魚三楼

明和元年西暦1764年創業。京の南の玄関口である川陸交通の要衝 伏見港に揚がる瀬戸内の魚や京野菜、また伏見の酒造りを支えた豊かな湧水を使い、各藩の大名屋敷の料理方などを讃岐出身の初代 三郎兵衛が務める。高級魚専門の料理屋を構えて以来、伏見港に揚がる鮮魚と京野菜、伏見の銘水を使った京料理の店として250余年歴史を重ねてきました。現在は9代目店主がその技と伝統を生かし、旬の素材が持つ本物の味わいを追求しております。

ディナー[お昼限定のお料理]花籠御膳2024年1月以降のご予約はこちら → 1名様6,000円〜

京料理の伝統を伝えて250余年。旬の食材の持つ本物の味を追求
座敷の設えや庭園、歴史ある料理屋ならではの美空間をお楽しみください。

基本情報

  • 店舗名
  • 魚三楼
  • 店舗名かな
  • ウオサブロウ
  • 営業時間
  • 昼の部11:30~14:30※最終入店13:30月・水~日・祝前日・祝日夜の部17:00~22:00※最終入店19:30※日曜日のみ20:30閉店とさせていただきます。月曜日が祝日の場合は日曜日は22:00迄、月曜日は20:30閉店とさせていただきます。どうぞよろしくお願い致します。日夜の部17:00~20:30
  • 定休日
  • 火曜日
  • 住所
  • 京都府京都市伏見区京町3丁目187番地
  • 交通アクセス
  • 京阪本線伏見桃山駅徒歩1分 近鉄京都線桃山御陵前駅徒歩2分 JR奈良線桃山駅徒歩10分
  • 禁煙 / 喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
  • お子様連れ
  • お子様連れOK 設備・サービス: お子様メニューあり
情報元

地図・アクセス