表参道うかい亭
4.93- 東京・表参道
- 洋食
- 9,900円〜 19,800円〜
[ディナー] スペシャルコース
うかい亭が追求してきたうかい極上牛をメインに、料理長が厳選した食材と共に創る特別コース。華やかにそして贅沢に、"旬"の味わいをご堪能下さい。極上素材を少しずつ、お料理9品のコースです。
■メニューの一例
料理長より本日のお薦めをキャビアと共に
黒毛和牛 タンの炭火焼き
冬の海の幸 パピオット
うかい亭スペシャリティー 鮑の岩塩蒸し
カラスミのそうめん
うかい極上牛サーロインステーキ
マグロの土鍋ご飯
デザート
コーヒー又は紅茶
青山 もくち
4.75- 東京・表参道
- 和食
- 4,400円〜
[ディナー] みはからいコース彩り秋野菜プレートや甘鯛若狭焼orヒレステーキ等日本の美しい季節の移ろいを食で堪能
表参道駅から徒歩2分。重厚な格子蔵戸の入口の先に、温もりのある空間で美酒と美食を嗜む大人の隠れ家があります。“人と人との温もりを大切にする”がコンセプトの心地良い空間で、日本の美しい季節の移ろいを食でご堪能ください。
■メニューの一例
みはからいコース 11月の献立
先付 本枯れ鰹節とおぼろ豆腐
吸物 帆立真丈
前菜 柿玉子 むかご 蓮根 小鉢2種
進肴 女サラダ
上造り お造り盛り合わせ
強肴 かぶ天ぷら
台物 甘鯛若狭焼 又は ヒレステーキ
椀物 揚げ出し豆腐かに身あんかけ
焼物 出汁巻玉子
揚物 たこかき揚げ
食事 玉子雑炊
甘味 杏仁豆腐
ラ・ロシェル 南青山
4.64- 東京・表参道
- イタリアン・フレンチ
- 5,142円〜 5,142円〜
[ディナー] 乾杯シャンパン&セレクションワイン5杯厳選食材の味を引き出す至福のフレンチ 贅を尽したコースと共に
フレンチでありながら和食のニュアンスを取り入れ、日本人の好きなフレンチを創り続ける私達の拘りの一品を是非ご堪能ください。
■メニューの一例
乾杯シャンパン お1人様1杯
ソムリエセレクションワイン5杯付
(量 50cc×5 グラスワイン25杯分)
11/712/25迄のエピソード
冬の彩り
花模様にミエル ド 大沼ハーブの風味を添えて
ペリゴール南西部地区産 鴨のフォアグラのマリネ
函館戸井の蝦夷鮑と北寄貝海宝漬仕立て
噴火湾より牡丹海老と鶴の子大豆の香り
忘れらた野菜と熟成イベリコ生ハム
立冬のヴルーテ
ブルターニュ産オマールブルーのポワレ
“ビーツ”“塩漬けケッパー”“マグロの削り節”
あかねトマトのグラニテ
赤城黒毛和牛鳥山牧場の鞍下肉と天然山葵
勇払原野からの小さなデザート
2種類のデセールの中からお選びください
ドーム オ ショコラ 冬の始まり
“洋梨”“蕎麦の実”“温州みかん”
余市の恵み タルトタタンの逸品とラベンダーの香り
“緋の衣”“塩キャラメル”“ニッカウィスキー
小さなケーキ(メッセージプレート)
コーヒー、紅茶 ハーブティー
海月 青山
4.41- 東京・表参道
- 和食
- 4,000円〜
[ディナー] 選べる1ドリンク付〆には旬食材のご飯を!身体に優しい旬の採れたて野菜が楽しめる全8品
限定表参道駅、渋谷駅から徒歩7分。野菜や食材にこだわり、契約農家から仕入れた旬のお野菜を取り入れています。からだにやさしいをコンセプトに旬の採れたて野菜をふんだんにとり入れた畑のおばんざい。素材を生かし、いかにおいしく安心して食べていただけるかを考えて手間をかけて作った料理は、友達同士やお一人での女性客にも味も居心地も満足して頂けます。旬の野菜を沢山取り入れたお料理のコースに、限定で1ドリンクをお付け致しました。この機会にぜひご賞味ください。
■メニューの一例
1ドリンク付き(生ビール、自家製梅酒、焼酎、ソフトドリンク)
ある日のメニュー例
紫白菜と鯖の生春巻き
前菜六点盛り
菜の花のメンチカツ
海月サラダ
朝掘り筍のグリル
本日の炊き込みご飯
デザート
仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございますのでご了承くださいませ。
マノワール ディノ 渋谷
4.38- 東京・表参道
- イタリアン・フレンチ
[ランチ] 予約の仮申込(リクエスト予約) 席のみのご予約
青山の骨董通りから一本入った閑静な住宅街の一角にひっそりと佇む一軒家ガーデン。豊かな緑に囲まれた一軒家で、日本フランス料理界の重鎮、井上旭氏の料理を継承するクラシカルなフレンチをご堪能下さい。常備多数のアラカルトのほか コース料理でもご期待に お応え致します。
■メニューの一例
お食事内容は当日ご注文ください。
アントニオ 南青山本店
4.31- 東京・表参道
- イタリアン・フレンチ
- 3,800円〜 6,490円〜
