烏丸御池・四条烏丸 - かに・えび・うに・海鮮料理 のお店

80件のレストランを掲載

あんじ 烏丸六角店画像提供元

あんじ 烏丸六角店

3.50
  • 京都・烏丸御池
  • 居酒屋
  • 3,300円〜
飲み放題

[ディナー] 12月限定メインの鍋が選べる 一番人気!忘年会特別コース5,000円(税込)8品

大好評につき今年もやります!メインが選べる忘年会の時期限定コース。
100分間の飲み放題付きで5000円ぽっきり価格で幹事さんにも好評です。旬の厳選魚介を贅沢にたっぷり楽しめるコースです。メインの鍋をカニ鍋 あんこう鍋 海鮮しゃぶしゃぶの中からお好きなものを1つ選べます!冬の味覚を存分にお楽しみください。!
お料理のみは、3,500円にてご用意いたします。

■メニューの一例
サラダ
炙り刺し
舟盛り
旬の炭焼き
選べるお鍋(カニ あんこう 海鮮しゃぶしゃぶから1品)
揚げ物一品
雑炊
デザート
コースに関する注意事項
お料理の内容は、その日の仕入れにより変更する場合があります。

伊勢志摩 居酒屋 心心 しんしん画像提供元

伊勢志摩 居酒屋 心心 しんしん

3.46
  • 京都・四条烏丸
  • 居酒屋
  • 4,500円〜
飲み放題掘りごたつ座敷

[ディナー] 忘新年会伊勢志摩和具港直送の天然お刺身と海鮮ちゃんこ鍋を堪能!宴会コース(120分飲み放題込)

自慢の天然お刺身は勿論!焼き貝も付いている!
お鍋は魚介や肉団子の旨味、志摩産のあおさとめかぶ入りの海鮮お鍋。アツアツ焼き貝志摩サザエつぼ焼きor白ハマグリのバター醤油焼き付きで、幅広いお客様に人気のお鍋コースです。入荷により変わります。

■メニューの一例
前菜三種盛り合わせ
おばんざい
酢の物
炊き合わせ
天然お刺身盛り合わせ
伊勢志摩和具港直送の天然!魚本来の甘み新鮮さを存分に味わって頂けます
海鮮ちゃんこ鍋
志摩産あおさと、大きなめかぶも入り旨味が倍々増しています!!
焼き貝
志摩サザエつぼ焼き、もしくは白はまぐりのバター醤油焼き入荷により変わります
雑炊海藻卵使用
お一人様+500円で鳥羽産浦村牡蠣がお一人二つお鍋に入ります!!
お一人様+500円でお刺身を増量!お刺身好きの方に喜ばれます。
お一人様+500円で飲み放題1時間延長!120分⇒180分に!
+3,500円6,000円で伊勢海老一匹をお刺身に!
お席は3時間までとさせていただきます。
(180分飲み放題コースご予約時はお席は3時間30分とさせていただきます。)

ばんけっと Nishiki.画像提供元

ばんけっと Nishiki.

3.24
  • 京都・四条烏丸
  • 居酒屋
  • 3,980円〜
飲み放題掘りごたつ

[ディナー] 忘年会特別コースクーポンで6490円⇒5900円

上質な忘年会 新年会にぴったりの海の幸から牛肉までを堪能いただけるコースです

■メニューの一例
手造り豆腐
茶そば
白子ポン酢
お造り盛り合わせ
とらふぐの唐揚げ
網野直送松葉蟹 焼き蟹
北海道産仙鳳趾産牡蠣の香草焼き
黒毛和牛のステーキ
ごはんもの
デザート

烏丸元気市場画像提供元

烏丸元気市場

3.20
  • 京都・烏丸御池
  • 居酒屋
  • 4,000円〜  4,000円〜
飲み放題個室座敷

[ディナー] 1時間半飲み放題付元気市場コース全11品4500円(税抜)宴会飲み会女子会合コン接待

元気市場コース!各種宴会にも使えます!烏丸店名物ばっかりです。量、質、共に満足していただけるコースです!接待!少人数!なんでも使えるコースです!!

■メニューの一例
先付
国産本マグロタタキであっさりと!

造り盛り合わせ
新鮮自慢のお造り盛り合わせ

サラダ
彩り野菜のサラダ

名物!宮崎鷄真っ黒炭火焼
美味い!食べなきゃ損です!!

串カツ
ゴロゴロパン粉の食べ応えあり!!

アンカケ揚げギョーザ
アンカケもギョーザもダブルで美味しい!!

旬魚煮付け
美味しい魚をええ感じで、煮付けに!!

シメもの
海鮮チラシ寿司!!

汁もの
あっさりホッコリしてください

香の物
日本の心!!

デザート
お口直しに!!
名前の通り、うちの名物もんばっかりです!! お腹いっぱいなっていただく為、 量は、多めになってます!!

