ヴィラブランシュ VILLA BLANCHE
5.00- 兵庫・三宮
- イタリアン・フレンチ
- 2,750円〜 6,050円〜
[ディナー] 予約の仮申込(リクエスト予約)デザートブッフェ×飲み放題!パスタや肉料理など全11品宴会A
何事にもとらわれず、自由な発想で食材の本質と向き合う料理を目指して。この場所から大切な方と自然と会話が弾む嬉しくて楽しい時間になりますよう願いを込めて。自然に笑顔がこぼれる優しいお料理で食べて頂いたすべての方の時間が素敵に彩らるようにおもてなしをさせていただきます。
■メニューの一例
メニュー例
自家製ベーコンのシーザーサラダ
冬野菜たっぷりラタトゥイユグラタン
トリュフ風味のキノコのポタージュ
自家製スモークサーモン
縮みほうれん草のペンネボロネーゼ
鶏肉のハーブフリット
自家製パテドカンパーニュ
豚肉のテリーヌ、フロマージュドテート
ジャガイモのグラタンドフィノア
牛肉の赤ワイン煮込み,ブッフブルギニオン
スペイン産豚肩肉のグリエ
デザートブッフエ約10種類
フリードリンクメニュー2時間制
瓶ビール、カクテル3種、ワイン(赤 白)、焼酎(麦 芋)、ウィスキー、
オレンジジュース、ウーロン茶、グレープフルーツジュース
Le sourire dange ル・スーリール・ダンジュ
5.00- 東京・新橋
- イタリアン・フレンチ
- 5,000円〜 6,500円〜
[ランチ] プライベート空間 前菜、魚料理、肉料理、デザートなど全5品 食後ドリンク付
四季折々の旬食材を使用したフレンチをカジュアルにお愉しみ頂けます。 別途チャージ800円+消費税かかります。
■メニューの一例
前菜
スープ
魚料理
肉料理
デザート
食後のコーヒー
コースに関する注意事項
写真はイメージです。
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
ジャマン
4.95- 大阪・茨木駅
- イタリアン・フレンチ
- 4,730円〜 8,250円〜
[ランチ] アミューズ2品、前菜2品、お肉&お魚料理、デザート2種、小菓子も付いたシェフのスペシャリテコース
茨木市駅から徒歩3分、静かに佇むフレンチレストランジャマン。日常をほんの少し離れて、少しだけ特別な時間をお楽しみください。
■メニューの一例
アミューズ2品
前菜2品
お魚料理
お肉料理
小さなデザート
デザート
コーヒー or 紅茶
小菓子
お肉料理は和牛フィレ肉になります。牛肉以外をご希望される場合は、ご予約の際にご相談ください。
レ セゾン
4.84- 東京・内幸町
- イタリアン・フレンチ
- 8,690円〜 20,460円〜
[ランチ] 3PLATSプリフィクスランチ3品2千円分のドリンク無料特典付
特別ご優待プラン全3品コース3PLATSをプリフィクススタイルでお楽しみいただけるランチコースに、限定で2,000円分のドリンクサービスをお付けしたプランをご用意いたしました。ドリンクメニューからお好きなドリンクをご注文いただき、お会計時にお1人様税サ込2,000円分のドリンク代金を無料サービス致します。是非この機会に当店をご利用ください。 レセゾン“四季”にちなみ、シェフティエリー・ヴォワザンが四季折々のメニューをご提供する帝国ホテルのメインダイニングをぜひこの機会にご利用ください。
■メニューの一例
2,000円分ドリンク無料
お客様に当日ご注文いただくドリンク利用金額総額より2,000円ご優待いたします。
ドリンク無料ご利用のご注意点
ドリンクのご注文のみが対象となります。
無料金額2,000円は税サ込の金額となります。
ワインのご注文は原則グラスワインのご提供となります。ボトルをご希望の場合は当日ご相談ください。
本予約のみでこちらのサービスはご利用いただけます。次回ご来店時や別店舗のお会計にはご利用頂けません。
差額分の返金はいたしません。
超過分に関しては別途、当日店舗にてお支払いをお願い致します(超過分には別途税金サービス料が発生致します)。
ドリンクメニュー(料金は全て税サ込)
グラスシャンパン2,662円 グラスワイン1,694円 ソフトドリンク935円 ミネラルウォーター935円各種を当日メニューよりご自由にお選びください。
メニュー例
前菜 メインディッシュ デザート
各料理、お好きなものをお選びください
前菜
セープ茸のカプチーノ仕立て イベリコ豚生ハムをあしらって
ラングスティーヌのタルタルをカボチャのロワイヤルに浮かべて
メインディッシュ魚料理 OR 肉料理
魚料理
金目鯛のヴァプール 薫り高いレ ボー ド プロヴァンスのオリーブオイル風味のナージュ
ミモザと香草のコンディマン
こんがり焼いた帆立貝 芳ばしいカリフラワーのピュレと香り豊かなブイヨン
肉料理
こぶみかんを香らせた牛テール肉のポトフ 熟成醤油とトリュフオイル
