全国 デート のグルメ・レストラン

2,648件のレストランを掲載

神戸牛みやび 北野坂店画像提供元

神戸牛みやび 北野坂店

5.00
  • 兵庫・三宮
  • 洋食
  • 4,800円〜  8,800円〜
飲み放題個室

[ディナー] 2種食べ比べ神戸牛づくしディナー神戸牛極上赤身と別格希少部位ステーキなどチャンピオン神戸牛を味わい尽くす全7皿

オズモールに神戸牛みやび 北野坂店の2種食べ比べができる神戸牛づくしディナープランが登場。前菜やお寿司など神戸牛と季節の食材が存分に楽しめる全7皿。メインは、神戸牛の極上赤身と別格に希少な部位の2種を食べ比べで、異なる美味しさが感じられる人気のプラン。デザートにはオリジナルメッセージを添える事も出来るのでカップルでのデートや記念日、友人とのお祝いなどにもおすすめ。至福のひとときを大切な人と一緒に味わいつくして。

■メニューの一例
前菜本日の神戸牛 前菜
旬の野菜と神戸牛贅沢3種盛
寿司プレミアム神戸牛炙りステーキ寿司
温物 プレミアム神戸牛シチュー
兵庫県産 旬の野菜と共に
メイン神戸牛メインのステーキ
極上赤身&別格希少部位
+料金で下記の部位に変更可
別格希少部位&サーロイン +4309円
サーロイン&フィレ +9979円
サーロイン&シャトーブリアン +13948円
サラダ彩りサラダ
みやび特製黒ゴマ&ゆずマヨネーズ2種類のドレッシング
食事香の物、赤出汁、兵庫県産有機米ご飯
デザート本日の鉄板デザート

原始焼き 和酒 炎蔵 船橋画像提供元

原始焼き 和酒 炎蔵 船橋

5.00
  • 千葉・船橋
  • 居酒屋
  • 4,000円〜
飲み放題個室

[ディナー] お席のみのご予約お料理は当日お選びください

食材を金串に刺し、炭火の周りに立てて焼く原始焼きを熟練職人が備長炭など2種類の炭を巧みに使い、丁度良い火加減に調整して焼き上げます。ご友人との飲み会やデート、接待、ご宴会とあらゆるシーンを華やかに演出いたします。とれたての魚介、季節野菜などこだわり食材満載のメニューをお楽しみください。

■メニューの一例
メニュー一例
刺身
お造り盛り合わせ(1人前) 972円
本日の鮮魚のお刺身 756円
鯨の赤身刺し 972円
鯨の心臓刺し 1,036円

原始焼き
縞ほっけ開きブランド干物伴助 2030円
季節野菜の原始焼き 162円
銀だら西京焼き 1,350円
子持ちししゃも(4本) 432円
のどぐろ一夜干し 半身 2,376円
するめいか丸焼き 842円
えいひれ炙り 842円

冷菜
炙り〆さば 626円
冷やしトマト 270円
たたききゅうり 410円
いぶりがっこクリームチーズ 518円
たたききゅうり 410円
クリームチーズ西京漬け 486円
漬物盛り合わせ 540円

珍味
金沢直送ツブ貝わさび和え 626円
金沢直送ほたるいか黒作り 626円

サラダ
10品目野菜の彩りサラダ特製すりおろしドレッシング 810円
彩り海鮮サラダ特製わさびドレッシング 972円

馬刺し
桜肉5種食べ比べ 1,706円
桜肉盛り合わせ 1,922円
桜肉刺身 単品 734円

揚げ物
塩麹造り 鶏もも肉の唐揚げ 648円
皮付きぽてとフライ チリビーンズチーズ アンチョビバター ケチャップ 518円
皮ごと美味しい里芋のから揚げ 518円

温肴
黄金出汁巻き玉子 842円
炎蔵オリジナル和ヒージョ 842円
明太子出し巻き玉子 950円

肉料理
ブラックアンガス牛ハラミステーキ 1,598円
黒毛和牛網焼きステーキ 2,138円
皮目パリパリ鶏もも肉グリル ゆず胡椒を添えて 594円
揚げ鶏 香味ソース 648円

食事
佐賀県直送みのり農場の卵かけ御飯 486円
細巻き鮨 各種 432円
トロたく巻き 梅きゅう巻き 茎わさび紫蘇巻き 鉄火巻き ねぎとろ巻き
出汁茶漬け 各種 486円
鮭 梅干し 茎わさび 明太子
おにぎり 324円
鮭/梅干し/明太子
漁師飯 702円
稲庭うどん 842円
親子飯 702円

甘味
メープルハニートースト 842円
バニラビーンズ香る バニラアイス 342円
季節のジェラートアイス 342円
いちごのムース 342円
数量限定 炎蔵特製炎のなめらかプリン 378円
アニバーサリープレート 1,080円

西麻布いちの画像提供元

西麻布いちの

5.00
  • 東京・西麻布
  • 和食
  • 8,000円〜
個室掘りごたつ

[ディナー] 乾杯ドリンク付きカウンターで楽しむ 旬の食材彩る 本格コース全9品

乾杯ドリンク付きのカウンター席限定の限定特別コース。デートやカジュアルな接待にもご利用いただけます。季節ごとの旬の食材を使い五感でお愉しみいただける料理長お任せの本格的なコースです。西麻布に佇む、隠れ家のようなお店ですので、大切な方やご家族とのお食事などにご利用ください。

■メニューの一例
季節や仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
下記内容はほんの一例になります。予めご了承ください。