居酒屋 京ほのか 烏丸錦店画像提供元

居酒屋 京ほのか 烏丸錦店

3.07
  • 京都・四条烏丸
  • 居酒屋
  • 3,000円〜  3,000円〜
食べ放題飲み放題個室掘りごたつ座敷

[ディナー] 個室居酒屋で忘年会3時間飲み放題付特選握り寿司2種含む全10品名残雪コース6000円→5000円

冬の鮮魚が目白押し新鮮なお造りなど冬の旬な魚介をご堪能ください3時間飲み放題付きでコース料理も納得のバリエーション忘年会 新年会にお勧めのコースです

■メニューの一例
コース料理全10品
つまみ季節の前菜
店長おすすめのおつまみ
前 菜海鮮カルパッチョ
新鮮なお魚をさっぱりと仕上げました
鮮 魚お造り 5種盛り合わせ
その日のお薦めのお刺身を盛り合わせに
冷 菜海鮮サラダ
鮮度が決め手
揚 物カキフライとカニクリームコロッケ
冬の揚げ物2大スターの夢の競演
逸 品寒鰤の照り焼き
お母さんを思い出す
天婦羅海老と季節野菜の天ぷら
サクサクに仕上げました
焼 物国産和牛のサイコロステーキ
お肉は豪快に炙るのが一番おいしい
飯 物特選握り寿司2種
日本のソウルフード
甘 味デザート(ティラミス)
みんな大好き
コースに関する注意事項
その日の仕入れ状況によりコース内容が変更になる場合がございます。予めご了承お願い致します。
1日限定3組
金、土、祝前日、12月27日30日の期間は2時間制になりますのでご了承お願い致します。

日本料理 京甲屋画像提供元

日本料理 京甲屋

4.40
  • 京都・烏丸御池
  • 和食
  • 3,600円〜  8,200円〜
飲み放題

[ディナー] 予約の仮申込(リクエスト予約)忘新年会!完全個室×飲み放題付!彩り豊かな名物八寸、煮物など全7品

当店は、気楽にお食事を楽しんで頂きたいその思いをモットーに、日々精進致しております。四季折々の食材を使用した和食をご提供いたします。お客様の大切なお時間に、笑顔を添えられるようにご来店を心よりお待ち申し上げております。

■メニューの一例
飲み放題 2時間制ラストオーダー90分
瓶ビール
日本酒(冷 燗)
焼酎(芋 麦)
ロック 水割り お湯割り ソーダ割り
ウイスキー
ロック 水割り お湯割り ソーダ割り
酎ハイ
レモン 柚子 グレープフルーツ
梅酒
ロック 水割り お湯割り ソーダ割り
ソフトドリンク
コーラ キリンレモン ジンジャーエール カルピス
オレンジ グレープフルーツ 烏龍茶

旬の会席
ある日の一例

先附け

造 り

吸 物

名物焼八寸

煮 物

釜焚きご飯

デザート

陽 HIKARI画像提供元

陽 HIKARI

4.33
  • 京都・烏丸御池
  • ダイニングバー・バル
  • 2,500円〜  2,500円〜
飲み放題個室

[ランチ] 暁コース2時間飲み放題付!トリュフ薫る牛の炙り 雲丹がたっぷりの炊き込み御飯など極上の全8品

前菜からデザートまで全8品で構成された最上級コースをご用意いたしました!桜海老と昆布をじっくり抽出したお出汁やその日厳選されたお造り、鰆の紫蘇昆布焼、自家製の燻製鴨と旬野菜、トリュフ薫る牛の炙り、雲丹をたっぷり使用した豪華な炊き込みご飯など料理長の想いが詰まった極上のコースを是非、ご堪能ください。

■メニューの一例
暁-AKATSUKI-コース
姫竹の子と野沢菜ともち湯葉
(もっちりとした湯葉と春野菜をお愉しみいただけます)

桜海老と卵の旨味出汁
(桜海老と昆布をじっくり抽出した出汁でございます)

鮮魚の厳選造り
(その日厳選されたお魚のお造り)

鰆の紫蘇昆布焼
(肉厚のさわらを紫蘇香る昆布)

瞬間燻製した鴨と野菜のグラノーラ
(自家製の燻製鴨と旬野菜をさっぱりとしたドレッシングと共に)

トリュフ薫る牛の炙り 和のワインソース
(トリュフオイルでじっくり焼き上げた牛ロースにワイン醤油のアクセント)

雲丹の炊き込み御飯(超濃厚!ウニをたっぷり味わえる炊き込み御飯)

デザート

飲み放題メニュー例 2時間制 LO10分前
ビール生ビール ワイン赤 白
焼 酎 カクテルカシス ピーチ ライチ ラム ジン
日本酒熱燗 冷 ウィスキー超炭酸ハイボール コークハイ ジンジャーハイ
梅 酒 酎ハイレモン グレープフルーツ ライム カルピス
ソフトドリンク
烏龍茶、りんごジュース、オレンジ、グレープフルーツ
コーラ、ジンジャーエール

祇園京料理 花咲 錦店画像提供元

祇園京料理 花咲 錦店

4.29
  • 京都・四条烏丸
  • 和食
  • 3,500円〜  4,840円〜
飲み放題

[ランチ] 湯豆腐会席湯豆腐をメインに、湯葉 生麩 京漬物のお寿司など京都らしい料理を愉しめる会席を堪能!

