全国 - 炭火焼 のお店

4,484件のレストランを掲載

うしのほね あなざ画像提供元

うしのほね あなざ

4.37
  • 京都・河原町三条
  • 居酒屋
  • 3,800円〜
飲み放題

[ディナー] アラカルトオーダー創業より受け継がれたうしのほね風シチューやお好きな食材をご注文ください

席のみのご予約で、来店されてからのアラカルトオーダーのご予約です。二名様ならカウンター、テーブル席なら堀ごたつ、お座敷のご用意の可能性があります。

■メニューの一例
メニュー

名代おばんざい15種
一、万願寺唐辛子肉詰め

一、秋茄子にしん煮

一、牛すじこんにゃく

一、二色生麩あじわい味噌

一、九条葱といかのぬた

一、エリンギと生湯葉のウニマヨネーズ

一、イワシの南蛮漬け

一、明太子のポテサラ

逸品
一、自家製京とうふ

一、しめ鯖

一、焼き茄子と海鮮ユッケ

一、鴨ロース

一、だしまき

一、とろろの明石焼き

一、れんこんのおもち仕立て

一、土瓶蒸し

一、海老とアボカドマヨネーズ

一、鴨ベジ餃子

一、じゃが芋まんじゅう角煮包み


揚げ物
一、とろろ芋と茶そば東寺揚げ

一、れんこんはさみ揚げ

一、栗のクリームコロッケ

一、鶏の竜田揚げ

一、生ウニと山芋磯辺揚げ

一、うしのほね風シチューコロッケ

サラダ
一、豚しゃぶと豆腐の胡麻だれサラダ

一、カリカリ地鶏のサラダ感覚

一、農家さん直送野菜サラダ

炭火焼き
一、さんま塩焼き

一、松茸とキノコのホイル包み

一、肉厚しいたけ

一、万願寺とうがらし

一、生麩二色田楽

一、ホッケ、とろアジ

一、自家製つくね棒

一、さつま芋ハチミツバター

ご飯もの
一、京丹後コシヒカリの釜飯

一、だし茶漬け梅、鮭、ちりめん山椒、明太子)

一、ちりめん山椒炭焼きおにぎり

一、湯葉のあんかけご飯

一、秋鮭とキノコのチャーハン

一、秋刀魚と九条ネギの焼きそば

一、あつあつおこげの八宝野菜あんかけ

一、打田さんの漬物盛り

甘味
一、さつまい芋のプリン

一、わらびもち

一、季節のシャーベット



そして何より創業より受け継がれたうしのほね風シチュー

etc

炭火焼 今半万窯 新宿サザンタワー店画像提供元

炭火焼 今半万窯 新宿サザンタワー店

4.33
  • 東京・代々木
  • 和食
  • 3,025円〜  9,196円〜
飲み放題駐車場

[ディナー] リクエスト予約プランすき焼 しゃぶしゃぶコース華 特上 全8品

今半万窯では今半黒毛和牛の美味しさを表現するため、炭火にこだわりました。人形町今半新提案のお店として、こだわりのお肉を炭火でご堪能いただけます。産地を厳選した野菜、新鮮な魚介類、そして自信を持ってお勧めする人形町今半黒毛和牛、これら素材の旨みを表現するために炭火にこだわり、豪快にみなさまへお届けします。

■メニューの一例
前菜
小吸物
ローストビーフ握り寿司
お造り
替り鉢
すき焼き又はしゃぶしゃぶ(120g)
お食事
デザート

すき焼 替わり肉(1枚)
上 1,425円
特上 2,217円
ざく(野菜) 831円

しゃぶしゃぶ 替わり肉(1枚)
上 1,069円
特上 1,663円
ざく(野菜) 831円

お肉は1枚からご注文承ります。

茜屋純心軒画像提供元

茜屋純心軒

4.22
  • 京都・先斗町
  • 居酒屋
  • 6,000円〜
飲み放題

[ディナー] 席のみプラン風情ある先斗町の一角に佇む一軒家!アラカルトメニューをお好きにお選びください。

草風土自慢の京丹後の契約農家さんからわけていただくEM野菜有機農法の野菜や全国各地より選りすぐって仕入れた野菜やお魚、お肉など存分にご賞味ください。

■メニューの一例
一手間かけた焼き野菜
ただ焼くだけではなく、ソースや調理に手間を惜しみません。
こだわったからこそ美味しい焼き野菜になりました。
焼き野菜
万願寺唐辛子 貝柱のソース ちりめん山椒と
九条葱 葱油の香り 塩ナムルと
白蜜栗かぼちゃ バルサミコソース
丹波しめじ 胡麻ぽん酢バター
アスパラ ベーコンマスタード アスパラムース
熟成じゃがいも コーンバターと粗塩と
長芋 納豆醤油 とろろ焼きと
肉厚しいたけ おろしポン酢
れんこん こだわりのお塩 蓮根のおもちと
甘さつまいも はちみつバター

野菜の逸品
お野菜のせいろ蒸し
生野菜サラダ
京料理
出来立て豆腐
オーダーが入ってから蒸し上げるお豆腐です。濃厚な豆腐の旨味をご堪能ください。
生湯葉のお造り
生麩の二色田楽

天ぷら
車海老の天ぷら
季節野菜の天ぷら
その他季節の魚介ご用意しております。
逸品
伊根ブリの軽いぬか漬け 千枚かぶら巻き
鴨ロース
蟹身と下仁田葱のカクテル
〆鯖といぶりがっこのポテサラ
京鴨ぎょうざ
牛つくね わさびとろろがけ

お造りの盛り合わせ 2名様3,000円
旬の魚を伊勢湾や京丹後伊根より直送していただいています。
鮮度抜群の旬の魚をお召し上がりください。


京丹波ぽーく豚肩ロースのグリル 茗荷と大葉のソース
丹波鷄鶏九条葱焼き
アンガス牛ハラミ柚子胡椒炒め
和牛のたたき
京丹波ぽーく塩麹煮込み 蕪のすり流しと柚子の香り
煎り番茶でマリネした鹿肉のロースト 金柑バルサミコソース
サロマ黒牛ステーキ
和牛ホホ肉の老抽煮 まったり海老芋のソース

