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神戸牛みやび 北野坂店画像提供元

神戸牛みやび 北野坂店

5.00
  • 兵庫・三宮
  • 洋食
  • 4,800円〜  8,800円〜
飲み放題個室

[ディナー] 神戸牛づくしコース(2名様 要予約)12,000円(税サ別 その他サービス併用不可)

メインのステーキの部位を2種、3種よりお選び頂けます

■メニューの一例
本日の神戸牛 前菜
旬の野菜と神戸牛贅沢3種盛
プレミアム神戸牛炙りステーキ寿司
温物 プレミアム神戸牛シチュー
兵庫県産 旬の野菜と共に
神戸牛メインのステーキ(部位により料金が異なります)
①部位を2種類
極上赤身&別格希少部位 12000円
別格希少部位&サーロイン 15800円
サーロイン&フィレ 20800円
サーロイン&シャトーブリアン 24300円

②部位を3種類
極上赤身&別格希少部位&サーロイン 18600円
別格希少部位&サーロイン&フィレ 25200円
サーロイン&フィレ&シャトーブリアン 33700円

彩りサラダ
みやび特製黒ゴマ&ゆずマヨネーズ2種類のドレッシング
香の物、赤出汁、兵庫県産有機米ご飯
本日の鉄板デザート

エスカーレ ホテルモントレ沖縄画像提供元

エスカーレ ホテルモントレ沖縄

5.00
  • 沖縄・恩納村
  • イタリアン・フレンチ
  • 2,550円〜  5,500円〜
食べ放題飲み放題個室駐車場

[ディナー] Xmas2019早割オーシャンビューの非日常空間でロマンチックなひと時を!聖夜を彩る特別ディナー聖夜

Xmas2019早割クリスマス期間だけのスペシャルディナー聖夜。クリスマスリース仕立てのマリネや国産伊勢海老、沖縄県産和牛サーロインに国産フィレとフォアグラなど、聖夜を彩るスペシャルメニューをお楽しみください。デザートにはブュッシュ ド ノエルをご用意します。写真はイメージです。

■メニューの一例
クリスマスディナー聖夜

Holy Night
Assorted Small Appetizer
可愛く仕上げたエスカーレからのアミューズ盛り合わせ

Low Temperature Cooked Meat with Seafood, Colorful Vegetable
Christmas Wreath Style
肉類の低温調理と魚介類のマリネ 色鮮やかな野菜サラダ
クリスマスリース仕立て

Baked Mushroom Soup with Puff Pastry
”Yanbaru” Chicken, Cod Soft Roe
やんばる鶏肉と鱈白子を閉じ込めたシャンピニヨンスープ
パイ包み焼き

Pan-fried Japanese Spiny Lobster with Okinawa Vegetable
Crustacean Sauce and Herb Salad
国産伊勢海老と地産野菜の蒸し焼き
甲殻類のソースに香草のサラダ添え

Sauteed Okinawa Beef Sirloin with Japanese Beef Tenderloin and Foie Gras
Red Wine Sauce, Black Pepper Flavor
沖縄県産和牛サーロイン 国産牛フィレ フォワグラのシェフ実演フランベ仕上げ
クリスマスカラーの付け合せに黒胡椒風味の赤ワインソース

Bread Roll with Homemade Dip
パンとオリジナルディップ

Assorted Cheese with Dried Fruit
チーズ各種とドライフルーツ

Yule Log
ブュッシュ ド ノエル

Coffee or Tea
コーヒーまたは紅茶

ヴィラブランシュ VILLA BLANCHE画像提供元

ヴィラブランシュ VILLA BLANCHE

5.00
  • 兵庫・三宮
  • イタリアン・フレンチ
  • 2,750円〜  6,050円〜
飲み放題

[ディナー] 予約の仮申込(リクエスト予約)デザートブッフェ×飲み放題!パスタや肉料理など全11品宴会A

何事にもとらわれず、自由な発想で食材の本質と向き合う料理を目指して。この場所から大切な方と自然と会話が弾む嬉しくて楽しい時間になりますよう願いを込めて。自然に笑顔がこぼれる優しいお料理で食べて頂いたすべての方の時間が素敵に彩らるようにおもてなしをさせていただきます。

■メニューの一例
メニュー例
自家製ベーコンのシーザーサラダ
冬野菜たっぷりラタトゥイユグラタン
トリュフ風味のキノコのポタージュ
自家製スモークサーモン
縮みほうれん草のペンネボロネーゼ
鶏肉のハーブフリット
自家製パテドカンパーニュ
豚肉のテリーヌ、フロマージュドテート
ジャガイモのグラタンドフィノア
牛肉の赤ワイン煮込み,ブッフブルギニオン
スペイン産豚肩肉のグリエ

デザートブッフエ約10種類

フリードリンクメニュー2時間制
瓶ビール、カクテル3種、ワイン(赤 白)、焼酎(麦 芋)、ウィスキー、
オレンジジュース、ウーロン茶、グレープフルーツジュース

Le sourire dange ル・スーリール・ダンジュ画像提供元

Le sourire dange ル・スーリール・ダンジュ

5.00
  • 東京・新橋
  • イタリアン・フレンチ
  • 5,000円〜  6,500円〜

[ディナー] 贅沢なフルコース

選り抜いた素材を贅沢に味わえる贅沢なフルコースは8,000円(税抜)でご用意しています。当店の美味い!を詰め込んだ自慢のコースを、是非ご賞味ください。

■メニューの一例
アミューズ
冷オードブル
温オードブル
スープ
魚料理
メイン肉料理
デザート
コーヒーor紅茶
コースに関する注意事項
予約が入ってからメニューを決めますので、その時の旬の食材を使って料理します。あとお客様のご要望の食材を伺いますのでオリジナルのコース料理になります。
写真はイメージです。