前菜
いくら粕漬け 唐墨ブランデー干し
鮑柔か煮 枯露柿いんろう
銀杏かすてら 平目りゅうひ巻
車海老木枯らし揚げ

椀盛
銀杏豆腐 鱧葛打ち
舞茸 ずわい蟹 柚子

造り
松皮かれい 伊勢海老
山椒油 土佐醤油 山葵
鮪とろ炙り 鮟肝 ちり酢

鉢肴
白甘鯛雲丹焼き
帆立貝酒焼き
白ワイン醤油 アルバ産トリュフ

炊合せ
ふかひれ蕪菁
聖護院蕪 色紙葱

強肴
シャラン鴨温燻 海老芋
林檎味噌 松の実

食事
牡蠣炊込み
止椀

水菓子
洋梨の雪見仕立て

甘味
安納芋のきんつば
ラム酒風味


乾杯ドリンクはビール、焼酎、ハイボール、ソフトドリンク
からお選びいただけます。

ビストロノミー  ラトリエ 1959 ヨコハマ画像提供元

ビストロノミー ラトリエ 1959 ヨコハマ

4.86
  • 神奈川・関内
  • イタリアン・フレンチ
  • 6,400円〜

[ディナー] クリスマスディナー2019シャンパーニュ製法スパークリング1/2ボトル付きTボーンや三大高級食材を贅沢に使った10皿

トリュフ キャビア フォアグラの高級食材を贅沢に使った、クリスマス12/2025限定の横浜創作料理フルコース! とっておきのクリスマスだから、来店時間が選べて時間制限なしの特別ディナーを心ゆくまで贅沢に楽しんで。主役は、赤毛のアンの舞台となったプリンス エドワード島から届くラトリエ1959名物、海の香りを満喫するプリップリなムール貝のスモーキーな藁焼き。そしてハイライトは、昼間から手間ひまかけて焼き上げるヨコハマスタイルで堪能する世界で最も厳しい米国農務省USDAの最高格付”プライム アンガス”T ボーンステーキのWメイン。素材にストレスなく火入れを繰り返し、備長炭と葡萄の小枝やハーブの香りを纏わせ表面はカリッと香ばしく仕上げる、噛み締めた瞬間に肉汁と旨味が溢れ出す極上の逸品です。さらにデザートはフルーツ、ケーキ、小菓子とクリスマス感盛り沢山。フレンチと和食のエッセンスを融合した至福の横浜創作料理を、横浜ならではのキュートな美食空間で思い出に残るクリスマスを過ごして。

■メニューの一例
2019 Noel横浜創作料理クリスマス特別ディナー
シャンパーニュ製法スパークリングワイン1/2ボトルお一人15杯付き
US最高格付”プライム アンガス牛”。Tボーンの備長炭火焼と
赤毛のアンのムール貝、藁焼き。Wメイン
野菜たっぷり! ノエル コース



Vin Effervescent Demi Bouteille
ハーフボトル スパークリング。シャンパーニュ製法
マルク ブレディフ、ブリュヴーヴレ ムスー、24ヶ月熟成、瓶内二次発酵

Entre
はじまりの一品
アトランティック スモークサーモンとピスタチオ
フォアグラを練り込んだクリームチーズのタルト

Potage de Noel
ノエルのポタージュ

Hors-d'oeuvre Froide
キャヴィア、冬野菜、カニのジュレ。カクテル仕立

Fruits de Mer
赤毛のアンのムール貝、藁焼き。薫香を纏わせて

Hors-d'oeuvre du Charcuterie
シャルキュトリーと洋梨のテリーヌ

Viande
US最高格付”プライム アンガス牛”。Tボーンの備長炭火焼。トリュフ添え
23名様で1枚、約600800g

Salade de Garniture
ルッコラとグラナパダーノのサラダ。お肉の付け合わせ

Fruits
フルーツのコンポート

Dessert
ティラミス、ベリーを添えて

The et Mignardises
小菓子とお茶



みなとみらいにほど近い横浜下町、関内 伊勢佐木町の裏通りに佇むビストロ、ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマ。たった10席の “大人の隠れ家” ですが、記念日のディナーから、デートの待ち合わせ、まるごとビストロ貸切の宴会 接待 パーティー 女子会 打ち上げなど、様々なシーンでご利用いただいております。

ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマでは、調味料からお茶に至るまで全ての素材において厳選しております。特にコースを構成する主な素材となる生鮮食材や肉類、ワインは、生産者や産地、育成方法や収穫および収獲方法、品質管理や取扱に至るまで、なによりも “人と人” “人と自然” との関係、そしてその繋がりの中で出合う素材との本質的な対話を “一皿一皿の料理哲学” としております。

ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマの、ビストロノミー/bistronomieとは、美食を意味するガストロノミーとビストロを掛け合わせたフランス語の造語で、厳選した素材の本質をシンプルに楽しんでいただく空間を指します(出典Le Petit Larousse/仏)。ラトリエは、アトリエに定冠詞がついた “l’Atelier” で、当店ではオープンキッチンで創作しおもてなすしつらえを意味します。そして “1959” は、50年代の偉大なワインの年への畏敬の念を表しています。

横浜開港時の外国商館のダイニングをイメージした、我が家のようにおくつろぎいただけるビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマのディナー空間で横浜創作料理の品々と、日本ソムリエ協会認定のシェフが厳選するクオリティーワインのマリアージュをゆったりと楽しみ下さい。

