石臼引きなので風味、食感が特徴です。蕎麦をより一層美味しく召し上がっていただくために茹で方も一工夫。どうぞ蕎麦の香り、食感、のど越しをお楽しみください。創業天明2年創業焼津の鰹節専門店ちきりの鰹節を使用。ざる出汁、かけ出汁共に、味の基本となるかつを節2種類荒本節と本枯節に、昆布と枯さば節のうまみ、鯛煮干しの甘み、焼きあごの深みを加える事で、まろやかさが際立つ”出汁”に仕上げました。半年かけてじっくりとかつを節本枯節を作る。カビ付けと天日干しを繰り返し行うことで、かつを節の中の水分がなくなり、脂肪分を分解し、旨味が凝縮され、コクや甘みを引き出される。脂肪分は雑味や魚臭さをもたらします。さばの種類にこだわる。枯さば節は、主にゴマさばを使用。本枯節同様、カビ付けと天日干しを繰り返し行う。完全個室×蕎麦。古民家を改装した店内。個室をご用意。
ディナー和なごみ全5品コース → 1名様4,500円〜
気軽にふあろを勘能頂ける懐石コース
基本情報
- 店舗名
- 蕎麦と割烹の個室居酒屋 ふあろ
- 店舗名かな
- ソバトカッポウノコシツイザカヤ フアロ
- 営業時間
- ランチ11:00~15:00(L.O.14:30、ドリンクL.O.14:30)ディナー17:30~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
- 定休日
- 無お問い合わせください
- 住所
- 愛知県名古屋市中村区名駅2-43-10
- 交通アクセス
- JR名古屋駅徒歩2分
- 禁煙 / 喫煙
- 店内全面禁煙
情報元