[ディナー] 席のみのご予約
御席のご予約となります。お越しになられてから、お好きなコース、又はアラカルトからお選びください。
■メニューの一例
お食事内容は当日ご注文ください。
アラカルトメニュー 一例
前菜
前菜の盛り合わせ
刻みトマトのブルスケッタ3ピース
パルマ産生ハム
白身魚のカルパッチョ
等々
サラダ
ミックスサラダ
ナポリ風サラダ
ロメインレタスのサラダ
等々
スープ
ミネストローネ
冷製トマトのガスパッチョ
冷製ポテトのヴィシソワーズ
等々
リゾット
キノコのリゾット
イカ墨のリゾット
パスタ
フェットチーネ ジェノヴァ風バジリコソース
ラザーニェ
パッパルデッレ ポルチーニ茸入りクリームソース
等々
スパゲッティ
トマトソース
カルボナーラ
マリナラソース
リングイーネ からすみソース
ペンネ イカ墨のソース
等々
ピッツァ
ミックス
アントニオ スペシャル
ナポリ風カルツォーネ
等々
魚料理
タラのトマト煮 ナポリ風
カジキマグロのソテー 香草風味
手長エビのグリル
帆立の白ワイン煮
等々
肉料理
仔牛のカツレツ ミラノ風
仔羊のグリル
牛フィレ肉のソテー マルサラ酒風味
リブロースステーキ限定3枚500g
等々
ドルチェ
定番から季節限定のデザートまで幅広くご用意しております。
日本料理 太月
4.29- 東京・表参道
- 和食
- 20,000円〜 20,000円〜
[ディナー] 旬の素材と、ご主人の繊細な技を余すことなく楽しめる夜のコース
旬の素材と、ご主人の繊細な技を余すことなく楽しめる。
■メニューの一例
茶懐石で鍛えたご主人の巧みな技を、厳選された季節の食材とともに楽しめるおまかせコース。手をかけて作られた目にも鮮やかな前菜は、一品ごとに味わい深い。
季節によって、食材やメニューは変わります。
当店はサービス料を頂戴しておりません。
Ristrante-italiano エトゥルスキ Etruschi
4.27- 東京・表参道
- イタリアン・フレンチ
- 2,500円〜 5,500円〜
[ディナー] 乾杯スパークリング付前菜 パスタ2 魚&肉のWメイン デザート等厳選食材で贈る贅沢フルコース全7品
表参道駅より徒歩3分の位置にある、季節の花々に囲まれた一軒家レストランでゆったりとしたひとときをお過ごしください。 当店は1996年開業以来、本物のイタリア料理にこだわって営業してまいりました。伝統を重んじつつ想像力に富んだ絶妙な料理が、作り出される一皿一皿に再現されています。オーガニックなどの厳選された食材を用いて、洗練されたお食事をご提供しております。
■メニューの一例
乾杯スパークリング付
アルコールの苦手なお客様は、ソフトドリンクへのご変更も可能です。
付き出し
前菜
ホタテ貝のインサラータ 蕪とユズ風味蕪のプレア
お魚料理
クエのロースト カキのソース ホウレンソウのプレア
パスタ1
タリオリーニ 手長エビとシーアスパラガス
パスタ2
イベリコ豚ホホ肉のラヴィオリ キノコのコンソメに浮かべて
お肉料理
松坂牛の炭火焼き 加茂ナスのフリットを仔牛のだしをからめて
デザート
シャインマスカットと巨峰 ヴィンサントのエスプーマ 巨峰のソルベット
小菓子
コーヒー
Lounge アンクルハット
4.22- 東京・表参道
- イタリアン・フレンチ
- 3,800円〜 4,800円〜
[ディナー] 限定選べるスパークリング1杯付!天空のレストランで愉しむ全4品!デザートは盛合せにグレードUP
フランス料理に精通した依田輝明が手掛ける、和の要素を盛り込んだ一皿を夜景と共に。青山を一望する空間で、午後の日差しの中ランチを、夜はゆったりとグラスを傾けながらディナーを愉しんでいただけるレストランラウンジです。
■メニューの一例
選べるスパークリング お1人様1杯付
スパークリングワイン
or
日本酒スパークリング
アルコールが苦手な方はソフトドリンクに変更可能です。
メニュー
前菜/スープ/メイン/デザート/カフェ
ある日の一例
季節の5種 小さな前菜盛り合わせのハーモニー
ホタテ貝とスモークサーモンのアンサンブル イクラ添え
三重県産真鯛の炙りとミディトマト、グレープフルーツ、バージンオーリーブオイルソース
鴨ロースのロースト、旬の野菜のサラダ仕立て信州産白味噌雪蔵のハチミツ入りソース
パテ ド カンパーニュ 麦の香りのビスコット添え
14ヶ月熟成イタリア産プロシュート フレッシュイチジク添え
本日のスープ
完熟トマトのガスパチョ、ハーブの香り
メイン料理
フッコのポワレ 季節野菜添え
トマトとケッパー入こがしバター風味ソース
又は
牛ランプ肉柔らかい赤身のモモ肉のステーキ
粒マスタード風味ソース
又は