フォワグラを包み込んだ豚足 ココット鍋でじっくり煮たピュイ産の緑レンズ豆とセロリの雲
デザート
タルトタタン エルミーヌおばあちゃん風
赤い果実のパブロバ
ソルベとグラス盛り合わせ
食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。
エタージュ 横浜マンダリンホテル
4.81- 神奈川・野毛
- イタリアン・フレンチ
- 3,800円〜 6,500円〜
[ランチ] 桜木町のホテルで素敵なランチ!華やかで香り高いフランス料理+食前酒付+食後酒も選べる
プリフィックスランチ。前菜 メイン デザートとそれぞれ選べ、乾杯ドリンクが付いて3,800円でお楽しみ頂けます。食後のコーヒーや紅茶に加えて食後酒のデザートワインやブランデーもお選び頂けます。ホテルのレストランならではの上質で落ち着いた雰囲気の中にも木の食器棚や手書きの絵、シェフ自らが活ける生花などが置かれ、どこか温かみを感じさせてくれる空間のエタージュ。是非、三ツ星レストランで経験を積んだシェフが織り成す、魅惑のフランス料理をご堪能ください。
■メニューの一例
Menu Dejeuner Decembre 12月メニュー
乾杯ドリンク 下記よりお選び頂けます
スパークリングワイン
ビール
ワイン(白 赤)
ソフトドリンク
Amuse
アミューズ
Soupe
季節のポタージュ
Les Entrees
聖護院かぶと車海老のサラダ カラフルなラディのラペ
いくらのコサージュ
または
イベリコ豚のセジール 洋ナシのラビオリ見立て
トリュフのラペ タプナード エマルジョン
Les Plats
真鱈のロティ 白菜とモンドールのエチュベ
ソース ムースリーヌ
または
蝦夷鹿ロースのロティ 狩猟長風
Les Desserts
いちごのメルバ
または
ホワイトチョコと胡麻の温かいデザート
コーヒー または 紅茶または食後酒
メニューは毎月1日に改めさせて頂いております。
季節や仕入状況により、メニューが変更になる場合があります
こちらのプランにて個室希望の場合は空きがございましたら、
室料として5000円にてご利用頂けます。
如水会館 レストラン ジュピター
4.80- 東京・九段下
- イタリアン・フレンチ
- 3,000円〜 7,986円〜
[ランチ] スパークリング含む選べる1ドリンク選べるメイン オードヴルorスープ、デザート等 本格フレンチを堪能
特典乾杯スパークリング+飲み放題付ジュピターでは、厳選した旬の素材を使い東京會舘伝統の味をベースに新しさも追及した正統派フランス料理をご提供しております。竹橋駅と神保町に近く、隠れ家のような雰囲気に、シャンデリアの華やかさが洗練された大人の空間でシェフの極上の美食料理をお楽しみいただけます。
■メニューの一例
選べる1ドリンク 下記よりお選びください。
スパークリングワイン
生ビールM
ワイン(白 赤)
オレンジジュース
ウーロン茶
オードブル または スープをお選びください。
(オードブル スープ両方+¥540)
本日のオードヴルの取り合わせ
または
マッシュルームのクリームスープ
お好みのメインディッシュをお選びください
サワラのムニエル ゆず風味バターソース
メダイのグリエ ほうれん草入りベアルネーズソース
白身魚、ホタテ貝、小エビのアメリカンソース グラタン仕立て
国産ビーフの赤ワイン煮込み 温野菜添え
アンガスビーフサーロインのグリエ 温野菜添え
サワラのムニエルにホタテ貝を添えて
マッシュルームソース(+¥550)
フィレビーフのグリエ
温野菜添え(+¥1,100)
お楽しみデザート
コーヒー または 紅茶
レストラン 田むら
4.80- 京都・祇園
- イタリアン・フレンチ
- 5,000円〜 8,000円〜
[ランチ] 限定メニュー本日のお肉料理 又は黒毛和牛ステーキが選べる!前菜、本日のお魚料理など全7品
京都 祇園のお箸で食べるフレンチレストランです。下町風情の残る小路にあり、伏見の辻農園さんから届く野菜と旬の魚貝類中心にした、京都ならではのフランス懐石のお店でございます。どこか懐かしく、やさしい味のお料理と、約100種類のフランス産ワインをごゆっくりとお楽しみください。
■メニューの一例
一口前菜
八寸仕立て
前菜
本日のお魚料理
本日のお肉料理
当日、以下3種からお選びいただけます。
丹波黒毛和牛ステーキ
和牛のホホ肉赤ワイン煮込み
今月のお肉料理
又は
黒毛和牛ステーキ
ご飯 赤だし 香の物
デザート
コーヒー
ビストロノミー ラトリエ 1959 ヨコハマ
4.74- 神奈川・関内
- イタリアン・フレンチ
- 6,400円〜
[ディナー] クリスマスディナー2019シャンパーニュ製法スパークリング1/2ボトル付きTボーンや三大高級食材を贅沢に使った10皿