締め
土鍋ごはん 1,000
銀ダラ
蟹といくら
和牛しぐれ 宇治平飼い鶏の卵と
鶏五目
ご注文をいただいてからじっくり炊き上げ、具材の持つ美味しさをお米の中に閉じ込めました。
定番の京赤鶏はもちろん、春は筍 夏は鱧 秋は松茸 冬は蟹など
季節の食材を使った土鍋ごはん。ぜひ一度ご賞味ください。

美山産イノシシで吟醸猪肉うどん
湯葉あんかけごはん
出汁茶漬け各種



その他多種多様なお料理をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

松玄 凛画像提供元

松玄 凛

3.78
  • 東京・銀座
  • 和食
  • 1,710円〜  4,900円〜
飲み放題個室掘りごたつ

[ディナー] お席のみご予約当日メニューよりご注文下さい

絶品素材でおもてなし北海道産の玄蕎麦を店内で毎日挽いてご提供するお蕎麦は、お蕎麦の味を存分にお楽しみいただける自慢の逸品。また、季節の厳選された食材を使用した和のお料理は、職人の技で素材の味を活かしてご用意しております。銀座を眺めながらの特別な個室から20名様までご利用いただけるお座敷席。広めのカウンター席はプライベートのご利用にも最適。ご接待 記念日などシーンに合わせてご利用いただける蕎麦割烹という新しいスタイルをお楽しみください。

■メニューの一例
アラカルトメニュー例
炭火焼
魚介
ハタハタ2尾
帆立磯辺焼
穴子白焼き 等
野菜
京都産 京油揚げ
ジャンボ椎茸
アスパラ炭火焼き 等

黒毛和牛
黒毛和牛の牛すじとモツの味噌煮込み
黒毛和牛のたたき
黒毛和牛サーロインステーキ

古白鶏の逸品
もも肉炙り
むね肉炙り

合鴨の逸品
合鴨つくね
蕎麦クレープ 合鴨ロース巻
合鴨ロース胡椒焼

新鮮 刺身
豊洲直送 造り三種盛 造りご種盛り

菜彩
北海ズワイ蟹と揚げ蕎麦 和風サラダ
鴨ロースと揚げ蕎麦のアボガド入りシーザーサラダ

天麩羅
旬野菜天ぷら
大海老天ぷら
穴子天ぷら
天麩羅盛合せ
自家製海老の薩摩揚げ

珍味
骨せんべえ
お新香5種盛合せ
ぶつ切り辛子明太子
珍味5点盛合せ
炙り物3点盛合せ 等

ドリンクメニュー
芋焼酎
玄庵 天山戸隠 天照 黒霧島 からり芋 農家の嫁 不二才 等

麦焼酎
一粒の麦 和ら麦 黒和ら麦

日本酒
松竹梅 豪快 一ノ蔵 超辛口 八海山 麒麟山 加賀鳶 山廃 亀の井 くどき上手 等

サワー
生レモン グレープフルーツ ザクロ ウーロン茶 緑茶

梅酒
鴬宿梅 あらごし梅酒 ばばぁの赤い梅酒 等

ヴァンピックル 銀座画像提供元

ヴァンピックル 銀座

3.74
  • 東京・銀座
  • イタリアン・フレンチ
  • 2,800円〜

[ディナー] お席のみのご予約お料理は当日ご注文ください

フランス人が炭火焼をつくったら?という発想から生まれた新しいタイプの炭火焼屋。

■メニューの一例
メニュー (税抜き)

吉田豚
電殺名人岸氏がてがけた吉田豚
埼玉の吉田さんが丹精こめて育て上げた豚を岸さんがストレスなく仕留めました。
育て方にこだわった最高の豚をフレンチバーベキューで!
吉田豚 骨付きロース塊(350g580g) 1,750円2,900円
吉田豚 スペアリブ香り焼き(200g程度) 880円
吉田豚 各部位(60g)
⇒モモ 肩ロース 418円
⇒ハラミ 330円
吉田豚 バラ肉の串(60g) 418円
吉田豚のリエット 550円

前菜
吉田豚の田舎風テリーヌ 880円
鶏白レバーのなめらかパテ ブルーベリージャム添え 770円
日本一こだわり卵とトリュフの極上オムレツ 990円
スペイン産青唐辛子の酢漬けとピクルス 550円
オリーブのマリネ 550円
スモークアンチョヴィ 550円
スペイン産生ハム 935円

炭火焼き
フォアグラ串 バルサミコソース 1,078円
北海道産 帆立貝の串 550円
肉厚特上しいたけ串 330円
炭火焼野菜の盛り合わせ 880円

塊メイン料理
八王子産 東京シャモの炭火焼 2,200円
スペイン産マグレ鴨胸肉の炭火焼 赤ワインソース 1,980円
オーストラリア産仔羊背肉の炭火焼 2,200円

お食事の〆に
炭火焼きおにぎり(1個) 220円
〆の雑炊(国産鳥100%のおだし) 770円
チーズ盛り合わせ(お1人様) 880円

デザート
高貴なプリン 550円
濃厚なガトーショコラ 550円
本日のアイス 330円

食後のお飲み物
コーヒー エスプレッソ 紅茶 440円

ヴァンピックル 丸ノ内画像提供元

ヴァンピックル 丸ノ内

3.74
  • 東京・丸の内
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,500円〜
飲み放題

[ディナー] ピックルコース

スタッフいちおし!!当店名物のフォアグラ串(1串980円)がついたお得なピックルセットメインのお肉料理、前菜3種盛り合わせからデザートまで全6品

■メニューの一例
本日の前菜 3種盛り合わせ
吉田豚の串と野菜の串
フォアグラの串 バルサミコソース
本日のお肉料理(サラダ添え)
焼きおにぎり
高貴なプリン
+¥500でお魚料理追加できます