本日の肉料理
デザート
季節のデザート
カフェ
星のなる木 青山
4.21- 東京・表参道
- 創作料理
- 2,800円〜 8,000円〜
[ディナー] 手土産人数分×個室確約接待 会食 お祝いに最適な乾杯酒付!夜の特別懐石 全9品一期一会
旬を取り入れたお料理をコースでお出しいたします。器や素材、料理長の拘りのお料理を1品1品この機会にぜひお愉しみください。ご利用人数様分の最中の手土産付で特別なひと時をお過ごしください。星のなる木 あわせ最中の手土産付!十勝産小豆を使った餡と皮を別々にした自社オリジナル最中です。食べる直前に皮に餡を挟むため、皮の香ばしさと餡の風味が引き立ちます。作る楽しさと出来立ての美味しさをお楽しみください。
■メニューの一例
乾杯酒
スパークリングワイン(お一人様一杯)
ノンアルコールに変更可能です
コース内容
9/30まで
先付
えんどう豆寒天寄せ 美味出汁餡
独活 うるい 花弁人参 木の芽
八寸
揚げ胡麻豆腐 春菜餡 蕨 百合根
里芋フォアグラ味噌田楽 シブレット
もずく土佐酢浸し 霰長芋 いくら
はかた地どり低温ロースト 有馬おろし 博多葱
蛍烏賊の旨煮 酢味噌 木の芽
椀物
清汁仕立て
福岡天然ふく 豆富 筍 人参 木の芽
造里
鰆の炙り焼き 新玉葱とクレソンサラダ 燻製醤油
本日鮮魚 茎山葵麹醤油
あおりいか真砂和え 烏賊墨醤油
焼物
銀カレイの粕漬け
染めおろし 桜花甘酢大根 松葉黒豆
箸休め
獺祭大吟醸のグラニテ
炭塩
強肴
牛ヒレ肉の蕗味噌焼き
春キャベツ昆布和え
食事
いわて純情プレミアム米ひとめぼれ
桜海老と新生姜の炊き込み御飯
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物 三種
甘味
本日の甘味
10/1
先 付
夏野菜と車海老の煮凝りトマトの泡と共に
枝豆 ヤングコーン オクラ 花穂 紫芽
八 寸
里芋フォアグラ味噌田楽
鮎唐揚げ 共うるか
白瓜雷干しと鴨ロースの梅肉和え 糸賀喜
姫さざえ磯煮 木の芽
ほうずきサーモン寿司
椀 物
擦り流し仕立て
鱧 オクラ 茗荷 梅肉 柚子
造 里
鰹藁焼き酒盗醤油〆 薬味オイル
小田原鮮魚 柴漬け醤油
白烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油
焼 物
銀カレイ粕漬け
染めおろし 焼きパプリカ 檸檬
温 物
玉蜀黍饅頭の海老真薯射込み包み揚げ
磯辺餡 山葵
強 肴
仙台牛と旬野菜の炊き合わせ
賀茂茄子 ズッキーニ 千草 実山椒餡
食 事
いわて純情プレミアムひとめぼれ
蛸の重ね出汁炊き込み御飯
止 椀赤出汁合せ味噌仕立て
香の物三種
甘 味本日の甘味
ドゥーアール
4.18- 東京・表参道
- イタリアン・フレンチ
- 6,500円〜 12,000円〜
[ディナー] X'masディナーコース
限定シートクリスマスは1部 2部ともに4組限定のプレミアムディナー。料理は全皿スペシャリテ、ワインはビンテージワインのみ。紳士 淑女の方々の為に本物の料理とワインをご用意させて頂きます。イルミネーションで艶やかに彩られる表参道の街並みを歩きながら 。洗練された大人の空間で想い出に残るディナータイムをお過ごし下さいませ。表参道イルミネーション情報開催時期2019年12月1日25日点灯時間17 0021 00
■メニューの一例
menu
前菜1
ズワイ蟹のロワイヤル 上質なキャビアを添えて
前菜2
天然生帆立のミ キュイ&中トロの瞬間燻製
魚料理
天然真鯛と手長エビのロティ ソース ヴァンブラン
肉料理
和牛フィレ肉&フォアグラのロティ 黒トリュフソース
パン
自家製パン、名物 ”薫香バター”
デザート
ヴァローナ社ショコラを使ったノエルスタイル
小菓子
焼き立てマドレーヌ
カフェ
コーヒー または 紅茶
wine set 事前予約のみ
この日の為に用意した普段は味わえないプロの手による上質の飲み頃グラスワイン。
ドゥーアールの醍醐味である本物のワインの楽しさを是非この機会にご堪能下さいませ。
ワインセット 3杯 4,700円 税サ込 5,640円 泡 白 赤
ワインセット 4杯 6,350円 税サ込 7,640円 泡 白 赤 赤
期間中は時間制となっております。
プランの性質上、当日の食材変更には対応しておりません。
当店は全席禁煙となっております。
ズーガンズー ZOOGUNZOO 渋谷店
4.17- 東京・表参道
- ダイニングバー・バル
- 4,000円〜
[ディナー] お席のご予約プラン特典オーストラリア産のローストした殻付きマカダミアナッツ付き