トリュフ キャビア フォアグラの高級食材を贅沢に使った、クリスマス12/2025限定の横浜創作料理フルコース! とっておきのクリスマスだから、来店時間が選べて時間制限なしの特別ディナーを心ゆくまで贅沢に楽しんで。主役は、赤毛のアンの舞台となったプリンス エドワード島から届くラトリエ1959名物、海の香りを満喫するプリップリなムール貝のスモーキーな藁焼き。そしてハイライトは、昼間から手間ひまかけて焼き上げるヨコハマスタイルで堪能する世界で最も厳しい米国農務省USDAの最高格付”プライム アンガス”T ボーンステーキのWメイン。素材にストレスなく火入れを繰り返し、備長炭と葡萄の小枝やハーブの香りを纏わせ表面はカリッと香ばしく仕上げる、噛み締めた瞬間に肉汁と旨味が溢れ出す極上の逸品です。さらにデザートはフルーツ、ケーキ、小菓子とクリスマス感盛り沢山。フレンチと和食のエッセンスを融合した至福の横浜創作料理を、横浜ならではのキュートな美食空間で思い出に残るクリスマスを過ごして。
■メニューの一例
2019 Noel横浜創作料理クリスマス特別ディナー
シャンパーニュ製法スパークリングワイン1/2ボトルお一人15杯付き
US最高格付”プライム アンガス牛”。Tボーンの備長炭火焼と
赤毛のアンのムール貝、藁焼き。Wメイン
野菜たっぷり! ノエル コース
Vin Effervescent Demi Bouteille
ハーフボトル スパークリング。シャンパーニュ製法
マルク ブレディフ、ブリュヴーヴレ ムスー、24ヶ月熟成、瓶内二次発酵
Entre
はじまりの一品
アトランティック スモークサーモンとピスタチオ
フォアグラを練り込んだクリームチーズのタルト
Potage de Noel
ノエルのポタージュ
Hors-d'oeuvre Froide
キャヴィア、冬野菜、カニのジュレ。カクテル仕立
Fruits de Mer
赤毛のアンのムール貝、藁焼き。薫香を纏わせて
Hors-d'oeuvre du Charcuterie
シャルキュトリーと洋梨のテリーヌ
Viande
US最高格付”プライム アンガス牛”。Tボーンの備長炭火焼。トリュフ添え
23名様で1枚、約600800g
Salade de Garniture
ルッコラとグラナパダーノのサラダ。お肉の付け合わせ
Fruits
フルーツのコンポート
Dessert
ティラミス、ベリーを添えて
The et Mignardises
小菓子とお茶
みなとみらいにほど近い横浜下町、関内 伊勢佐木町の裏通りに佇むビストロ、ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマ。たった10席の “大人の隠れ家” ですが、記念日のディナーから、デートの待ち合わせ、まるごとビストロ貸切の宴会 接待 パーティー 女子会 打ち上げなど、様々なシーンでご利用いただいております。
ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマでは、調味料からお茶に至るまで全ての素材において厳選しております。特にコースを構成する主な素材となる生鮮食材や肉類、ワインは、生産者や産地、育成方法や収穫および収獲方法、品質管理や取扱に至るまで、なによりも “人と人” “人と自然” との関係、そしてその繋がりの中で出合う素材との本質的な対話を “一皿一皿の料理哲学” としております。
ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマの、ビストロノミー/bistronomieとは、美食を意味するガストロノミーとビストロを掛け合わせたフランス語の造語で、厳選した素材の本質をシンプルに楽しんでいただく空間を指します(出典Le Petit Larousse/仏)。ラトリエは、アトリエに定冠詞がついた “l’Atelier” で、当店ではオープンキッチンで創作しおもてなすしつらえを意味します。そして “1959” は、50年代の偉大なワインの年への畏敬の念を表しています。
横浜開港時の外国商館のダイニングをイメージした、我が家のようにおくつろぎいただけるビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマのディナー空間で横浜創作料理の品々と、日本ソムリエ協会認定のシェフが厳選するクオリティーワインのマリアージュをゆったりと楽しみ下さい。
ラ プロヴァンス 竹芝
4.71- 東京・竹芝
- イタリアン・フレンチ
- 3,200円〜 6,000円〜
[ディナー] 個室貸切×立食プライベート空間で国産牛など8品&飲み放題 スマホ対応プロジェクター無料
