全国 - イタリアン のお店

9,767件のレストランを掲載

ロッシ Rossi画像提供元

ロッシ Rossi

5.00
  • 東京・四ツ谷
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,800円〜  4,400円〜

[ディナー] 席のみご予約当日選べるプランこだわりコースやバラエティー豊富なアラカルトをご堪能

席のみ予約様々なメニューをご用意しておりますので席のみ予約でも安心です。お料理や食材の事お料理に合うお酒などスタッフに何でもご相談いただけます。ご一緒にじっくり決めて最高のお食事にしましょう。隠れ家的雰囲気の中で400種以上あるワインや自慢のお料理と共に、是非ご堪能ください。

■メニューの一例
メニューA
前菜1(盛り合わせ)
前菜2
冷製パスタ
パスタ
お肉料理 例 マリネした山形豚の肩ロースと牛ハラミのローストの盛り合わせ
ドルチェ
カッフェ 又は カモミール

メニューB
前菜盛り合わせ
前菜(温)
冷製パスタ
パスタ
魚料理 例 甘鯛うろこ焼きとのど黒のポワレ
肉料理 例 鴨 鹿 牛 豚などの57種の盛り合わせ
ドルチェ
カッフェ 又は カモミール

アラカルトメニュー例800円2800円
前菜
パテ ド カンパーニュ 野菜のピクルス
脂の少ない赤身 和牛ウチ腿のタルタル トリュフ風味
プロシュット サラミ類の盛り合わせ
熟成但馬牛のカルパッチョ ルーコラのバルサミコ和え
レモンと実山椒を利かせた冷たいイカ墨のリゾットと魚介のマリネ
パスタ
ウニペースト和え冷製パスタ 生ウニ添え
自家製サルシッチャと黒オリーブ トマトソースのスパゲッティ
毛蟹のリングイーネ トマトソース
トリュフ入りスパゲッティ カルボナーラ
鮑とズワイ蟹を詰めたラヴィオリ
本日のお魚料理 甘鯛 ノド黒 真鯛など
マリネした山形豚肩ロースのロースト ローズマリー風味
牛頬香り煮のパン粉揚げ バニュットヴェール
牛ハラミのタリアータ 苦味サラダ添え
様々な肉料理 盛り合わせ
本日のお勧め料理

Concerto コンチェルト画像提供元

Concerto コンチェルト

5.00
  • 東京・代々木上原
  • イタリアン・フレンチ
  • 6,000円〜

[ディナー] 記念日にシャンパンボトル付きアットホームな空間×旬の食材で織りなす絶品イタリアン!シェフおかませコース全6皿

大切な人との記念日にぴったり。旬の食材を贅沢に使用した全6皿のディナーコースに、1万円相当のフルボトルシャンパンが1本付くゴージャスなディナープラン。前菜2品の後は本日のパスタ、メイン料理、〆のパスタとデザートの6皿。主役のデザートにはメッセージプレートを添えて。恋人の誕生日祝いや、家族とのお祝いなど、思い出に残る記念日になること間違いなし。

■メニューの一例
前菜1最初の前菜

前菜22皿目の前菜

パスタ本日のパスタ

メイン本日のメイン ディッシュ

パスタ本日の〆のパスタ

デザート本日のデザート

カフェ

エスプリメ画像提供元

エスプリメ

4.80
  • 東京・白金高輪
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,850円〜  6,050円〜

[ランチ] スパークリングも選べる1ドリンク付 選べるメインとデザート!大切な人と旬を味わう記念日ランチ全6品

日本のレストランでは馴染みのない食材も、イタリアから直接仕入れたり、日本の食材は生産者から直接仕入れるなど、肉 魚 野菜すべてにこだわって仕入れをしています。季節に合わせて、目の前にある食材に反応して、食材に負担をかけず、素材そのものをお楽しみいただけるよう料理しています。そのためメニューも日々変わりますので、苦手な食材などご遠慮なくお申し付けください。

■メニューの一例
選べる1ドリンク付 下記よりお一人様1杯お選びください
スパークリングワイン、ワイン(赤、白)、ビール、ソフトドリンク

メニュー例
アミューズ2種

前菜

パスタ
春キャベツとカラスミのスパゲッティ又はほうれん草とチーズのラビオリトマトソース

メイン 下記より1種お選びください
本日のお魚料理
本日のお肉料理

デザート 下記より1種お選びください
タルト
コンポート
ゼリー寄せ

カフェ(小菓子付)

TEATRO IUKI テアトロ イウキ画像提供元

TEATRO IUKI テアトロ イウキ

4.76
  • 福岡・中洲
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,300円〜  6,000円〜
飲み放題個室

[ディナー] 限定ハートランド含3時間飲み放題付!九州の食材を活かした前菜 メイン含む全8品シェアスタイルで

歓送迎会にも限定3時間飲み放題付き充実プランをご用意いたしました。IUKIが自信を持ってお届けするイタリアン。美味しいお料理と楽しいひと時に舌鼓間違いなし!!九州の食材を贅沢に盛り込んだ大皿コース。イタリアワインや生ビールを含む約20種のドリンクが3時間飲み放題!アットホームで上質な空間で贅沢なひと時をお過ごしください。

■メニューの一例
全8品の大皿コース
ある日の一例
仕入れによって食材が変わります。


前菜
フレッシュモッツァレラととよみつ姫のカプレーゼ

前菜
鮮魚と平戸産イカ墨のバーニャカウダ

前菜
大分キノコとパルマ産生ハムのフリット

前菜
玄海産鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立て

パスタ
ズワイガニのタリオリーニ

パスタ
パルミジャーノとサフランのリゾット

メイン料理
熊本産あか牛バラ肉の赤ワイン煮込み

ドルチェ
栗のティラミス



飲み放題メニュー 3時間(LO 150分)
生ビール
キリン ハートランドの生ビール
ワイン(赤 白)イタリアワイン
カクテル15種
カシスオレンジ グレープ ウーロン、ぺシェオレンジ グレープ ウーロン、カンパリオレンジ グレープ、ディタオレンジ グレープ、ジンバック、モスコミュール、スクリュードライバー、キール、カリモーチョ
焼酎 (鹿児島 黒霧島)
ソフトドリンク
オレンジ、グレープフルーツ、ジンジャエール、コーラ、ウーロン茶

ノガラッツァ画像提供元

ノガラッツァ

4.75
  • 大阪・中之島
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,900円〜  4,500円〜
駐車場

[ディナー] リゾナーレ前菜盛り合わせ+前菜2品+パスタ+リゾット+肉料理+ドルチェ(全7品コース)!