0831 yummy画像提供元

0831 yummy

4.85
  • 東京・代官山
  • ダイニングバー・バル
  • 4,800円〜  5,000円〜

[ディナー] 限定5800円乾杯ドリンク1杯付き特選和牛の塩釜ローストビーフやStaubで炊くトリュフごはんを含む全6皿

代官山駅徒歩3分の所にある0831yummy。外観もさることながら、店内も温かみのあるモダンなインテリアが並ぶお洒落な空間になっている。デートにぴったりなこちらのプランは、美味しいのはもちろんのこと塩釜でのめずらしい提供スタイルが楽しめる特選和牛の塩釜ローストビーフがメインとなっている。乾杯ドリンクが選べたりデザートにメッセージを添えることもできるので、記念日デートや誕生日デートにもぴったり。絶品料理を味わいながら、素敵な時間を過ごして。

■メニューの一例
メニューは一例です。季節によって内容が変わりますのでご了承ください
冷菜農園野菜のバーニャカウダ スコップを片手に農作業
温菜牛ハツのコンフィ 瞬間スモークの香り
スープ季節野菜のスープ
メイン特選和牛の塩釜ローストビーフ(お一人様、100gのご用意になります)
食事Staubで炊くトリュフごはん or 季節の炊き込みごはん
デザート
コーヒー

Tarond タロン画像提供元

Tarond タロン

4.84
  • 東京・神楽坂
  • お好み焼き・もんじゃ
  • 4,500円〜
飲み放題

[ディナー] お祝いに乾杯スパークリング付き神楽坂で堪能する鉄板ショー!A5サーロインorフィレの選べるステーキなどスタンダード8皿

都会の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた雰囲気を感じられる神楽坂の隠れ家レストラン鉄板焼 ステーキTarond。店主1人がお客様に真心込めた料理を提供してくれるそんなお店で堪能できるのは、A5サーロインステーキorフィレステーキの選べるメインの贅沢鉄板焼きディナー!スパークリングワインで乾杯した後は、新鮮で旬な食材をあしらった前菜やサラダに、海の幸の鉄板焼きは豪華に2品!鉄板で焼かれ、旨味がギュッと詰まったステーキは贅沢の極み。食後はさっぱりとしたデザートにカフェも付いてくるから、満足したディナータイムを過ごせそう。隠れ家的空間で記念日使いも良し、デートや友人との普段使いの食事も良し。素敵な時間を過ごして。

■メニューの一例
アミューズ
海の幸鉄板焼き2品
三浦野菜とグラパラリーフのサラダ
A5ランクの切り落としで作った和牛ハンバーグ
本日のA5サーロインステーキ100g又はフィレステーキ100g
彩り焼き野菜
青森県産ガーリックライス、赤だし、香の物
デザート
コーヒーまたは紅茶

六本木 kappou ukai画像提供元

六本木 kappou ukai

4.80
  • 東京・六本木ヒルズ
  • 和食
  • 12,100円〜  21,780円〜
飲み放題個室駐車場

[ディナー] ディナーシェフおまかせコース 38,500円(税込)|接待 会食 デート

黒毛和牛の最高峰極上田村牛をはじめ、料理長が日本そして世界中から厳選した旬の食材を様々なスタイルで堪能できる六本木うかい亭ならではのおまかせコース。鉄板をふんだんに駆使した至極の食体験をご堪能ください。特別なデートや記念日などにはこちらのコースがおすすめです。

■メニューの一例
料理長がその日のお薦めをおまかせでご用意。
OmakasecourseonlyavailableatRoppongiwithChef’sselectedspecialtiesincludingoneofthebestWagyu“TAMURA”beef&seasonalingredientsfromacrosstheworld
アレルギーや召し上がれない食材がある場合は、ご予約の際にご遠慮なくお申し付けください。
Ifyouhaveanyallergyorfoodrestriction,pleasefeelfreetoletusknowwhenyoubookatable

エタージュ 横浜マンダリンホテル画像提供元

エタージュ 横浜マンダリンホテル

4.77
  • 神奈川・野毛
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,800円〜  6,500円〜
駐車場

[ランチ] 個室確約ランチカジュアル接待や顔合わせに!スパークリング付き&魚と肉のWメインを味わう多彩フレンチ全6皿

横浜マンダリンホテル2Fに位置するフレンチレストランエタージュが贈る、贅沢ランチ。鮮魚および特選肉のWメインなど、三ツ星レストランで経験を積んだシェフが織り成すフレンチのフルコースが味わえる。2名から広い個室が利用できるから、特別なデートのほかカジュアル接待や顔合わせにもぴったり。スパークリングワインで乾杯をしたら、彩りも華やかな逸品の数々を堪したい。

■メニューの一例
乾杯のお飲み物

Amuse
アミューズ

Premier Horsd’oeuvre
オードブル1

Douxieme Horsd’oeuvre
オードブル2

Poisson
魚料理

Les Viandes
肉料理

Les Desserts
デザート

コーヒー または 紅茶
食後のコーヒーや紅茶以外に食後酒のデザートワインやブランデーもお選びいただけます。

メニューの内容は当日仕入れの状況に応じて
決めさせていただいております。
アレルギーをお持ちの方は事前にお知らせくださいませ。

マーケットレストランAGIO 柏店画像提供元

マーケットレストランAGIO 柏店

4.73
  • 千葉・柏
  • イタリアン・フレンチ
  • 2,800円〜  1,980円〜
個室駐車場

[ディナー] 特製ハンバーグやモモ肉 やまと豚などから選べる炭火焼きにオードブルやスープもついた全4皿コース

AGIO柏店で人気のオリジナルコースから、メインがアレンジされて特別価格となり、限定で登場!まずは、新鮮だからこそ提供できるカルパッチョから料理が始まる。柚子胡椒の風味で仕上げたオードブルは、一皿目にはぴったり。メインは3種の肉料理から選べるて、どれも炭火焼きで提供されるこだわりの逸品。デザートまでついてくるから、女子会はもちろん、家族での食事やいつものデートにもぜひ利用してみては。