ロイヤルガーデンカフェ Royal Garden Cafe たまプラーザ画像提供元

ロイヤルガーデンカフェ Royal Garden Cafe たまプラーザ

5.00
  • 神奈川・たまプラーザ
  • イタリアン・フレンチ
  • 1,500円〜  3,800円〜
飲み放題駐車場

[ランチ] 10名以上限定ランチ食後のカフェ付き!スパゲッテイやドリアから選べるメインにサラダやスープ、デザートなど4皿

たまプラーザのシンボル的存在でもある人気カフェレストランで楽しめるランチプラン。コース内容は、スープ、サラダから始まり、4種から選べるメニューなど充実の内容。最後にはデザートとカフェが付いてくるのも嬉しいポイント。

■メニューの一例
本日のスープ

本日のサラダ エシャロットとビネグレットのドレッシング

ランチメニュー 下記よりお好きなメニューをおひとり様1つお選びいただけます
本日のおすすめスパゲッティ
チキン エビ マロンのホワイトソース コスモドリア
ジャワカレー
ハンバーグステーキ(+300円)

フォカッチャ

本日のデザート

食後のドリンク 下記よりお好きなメニューをおひとり様1つお選びいただけます
コーヒー(アイスorホット)
紅茶(アイスorホット)
グアバジュース
キリンレモン

ロッシ Rossi画像提供元

ロッシ Rossi

5.00
  • 東京・四ツ谷
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,800円〜  4,400円〜

[ディナー] 席のみご予約当日選べるプランこだわりコースやバラエティー豊富なアラカルトをご堪能

席のみ予約様々なメニューをご用意しておりますので席のみ予約でも安心です。お料理や食材の事お料理に合うお酒などスタッフに何でもご相談いただけます。ご一緒にじっくり決めて最高のお食事にしましょう。隠れ家的雰囲気の中で400種以上あるワインや自慢のお料理と共に、是非ご堪能ください。

■メニューの一例
メニューA
前菜1(盛り合わせ)
前菜2
冷製パスタ
パスタ
お肉料理 例 マリネした山形豚の肩ロースと牛ハラミのローストの盛り合わせ
ドルチェ
カッフェ 又は カモミール

メニューB
前菜盛り合わせ
前菜(温)
冷製パスタ
パスタ
魚料理 例 甘鯛うろこ焼きとのど黒のポワレ
肉料理 例 鴨 鹿 牛 豚などの57種の盛り合わせ
ドルチェ
カッフェ 又は カモミール

アラカルトメニュー例800円2800円
前菜
パテ ド カンパーニュ 野菜のピクルス
脂の少ない赤身 和牛ウチ腿のタルタル トリュフ風味
プロシュット サラミ類の盛り合わせ
熟成但馬牛のカルパッチョ ルーコラのバルサミコ和え
レモンと実山椒を利かせた冷たいイカ墨のリゾットと魚介のマリネ
パスタ
ウニペースト和え冷製パスタ 生ウニ添え
自家製サルシッチャと黒オリーブ トマトソースのスパゲッティ
毛蟹のリングイーネ トマトソース
トリュフ入りスパゲッティ カルボナーラ
鮑とズワイ蟹を詰めたラヴィオリ
本日のお魚料理 甘鯛 ノド黒 真鯛など
マリネした山形豚肩ロースのロースト ローズマリー風味
牛頬香り煮のパン粉揚げ バニュットヴェール
牛ハラミのタリアータ 苦味サラダ添え
様々な肉料理 盛り合わせ
本日のお勧め料理

西麻布いちの画像提供元

西麻布いちの

5.00
  • 東京・西麻布
  • 和食
  • 8,000円〜
個室掘りごたつ

[ディナー] 乾杯ドリンク付きカウンターで楽しむ 旬の食材彩る 本格コース全9品

乾杯ドリンク付きのカウンター席限定の限定特別コース。デートやカジュアルな接待にもご利用いただけます。季節ごとの旬の食材を使い五感でお愉しみいただける料理長お任せの本格的なコースです。西麻布に佇む、隠れ家のようなお店ですので、大切な方やご家族とのお食事などにご利用ください。

■メニューの一例
季節や仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
下記内容はほんの一例になります。予めご了承ください。

前菜
いくら粕漬け 唐墨ブランデー干し
鮑柔か煮 枯露柿いんろう
銀杏かすてら 平目りゅうひ巻
車海老木枯らし揚げ

椀盛
銀杏豆腐 鱧葛打ち
舞茸 ずわい蟹 柚子

造り
松皮かれい 伊勢海老
山椒油 土佐醤油 山葵
鮪とろ炙り 鮟肝 ちり酢

鉢肴
白甘鯛雲丹焼き
帆立貝酒焼き
白ワイン醤油 アルバ産トリュフ

炊合せ
ふかひれ蕪菁
聖護院蕪 色紙葱

強肴
シャラン鴨温燻 海老芋
林檎味噌 松の実

食事
牡蠣炊込み
止椀

水菓子
洋梨の雪見仕立て

甘味
安納芋のきんつば
ラム酒風味


乾杯ドリンクはビール、焼酎、ハイボール、ソフトドリンク
からお選びいただけます。

熟成和牛焼肉 エイジング ビーフ 西日暮里本店画像提供元

熟成和牛焼肉 エイジング ビーフ 西日暮里本店

5.00
  • 東京・西日暮里
  • 焼肉・ホルモン
  • 5,000円〜
飲み放題駐車場

[ディナー] エイジング ビーフ スタンダードコース全17品

おすすめ エイジング・ビーフ スタンダードコース全17品
当店一番人気のエイジングビーフを堪能できるコースです。

■メニューの一例
キムチ盛り合わせ
ナムル盛り合わせ
エイジング ビーフ肉前菜
上タン塩と熟成タンの食べ比べ
熟成和牛ロース
熟成和牛カルビ
本日のサラダ
三元豚
熟成和牛5種盛り合わせ
ホルモン
熟成和牛サーロイン焼きすき
お食事物
デザート
コースに関する注意事項
飲み放題メニュー(コース料理ご注文のお客さま対象です)税抜価格1,500円
希少部位5種
和牛を知り尽くしている方もそうでない方も、希少部位のテイスティングはいかがでしょうか。お気に入りの部位がきっと見つかります!
サーロイン
味、香りともに最高級の部位。一度食べたら忘れられない味です。

