滋賀県大津市。瀬田の唐橋のたもとに、炭火割烹 蔓ききょうはある。築100年の呉服店の蔵を改装した趣のある空間で味わえるのは、京都 上賀茂から仕入れる京野菜や淡海地鶏、サカエヤさんの熟成肉やジビエなど、店主が全国より厳選した"本物"の素材を、シンプルに炭火焼きで調理した滋味深いひと皿だ。立地、空間、そして並々ならぬ素材へのこだわり──滋賀で圧倒的な存在感を放つ、季節を変えて訪れたい名店である。
ランチランチ厳選季節野菜コース → 1名様2,750円〜
ディナーディナー/予約制淡海地鶏か愛農ナチュラルポークと厳選季節野菜コース → 1名様7,150円〜
基本情報
- 店舗名
- 炭火割烹 蔓ききょう
- 営業時間
- 月・火・金・土・日11:30-21:00水・木定休日■営業時間11:30~16:00(L.O.14:00)16:00~21:00(L.O.19:30最終入店時間19:00)欠品していた、滋賀県の鹿、月の輪熊が入りました。滋賀ね恵み満載のお鍋コース再開しました。店主西澤芽久美
- 住所
- 滋賀県大津市瀬田2-2-1
- 交通アクセス
- 京阪石山坂本線唐橋前より徒歩5分JR石山駅より帝産バス橋本バス停下車すぐJR石山駅より徒歩15分瀬田唐橋東たもと少し南下した所唐橋前駅から466m
- 禁煙 / 喫煙
- 全席禁煙
- クレジットカード
- カード可(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)電子マネー不可QRコード決済不可
- お子様連れ
- 子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)
- 個室
- 無
- 駐車場
- 有建物南に。
情報元