美味しく食べて、活力に満ちてくる。自然本来の恵みと旨味を引き立たせる上品な味わい。四季折々のパワフルな有機野菜は京都和束と丹波市島育ち。新鮮な魚介類は南淡路と富山境港から。種類豊富なワインのセレクションはソムリエが心ゆくまでお手伝い致します。 大切な人との至福の時を皆様に。

■メニューの一例
ある日のメニュー例

前菜盛り合わせ
スペシャルな前菜盛り合わせ

前菜2種
名残鱧と松茸のフリット
フルーツトマトのガスパチョと
秋鮭のスモークとイクラ、サツマイモのアグロドルチェ
クレスペッレ

パスタ
北海道産秋刀魚と天然きのこのカッペリーニ

リゾット
富山産ずわい蟹と小蕪のリゾット

肉料理
オーストラリア産仔羊の炭火焼き
豆の煮込みと秋トリュフの香り

ドルチェ
本日のドルチェ

カフェ 下記よりお選びくださいませ
エスプレッソ
コーヒー
カプチーノ
紅茶

自家製パン

イタリア料理 タニーチャ Tanicha画像提供元

イタリア料理 タニーチャ Tanicha

4.74
  • 東京・虎ノ門
  • イタリアン・フレンチ
  • 8,800円〜  6,388円〜
個室

[ディナー] インペラトーレ(皇帝)コース

旬の最上の食材、トリュフやフォアグラ、キャビア、ポルチーニ、熟成肉など、高級食材をふんだんに使ったコースです。グルメなお客様のおもてなしにぴったり。こちらのコースのためだけに、特別な食材の仕入れをいたします。
こちらのコースは810品の構成ですが、仕入れ食材により構成が変わります。
ネット予約2日前まで

■メニューの一例
構成一例
1.アミューズ
2.前菜
3.前菜
4.温菜
5.パスタ
6.お魚料理
7.お口直しのグラニテ
8.お肉料理
9.デザートorチーズ
10.お食後のお飲み物&小菓子

こちらのコースの構成につきましては、上記はあくまでも一例です。お皿数やボリュームなどはご予約後、ご相談の上させていただきます。お料理内容につきましては、その日やその季節の最高の食材をシェフが厳選して調理いたしますのでお任せいただきます。
コースはシェフのお任せのお料理です。お苦手な食材、アレルギー食材を必ず事前にお知らせくださいませ。
ただし、召し上がれるものに大きく偏りがある場合は、ご予約を承れません。
(例えば、お肉全般が召し上がれない。魚介全般、乳製品、チーズ全般、お野菜全般がお苦手など。)
(ある日の一例)
1アミューズ
兵庫県せこがに
2前菜
島根浜田ノドグロ
3前菜
愛知鰻ロトーロ
4前菜
北海白子とポルチーニ茸
5パスタ
白トリュフタヤリン
6お魚料理
長崎クエフォアグラキャベツ包みキャビア
7お口直しのグラニテ
8お肉料理
大阪ウメビーフ
9本日のデザートorチーズ
10お食後のお飲み物&小菓子
コースに関する注意事項
旬の高級食材をよりすぐり、趣をつくしたお料理をご提供。
デザートに代わり、チーズもお召し上がりいただけます。

リストランテ山崎画像提供元

リストランテ山崎

4.72
  • 東京・乃木坂
  • イタリアン・フレンチ
  • 5,000円〜  11,000円〜
個室

[ランチ] 個室予約プラン(ランチ)

日本にまだ本格的イタリアンレストランが存在していなかった1986年の創業以来、イタリアの街にある洗練されたリストランテというコンセプト通り、数々の名シェフとともに歴史を刻んできました。居心地の良い上質な空間のなか、心弾むリストランテの料理をお楽しみください。様々な食材の組み合わせの妙を凝らした、創造性溢れる一皿は、驚きと幸せを与えてくれます。どうぞ洗練されたサービスとともに、特別なひとときをお過ごしください。お料理に関しては、お客様と事前にご相談のうえお作り致します。晴れの日を祝うご家族の集まりや、大切なご友人とのランチなどに最適なプランです。個室料5,000円(税抜 サービス料10%別)

■メニューの一例
基本的なコース料理は、下記の通りとなっております。
なお、勝手ながらオーダーはテーブル毎に同じコース料理にてお願いしております。


優雅な午後のひとときを ランチ5品コース ¥6,050(税/サービス料10%込)
ランチコースの定番でご用意しておりますコースです

忘れられないあのひと皿 ランチ6品コース ¥7,865(税/サービス料10%込)
上記5品のコースに、シェフの得意料理であります、手打ちパスタやリゾット料理をもう一品追加してお楽しみ頂けるおすすめのランチコースです

微笑む旬の味覚 シェフのおまかせ8品コース¥13,310(税/サービス料10%込/事前予約のみ)
程よいポーションにて、お皿の上で表現される季節感と味覚をお楽しみ頂ける、ディナーでもご用意しておりますシェフのおまかせコースです
なお、こちらのコースのみ事前予約のみにて承っております

