琵琶湖畔にたたずむびわ湖大津プリンスホテル、その最上フロアとなる38階にあるフランス料理 ボーセジュール。地場の食材にこだわり、シェフの高い技術により仕上げるフレンチと、ホテルの高いサービスが特徴。時間により刻々と姿を変える琵琶湖を眺めながら、大切な相手と一緒に最高の時間を。
ランチ海老フライ タルタルソース添え or 煮込みハンバーグ選べるメイン、オードブル、スープ、パン 全4品 → 1名様3,500円〜
美味しい懐かしさが、ホテルの味でよみがえる。 昭和が始まってから100年を迎える2025年。その時代を知る方には懐かしく、若い方には新鮮に感じていただけるような、“懐かしくて新しい”をテーマに、ホテルならではの味わいをご家族で楽しめるメニューをお届けしたいという思いから洋食ランチを企画しました。フレンチシェフの感性が息づく洋食の王道メニューを、びわ湖を一望するホテル最上階のレストラン、びわ湖の特等席でゆったりとご堪能ください。海老フライ タルタルソース添えプリプリの海老フライは滋賀県産玉子をふんだんに使ったタルタルソースとご一緒にお楽しみください。煮込みハンバーグきのこがたっぷり入った、デミグラスソースはプリンスホテル伝統の味わい。ホテルならではの煮込みハンバーグをお楽しみください。プラス1,000円で選べるメインを牛ロースのグリルステーキ ポリネシアンソースへ変更承ります。牛ロースのグリルステーキ ポリネシアンソース香ばしく網焼きにした牛ロース肉を醤油ベースの和風ソースとご一緒に。プラス500円でコーヒーもしくは紅茶をお付けできます。メインを牛ロースのグリルステーキへ変更ご希望の場合、コメント欄にご記入ください。
ディナー平日限定ディナー醒井鱒のオードブル、スープ、近江牛など 全8品平日限定 → 1名様8,000円〜
平日限定お得なディナーコース備長炭で仕上げた近江牛腿肉のロティやボーセジュールこだわりの野菜のポタージュスープなどが味わえるお得なコースです。下記のご案内を確認のうえ、アレルギーがございましたらご記入ください。食物アレルギー対応ポリシー当社のレストラン、宴会場における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは、事前にお申し出ください。お客さまの安全を最優先とさせていただくため、8品目以外の対応はいたしかねます。以下14の内容をご承知のうえ、お客さまによるご判断でのご利用をお願いいたします。1.当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。2.当社のアレルゲン情報は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。3.お客さまへ安全なお料理 お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。4.一部アレルギー対応できない店舗がございます。
基本情報
- 店舗名
- フランス料理 ボーセジュール/びわ湖大津プリンスホテル
- 店舗名かな
- フランスリョウリ ボーセジュール ビワコオオツプリンスホテル
- 営業時間
- 夜 17:30 ~ 21:00(20:30)
- 定休日
- ランチタイムは当面の間、営業を休止させていただきます。ただし、2024年1月1日(月)~3日(水)は営業いたします。
- 住所
- 滋賀県大津市におの浜4-7-7 大津プリンスホテル38F
- 交通アクセス
- 京阪石山坂本線 錦駅 徒歩16分
- 禁煙 / 喫煙
- 全面禁煙
- クレジットカード
- 利用可 VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン
- お子様連れ
- 同伴可 年齢制限:あり 子供メニュー:なし 子供席制限:なし 子供椅子:あり 子供利用可能時間帯:ランチのみ可 ディナータイムは、未就学のお子さまのご入店をご遠慮いただいております。 ご了承くださいませ。
- ペット可
- 同伴不可
- 駐車場
- あり 料金: レストラン利用で4時間まで無料 駐車場スペース: 約500台 駐車場台数: 500台 屋外 バレーサービス: なし 宴会・宿泊等の状況により満車となる場合がございます。