麹蔵 神田店画像提供元

麹蔵 神田店

3.72
  • 東京・神田
  • 居酒屋
  • 700円〜  500円〜
飲み放題個室掘りごたつ

[ディナー] 霧島忘年会特別コース麹蔵特製彩々七種盛と鍋コース全9品飲み放題付

麹蔵特製彩々七種盛忘年会特別コース麹蔵特製彩々七種盛と鍋コース

■メニューの一例
-コース内容(全9品)-
前菜三種盛
バーニャカウダ
麹蔵特製 彩々七種盛
鹿児島県産 黒豚炭火焼 黒糖たれ 又は 薩摩軍鶏炭火炙り焼
鹿児島串木野直送 薩摩揚げ三種盛
鹿児島県産 黒豚塩しゃぶしゃぶ 又は 国産牛もつ鍋
又は 日南鶏 濃厚スープ炊き鍋 又は 黒豚しょうが鍋
又は 麹蔵特製 黒糖ラフティー
〆料理
お漬物
デザート

鍋の〆料理
鹿児島県産 黒豚塩しゃぶしゃぶ雑炊
国産牛もつ鍋ちゃんぽん麺
日南鶏 濃厚スープ炊き鍋鶏飯
黒豚しょうが鍋うどん

-飲み放題内容-
得選べる飲み放題 お一人様1,500円
4名様以上でコースをご利用のお客様へ
スタンダードプランでお席ゆったり25時間
厳選焼酎宮崎焼酎/壱岐麦焼酎/沖縄泡盛/奄美黒糖焼酎/薩摩芋焼酎 全14種
麹蔵オリジナル焼酎ハイボール芋/麦/黒糖/泡盛
麦酒瓶ビール
日本酒
サワー
カクテル
梅酒
ソフトドリンク

プレミアム飲み放題スタンダードプランに+350円
スタンダードプラン

明るい農村/山ねこ/不二才/海/くじら綾紫/瑞泉黒糖梅酒/フルーツ工房パッション

プラチナ飲み放題スタンダードプランに+700円
プレミアムプラン

オリジナルクラフトビール
[芋焼酎]三岳/富乃宝山/佐藤黒/元老院/農家の嫁 紫芋/夢尽蔵 安納
[麦焼酎]兼八/佐藤麦
[米焼酎]吟香 鳥飼/大石
[黒糖]里の曙/れんと/まんこい/朝日/天下一/島有泉/ブラック奄美
[桑]ダバダ火振
[日本酒]日

又は
お席2時間でプレミアム飲み放題サービス
お席2時間は、+350円でプラチナ飲み放題に変更できます。

LOは終了の30分前とさせて頂きます。
サービスの併用はできません。
飲み放題は1グループで同一のプランとさせていただきます。
入荷状況により、内容が異なる場合がございます。

-お得なサービス各種 1,500円⇒1,000円-
下記の場合、さらにお得にご利用頂けます。
日、祝日
昼宴(11時30分19時に終了のご予約)
女子会割
遅割(21時以降開始23時30分迄に終了のご予約)
遅割のご利用は開始時間に関わらず閉店時間23 30迄とさせて頂きます。

-宴席を彩るオプション お1人様+500円 -
桜刺し盛合せ
麹蔵特製 黒糖ラフティー
鹿児島県産黒豚塩しゃぶしゃぶ肉倍盛り
鹿児島県産薩摩黒牛すきやき鍋にご変更頂けます

--
年末特別企画
①毎月111日は金曜日は除きます。“屋久島”コース グレードアップ
飲み放題込お料理全9品 4,980円
下記のいずれかをお選びください
季節の刺身盛合せ⇒麹蔵特製彩々七種盛
(馬刺、鯨ベーコン、旬魚など麹蔵ならではの盛合せ)
または
鹿児島県産黒豚塩しゃぶしゃぶ肉倍盛り
または
通常飲み放題⇒プレミアム飲み放題

②忘年会特典早期予約サービス
11月15日金までのご予約で
プラチナ薩摩隼人コースプラチナ飲み放題25時間込み通常価格6,000円⇒4,980円
平日お昼 土 日 祝日以外の平日もご予約いただけます。

③クリスマス特典
12月2125日 飲み放題グレードアップ無料
通常+350円⇒+0円で、スタンダード飲み放題からプレミアム飲み放題に!

④年末特典カウントダウンサービス
12月28日/29日肉の日/30日 鍋コースご注文で肉2倍盛り

他のサービスとの併用はできません。
お席の状況により2時間とさせて頂く場合がございます。
年末特別企画はご予約時にお伝えください。当日利用不可。

極・和牛焼肉 やざわ画像提供元

極・和牛焼肉 やざわ

3.66
  • 東京・池袋東口
  • 焼肉・ホルモン
  • 6,000円〜
飲み放題個室

[ディナー] お席のみでのご予約 お料理は当日ご注文下さい

A5和牛と匠の技が織り成す極上肉を炭火焼きでご堪能。コースも豊富にご用意しておりますので、ご接待や記念日 誕生日、デート、お食事会など様々なシーンでご利用いただけます。柔らかい光に包み込まれた上質な空間で、美味しい焼肉をごゆっくりお楽しみくださいませ。お席のみでのご予約です。お料理は当日ご注文下さい。

■メニューの一例
メニュー一例

トロカルビの炙り寿司 1貫 350円

タン塩炙り寿司 1貫 610円

和牛ざぶとん炙り寿司 1貫 770円

国産ネギを細かく、ネギタン塩 1,710円

赤身盛合せ 2,830円

和牛特上タン塩 2,300円


和牛上ハラミ 3,300円

和牛特上ヒレ 4,540円

和牛肩ロース 2,950円

和牛みすじ 3,300円

和牛特上カルビ 3,300円

牛タン塩 1,590円

ネギタン塩 1,710円

和牛カルビ 1,350円

キムチ盛合せ3種 1,010円

黒毛和牛の炙りユッケ 1,710円

黒毛和牛の炙り塩ユッケ1,770円

やざわグリーンサラダ 960円

大人のポテトサラダ 680円

冷麺 470円

ビビンククス韓国風混ぜそうめん 1,000円

ぐう はなれ画像提供元

ぐう はなれ

3.65
  • 東京・八重洲
  • 居酒屋
  • 4,000円〜
飲み放題

[ディナー] 特選コース(超お得な全15品。要予約)お一人様4000円プラス1500円で飲み放題!!