アーペ ape画像提供元

アーペ ape

4.64
  • 東京・駒場東大前
  • イタリアン・フレンチ
  • 2,100円〜  6,200円〜
個室

[ランチ] 制限食コース食事制限のある方やアレルギー対応のコース

食事制限のある方のための専用コースです。塩分や糖質制限など、お食事に制限がありご家族やご友人との外食するのが難しいといった方にも安心してお召し上がりいただけるよう、お客様の制限内容に応じてお料理をご用意いたします。制限があっても美味しくお召し上げりいただけるのは、良質のオーガニック素材を使っているからこそです。

■メニューの一例
ご病気などで糖質 塩分などの制限が必要な方、小麦アレルギーの方など
その方のお食事制限の内容に合わせてコースをご用意いたします。

低糖質のコース 糖尿病、耐糖能異常のある方、減量目的で糖質を控えたい方。
低たんぱく質のコース 慢性腎臓病(糖尿病性を含む)の方。
グルテンフリーのコース 小麦アレルギー、グルテンアレルギーの方。
減塩食のコース 高血圧 心臓病 糖尿病 慢性腎臓病 透析治療中の方

その他、カリウム制限食(慢性腎臓病 透析)、脂質制限(脂質異常症 膵臓病)、コレステロール制限(脂質異常症 高コレステロール血症)、プリン体制限食(高尿酸血症痛風)など。
制限の種類や状況によって金額が異なります。
ご予約の際にどのような制限をご希望かコメント欄にご記入ください。その後、制限内容の確認のため担当者からメールでご連絡いたします。アレルギーの重篤度や1食当たりで摂取可能なグラム数などを必ず詳しくお伝えください。
重複する制限(減塩とタンパク質制限etc)の対応も可能です。
1名様のみ制限が必要で他の方は食事制限の必要がない等、1つのテーブルで異なるコースをご希望の場合はご相談ください。



コース内容
前菜
パスタ
メイン料理
デザート
コーヒー

メニュー例
(減塩+タンパク質制限+カリウム制限のコース)
前菜
北海道産オーガニックホワイトアスパラとグリーンアスパラのエチュベ、サマートリュフ添え

パスタ
新玉ねぎとパプリカ、天使の海老のソース、低たんぱくのスパゲッティ

お肉料理
抗生物質不使用のハーブ豚未来のタリアータ、オーガニックバルサミコソース

デザート
有機りんごのコンポート、フランボワーズとイチゴのソルベ、有機バニラと平飼卵のジェラート

レストラン ラレンツァ画像提供元

レストラン ラレンツァ

4.64
  • 東京・秋葉原
  • イタリアン・フレンチ
  • 2,980円〜  4,980円〜

[ディナー] ワゴンデザートはお好きなだけ前菜 選べるパスタ&メイン ワゴンデザート等 メニュ ラレンツァ

都心にありながらもその由緒と伝統を永く守り続ける街神田末広町にある、粋な大人が楽しめるイタリアンレストランです。ゆったりとした落ち着いた雰囲気の店内で、季節の移ろい変わりと旬の食材にこだわった美味しいお料理とともに、イタリアが誇る極上ワインの数々を心ゆくまでお楽しみいただくことができます。

■メニューの一例
プリフィクスディナー一例

特製手作りバターとパン、
食後にコーヒーが付きます

― Small Appetizers ―
小前菜
旬の食材を使用した本日の一品

― Appetizers ―
前菜 下記よりお一つお選びください。
霜降り鰆のカルパッチョ あやめ蕪と柚子の香り
カリフラワーのムースと合鴨のロースト ハーブサラダとパイを添えて
シェフ新スペシャリテ ハンガリー産フォアグラのオーブン焼き 8種野菜のソース(+600円)

― Pasta ―
パスタ 下記よりお一つお選びください。
シェフスペシャリテ 優しいウニのスパゲッティーニ
牛肉のボロネーゼスパゲッティーニ 5時間煮込んだ牛すじ赤ワイン煮込みを添えて
広島産牡蠣のムニエルと春菊のスパゲッティーニ
ボンゴレリングイネ プチトマトとカリフラワー和え

― Subdish ―
サブディッシュ 下記よりお一つお選びください。
シェフからのプレゼント
伊勢海老のクリームスパゲッティーニ+1,300円

― Main ―
メイン 下記よりお一つお選びください。
スコッチサーモンの低温火入れ レモンクリームカプチーノとレンズ豆
カナダ産オマール海老のソテー ビスクスープを注いで
国産若鶏のもも肉赤ワイン煮込みと胸肉のロースト
国産豚ロースのロースト 白ワインのソース ブーダンノワールを添えて
3時間じっくり煮込んだ牛タンの野菜煮込み
国産牛フィレ肉のロースト エシャロットソースと旬野菜のグリル(+1,100円)

― Risotto ―
リゾット
チーズリゾット+650円

― Carbonara fettuccine with egg(serving cart) ―
カルボナーラ
カルボナーラフェットチーネ 那須御養卵を添えて+850円

― Dessert ―
デザート 下記よりお一つお選びください。
デザートワンプレート
クレープシュゼット 華やかな演出で(+1,000円)

― Souvenir ―
お土産


+1,000円で魚料理ハーフサイズをお召し上がれます(5,900円コースのみ)

RISTORANTE YAGI画像提供元

RISTORANTE YAGI

4.62
  • 東京・代官山
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,800円〜  9,800円〜

[ディナー] 人気No1スパークリングやロゼも選べる1ドリンク付パスタ2種&メインなど旬の食材を使った全7品!