日本でも数少ないオーストラリア、ニュージーランドワインの専門店。お魚は石川県金沢港の漁師さん重複水産からの直送、野菜は近江町市場で80年!北形青果様の野菜ソムリエ厳選の加賀野菜、能登野菜も使った物もご用意しております。もちろんオーストラリアの食材のラムやオイスターはもちろん、ワニ、カンガルー、ダチョウもご用意しております。店内は土壁で覆われ落ち着いた雰囲気。2名6名様でご利用頂ける個室もございます。
■メニューの一例
お食事内容は当日ご注文ください
メニュー一例
冷菜
本日のカルパッチョ 890円
グリーンサラダ 890円
サンダニエーレ産 生ハムとデュカのサラダ 1,190円
宮崎県産 鶏レバーのレバームース 690円
温菜
ワニとどっさりパクチーのグリーンカレーピザ 1,580円
フィッシュ& チップス スタイルで 980円
砂肝のコンフィのガーリックソテー 590円
肉料理
オーストラリア産 ラムチョップのロースト ローズマリー風味 990円
(オーストラリアの中でも厳選されたラムチョップを使用した当店自慢の一品)
オーストラリア産 ワニの串焼き 980円
(ちょっと変わった弾力にジューシーなお肉は一度食べたらリピートしてしまうかも)
オーストラリア産 カンガルーの串焼き 980円
(赤身の柔らかいお肉はワインと意外な相性を魅せます。ヘルシーミートとしても注目の一品です)
オーストラリアンワイルドプレート 3,980円
(ワニとカンガルーの串焼きとワニの足を丸ごとローストした迫力満点のプレートです)
パスタ&リゾット
ズーガンズーオリジナル 冷製カルボナーラ 1,190円
(当店人気の冷たいカルボナーラ。飲んだ後の締めにもぴったりの冷製パスタです)
オーストラリア産 ラム挽き肉のスパゲッティーボロネーゼ
(ラムの香りや旨味がぎっしり詰まったひき肉を使った濃厚なミートソーススパゲッティー)
ペンネゴルゴンゾーラ 1,580円
激辛ペンネアラビアータ スパゲッティーorペンネ 980円
スパゲッティープッタネスカ 1,190円
パルミジャーノチーズのリゾット 1,190円
デザート
ヌガーグラッセ 650円
チョコレートのテリーヌ 650円
チーズケーキ 650円
ホームメードアイスクリーム 300円
デン アクアルーム DEN AQUAROOM AOYAMA
4.10- 東京・表参道
- イタリアン・フレンチ
- 4,000円〜 2,250円〜
[ディナー] 誕生日や記念日に25時間飲み放題&特製ケーキ付! 圧巻の大水槽x特別ディナー全8品
壁一面の水槽が迎える南青山のレストラン。リゾートを感じるくつろぎの空間と、シェフがお薦めする見た目も美しいリゾートフレンチの料理が自慢です。水の灯り水の音に癒されながら素敵な時間をお過ごしください。
■メニューの一例
フリードリンク内容25時間制(L/O30分前)
スパークリングワイン白/ジンリッキー カシスオレンジ カシスソーダ ライチグレープフルーツ スプモーニ ファジーネーブル カシスウーロン モスコーミュール ピーチソーダなどカクテル各種 ビール ワイン(赤 白) 焼酎 ウイスキー ソフトドリンク各種
アミューズ
北海道産ホタテの柑橘マリネ シャインマスカット&ナガノハ ーフ ルを添えて
オードブル
青森県産 津軽鶏と栗のガランティーヌ ミモレットチーズと共に
スープ
なると金時のポタージュからすみのアクセント
ポワソン
日本海 深浦サーモンのポワレ イクラ添え バジル&ディル
グラニテ
グレープフルーツのグラニテ ミントの香り
ビアンド下記から当日お選び下さい
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ブルギニオンスタイル
スペイン産イベリコ豚のロティールフルーツトマトとフィヌゼルブのソース
短角牛の香草ロースト赤ワインソース
デセール
特製ケーキ メッセージを添えて
カフェ/お茶菓子/バケット
LoyKratong Resort ロイクラトンリゾート 表参道店
4.09- 東京・表参道
- ダイニングバー・バル
- 1,500円〜 1,500円〜
[ディナー] 乾杯スパークリング付フルコース天空のリゾート空間×お好きな料理がチョイスできるスペシャルな5皿
明治神宮前にある天空のリゾート空間LoyKratongResortから、お料理が選べるフルコースディナーが新登場!前菜は、シェフのその日のおすすめ4種が並ぶスペシャルプレート。選べる料理は、当店人気のパッタイ&リゾットからお好きなものをチョイス可能!さらに、メインの魚料理と肉料理から一皿と、デザートからもお好きな1皿を選べるプリフィクススタイル。まさに、自分だけのオリジナルのコースが完成するスペシャルなディナータイムを優雅なリゾート空間を満喫!
