銀座 凛 にしむら
5.00- 東京・銀座
- 和食
- 11,000円〜 27,500円〜
[ランチ] 星獲得店で味わう お昼のおまかせコース旬の素材のおつまみ含む本格江戸前鮨をご賞味頂けるプラン
銀座一丁目から銀座七丁目の新たな場所に移転し銀座凛にしむらとして2017年11月28日リニューアルオープンいたしました。カウンター6席の店内では鮨職人、西村英典が握る江戸前鮨の職人技を目で見て愉しみ、食して愉しむ事ができます。素材にもこだわり、厳選された食材を使用した料理の数々はここでしか味わうことの出来ない味です。本格江戸前寿司、旬の和食を堪能できる場所として是非ご利用ください。
■メニューの一例
ある日の一例です。
内容は季節や仕入れ状況で変更になる場合がございます。
先付け
白子のみぞれ汁
お造り
平目
つぶ貝
牡丹海老
かつお
焼き物
あん肝
のどぐろと松茸の酒蒸し
いくらの小丼
握り12 貫
小肌
あおりいか
白川こぶ締め
鰤
秋刀魚
赤身
中とろ
大とろ
雲丹
車海老
穴子
玉子
など
季節や仕入れ状況で変更になる場合がございます。
お味噌汁
西麻布 鮨いち
4.94- 東京・西麻布
- 和食
- 13,000円〜
[ディナー] 土日祝のご予約はこちら完全予約制厳選食材を使ったおまかせコース
サービス料コース料金の10%を別途頂戴致します。
苦手な食材、アレルギー等がある方はご遠慮なくおっしゃってください。
一ヶ月以内のご予約はお電話にてお問い合わせください。お席は二時間半制となっております。
ご来店日の4日前までに店舗にご連絡ください。それ以降はキャンセル料を頂戴します。
■メニューの一例
旬の食材にてご用意させていただくおまかせコース
1お造り2点
2季節の一品5品
3握り15貫
4スペシャルウニのワンスプーン
5巻物
6お椀
7デザート
コースに関する注意事項
旬の食材にてご用意させていただきます。
セルジュゲンズ セルジュ源's 錦店5F
4.63- 愛知・錦
- 和食
- 4,400円〜
[ディナー] 土曜日限定×お寿司半額寿司8貫、造り、焼物、吸物、季節料理!通常16,500円⇒8,250円(50%OFF)
その日に水揚げされたばかりの新鮮な魚介を惜しげもなく使う鮨コース。江戸前握りの技と味が楽しめます。
■メニューの一例
先付
造り
焼物
季節料理2品
鮨8貫
吸物
水物
すし 勘六 新宿小田急ハルク店
4.60- 東京・新宿西口
- 和食
- 3,700円〜 3,700円〜
[ディナー] ワンドリンク付!新鮮なネタの持ち味をご堪能いただける江戸前寿司勘六にぎり
食前酒(ワンドリンク)の特典付きの特別プランをご用意しました。厳選されたネタの江戸前寿しをお気軽にお楽しみいただけるセットメニューです。
■メニューの一例
食前酒
にぎり寿し、細巻
吸物又は味噌椀
デザート
コースに関する注意事項
月日
11 0022 00
食材内容は仕入等の都合により変わります。
特別価格のため、他のクーポン 優待等の併用はご容赦ください。
あい田 銀座 本店
4.56- 東京・銀座
- 和食
- 3,500円〜 10,000円〜