旧山手通り沿いのビルの地下に佇む大人の隠れ家的なRISTORANTE YAGI。素材をいじりすぎず、シンプルでありながら味わい深い料理をご提供させて頂いております。シェフ自ら内装を手掛けた店内は、高い天井から陽光が差し込み、フォーマルさと落ち着きを両立したラグジュアリー空間になっております。

■メニューの一例
メニュー
選べる1ドリンク付以下より1つお選びください
ワイン各種(スパークリング、白、ロゼ、赤)
ビール
ソフトドリンク各種
前菜1
前菜2
魚料理
パスタ1
パスタ2
(パスタ1種はリゾットになる事もございます。予めご了承くださいませ。)
肉料理
デザート

コースに関する注意事項
写真はイメージです。
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

ヒラキヒミテラス HILAKIHIMI TERRACE画像提供元

ヒラキヒミテラス HILAKIHIMI TERRACE

4.61
  • 兵庫・三宮
  • 洋食
  • 1,800円〜  4,500円〜
食べ放題飲み放題個室

[ディナー] Xmas20191ドリンク付!前菜、伊勢海老&黒毛和牛のWメイン料理、Xmasデザートなど聖夜の特別ディナー

北欧スタイルのあたたかいナチュラルテイストの店内で、地産地消のこだわり食材を使用した煌びやかなフランス料理をご堪能いただけます。思い出に残る素敵なひと時をみなさまでお過ごしください。

■メニューの一例
1ドリンク付
スパークリングワイン ビール ワイン(赤/白) ソフトドリンク

HOV
真鯛の昆布締めカルパッチョと帆立貝のハーブポワレ
バジルとバージンオイル

SOUP
淡路玉葱のオニオングラタンスープ

POISSON
伊勢海老の高温蒸し オリーブオイルで乳化したムール貝のソース

GRANITE
レモンシャーベット

VIANDE
黒毛和牛とフォワグラの鉄板焼き ブールコンポーゼを添えて

SALADE
カマンベールとグリーンリーフのサラダ

PAIN
特製3種取り合わせ バージンオイルで

DESSERT
チョコのミルフィーユと苺
折込パイ生地を添えて クリスマス仕立て

CAFE

南欧料理 バンキーナ Banchina画像提供元

南欧料理 バンキーナ Banchina

4.58
  • 東京・浅草
  • イタリアン・フレンチ
  • 2,500円〜  5,600円〜
飲み放題

[ディナー] お席のみのご予約メニューは当日お選びください

東京スカイツリーを正面に臨む最高のロケーションを有した当店では、その日最高の状態の素材を本格的な南欧料理にしてご提供しております。シェフこだわりのお料理と共に、心ゆくまでご堪能くださいませ。

■メニューの一例
メニュー一例すべて税サ抜です。
オードブル
自家製パン(1個) 100円
ピクルス 500円
小さな前菜盛り合わせ 500円
彩り野菜サラダ 1,000円
シーザーサラダ 紅花卵の温玉のせ 1,200円
鴨胸肉の自家製生ハム サラダ仕立て 1,500円
フォアグラのポワレ 1,500円
チーズ盛り合わせ(35種) 1,000円

スープ
本日のスープ 1,000円

お魚料理
鮮魚のポワレ 2,000円
オマールテールのロースト 2,980円

お肉料理
霧島黒豚ロースのロースト 2,980円
鴨胸肉のポワレ 3,980円
鹿肉のロースト 3,980円
国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 3,980円
アイスランド産ラムロースのロースト 4,980円
国産経産牛フィレ肉のステーキ 4,980円
国産交雑牛シンシンのステーキ 4,980円
熊のロースト 4,980円
熊の手の赤ワイン煮込み 10,000円

デザート
アイス 300円
アイス盛り合わせ(3種) 800円
本日の特製デザート 800円
詳細はスタッフまでお声掛けください。


ドリンク一例
グラスワイン
スパークリングワイン 赤白ワイン 1,200円

ボトルワイン
スパークリングワイン 赤白ワイン 4,000円

瓶ビール
志賀高原ビールIPA 1,000円
クローネン ブルグ 1,000円
アサヒドライゼロ 1,000円

生ビール
アサヒスーパードライ 1,000円

ウィスキー
サントリー 白角 700円
グレンフィディック 800円
マッカラン 1,400円
メーカーズマーカー 1,300円

ノンアルコールカクテル
シンデレラ(オレンジ) 900円
ヴァージンチャイナブルー(グレフル)
フルーツパンチ(オレンジ)
シャーリーテンプル(ジンジャー) 900円
ヴァージンモヒート (ミント) 1,000円

サングリア
白ワインベースのサングリア 1,100円
赤ワインベースのサングリア 1,100円
(ベリー 巨峰 ブルーベリー プラム ライム他)
漢方のサングリア 1,200円

ソフトドリンク
ワイナリー直送 信州巨峰 ナイアガラ(白ブドウ) 混濁りんご もも 800円
100%オレンジ グレープフルーツ 500円
コカ コーラ 500円
ジンジャーエール 500円
コーヒー 600円
エスプレッソ 700円

サン ミケーレ ホテルモントレ ラ スール銀座画像提供元

サン ミケーレ ホテルモントレ ラ スール銀座

4.52
  • 東京・銀座
  • イタリアン・フレンチ
  • 2,500円〜  4,900円〜
食べ放題飲み放題駐車場

[ディナー] 3時間飲み放題忘新年会に! スパークリングもカクテルも思う存分ご堪能 選べて嬉しいイタリアン全5品

たっぷり3時間飲み放題で嬉しい忘新年会ディナー忘新年会プランは嬉しいポイントが沢山!1飲めない方にも安心!ソフトドリンク&充実カクテル2大皿ではなく、お一人ずつに個々盛りでしっかりサービスのイタリアン全4品3遅れてくる方が居ても安心の3時間飲み放題!