■メニューの一例
乾杯スパークリングワイン付(ノンアルコールに変更可能)
コース内容例(全5品)
アミューズ
本日のアミューズ
前菜
小川シェフの気まぐれプレート
本日のおススメのオードブル4種盛合せ
温菜
以下のパッタイ リゾット6種から1種をお選びください。
パッタイ
トリュフとパンチェッタ 卵黄のエスプーマ添え
尾付きエビとオリジナルソース
パクチーとベーコンのアジアンジェノベーゼ
リゾット
ズワイガニのグリーンカレーリゾット
きのことブルーチーズのクリームリゾット
3種貝とジュド コキーユ(あさりのブイヨン)のトマトリゾット
メイン
以下の魚料理 肉料理の8種から1種をお選びください
魚料理
本日の鮮魚料理
タイハーブ香る アジアンアクアパッツァ
舌平目のムニエル ライムをきかせたソース アルベール
肉料理
鴨ムネ肉のロティ ソース ビガラード バイマックルーとオレンジのハーモニー
骨付き鶏モモ肉のオーブン焼き ガイヤーン風 スイートチリクリームソース
群馬県産”くちどけ加藤ポーク”の瞬間燻製 季節野菜のラタトゥイユ レッドカレーのアクセント
(追加+555円)ガランガーでマリネした鹿児島県産のざき牛ランプのグリエ
(追加+925円)黒毛和牛フィレ肉のロティ チリインオイルを加えたジュ ド ブッフ
デザート
以下のデザートメニュー8種より1種類をお選びください
チャイティラミス
レモングラス香るブランマンジェ
ココナッツムースと完熟パインのコンフィチュール
ライムとレモンのパウンドケーキ
ホワイトチョコムース
柑橘フルーツのテリーヌ
ピスタチオのアイスクリーム
ココナッツミルクのアイスクリーム
タイレストラン タヒチ
4.09- 東京・表参道
- アジア・エスニック料理
- 4,950円〜
[ディナー] 人気&ボリューム(5940)名物 ポークのタピオカ包み、鶏のグリル、本格グリーンカレーなど、常連様のリクエストから揃えたコース
鶏のグリーンカレーなど定番メニューに加え、タイさつま揚げやたらば蟹シューマイなどタヒチ常連様にも人気のメニューを揃えたコースです。本格タイ料理がお好きな方も、苦手な方にもお楽しみいただけるこだわりのラインナップ。大人数のお集まり、ご接待などでも。様々なシーンでお楽しみください。
■メニューの一例
前菜
生春巻き (自家製パクチーソース)
サラダ
青パパイヤのサラダ
一品
◾️タイさつま揚げ
一品
ポークのタピオカ包み
一品
自家製たらば蟹シューマイ
一品
◾️有頭エビのにんにく黒こしょう炒め
スープ
天使のエビのスパイシースープトムヤムクン)
お肉
◾️鶏肉のバジル炒めガパオまたは 鶏のグリルガイヤーン
〆物
グリーンカレー
ご人数により品数が前後することがございます
アレルギー、苦手なものございましたらご要望お聞かせください。
ワインと薬膳中華 南青山エッセンス
4.08- 東京・表参道
- 中華
- 4,500円〜 5,000円〜
[ディナー] お席のみのご予約
お席のみのご予約プランになります。お食事は当日お選びください。
■メニューの一例
メニュー例
点心 小皿料理
甕だしザーサイのピリ辛ナンプラー和え ¥600
饅頭2ヶ ¥400
など
サラダ
パクチーとネギのサラダ 鹹魚ドレッシング ¥1,400
モーツアルト野菜と白木耳のサラダ XO醤ドレッシング ¥1,400
など
海鮮
フカヒレ姿
上湯と金華ハムあんかけ ¥5,000
など
鮑
オイスターソース煮込み ¥4,000
など
ホタテ
白菜と春雨の有機豆乳煮込み ¥2,000
など
海老
チリソース煮込み フレッシュハーブの香り ¥1,600
クリーミーマヨネーズ和え クラッシュナッツと共に ¥1,600
など
鮮魚
黒板をご覧ください
肉
黒毛和牛
アキレス 胃袋 スジ肉の広東黒味噌煮込み ¥1,800
薄切り肉の四川風シビ辛い煮込み ¥2,500
など
仔羊肉
しゃぶしゃぶ風 ピリ辛ゴマソースかけ ¥3,000
塊肉の低温炒め 北京風クミンソース ¥3,000
など
白金豚(プラチナポーク)