■メニューの一例
ぐう名物!浅漬けキムチ
当日のお刺身
当日の煮込み
サラダ
特選赤身2種類
特選ホルモン6点
カルビ、ハラミ
特製手打ち黒冷麺

プラス1500円にて飲み放題も承っております。
(生ビール グラスマッコリ サワー全品 etc)

飲み放題付5,500円

東京 八重洲 ぐう画像提供元

東京 八重洲 ぐう

3.62
  • 東京・八重洲
  • 焼肉・ホルモン
  • 6,000円〜

[ディナー] 本店限定!全盛コース

大満足まちがいなし!!本店名物の全盛がコースになりました!!

■メニューの一例
ぐう名物 浅漬けキムチ
本日の刺身
本日の煮込み
全盛(全16品)
盛岡冷麺ミニ
飲み放題(90分ラストオーダー)

あぶり肉工房西村家 三宮店画像提供元

あぶり肉工房西村家 三宮店

3.59
  • 兵庫・三宮
  • 焼肉・ホルモン
  • 3,800円〜  4,104円〜
飲み放題個室

[ディナー] 席のみ予約当日お好きなものをアラカルトでご注文下さい。

お席のみのご予約プランをご用意いたしました。

■メニューの一例
当日お好きなものをアラカルトでご注文ください。

メニュー 一例(税込)
ランプ 1,598円
イチボ ヒウチ シンシン 各1,706円
ザブトン 1,922円
特選カルビ 特選ロース 各2,030円
カルビ ロース 各950円
上カルビ 状ロース 上ハラミ 各1,490円
赤センマイ 626円
テッチャン 734円
コテッチャン 842円
ハート ツラミ 各950円
レバー 上ミノ 各1,058円
ホルモン盛合せ 1,490円
塩タン 1,058円
ねぎタン 1,274円
特選厚切りタン 1,706円
神戸牛 タン三種盛合せ 1,922円
神戸牛 カルビ三昧 3,218円
神戸牛 贅沢盛り 4,298円
神戸牛 極み盛り 5,378円
さくらユッケ 1,058円
牛炙り寿司 1,382円
上炙り寿司三種盛合せ 1,598円
あぶり焼き 1,382円
上炙り焼き 1,814円
チョレギサラダ 540円
豆腐の胡麻サラダ 594円
西村家サラダ 648円
チシャ菜 540円
焼野菜盛合せ 756円
イカ 626円
ホタテ 734円
エビ 842円
海鮮盛り 1,814円
クッパ 648円
神戸牛すじ丼 756円
石焼ガーリックライス 810円
石焼ビビンバ 864円
石焼チーズリゾット 972円
卵スープ わかめスープ 540円
わか卵スープ 594円
冷麺 918円
白菜キムチ オイキムチ カクテキ 各432円
ナムル盛り 648円
神戸牛すじ煮込み 648円
牛モツのアヒージョ 950円
ミノ唐揚げ 1,166円
アイスクリーム(バニラ 抹茶 チョコ) 各302円
杏仁豆腐 410円
アイス三種盛合せ 626円 など

俺の炭画像提供元

俺の炭

3.55
  • 東京・六本木
  • 居酒屋
  • 4,200円〜

[ディナー] 選べる乾杯ドリンク付限定!お刺身や揚物に煮物など旬の食材を使用した炭火焼きを味わえる全8品

限定の選べる乾杯ドリンク付きのプランになります。西麻布にある、お洒落な炭火焼き屋です。各席ご用意した囲炉裏でお客様がご自由に炭火をお楽しみいただけます。小規模ではありますが雰囲気も良いので、お友達同士でも、デートでも、宴会でも、様々なシチュエーションでご利用いただけます。店内奥にはくつろげる半座敷、掘りごたつになっていて、いつまでも飲んでいられるような落ち着いた空間となっています。

■メニューの一例
選べる乾杯ドリンク下記内容よりお一人様一杯ご注文頂けます。
瓶ビールアサヒorキリン 2名様で1本となります。
ウィスキー角
レモンサワーウーロンハイ緑茶ハイ
コーラジンジャーエールオレンジジュースカルピスウーロン茶緑茶

コース内容ある日の一例

本日の一品
前菜3種盛り合わせ

焼野菜
肉厚しいたけ

お刺身
旬のお刺身

揚物
旬のさつま揚げ

煮物
鳥の煮おろし

酢の物
ワカサギの南蛮漬け

干物
サバのみりん干

御飯
お米マイスターの選んだ銀シャリor季節の炊込み御飯

汁物
味噌汁

聳え 別館 となり画像提供元

聳え 別館 となり

3.54
  • 東京・赤坂・赤坂見附
  • 居酒屋
  • 5,000円〜
飲み放題

[ディナー] 忘年会の特別企画!飲み放題付き。5000円税込み!、名物塩つくね入り大満足の全8品冬季限定コース!