■メニューの一例
飲み放題アイテム
スパークリングワイン ワイン赤/白 焼酎 ウィスキー カクテルカシス/カンパリ/ウォッカ/ジン
ノンアルコールカクテル オレンジジュース グレープフルーツジュース ウーロン茶
3時間制、ラストオーダーは30分前となります。
ご予約のご来店お時間から飲み放題がスタートいたします。
18 30以降のご来店でも21 30の閉店とさせて頂きます。予めご了承ください。
生ビールは飲み放題アイテムに含まれておりません。

メニュー
Antipasto
低温調理で仕上げたフォワグラに
大きなクルトンと紫蘇の薫り

Primo Piatto
ホタテ マグロのポシェ カラフルな野菜に
イクラと柚子のビネグレット

Pasta
鶏炭焼き 長葱 牛蒡でリングィーネ

--
メインディッシュはお魚又はお肉よりお選びください。
Pesce
鰈のバッポーレ 根セロリのブリュレ タラゴン風味
または
Carne
牛フィレ肉と豚ロース肉の食べ比べ2種盛り合わせ 本日のソース
--

Dolce
ドルチェ盛り合わせ
パン
コーヒー又は紅茶

当ホテルで使用しているお米は全て国産米です。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。

イタリア料理レストラン ジョルノッテ画像提供元

イタリア料理レストラン ジョルノッテ

4.51
  • 東京・亀戸
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,060円〜  3,876円〜
飲み放題個室駐車場

[ディナー] 限定ファミリープラン×スプマンテ含1ドリンク付!石窯焼ピッツァや生パスタ等シェフおまかせ全5品

限定の乾杯ドリンク付ディナープランです。内容はシェフにおまかせ!!その日一番のオススメをコースでお召し上がりいただけます!クチーナイタリアーナジョルノッテは、イタリア本土でも研鑽を重ね、様々な名店で修業した実山勝一シェフ自慢の手打ちパスタ、生地を一枚一枚手でのばして、自慢のピザ釜で焼く釜焼きピッツァを、お得な価格でお試し頂けます。

■メニューの一例
乾杯ドリンク
(生ビール グラスワイン赤 白 スプマンテ)

お任せコースなので下記は一例となります。

前菜盛り合わせ

石窯焼きピッツァ

自家製生パスタ

メインのお料理
+1,020円で宮崎産黒毛和牛EMO牛ランプのソテーに変更ができます

デザート盛り合わせ

自家製パン

食後のカフェ

お子様メニューをご希望のお客様は+510円(1名様)にてご用意致します!

お子様メニュー内容
ピザ または パスタ(どちらかお選びください)
アイス(ミルクジェラート)
ジュース(りんごジュース または オレンジジュース)

その他ご希望等ございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。

烏丸DUE ドゥエ画像提供元

烏丸DUE ドゥエ

4.51
  • 京都・烏丸御池
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,300円〜
飲み放題

[ディナー] 冬の味覚×限定2時間30分飲み放題付!冬野菜、蟹、鴨や国産牛ステーキにフォアグラ、極みの全7品!

烏丸御池駅近くに店を構える烏丸DUE。レトロな洋館の店内は、ダークブラウンを基調としており、優しい照明が温かみのあるアットホームな空間。気軽に楽しむカウンター席とハイチェアーのテーブル席、ゆっくりと寛ぐ片側ソファーシートのテーブル席をご用意しております。天井が高いので、広々した空間でお食事がゆっくりお楽しみいただけます。20名様以上であれば貸切利用も可能でございます。お客様のご用途に合わせてご相談に乗らせていただきますので、お気軽にご相談ください。

■メニューの一例
前菜4種盛一例
(本日の鮮魚のカルパッチョ、聖護院大根とからすみのマリネ、カニのクリームコロッケ、上賀茂トマトとモッツァレラのムーステリーヌ、鴨の生ハムと柿)

焼野菜4種盛
(かぶら/アスパラガス/里芋/玉ねぎ/レンコン/アボカド/皮付き玉ねぎ等々)

タラとくも子タラの白子
かぶら蒸し仕立て

鴨ロースと下仁田葱 串焼金時人参とバルサミコのソース

ブリ 聖護院大根 牡蠣のフラン
ブイヤベース仕立て

サロマ黒牛ステーキ
フォアグラと海老芋の焼きテリーヌ添え

淡路麺業さんのほうれん草を練り込んだ生パスタ
蟹 菊菜の柚子香るオイルソース

自家製ドルチェ

バースデーやお祝いのメッセージを添えることができます。
ご希望のお客様は、予約時コメント欄にてメッセージ内容をお知らせくださいませ。


フリードリンク 2時間30分制LO 2時間30分
ビール
ハイネケン生

ワイン
赤 白 甘口赤微発砲

スパークリングワイン

自家製酵素シロップ

カクテル
ジン ウオッカ ウイスキー カシス ラムなど

ノンアルコールカクテル
カシス ピーチ パッションフルーツなど

ソフトドリンク
オレンジ グレープフルーツ ウーロン茶 コーラ ジンジャーエールなど

イプリミギンザ画像提供元

イプリミギンザ

4.50
  • 東京・銀座
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,000円〜  4,800円〜
飲み放題駐車場

[ディナー] Xmas2019スパークリング含む3H飲み放題!鮮魚や牛ロースの網焼きのWメインなど全7品

銀座で人気のレストランイプリミギンザがお届けするクリスマス期間限定の飲み放題付きディナー。素材が彩る前菜やパスタ、鮮魚&牛ロースの盛り合せなど自慢のイタリアンなど、スパークリングワインをはじめとする多彩なドリンクとともにお楽しみください。

■メニューの一例
アミューズ

前菜契約農家さんより新鮮野菜サラダとイタリア産ハム

スープ本日のお野菜のポタージュ

パスタ紅ズワイガニと水菜の軽いトマトクリームソース 生パスタ”タリオリーニ”

