• 薪焼き OKIBI 画像提供元
  • 薪焼き OKIBI

    まきやきおきび
薪焼き OKIBI

店名でもある熾火おきびとは、燃えている薪から火が落ち着き、芯から真っ赤になり、高温かつ温度が安定した状態を指します。高温で安定した火力は扱いやすく、それぞれの食材に適した火入れ方法で、薪の香りを残し、素材の良さを引き出しながら焼き上げることができます。OKIBIでは、和歌山の薪と、地産のお肉や海鮮、お野菜を使用し、特注のグリルステーションで薪焼きします。薪特有の香りが食材とかけ合わさり、より一層食材に深みが出ます。それぞれの食材にそれぞれの火の入れ方で、一番良い状態の料理をお客様のもとへお運びいたします。是非、この香り豊かな風味をご堪能ください。薪火の“ゆらぎ”、“ぱちぱち”と響く薪火の音、薪焼き特有の香り、OKIBIの全てを五感で楽しんでいただけるお店です。五感で楽しむ薪焼き料理。お祝いはお任せください。薪とレンガのモダン空間。

ディナーOKIBI食事のみコース → 1名様5,500円〜

お料理のみを楽しみたいならこちらのコースがお勧めです。

基本情報

  • 店舗名
  • 薪焼き OKIBI
  • 店舗名かな
  • まきやきおきび
  • 営業時間
  • 火~日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
  • 定休日
  • 住所
  • 和歌山県和歌山市東鍜冶屋町25 バールビル 1F
  • 交通アクセス
  • 南海,JR紀勢本線和歌山市駅出口より徒歩約10分
  • 禁煙 / 喫煙
  • 全面禁煙
  • クレジットカード
  • 利用可
  • お子様連れ
  • お子様連れ不可
  • ペット可
  • 不可
  • バリアフリー
  • なし
  • 飲み放題
  • なし
  • 個室
  • なし
  • 駐車場
  • なし
情報元

地図・アクセス