店名でもある熾火おきびとは、燃えている薪から火が落ち着き、芯から真っ赤になり、高温かつ温度が安定した状態を指します。高温で安定した火力は扱いやすく、それぞれの食材に適した火入れ方法で、薪の香りを残し、素材の良さを引き出しながら焼き上げることができます。OKIBIでは、和歌山の薪と、地産のお肉や海鮮、お野菜を使用し、特注のグリルステーションで薪焼きします。薪特有の香りが食材とかけ合わさり、より一層食材に深みが出ます。それぞれの食材にそれぞれの火の入れ方で、一番良い状態の料理をお客様のもとへお運びいたします。是非、この香り豊かな風味をご堪能ください。薪火の“ゆらぎ”、“ぱちぱち”と響く薪火の音、薪焼き特有の香り、OKIBIの全てを五感で楽しんでいただけるお店です。五感で楽しむ薪焼き料理。お祝いはお任せください。薪とレンガのモダン空間。
ディナーOKIBI食事のみコース → 1名様5,500円〜
お料理のみを楽しみたいならこちらのコースがお勧めです。
基本情報
- 店舗名
- 薪焼き OKIBI
- 店舗名かな
- まきやきおきび
- 営業時間
- 火~日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
- 定休日
- 月
- 住所
- 和歌山県和歌山市東鍜冶屋町25 バールビル 1F
- 交通アクセス
- 南海,JR紀勢本線和歌山市駅出口より徒歩約10分
- 禁煙 / 喫煙
- 全面禁煙
- クレジットカード
- 利用可
- お子様連れ
- お子様連れ不可
- ペット可
- 不可
- バリアフリー
- なし
- 飲み放題
- なし
- 個室
- なし
- 駐車場
- なし
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