木山のもてなしは、一杯の白湯を出すところから始まります。それは、店をつくったときに掘った井戸から汲んだまろやかな水。そして、この水を使い、一組ずつ真心をこめて鰹節を削り、だしをとります。目の前で削られる鰹節の音は心地良く、温めた昆布だしと合わせて濾すと馥郁たる香りが漂います。引き立てのだしを使い、旬の食材とあわせた椀ものはこの店の華。顔の見える生産者から届く食材の持つ力を生かし、丁寧につくられた料理の数々も日本の季節をしっかり感じさせてくれます。〆の食事は季節の小丼、じゃこごはん、お雑炊の三種から選ぶ楽しさも。 “水”と“だし”にフォーカスした日本料理の真髄をご堪能ください。
ディナーディナーコース 30,250円(税サ込) → 1名様30,250円〜
旬食材と極上のだしを使用した料理をご提供
基本情報
- 店舗名
- 木山
- 店舗名かな
- キヤマ
- 営業時間
- 昼 12:00 ~ 15:00 (13:00) 夜 18:00 ~ 22:00 (19:00) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
- 定休日
- 不定休
- 住所
- 京都府京都市中京区絹屋町136 ヴェルドール御所 1F
- 交通アクセス
- 地下鉄烏丸線 丸太町駅
- 禁煙 / 喫煙
- 全面禁煙
- クレジットカード
- 利用不可
- お子様連れ
- 同伴可 年齢制限:なし 子供メニュー:なし 子供席制限:あり 子供椅子:なし 時間帯制限:全時間帯可 個室のみ受け入れ可
- ペット可
- 不可
- 個室
- なし
- 駐車場
- 駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
情報元