Concerto コンチェルト画像提供元

Concerto コンチェルト

5.00
  • 東京・代々木上原
  • イタリアン・フレンチ
  • 6,000円〜

[ディナー] 記念日にシャンパンボトル付きアットホームな空間×旬の食材で織りなす絶品イタリアン!シェフおかませコース全6皿

大切な人との記念日にぴったり。旬の食材を贅沢に使用した全6皿のディナーコースに、1万円相当のフルボトルシャンパンが1本付くゴージャスなディナープラン。前菜2品の後は本日のパスタ、メイン料理、〆のパスタとデザートの6皿。主役のデザートにはメッセージプレートを添えて。恋人の誕生日祝いや、家族とのお祝いなど、思い出に残る記念日になること間違いなし。

■メニューの一例
前菜1最初の前菜

前菜22皿目の前菜

パスタ本日のパスタ

メイン本日のメイン ディッシュ

パスタ本日の〆のパスタ

デザート本日のデザート

カフェ

銀座 凛 にしむら画像提供元

銀座 凛 にしむら

5.00
  • 東京・銀座
  • 和食
  • 11,000円〜  27,500円〜
個室

[ランチ] 星獲得店で味わう お昼のおまかせコース旬の素材のおつまみ含む本格江戸前鮨をご賞味頂けるプラン

銀座一丁目から銀座七丁目の新たな場所に移転し銀座凛にしむらとして2017年11月28日リニューアルオープンいたしました。カウンター6席の店内では鮨職人、西村英典が握る江戸前鮨の職人技を目で見て愉しみ、食して愉しむ事ができます。素材にもこだわり、厳選された食材を使用した料理の数々はここでしか味わうことの出来ない味です。本格江戸前寿司、旬の和食を堪能できる場所として是非ご利用ください。

■メニューの一例
ある日の一例です。
内容は季節や仕入れ状況で変更になる場合がございます。

先付け
白子のみぞれ汁

お造り
平目
つぶ貝
牡丹海老
かつお

焼き物

あん肝

のどぐろと松茸の酒蒸し

いくらの小丼

握り12 貫
小肌
あおりいか
白川こぶ締め

秋刀魚
赤身
中とろ
大とろ
雲丹
車海老
穴子
玉子
など

季節や仕入れ状況で変更になる場合がございます。

お味噌汁

カシータ ラウンジ画像提供元

カシータ ラウンジ

5.00
  • 東京・青山
  • ダイニングバー・バル
  • 3,000円〜
飲み放題個室

[ディナー] 小学生未満のお子様OK!ファミリータイムディナー組数限定/特典あり!!

子供がまだ小さいからレストランに行けなくてそんなお悩みにお応えします!国道246号線の夜景を眺めながら、レストランの贅沢本格イタリアンを楽しめるプランです。専属のウェイターがプロデュースし、専用の広いフロアで、気兼ねなくお子様とおくつろぎ頂けます。ご夫婦の記念日、ご両親をお招きしてのお食事会、お子様のお誕生日、ママ友会。様々なシーンで贅沢で心温まるひと時をお楽しみくださいませ。

■メニューの一例
同ビル3Fの系列イタリアンレストランRestaurant Casitaのメニューをお楽しみ頂けます。
北イタリアの郷土料理を中心とし、素材感を生かした料理をシーンに合わせて
アラカルトでもコースでもお選び頂けます。
まずはお気軽にご相談下さいませ。

ジャマン画像提供元

ジャマン

4.95
  • 大阪・茨木駅
  • イタリアン・フレンチ
  • 4,730円〜  8,250円〜

[ランチ] アミューズ2品、前菜2品、お肉&お魚料理、デザート2種、小菓子も付いたシェフのスペシャリテコース

茨木市駅から徒歩3分、静かに佇むフレンチレストランジャマン。日常をほんの少し離れて、少しだけ特別な時間をお楽しみください。

■メニューの一例
アミューズ2品

前菜2品

お魚料理

お肉料理

小さなデザート

デザート

コーヒー or 紅茶

小菓子

お肉料理は和牛フィレ肉になります。牛肉以外をご希望される場合は、ご予約の際にご相談ください。

西麻布 鮨いち画像提供元

西麻布 鮨いち

4.94
  • 東京・西麻布
  • 和食
  • 13,000円〜

[ディナー] 土日祝のご予約はこちら完全予約制厳選食材を使ったおまかせコース

サービス料コース料金の10%を別途頂戴致します。
苦手な食材、アレルギー等がある方はご遠慮なくおっしゃってください。
一ヶ月以内のご予約はお電話にてお問い合わせください。お席は二時間半制となっております。
ご来店日の4日前までに店舗にご連絡ください。それ以降はキャンセル料を頂戴します。

■メニューの一例
旬の食材にてご用意させていただくおまかせコース
1お造り2点
2季節の一品5品
3握り15貫
4スペシャルウニのワンスプーン
5巻物
6お椀
7デザート
コースに関する注意事項
旬の食材にてご用意させていただきます。

銀座 杉もと画像提供元

銀座 杉もと

4.93
  • 東京・銀座
  • 和食
  • 11,000円〜  14,300円〜
個室

[ディナー] ショートコースお酒を楽しみつつ追加料理を考えたい方に!洗練された上質空間で味わうおまかせ全7品

木の質感が優しく包むカウンター席はシンプルながら清々しい空気に満ちており、心地よくお過ごし頂けます。お席は大切な方をおもてなしするのに最適な4名席の個室を2室、6名席の個室を1室ご用意しております。周りを気にすることなく寛げ、とっておきの隠れ家として上質な時間をお愉しみください。