旬の食材をふんだんに使った美味しいお料理をご用意してます。美味なお酒とご一緒にお楽しみください!3名様最大58名様まで可能。もちろん、貸切も可能です。何なりとご予算 ご要望をお申し付けくださいませ。

■メニューの一例
ローストビーフと厳選野菜のサラダ
産地直送!お刺身三点盛り合わせ
大山鶏と下仁田のねぎま串
当店名物塩つくね串
本日のお漬物
豚肩ロースの炙り インカの目覚めの辛子ソース
焼きおにぎりのお茶漬け
黒蜜きな粉の最中アイスクリーム

焼きジビエ罠 猪鹿小屋画像提供元

焼きジビエ罠 猪鹿小屋

3.53
  • 東京・八丁堀
  • 焼肉・ホルモン
  • 4,800円〜

[ディナー] 飲み放題2時間つきジビエ堪能コース4,800円

おつまみから〆のご飯までジビエを堪能出来ます!初めての方や宴会幹事さん向けです!

■メニューの一例
お通し
酢モツ、猪豚のガツを使ったサッパリとしたおつまみです!
ポテトサラダ、猪の燻製が入ってます!
ジビエコンカン、ジビエ肉を使ったトマトソース煮込みピリ辛です!
猪鹿つくね、猪と鹿の合挽きです!
店長のおすすめお肉3点盛り
鹿肉
猪肉
猪豚肉
〆のご飯、猪肉味噌焼きおにぎり、鹿ソボロご飯、雉雑炊の中からお好きな物をどうぞ!
炭水化物NGなら、アイスも選択出来ます

飲み放題 2時間
生ビール、ピッチャー、罠オリジナルハイボール、ウーロンハイ、地焼酎、ワイン赤、白、
ソフトドリンク
ウーロン茶、コーラ、ジンジャーエール

炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す画像提供元

炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す

3.52
  • 大阪・北新地
  • 創作料理
  • 2,000円〜
飲み放題

[ディナー] 12月忘年会⑤当店の最高峰!豪華絢爛-ごうかけんらん-コースウルトラプレミアムのその先へ10,000円

豪華絢爛-ごうかけんらん-コース。使用食材、調理法すべてに料理長のこだわりを120%注ぎ込んだコースです。旬のふぐは、てっちり鍋に。河内鴨はたたきに、選び抜かれた黒毛和牛は、まさに特選!!ミシュランの星付きレストランでもそうそう見ることのできないA5を超えたA5。最高の忘年会で最高の年越しを!!

■メニューの一例
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

お料理内容 -全11品-

先付 鱈白子の冷製茶碗蒸し 酢橘ジュレ
壱膳 鮮魚のお造り5種盛合せ
弐膳 本日の前菜5種盛合せ
温椀 柔蒸鮑と蕪の炊いたん 肝味噌焼き
逸品 河内鴨炭火たたき ユリネのピュレ
揚物 天使海老湯葉天婦羅
旬鍋 冬の名物 とらふぐてっちり鍋
口直 黄柚子のグラニテ
炭火 特選黒毛和牛と大山豚の2種炭火焼
〆物 いくらと紅ズワイガニのばらちらし寿司
菓子 甘味盛り合わせ

幹事様へ
こちらのコースは、
通常飲み放題日本酒2銘柄 ワイン6銘柄
とは異なり、
日本酒29銘柄とワイン10銘柄
がお愉しみ頂け、
日本酒もワインも飲みたいと言うニーズ等、
様々な年齢層のお客様、多彩なシーンに対応した内容です。
もちろん、生ビールやスパークリングワイン、焼酎、カクテル等もご用意しております。

天候等の影響で、一部食材がご用意できない場合がございます。
その際は、相当の食材でご用意させて頂きますので、何卒、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

飲み放題内容 -全70種以上-

至高の日本酒29銘柄&ワイン10銘柄

日本酒
①黒龍 ②飛露喜 ③荷札酒 ④写楽 ⑤風の森
⑥仙禽 ⑦日高見 ⑧南 ⑨磯自慢 ⑩若波
⑪松の司 ⑫伯楽星 ⑬伊乎乃 ⑭秋鹿 ⑮春鹿
⑯紀土 ⑰蒼空 ⑱播州一献 ⑲宝剣 ⑳王禄
㉑酔鯨 ㉒東一 ㉓X3亜麻色 ㉔新政2種
㉕醸し人九平次 ㉖くどき上手 ㉗澤屋まつもと
詳細は、ドリンクページをご覧下さいませ。

ワイン
スパークリングワイン 1銘柄
白ワイン イタリア、ドイツ等 5銘柄
赤ワイン フランス、スペイン等 5銘柄

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ビール
生ビールプレミアムモルツ
モルツ大瓶 スーパードライ大瓶
シャンディガフ レッドアイ

ワインカクテル
自家製サングリア白 赤
ミモザ キティ カリモーチョ
スプリッツァ オペレーター

ウイスキー
角 ハイボールもご用意致します。

果実酒
梅酒 あらごし桃 蜜柑

カクテル
ジン ピーチ ヨーグルト テキーラ
各種カクテルお作り致します。

サワー
レモン ライム グレープフルーツ
柚子 カルピス

焼酎
黒霧島芋 いいちこ麦
れんと黒糖 鍛高譚紫蘇

ソフトドリンク
ウーロン茶 カルピス等

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

重要
ディナータイムのお支払いに関して
2018年9月1日よりクレジットカードのご利用に際してJCB、アメリカン エキスプレス、ダイナーズ クラブのご利用が出来なくなります。何卒ご了承下さいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

当日でもご対応させて頂ける事がございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
アレルギー 苦手な食材がある際はご予約時にお申し付け下さい。
当日の人数減、キャンセルに関してはお料理代金のみ頂戴致します。
写真は、イメージです。
12月のご予約開始時間は18時からの2時間制もしくは、21時以降の承りとさせて頂いております。

二代目 圭 上野店画像提供元

二代目 圭 上野店

3.52
  • 東京・上野
  • 居酒屋
  • 5,000円〜
飲み放題個室座敷

[ディナー] のどぐろ1本使ったのどぐろしゃぶしゃぶコース7,980円(飲み放題付9,980円)