[ディナー] 2時間飲み放題×おまかせ鮨コース特上お造り、赤酢の握りを中心の充実のコースにお酒もすすみます
赤酢の鮨をとことん召し上がっていただくダイヤモンド級のゴージャスコース。料理長おすすめの素材を使ったおまかせ鮨12貫をご堪能いただけます。朝4時まで営業しておりますので、10時以降の遅いディナーにも対応。銀座のカウンターで粋に一貫一貫ごゆっくりお楽しみ下さいませ。
■メニューの一例
お品書き
旬のお造り2皿
茶碗蒸し
赤酢のおまかせ握り13貫
お椀
デザート
お飲み物2時間制(LO30分前)
25種類以上からお選びいただけます。
生ビール(エビス)
日本酒熱燗/冷酒
菊正宗
三千盛純米大吟醸
きりん山純米
八海山吟醸酒
景虎純米
菊姫特選純米酒
酔鯨徳月純米辛口
船中八策純米辛口
芋焼酎
富乃宝山
霧島
黒霧島
赤霧島
三岳
魔王
麦焼酎
元老院
銀座のすずめ
米焼酎
島飼
黒糖焼酎
れんと
梅酒
景虎の原酒で仕込んだ梅酒
八海山の原酒で仕込んだ梅酒
ワイン
モンテネグロ
生レモンサワー
ウイスキー
ハイボール
烏龍ハイ
緑茶ハイ
ソフトドリンク
烏龍茶
冷緑茶など
シャリについて
お米は、農家の五江渕さんと行木さんからコシヒカリ使わせて頂いております。
お酢は、赤酢を使用しております。赤酢とは、純粕酢や酒粕を長期熟成すると、酒粕に含まれる酵母や麹が働き、酒粕はアメ色から味噌色に成り柔らかく変化いたします。江戸時代から、江戸前寿司の酢飯に使われて来ましたこの赤酢で作った酢飯は、黄金色で香りも良い事から寿司屋では金舎利と呼ばれております。
赤酢と最高級純米酢をブレンドしたお酢を使用してますので、ネタとシャリのハーモニー、バランスの一体感を愉しんで下さいませ。
ネタについて
厳選された旬素材は近海のネタを選び抜き、一流の職人が真心込めて、ひとつひとつ丁寧に日本の誇る伝統の技と江戸前の技術を施し、お客様に喜ばれる逸品を仕上げていきます。心、技術を日々磨いておりますので、銀座 鮨あい田での江戸前鮨をぜひご堪能下さいませ。
京橋 仁
4.54- 東京・京橋・宝町
- 和食
- 9,600円〜
[ディナー] 下関 唐戸の名店が京橋に進出 知る人ぞ知る下関名店の味をご堪能 御料理お任せコース 焼物、揚物など全8品
各界の著名人が遠方からこの味を求めて訪れる、下関 唐戸の名店が京橋に進出。下関直送の地魚を使用し、店主であり職人の大堀寿仁氏が自ら上京し、板場で握ります。
■メニューの一例
小鉢
お造り
焼物
酢物
揚物
おすし8貫
お椀
デザート
寿司酒場 おもてなし 青山本店
4.54- 東京・青山
- 和食
- 8,000円〜
[ディナー] 3ドリンク付鮪,鮑,雲丹,のどぐろ,石鯛,伊勢海老,穴子など贅沢23品目 “店主お薦め”本日のお任せ極
3ドリンク付!鮮度が自慢の握りとこだわりの海鮮つまみで特別なお時間をお過ごしください。シックな店内とカウンターは接待やデート、記念日等、特別な時間に是非お使いください。また、自慢の寿司 海鮮料理はリーズナブルな価格でご用意させて頂いておりますので、ちょっとした飲み会や歓送迎会等にも是非ご利用頂けます。この価格でこの量はちょっとほかでは味わえません!
■メニューの一例
3ドリンク付!