■メニューの一例
ある日のメニュー

和食のスープ

季節の物

雲丹パン

お造り

野菜と魚介のエスプーマ

進肴と珍味

焼物

こちらのコースはショートコースとなっております。お酒を楽しみつつ追加料理を楽しみたい方向けのコースとなります。



追加メニュー例

生うに生湯葉あんかけご飯 +1,500円

仙台牛そぼろ御飯と温泉卵 +1,500円

明石の海苔の鯛茶漬け +1,500円

十割手打ち蕎麦 +1,500円

表参道うかい亭画像提供元

表参道うかい亭

4.93
  • 東京・表参道
  • 洋食
  • 9,900円〜  19,800円〜
駐車場

[ディナー] スペシャルコース

うかい亭が追求してきたうかい極上牛をメインに、料理長が厳選した食材と共に創る特別コース。華やかにそして贅沢に、"旬"の味わいをご堪能下さい。極上素材を少しずつ、お料理9品のコースです。

■メニューの一例
料理長より本日のお薦めをキャビアと共に
黒毛和牛 タンの炭火焼き
冬の海の幸 パピオット
うかい亭スペシャリティー 鮑の岩塩蒸し
カラスミのそうめん
うかい極上牛サーロインステーキ
マグロの土鍋ご飯
デザート
コーヒー又は紅茶

0831 yummy画像提供元

0831 yummy

4.90
  • 東京・代官山
  • ダイニングバー・バル
  • 4,800円〜  5,000円〜

[ディナー] 選べる1ドリンク付yummys menu 牛代官 USHIDAIKAN

最初の一皿からメインまでの8皿、全てに和牛を使った、お肉好き必食の和牛尽くしコースです。すべてのお料理で異なるお肉の味わい、美味しさを引き出す和牛の逸品のオンパレード!様々な和牛の味わいを堪能したい方、是非ご賞味くださいませ!

■メニューの一例
ウェルカムドリンクサービス
スパークリングワイン、ビール、ソフトドリンクよりお選びいただけます。



開演 極上和牛サーロイン寿司 トリュフの香り

焦糖 和牛と茸 トマトすき焼き

希少 黒毛和牛たん たん先 たん中 たん元 3種食べ比べ

心温 旬野菜のポトフ 和牛しゃぶしゃぶ 自家製コンソメスープ

紅揚 和牛 賽子揚げ 生粒胡椒と柑橘

薫煙 和牛100%パティ smokingハンバーガー

氷爽 和牛と焼き茄子 グレープフルーツのグラニテ

真打 和牛塩釜焼きローストビーフ 3種盛り合わせ

香米 ひつまぶし風ガーリックライス

甘楽 牛乳宇治金時

余韻 コーヒー

すし処 築地画像提供元

すし処 築地

4.90
  • 東京・新富町
  • 和食
  • 5,000円〜

[ディナー] お席のご予約落ち着いた空間で新鮮なお寿司と日本料理をお愉しみください

毎日豊洲から仕入れる新鮮な魚介類 生鮮食材を使った寿司はもちろんのこと、本格的な日本料理も一緒にお愉しみ頂けます。品揃えも豊富で、使い勝手の良いお店とお客様からもご好評を頂いております。

■メニューの一例
お好みお寿司
鮪類一ヶ
赤身 440円
赤身ヅケ 660円
中トロ 770円
大トロ 990円
炙りトロ 1100円
ネギトロ軍艦 660円
とろたく軍艦 660円

光物類
小肌 440円
鯵 440円
鯖 440円

白身類
しま鯵 440円
ひらめ 440円

貝類
帆立 440円
ほっき貝 550円
赤貝 660円

魚卵類
子持ち昆布 495円
いくら 550円
雲丹 770円

甲殻類
甘えび 440円
蝦蛄 440円
ずわいがに 495円
かにみそ 495円
ボタンエビ 660円
車海老 770円

その他
玉子 275円
サーモン 385円
真蛸 440円
やりいか 440円
穴子 495円

御造刺身盛り合わせ
一人前3,850円より
生牡蠣宮城産一殻 660円

酒肴
むかご自然薯の実 660円
きぬかつぎ里芋小芋 770円
水菜小松菜のお浸し 660円
子持ち昆布うるめいわし 880円
いか塩辛 660円
ハモの湯引き 1,540円

酢物
もずく酢 550円
じゅんさい 660円

焼物
子持ちししゃも2本 1,100円
ハタハタ雄2本 990円
鮎塩焼き 1,100円
銀鱈西京焼き 1,760円
穴子白焼き 1,760円
サザエ壷焼き 1,650円
帆立バター焼き 990円

揚物
天ぷら盛り合わせ 1,760円
かれい唐揚 1,650円
ふぐ唐揚 880円
川エビ唐揚 880円
どじょう唐揚 880円

煮物
季節の炊き合わせ 990円

その他
磯粒街うま煮 990円
あら煮大根かんぱちあら 1,650円
茶わん蒸し雲丹、カニ、銀あんのせ 880円
カニサラダ 1,100円
お新香盛り合わせ 770円

原始焼き 和酒 炎蔵 船橋画像提供元

原始焼き 和酒 炎蔵 船橋

4.88
  • 千葉・船橋
  • 居酒屋
  • 4,000円〜
飲み放題個室

[ディナー] お席のみのご予約お料理は当日お選びください

食材を金串に刺し、炭火の周りに立てて焼く原始焼きを熟練職人が備長炭など2種類の炭を巧みに使い、丁度良い火加減に調整して焼き上げます。ご友人との飲み会やデート、接待、ご宴会とあらゆるシーンを華やかに演出いたします。とれたての魚介、季節野菜などこだわり食材満載のメニューをお楽しみください。

■メニューの一例
メニュー一例
刺身
お造り盛り合わせ(1人前) 972円
本日の鮮魚のお刺身 756円
鯨の赤身刺し 972円
鯨の心臓刺し 1,036円

原始焼き
縞ほっけ開きブランド干物伴助 2030円
季節野菜の原始焼き 162円
銀だら西京焼き 1,350円
子持ちししゃも(4本) 432円
のどぐろ一夜干し 半身 2,376円
するめいか丸焼き 842円
えいひれ炙り 842円

冷菜
炙り〆さば 626円
冷やしトマト 270円
たたききゅうり 410円
いぶりがっこクリームチーズ 518円
たたききゅうり 410円
クリームチーズ西京漬け 486円
漬物盛り合わせ 540円