■メニューの一例
オードブル
鰤のカルパッチョ(ハーフサイズ)

スープ
サツマイモのポタージュスープ

メインディッシュ 下記よりお好みをおえらびくださ
AGIO特製 炭火焼きハンバーグ デミグラスソース
国産鶏もも肉の炭火焼き
やまと豚の炭火焼き

パン 又は ライス

お好みのデザートを1品チョイス
(自家製プリン ティラミス ガトーショコラ バニラアイスクリーム グレープフルーツシャーベット)

コーヒー 又は 紅茶

エスカーレ ホテルモントレ京都画像提供元

エスカーレ ホテルモントレ京都

4.71
  • 京都・烏丸御池
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,200円〜  5,000円〜
飲み放題駐車場

[ディナー] 旬菜ディナー全5皿スパークリングも選べる乾杯ドリンク付き!前菜 スープ 魚&肉料理にデザートまで付いたお得なコース

フレンチレストランエスカーレで、気の置けない友人や彼とのデートに最適なディナープラン。料理は、前菜 スープ 魚&肉料理など旬の食材で四季を表現したシェフこだわりの料理が味わえる。ドリンクが1人1杯付いているから、料理に良く合うドリンクを片手に気兼ねのない食事が楽しめるのが嬉しい。貴族の邸宅に招かれたかのような洗練された空間で、フレンチならではの繊細な味付けと色鮮やかに盛り付けられた目にも美しい料理を堪能して。

■メニューの一例
ある日のメニュー一例

前菜
鴨胸肉のスモーク、
無花果とオニオンロースト、
くるみオイルのドレッシング

スープ
トマトの冷製スープ、
焼き茄子と枝豆、コンソメジュレ添え

お魚料理
伊佐木のポワレと大麦のリゾット
ひじきの白ワインソース

お肉料理
国産牛サーロインのグリル
エシャロットのキャラメリゼとフォワグラポワレ
赤ワイン風味のソース

デザート
ブランマンジェと桃のコンポートとジュレ
レモンシャーベット添え

コーヒー または 紅茶

Bistro 銀画像提供元

Bistro 銀

4.67
  • 京都・左京区その他
  • イタリアン・フレンチ
  • 2,800円〜  6,800円〜
駐車場

[ディナー] 結婚記念日 大切な日におススメですBistro 銀一番人気ディナーコース“Menu Harmonisation”

お誕生日や記念日、またデートや特別の日など思い出に残るディナーは如何ですか?当店一番人気のディナーコース“Menu Harmonisation”のメニューは高級食材も使用した充実の内容となっております!
ご予算やお料理の内容等はお気軽にご相談下さい。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■メニューの一例
Amuse-bouche
一口の楽しみ
Foie-gras/Figue
フォアグラ/無花果
Bonite/HerbesAromatiques
鰹/ハーブ
Chevereuil/Betterave
鹿/ビーツ
Poissondujour
本日の鮮魚料理
Pigeon/Cannelle
鳩/シナモン
Fromage
チーズ
Riz

Café/Mignardise
コーヒー/小菓子
コースに関する注意事項
ご予算、記念日サービス(婚約指輪をサプライズで渡したい等)、電話で相談して頂ければなんでもご相談お受け致しますのでお気軽に問い合わせ下さい

レストラン ラレンツァ画像提供元

レストラン ラレンツァ

4.66
  • 東京・秋葉原
  • イタリアン・フレンチ
  • 2,980円〜  4,980円〜

[ディナー] イタリアン選べるドリンク1人2杯付き選べる贅沢なメインを始めとする素材にこだわったフレンチ流イタリアンを味わう全6皿

フレンチレストランの流れを汲む上品でおしゃれなイタリアンを堪能するコースは、気の置けない友人とのディナーや大切な彼とのデートに最適。選べるドリンク1人2杯付きだから、ラレンツァが厳選したワインや好みのドリンクとのマリアージュを楽しんで。旬の小前菜から始まるある日のコースは、スペシャリテのパスタや冷製スープスパゲティーニなど4種から選べるパスタや、肉や海鮮など5種の料理から選べるメインといった、好みに合わせて味わえる全6皿。帰りにお土産を貰えるうれしいサービスも魅力的。

■メニューの一例
ある日のメニュー

メニュラレンツァコース

小前菜旬の食材を使用した本日の一品

前菜下記より1品チョイス
白アスパラと白魚のフリット 白バルサミコ酢のクリームソースで
愛媛産真鯛のタルタルとアボガドのガトー仕立て 燻製の香りと共に
シェフ新スペシャリテ ハンガリー産フォアグラのオーブン焼き 8種野菜のソース(+500円)

パスタ下記より1品チョイス
シェフスペシャリテ 優しいウニのスパゲッティーニ
牛肉のボロネーゼスパゲッティーニ 5時間煮込んだ牛すじ赤ワイン煮込みを添えて
筍、浅利、春キャベツのスパゲッティーニ ジェノバ風
ホタルイカと菜の花、カラスミ風味のスパゲッティーニ