プライベート&ゴージャス空間の個室プティ プロヴァンスを貸切にできるプラン。完全個室なので歓送迎会やお仕事終わりの懇親会など各種お集まりに最適な空間。フレンチの今関シェフがアレンジしたお料理と豊富なラインナップのドリンクをご堪能下さい。ご要望で吊下げ式のプロジェクター、スクリーン、DVDプレイヤーも無料でご利用頂けます詳細はメニュー欄に記載がございます。ご確認下さいませ送別の言葉や思い出のムービーを流せば、いつもと違うワンランク上のパーティーに!お席は半立食スタイルとなります会場の周囲に椅子のご用意がございます利用時間はご予約時間より2時間となります通常平日12,096円、土日祝日18,144円の室料無料2時間。プロジェクター、スクリーンも無料で使用可能8歳未満のお子様は個室のみのご利用となります
■メニューの一例
フリードリンク120分 ラストオーダー90分
ロゼスパークリングワイン、ビール、白ワイン、赤ワイン、ソフトドリンクオレンジジュース、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶
カクテル20種
ジントニック、ジンバック、
ウォッカトニック、レモンソーダ、モスコミュール、ブルドッグ、スクリュードライバー
カシスソーダ、オレンジ、グレープフルーツ、ウーロン
カンパリソーダ、オレンジ、グレープフルーツ
ウィスキーハイボール、コーラ
ワインサングリア、サングリアブランカ、スプリッツァー、キティ
料理24名様の大皿料理となります
(冷製4品温製3品デザート1品24名様の大皿料理となります)
スパイシー トルティーヤチップス ツナとパプリカのディップ添え
プランタンロール 海老とアボカド オレンジ風味のソースを添えて
スペイン産生ハムとサラミ、カラフル野菜スティック グリッシーニ添え
南仏ニース風サラダ
ヴィアンドの饗宴 ポンムパリジェンヌ ボルドレーズ風
国産牛ロース
霧島ポークのピカタ
信玄鶏の香草パン粉焼き
グラタン ド フリュイドメール
鴨モモ肉の赤ワイン煮トリュフ入りパイ包み キャベツのソテーを添えて
パティシエ特製本日のデセール
コーヒー、紅茶
プロジェクター使用の際はDVDプレイヤーをご利用頂きます。DVDディスクでお持ち下さい。
PCPCと映像ケーブルVGAポート、音声ケーブルオーディオケーブルをご持参下さい、
携帯電話映像接続コードは会場にあります。(音声ケーブルはありません)
AndroI idと一部のiphoneはプロジェクター接続に必要な映像アプリケーションを事前にダウンロードして下さい。
接続、映像に関しましてはお客様御自身の操作となりますのでご了承ください。
エスカーレ ホテルモントレ京都
4.70- 京都・烏丸御池
- イタリアン・フレンチ
- 3,200円〜 5,000円〜
[ディナー] プロポーズプランチャペル貸切 メッセージプレート 特製花束など特典付!スペシャルフルコース
あなたにとって大事な人に大切な想いのすべてを伝えたい。そんなあなたの想いを、ホテルモントレ京都が誠心誠意、お手伝いさせていただきます。ロンドンの高級住宅街チェルシーに実在する教会をホテル内に忠実に再現したチャペルセントサイモンゼロテスを貸切ってプロポーズをしてみませんか?ぜひともお二人さまの特別な今日(記念日)にご利用ください。
■メニューの一例
15分間限定にて、当館チャペルを貸切(要予約)
フレンチ スペシャルフルコースメニューをご用意
デザートのプレートにメッセージを添えて
メッセージ内容は事前にお申し付けくださいませ。
乾杯用スパークリングワイン付
ノンアルコールのスパークリングへの変更も承ります。
プロポーズの際にご利用頂く特製花束をご用意致します。
ご利用当日までの事前のご準備について
当日までにお打合せをいただきます都合上、
ご利用日の5日前までの完全ご予約制とさせていただきます。
ご予約状況により、お時間の変更などをお願いする場合もございます。
あらかじめご了承くださいませ。
当日の進行に付きまして
一例18 00のご予約の場合
1800エスカーレにてお二人さまをお出迎え
1805 スパークリングワインで乾杯、お食事スタート
1930 デザート提供前にスタッフより
チャペルの前で記念撮影など と、
当店スタッフがさりげなくお二人さまをエスコート
1945 チャペル内でお二人さまだけのお時間
お相手さまに想いのすべてをお伝えましょう
お二人さまが出て来られるまでは、
スタッフはチャペル外で待機しております
2000 レストランの御席に戻れば、
デザートとともにプレートにはメッセージが
レストランにてデザートと共に
プロポーズの余韻をお楽しみくださいませ
スペシャルメニュー 一例
ご予約をいただいた後、
シェフがお二人さまのために作成を致します
Amuse
エスカーレ シェフよりご挨拶の一皿
一口前菜3種盛り合わせ
Appetizer1
シェフの特製 冷製オードヴル
Appetizer2
シェフの特製 温製オードヴル
Fish
贅沢シーフードの一品
Meat