珍味
金沢直送ツブ貝わさび和え 626円
金沢直送ほたるいか黒作り 626円

サラダ
10品目野菜の彩りサラダ特製すりおろしドレッシング 810円
彩り海鮮サラダ特製わさびドレッシング 972円

馬刺し
桜肉5種食べ比べ 1,706円
桜肉盛り合わせ 1,922円
桜肉刺身 単品 734円

揚げ物
塩麹造り 鶏もも肉の唐揚げ 648円
皮付きぽてとフライ チリビーンズチーズ アンチョビバター ケチャップ 518円
皮ごと美味しい里芋のから揚げ 518円

温肴
黄金出汁巻き玉子 842円
炎蔵オリジナル和ヒージョ 842円
明太子出し巻き玉子 950円

肉料理
ブラックアンガス牛ハラミステーキ 1,598円
黒毛和牛網焼きステーキ 2,138円
皮目パリパリ鶏もも肉グリル ゆず胡椒を添えて 594円
揚げ鶏 香味ソース 648円

食事
佐賀県直送みのり農場の卵かけ御飯 486円
細巻き鮨 各種 432円
トロたく巻き 梅きゅう巻き 茎わさび紫蘇巻き 鉄火巻き ねぎとろ巻き
出汁茶漬け 各種 486円
鮭 梅干し 茎わさび 明太子
おにぎり 324円
鮭/梅干し/明太子
漁師飯 702円
稲庭うどん 842円
親子飯 702円

甘味
メープルハニートースト 842円
バニラビーンズ香る バニラアイス 342円
季節のジェラートアイス 342円
いちごのムース 342円
数量限定 炎蔵特製炎のなめらかプリン 378円
アニバーサリープレート 1,080円

Tarond タロン画像提供元

Tarond タロン

4.84
  • 東京・神楽坂
  • お好み焼き・もんじゃ
  • 4,500円〜
飲み放題

[ディナー] お席のみの予約乾杯ドリンク付!神楽坂の路地裏に佇む大人の隠れ家で、五感で楽しむ鉄板焼きディナーを

こだわりの厳選和牛とを野菜ソムリエの資格を持つオーナーシェフ厳選のお野菜気軽にお楽しみいただけるコースです。キャピトル東急ホテル源氏で腕を磨いたオーナーシェフならではの、鉄板焼をご堪能ください。神楽坂の隠れ家的お店で、落ち着いた空間となっていますので、記念日 接待 会食 など様々なシーンでご利用いただけます。ぜひ大切な方との贅沢な時間をお過ごしください。

■メニューの一例
乾杯ドリンク(グラスワイン赤 白)
アルコールが苦手なお客様はソフトドリンクのご用意も御座います。

お肉料理
和牛ハンバーグステーキ 2,200円
佐賀県産雌牛ミニッツステーキ 3,850円
A5和牛 焼しゃぶ 4,950円
極上サーロインの薄切り肉で千切り野菜を包んだ、おつまみにもぴったりな一品です
A5和牛 極上サーロインステーキ100g10g単位 5,280円
A5和牛 極上フィレステーキ100g 5,940円
A5和牛 シャトーブリアン極上フィレステーキ希少部位150g 10,560円

魚介料理
海老 1,078円
活あわびの鉄板焼き100g 3,850円
本日の鮮魚 3,080円
岩牡蠣(夏季のみ)1,430円
殻付き帆立貝 1,540円

前菜
スモークサーモン 1,320円
エスカルゴオーブン焼き 1,650円
プロシュートとイベリコチョリソ盛り合わせ 1,870円
三浦野菜のサラダ 1,078円
ガーリックトースト 594円
本日のスープ 990円
チーズ盛り合わせ 1,430円
青木農園より 焼き野菜盛り合わせ 1,760円

ドリンク一例
ビール 715円
シャンパーニュ クォーター 3,850円 ハーフ 8,800円 ボトル 14,300円
スパークリングワイン グラス990円
ハーフボトルワイン(白)3,080円(赤)3,300円
グラスワイン(赤 白)990円
ボトルワイン(白)7,150円(赤)7,920円
日本酒 693円
焼酎(麦 芋) 836円
ウィスキー 715円
カクテル 836円
ソフトドリンク 594円

レ セゾン画像提供元

レ セゾン

4.84
  • 東京・内幸町
  • イタリアン・フレンチ
  • 8,690円〜  20,460円〜
個室駐車場

[ランチ] 3PLATSプリフィクスランチ3品2千円分のドリンク無料特典付

特別ご優待プラン全3品コース3PLATSをプリフィクススタイルでお楽しみいただけるランチコースに、限定で2,000円分のドリンクサービスをお付けしたプランをご用意いたしました。ドリンクメニューからお好きなドリンクをご注文いただき、お会計時にお1人様税サ込2,000円分のドリンク代金を無料サービス致します。是非この機会に当店をご利用ください。 レセゾン“四季”にちなみ、シェフティエリー・ヴォワザンが四季折々のメニューをご提供する帝国ホテルのメインダイニングをぜひこの機会にご利用ください。

■メニューの一例
2,000円分ドリンク無料
お客様に当日ご注文いただくドリンク利用金額総額より2,000円ご優待いたします。


ドリンク無料ご利用のご注意点
ドリンクのご注文のみが対象となります。
無料金額2,000円は税サ込の金額となります。
ワインのご注文は原則グラスワインのご提供となります。ボトルをご希望の場合は当日ご相談ください。
本予約のみでこちらのサービスはご利用いただけます。次回ご来店時や別店舗のお会計にはご利用頂けません。
差額分の返金はいたしません。
超過分に関しては別途、当日店舗にてお支払いをお願い致します(超過分には別途税金サービス料が発生致します)。

ドリンクメニュー(料金は全て税サ込)
グラスシャンパン2,662円 グラスワイン1,694円 ソフトドリンク935円 ミネラルウォーター935円各種を当日メニューよりご自由にお選びください。


