厨 花膳

平成6年にオープンした厨 花膳は、北海道という場所柄、北海道米のゆめぴりかをはじめ、浜中産の海水ウニや余市産のちりめんじゃこなど土地の恵みをふんだんに取り入れ、旬の味を目でももてなしてくれます。女将の砂田佳代子さんは、お店をオープンしたと同時に料理の世界に入ったという異例の経歴の持ち主。もともと料理が好きであり、将来はお店をかまえたいという夢を、子育てをしながら持ち続けていたそうで

ディナーさくらの膳 → 1名様6,000円〜

ご来店の際は、一度お問い合わせを頂くことをお薦め致します。市場から直接仕入れた北海道各地の新鮮な食材、お料理をおいしいお酒とともにお楽しみください。コース内容は一例であり、時期によって変わります。置き形次亜塩素酸、78%アルコール除菌、お客様間隔を空ける、外気入れ替え等の対策を取っています。

基本情報

  • 店舗名
  • 厨 花膳
  • 店舗名かな
  • くりや はなぜん
  • 営業時間
  • 月・火・水・木・金・土17:30-23:00日・祝日定休日
  • 住所
  • 北海道札幌市中央区南4西3 2Mビル4F
  • 交通アクセス
  • 地下鉄南北線「すすきの駅」1番出口から徒歩1分すすきの駅(市営)から59m
  • 禁煙 / 喫煙
  • 全席喫煙可2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
  • クレジットカード
  • カード可電子マネー不可
  • 個室
  • 有(4人可、6人可、8人可)
  • 駐車場
情報元

地図・アクセス