京都の美味しい湯豆腐会席。湯豆腐のほかにも湯葉 生麩、京漬物のお寿司など京都らしい食材を集めた会席です。お豆腐は京都の名店京とうふ藤野さんのお豆腐を使用!当店特製の合わせだしでお召し上がりください。

■メニューの一例
湯豆腐会席
前菜
お造り
湯豆腐
天ぷら
京漬物寿司
デザート

京都なだ万 賓館画像提供元

京都なだ万 賓館

4.22
  • 京都・烏丸御池
  • 和食
  • 3,630円〜  6,050円〜
飲み放題個室

[ランチ] 個室確約×結納 お顔合わせ乾杯スパークリング付!老舗なだ万の伝統の技と味を堪能“おまかせコース”

伝統的な日本文化と、なだ万が贈る新感覚の和のテイストが、京都文化博物館に。 京都の歴史と文化がかおる博物館施設内で、世界のVIPに愛されてきたなだ万の伝統的な日本料理をベースに新感覚の和のテイストを用いた料理をご提供いたします。

■メニューの一例
こちらのプランは個室確約にてご案内いたします。

乾杯スパークリングワイン

メニュー例
旬 彩
京壬生菜 焼椎茸浸し
揚げするめ
海老 丹波小芋 大黒占地
酒盗クリーム
豆乳胡麻豆腐 べっこ餡
山葵 クコの実
富有柿 白舞茸 胡麻クリームかけ
海老真丈 蓮根挟み揚げ
カマス小柚子寿司 鰻山椒揚げ

蒸 物
豆乳マスカルポーネスープ蒸し
水茄子餡

造 り
造り盛り合せ
あしらい一式 土佐醤油

鍋 物
小鍋仕立て
金目鯛 松茸 フカヒレ 車海老
玉ねぎ 豆腐 レタス
白葱 針柚子

焼 物
のどぐろ柚香焼
海老芋フォアグラ味噌
揚げ稲穂 銀杏松葉串
セロリ甘酢漬け

止 肴
黒毛和牛サーロイン
焼野菜 クレソン 塩

食 事
松茸釜炊き御飯 三つ葉
香の物 赤だし

デザート
和栗のグラタン
バニラアイス

京料理 かじ画像提供元

京料理 かじ

4.05
  • 京都・丸太町
  • 和食
  • 2,500円〜  2,500円〜
飲み放題

[ランチ] 個室確約鮪トロ入り盛り合わせ、土鍋で炊いた季節の御飯など贅沢を味わうひとときを寿

比較的敷居が高いイメージがある“京料理”を当店では、日本料理の素晴らしさを万人に味わって頂きたいという想いから、ご利用しやすい価格帯かつ、一手間二手間掛けて食材の味を引き出したお料理をご提供いたします。茶懐石のもてなしの精神を基本に、食材本来の味を五感で味わう、他では味わった事の無い季節感溢れる御料理をご堪能ください。

■メニューの一例
季節の食前酒

先付(鮑旨煮 パパイヤ緑酢掛け)

季節の前菜(10品)

御煮物椀

お造り(鮪トロと季節の魚介類6品と汲み上げ湯葉)

焼物(のどぐろ幽庵焼き)

強肴(季節の特選お料理)

中鉢

焚き合せ替り(季節の特選小鍋仕立て)

ご飯(土鍋で焚いた季節の御飯)

香物

止椀

水菓子
(3種類の季節のアイス、シャーベットの中からおひとつお選びいただけます。その他に季節のゼリー、季節のあわ、季節の果物、紫花豆等をお付けいたします。)


お子様用メニュー
すうどん 600円
海老天ぷらうどん 1,000円
海老と野菜の天ぷら 1,000円
季節の焼魚 1,000円
季節の煮魚 1,000円
出し巻玉子 1,000円
茶碗蒸し 800円
鮪赤身の刺身 800円
鯛の刺身 1,000円
白御飯 100円
赤出し汁 100円
漬物 100円
季節のデザート 400円

Kyo gastronomy KOZO キョウ ガストロノミー コウゾウ画像提供元

Kyo gastronomy KOZO キョウ ガストロノミー コウゾウ

4.00
  • 京都・丸太町
  • 和食
  • 5,000円〜  7,800円〜

[ディナー] 最高級フィレ肉コース 最高級フィレ肉のステーキなど当店の全てを堪能出来る全9品フルコース

御所南にある小さな隠れ家レストラン。和食をベースにフレンチや分子ガストロノミーの技法を取り入れた新しいスタイルのコース料理。最高級ブランド牛である黒毛和牛。その中でも最上級のものを使用し、低温調理で旨味をじっくり閉じ込めたステーキをお楽しみいただけます。

■メニューの一例
12月21,22,24,25日は現在下記プランのみ受け付けております。
ランチ黒毛和牛コース
ディナーフィレコース
大晦日ディナーは18時スタートのみ受付しております。