メニュー例
前菜 メインディッシュ デザート
各料理、お好きなものをお選びください

前菜

セープ茸のカプチーノ仕立て イベリコ豚生ハムをあしらって

ラングスティーヌのタルタルをカボチャのロワイヤルに浮かべて

メインディッシュ魚料理 OR 肉料理
魚料理

金目鯛のヴァプール 薫り高いレ ボー ド プロヴァンスのオリーブオイル風味のナージュ
ミモザと香草のコンディマン

こんがり焼いた帆立貝 芳ばしいカリフラワーのピュレと香り豊かなブイヨン
肉料理

こぶみかんを香らせた牛テール肉のポトフ 熟成醤油とトリュフオイル

フォワグラを包み込んだ豚足 ココット鍋でじっくり煮たピュイ産の緑レンズ豆とセロリの雲

デザート

タルトタタン エルミーヌおばあちゃん風

赤い果実のパブロバ

ソルベとグラス盛り合わせ

食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。

※10月1日の消費税率改定に伴い、価格が変更になる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。

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全国 レストランのお勧めメニューをご紹介

エスプリメ

席のみディナープラン洗練された空間で素材そのものの味わいを生かしたこだわりのイタリア料理堪能!

日本のレストランでは馴染みのない食材も、イタリアから直接仕入れたり、日本の食材は生産者から直接仕入れるなど、肉 魚 野菜すべてにこだわって仕入れをしています。季節に合わせて、目の前にある食材に反応して、食材に負担をかけず、素材そのものをお楽しみいただけるよう料理しています。そのためメニューも日々変わりますので、苦手な食材などご遠慮なくお申し付けください。

メニュー 一例

アラカルトメニュー例
お食事内容は当日にご注文くださいませ。

前菜
季節野菜のサラダ ¥1,188
パルマ産20カ月熟成の生ハムとブラータチーズ ¥2,376

パスタ
スパゲッティ 青唐辛子とからすみのアーリオオーリオ ¥1,782
ペンネ ゴルゴンゾーラ ¥1,782

メイン
本日の鮮魚料理 ¥3,921
仔羊のグリル ¥4,515

その他、多数ご用意しております。

エスプリメ

東京・白金高輪にあるイタリアン・フレンチのレストラン。閑静な住宅街の中、ビルの2階に佇むイタリアン。一歩足を踏み入れると、洗練された空間が広がっている。東京やイタリアの名店で腕を磨いた小池勲シェフが、素材そのものの味わいを生かしたこだわりのイタリア料理を提供。ゆったりとした時間が流れる空間で、上質な食事の時間を。旬食材。ワイン。ランチ。

[住所] 東京都港区白金5-12-17 三福電機ビル 2F[電話] 03-5422-6820[評価点] 4.80点
ビストロノミー  ラトリエ 1959 ヨコハマ

限定Wメインディナーメッセージプレート&お花1輪付き!US最高格付のアンガス牛Tボーン&ロブスターを味わう贅沢9皿

関内駅からすぐのビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマが贈る、横浜創作料理を楽しむディナープラン。いただくのは、世界で最も厳しいアメリカン アンガス協会が定める10基準に品質保証され、さらにアメリカ農務省USDAの最高格付プライムとW認定のプライム サーティファイド アンガス ビーフがメインの全9皿。Wメインのもう1品にはアトランティック ロブスターを採用し、丸ごとワイン蒸しにした1尾を贅沢に味わえる。さらに、アニバーサリー特典として、1輪のお花付きなのも嬉しい。自然と人の繋がりの中にこそ美食の本質があると考え日々研鑽しているレストランで、伝統的なフレンチと日本人が育んできた和食の融合をベースにした横浜創作料理を堪能して。

メニュー 一例

横浜創作料理
活!アトランティック ロブスターと
US最高格付”プライム アンガス牛”。Tボーンの備長炭火焼
野菜たっぷり! グルマン コース



Entre
はじまりの一品

Specialite de Potage ou Ajillo
本日のポタージュ。又は、本日のアヒージョ

Hors-d'oeuvre Froide
季節野菜と海の香りのカクテル仕立

Homard de Atlantique
活!アトランティック ロブスターの白ワイン蒸し。ブールブランを添えて 2?3名様で1尾、約500g

Hors-d'oeuvre du Charcuterie
シャルキュトリーと三浦野菜のオードヴル

Viande
US最高格付”プライム アンガス牛”。Tボーンの備長炭火焼 2?3名様で1枚、約600g

Salade de Garniture
ルッコラとグラナパダーノのサラダ。お肉の付け合わせ

Dessert ou Fromage
デザート。またはチーズ

The et Mignardises
小菓子とお茶



コースのハイライトは、赤毛のアンのプリンス エドワード島から、活きたまま直送されるプレミアム品質のアトランティック オマール海老と、トップグレード、Tボーンの炭火焼をコンチネンタルスタイルで堪能。ロブスターは、濃厚でジューシーな旨味たっぷりの洗練された味わい。Tボーンステーキは、噛み締めた瞬間に肉汁と旨味が溢れ出す、極上の逸品。

ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマでは、”自然と人の繋がりの中にこそ美食の本質がある”と考え、脈略のない素材の組み合わせや、奇をてらったモダンなプレゼンテーションを削ぎ落とし、素材の持つ力を最大限に引き出ために“料を理する”ことを心がけております。横浜という近代文化が交わったテロワールを軸にしたポストモダン ジュイジーヌ。伝統的なフレンチと日本人が育んできた和食の融合を基本にした横浜創作料理で、至福のディナータイムをごゆっくりお楽しみください。

ビストロノミー ラトリエ 1959 ヨコハマ

神奈川・関内にあるイタリアン・フレンチのレストラン。ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマは、自然と人の繋がりの中にこそ美食の本質があるという考えのもと営む一軒家レストラン。横浜という近代文化が交わったテロワールを大切に、あくまでさりげなく、お客様に召し上がりやすいポストモダン ジュイジーヌを心がけている。港ヨコハマの美食ディナーを堪能して。大切な方の誕生日 記念日。横浜創作料理への拘り。ワイン片手に、デート。

[住所] 神奈川県横浜市中区福富町東通2-15[電話] 045-777-8819[評価点] 4.74点
ラ プロヴァンス 竹芝

個室 両家顔合わせボトルスパークリング 記念写真 ご両家への手土産 祝い鯛&オマール スタンダード

荘厳な個室で華やかな両家顔合わせを ボトルシャンパンで乾杯した後は吉本シェフの芸術性に富んだ前菜パレット アート オードヴルや吉兆食材のオマール海老、真鯛を入れた華やかなプロヴァンス料理でご両家の特別なひとときをお楽しみください。おふたりからご両家親御様へお渡しするホテルメイドの焼き菓子付き!