メイン魚&肉料理 盛り合わせ
本日の新鮮な魚料理 シェフお任せの調理法で
牛ロースのあみ焼きと旬の野菜いろいろ マスタードソース

チーズチーズ盛り合わせ

ドルチェドルチェ盛り合わせ

コーヒーor紅茶

飲み放題メニュー3時間制(ラストオーダー2時間30分)

ビールビール
ワインスパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン
ウイスキーウイスキー水割り、ウイスキーハイボール、ジンジャーハイボール
サングリア自家製白サングリア、自家製赤サングリア
カクテルジントニック、ジンバック、オレンジブロッサム、ジングレープフルーツ、ジンソーダ
ウオッカトニック、モスコミュール、スクリュードライバー、ブルドック、ウオッカソーダ
カシスソーダ、カシスオレンジ、カシスグレープフルーツ、カシスウーロン、ミモザ、ホワイトミモザ
キールロワイヤル、キール、キティ、オペレーター、スプリッツァー
ソフトドリンクオレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶、ジンジャーエール、コーラ

ヴィッラ マニョーリア画像提供元

ヴィッラ マニョーリア

4.50
  • 東京・吉祥寺
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,500円〜
飲み放題

[ディナー] おまかせディナーコース(予約制)厳選された食材のみで作るシェフのおまかせフルコース

厳選された食材のみで作るシェフのおまかせフルコースです。
一皿一皿丁寧に仕上げた極上のイタリアンをご堪能ください。

■メニューの一例
前菜の盛り合わせ
パスタ1
パスタ2
メインディッシュ
デザート
カフェ

L`appartamento di NAOKI画像提供元

L`appartamento di NAOKI

4.49
  • 東京・麻布十番
  • イタリアン・フレンチ
  • 6,500円〜  8,000円〜

[ディナー] シェフ厳選食材による日替わりお任せコース+ペアリング

北イタリアを中心に料理を学び、都内数件のイタリア料理店の料理長を務めたシェフがカウンター越しに調理をするのを見ながらお食事をお楽しいただけます。遊び心満載の空間は、まるで友人宅のようなアットホームな雰囲気が魅力。“五感を刺激する料理”をテーマにしたおまかせコースは、旬の食材の美味さを最大限に引き出した料理です。目の前で作り上げられていく調理の音をBGMに素敵な時間をお過ごしくださいませ。

■メニューの一例
ワインペアリングのついたコースとなります。

ノンアルコールペアリングをご希望の方は当日お申し付けください。
18150円にてご用意しております。

全国各地より取り寄せた旬の食材を使ったディナーコースとなります。
通常89皿構成の少量多皿のコースになります。


1時間毎のご来店予約をお願いしております。予めご了承ください。
平日18時 19時 20時 21時 22時スタート
土日祝18時 19時 20時 21時スタート

グットドレザン画像提供元

グットドレザン

4.48
  • 東京・新宿御苑
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,620円〜
飲み放題

[ディナー] 席のみ予約限定で乾杯スパークリングの嬉しい特典付!ジビエ料理や自家製料理を心ゆくまで

限定予約特典として、乾杯ドリンクをお付け致します!スパークリングワイン、ワイン(赤 白)、ワインカクテル、ソフトドリンクからお選び下さい。

■メニューの一例
メニュー例 税抜き表記
おすすめ
ホタルイカとウドのガーリックバター 1400円
スモークした鰆のカルパッチョ 1400円
菜の花入りジャンボンペルシエ 950円
イノシシのロールキャベツ 1400円
人気!天然鹿の炭火焼き 2600 円

前菜
オリーブ 500円
自家製ピクルス 500円
人気!大山地鶏のレバームース 500円
みんな大好きアンチョビポテト 600円
横浜直送!丸山名人の作った生ハム(国際大会金賞) 1200円

大島農園の有機野菜
有機野菜のソテー 1200円
有機野菜のバーニャカウダ 1200円
有機野菜MIXサラダ 1200円

メイン
自家製スペイン産豚のソーセージ 1500円
天然鹿の炭火焼き 2600円
黒毛和牛 福永牛のグリル 3400円

パスタ
アラビアータ(ピリ辛トマトソース、ペンネもあります) 950円
キャベツとセミドライトマト、アンチョビガーリック 1200円
自家製ベーコンと有機野菜のトマトソース 1480円
生ハムとブルーチーズのクリームソース 1480円
生うにのトマトクリーム 1800円

デザート&チーズ
チーズ各種 1種類 600円
アールグレイと黒糖のクレームブリュレ 600円
ヌガーグラッセ(カリカリアーモンドの入ったアイスケーキ) 600円
ナミキ牧場のアイスクリーム、九十九里 直送 600円

上記の他お酒も豊富にご用意しております。

Bisteccheria INTORNO Steak Bar Ginza Tokyo画像提供元

Bisteccheria INTORNO Steak Bar Ginza Tokyo

4.45
  • 東京・銀座
  • 洋食
  • 2,860円〜  8,500円〜
個室

[ディナー] 半個室確約 1日1組限定高級シャンパンorイタリア産高級赤ワインとTボーンステーキの饗宴

半個室確約 1日1組限定高級シャンパン又はイタリア産高級赤ワインをお選びいただける特別プランをご用意いたしました。高温でシンプルに焼きあげる骨付き肉(Tボーン)のビステッカにイタリア伝統の野菜料理をつけ合わせていただくフィレンツェスタイルをメインに、ニューヨークテイストも加えてご提供いたします。お料理はCenaINTORNOコースでご用意いたします。ご接待やご会食、記念日など大事な日にぜひ当店をご利用ください。

■メニューの一例
選べるフルボトルワイン
2名様で1本、3-4名様で2本のご提供とさせて頂きます

オススメワインをスタッフからご提案させていただきます。


一口サイズの小さな前菜

牛もも肉の生ハム ブレザオーラのカルパッチョ仕立て

今月のスープ

プライムTボーン フィレンツェ風ビステッカサーロインとヒレの両方が楽しめます

黒トリュフの香り豊かなタヤリン
テーブルサイドでスライス致します

デザート
当日お好きなデザートをお選びくださいませ

カフェ&パスティッチーニ

※10月1日の消費税率改定に伴い、価格が変更になる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。

レストランをもっと見る

全国 イタリアン レストランのお勧めメニューをご紹介

カシータ ラウンジ

小学生未満のお子様OK!ファミリータイムディナー組数限定/特典あり!!