12月コース
苔テラリウム
マッシュポテトとフォアグラのクリーム
トリュフの香り
霧霞む初雪の美山

スープ
近江カブラと紅ずわい蟹のスープ
白と赤のグラデーション
天使の海老のフィルム

前菜1
森の香りのヒーリング
杉の丸太風フォアグラテリーヌと杉の木の香りのパン
蜂蜜のキャビアと森の木の実の香りを添えて

前菜2
鰤と酒粕風味の大根
KO風鰤大根のアレンジ
ゆずといくらの風味に燻製香を添えて


セロリ風味のリースにヒラメの塩焼きとキャビア
季節の野菜を添えて
ブールブランのホワイトソースの仕上げ


冬野菜と最高級フィレステーキ
ベリーのソースとバターの粉末
藁に見立てたカダイフを被せて

ご飯
京都黒鳥と根菜の炊き込みご飯
生麩と日野菜のお味噌汁

デザート
スノードーム Xmas Ver
スノーホワイトとイチゴのトロンプルイユ
フランボワーズ、ホワイトチョコのエスプーマ
薔薇の花びら、バニラアイス
粉糖と金粉の仕上げ

小菓子
アメジストの琥珀糖
その日のおまかせ焼き菓子


食後のドリンク
コーヒー、一保堂の極上ほうじ茶


日本酒ペアリング 6種
S 2850円
M 3350円
L 4000円

逸品はし長画像提供元

逸品はし長

3.98
  • 京都・四条烏丸
  • 和食
  • 2,500円〜  4,500円〜
飲み放題

[ディナー] 四条烏丸からほど近くに佇む、隠れ家的な寛ぎ空間で本格和食を!おまかせコース 全8品

京料理をリーズナブルに。お得なコースです。季節にあわせ最適な料理をお届けいたします。

■メニューの一例
ある日の一例
前菜盛鱧の子塩辛、青瓜と人参の膾、さつま芋きんぴら、枝豆豆腐、トマト密煮、無花果玉ねぎポン酢
吸い物鱧と占地の土瓶蒸し
お造り甘海老、剣先烏賊、鯛
油もの海老真蒸磯辺揚げ
お凌ぎ胡麻豆腐イクラのせ
蒸し物飛龍頭のワサビ菜あんかけ
香の物白御飯、ちりめん山椒
デザートほうじ茶のゼリー、梨

HARI ハリ Japanese dining lounge画像提供元

HARI ハリ Japanese dining lounge

3.94
  • 京都・四条烏丸
  • ダイニングバー・バル
  • 2,980円〜
飲み放題

[ディナー] 1ドリンク特典付席のみプランメニュー内容は当日に

席のみプラン1ドリンクをプレゼント!有名料亭出身の料理長が腕を奮う旬の創作和食料理の数々、ドリンクなどもリーズナブルに、豊富に用意。メインダイニングフロアにはHARIの象徴となる、3mを超えるBigFoliagePlant植栽が配され、VIPROOMは、エルメスをモチーフにした非日常空間に。2FLOUNGEFLOORには、本物の暖炉が配され、揺らめく炎は、より幻想的な空間を生み出します。ゆったりソファに腰掛け京都烏丸HARI-玻璃-にて、今宵特別な大人の時間を感じて頂ければ幸いで御座います。お時間を気にせずごゆっくりお過ごしくださいませ。

■メニューの一例
特典選べる1ドリンク付特典は21時まで来店のみの特典になります。
特典ドリンクメニュー内容
生ビール
赤ワイン
白ワイン
焼酎
リキュール類
ソフトドリンク
当日メニューからお選びください。

メニュー内容は当日に
アラカルトメニュー一例

今食べるべき旬のおすすめ料理 ¥480

海老とアボカドのシーザーサラダ ¥680
海老とアボカドと湯葉のゴマソース掛け ¥680
魚介のカルパッチョ ¥980
旬のお造り盛合せ二種 ¥1,600
くみあげ湯葉 ¥480
帆立のバター焼き ¥880
甘鯛と湯葉の生海苔あんかけ ¥1,200

う巻き玉子 ¥880
馬肉のタタキ ¥880
養老豚の角煮 半熟玉子添え ¥780
鶏せせりと九条葱の柚子胡椒焼き ¥780
ぷりぷり海老の湯葉包み揚げ ¥780

蓮根まんじゅう ¥680
百合根まんじゅう梅あんかけ ¥680
生麩の揚げ出し ¥680
二色生麩の三色田楽 ¥680
野菜の天ぷら盛合せ ¥780
おだしのきいた雑炊各種 ¥680
にぎり 盛合せ ¥1,280

その他ドリンク80種、フード30種類以上有り


VIPルームエルメスルーム個室をご利用の場合、限定特典と致しましてチャージ料5,400円を4,320円とさせて頂いております。ご予約によりご案内できない場合がございます。

隨縁亭 ホテルモントレ京都画像提供元

隨縁亭 ホテルモントレ京都

3.93
  • 京都・烏丸御池
  • 和食
  • 3,800円〜  5,500円〜
飲み放題個室掘りごたつ駐車場

[ランチ] 予約の仮申込(リクエスト予約)平日個室確約×2時間飲み放題付!煮物椀、焼物、揚物など全8品

個室確約×飲み放題付京都の街並みの一角を切り取ったような風情と新しさを取り合わせた店内。スタイリッシュなカウンター席、烏丸通を見下ろせる眺めの良いテーブル席をご用意。京都の地酒と共にお楽しみいただける会席料理は、和食ならではの旬の食材をふんだんに使用しています。