サブディッシュ下記より1品チョイス
シェフからのプレゼント
伊勢海老のクリームスパゲッティーニ+1,200円

メイン下記より1品チョイス
本日鮮魚のポワレ 春キャベツとオレキエッテを添えて ハーブクリームソース
カナダ産オマール海老のローストと三重県産フルーツトマト 新生姜ソースとバルサミコ酢の2種ソースで
国産豚ロースの炭火焼き ベアルン風のソースに山椒を利かせて
鳥取県産大山鶏胸肉の低温火入れ 白胡麻ペーストと有機大根を添えて
オーストラリア産牛フィレ肉の網焼き 季節野菜のソテーと牛トリッパ入りペッパーソース(+700円)
3時間じっくり煮込んだ牛タンの野菜煮込み

リゾット
チーズリゾット お客様の目の前でお好みのお味に仕上げます+600円

デザート下記より1品チョイス
デザートワゴンの中からお好きなだけどうぞ
クレープシュゼット 華やかな演出で(+1,000円)

食後のコーヒー

パン特製手作りバター、パン

お土産

日比谷松本楼 ボア・ド・ブローニュ画像提供元

日比谷松本楼 ボア・ド・ブローニュ

4.65
  • 東京・日比谷
  • 洋食
  • 4,500円〜  8,470円〜

[ディナー] シェフ山田秋の装いを楽しむ前菜3皿、メインは鴨のロースト、炎の演出クレープシュゼットで過ごす夕べ

第1弾好評につきシェフ山田の旬を味わう初秋の新メニュー第2弾!皆様お誘いあわせのうえ、どうぞご利用くださいませ。緑あふれる森のレストラン日比谷松本楼ボア ド ブローニュ。日比谷公園内に御座います当店は、四季の移ろいを身近に感じながら、心が洗われるような気持ちのいい空間で優雅にお食事をお愉しみいただけます。デートや女子会、同窓会や歓迎会、ご家族とのお散歩の途中など、様々なシチュエーションにご利用頂けます。

■メニューの一例
MENU

Marine de turbot a la jardinière
ヒラメのマリネ、ハーブの香りジャルディニエール ヴェルジュ風
Foie gras et plaquemine en sous-vide sauce vincotto
フォアグラと柿のスービットビンコットソース
Fruits de mer à la bourguignonne et poivron en gratine
海の幸オマール海老、ホタテ、ツブ貝とパプリカのグラティネ ブルギニョン
Consomme forestière en Automne
秋のきのこのコンソメスープ
Canard challandais rôti sauce porto à la figue Royal
シャラン鴨のローストイチジクのポルトソース ロワイヤル風または、特選牛フィレ肉のステーキ
Crêpe Suzette
炎の演出、クレープシュゼットワゴンサービス(4人前まで)
ランチタイムはブローニュ特製デザートのご用意になります。
Café
コーヒー

アーペ ape画像提供元

アーペ ape

4.62
  • 東京・駒場東大前
  • イタリアン・フレンチ
  • 2,100円〜  6,200円〜
個室

[ディナー] 限定おまかせコースシェフ厳選のオーガニック素材で楽しむ!パスタやメイン デザートなど季節のおまかせイタリアン

経験豊富なシェフ厳選の旬の素材を堪能できる限定季節のおまかせコース。コンセプトは自然な料理。有機野菜や天然魚介、丁寧に育てられた豚や牛をはじめ、水や塩、オリーブオイルまでオーガニック食材に徹底してこだわった料理は、身体の内面からきれいになれる逸品ばかり。開放感あふれる落ち着いた大人の空間で、美や健康を意識した友人との女子会や彼とのデートを満喫して。

■メニューの一例
ある日の一例
パン有機小麦粉と天然酵母の自家製パン
前菜
アワビのブルゴーニュバター焼き
ホワイトアスパラのヴァ―ポレ、黒トリュフ添え
パスタ
有機穀類麦粉のタリアテッレ、からすみとヤリイカのソース
ジロロモーニのオーガニックフジッリ、トランペット茸とテットドモワンヌ
メイン
天然ホタテのソテー、サフランとディルのソース
ニュージーランド産牧草牛ヒレ肉のタリアータ、フォンドボーのソース
デザートオーガニックチョコレートとエスプレッソのパルフェ
食後オーガニックコーヒー または 有機ハーブティー

ル・トリアノン画像提供元

ル・トリアノン

4.62
  • 東京・品川
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,000円〜  5,000円〜
駐車場

[ディナー] デートにおすすめソムリエと選ぶボトルワイン付 本格フレンチフルコース ル トリアノンが贈る全9品

1971年創業時から代々のシェフに継承されてきた伝統の味を、現代風にアレンジした本格フランス料理をご提供いたします。緑豊かな庭園を眺めながら、旬の食材を生かしたお料理をお楽しみください。

■メニューの一例
ボトルワイン(スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン)
ご予約1件につき1本ご用意いたします。