子供がまだ小さいからレストランに行けなくてそんなお悩みにお応えします!国道246号線の夜景を眺めながら、レストランの贅沢本格イタリアンを楽しめるプランです。専属のウェイターがプロデュースし、専用の広いフロアで、気兼ねなくお子様とおくつろぎ頂けます。ご夫婦の記念日、ご両親をお招きしてのお食事会、お子様のお誕生日、ママ友会。様々なシーンで贅沢で心温まるひと時をお楽しみくださいませ。

メニュー 一例

同ビル3Fの系列イタリアンレストランRestaurant Casitaのメニューをお楽しみ頂けます。
北イタリアの郷土料理を中心とし、素材感を生かした料理をシーンに合わせて
アラカルトでもコースでもお選び頂けます。
まずはお気軽にご相談下さいませ。

カシータ ラウンジ

東京・青山にあるダイニングバー・バルのレストラン。コンセプトはカジュアルに集う。青山通りを見渡すことができる夜景。気の合う仲間と集まる場所に欠かせない、“景色”、“美味しいもの”、“お酒”の三つの要素を取りそろえたカジュアルなバーラウンジです。カラオケルームや個室も併設。大人数での貸切パーティはもちろん、24名の少人数でのご利用もお待ちしております。お腹が空いたらみんなでごはん 青山食堂から出前もOKです。表参道の夜景を楽しむ。シャンパン カクテル充実。最大12名のカラオケルーム。

[住所] 東京都渋谷区神宮前5‐51‐8 ラ・ポルト青山 6F[電話] 03-5774-5608[評価点] 5.00点
ヴィラブランシュ VILLA BLANCHE

予約の仮申込(リクエスト予約)デザートブッフェ×飲み放題!パスタや肉料理など全11品宴会A

何事にもとらわれず、自由な発想で食材の本質と向き合う料理を目指して。この場所から大切な方と自然と会話が弾む嬉しくて楽しい時間になりますよう願いを込めて。自然に笑顔がこぼれる優しいお料理で食べて頂いたすべての方の時間が素敵に彩らるようにおもてなしをさせていただきます。

1名様 6,050円

メニュー 一例

メニュー例
自家製ベーコンのシーザーサラダ
冬野菜たっぷりラタトゥイユグラタン
トリュフ風味のキノコのポタージュ
自家製スモークサーモン
縮みほうれん草のペンネボロネーゼ
鶏肉のハーブフリット
自家製パテドカンパーニュ
豚肉のテリーヌ、フロマージュドテート
ジャガイモのグラタンドフィノア
牛肉の赤ワイン煮込み,ブッフブルギニオン
スペイン産豚肩肉のグリエ

デザートブッフエ約10種類

フリードリンクメニュー2時間制
瓶ビール、カクテル3種、ワイン(赤 白)、焼酎(麦 芋)、ウィスキー、
オレンジジュース、ウーロン茶、グレープフルーツジュース

ヴィラブランシュ VILLA BLANCHE

兵庫・三宮にあるイタリアン・フレンチのレストラン。東遊園地内の緑の中に佇む一軒家レストラン。喧騒を忘れ自然の中に身を置いて、フレンチの枠を飛び越えた独創的な料理をお愉しみください。大切な方との豊かな時間をお過ごし頂けるようおもてなしをさせていただきます。緑溢れる一軒家レストラン。ランチ3200円。記念日に8000円コース。

[住所] 兵庫県神戸市中央区加納町6-4-1 東遊園地内[電話] 078-332-7888[評価点] 5.00点
0831 yummy

選べる1ドリンク付サーロインの極上カルパッチョやローストビーフが2種などお肉を存分に味わえる全6品

特選和牛の塩釜ローストビーフが2種盛りや、とろける炙りサーロインのカルパッチョなどお肉を存分に味わっていただけるコースです。この機会にぜひお愉しみください。

1名様 9,000円

メニュー 一例

ウェルカムドリンクサービス
スパークリングワイン、ビール、ソフトドリンクよりお選びいただけます。



コース内容
農園野菜のバーニャカウダ スコップを片手に農作業

和牛赤身肉のカルパッチョ もしくは 炙り和牛サーロインの極上カルパッチョ+500-

季節野菜のポトフ 自家製コンソメスープと和牛しゃぶしゃぶ

特選和牛の塩釜ローストビーフ 2種盛り合わせ
(お一人様、100gのご用意になります)

Staubで炊くトリュフごはん または 季節の炊き込みごはん

デザート

コーヒー

0831 yummy

東京・代官山にあるダイニングバー・バルのレストラン。代官山駅近くの0831yummy。店内は、温かみのあるモダンなインテリアでお洒落な空間が広がる。厳選された黒毛和牛や全国各地の珍しい野菜を使用した絶品料理は、見た目にも楽しめ、思わず写真に収めたくなる。こだわりの逸品を味わいながら、心落ち着く空間で女子会やデートを楽しんで。厳選和牛のローストビーフ。和洋の良さが旬のコース。心静かに食を楽しむ。