■メニューの一例
会席料理と京の地酒を楽しむ飲み放題付き限定プラン

お飲物 90分制
ビール 日本酒 焼酎 梅酒 ソフトドリンク

お席は2時間制とさせていただきます。

お品書き
ある日のお品書き

先 附 胡麻豆腐 美味出汁 海老艶煮
帆立酒煎り 紅葉人参 菊菜菊花浸し

向 附 鰹 甘海老 烏賊
あしらい一

煮物椀 甘鯛蕎麦蒸し

八 寸 大原木八寸盛り込み
銀鱈柚庵焼 かます小袖寿司 茗荷寿司
京赤地鶏照焼 鶏松風 白身魚香煎揚
法蓮草 茸ポン酢和え 鮭南蛮漬

強 肴 国産牛焼しゃぶ ハーブサラダ
胡麻ドレッシング

焚 合 海老芋 茄子 蕪
菊菜菊花浸し 白味噌餡かけ

御 飯 鶏と茸の加薬御飯

留 椀 香の物

デザート 柿 梨 ぶどう ざくろ

当店で使用しておりますお米は国産米です。
仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。


お気軽にご相談くださいませ
卓記号やマイクのご用意 タクシーの手配など、お気軽にご相談下さいませ。
また席札をご希望の方はリクエスト承認後、ご来店の3日前までに
名簿をこちらのアドレス(kytr2@hotelmontereycojp)へ
お送りいただければご対応させていただきますので、ご相談下さいませ。

大人数のご宴会などは
大人数でのご宴会などご希望の場合は、
こちらのページからもお受付しております。
https //restaurantikyucom/113102/

懐石 瓢樹画像提供元

懐石 瓢樹

3.83
  • 京都・烏丸御池
  • 和食
  • 4,000円〜  8,000円〜
個室駐車場

[ランチ] 予約の仮申込(リクエスト予約)個室確約お顔合わせや結納などに!八寸 造り 揚物など全6品!

明治の日本画家 今尾景年の邸宅を改装した店内で、絵画のような景色と共に風味豊かなお料理をお楽しみ下さい。静かな和室に漆のテーブルと椅子が並び、窓からのぞく絵画のような庭の景色をご覧にいただけます。瓢樹のお料理は茶の心を基本とし、盛り付けの一箸一箸にも季節のうつろいが取り入れられています。まるで典雅な大正時代で一時を過ごしているようなお気持ちで、心ゆくまでお食事をお楽しみ頂けます。

■メニューの一例
献立一例
お料理をお祝い仕様でご提供いたします

八寸合入めいも
串さし、板雲丹、青唐辛子、いか口ー焼き
半熟玉子
鴨ロース
蓮根せんべい
一寸豆

造り鯛、まぐろ(大葉、大根けん、防風、紅蓼、わさび)

炊合新筍、引上ゆば、海老、木の芽

焼物鰆なたね焼き、菜の花からし和え

揚物天ぷら(白魚、ふきのとう)、抹茶塩

止椀ぐじ道明寺蒸し、わらび、大根、人参短冊、生椎茸、柚子
ごはん、香の物

水物いちご

梅の花 京都烏丸店画像提供元

梅の花 京都烏丸店

3.81
  • 京都・烏丸御池
  • 和食
  • 2,150円〜  4,500円〜
飲み放題個室掘りごたつ座敷駐車場

[ディナー] お祝い懐石結むすび松(まつ)8,000円(税込)

お顔合わせや、百日祝いのお席など
お祝いのお席にふさわしい華やかな懐石でございます。
お祝い懐石結むすび竹(たけ)にあわび料理が付きます。

■メニューの一例
お祝い懐石結むすび竹(たけ)にあわび料理が付きます。
嶺岡豆腐
紅白なます
ローストビーフ→9月2日よりよりたぐり湯葉と雲丹のべっ甲あん掛け
海老真丈清汁仕立て→9月2日より蛤真丈清汁仕立て
茶碗蒸し
お造り三種
あわび料理
甘鯛の道明寺蒸し→9月2日よりユメカサゴの道明寺蒸し
有頭海老の天婦羅/彩り湯葉揚げ
ずわい蟹酢→9月2日よりかに甲羅グラタン
和牛の溶岩焼き
湯葉吸物
季節の飯物
香の物
デザート
コースに関する注意事項
季節により内容が変わる場合がございます。
写真はイメージです。

京料理 立神画像提供元

京料理 立神

3.75
  • 京都・丸太町
  • 和食
  • 3,500円〜  3,500円〜
飲み放題

[ディナー] 人気会席五感を楽しませる最高のおもてなし 会席7,500円(税抜)観光/旬/接待/宴会/

旬の食材をふんだんに使ったお任せ会席コースです。京都の四季をお愉しみください。

■メニューの一例
先付け赤城しぐれ大根すり流し
牛筋五色霰
八寸 柿風呂吹焼栗蟹砧巻人参豆腐
公魚南蛮漬吹き寄せ丸十
鮒鮨バター
御造 鮮魚盛り合わせ
吸物 鯛蕪清汁仕立て
芽葱へぎ柚子
炭焼 鱈蓮根豆腐炭火焼き
くもこ鞍掛け
あしらい
煮物 海老芋風呂吹き海老味噌掛け
南瓜胡麻麩法蓮草
強肴 近江真鴨ロース
鴨長葱射込み発酵橙
酢物 秋鯖白酢和え
隼瓜いぶりがっこ
食事 銀シャリ
留椀 合わせ味噌仕立て
香物 二種盛り
ちりめん山椒 丸干し
水物 茗荷アイスクリーム
熨斗柿ラフランス
コースに関する注意事項
仕入れにより内容、品数が変更となる場合がございます