高級魚喉黒をお一人様一尾づつ使用した贅沢なコース内容です。

■メニューの一例
前菜胡麻豆腐 エシャレット 出巻玉子 黒豆 スモークサーモン
造り本鮪中トロ 平目 間八 水たこ しめ鯖 妻色々 わさび
焼物和牛霜降ステーキ炭火焼 温野菜 ステーキソース
揚物わたりかに天婦羅 ししとう レモン
鍋のどぐろのしゃぶしゃぶ のどぐろ一本 白菜 水菜 椎茸 長葱 九条葱
食事雑炊又はさぬきうどん
水菓子抹茶アイス
コースに関する注意事項
月土
17 30翌4 00
(LO3 00)
祝日
17 3022 30
コース料理(造り、煮物、焼物、揚物)の中で苦手の品がございましたら次の三品の中からお取替え致します。
黒豚のやわらか煮地鶏の柚子胡椒炭火焼鱈の白子と茄子の揚げ出しご予約時にお申し付け下さい。

あまからくまから画像提供元

あまからくまから

3.52
  • 東京・人形町
  • 居酒屋
  • 6,000円〜
飲み放題個室掘りごたつ

[ディナー] 全部のお料理が一人一皿だから、大事なご接待でも安心!希少な山肉だから喜ばれます!滋養豊かなジビエと野菜料理活力充電コース150分飲み放題付

おひとり様づつお料理をお出しします。大事な接待でも安心です。ひぐま肉やきじ肉など希少な山肉だからとても喜ばれます。メインの猪肉のせいろ蒸しは牡丹鍋でつかう最高級の猪ロース肉を使用しています。150分飲み放題付(30分前ラストオーダー)売価はクーポン利用時の価格になります。キャッシュレスポイント還元5%対象コースです。。

■メニューの一例
ひれ肉、こうねのめでたい馬刺し紅白盛り
農園野菜のバーニャカウダ
ひぐま肉と根菜の和風ぽとふ
きじ肉の炭火焼き
えぞ鹿炭火焼き
野菜だれで食べる季節の野菜と猪肉の蒸ししゃぶ (お一人様1台ずつ)
鰹と焼き飛魚出汁の沖縄そば
黒蜜きな粉アイス

スタンダード飲み放題
ビール
プレミアムモルツ生ビール
焼酎
芋焼酎、麦焼酎、黒糖焼酎
サワー
レモンサワー、シークワサーサワー、キウイサワー、ウーロンハイ、ジャスミンハイ、角ハイボール
ワイン
赤ワイン、白ワイン
梅酒
すっきり梅酒、はちみつ生姜梅酒
ソフトドリンク
オレンジジュース、パインジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶、ジャスミン茶、
ノンアルコール
梅酒
ワンランク上の飲み物をご希望の方には
プレミアム飲み放題プラス200円で
プレミアムモルツ黒生、ハーフ&ハーフ生、富乃宝山、吉兆宝山、きろく、中々、山猿、朝日、ダバダ火振、黒龍、越乃寒梅、雪中梅、カシス梅酒、はちみつトマト梅酒、
さらに 、長野産桃のお酒、山形産ラフランスのお酒、沖縄パインのお酒、広島産レモンのお酒、 カシスソーダ、ジントニック、モスコミュール、ジンジャーハイボールなどが 追加されます。

串焼屋 うなちった画像提供元

串焼屋 うなちった

3.51
  • 大阪・お初天神
  • 居酒屋
  • 4,000円〜
飲み放題個室

[ディナー] 牛堪能コース

牛づくしの串焼コース!

■メニューの一例
鮮 牛わさ

前菜 2種盛り合わせ
ローストビーフと葡萄のピンチョス
牛すじの赤ワイン煮込み 燻製うずら卵添え

菜 牛肉のたたき カルパッチョ仕立て

串 月見

串 牛タンねぎ塩串

串 こころ

逸品 牛タンカツレツ 粟国の塩とわさび

逸品 和牛イチボ 炭火焼き ポルチーニソース

〆 和牛TKG

甘 ひとくちフルーツ2種

焼肉割烹 YP流画像提供元

焼肉割烹 YP流

3.51
  • 大阪・大阪日本橋
  • 焼肉・ホルモン
  • 2,700円〜  2,700円〜
飲み放題個室

[ディナー] 誕生日 記念日乾杯スパークリング&飲み放題付!シャトーブリアン含む階段盛り、サプライズ宝箱等

誕生日 記念日におすすめ記念日やお祝い事に特化したお相手を目でも舌でも喜ばせる最後には他のコースでは見られない宝箱が登場!さらにグラスのスパークリングワインもサービス致します!サプライズのご相談もできる限り承ります。(別途3,000円でホールケーキも御用意させて頂きます。)カップルや記念日だけに関わらず女性 男性同士や友達同士でのお祝いや記念日でもご利用頂けます。大事な接待、デート、同伴、お誕生日、お祝い、記念日、結婚記念日などでお相手の心を鷲掴み!大事な接待、デート、同伴、飲み会などはこのコースにお任せ!

■メニューの一例
記念日コース特典
別途+2000円で23名様用のホールケーキ(お名前をお願い致します)
グラススパークリングワインをサービス
サプライズ用の宝箱演出サービス

記念日コース 一例

先付
前菜三種(お肉、お浸し、酢の物など)

向付
本日のYP流 造り盛り三種
とろける和牛のうに包み 甘辛い煮詰め醤油
ミノのたたき
お肉とキミと

椀物
季節のお椀

焼物
本日の花の階段盛り八種八流
ネギ塩タンレモン
タンのシャトーブリアン 山椒塩
へレシャトーブリアントリュフ塩
希少部位 塩とわさび
そっと包み込んで おろしポン酢
愛する和牛霜降り 洗いだれ
恋する和牛赤身 甘酢玉ねぎ
そっと絡めて 生卵