[住所] 東京都渋谷区恵比寿西2-17-9-1F[電話] 050-5352-7545[評価点] 4.90点
レ セゾン

3PLATSプリフィクスランチ3品2千円分のドリンク無料特典付

特別ご優待プラン全3品コース3PLATSをプリフィクススタイルでお楽しみいただけるランチコースに、限定で2,000円分のドリンクサービスをお付けしたプランをご用意いたしました。ドリンクメニューからお好きなドリンクをご注文いただき、お会計時にお1人様税サ込2,000円分のドリンク代金を無料サービス致します。是非この機会に当店をご利用ください。 レセゾン“四季”にちなみ、シェフティエリー・ヴォワザンが四季折々のメニューをご提供する帝国ホテルのメインダイニングをぜひこの機会にご利用ください。

1名様 8,690円

メニュー 一例

2,000円分ドリンク無料
お客様に当日ご注文いただくドリンク利用金額総額より2,000円ご優待いたします。


ドリンク無料ご利用のご注意点
ドリンクのご注文のみが対象となります。
無料金額2,000円は税サ込の金額となります。
ワインのご注文は原則グラスワインのご提供となります。ボトルをご希望の場合は当日ご相談ください。
本予約のみでこちらのサービスはご利用いただけます。次回ご来店時や別店舗のお会計にはご利用頂けません。
差額分の返金はいたしません。
超過分に関しては別途、当日店舗にてお支払いをお願い致します(超過分には別途税金サービス料が発生致します)。

ドリンクメニュー(料金は全て税サ込)
グラスシャンパン2,662円 グラスワイン1,694円 ソフトドリンク935円 ミネラルウォーター935円各種を当日メニューよりご自由にお選びください。


メニュー例
前菜 メインディッシュ デザート
各料理、お好きなものをお選びください

前菜

セープ茸のカプチーノ仕立て イベリコ豚生ハムをあしらって

ラングスティーヌのタルタルをカボチャのロワイヤルに浮かべて

メインディッシュ魚料理 OR 肉料理
魚料理

金目鯛のヴァプール 薫り高いレ ボー ド プロヴァンスのオリーブオイル風味のナージュ
ミモザと香草のコンディマン

こんがり焼いた帆立貝 芳ばしいカリフラワーのピュレと香り豊かなブイヨン
肉料理

こぶみかんを香らせた牛テール肉のポトフ 熟成醤油とトリュフオイル

フォワグラを包み込んだ豚足 ココット鍋でじっくり煮たピュイ産の緑レンズ豆とセロリの雲

デザート

タルトタタン エルミーヌおばあちゃん風

赤い果実のパブロバ

ソルベとグラス盛り合わせ

食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。

レ セゾン

東京・内幸町にあるイタリアン・フレンチのレストラン。帝国ホテルのメインダイニングとして圧倒的な存在感を誇るレセゾン。フランス人デザイナーが手がける洗練された空間や、世界で活躍するティエリー ヴォワザン氏が生み出す最上のフランス料理、そこにはコンセプトであるクラシカルモダンが脈々と流れている。贅の限りを尽くした、食の本質体験を。帝国ホテルでフレンチ。クラシカルモダン。仏有名店出身のシェフ。

[住所] 東京都千代田区内幸町1‐1‐1 帝国ホテル東京 本館中2F[電話] 03-3539-8087[評価点] 4.83点
エタージュ 横浜マンダリンホテル

ワイン好き必見 デギュスタシオンコースフルコースにワインをペアリングした5杯付きプラン

三ツ星レストランで経験を積んだシェフがご用意する月替わりの旬のお料理をフルコース仕立てに、そのお料理一品一品に合わせ厳選した上質なワインをペアリングにてご用意いたします。一番人気のプリフィックスのコースのお料理も両方食べたい、でも月に2回来るのは 、料理に合わせワインも色々なものを少しずつ飲みたい、そんなご要望を一まとめにしたプランです。全6品のフルコースをお楽しみくださいませ。ホテルのレストランならではの上質で落ち着いた雰囲気の中にも木の食器棚や手書きの絵、シェフ自らが活ける生花などが置かれ、どこか温かみを感じさせてくれる空間のエタージュ。一度来店されたらリピーターが多いのもうなずけます。

1名様 11,000円

メニュー 一例

Menu Dejeuner Decembre
12月のデギュスタシオンメニュー

Amuse
アミューズ

Premier Horsd’oeuvre
聖護院かぶと車海老のサラダ カラフルなラディのラペ いくらのコサージュ

Deuxieme Horsd’oeuvre
イベリコ豚のセジール 洋ナシのラビオリ見立て
トリュフのラペ タプナード エマルジョン

Poisson
真鱈のロティ 白菜とモンドールのエチュベ ソース ムースリーヌ

Viande
蝦夷鹿ロースのロティ 狩猟長風

Les Desserts下記2品よりお選びください
いちごのメルバ
または
ホワイトチョコと胡麻の温かいデザート


コーヒー または 紅茶または食後酒


メニューは毎月1日に改めさせて頂いております。

ディナータイムのダイニングエリアは中学生からとさせていただきます。
小学生以下のお子様が同席の場合は個室のみのご予約となります。

こちらのメニューは予約のみの特別メニューのため、
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
前日 50%
当日(連絡有りの場合)80%
当日(連絡が無い場合)100%

エタージュ 横浜マンダリンホテル

神奈川・野毛にあるイタリアン・フレンチのレストラン。横浜マンダリンホテルのメインダイニングエタージュ。三ツ星レストランで経験を積んだシェフが織り成すフレンチは、見た目にもおいしい。新鮮野菜や旬の魚介などを使った、香り高い逸品に酔いしれて。

[住所] 神奈川県横浜市中区野毛町4-170 横浜マンダリンホテル2階[電話] 045-243-3131[評価点] 4.80点
人気グルメサイトを検索・比較して、お得に予約