團斗 まると画像提供元

團斗 まると

3.73
  • 京都・四条烏丸
  • 和食
  • 2,000円〜  4,000円〜
飲み放題個室

[ディナー] お席のみご予約プランお食事内容は当日に

お席のみご予約プラン多種多様な逸品をご用意!お食事内容は当日にご注文くださいませ。

■メニューの一例
一例
味噌を使用した料理
京都産黒毛和牛のステーキ
京都産黒毛和牛のすじ煮込み
めばる味噌煮
鴨の味噌焼き

本日の鮮魚
お造り盛合せ
兵庫産 はも落とし
高知産 あじ
和歌山産 本まぐろ
鹿児島産 あおだい
鮮魚なめろう

自家製豆腐料理
冷奴
温かいくみ上げ豆腐
豆腐のもろみ味噌漬け
豆腐のサラダ
豆腐の揚げだし

本日の焼き物料理
丹波地鶏の塩焼き
あわびガーリックバター焼き
生麩田楽
甘鯛塩焼き
岐阜産 鮎の塩焼き

本日の一品料理
チーズの味噌漬け
本日の魚介のサラダ
鯛のわたの塩漬け
蛍烏賊の沖漬け
はも骨せんべい

本日の揚げ物
生麩の揚げ出し
白海老天婦羅
はもの天婦羅
蛸の天婦羅

本日の〆
八代目儀兵衛の銀シャリ
鶏と御味噌の炊き込み御飯
鮭といくらの炊き込み御飯
白海老ととうもろこし炊き込み御飯

本日の甘味
八丁味噌のガトーショコラ
石野の白味噌チーズケーキ

ドリンクメニュー
冷酒(日替わり)
厳選日本酒三種 飲み比べ
京都澤屋まつもと 守破離 ULTRA
京都澤屋まつもと 守破離 五百万石
山口獺祭 磨き二割三分 遠心分離
山口獺祭 純米大吟醸45
福井黒龍 純米大吟醸 龍
福井黒龍 特別吟醸50
静岡磯自慢 純米大吟醸42
静岡磯自慢 純米吟醸生原酒 山田錦
三重作(ざく) 純米大吟醸
三重而今 純米吟醸
滋賀松の司 大吟醸 ULTIMAS
滋賀松の司 純米大吟醸 限定生原酒 黒松
愛知醸し人九平次 純米吟醸
栃木鳳凰美田 純米大吟醸 山田錦 原酒
山形くどき上手 出羽燦々33
山形十四代 純米吟醸
京都建都 吟醸 蔵出し限定
京都英勲 純米しぼりたて生原酒

燗酒(日替わり)
九頭龍 大吟醸
九頭龍 逸品 などなど

麦酒
キリン 一番搾り(中瓶)
キリン 零一(小瓶)