下記から3杯お選びください。
ビール
キリン一番搾り
スパークリングワイン
バルディビエソ リミテッドブリュット
氷果実 レモンスパーク
ピンクグレープフルーツスパーク
白ワイン
津軽ワイン ホワイトスチューベン
サワー各種
玉露割り
烏龍茶割り
氷果実レモンサワー
氷果実ピンクグレープフルーツサワー
ウィスキー
岩井トラディッション
地焼酎
佐藤 黒
中々
鳥飼
地酒
裏 雅山流 香華(山形)
車坂 紀州 黒潮 魚に合う吟醸(和歌山)
日本刀 純米吟醸 超辛口(静岡)
果実酒
鶴梅 完熟
さざ波 柚子酒
ソフトドリンク
烏龍茶
コーラ
ジンジャーエール
オレンジジュース
グレープフルーツジュース
炭酸水
コース内容ある日の一例
地蛤酒蒸し
生本鮪赤身
小肌がり紫蘇握り
車海老と鬼殻焼
水茄子
生本鮪中とろ
甲烏賊と塩水雲丹の手毬
赤貝握りと貝紐摘み
本日の西京焼
石鯛
生本鮪大とろ
フルーツトマトのルイべ
生本鮪とろたたき
出汁炊き鮑握りと肝
生しらす冷出汁
のどぐろ焼霜
活伊勢海老味噌炙り
生鯖刺身と〆鯖握り
塩水雲丹といくらの北海手巻
穴子の巻鮨と塩摘み 酢橘添え
玉子焼
椀物
甘味
花見鮨
4.50- 東京・目黒
- 和食
- 7,000円〜
[ディナー] 限定/握り2貫サービス、選べる1ドリンク付個室orテーブル選択可!老舗の特選鮨など全9品を堪能
目黒で伝統のお鮨を是非この機会に堪能ください!
■メニューの一例
選べる1ドリンク
生ビール小or中
焼酎
ウィスキー
梅酒
ノンアルコールビール
ソフトドリンク
コース内容
季節の前菜
本日のお豆腐料理
旬のお刺身(その日の新鮮食材)
三代目おまかせの一品
三代目おまかせの茶碗蒸し
その日のオススメ1品
季節の焼物
旬の特選鮨その日の新鮮食材)+2貫
椀物 香の物
季節のフルーツ
美寿思 カレッタ汐留店
4.35- 東京・汐留
- 和食
- 5,000円〜 10,000円〜
[ランチ] 乾杯スパークリング付特選握り8貫、お造りや雲丹 いくら小鉢など全7品京橋会席
限定魚介は新鮮な天然もののみを厳選して使用しております。新鮮な食材と、技術から紡ぎだされたネタを、江戸前伝統のコクと香りの赤酢で握るのが美寿思の粋。江戸前伝統の味を会席仕立てでご堪能下さい。
■メニューの一例
選べる1ドリンク付
生ビール(アサヒエクストラコールド)
スパークリングワイン
グラスワイン赤 白
ハイボール
ソフトドリンク
(オレンジジュース、烏龍茶、ジンジャーエール、コカコーラZERO)
コース内容
前菜
お造り盛合せ
焼物
茶碗蒸し
特選握り寿司8貫
ウニ イクラ小鉢
お椀
デザート
鮨 惣五郎 北新地店
4.34- 大阪・北新地
- 和食
- 17,000円〜
[ディナー] 北新地の隠れ家目で見て、舌で味わう!厳選素材を存分に愉しみながら、贅沢なひと時をご堪能ください
全国をまわり日本の大事なものそして日本の本当にいいものを自らの目で厳選しております。魚、野菜、お米、水全てにこだわった厳選素材を使いひとつひとつ丁寧にお作りしております。お客様お一人お一人に合わせてお出しするお鮨や一品は、食材の本当のおいしさを味わっていただけます。お客様に安心 安全でそして常に新鮮なものを食べてもらうために仕入れに対しても一切の妥協は致しません。
■メニューの一例
厳選した素材をお客様お一人お一人に合わせてお出ししております。
食材の本当のおいしさを味わっていただけるコースです。
ある日の一例
先付け