シェフのスペシャリテ お肉料理
Dessert
お祝いのスペシャルデザート
Cafe
コーヒーまたは紅茶と小菓子
壺中天 こちゅうてん
4.68- 愛知・新栄
- イタリアン・フレンチ
- 5,500円〜 9,900円〜
[ランチ] ラッキーdays1ドリンク付!前菜 お肉料理、その日の気分で選べるコース!贅沢なひと時をご堪能下さい
その日の気分で選べる、前菜とメインをご用意致しました。フランスとイタリアで腕を磨いたシェフが創り出す四季を感じる華やかな逸品。ソムリエが心に残る一本をご案内する為にワインも豊富にそろえております。お誕生日や記念日の特別な日のお食事はもちろん、最大40名様までのウエディングパーティも承っておりますので、様々なシーンでご利用頂けます。
■メニューの一例
選べる前菜 お肉料理ランチある日の一例
1ドリンク付き 以下よりお選びください。
スパークリングワイン、ワイン(白 赤)、ソフトドリンク各種
アミューズ ブーシュ
お好きな前菜をお1つお選びくださいませ。(ある日の一例 入荷状況により変更がございます)
オマール海老と雲丹のコンソメジュレ カリフラワーのクリーム
フォアグラとピスタチオのパテアンクルート
本日のお魚料理
お好きなお肉料理をお1つお選びくださいませ。
愛知県産 牛ヒレ肉のポワレ
仏ドンブ産 ウズラの詰め物のコンフィ
オーストラリア産仔羊のロースト
北海道 エゾシカのロティ
本日のデザート
コーヒーと小菓子
ラ・ポルト・ド・ヴェリテ LA PORTE DE VERITE
4.68- 京都・烏丸御池
- イタリアン・フレンチ
- 4,750円〜 6,750円〜
[ランチ] 隠れ家フレンチで過ごす京都メインディッシュは厳選牛とフォアグラの“ロッシーニ”をお楽しみ
京町家が立ち並ぶ閑静な六角室町レストランラ ポルト ド ヴェリテでの贅沢なひとときをどうぞごゆっくりとおくつろぎ下さいませ烏丸通りの西、地下1階に隠れ家のように佇むラ・ポルト・ド・ヴェリテ。店名の真実の扉を意味する名の通り、食材の持つ真の味を表現する本格フレンチの数々は、伝統的な技術に裏打ちされたシェフの閃きが光る逸品揃いです。ゆったりとした時が流れる大人の空間で、シェフ自ら厳選した素材とフランスの伝統的な調理技法を交えたコースメニューをお過ごしくださいませ。
■メニューの一例
シェフのこだわり
オーナーシェフとゆかりの深い“高知県”より毎朝獲れたてのお魚を仕入れております。
漁場より直送にて最短で届きますので、より新鮮なお魚料理をご提供しております。
シーフードが自慢のフランス料理です。
また、前菜では、九州より届けられる彩鮮やかな“フレッシュハーブ”を使用しております。
香りのお野菜が苦手な方でもお召し上がりいただきやすいものを使用しておりますので是非お楽しみくださいませ。
また、季節ごとに京都の大原野菜や高知の地野菜などを使用しております。
季節の彩鮮やかな野菜は、より一層気分を盛り立ててくれます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
オードブル
季節野菜のクリュディテとフレッシュハーブで彩られた、ラ ポルト ド ヴェリテの定番オードブル
産地直送の魚介類のマリネ 庭園風
季節のポタージュスープ
お肉料理
低温調理の厳選ビーフと鴨のフォアグラのロッシーニ風
芳醇な赤ワインソース
パン
ちいさな可愛いデザート
メッセージ入りのデザートをご希望のお客様は下記のオプションをご注文くださいませ。
ガトーやアイスクリームなどの盛り合せとなります。
オプション サプライズデザートデザート盛合せ 販売価格1,000円
デザートにご希望の下記のメッセージをチョコレートにてお入れいたします。
英字で短文にてお願いします。
(メッセージ一例Happy Birthday、1st Wedding Anniversary等)
コメント欄にてご依頼がない場合は、メッセージは入りません。
当オプションは来店日の2日前までネットにて予約可能です。
以降はお電話にて直接お問い合わせ下さい。当日はご希望に添えない場合がございます。
コーヒー または 紅茶
++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理内容のご変更はお引き受けすることが出来ません。
特に魚介類にアレルギー、生のお魚や野菜、フォアグラなど上記メニューに記載された食材を
お召し上がりになれないお客様は別のコースに変更をご検討ください。
お問合せ/ご予約は 075-231-1538(月曜定休 不定休あり/14301800)
エルブランシュ
4.67- 東京・麻布十番
- イタリアン・フレンチ
- 10,000円〜
[ディナー] 極上食材のコース魔法のフォアグラとアワビを丸ごと4時間ブレゼした料理のWメインコース(全7皿)