Trianon 9月26日12月8日
メニューは一例でございます。季節によって内容を変更いたします。

トリアノンシグネチャー キャロットのムースリーヌとコンソメジュレ 生ウニを添えて
トリアノン 自家製 蝦夷鹿のパテ ド カンパーニュ
太刀魚と帆立貝柱の瞬間燻製 森の茸のグレックと農家の野菜たち
フランス シャラン産 マダムビュルゴー鴨のバロティーヌ 佐渡 黒イチジクのグラチネ
シャンピニオンのポタージュ フォワグラのポワレ パン デピスのアクセント
愛媛 八幡浜より 鮮魚のポワレ ニースの黒オリーブタプナードとトマトのピュレ シトロネルの香るバターソース
メインのお料理を下記よりお選びください。
牛フィレ肉のグリエ 秋茄子とキノコのグラチネ 赤ワインソース 山椒風味
国産牛フィレ肉のグリエ+¥2,200
シグネチャー 国産牛フィレ肉のパイ包み焼き‘ウェリントン’ トリュフのソース+¥2,800 2名さまより承ります
巨峰のグラニテとヨーグルトクリーム
洋梨のフランとキャラメルアイス
パン
コーヒーまたは紅茶

ラ プロヴァンス 竹芝画像提供元

ラ プロヴァンス 竹芝

4.61
  • 東京・竹芝
  • イタリアン・フレンチ
  • 3,200円〜  6,000円〜
飲み放題個室駐車場

[ランチ] 9/610/31限定5200円エレガントなダイニングで!フレンチコース&栗やかぼちゃのハロウィン風アフタヌーンティー全5皿

ホテル インターコンチネンタル東京ベイのメインダイニングLa Provenceから、種類豊富なデザートやフレンチを楽しめるプランが登場。季節を彩る鮮やかなパレット・アート・オードヴルから始まる本格フレンチコースと徳永シェフパティシエ監修、魅惑のハロウィン風アフタヌーンティーのペアリングを堪能して。気心知れた友人とのアフタヌーンティーや恋人とのちょっとしたデートにおすすめ。

■メニューの一例
ベレ コース

前菜1パレット・アート・オードブル小前菜の饗宴

前菜2季節鮮魚と野菜のマリネ

前菜3きのこのヴルーテ 秋刀魚と秋野菜のテリーヌ

メイン料理下記より1品セレクト
本日の鮮魚 シェフのインスピレーション
信玄鶏のパイ包み焼き
オーストラリア産仔牛肉のポワレ +1500税サ別
フランス産シャラン鴨胸肉のロースト +1500税サ別
氷温熟成牛肉のグリエ +2000税サ別
フランス産ウズラのロースト +2000税サ別
プロヴァンス産仔羊のグリエ +3000税サ別
阿蘇あか牛のグリエ +4000税サ別

デザート秋限定ハロウィン風アフタヌーンティーデザート
モンスターチーズケーキ
むらさき芋のタルト
かぼちゃマカロン
おばけコーン etc

食後のカフェハーブティー または コーヒー、紅茶など10種類の中からお選び頂けます

追加料金でアップグレードメニューをお選び頂けます。

ステーキハウス 桂画像提供元

ステーキハウス 桂

4.60
  • 東京・品川
  • 和食
  • 3,500円〜  9,800円〜

[ランチ] 期間限定人気プラン復刻販売 黒毛和牛ロースステーキのメインなど休日ランチや女子会におすすめコース

期間限定ホテルの鉄板焼きをお得な価格でご堪能いただけるランチプランをご用意。この期間限定、¥5,000以下で黒毛和牛をお楽しみいただけます。黒毛和牛は目の前の鉄板でシェフが仕上げ、焼きあがるまでの音や香りもたまりません。女子会やご夫婦でのデート、ちょっとした贅沢に。ホテルのゆったりとした大人の空間で、黒毛和牛ロースをお得にご堪能いただけるスペシャルな期間をお見逃しなく。

■メニューの一例
メニュー例

厳選生ハムの前菜
トマトのスープ
黒毛和牛ロース(100g)本日の焼き野菜添え
白飯、味噌汁、香の物
自家製黒豆きな粉のムース
コーヒー

渋谷 鉄板焼 ORCA オルカ画像提供元

渋谷 鉄板焼 ORCA オルカ

4.60
  • 東京・渋谷新南口
  • 洋食
  • 3,800円〜  7,000円〜
個室

[ディナー] X'mas限定ディナーコース23〜25日 ガラス張りデート個室1組限定

クリスマスはシェフが腕をふるい
お二人の特別な夜のX'masディナーコースをご用意しました。大理石のカウンター席の前に広がる鉄板を目の前にして調理を見ながらの特別なひと時をお過ごし下さい!ガラス張りの2名個室は1室のみなので早い者勝ちです!

■メニューの一例
乾杯スパークリングワイン
アミューズ
本マグロ中トロの雲丹 キャビアのせ 沖縄の藻塩で
蒸しアワビ 出汁を利かせた肝醤油ジュレで
ズワイ蟹と生イクラの和風マリネ 梅の香りとともに
気仙沼産フカヒレの姿煮込み オイスターソースで
賀茂茄子とフォアグラの味噌田楽焼き
スモークサーモンのシーザーサラダ 挽きたての胡椒の香りで

カナダ産活けオマール海老の鉄板焼き 濃厚アメリケーヌソースで
特選A5佐賀牛サーロインステーキとトリュフ香る季節野菜のグリル
和風ソースで
ターメリック ガーリックライス
お椀 香の物付き
聖夜に舞い降りた天使のドルチェ
コースに関する注意事項
仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。