クラフト麦酒
クラフト四種 飲み比べ
よなよなエール
常陸野ネストラガー

焼酎
尾鈴山 山ねこ
西酒造 天使の誘惑
黒木本店 中々
久保酒造 久保

果実酒
青谷の極上梅酒 七年熟成
鳳凰美田 完熟もも

清涼飲料
シチリア産 ブラッドオレンジ
黒烏龍茶

百足屋 本店画像提供元

百足屋 本店

3.66
  • 京都・烏丸御池
  • 和食
  • 3,300円〜  5,000円〜
飲み放題

[ランチ] ご会食にオススメ 百足屋御膳 旬の食材を贅沢に用いた全8品

旬の食材を贅沢に用いた百足屋特製松花堂を含む懐石コースです。

■メニューの一例
十二月の御献立

一、先 附 ロースト牛タンと青葉 磯辺和へ
白葱 白胡麻 海苔 ごま油

一、御 椀 みぞれ椀 薄葛仕立て
焼目鯛 舞茸 水菜 柚子

一、造 り 鯛へぎ造り 寒八平造り 汲み上げ湯葉
よりラレシ 山葵 紅蓼 土佐醤油

一、三段重 一、口取り 金時人参と三ツ葉のシリシリ
刺身クラゲ 牡蠣のコンフィ
黒豆石垣寄せ 蕪寿司

一、焼物 ブリ照り焼 はじかみ

一、焚合 聖護院大根と豚バラの酒粕煮
薄揚げ 青葱 一味唐辛子

一、蒸 物 海老芋万十 鴨射込み 銀あん 山葵

一、揚 物 雲子の天ぷら 姫慈姑の唐揚 青唐 抹茶塩

一、食 事 ちりめん山椒御飯
香 物 赤紫漬 壬生菜

一、留 椀 赤出汁 法蓮草 豆腐 粉山椒

一、水菓子 ヨーグルトムース 苺 ミント


写真はイメージです。
季節や仕入れ状態により内容が変わる場合がございます。 ご了承下さい。
お料理で苦手な物やアレルギーがありましたらお気軽にご相談下さい。

瓢斗 ひょうと画像提供元

瓢斗 ひょうと

3.64
  • 京都・烏丸御池
  • 和食
  • 2,300円〜  2,700円〜
飲み放題個室掘りごたつ

[ディナー] 四条烏丸店限定90分飲み放題付き出汁しゃぶご宴会プラン5,000円

今まで日曜日限定でご用意していた、90分飲み放題付きの大変お手頃なコースを四条烏丸店限定にて、平日 土曜もご利用いただけるようになりました。90分飲み放題付き、税込の幹事様も安心のコース。名物出汁しゃぶを美酒と共にご堪能くださいませ。10名様以上にてご予約承っております。

■メニューの一例
料理
先付 寿司 厳選豚肉、出汁 野菜盛 生うどん
+1,100円税込で美湯豚に変更可能

飲み放題
瓶ビール
日本酒(冷や、冷酒、熱燗)
焼酎(芋、麦)
ワイン(赤、白)
ウイスキー
ソフトドリンク各種

+600円で生ビール付に変更可能


写真はイメージです。
季節や仕入れ状態によってコース内容や品数が変更になる場合がございます。

※10月1日の消費税率改定に伴い、価格が変更になる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。

レストランをもっと見る

烏丸御池・四条烏丸 かに・えび・うに・海鮮料理 レストランのお勧めメニューをご紹介

アポロプラス ApolloPLUS

飲み放題付メインは仔牛サーロインカツ!ほか惣菜盛り合わせ、お造り3種盛り、海鮮ちらし丼など全9品

魚介類は毎朝京都中央市場から、牛肉は国産黒毛和牛A-4クラス以上、野菜は京都上賀茂の農家が集まる野市で特別に仕入れ、アポロプラスは人と人が集まり、鮮魚の刺身からヒレカツ、パスタ、餃子まですべてワンランクUPのおいしい料理と旨いお酒が楽しめるお店です。

1名様 7,150円

メニュー 一例

飲み放題付90分間お席は2時間制
ビール
キリンクラシックラガー
ハイボール
ホワイトハイボール、ジンジャーハイボール
コークハイボール
サワー
プレーン、ライム、レモン、ゆず
グレープフルーツ
焼酎
(麦)どぎゃん
(芋)幻の露
日本酒
鷹勇(冷 燗)
ワイン
赤 白
梅酒
濃厚梅酒
果実酒
ゆず酒、すもも酒
りんご酒
カクテル
ジントニック、ジンバック、カシスオレンジ
カシスウーロン、カシスソーダ、ピーチソーダ
ピーチウーロン、ファジーネーブル
ソフトドリンク
ウーロン茶、コーラ
ジンジャーエール(甘口 辛口)
ポンジュース、カルピス


コース内容

お付きだし

お惣菜の盛り合わせ

お造り3種盛り合わせ

松茸土瓶蒸し

上賀茂朝採り野菜サラダ

自家製の味噌漬け焼き

仔牛サーロインカツ 自家製デミグラスソース
仕入れにより変更する場合がございます。予めご了承下さいませ。

海鮮ちらし丼

バニラアイス 季節のフルーツ添え

アポロプラス ApolloPLUS

京都・烏丸御池にある居酒屋のレストラン。京都の繁華街に位置してながらも、落ち着いた上質な雰囲気ただよう当店では、オーナーの目利きで厳選した食材を使用した、居酒屋や和食、洋食などジャンルにとらわれない、餃子にハンバーグ、パスタなど気取らないお料理の数々をお召し上がりいただけます。また店内は完全個室のお部屋、小宴会から大宴会までできる様々な空間をご用意しておりますので様々なシーンに合わせてご利用いただけます。美味しいお料理に舌鼓を打ちながら、贅沢な時間をお過ごしくださいませ。笑顔あふれるひとときをお届けいたします。3Fにある最大6名様までOKの個室も。接待やご家族連れにオススメ。料理人の手さばきを眺められるカウンターは割烹気分を味わえます。デートにもおすすめ。

[住所] 京都府京都市中京区三条通堺町東入枡屋町67NEOS三条2F・3F[電話] 075-253-6605[評価点] 3.55点
SOU 京都 宗

八寸盛り付き懐石コース全9品

お客様のペースでお酒を楽しんでいただけるコースになります。

1名様 4,000円(税込)

メニュー 一例

季節によって内容が異なります。

八寸
吸物
造盛
焼きもん
揚げもん(蟹と蟹味噌のクリームコロッケ)
蒸しもん
釜めし
赤だし
デザート

SOU 京都 宗

京都・四条烏丸にある居酒屋のレストラン。京都産はもちろん、全国の旬の素材を使って作るだしをきかせたこだわりの和風創作料理。料亭で活躍していた料理人の技と、真空機やスチームコンベクションを利用した最新の料理器具のコラボレーションにより生まれる、新しい和の世界をお楽しみくださいませ。お一人でも大人数でも、地元の方はもちろん観光客のみなさまにも愛されるお店は、一見さんでもお気軽に。また日本各地の地酒を、季節ごとに豊富にそろえておりますので、お技術とアイデアの融合 。職人の技が見れる。日本酒 焼酎が豊富。