黒酢の一枚酢豚 ¥2,400
フリット仕立て スパイシーパクチー炒め ¥2,400
など
天草大王(地鶏)
油淋鶏(ユーリンチー) ¥2,000
たっぷりの唐辛子と花山椒の炒め ¥2,000
など
湯葉
野菜 春雨 湯葉の南乳風味土鍋煮込み ¥1,800
など
野菜
セロリと木耳の腐乳炒め ¥1,600
など
春雨
干しエビと春雨と野菜の煮込み ¥1,800
シメジとマイタケの麻婆春雨 ¥1,800
玉子
アボカドとトマトの玉子炒め ¥1,600
ピータンとパクチーの玉子焼き チリソースかけ ¥1,600
など
豆腐
揚げ豆腐とたっぷり葱のハムユイ煮込み ¥1,600
蒸したてふるふる豆乳豆腐のマーボーあんかけ ¥1,600
など
麺(汁なし)
クリーミーなゴマ風味の汁なし担々麺 ¥1,400
中国たまり醤油焼きそば ¥1,400
など
麺 飯
濃厚ゴマ風味の汁あり担々麺 ¥1,600
野菜たっぷり 湯葉と海老入り豆乳汁ビーフン ¥1,600
など
飯
ミルキークイーンのご飯(200g) ¥400
雑穀粥 ¥500
など
スウィーツ
冷杏仁豆腐とマンゴープリンのハーフ&ハーフ ¥750
など
お値段は税抜き価格です。テーブルチャージをお一人様¥500と別途サービス料10%いただいております。
リストランテ ダ フィオーレ RISTORANTE DA FIORE
4.06- 東京・表参道
- イタリアン・フレンチ
- 3,000円〜 5,000円〜
[ディナー] 選べる3ドリンク付秋トリュフやエゾジカ、旬の味覚本格イタリア料理全7皿
野菜が美味しいリストランテ。野の恵みは落ち着いた印象の初冬。ひとつひとつ、素材の魅力を改めて感じて頂けるよう、様々な調理方法でこの季節の豊かさを表現できればと日々考えます。四季折々、豊かな旬の彩りをお楽しみください。
■メニューの一例
選べる1ドリンク(下記よりお選びいただけます)
スプマンテ
ビール
季節の果実を使ったカクテル
カンパリソーダ
カルヴァドスソーダ
ハイボール
白ワイン
赤ワイン
ロゼワイン
バラの香るソーダ
エディブルフラワーソーダ
ブラッドオレンジジュース
他
メニュー例
ミネストラ 野菜だけで構成した滑らかな体に優しいスープです。
DA FIOREカモのスペシャリテ
リンゴの樹のチップで燻したカモ胸肉をアカシアの蜂蜜とトスカーナ産早摘みのオリーヴオイルで
(カモがお苦手の方は別メニューでご用意いたしますのでご予約時にお申し付けください。)
契約農家から届くこだわりの季節野菜を使った料理
真鱈の白子、アンチョビ、レモン、柚子風味
自家製手打ちパスタ、トリュフと季節野菜のタリアテッレ
お肉料理 エゾジカ (ジビエがお苦手な方は別メニューでご用意いたします。)
栗のブルッチャータと自家製ジェラート
カフェとビスコッティ(自家製焼き菓子)
(食材の仕入れ状況によって変更ございます事、ご了承ください。)
茶茶 ryu‐rey
4.05- 東京・表参道
- 和食
- 4,800円〜
[ディナー] 誕生日にオススメデザートプレート×鯛の炊きたて羽釜ご飯7品滞在時間3H飲み放題付き
記念日、誕生日にオススメ飲み放題がついたお祝いのコースをご用意!滞在時間3時間なのでごゆっくりとお過ごしいただけます。飲み放題のラストオーダーは2時間半後です。お一人様+550円でプレミアム飲み放題にご変更可能です。お飲み物の種類を充実されたい方は、お申し付け下さい。
■メニューの一例
おばんざい盛り合わせ
戻り鰹のカルパッチョ
秋刀魚と里芋の竜田揚げ
牛モモ肉のローストビーフ 胡麻サラダ
塩鶏の柚子胡椒焼き
鯛とみつばの羽釜ごはんと赤だしのお味噌汁
デザートプレート
11/25より、下記の冬コースに変更となります。
先 付 おばんざいの盛り合わせ
お造り 寒鰤のカルパッチョ
揚 物 鯵フライと鳴門金時の天ぷら
サラダ 比叡湯葉とお豆腐のサラダ 西京味噌ドレッシング
焼 物 塩鶏の柚子胡椒焼き 焼き野菜添え
食 事 鯛とみつばの羽釜ごはんと赤だしのお味噌汁
至 福 デザートプレート