濃厚でねっとりした、国産鮑の蒸し煮を丸ごとお楽しみいただけます。
アレルギー 苦手な食材がございましたら、ご予約時にお知らせ下さい。
■メニューの一例
Amuse はじめの一皿
Entree 旬の食材のオードヴル
Soupedesaison季節のスープ
Platprincipal“Ormeau” まるごと鮑の4時間ブレゼ ブールブランソース
Foiegras 魔法のフォアグラ
Petitdessert プチデザート
Granddessert 本日のデザート
記念日 誕生日でご利用のお客様へ
記念日、誕生日の方限定でウェルカムシャンパンで乾杯と
メッセージプレート付でご提供させて頂きます。
お電話でのご予約場合は、ご予約の際記念日プランとお申し付け下さい。
WEB予約出のご予約の場合は要望欄に、入れたい文言をご記入下さい。
コースに関する注意事項
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
レストラン ラポール
4.67- 愛知・長久手
- イタリアン・フレンチ
- 9,680円〜
[ディナー] Xmas2019早割乾杯スパークリング付!Rapport Noel
早割ご予約は11月30日まで2019年Xmasディナープランをご用意いたしました。1年に1度の特別な日を当店でお過ごしください。
■メニューの一例
メニュー一例
早割特典 グラス スパークリングワイン付(お1人様1杯)
Amuse
カリフラワーデクリネゾン 三種の調理と組み合わせ
Entree
黒マグロ 黒毛和牛 ビーツ クリスマスの彩り
Soupe
蕪のフラン 渡り蟹のコンソメ 柚子のアクサン
Poisson
葱のフォンダン 寒鰆の炙り トリュフのエキューム
Viande
蝦夷鹿のロースト 根セロリのピューレ ポワブラード
Dessert
ショコラマルキース グラスピスターシュと木苺のソース
Mignardises
雪の降る小道
食後のお飲み物
マッシュルーム MUSHROOM 恵比寿
4.67- 東京・恵比寿
- イタリアン・フレンチ
- 6,655円〜
[ディナー] 乾杯シャンパン付!前菜2品&主菜がお好みで楽しめるキノコ×フレンチの大満足プリフィクスプラン全5品
恵比寿と代官山のちょうど真ん中に位置するレストラン。各地から探し集めた海、山、里の幸を心を込めて手作りしており、旬の美味しい食材と特別な存在であるキノコ達が、その一瞬のきらめきを思う存分発揮できる空間でありたいと思っております。居心地のよい空間でフランス料理のエスプリを守りながらも、他にはない独創的な味わいをリーズナブルに楽しんでいただけることと思います。また飲み頃のワイン、白、赤、80種以上や、ほどよく熟成させたフレッシュチーズも多種揃えてお待ちしております。
■メニューの一例
乾杯シャンパン
アミューズ
選べる前菜1(お好みの料理を1つお選びください。)
愛媛の漁師、藤本さん直送の天然鮮魚とハナビラタケのカルパチョ 実山椒ドレッシングと鰹節クリーム
季節の野菜と帆立貝のテリーヌ、鹿児島産オーガニックグレープフルーツドレッシング
フォアグラのプリン クリーミーなマッシュルームポタージュとトリュフソース(+500円)
鮎と夏トリュフのムース ミントで和えたメロン又は桃を添えて(+1500円)
キノコと旬の魚貝類のマリネ 桜海老ドレッシング
旬の野菜のグリエ ラヴィゴットソース 黒毛和牛のブレザオラ(生ハム)とジャンボマッシュルームを添えて
ホワイトアスパラガスの温製 オレンジとウニソース(+1000円)
選べる前菜2(お好みの料理を1つお選びください。)
天然キノコのブイヨンスープ 香草とシークワッサー風味
天然海老とタマシロノタケのニラバター焼き
ズワイ蟹とキノコのリゾット ナメコのブイヤベース仕立て
愛媛今治、藤本さん直送極上天然鮮魚のポワレ 青海苔ソース
選べる主菜 下記より1品をセレクト
愛媛今治、藤本さん直送の極上天然鮮魚のポアレ 青海苔ソース
オマール海老の天火焼き プロヴァンスの香り オマールクリームとレモン 季節の野菜を添えて(+1000円)
黒毛和牛(A4またはA5ランク)腿肉のポアレ セップソース(+1000円)
マグレ鴨胸肉とキノコのロースト カシスソース
オーストラリア産ドーセット種子羊背肉のロースト グリーンオリーブとアンチョビ風味の子羊のジュ
オランダ産リドヴォーとキノコのフリカッセ、または赤ワインソース
スペイン産うさぎ背肉のファルシー エストラゴンのジュとマッシュルームクリーム
愛媛の漁師、藤本さん直送の極上天然鮮魚のポアレ 青海苔ソース
愛媛媛っこ地鶏と椎茸のグリエ ガルムソース
国産牛ほほ肉とキノコの赤ワイン煮込み
鹿児島産純正黒豚ロースのポアレ エノキソース
デセール
プティフール
カフェ
伊勢利
4.65- 東京・人形町
- イタリアン・フレンチ