[住所] 京都府京都市中京区西洞院通錦小路下ル蟷螂山町460 サンハイツ入江[電話] 075-256-0701[評価点] 3.52点
キャメロン CAMERON

クリスマスコース2019年Xmas限定コース 12/2312/25

2019年Xmas限定コース

1名様 10,000円

メニュー 一例

開宴のSpoon本マグロ 生雲丹 キャビアの聖夜の饗宴 One Spoon マリニエール

前菜目の前で取り分ける、料理長からの贈り物 低温で丁寧に焼き上げた プライムサーロインローストビーフ

スープ手長海老(ラングスティーヌ)のエキスを忍ばせた冬野菜たっぷりの心温まる食べるスープ

ブルスケッタ食べるスープのお供に ガーリック感ずるブルスケッタ

肉料理今宵の主役はプライムフィレステーキ トリュフ薫る ソース ペリグー

パスタ冬牡蠣とフレッシュ法蓮草のフェデリーニ グラナパダーノと優しいクリームのソース

食後のお楽しみ赤と緑 Xmasの夜を彩るデゼール フォンダンショコラ タルトフルーツ ピスタチオアイス

食後の香り

キャメロン CAMERON

京都・四条烏丸にあるイタリアン・フレンチのレストラン。阪急河原町駅より徒歩7分、学校歴史博物館の向かい側にある当店。明治初期の京町家を斬新な感性で現在に再構築した店内は、上品ながら居心地の良さを持ち合わせています。2016年で開業7周年を迎え、店舗を改装いたしました。2016/11/11よりリニューアルオープン致しました。厳選ステーキが食べ放題 。個室完備 218名様迄。1/4ポンドステーキプラン。

[住所] 京都府京都市下京区御幸町通仏光寺下ル橘町442[電話] 075-351-2005[評価点] 3.52点
BANSAN バンサン 京色

KYOSYOKU(きょうしょく)コース全9品120分飲み放題付

BANSANコースより飲み放題プラス30分&お料理一皿追加のお得なコース飲み放題(120分制)は4名様からご予約可能です。

1名様 5,000円(税抜)

メニュー 一例

2019年11月の献立

先付季節のおばんざい

菜 鶏ハムと浅漬けかぶらの柚子サラダ

お造り鮮魚の造り盛り合わせ

凌ぎ牡蠣真丈の小さなおでん盛り合わせ

御焼鰤と大根のステーキ きのこのソース

自家製ピザホタテと白菜と明太もちのピザ

揚物豚角煮と海老芋のれんこん揚げ

締物土鍋ごはんと赤出汁

水物みかんのレアチーズケーキ

BANSAN バンサン 京色

京都・四条烏丸にある居酒屋のレストラン。ご宴会ご予約受付中 最大20名様まで京都四条、柳馬場通から少し北へ入った場所にございます。新鮮なお魚、熊本直送の馬刺し。京野菜をはじめ全国の旬の野菜を焼き野菜に。こだわりの京赤地鶏、京ホルモンは、炭火で焼き上げます。自家製ピザも多数、京生麩と抹茶のピザなど料理に合うお酒も充実しております。57名様用掘りごたつの完全個室2階掘りごたつは最大20名様までOKご宴会 飲み放題付き4000円七谷地鶏を炭火焼きで。しっとり落ち着く京町家。。大人デートや普段使いに。

[住所] 京都府京都市中京区柳馬場通四条上ル瀬戸屋町473-1[電話] 075-255-0708[評価点] 3.45点
広島鉄板 叶夢 かむ

9月より。少し贅沢に。秋の120分飲み放題付き贅沢コース

その日の厳選食材をふんだんに盛り込んだ心ゆくまでご満足いただける贅沢コースになっております。

1名様 6,000円

メニュー 一例

鮮魚とみどりなすさんの地野菜
長芋と旨いキムチ焼き
丹波味わい鶏のせせり。とろとろ玉子添え
京のもち豚 雲白肉
海老といろいろ木の子。レモンガーリック
黒毛和牛ステーキ
広島お好み焼き
本日のデザート

広島鉄板 叶夢 かむ

京都・四条烏丸にある居酒屋のレストラン。新鮮な地野菜や広島直送のこだわりの生麺を使用した、自慢の広島お好み焼きと鉄板料理をお楽しみいただけます。忘年会などのご宴会に最適な飲み放題付きコースは4000円のお手軽なものから、誕生日や記念日などにぴったりな黒毛和牛ステーキ付きおまかせの贅沢なものまで充実!お座敷での貸切宴会も可能ですので、少人数の飲み会はもちろん、会社宴会や同窓会など団体利用も大歓迎です。ぜひお気軽にご来店ください誕生日 記念日に。ご宴会にオススメ個室。お子様連れでも安心。

[住所] 京都府京都市下京区烏丸通松原西入玉津島町315[電話] 075-343-3555[評価点] 3.42点
人気グルメサイトを検索・比較して、お得に予約