締焼
締めの特上新鮮ホルモン

食事
和牛出汁茶漬け

甘味
本日の宝箱 誕生日お祝い仕様
+2000円で小さめのホールケーキに変更可能です

飲み放題 2時間制(Lo30分前)
ビール(アサヒスーパードライ生、レッドアイ、シャンディーガフ、ノンアルコールビール)
角ウイスキー
焼酎 (麦/中々、芋/黒霧島、芋/富乃宝山)
チューハイ(プレーン、レモン、グレープフルーツ、柚子、カルピス、ライム、マンゴー)
果実酒(濃醇梅酒、あらごしりんご、あらごしみかん、あらごしもも)
日本酒(香住鶴)
ソフトドリンク(烏龍茶、緑茶、オレンジジュース、コーラ、ジンジャーエール、カルピス、トマトジュース、黒烏龍茶、太陽のマテ茶)

オプション
ライス追加無料
別途+500円でお誕生日おめでとうのHBプレート(ホールケーキに含まれております)
別途+500円で記念日用のチェキ撮影

デザートだけでなく、ケーキやプレゼントなど宝箱の中身に関してサプライズの相談可
ホールケーキ御希望の方はお誕生日の方のお名前をお願い致します

つづみ留次郎画像提供元

つづみ留次郎

3.50
  • 東京・四谷三丁目
  • 創作料理
  • 3,500円〜
飲み放題

[ディナー] 留次郎炙りコース━‥‥━

詳細は、以下ご確認ください。

■メニューの一例
先付け
渾身のゆでたん
炭火牛たん味噌焼き
かりかりじゃことトマトのサラダ
たんの唐揚げ
炙り特上さいころ牛たん 肉厚上たん炙り
季節の野菜 季節の炙り肴
冷やし越後そば
あいすもなか

※10月1日の消費税率改定に伴い、価格が変更になる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。

レストランをもっと見る

全国 炭火焼 レストランのお勧めメニューをご紹介

表参道うかい亭

スペシャルコース

うかい亭が追求してきたうかい極上牛をメインに、料理長が厳選した食材と共に創る特別コース。華やかにそして贅沢に、"旬"の味わいをご堪能下さい。極上素材を少しずつ、お料理9品のコースです。

1名様 29,700円

メニュー 一例

料理長より本日のお薦めをキャビアと共に
黒毛和牛 タンの炭火焼き
冬の海の幸 パピオット
うかい亭スペシャリティー 鮑の岩塩蒸し
カラスミのそうめん
うかい極上牛サーロインステーキ
マグロの土鍋ご飯
デザート
コーヒー又は紅茶

表参道うかい亭

東京・表参道にある洋食のレストラン。明治神宮へと続く伝統のけやき並木に歴史の趣を残しながら、世界のブランドが集い、最先端モードがその感性を磨き合う街 表参道。表参道うかい亭は、金沢から百五十年前の商家を移築し、西洋の洗練された美術工芸品が彩る気品漂う空間。夜景を眺めながら、最上級のステーキと鉄板料理、“本物の空間で、最上の料理と、至福の時間を”をお楽しみいただけます。表参道を一望できる全面ガラスの円形カウンター。世界の厳選食材と何人ものシェフが並び活気あふれる空間食後にはアールヌーボー調の空間に漆と金箔の柱、煌くデザートラウンジへ。暖かい日にはテラス席も利用できます

[住所] 東京都渋谷区神宮前5-10-1 表参道ジャイル5F[電話] 03-5467-5252[評価点] 4.93点
鉄板焼 凛庭 りんてい

大切な日のお食事に贅を尽くす!ディナー白山 豪華食材を愉しむ全9品 お一人様20,570円

大切な日のお食事に豪華食材を愉しむ全9品を、お一人様20,196円にてご提供致します。海鮮、野菜、特選牛などの目の前で優雅に焼き上げる最上級の味をソムリエールが選ぶワインとともにお楽しみいただけます。お食事は焼き方を、ワインは豊富なリストからお好みをお知らせください。

1名様 20,570円

メニュー 一例

―ある日の一例―
1アミューズぶりの炙り焼きに醤油のジュレ

2前菜さよりとボタン海老のマリネにカリフラワーのアイス サラダ仕立て

3焼き物フォワグラの白糀漬けに源助だいこん

4焼き物のどぐろの炭火焼

5スープ甘エビのビスク パイスティック

6お魚料理黒あわびの蒸し焼き いしる風味のバターソース

7お口直しグラニテ

8ステーキ黒毛和牛 ヒレ肉 又は ロース肉

9ご飯物ガーリックライス 又は スパイシーカレー

10デザートピスタチオアイスのミルフィーユ仕立てにベリーを添えて

鉄板焼 凛庭 りんてい

石川・片町にある創作料理のレストラン。ホテルトラスティ金沢香林坊の敷地内にある鉄板焼 凛庭。ソムリエ厳選のワインと共に加賀野菜能登牛や、のどぐろをはじめとした旬の鮮魚など、金沢ならではの鉄板料理を堪能できます。ディナー ランチともに自慢のお料理を味わえるコースをご用意しております。目の前で調理が見れます 。

[住所] 石川県金沢市香林坊1石川県金沢市香林坊1丁目2-16 ホテルトラスティ金沢香林坊内[電話] 076-203-8112[評価点] 4.58点
鉄板焼 匠

季節限定 宮崎牛と伊勢海老のグリル×地頭鶏のトリュフ茶漬けを贅沢に堪能する秋の味覚ディナー

鉄板焼匠では、壱岐ファーム直送の宮崎牛を使用したコースを販売致します。壱岐ファームは、自然に囲まれた農場で、繁殖から肥育まで一貫生産。過去に宮崎一の宮崎牛に与えられるグランドチャンピオン賞を獲得しました。また、新鮮な伊勢海老のグリル、〆のご飯には地頭鶏の炭火焼きおにぎりトリュフ香るだし茶漬けをご用意。シェフが目の前で削って仕上げるトリュフのふんだんな香り漂う茶漬けをご堪能いただけるコースとなっております。期間限定のコースをお楽しみ下さい。