1名様 10,000円

メニュー 一例

乾杯酒(6名様毎に1本のご用意となります)
ボトル ロゼスパークリングワイン
ノンアルコールのお飲物もご用意しております

ご両家様への手土産(2点のご用意となります)
焼き菓子モワローショコラ
エグゼクティブパティシエ徳永純司監修
芳醇なカカオの香りと、生チョコに近い濃厚な味わいと口溶けが特徴
焼き菓子は仕入れ状況により変更になる場合がございます
追加のご希望の場合は、オプションより

料理 メニュー例
追加料金でアップグレードメニューをお選び頂けます。
カンヌコース
前菜1パレット アート オードブル芸術家が愛した南仏プロヴァンスより五種の味覚
前菜2季節の前菜
温菜祝い鯛プロヴァンス名物 真鯛のブイヤベース仕立て
魚料理オマール海老 シェフのインスピレーション
肉料理下記より1品お選びください
仔牛のポワレ 香味野菜ソース
鴨のロースト ポワヴル ヴェールソース +1000税サ別
牛フィレ肉のポワレ コニャックソース +2000(税サ別)
プロヴァンス産仔羊のグリエ エピスの効いたジュ +2500(税サ別)
・あか牛のグリエ 赤ワインソース +3000(税サ別)
ロッシーニ フォアグラと黒トリュフソース +2000(税サ別)

デザート季節のグラン デセール
食後のカフェコーヒーまたは紅茶

ラ プロヴァンス 竹芝

東京・竹芝にあるイタリアン・フレンチのレストラン。「ホテル インターコンチネンタル東京ベイ」のメインダイニング。シャンデリアが配された店内はため息が出るほどロマンティック。フレッシュ ヘルシー ビューティをコンセプトとし、パレットに見立てた色鮮やかな前菜や選べるメイン料理など、芸術性に優れた料理に酔いしれて。デートに最適。女性がよろこぶ。クイックビジネスランチ。

[住所] 東京都港区海岸1-16-2[電話] 050-5572-0819[評価点] 4.71点
宮崎牛鉄板焼ステーキ みやざき館

平日限定とろける味わい!サラダオードブル、宮崎牛ロースステーキ、ガーリックライス、デザート等6品

和食 フレンチ イタリアン 中華など様々な経験をしてきた調理人が、妥協せず丹精込めた宮崎牛ステーキをはじめとするお料理のすべてを鉄板の前でご用意させていただきます。和牛オリンピックのグランドチャンピオン、鉄板の上で踊る最高級の宮崎牛をご堪能ください。

1名様 4,900円

メニュー 一例

サラダオードブル
自家製スープ
宮崎牛ステーキ(ロース100g)
+1,000円にて150gに、+2,000円にて200gに変更可能
焼野菜
ガーリックライス
デザート
食後のお飲み物

オプション 追加料金にてお楽しみいただけます
活車海老 +2,800円
ローストビーフ +2,100円
帆立貝柱2個 1,600円
ベーコン ソーセージ盛り合わせ +1,600円
オマール海老 +7,100円
イセ海老 +4,600円
蝦夷アワビ +3,600円
フォアグラ +2,400円

お食事時間は1時間45分制でございます。予めご了承くださいませ。

宮崎牛鉄板焼ステーキ みやざき館

大阪・心斎橋駅・東心斎橋にある洋食のレストラン。宮崎から真心のこもったプレゼント。口の中で蕩ける甘い感触と馥郁とした香り、和牛オリンピックのグランドチャンピオン、鉄板の上で踊る最高級の宮崎牛。華やかに燃え上がるフランベの炎と繊細な盛付けの競演。五感で食べることの悦楽と、官能を呼び覚ます食の原体験を。質の良さが分るお客様に。五感で味わう鉄板演出。海鮮にも自信があります。

[住所] 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-1-32 ISビル1F[電話] 06-6210-4129[評価点] 4.70点
ラ・ポルト・ド・ヴェリテ LA PORTE DE VERITE

厳選素材を少しづつおたのしみ当店スペシャリテ フォアグラ料理と厳選牛コース全5品

六角室町 地下に広がる隠れ家フレンチ閑静な住宅街に潜むオトナの隠れ家レストランラ・ポルト・ド・ヴェリテ。地下へ続く白い階段の先にはスタイリッシュモダンな空間が広がり、皆様を寛ぎの食空間へと誘います。7月には祇園祭の中心地となり、鉾や屋台が立ち並びます。

1名様 8,000円

メニュー 一例

京都 六角室町 隠れ家フレンチ
ラ ポルト ド ヴェリテのこだわり


お魚

オーナーシェフとゆかりの深い“高知県”より毎朝獲れたてのお魚を仕入れております。
漁場より最短で届きますので、より新鮮なお魚料理をご提供しております。
オードブルにてマリネ、またはポワレ等でお楽しみいただいております。

野菜

オードブルからメインディッシュまで、すべて違うお野菜を使用しております。
前菜では、九州より届けられる彩鮮やかな“フレッシュハーブ”を使用しております。
季節のポタージュは“飲む野菜”。旨みたっぷりの濃いお野菜の味を楽しんでいただきます。


お肉料理

素材に合わせた調理法、ソースなどはフランス料理の伝統的な技法を用いております。


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冷製オードブル
産地より直送された魚介類をたっぷりと。
季節野菜のクリュディテとフレッシュハーブのサラダ仕立て