鉄板焼 匠画像提供元

鉄板焼 匠

4.59
  • 東京・大門
  • 洋食
  • 5,000円〜  12,204円〜
飲み放題個室駐車場

[ランチ] 12/19 平日限定お土産付きクリスマスシーズンにお得なご褒美ステーキランチ!旬の鮮魚と黒毛和牛のWメインを含む全6皿

12月19日までの平日限定!鉄板焼 匠が贈る、お得なクリスマスランチコースはいかが。フレッシュヘルシービューティーをコンセプトにオリーブオイルで調理する新感覚のヘルシー鉄板焼コースは、鉄板焼きには珍しいトマトを用いたアミューズや、黒毛和牛の異なる部位2種類を食べ比べできる贅沢な肉料理含むWメインなど全6皿。食後には、ゴージャスなニューヨークラウンジでのデザートタイムも楽しめる。彼とのランチデートや友人との女子会など、優雅なクリスマスランチを満喫して。

■メニューの一例
匠黒毛和牛Xmasランチコース(メニュー例)

先付ファーストディッシュ 鉄板アミューズ匠スタイル
魚料理鮮魚のグリル 季節のソースで
野菜本日の焼き野菜
肉料理オージービーフ ロース60gとフィレ50gの食べ比べ 匠オリジナル付けジュレで
食事匠特製ガーリックライス / 味噌汁と香の物
付け合わせ味噌汁と香の物

NYラウンジへ移動
デザートニューヨークラウンジ アトリエデセールよりアイスクリーム
食後のカフェコーヒー または 紅茶

あい田 銀座 本店画像提供元

あい田 銀座 本店

4.58
  • 東京・銀座
  • 和食
  • 3,500円〜  10,000円〜

[ディナー] ディナー限定日本酒含む2時間飲み放題付き職人こだわりのシャリとネタで仕上げた鮨や季節を味わえるお造りを頂く全5皿

季節の食材を使った繊細な江戸前鮨と手作り豆腐を堪能できる「銀座 鮨 あい田」。板前こだわりのシャリとネタで仕上げた鮨や、季節を味わえるお造り、椀物からデザートまで味わえる飲み放題付きディナープランがこちら。旬のネタをのせた赤酢にぎり13貫は、ここでしか味わえないうまみ溢れる逸品。飲み放題のメニューには生ビールはもちろん、豊富な日本酒や焼酎も用意。食事と会話を楽しむ大人のデートや、会席や接待にも最適。

■メニューの一例
生ビールエビス、日本酒熱燗 冷酒菊正宗 三千盛純米大吟醸 きりん山純米 八海山吟醸酒 景虎純米 菊姫特選純米酒 酔鯨徳月純米辛口 船中八策純米辛口、芋焼酎富乃宝山 霧島 黒霧島 赤霧島 三岳 魔王、麦焼酎元老院 銀座のすずめ、米焼酎島飼、黒糖焼酎れんと、梅酒景虎の原酒で仕込んだ梅酒 八海山の原酒で仕込んだ梅酒、ワインモンテネグロ、生レモンサワー、ウイスキーハイボール 烏龍ハイ 緑茶ハイ、ソフトドリンク烏龍茶 冷緑茶など 計25種程度

※10月1日の消費税率改定に伴い、価格が変更になる場合がございます。事前に店舗にご確認ください。

レストランをもっと見る

全国 デート レストランのお勧めメニューをご紹介

第一ホテルアネックス ラ・パランツァ

乾杯スパークリング1杯付きデートにも!魚または肉から選べるメインを含むホテルメイドの個々皿ディナー全5皿

大人がくつろげるトラットリアをコンセプトに、ゆったりと設えられたテーブルが心地よい時間を演出するラ パランツァが贈る、デートにもぴったりなディナープラン。1人1杯の乾杯スパークリングワインとともに、アンティパストの盛り合わせや魚または肉から選べるメイン料理など、季節の食材をふんだんに使ったイタリアンコース全5皿を楽しんで。リクエストすればデザートにメッセージを添えられるから、誕生日やお祝いの演出にもおすすめ。

メニュー 一例

秋のディナーコース アウトゥンノ

Stuzzuchino
マカロンとクロケット
Antipasto misto
本日のお魚のカルパッチョ
茸のフリッタータ
マリネサーモンのカネロニ仕立て…

第一ホテルアネックス ラ・パランツァ

東京・新橋にあるイタリアン・フレンチのレストラン。新橋駅直結第一ホテル アネックスにあるラ パランツァ。ピザ窯を構えるカジュアルなトラットリアは、吹き抜けの天井と壁一面のガラス張りが開放的な空間。イタリア各地の伝統料理を本格的なコースでじっくりと堪能したり、ブッフェや飲み放題とともにパーティ気分で満喫したりと、さまざまなスタイルで楽しんで。新橋駅3分でお気軽ランチ。テラス席や個室が人気。飲み放題付き女子会プラン。

[住所] 東京都千代田区内幸町1-5-2 第一ホテルアネックスB1[電話] 03-3596-7877[評価点] 4.56点
鉄板焼 凛庭 りんてい

デートにおすすめメインは和牛黒毛和種ステーキ!ディナー卯辰 全10品! お一人様13,310円

デートにおすすめメインは和牛黒毛和種ステーキのディナー卯辰全10品を、お一人様11,880円にてご提供致します。海鮮、野菜、特選牛などの目の前で優雅に焼き上げる最上級の味をソムリエールが選ぶワインとともにお楽しみいただけます。お食事は焼き方を、ワインは豊富なリストからお好みをお知らせください。