1名様 26,848円

メニュー 一例

お料理 匠 秋の味覚ディナーコース
ファーストディッシュ鉄板アミューズ匠スタイル
匠特製サラダトリュフのビネグレットと共に
活 伊勢海老(半身)のグリル イタリア産ブラッドオレンジとはちみつのソース
本日の焼き野菜
宮崎壱岐ファームより 特選宮崎牛ロース100g
地頭鶏の炭火焼きおにぎり トリュフ香るだし茶漬けで

NYラウンジへ移動
ニューヨークラウンジ アトリエデセールよりパティシエ特製デザート
コーヒー又は紅茶

鉄板焼 匠

東京・大門にある洋食のレストラン。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1階の鉄板焼きレストラン。美しく弧を描くカウンター席に座り、トマトのフランベの炎とともに始まる本格的な鉄板焼きを。食事後はゴージャスなラウンジに移動して、デザート&カフェタイム。ときめきに満ちた夜のひとときを楽しみたい。アニバーサリープラン。1日2組限定。

[住所] 東京都港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ1F[電話] 050-5572-0822[評価点] 4.58点
東京 芝 とうふ屋うかい

芝特別会席高級食材と季節の料理をふんだんに盛り込んだ特別な日に最適な全8品

日常の喧騒から離れ、長屋門をくぐると、四季折々に豊かな表情をみせる、広大な日本庭園が目の前に。ゆったりとした数寄屋造りの個室に、和の建築の魅力に触れる、漆塗りの美しい回廊。二百年の時を紡いだ伝統を受け継ぐ、安らぎとおもてなしの空間がここにあります。豊かな緑と江戸情緒の中で、こだわりのうかい豆腐と、厳選された旬の美味を味わう、かけがえのないひとときをお過ごしください。

1名様 18,590円

メニュー 一例

一、先八寸柿の白和え 炙りふく握り 海老キャビア
一、あげ田楽
一、かぶら蒸
一、タラバ蟹炭火焼
一、寄せとうふ
一、芝特選 ローストビーフ
一、鯛茶漬け
一、季節の水菓子

2019年 11,12月のお献立でございます。奇数月に一度、内容が変更となります。

東京 芝 とうふ屋うかい

東京・芝公園にある和食のレストラン。東京タワーのお膝元に構える広大な敷地に、江戸の風情が息づく東京 芝 とうふ屋うかいがあります。日本の粋とおもてなしの世界が包みこむ非日常のひとときをごゆっくりとお楽しみください。粋を感じるひとときを。季節の風情を味わう料理。うかい自慢の‘とうふ’。

[住所] 東京都港区芝公園4-4-13[電話] 050-5572-1755[評価点] 4.57点
季処 一心

お席のみ予約当日、お好きなお料理をお選び頂けます。伝統の日本料理をご堪能くださいませ。

その日の厳選された新鮮な食材を最高の調理法でお客さまにお届けいたします。ごゆっくりとお愉しみください。

メニュー 一例

当日、お好きなお料理をご堪能くださいませ。

アラカルト 一例

すっぽん会席(2 日前までの要予約/2 名さまより)19,008円
前菜三種盛り すっぽん石焼スープ
すっぽん鍋 すっぽん雑炊 旬の果物

造り
鱧の湯引き 2,970円
三種盛り合わせ 3,326円
イカとウニ 3,326円
活 おこぜ うす作り 4,514円
活 黒鮑 11,642円
活 伊勢海老 11,642円

酒の肴
煎り銀杏 950円
イカの塩辛 950円
鰹酒盗 950円
万願寺唐辛子 葱味噌焼き 950円
枝豆の塩茹で 950円
炙り明太子 1,426円
ウニと生湯葉 1,782円
からすみ大根 2,376円

酢 菜
もずく酢 950円
グリーンサラダ 950円
水茄子 950円
合鴨ロースのサラダ 1,426円

一心自慢のおでん
ごぼ天 大根 玉子 餅巾着 牛すじ など 356円

焼 煮
出し巻玉子 950円
はまぐり(焼き 酒蒸し) 1,200円
山芋とろろチーズ焼き 1,782円
銀鱈西京焼き 2,138円
海老のアスパラガーリック炒め 2,138円
車海老炭火焼き(二尾) 2,138円
地鶏(醤油焼 塩焼) 2,138円
松茸土瓶蒸し 4,518円
活黒鮑のアスパラ炒め 11,642円
黒毛和牛フィレ肉 100g 9,504円
ふかひれの姿焼き(大) 16,632円

揚物
カマンベールおかき揚げ 1,188円
小アジのフライ 1,188円
ミニトンカツ 1,426円
明石蛸の唐揚げ 1,782円
車海老の天婦羅 2,138円
天婦羅盛り合わせ 4,158円

食事 麺
最後にラーメン 950円
白御飯としじみ汁 1,188円
秋田稲庭うどん(温 冷) 1,426円
茶そば(温 冷) 1,426円
鶏ごぼうの釜めし(二人前)2,376円
松茸の釜飯 4,752円

甘味
アイスクリーム 594円
わらびもち 713円
黒みつ 半兵衛麩 1,188円

季処 一心

大阪・OBPにある和食のレストラン。大阪城公園のすぐ側にある、豊かな水と緑に囲まれたホテルニューオータニ大阪の地下1階。ホテル直営レストランで唯一、純粋な日本料理を堪能できる割烹料理店季処 一心へ。春夏秋冬の豊かな四季を感じられる食材と、料理人の見事な包丁さばきによって生まれる逸品を味わいたい。四季折々の旬の味わい。芳醇な旬のよろこび。ゲストを愉しませる―。。

[住所] 大阪府大阪市中央区城見1-4-1[電話] 050-5280-8907[評価点] 4.57点
人気グルメサイトを検索・比較して、お得に予約