ラ ポルト ド ヴェリテのスペシャリテ
フランス産 鴨のフォアグラのお料理


バターやクリームを最小に控えたポタージュ


厳選された “グラスフェッドビーフ” フィレ肉の低温調理
ソースボルドレーズ

グラスフェッドビーフとは大自然で放牧され、牧草のみで育ったオーガニックの牛肉です。


パン


ちいさな可愛いパフェデザート

メッセージ入りのデザートをご希望のお客様は下記のオプションをご注文くださいませ。
ガトーやアイスクリームなどの盛り合せとなります。

オプション サプライズデザートデザート盛合せ 販売価格1,000円

デザートにご希望の下記のメッセージをチョコレートにてお入れいたします。
英字で短文にてお願いします。
(メッセージ一例Happy Birthday、1st Wedding Anniversary等)

コメント欄にてご依頼がない場合は、メッセージは入りません。
当オプションは来店日の2日前までネットにて予約可能です。
以降はお電話にて直接お問い合わせ下さい。当日はご希望に添えない場合がございます。


食後の香り

ラ・ポルト・ド・ヴェリテ LA PORTE DE VERITE

京都・烏丸御池にあるイタリアン・フレンチのレストラン。店名のLA PORTE DE VERITEとはフランス語でPORTE ポルトは扉、VERITE ヴェリテは真実、真実の扉という意味です。真実は食がもたらす健康 美 幸福を心をこめた料理とおもてなしの心で表現し実感していただく事だと考えております。産地 生産者にこだわりシェフ自らが厳選した素材そのものの持ち味を活かしながら、伝統的なフランス料理の技法から外れる事無く、本当に美味しいものをおもてなしするよう心がけております。身体に優しい厳選フレンチ。記念日プチ贅沢空間で 。記念日プラン。

[住所] 京都府京都市中京区六角通室町西入ル玉蔵町123グランレブリー六角室町B1F[電話] 075-231-1538[評価点] 4.68点

日本全国には美味しいレストランが沢山

日本の三大都市と言えば、日本一人口が多い「東京」、食い倒れの街「大阪」、日本の真ん中「名古屋」です。昔から日本中の最高の食材が集まったり、今では日本だけではなく世界中の最高な食材が集まることで知られている「東京」ではミシュランの星を獲得したレストランが多く、美味しいレストランが沢山あります。また、和食の代表「寿司」、「蕎麦」は江戸の郷土料理とも言われています。大阪では「たこ焼き」、「お好み焼き」などが代表的です。名古屋では味噌ベースの料理が人気あり「味噌煮込みうどん」「味噌カツ」などが美味しいです。魅力ある沢山のレストランがある中、選ぶのに迷ってしまいます。安くても人気のあるレストランなども各グルメ媒体でも料金が変わるので比較して予約することをお勧めします。

日本といえばこの料理

酢飯の上に新鮮な魚の刺身をのせた「寿司」、そば粉を使って麺に加工し「つゆ」につけて食べる「蕎麦」、中華麺から日本独自の味に進化した「ラーメン」、串で鳥肉を刺し炭火焼きで焼いた「焼き鳥」など様々な魅力ある料理が沢山あります。人気のレストランを比較して是非食べに行ってください。また、日本といえば甘い果物ですね。栃木の代表作物のいちご「とちおとめ」、糖度抜群で独特な味わいとコクが楽しめる「三ヶ日みかん」、農家の方が丹念に育てられた白い色が特徴な桃「岡山白桃」、1日1個食べるだけで美活ができる日本一の聖地で育つ「りんご」、秋の味覚の代表格の柿「富有柿」などを食べることができます。

新鮮な海の幸が楽しめる

島国の日本では沢山の新鮮は海の幸を楽しむことができます。やはり海の幸の宝庫といえば「北海道」です。なかでも「ウニ」が人気です。通年で食べられますが、夏場にかけてオホーツク海側など沢山のエリアでエゾバフンウニが漁期を迎えます。なのでベストシーズンが夏場と言えます。お椀からこぼれ落ちるようなウニ丼を楽しんでみてはいかがでしょうか。クーポンなどを使えば一品増えたり、1名無料などの特典がございますので店舗に食べに行く前にwebを確認してみるのもありだと思います。

夜景を楽しむ

六甲山から眺める神戸市や大阪市、函館山から眺める北海道、稲佐山から眺める長崎は日本三大夜景とも言われています。六甲山からは神戸や大阪の景色、函館山では函館市の夜景、百万ドルの夜景とも言われている稲佐山などディナーを楽しんだ後に行ってみてはいかがでしょうか。神戸などは夜景を楽しみながらお食事のできるレストランがあります。窓際の夜景プランなどが特別に販売されていたりとワクワクするようなプラン・メニューが見つかるかもしれいません。

古き良き日本を味わうなら

歴史のある京都では風情ある建物が沢山立ち並んでいて、日本でも有数の観光地であるがゆえ、料理のレベルが高いものが多いです。京都らしさの古民家風のレストランも沢山あり、タイムスリップしたかのような非日常を味わうことができると思います。京料理は素材の味を活かして洗練された味付けの料理で、見た目や雰囲気を含め五感で楽しむ料理となっています。

魅力あるお祭りが開催されます

京都府の八坂神社では、およそ1100年前、神泉苑に日本全国の国の神泉苑に日本全国の国の数の鉾66本を立て、祇園の神を祀り災厄の除去を祈る祇園御霊会を行ったのが始まりと伝えられている「祇園祭」。大阪の大阪天満宮では、1000年余り伝統を誇る、社頭の浜から神鉾を流し、流れついた浜に斎場を設け、「禊祓い・みそぎはらい」を行なった日本屈指のお祭り「天神祭」。東京の神田明神では、江戸時代より続く全国的に有名なお祭り「神田祭」などが開催されます。このようなお祭りでは、出店などが立ち並び、焼きぞば、カステラ、水飴など美味しい料理を楽しむことができます。

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