私の作りたい料理は、材料の個性をどのくらい活かせるかにあります。海の幸、山の幸、生産者の顔を思い浮かべながら、命をいただく。私の手に材料が届いた時点で、料理は8割出来ていて、煮るのか焼くのか揚げるのか蒸すのか、生で出すのかそこを考えているだけです。捨てる所なく使い切る。料理人が、芸術家のように扱われる昨今ですが、わたしは、芸術家ではなく料理人でありたいと思っています。
ランチ特別ランチコース旬の食材を活かした贅沢な6品 → 1名様7,500円〜
ディナー前菜2品 パスタ2品 メイン1品 デザートなど全6品四季を感じるディナーコース → 1名様11,000円〜
季節の食材をふんだんに使用したディナーコース素材そのものの味わい露心ゆくまでお楽しみ下さい。写真はイメージです。
基本情報
- 店舗名
- ディリット
- 店舗名かな
- DIRITTO
- 営業時間
- 月・木18:00-22:30L.O.料理20:00ドリンク22:00火・祝日・祝前日12:00-15:00L.O.料理13:00ドリンク14:0018:00-22:30L.O.料理20:00ドリンク22:00水・金・土12:00-15:00L.O.13:0018:00-22:30L.O.料理20:00ドリンク22:00日定休日■定休日不定休あり完全予約制のため、予約がある場合に関しては営業致します。
- 住所
- 東京都新宿区神楽坂5-30-4 4F
- 交通アクセス
- 最寄駅都営大江戸線牛込神楽坂駅徒歩4分JR線・東京メトロ線飯田橋駅徒歩11分牛込神楽坂駅から364m
- 禁煙 / 喫煙
- 全席禁煙
- クレジットカード
- カード可(VISA、Master)電子マネー不可QRコード決済不可
- お子様連れ
- お子様同伴不可。※ディナータイムは、中学生以上の入店とさせていただきます。
- 料金備考
- サービス料:10%
- 個室
- 有(8人可)5名様からパーテーションで仕切った半個室をご利用いただけます。
- 駐車場
- 無近隣の駐車場をご利用下さいませ。
情報元