1名様 13,310円

メニュー 一例

―ある日の一例―
1前菜始まりの一品

2焼き物豚ばら肉の炭火焼をレンズ豆の煮込みと共に

3焼き物旬の加賀野菜に牛肉の中華風餡

4スープ甘海老のビスク パイスティックを添えて

5…

鉄板焼 凛庭 りんてい

石川・片町にある創作料理のレストラン。ホテルトラスティ金沢香林坊の敷地内にある鉄板焼 凛庭。ソムリエ厳選のワインと共に加賀野菜能登牛や、のどぐろをはじめとした旬の鮮魚など、金沢ならではの鉄板料理を堪能できます。ディナー ランチともに自慢のお料理を味わえるコースをご用意しております。目の前で調理が見れます 。

[住所] 石川県金沢市香林坊1石川県金沢市香林坊1丁目2-16 ホテルトラスティ金沢香林坊内[電話] 076-203-8112[評価点] 4.55点
料理サロン おかむら

限定デザートはソファ席確約!肉&魚のWメインやデセールなどフレンチ6皿のデートディナー

彼と記念日ディナーを楽しむのなら、閑静な住宅地にある小さなレストランへ。南フランスとベルギーで修行経験を持つベテランシェフがつくる料理は、ハーブで香りづけをし、素材のおいしさを楽しめる優しい味わい。また、デザートタイムはソファ席へ移動してゆったり過ごせるのが嬉しい。彼との会話を楽しみながら特別な一日をかなえて。

メニュー 一例

ある日の一例

アミューズ ブーシュ蛸とブリーチーズのバジルソース
オードブルオードブル2種
リヨン風ポテトサラダ ペルシェロンマスタード風味
プチトマトとモッツァレラチーズのフランボアーズドレッシング…

料理サロン おかむら

神奈川・読売ランド前にあるイタリアン・フレンチのレストラン。読売ランド前駅より徒歩4分、鮮やかなブルーのドアが印象的な隠れ家レストランへ。南フランスとベルギーで研鑽を重ねたシェフがつくる料理は、ハーブで香りづけをし素材を活かした優しい味付け。わずか14席のみのアットホームな空間で、おいしいカジュアルフレンチを堪能して。完全予約制レストラン。ゆったりと食事の時間を。隠れ家レストランで。

[住所] 神奈川県川崎市多摩区西生田3-1-9 ティンバーアパートメント213[電話] 050-5347-0822[評価点] 4.54点
サン ミケーレ ホテルモントレ ラ スール銀座

Xmas/飲み放題少し早めにXmasディナー!女子会 デート 記念日に彩り豊かな本格イタリアンを楽しんで

Buonnatale!ChristmasDinner201912月21日土12月23日月限定銀座の隠れ家レストラン、ヨーロッパ風の洗練された雰囲気の中で、お得にお楽しみいただくクリスマスディナーカップルやご夫婦でのデート利用やクリスマス女子会におすすめの種類豊富な飲み放題付き!少し早めに“クリスマス気分”を味わえて、クリスマスイブよりお得にお楽しみいただける限定3日間!

1名様 11,000円

メニュー 一例

飲み放題アイテム2時間制、ラストオーダーは30分前となります。
ビール スパークリングワイン 赤白ワイン 焼酎 ウィスキー カクテルカシスやジンなど数種類 オレンジジュース グレープフルーツジュース ウーロン茶

サン ミケーレ ホテルモントレ ラ スール銀座

東京・銀座にあるイタリアン・フレンチのレストラン。銀座の喧騒から離れた閑静な通りに佇むイタリアンダイニングSan Michele。旬の食材を使った前菜にはじまり、シェフが腕をふるうピッツァやパスタ、旨みの詰まった肉料理など、見た目にも美しいコースが堪能できる。一面ガラス張りの開放的な空間で、華やかな飲み会やランチを過ごして。ホテルで至極のイタリアン。季節のフルコース。デザイナーズ設計。

[住所] 東京都中央区銀座1-10-18 ホテルモントレ ラ・スールギンザ1F[電話] 03-3562-7113[評価点] 4.51点
ホテルモントレ横浜 日本料理 隨縁亭

限定8000円乾杯スパークリングワイン アニバーサリーケーキ 記念写真付き記念日デートディナープラン

アニバーサリーケーキ付きの記念日デートディナープラン。スパークリングワインほか好きな乾杯ドリンク&鶴と亀のかわいい器に盛られた特別感あふれる前菜にはじまり、造りや焼物、天婦羅など、華やかな料理が続々登場。感動ディナーのラストを飾るのは、季節の花やフルーツで美しくデコレートされたホテルメイドのホールケーキ&記念写真のサービス。愛情たっぷりのサプライズを届けて。

メニュー 一例

善 菜鶴器―白子豆富
亀器―子持ち若布
河豚の芥子酢味噌掛け
鮎京 洋梨のコンポート
御 椀鱈の真砂揚げ あかもく 梅素麺
御 向時のもの
家喜物鯛の丹波焼き 茗荷と山伏茸の甘酢漬け
多喜合…

ホテルモントレ横浜 日本料理 隨縁亭

神奈川・関内にある和食のレストラン。目の前に山下公園、その木々の合間に横浜港を望むホテルモントレ横浜2階にある日本料理隨縁亭。横浜らしいロケーションの中で、季節の素材やうまみ豊かなダシが体に染みる、雅びやかな日本料理を。掘りごたつ式の広い個室で特別料理を堪能できる顔合わせプランも人気。季節の味わいを心ゆくまで。明るくモダンな雰囲気。開放感のあるお勧めの個室。

[住所] 神奈川県横浜市中区山下町6-1 ホテルモントレ横浜 2F[電話] 045-661-8022[評価点] 4.47点
人気グルメサイトを検索・比較して、お得に予約