季節の変わり目により内容が変更する場合もございます。
飲み放題メニュー
ビール生ビール
日本酒京山水
果実酒梅酒
焼酎芋、麦
ウィスキーハイボール
ワイン赤、白
カクテルジントニック、モスコミュール、カシス、ライチ、ピーチ、ファジーネーブル、シャンディガフ
ウーロンハイ、グレープフルーツサワー、レモンサワー
ソフトドリンクウーロン茶、コーラ、ジンジャエール、オレンジジュース、グレープフルーツジュース
お一人様+550円でプレミアム飲み放題にご変更可能です。
お飲み物の種類を充実されたい方は、お申し付け下さい。
はながこい 青山本店
4.03- 東京・表参道
- 居酒屋
- 4,500円〜
[ディナー] 席のみプランお食事内容は当日お選びください
当日メニューはお選びください。
■メニューの一例
12月はお席のご指定はできませんのでご了承下さい。
メニュー一例
おまかせ串盛り合わせ6本盛り 1,200円
国産特選牛
牛炙り串 1,200円
牛炙り刺し 2,800円
牛握り2貫 1,200円
親子丼各種
鶏だし親子丼 900円
うま辛ニラ玉親子丼 900円
カレー南蛮親子丼 900円
エリンギバター親子丼 900円
のりとろろ親子丼 900円
季節の親子丼 950円
丼セット 300円
味噌汁・サラダ・漬物
ご飯もの
マグロ鉄火丼
マグロ鉄火丼 1,200円
ネギトロ丼
ネギトロ丼 1,000円
サーモン親子丼
サーモン親子丼 1,200円
ウニいくら丼
ウニいくら丼 2,500円
ネギトロ鉄火丼 1,100円
サーモンと鉄火丼 1,200円
サーモンアボカド丼温玉のせ 1,100円
漬けマグロと煮穴子重 1,500円
ウニ丼 3,000円
鶏出汁雑炊 800円
特選国産牛炙り丼 2,000円
揚げ物
若鶏竜田揚げ
若鶏竜田揚げ 800円
長芋磯部揚げ 480円
揚げごぼうの香味まぶし 480円
砂肝唐揚げ 580円
鶏のせせり揚げおろしポン酢乗せ 780円
特製宮崎チキン南蛮 800円
一品
たこわさび 380円
胡麻塩きゅうり 420円
生キャベツのねぎ味噌和え 420円
しらすおろし 500円
鳥皮ポン酢 420円
揚げアボカドわさびマヨネーズ和え 500円
鶏だし卵焼き 680円
白身と豆腐の揚げ出し 750円
生湯葉ポン酢 680円
鶏出汁茶碗蒸し 800円
自家製ごま豆腐生うにのせ 780円
炙り明太子 650円
煮あなご炙り 980円
鉄板メニュー
牛タン焼き 1,080円
牛ホルモン焼き 480円
白レバートリュフバター焼き 580円
宮崎じどっこのゆず胡椒焼き 1,380円
せせりのスパイス鉄板焼き 580円
砂肝とニラのオイスターソース炒め 550円
ササミ梅しそ焼き 550円
ハツの焦がし醤油焼き 550円
地鶏のカレー風味焼き 550円
赤エビ香草ガーリック 680円
イカゲソの七味醤油焼き 780円
エビとブロッコリーのアヒージョ 680円
茄子とトマトチーズ焼き 580円
エリンギバター醤油焼き 480円
あさりのワイン蒸し 680円
CAY カイ
4.00- 東京・表参道
- ダイニングバー・バル
- 1,400円〜 4,000円〜
[ディナー] 11月限定プレミアム料理飲み放題は時間無制限ラクレットやフォアグラのパエリア等選べる全7皿
30種以上のドリンクが時間無制限飲み放題!(木、金曜は飲み放題3時間となります)名物のとろりとろけるチーズ料理ラクレットや、前菜 サラダ 肉料理 魚料理からお好きな料理を4品セレクトできる贅沢プランをご用意いたしました!このプレミアムプランでは、フォアグラやトリュフを使った贅沢な食材のお料理もお選びいただけます。各国の料理をアレンジしたインターナショナルな創作料理で目の前で仕上げる一皿も多数。華やかなパフォーマンスにお食事も盛りあがります!表参道駅から1分の立地、スパイラル地下1Fカフェレストランで、ゆったりとお寛ぎ下さいませ。
■メニューの一例
料理メニュー
チーズ料理 とろーりとろけるラクレット
前菜の盛り合わせ
以下の
