ROBATA GRIL 炉L’EAUは、箱根西麓三島野菜や牛 豚肉、沼津港で採れた海鮮等の地元の食材を炉端焼きの技術で和洋料理にアレンジした炉端グリル料理で味わえるレストランです。食材は富士山の溶岩石を使用したプレートで焼き上げ、食材が持つ美味しさを活かした調理法で提供します。またオープンキッチンが見えるカウンター席では、食材を焼き上げる音や香り、シェフとの会話を楽しみながら食事ができます。名称は炉端を表す炉と、“水の都三島”にちなみフランス語で水を表すL’EAUローを合わせ炉L’EAUとし、〔漢字/日本語〕とフランス語を組み合わせることで、炉を使用し和洋のジャンルを超えた料理を提供することを表しています。食を通じて、三島の魅力に触れるひと時を過ごしいただけるレストランを目指します。
基本情報
- 店舗名
- ROBATA GRILL 炉 L EAU
- 店舗名かな
- ろばた ぐりる ろ
- 営業時間
- 月~日、祝日、祝前日: 11:30~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)17:30~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00)
- 定休日
- 不定休となります。
- 住所
- 静岡県三島市一番町-17-1 富士山三島東急ホテル13階
- 交通アクセス
- 伊豆箱根鉄道駿豆線,JR三島駅南口より徒歩約1分
- 禁煙 / 喫煙
- 全面禁煙
- クレジットカード
- 利用可
- お子様連れ
- お子様連れOK
- ペット可
- 不可
- バリアフリー
- なし
- 飲み放題
- なし
- 個室
- なし
- 駐車場
- なし :近隣コインパーキングをご利用下さい。
情報元