- 3,000円〜 5,000円〜
[ランチ] テーブル席×1ドリンク付!数種より選べる前菜,お肉又はお魚料理,デザート等本日の旬食材を使用した4品
本場フランスで修業をしたシェフが、その日の旬の食材をふんだんに使用して腕によりをかけて調理致します。1ドリンク付、プリフィクススタイルの全4品となっております。築80年以上の古民家に新たな息吹を吹き込んだこだわりの空間で、ごゆっくりとお食事をお愉しみ下さい。
■メニューの一例
1ドリンク付
お料理一例
お任せ前菜盛り合わせ
例 アンチョビバターのグジェール
鶏肉のルーロー サラダ仕立て
季節野菜のスープ
選べる前菜(以下から1品お選び頂きます)
例 サーモンのフュメ 大麦と玉葱のスープ
人参のムース クミンの香り 生ハム添え
焼き鯖と翡翠茄子のテリーヌ
フォアグラのテリーヌ 無花果 パンドエピス
牛タンの煮込み ビール 枝豆
自家製ソーセージとサツマイモのニョッキ
秋刀魚の焼きリゾット ポーチドエッグとコブミカンの香り
選べるメイン(魚or肉から1品お選び頂きます)
例 本日のお魚料理
鴨胸肉のロースト
スペイン産 栗豚肩ロースのロースト
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み(+1,200円)
黒毛和牛のグリル(+1,800円)
デザート
食後のお飲み物
アッシュ スプランディード
4.65- 京都・四条烏丸
- イタリアン・フレンチ
- 4,180円〜 8,800円〜
[ディナー] Xmas20194組限定個室でふたりだけのクリスマス スパークリングワイン付き12/2125限定
旬を感じるフレンチでゆっくりふたりだけのクリスマスをお過ごしください。一日4組限定の個室となりますのでご予約はお早めに4名様まで可能です。
■メニューの一例
クリスマスディナー2018年のコース内容
スパークリングワインで乾杯
雲丹と地鶏の玉子の白い泡とオレンジの宝石仕立て
天然黒マグロ 帆立貝 信州サーモン の季節野菜 瞬間スモーク
トリュフとフォアグラと数種のきのこを特殊なフィルムで包んだスープ
オマール海老のアラバプール 甲殻類のソースとともに
お口直しの金柑のコンポートとそのグラニテ
丹波牛のサーロインステーキ
豪華クリスマスデザートまたはフロマージュの盛り合わせ
プティフール
コーヒーまたは紅茶またはエスプレッソ
2019年コース内容は詳細は後日
日比谷松本楼 ボア・ド・ブローニュ
4.64- 東京・日比谷
- 洋食
- 4,500円〜 8,000円〜
[ディナー] ホールケーキ付スパークリングワイン1杯付!選べるメイン肉or魚!オードヴル含む全5品を堪能!
緑あふれる森のレストラン日比谷松本楼ボア ド ブローニュ。日比谷公園内に御座います当店は、四季の移ろいを身近に感じながら、心が洗われるような気持ちのいい空間で優雅にお食事をお愉しみいただけます。記念日、バースデー、結婚記念日、長寿のお祝いなど、様々なシチュエーションにご利用頂けます。
■メニューの一例
ある日の一例
アペリティフ スパークリングワイン1杯
季節のオードヴル(6種類からお選びいただけます)
しまあじのタルタル そば粉のクレープと共に
サーモンとオマール海老のテリーヌ仕立て 彩る野菜たち
自家製スモークコーンビーフとシャンピニョングレッグマリネ
鳥取県大山鶏のコンフィ ワイルドライスのサラダと共に
フォアグラのモザイクテリーヌ ボルトゼリーのコーティング
フランス産エスカルゴ 木の子のココット焼 ブルゴーニュ風
本日のスープ
魚料理または肉料理
魚料理
イサキのポワレ タイムとトマト風味のヴェルモットソース
舌平目とズワイ蟹のポピエット ホウレン草とハーブのソース ヴェニス風
カナダ産オマール海老のポワレ コニャックの香りアメリケーヌソース
(フルポーション プラス2,613円)
本日のおすすめ魚料理
肉料理
オーストラリア産牛フィレ肉ステーキ“カフェ ドパリ”バターグラッセ
長崎県壱岐牛バラ肉の煮込 クレピネット包 カオルワイン煮
フランス シャラン鴨のロースト イチジクのポルトソース
仔羊背肉のロースト 軽いガーリックのクリームソース
デザート
ホールケーキ
プチフール
コーヒー
ラ・ロシェル 南青山
4.64- 東京・表参道
- イタリアン・フレンチ
- 5,142円〜 5,142円〜
[ディナー] 乾杯シャンパン&セレクションワイン5杯厳選食材の味を引き出す至福のフレンチ 贅を尽したコースと共に
フレンチでありながら和食のニュアンスを取り入れ、日本人の好きなフレンチを創り続ける私達の拘りの一品を是非ご堪能ください。
■メニューの一例
乾杯シャンパン お1人様1杯
ソムリエセレクションワイン5杯付
(量 50cc×5 グラスワイン25杯分)
11/712/25迄のエピソード
冬の彩り