お造り
お寿司10貫
赤だし
デザート
鮨 海彦
4.22- 東京・飯田橋
- 和食
- 3,900円〜 7,800円〜
[ランチ] WEB限定/乾杯ドリンク付き海彦にぎり小鉢や茶碗蒸し、煮物、料理長おすすめのネタを堪能
飯田橋 水道橋のアクセスのよいホテルメトロポリタンエドモントの地下1階にある鮨 海彦。乾杯ドリンクが付いたお得なプランをご用意いたしました。小鉢や茶碗蒸し、煮物などをはじめ、料理長おすすめのネタをお楽しみいただけます。ホテルの寿司カウンターで、職人の仕事をカウンター越しに見ながらゆっくりご堪能ください。
■メニューの一例
特典
乾杯ドリンクお1人様1杯付き
(ビール、ワイン、日本酒、焼酎、ソフトドリンクよりお選びいただけます。)
メニュー例
先 付 本日の小鉢
温 物 茶碗蒸し
一 品 本日の一品
鮨 にぎり鮨十貫
留め椀 味噌汁
デザート 氷菓子
旭鮨総本店 東京オペラシティー53F店
4.19- 東京・都庁
- 和食
- 4,100円〜 11,000円〜
[ランチ] 匠膳握り9貫や茶碗蒸し、煮物など職人のこだわりの逸品が頂けるランチコース!全5品
―匠の業をその一握りに―握りや煮物などこだわりの料理をコースでご用意しました。厳選した食材を使用し、一品一品に魂を込めた握りは匠の業が光る和の芸術品です。素早くご提供することで、素材の品質をそのままにお召し上がりできます。地上53階という、日常では味わうことのない空間と共に楽しい一時をお過ごしください。
■メニューの一例
前菜
煮物
茶碗蒸し
寿司(9貫)、かんぴょう2切、玉子肴、お椀
┗とろ、いくら、うになど
デザート(アイス)
優雅亭 盛山 石垣店
4.17- 沖縄・石垣島
- 和食
- 2,330円〜 4,360円〜
[ディナー] 限定乾杯ドリンク付!一番人気 特選寿司4種 石垣車海老 前菜6種盛合せ等全8品!
限定乾杯ドリンク付き当店のコースの中で一番人気の車海老堪能コース!お祝い事などのお席にもおすすめです。
■メニューの一例
乾杯ドリンク付き
ある日の一例
先 付車海老入り茶碗蒸し
前 菜季節の小鉢 六品
お造り本日の特選お造り四種
お凌ぎ島野菜のにぎり一貫
煮 物石垣牛肉豆腐
焼 物車海老と牡蠣のココット
口変り旬菜のすり流し
寿 司車海老の握りと本日の特選にぎり四貫
止 椀赤だし
甘 味本日のデザート三種盛り
寿司 はせ川 西麻布店
4.09- 東京・西麻布
- 和食
- 9,500円〜
[ディナー] 源氏-げんじ-旬の食材をふんだんに使った季節の懐石!
寿司懐石コース全10品寿司7貫画像はイメージです。
■メニューの一例
コース内容
前菜
吸い物
造り
焼物
煮物
油物
酢の物
寿司七貫
留椀
デザート
12月源氏コースの一例
師走 源 氏
前菜 雲丹、汲み湯葉 鼈甲餡掛け
山葵 軸菜
河豚皮煮凝り
白つぶ貝旨煮
帆立、蒟蒻、温燻白子ぬた
ずわい蟹蝋焼
公魚香煎揚げ
クリームチーズ奈良粕漬け
お椀 鶏白玉霙仕立て
九条葱、京人参、柚子
造り 旬の鮮魚三種盛合せ
焼物 寒ブリ味噌柚庵焼き
初霜黒豆松葉さし
はじかみ、檸檬
温物 飛騨牛洋菜煮
ポテト、マッシュルーム
オニオン、ブロッコリー
キャロット、生クリーム
揚物 伊勢海老黄味揚げ
海老チップ 青唐
赤卸し 旨出汁
酢の物 鮟肝塩蒸し
長芋、白菜、パプリカ
寸葱、ぽん酢
寿司 特選にぎり七貫
留椀 青さのり 赤出汁
デザート滋賀県宝牧場直送生乳使用 搾りたてソフトクリーム&蕨餅小豆
鮨 廣見