前菜サラダメイン食事の中から4品をチョイス
前菜
サクサクのチキンクランチ
ホワイトレバーのパテ チーズチキンナチョス
きのこのアヒージョ スパイシーポークシチュー
アボカドのフリット チーズ&オレンジハニー
カプレーゼ ふわふわオムレツのアメリケーヌソース
たい焼ポーク&トリュフ たい焼マスカルポーネ
ほうれん草とカキのグラタン 丸ごと玉ねぎのチーズ焼き
サラダ
アボカドとフルーツトマトのサラダ コブサラダ
目の前で作るシーザーサラダ
メイン
チキンソテー マルサラソース 松坂豚の低温ロースト
フィッシュ&チップス オリエンタルスパイスのシュリンプソテー
USハラミステーキ ローストビーフ
お食事
本日のパスタ ゴルゴンゾーラのペンネ
チキンカレー
チーズの塊の上で仕上げるリゾット
チーズの塊の上で仕上げるリゾット トリュフ 添え
季節の土鍋ご飯
フォアグラとトリュフの炊き込みご飯
デザート本日のデザート
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
写真の料理およびメニューはあくまでも一例です
飲み放題メニュー
飲み放題時間無制限!
スパークリングワイン
ワイン(赤2種/白2種)
生ビール
カクテル(約30種)
ソフトドリンク(6種)
時間制限
飲み放題時間無制限
営業時間の都合上、LO
平日 2330 土日 2230
※10月1日の消費税率改定に伴い、価格が変更になる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。
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限定 時季のどぐろ懐石個室確約×旬の素材をメインに愉しむ味わい豊かな特別懐石
日本近海で獲れたのどぐろは上品な旨みを愉しめる高級魚で、今の時期は脂ものって最高の味わいです。島根からそのまま直送で届き、料理人が誂えるのどぐろの逸品を、時季の特別懐石としてご提供いたします。ぜひこの機会に、職人が誂える旬の逸品をご堪能ください。

ディナープレミアム3時間飲み放題!豪華お造りや魚介と和牛のWメインの至福のコースに舌鼓
旬の高級食材をふんだんに盛り込んだ豪華お造り5種盛や魚介と和牛のWメインを堪能できる至福のコースに日本酒やワインなど厳選された銘柄酒が選べるゆったり3時間飲み放題のついた限定のプレミアムプランとなっております。旬の高級食材をふんだんに盛り込んだ贅を尽くした至福のコースは、接待や記念日のシーンで人気のプランとなっております。大切なゲストをおもてなしするのにご利用くださいませ。

ランチタイムお席のみのご予約
LIVE感抜群のオープンキッチンカウンター席も人気。ウッドデッキテラスの素敵なビストロの名店です。

ワンランク上を楽しめる!プレミアムコース(2名様)4000円!一品毎に香りと味わいが違う楽しさいっぱい!盛り沢山!高級素材を使い食べ心地も爽やかなお勧めコース
一品毎に香りと味わいが違う楽しさいっぱい!盛り沢山!高級素材を使い食べ心地も爽やかなお勧めコース。天然酵母で熟成しタンドール窯で焼いたモチモチのナンが一層美味しさを引き立てていますこちらのコースも全品無添加調理、小麦は国産の春よ恋使用です10名様以上、又は当日ご予約ご希望の方は、店舗にお電話にてお問い合わせ下さいませ。

C窯焼ピッツア&魚介の旨みたっぷりシーフードパエリア&9種のワインなどから色々選べる乾杯ドリンク付90分ランチブッフェ!
ご予約頂きましたお客様にスパークリング3種 赤3種 白ワイン3種の全9種のワインとサングリア、またはイタリア産フルーツジュースから選べるファーストドリンクサービス!さらにお客様の為だけにシェフがお作りする魚介類をふんだんに使った特製シーフードパエリア&窯焼きピッツァをテーブルまでお持ち致します。もちろん当店自慢のビュッフェのお料理も食べ放題!産地直送のガーデンサラダビュッフェや自社輸入の生ハム、日替わりパスタやパエリアなど。自家製デザートも多彩にご用意しております!