オープン1年を待たずして、京都のフランス料理店として確固たる人気を獲得したこの山地陽介。自らのフルネームを冠した潔いネーミングにまず目を引かれますが、その根底にあるのは、山地シェフが10年以上を過ごしたフランスのトップレベルのガストロノミー。ポール ボキューズやアラン デュカス、ジョエル ロブションなどの名店で、重要なポジションを任された実力から繰り広げられる逸品の数々、それに加え積極的に日本の優秀な食材を使用し、新たな境地を開拓する独創性で、フーディーズたちから注目を集めています。世界最先端のそんな美食を、京の町家でくつろぎながら楽しめる、名店の誕生です。
ランチLunch\8,000毎日限定12食。最旬の野菜と山海の幸のマリアージュをお楽しみくださいませ → 1名様9,284円〜
当店のメニューは約2ヶ月毎に変更されます。ご予約時にはご来店履歴をお知らせ頂けましたら幸いです。ご予約を頂いたお客様の為にご用意した食材は、ご予約時に最高の状態を向かえるよう細心の注意を払っております。京都では旬の素材が料理人にコースを組み立てる為のお題を出し、全ての高級料理屋さんが最旬の食材を最高の状態でご提供出来る様に切磋琢磨しています。選び抜いた食材への加熱のアプローチも、今までの慣習にとらわれず、個々の素材に備わった最高の風味を味わって頂けますよう、徹底して追求しております。最後に最高の食材が醸し出す繊細な風味を最大限に引き出す為の味付けをほどこし料理の完成となります。
ディナーDinner\12,000最旬の海の幸と山の幸をオーナーシェフの山地自ら厳選し、メイン料理は黒毛または赤毛和牛に。開業時から続く不動の人気コースです → 1名様14,652円〜
当店のメニューは約2ヶ月毎に変更されます。ご予約時にはご来店履歴をお知らせ頂けましたら幸いです。ご予約を頂いたお客様の為にご用意した食材は、ご予約時に最高の状態を向かえるよう細心の注意を払っております。京都では旬の素材が料理人にコースを組み立てる為のお題を出し、全ての高級料理屋さんが最旬の食材を最高の状態でご提供出来る様に切磋琢磨しています。選び抜いた食材への加熱のアプローチも、今までの慣習にとらわれず、個々の素材に備わった最高の風味を味わって頂けますよう、徹底して追求しております。最後に最高の食材が醸し出す繊細な風味を最大限に引き出す為の味付けをほどこし料理の完成となります。
基本情報
- 店舗名
- 山地陽介
- 店舗名かな
- Yosuke YAMAJI
- 営業時間
- ■営業時間[ランチ]12:00御入店,12:10お料理スタート[ディナー]☆第1部18:00御入店☆第2部19:00御入店第1部と第2部はコース料理のご提供にインターバルを頂戴することが目的で、入れ替え制システムは採用しておりません。どうぞごゆっくりお食事をお楽しみ下さいませ。■定休日月曜日と月に2回不定休有り
- 住所
- 京都府京都市東山区祇園町南側570-151
- 交通アクセス
- 最寄り駅京阪・祇園四条駅6番出口より徒歩5分程京都市営地下鉄東西線・東山駅より徒歩13分程京都市営バス・祇園より徒歩3分程京都駅よりタクシーで15分程(ハイシーズンは道がかなり混み合いますのでお早目のお支度をお願い致します。)祇園四条駅から400m祇園四条駅から355m
- 禁煙 / 喫煙
- 全席禁煙喫煙はお店の外でお願い致します。簡易携帯灰皿をご用意しております。
- クレジットカード
- カード可(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)電子マネー不可
- お子様連れ
- 当店ではお子様用のコースの用意がございません。大人と同じコースを召し上がっていただくことをお願いいたします。お子様のご入店は12歳以上の方とさせて頂いております。
- 料金備考
- [ランチ]サービス料5%[ディナー]サービス料10%
- 個室
- 有(4人可)1階にはとても落ち着いた半個室が御座います。半個室のお部屋は当店の特等席です。格子ガラスの扉を開閉出来ます。
- 駐車場
- 無当店から徒歩圏内にコインパーキング有