花模様にミエル ド 大沼ハーブの風味を添えて
ペリゴール南西部地区産 鴨のフォアグラのマリネ
函館戸井の蝦夷鮑と北寄貝海宝漬仕立て
噴火湾より牡丹海老と鶴の子大豆の香り
忘れらた野菜と熟成イベリコ生ハム
立冬のヴルーテ
ブルターニュ産オマールブルーのポワレ
“ビーツ”“塩漬けケッパー”“マグロの削り節”
あかねトマトのグラニテ
赤城黒毛和牛鳥山牧場の鞍下肉と天然山葵
勇払原野からの小さなデザート
2種類のデセールの中からお選びください
ドーム オ ショコラ 冬の始まり
“洋梨”“蕎麦の実”“温州みかん”
余市の恵み タルトタタンの逸品とラベンダーの香り
“緋の衣”“塩キャラメル”“ニッカウィスキー
小さなケーキ(メッセージプレート)
コーヒー、紅茶 ハーブティー
Bistro 銀
4.64- 京都・左京区その他
- イタリアン・フレンチ
- 2,800円〜 6,800円〜
[ディナー] 結婚記念日 大切な日におススメですBistro 銀一番人気ディナーコース“Menu Harmonisation”
お誕生日や記念日、またデートや特別の日など思い出に残るディナーは如何ですか?当店一番人気のディナーコース“Menu Harmonisation”のメニューは高級食材も使用した充実の内容となっております!
ご予算やお料理の内容等はお気軽にご相談下さい。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
■メニューの一例
Amuse-bouche
一口の楽しみ
Foie-gras/Figue
フォアグラ/無花果
Bonite/HerbesAromatiques
鰹/ハーブ
Chevereuil/Betterave
鹿/ビーツ
Poissondujour
本日の鮮魚料理
Pigeon/Cannelle
鳩/シナモン
Fromage
チーズ
Riz
米
Café/Mignardise
コーヒー/小菓子
コースに関する注意事項
ご予算、記念日サービス(婚約指輪をサプライズで渡したい等)、電話で相談して頂ければなんでもご相談お受け致しますのでお気軽に問い合わせ下さい
※10月1日の消費税率改定に伴い、価格が変更になる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。
レストランをもっと見るお勧め ジャンル
全国 ディナー フレンチ 飲み放題全国 ディナー フレンチ 宴会全国 ディナー フレンチ 人気全国 ディナー フレンチ 贅沢全国 ランチ フレンチ 飲み放題全国 ランチ フレンチ 人気全国 ランチ フレンチ 贅沢全国 ランチ フレンチ 宴会全国 フレンチ レストランのお勧めメニューをご紹介

選べる1ドリンク付yummys menu 牛代官 USHIDAIKAN
最初の一皿からメインまでの8皿、全てに和牛を使った、お肉好き必食の和牛尽くしコースです。すべてのお料理で異なるお肉の味わい、美味しさを引き出す和牛の逸品のオンパレード!様々な和牛の味わいを堪能したい方、是非ご賞味くださいませ!

12/2225限定乾杯シャンパーニュ付 極上宮崎牛ステーキを味わう!2019大人のクリスマスコース
12/2225限定!極上ステーキフィレ又はサーロインを味わえる大人のクリスマスコースです お電話でのご予約となります。 ご予約の際はこちらにご連絡ください→050-3462-0485

18時20時来店×女性限定乾杯スパークリング&3時間飲み放題付!全8品コース17!通常4,500円⇒4,000円
女性限定プラン!通常4,500円の女子会パーティプランを18 0020 00来店限定で、4,000円にてご提供いたします。乾杯スパークリングワインに、バーで味わうカクテル25種など3時間フリードリンクをご堪能いただけます。お料理も全8品と充実!!!プランご利用のお客様にはお食事後のコーヒーをワンコイン500円(税金 サービス料込)でご提供!!シックなバーで大人な女子会はいかがでしょうか?ドリンクの種類も豊富で魅力的なプランです。英国調の重厚な雰囲気に溶け込む生演奏を聴きながら、乙女心をくすぐる内容充実のお料理をお愉しみ下さい。

インペラトーレ(皇帝)コース
旬の最上の食材、トリュフやフォアグラ、キャビア、ポルチーニ、熟成肉など、高級食材をふんだんに使ったコースです。グルメなお客様のおもてなしにぴったり。こちらのコースのためだけに、特別な食材の仕入れをいたします。 こちらのコースは810品の構成ですが、仕入れ食材により構成が変わります。 ネット予約2日前まで

限定 プレミアムコース1ドリンク付!オマール フォアグラ フカヒレ 仙台牛 鮑の贅沢コース!
オマール海老、フォアグラ、アワビ、仙台牛サーロイン フカヒレの姿煮などをお楽しみ頂ける贅沢なフルコースです。会食 接待や記念日にお勧めのコースです。