つるつるののどごしが魅力。…

高台寺 京料理 萬治郎

京都・祇園にある和食のレストラン。京都東山高台寺は緑に囲まれ、ゆったりとした昔の京都の面影を色濃く残した場所です。近くには知恩院、清水寺などの観光名所にも恵まれ、東山参道と呼ばれる観光名所でもあります。都会の真ん中にありながら、まるで昔の京都にタイムスリップしたような築120年の歴史あるゆったりとした空間で、四季を感じさせる京懐石でお楽しみいただけます。当店がお客様にとって特別なくつろぎの場所になれば幸いです。人数に応じて個室をご案内。1階個室からは坪庭をご覧頂けます。2名様からお座敷でご利用できます。部屋をつなげて大広間にすることもできます。

[住所] 京都府京都市東山区高台寺北門前通下河原東入ル鷲尾町518[電話] 075-551-2900[評価点] 4.14点
隨縁亭 ホテルモントレ京都

予約の仮申込(リクエスト予約)平日個室確約×2時間飲み放題付!煮物椀、焼物、揚物など全8品

個室確約×飲み放題付京都の街並みの一角を切り取ったような風情と新しさを取り合わせた店内。スタイリッシュなカウンター席、烏丸通を見下ろせる眺めの良いテーブル席をご用意。京都の地酒と共にお楽しみいただける会席料理は、和食ならではの旬の食材をふんだんに使用しています。

1名様 10,000円

メニュー 一例

会席料理と京の地酒を楽しむ飲み放題付き限定プラン

お飲物 90分制
ビール 日本酒 焼酎 梅酒 ソフトドリンク

お席は2時間制とさせていただきます。

お品書き
ある日のお品書き

隨縁亭 ホテルモントレ京都

京都・烏丸御池にある和食のレストラン。ホテルモントレ京都内にある日本料理レストランで、しっとり風情あふれるひとときを。店内は京都の街並みを思わせる和の空間で、天井にはひらひらと華麗に蝶が舞う。四季折々の食材をふんだんに使用した、職人技を感じさせる美麗料理を、京都の地酒とともに能してみて。本格会席料理を堪能。四季折々の。料理の味を引き立たせる。

[住所] 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604[電話] 075-212-3950[評価点] 4.05点
オクターヴァ OCTAVAR

限定席のみディナー味わい豊かな京都の地中海料理やマイスターが選んだビールなどを自由に味わう×ドリンク1人1杯付き

ホテル京阪のレストランOctavarで、京都のテイストを取り入れた地中海料理やクラフトビールを始めとするドリンクを自由に組み合わせて楽しむ席のみプラン。開放感のあるカジュアルな空間でディナーを堪能できるから、気の置けない友人との女子会はもちろん好きなメニューを思いっきり楽しみたい夜にも最適。モチモチの生地がたまらない石窯で焼き上げる本格ピザや、マイスターが種類豊富に選び出した国内外のビールを味わえば、思い出に残る最高のひとときが満喫できるはず。限定でドリンク1人1杯付きのうれしい特典も。

オクターヴァ OCTAVAR

京都・京都駅にあるダイニングバー・バルのレストラン。ホテル京阪京都グランデのレストランOctavarでは、京都の食文化を取り入れたこだわりの地中海料理を堪能できる。広々としたカジュアルな空間も魅力的で、彼とのデートはもちろん気心知れた友人との女子会にも最適。世界中から取り揃えたビールを始めとするドリンクを傾けながら、豊かな地中海グルメを存分に味わって。収穫祭ランチブッフェ。ディナーおすすめメニュー。飲み放題付ディナーコース。

[住所] 京都府京都市南区東九条西山王町31 ホテル京阪 京都 グランデ2階[電話] 075-671-8909[評価点] 3.97点
Bistro Grelot ビストロ グレロ

席のみのご予約お食事内容は当日に!

町家が並ぶ小路に佇むビストロ グレロ無農薬野菜や有機栽培野菜、無肥料野菜、漁港直送の鮮魚や鳥取県産黒毛和牛など、食材にこだわり抜いたフレンチをご提供。旬の味をカジュアルに味わえる。当店の牛肉料理には奇跡の牛 花乃牛を使用しております日本全国の産地から”肥育期間”をキーワードに脂の質に拘った和牛は本来の香りと旨みを最大限に発揮することができる。それが奇跡の牛 花乃牛。食べた瞬間、噛むほどに広がる旨味と香り、そして口溶けをご堪能ください。当店の魚料理には全て漁港から直接仕入れした、天然魚のみを使用しております市場を通さず、漁港直送漁港の品質をそのままに安心 安全な魚をお届けしてる鮮魚を使っております。鮮度と味にこだわったお魚を季節ごとにご賞味くださいませ。

メニュー 一例

アラカルトメニューのご紹介

前菜

帆立のムースと雲丹キャビアのせ1,620円

旬の味覚を温菜 冷菜で堪能。シェフの技と腕を感じる前菜盛り合わせ6種1,080円

パテ/テリーヌ

Bistro Grelot ビストロ グレロ

京都・祇園にあるイタリアン・フレンチのレストラン。Bistro Grelotでは毎朝採れたての漁港直送の魚介類、近郊で丁寧に栽培された有機野菜、こだわりの国産ジビエや生産者の顔が見える素材を、すべてシェフが確かめ選び抜いてお客様に提供いたします。 京都、祇園の中でも特に風情を感じることのできます祇園町南側。歴史ある花街の一角にてひっそりと伝統的フランス料理の技法に彩られたビストロ料理はいかがですか

[住所] 京都府京都市東山区祇園町南側570‐118[電話] 075-744-1256[評価点] 3.92点

数多くの歴史的な建物がある「京都」

歴史がある「清水寺」や「浅草寺」、「金閣寺」など定番の観光スポットや、川のせせらぎを聞きながら食事できる「川床」、プレミアム・モルツを試飲できる「サントリー京都ビール工場」など様々なグルメスポットがある「京都」。まるでタイムスリップしたかのような風情ある建物が立ち並ぶ街では、見た目も味もこだわった「京料理」や若い方に人気な「古民家カフェ」、「抹茶パフェ」など沢山の美味しいくて魅力的な店舗が沢山あり、レストラン選びに悩んでしまう方が沢山いるのではないでしょうか。安くても人気があるレストラン、高級レストランなどを簡単に探せるので、是非サイトを使ってみてください。

味も見た目も美味しい「京料理」

京料理は、「だし」を基本とする伝統技術を使い旬の食材の味を活かして調理された料理です。こだわりを感じる器に、華やかに盛り付けられた料理が並ぶので見ていて楽しくなります。日本料理の五体系、社交儀礼の中で発達した宴会料理「大饗料理」、宗教的禁忌によって限られた材料で贅を尽くす野菜を中心とする料理「精進料理」、式三献の酒礼や七五三の膳といった祝儀の意味が込められるなど、いわゆる式正料理「本膳料理」、料理を一品ずつ配膳したり器にも季節感を取り入れながら茶の湯の料理「懐石料理」、庶民の家庭料理「おばんざい」を総合したもののことを言います。是非、京都に行った際には美味しい京料理を堪能してみてはいかがでしょうか。

人気グルメサイトを検索・比較して、お得に予約