4.06- 大阪・北新地
- 和食
- 10,000円〜
[ディナー] 要予約旬食材を贅沢に当店自慢のおまかせコース 15,000円(税抜)
季 節 の コ ー ス
旬食材を贅沢に当店自慢のおまかせコースをおたのしみください
■メニューの一例
お寿司とお料理のコースです。
内容は季節によって変わりますので、お店へお問い合わせくださいませ。
コースに関する注意事項
その時期の仕入れ状況によってコース内容は異なる場合がございます。
すし割烹 翁鮨
4.05- 大阪・茶屋町・中崎町・中津
- 和食
- 3,388円〜 5,500円〜
[ランチ] 特別プラン1ドリンク付!季節の美味を自慢のにぎり鮨と共に!造り、焼物、牛しゃぶ、にぎり5貫等全8品
粋な匠の技が冴える美味を、自慢のにぎり鮨とご一緒に。四季折々の旬の素材を活かす絶妙な味わいを紡ぎ出す、職人の繊細な技。ネタ一つひとつの愉しみ方を匠に託す、大人の粋なひとときを。
■メニューの一例
月替わりのお献立がうれしい恵6,000円に
1ドリンク1,029円をセットにしたお得なプラン。
1ドリンク(下記からお選びください)
ビール、日本酒、焼酎、ソフトドリンク
恵月替わりのお献立でご用意いたします。
11月のお献立
先付その日の小鉢より
造り2種盛り合わせ
焼物鰆の味噌漬け
揚物河豚(ふぐ)の唐揚げ
逸品蒸篭(せいろ)蒸し または 牛しゃぶ
寿司にぎり5貫
赤出汁
デザート
12月のお献立
先付その日の小鉢より
造り2種盛り合わせ
焼物銀鱈の味噌漬け
揚物雲子の揚げ出し
逸品蒸篭(せいろ)蒸し または 牛しゃぶ
寿司にぎり5貫
赤出汁
デザート
食材によるアレルギーをお持ちのお客様はあらかじめ係にお申し付けください。
月替わりでご用意いたします。
味三昧
3.99- 東京・中村橋
- 和食
- 3,931円〜 2,000円〜
[ランチ] 記念日特別コース選べる1ドリンク付!豪華食材を使用 四季折々のお料理を大切な方とお愉しみ下さい!
当店自慢の料理をゆったりと味わえる絶品コースです。是非ご賞味ください。
■メニューの一例
選べる乾杯ドリンクは、ビールorワインorソフトドリンクのいずれかになります。
11月お献立
食前酒グラスワイン又はグラス生ビール
ご予約いただいた特典として食前酒が付きます
アルコールが苦手なお客様には、烏龍茶の御用意も御座います
前菜三種
舞茸 菊花 春菊胡麻よごし
栗唐揚、銀杏しんじょう磯辺揚げ
香箱蟹
はまぐり 丹波しめじ土瓶蒸し
料理長おすすめ厳選お刺身盛合せ
丸大根 揚沖鰆 小柱吉野煮(三度豆 えの木)
北海道牛フィレステーキ
生がき酢
飯蒸しいくら掛け
本鮪生トロ特選にぎり寿司
あおさ自家製味噌汁
水菓子
調理作業上、お料理の順番が異なる場合がございます。
寿司割烹 濤崎
3.96- 東京・銀座
- 和食
- 3,500円〜 13,000円〜
[ディナー] 波濤+乾杯スパークリング(限定)
限定グラススパークリング付!確かな技術と感性でお客様に喜んでいただけるお店として、2012年8月に銀座にオープン。和装の女将は、気さくで気配り上手。お酒の目利きでもあり、接待でも安心してご利用いただけます。
■メニューの一例
特典
乾杯スパークリング
ある日の献立
季節の食材を使ったおまかせコース
旬のお食材を色々な調理法と共に、
お寿司とのコラボレーションで楽しんで頂ける内容になっております。
お苦手食材、ボリュームなどの要望も相談可能なので
接待などにも是非!
