つきじ文化人は、2013年8月7日にオープン致しました。店主は、松田裕次郎1980年千葉県出身、綾瀬重吉での修行を経て、独立開業しました。新しい老舗をコンセプトに、旬の素材と老舗のお品書きをシンプルに自己表現。そばの実は、日本全国の産地を回り、状態を見極め、厳選。店内の石臼で碾き、手打ちしています。食材は、毎朝、豊洲市場で仕入れ、新鮮かつ良質な素材にこだわり、旬の味覚を提供します。
ランチランチコース店主お薦め五点盛りとおそば → 1名様2,500円〜
旬の食材や、その時々のお薦めをご提供致します。鹿児島県産をメインとした様々な産地の十割手打ち自家製粉のおそば、最高級の鹿児島県産本枯節を使用した、手作りの出汁と秘伝の返しを合わせたつゆをお楽しみ下さい。
ディナーおまかせコース 文 → 1名様5,000円〜
詳細は下記ご確認ください。
基本情報
- 店舗名
- つきじ 文化人
- 店舗名かな
- ツキジブンカジン
- 営業時間
- 月~土11:30~14:00火~土17:30~21:30(L.O.21:00)
- 定休日
- 月曜日・日曜日※祝日は不定休となります。
- 住所
- 東京都中央区築地1-12-16 1F
- 交通アクセス
- 地下鉄日比谷線東銀座駅徒歩3分 都営浅草線東銀座駅徒歩3分
- 禁煙 / 喫煙
- 店内全面禁煙
情報元