北新地 光隆
3.96- 大阪・北新地
- 和食
- 10,000円〜
[ディナー] ご予算に応じて季節のおまかせコース全10品
季節毎に旬の食材をふんだんに使用し、その時期ならではの味わいをお楽しみ頂けます。
■メニューの一例
季節の食材を使った逸品料理や寿司をご予算に合わせてご提供致します。
ある日の一例
先付
お造り 3種
逸品料理
焼き物
湯豆腐
お鮨
椀物
口直し
品数や価格は仕入れ状況や食材により変動いたします。お客様のご要望お聞かせくださいませ
すし 礫
3.93- 大阪・北新地
- 和食
- 12,000円〜
[ディナー] おまかせコース季節の食材を使用した店主おまかせの品々を上質な空間でご堪能
大阪や京都で長年腕を磨いた店主が、こだわりのお寿司をご提供します。お寿司をはじめ、和食に相性抜群の銘酒を15種類ほどご用意しております。こだわりの品々を、木をふんだんに使用した自然体でくつろげる優しい雰囲気の中でご堪能ください。
■メニューの一例
料理の一例
白子ポン酢
生の食感を残した絶妙な火入れがおいしさの鍵です
かつおたたき
切り分けたかつおに炭の香りを纏わせました
海老
ひと手間加えることで、より一層風味豊かな味わいに仕立てました
くみ上げ湯葉とかつおの酒盗
煮帆立
鯛のお造り
ワタリガニ
など、あて14品に加え、おまかせ握り鮨10貫ほどをお楽しみいただけます。
※10月1日の消費税率改定に伴い、価格が変更になる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。
レストランをもっと見る全国 寿司 レストランのお勧めメニューをご紹介

女子会にもおすすめ!30アイテム以上のゆったり3時間フリードリンク付き充実プラン煌コースと飲み放題
女性にも大満足!スパークリングワインやカクテル20種類などを3時間ゆったりお過ごしいただける飲み放題つきプラン!ルポンドシエルがプロデュースする日本料理のダイニング&バーさがんこだわりのお造り、彩り八寸など四季折々の本格的な会席料理をスパークリングワインやカクテルなど多彩なメニューから選べる3時間飲み放題つき少し大人な食事会のひとときをごゆっくりお楽しみください

お座敷 テーブル 完全個室尾頭付き鯛の唐蒸しで華やかに お顔合わせ お祝いに 慶事会席 燦 きらめき
慶びの気持ちを込め、加賀伝統の鯛の唐蒸しを盛り込んだお会席。お顔合わせ ご結納 お誕生日 ご長寿 成人式 節句 結婚記念日 お宮参りなどにどうぞ。桜湯 祝盃サービスが付属いたします。

限定21780円たっぷり松茸と鱧の炭焼き ご堪能あれ!
旬の松茸と、京都を代表する食材の鱧。炭焼きのコンロをご用意いたしますので、お好みのタイミングで焼き上げてください。松茸の薫りと鱧の旨味、香ばしさを贅沢に味わっていただけます。

全9品×半個室×180分飲み放題メインは黒毛和牛ステーキや旬菜と海老の天麩羅造り5種盛り等
刺身の盛り合わせやこぼれ寿司、ぶりの西京焼など豊富な海鮮を贅沢に味わえるコースです。とろける旨みの黒毛和牛ステーキも加え、上品なコース料理は、接待 会食や記念日にも最適。ぜひお好みの和酒とともに、格別の味わいをご堪能ください。

夜のおまかせ会席100年以上選ばれ続ける豪華会席!蒸物、焼き物、焼物、酢の物、天婦羅、寿司等全10品
京の織町西陣で、創業100年以上続く、お客様に選ばれ続けた味をお楽しみ頂けます。全10品の豪華ディナーコースでございます。ゆったりとした隠れ家的空間で、旬の食材をふんだんに取り入れた京料理を是非ご堪能下さい。